[QUOTE]Doma пишет [URL=http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=1902543262789693256161138221771&topiccount=17]Не много о морозе в нетрадиционном изложении.[/URL] :D[/QUOTE] Это ты не-подецки зарулил! :D :D Душой отмяк! :D :D
Постоку-поскоку там не указано, что именно считать грубым, то из инета надыбал:
1. К грубым дисциплинарным проступкам военнослужащего относятся: •самовольная отлучка; •опоздание из отпуска, командировки, учебного учреждения; •опоздание или самовольный уход со службы; •нарушение правил несения караульной (вахтенной), внутренней служб и боевого дежурства; •исполнение обязанностей по службе в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения; •нарушение правил безопасности, приведшее к потере работоспособности; •нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими; •промотание или утрата военного имущества; •проступки в общественных местах во внеслужебное время;
А что считать негрубым?
И еще неясность: из дисц.устава
Все арестованные перед направлением на гауптвахту проходят медицинский осмотр, а в случае необходимости - санитарную обработку (мытье в бане) и дезинфекцию оборудования, о чем в записке об аресте врачом делается отметка.
О каком [B]оборудовании[/B] речь? :blink: :blink: :huh:
А там и читать-то нечего. Курсантом ни разу не сидел ;) , хотя 20 суток було объявлено за 4 года. Начгуб был кэп с Чукаго, поэтому любых губарей с СпН просто не принимал, под любыми предлогами типа "..у вас нет даты помывки в бане в записке об аресте - доложите ротному, что он м*дак"...
Афицером чуть посидел - за самовольную отлучку :blink: на гарнизонной губе в Рязани :angry: :angry: :blink: :blink: ;) :P :P
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет Не исключено, что эту работёнку как раз на замов по воспитательной и надо возложить.[/QUOTE] Любите Вы их, уважаемый...как впрочем и Ваш покорный . :D :blink:
[QUOTE]Milkhavaren пишет Провёл следственный эксперимент. Материалы (подопытные) - 1- Перкаль Б (фрагмент распашника ПО-9 (серии 2) , 2 - Капрон . Два образца: а) фрагмент стабилизирующего от ПДСБ-1, б) фрагмент чехла С-4у.)
Условия - комнатная темпиратура,влажность... <_< (не измерял) .. Источник огня - зажигалка (газовая) Для чистоты эксперимента использовался иммитатор потока ( дул ротом) :blink:
Результаты : 1.Перкаль не горит, но уверенно тлеет. Если дуть - тлеет резво. 2. Капрон поджечь не удалось..расплавился быстрее. Попытки дуть - останавливали процесс плавления :)
З.Ы. Перкаль легче поджечь с краю..особенно если край просто обрезан( торчат волокна)...Тлеть начинает моментально. . Попытка поджечь натянутую ткань разовым (менее секунды) поднесением источника открытого огня - эффекта не произвели ..ну никакого :)[/QUOTE] Эксперимет не чистый, надо было [B]трассерами [/B]простреливать, при этом сильно [B]дуть ротом[/B] :D :D Зажигалка - не то..
Про пропитку согласен: не всегда работает. На учениях зимой в ;) забайкуалье :lol: ситуация: спим в палатке, просыпаюсь и вижу звезды в небе - не понял, вроде много не пили :blink: Присмотрелся - по кругу дырочки в палатке бегают и увеличиваются в диаметре. Печка вся красная, боец натопил дровами, а искры из трубы вверх летят и вниз падают.. Чуть не сгорели все нах :D Но это не капрон (грубо говоря полиамид а проще - Nylon)
[QUOTE]SergeiK пишет ...А "пеликан" никогда доверия не вызывал. Мне самому стропорезом ни разу воспользоваться не пришлось...[/QUOTE] Пеликан "на раз" режет свободный конец из ленты ЛТКП 44 мм на 1600кг, хотя доверия может и не вызывать.
[QUOTE]Helgisson пишет В конце янв.85 под вечер из училища в Сельцы вышли три роты(на лыжах):рота с 1 курса,рота со 2,и наша 5-я с 3 курса,все разными маршрутами.У нас тогда было более 90 человек обмороженными с трех рот.Шумиха была сильная.Все заблудились.Это действительно был "поход века".[/QUOTE] А мы-то думали, что одни такие были... :( в истории училища
6 декабря 80-го около 16:00 наши 2 взвода первого курса 9 роты (СпН) под чутким руководством лейтенанта-взводного, не имевшего войскового опыта, "десантировались" с машин в Заборье с задачей прогуляться до Селец. Первый выход в лагеря :unsure: . Погода около 0, сильная метель с мелким колючим мокрым снегом. Пошли..дорогу перемело минут за 10, стемнело хоть глаз коли. Скоро пошли по целине в колонну по 1 со сменой лидера, не видя и не зная куда, только чтобы ветер в репу дул под одним и тем же углом. А ветер менял направления :angry: Похоже, ходили по спиралям. Взводный еще подбадривал типа "мы не заблудились, мы просто потеряли ориентиры :blink: " Около 23:00 :blink: вышли к Оке и пошли по берегу, понимая уже, что теперь не заблудимся. На траверзе Кузьминского, т.е. в пределах 5 км от Селец, сбились в кучу в одном большом овраге, развели костер, чтобы отогреться и собраться с силами. Наш старшина Володя Гусев, умудренный опытом погранвойск, вызвался в одиночку идти в лагерь за помощью, а она уже была нужна тем, кто обморозил ноги вследствие некачественного ухода за обувью :( Короче, в пределах полутора часов старшина пригнал пару СУчек - дежурные тягачи с парка, туда погрузили обмороженных, а вся остальная толпа бодро потопала по колее как по асфальту с новыми силами. Пришли в 4:00 утра, попили горячего чая в столовой (деж.по УЦ распорядился), и в казарму, а там голые койки. Попадали на них кто как мог, посчитавшись и проверив наличие оружия. Результат - у троих ампутация фаланг пальцев на ногах. Вот так прогулялись..
[QUOTE]sajan пишет Что касаемо потери кольца, я умудрялся коротким и резким рывком выдергивать шпильку из прибора.Тросик почти полностью оставался на месте.[/QUOTE] Не из прибора, а из двухконусного замка, и не шпильку, а петлю троса звена ручного раскрытия. Учите матчасть ;) как положено
Ну а у меня все проще было - в военкомате на приписке на "слабо" взяли - одного из обоих выпускных классов приписали к ВДВ, хз почему, были пацаны и поздоровее физически, один КМС по вольной борьбе, другой в сборную РСФСР по конькобежному по юношам входил, третий мастера по пожарно-прикладному спорту выполнил (это не по сонтренажу :P , а реально силовой спорт). А я только хоккеем занимался, правда серьезно так. Ну собрали всех в зале и давай агитировать за военные училища, у них тогда план был по этому делу. Я возьми да спроси про училище ВДВ. А мне майор-военкоматчик: да есть такое училище в Рязани, только туда даже не думай, все равно не поступишь :angry: ;) Ну как же, это Я-то не поступлю?? :P
[QUOTE]мишаня пишет Я понял что все офицеры\кто не служил срочку\,оказывается уверены, что в училище они перенесли всё то\ и ещё похлеще,и длилось это не два года,и ещё+ они учились\,что уготовано на долю молодого срочника.Они просто этого не представляют,поэтому и считают это нормой, и помощи от Них, молодому солдату ждать не приходится. И это не упрёк,а констатация факта,к сожалению. О крутости тут речи нет, ,,крутость,, не измеряется количеством полученных пиздю...н.[/QUOTE] Осенью 85 призвались в нашу часть молодые. Ну, карантин, присяга, потом по группам. Олегу Ковтуну не повезло - он был один дух в группе, где полгруппы черпаки, полгруппы дембеля. Было ему тяжелее, чем другим молодым. Но ему не потребовалась помощь ни офицеров, ни прапорщиков. Отслужил полтора года, и подал с другом рапорта в школу прапоров. Отправили их в Минск :o , думали, назад уж точно не вернутся в это гребаное ЗабВО :) и тем более в родную роту СпН. Через полгода нарисовались оба - молодые прапора. Типа нам на выбор предлагали ЦГВ, ЮГВ, ГСВГ, но мы решили ну его нах, и в свою часть. Успели еще своих однопризывников на дембель проводить. Оба парня с Бендер, Приднестровья.
[QUOTE]Kuzia пишет [QUOTE]maestro-ё пишет Не хотелось бы применять к (или по) уважаемому оппоненту термины "пофлудить", и "контрольный выстрел". Обойдемся без этого? :rolleyes: В конце концов, истина - понятие абсолютное и от нас не зависящее.
Удачи[/QUOTE] Приношу извенения если обидел. Просто хотелось в диалог превнести некую остроту. [/QUOTE] Да никаких обид, просто слова надо выбирать тщательнее ;) .
Привнести некую остроту в дискуссию можно, приводя убедительные аргументы в пользу своих доводов, не так ли?
Итак, на ТРИ :o поста оппонента попытаюсь ответить одним, чтобы "не пофлудить".
Тезис оппонента: "..существует понятие "Инициативная разработка". Данный тип разработки наиболее прогрессивен :o , т.к. [B]Заказчика[/B] часто представляют люди, [U]очень отдалённо представляющие [/U] :huh: суть вопроса. И насколько бывает проще [U]готовое изделие наложить на предложенное ТЗ[/U] :D ". Что, так все плохо в "датском королевстве"? Позвольте узнать конкретно, о каких представителях Заказчика идет речь? Ежели они такие, так им же что угодно можно предложить :blink:
Второй тезис: "..В наше время, производить высотехнологичную ткань ничуть не проще, чем [B]запускать космические корабли[/B] :o . Мы в этом направлении [U]отстали безнадёжно [/U]:o . Думаю, когда ЮАР запустит первого человека в космос, мы выпустим первые метры ткани, ни чем не уступающие по характеристикам ткани Gelvenor Textilе (ЮАР)" Ну почему же? Вы в текстильной промышленности профессионально разбираетесь или по рекламным проспектам? Ничто нам не мешает освоить эту ткань, было бы желание. Могу накидать несколько ссылок в нете на производителей волокна нейлон 66, которые есть даже в Китае :rolleyes: А в Наро-фоме и в Щелкове еще не все мощности вроде бы утеряны :)
Третий тезис: "..Стропы Спектра (Дайнема, Микролайн) действительно замечетельные и кстати не имеющий ничего общего с СВМ, однако они не годятся для десантных парашютов в первую очередь из-за того, что очень тонки не смотря на свою высокую прочность.." Иными словами, Вы признаете, что как разработчики следуете методу проб и ошибок? И уже ошиблись?
Чтоб поставить точку в этом вопросе, неофициальный рекорд по мин.высоте прыжка был поставлен еще в 80-е годы парой безбашенных пиндосовских бейсеров - 76 футов (23 метра). Прыг со скалы методом "direct bag" - это когда камеру с уложенным куполом держат в руках, а стропы уже на улице, и без слайдера. Остались в живых, но по их словам, за бобышки схватиться не успевали :o :rolleyes: Так что 100м, да с аэроплана - не так уж и круто ИМХО
Не хотелось бы применять к (или по) уважаемому оппоненту термины "пофлудить", и "контрольный выстрел". Обойдемся без этого? :rolleyes: В конце концов, истина - понятие абсолютное и от нас не зависящее.
[QUOTE]Сергей Асташов пишет Полный цикл выглядит так.
Разработчик выполняет свою программу испытаний,которая включает комплекс сбросов манекенов в условиях заданных в ТЗ. После этого проходит прыжковая часть с выполнением замеров,разработкой инструкции по применению,совместной работой ПЗ,совместимостью со штатным снаряжением и т.д.
Эта часть сложно просчитываема по количеству прыжков.
После этого наступает стадия госиспытаний,которую проводит НИИ ВВС,как представитель МО-т.е. заказчика.Здесь проверяется соответствие ТЗ 10 образцов. Это около 100 прыжков. Если все соответствует,процесс продолжается.Если нет,даются рекомендации по доработкам.
Далее-войсковые испытания и запуск в серию.
По крайней мере так было при СССР.[/QUOTE] Насчет полного цикла.
Чтобы он был полным и замкнутым, необходимо плясать от печки - т.е. от Заказчика. Именно он выдает разработчику ТЗ на разработку нового изделия. Вообще, раньше была, и надеюсь, осталась замечательная система, когда Заказчик контролирует все этапы разработки, испытаний, и серийного производства изделий, которые ему [B]нужны[/B]. А уже потом все остальное. Остается только надеяться, что такое ТЗ у разработчика имеется, и там подробно изложены все критерии, которым новое изделие должно соответствовать.
Удачи и успехов всем разработчикам
З.Ы.: [U]субъективные[/U] мысли насчет материалов
Насчет ткани F-111. Такой ткани нет (точнее была давным-давно), а есть просто импортная нейлоновая ткань производства США, ЮАР, Англии и т.д. с воздухопроницаемостью 0-3 куб.фут/мин, каркассированная и каландрированная. Основа сырья - волокно нейлон 66, легкое но прочное. Именно его нашей промышленности не хватает, чтобы освоить такую ткань. Вопрос химикам?
Далее, замечательные импортные стропы Спектра с коэффициентом удлинения, близким к нулю, и абразивностью рашпиля. Это же вообще песня - особенно при жестком раскрытии на больших скоростях, да без устройства рифления. А какие акселя из Спектры получатся на ДМБ :rolleyes: Почему-то в НИИ не додумались на Д-10 стропы из СВМ поставить :blink: . А у капрона разрывное удлинение, если не ошибаюсь, до 30%, отсюда мягкое раскрытие практически во всем диапазоне скоростей. Доводилось видеть древние кадры испытаний Д-6 испытателями НИИ (не манекенами) на скоростях свыше 500 км/ч из транспортных ЛА. Впечатляло.
[QUOTE]УТ-15 пишет [QUOTE]maestro-ё пишет Бросали мягкого Иван Иваныча с ПЗ-81 в ранце Талка с 50 м с Ан-2 на скорости 180 км/ч на веревку, снижение на полностью рабочем куполе около 5 сек[/QUOTE] ПЗ-81 обычный или "модернезированный" под быстрое ракрытие? [/QUOTE] В Талках ставили модернизированные ПЗ, подметил скрупулезно :rolleyes:
Мы тут с тобой, брат, не в ту ветку отписались, там есть "Жены десантов" и благодарности надо там объявлять :rolleyes: , здесь-то в основном о девушках :P, хотя вот оно до чего доводит ;) . Думаю, молодежь не обидится ;)
Спасибо ей. 22 года уже со мной борется. Приезжала ко мне в Рязань, зарабатывая дни сдачей крови (группа редкая). Из-за нее я имел честь быть занесенным в Little Black Book (маленькая черная книга) к ротному с симптомом "отказался от совершения прыжка с парашютом под предлогом приезда девушки" :rolleyes:
[QUOTE]aletum пишет У нас в ВОКУ "уникум" был в 79г. в БОУПе дослуживал...перед госами "поперли" - с 4 курса , ещё и "кадетку" закончил, приказ начальника училища "на два года в войска"[/QUOTE] Личный конфликт с начальством? Знакомое дело.
Однако думается, что товарищ либо ДМБнулся с первым же приказом, если сам хотел уйти, либо через год экстерном сдал госы и в путь.
А так вообще с 4-го курса уйти было практически трудно. Были люди, причем очень в дальнейшем прославившиеся, кто госэкзамены ездил сдавать с выводным с гауптвахты
[QUOTE]мишаня пишет Такие офицеры понятия не имеют что творится в их подразделениях.[/QUOTE] А какие "такие"? А какие же имеют? А Вы имеете понятие, о чем они имеют понятие, и о чем не имеют? Цитируя Вас, давайте быть самими собой и не "бить себя ушами по щекам" :rolleyes: