Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

4epexa (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Ural пишет
Давайте.

Ходят толпами. И что толку? Покалечили в контрацептической операции в Чечне - суд посылает в лес, к Шамилю Басаеву (реальная судебная практика). Выиграли иск к МО - денег все равно не дадут: не предусмотрено бюджетом (тоже реальная судебная практика, причем массовая).[/QUOTE]
По моему не надо иметь много ума чтобы залезть на артофвар и через пару часов понять как государство относится к ветеранам. Именно по этому я ветераном становится не хочу. И на всю патриотическую риторику зомбоящика отвечаю посылом с одно место. В армию идут за стабильностью и по зову пионерской зорьки из задницы. Не надо ждать от армии и государства справедливости. Ее никогда не было и не будет.
Что определено законом в случае ранений - то и должно выплачиваться. Не ввыплаичвают волки позорные - в суд. Суд несправделив - есть суд еще выше, вплоть до международного суда.

[QUOTE]
Отвечаю дословной Вашей цитатой из этой же темы:
[COLOR=0000FF]"Система выдвижения и увтерждения кандидатур на должности КП у нас еще со времен камрада Джугашвили. Ничего не изменилось. Кадры, которые сейчас выдвигаются на эти посты также выросли в условиях старой системы. При чем здесь Сердюков?"[/COLOR][/QUOTE]
Ах вы про это...
[QUOTE]
Задача: соединить две бригады в одну, при условии, что в каждой было 100 офицеров, а в новой будет всего 80. Внимание, вопрос:
Сколько офицеров останется за бортом? И, учитывая, что формирование происходит на базе Улан-удэ, сколько мест в принципе могло достаться бердским спецам?[/QUOTE]
Ответ: Столько сколько пожелают толстые сытые лица в МО РФ. Вы считаете это неправильным? Создавайте партию за изменение воинских Уставов и Законов в сфере обороны.

[QUOTE]
Опять цитирую живого классика, то бишь Вас. Это ж Вы написали про [COLOR=0000FF]"тысяч пинающих вола прапоров, майоров, полковников"[/COLOR]? Вот я и напомнил, где многие из них "пинали вола". Причем - неоднократно. Именно о Бердской бригаде пишу по трем причинам:
1. Именно эта часть прямо относится к тематике форума.
2. Я сейчас нахожусь практически рядом с ней и могу периодически наблюдать процессы он-лайн.
3. Процент участников БД среди офицеров и прапорщиков в бригаде очень неслабый. Как-то не по-хозяйски таким опытом разбрасываться...[/QUOTE]
Закроем бердскую тему. Будем руководствоваться фактами. Система посчитала что часть не нужна. Факт? Факт! Правильно или нет это сделано - решать не нам.
[QUOTE]
Забавно. Я полагал, что контракт подразумевает выполнение обязательств обеими сторонами. По Вашей логике получается, что контракт подразумевает практически добровольное рабство, ограниченное лишь сроком контракта. Без всяких реальных обязательств со стороны рабовладельца. Служат контрактники и офицеры вообще-то не в качестве рабской повинности, а за вполне определенные, хотя и скудные выплаты и минимальные перспективы. А когда тебя кидают, причем многократно, задумываешься. Особенно, если ты воевал, считаешься профессионалом в своем деле. А тут тебе все объяснили предельно конкретно (опять цитирую Вас):[COLOR=0000FF]Профессионал ли ты или навоз пинаешь - не имеет значения[/COLOR]...[/QUOTE]
Согласен. Все определяет контракт. Россказни про присягу, долг перед Отчеством, русского воина оставим замполитам и священникам. С точки зрения морали, перед подписанием контракта, изначально никто никому не должен. Ни скажем я Отечеству, т.к. уже отслужил свою срочку, ни Отечество мне. Но подписывая контракт, я понимаю что у государства больше прав и соответственно шансов кинуть меня, чем у меня кинуть его. И служа я все равно живу с этой мыслью. Воевал я или не воевал, какой у меня опыт БД - никого не волнует. Если командир (не важно в чьем лице) считает тебя не нужным в этой системе он тебя увольняет, официально по закону, по честному. Никого не волнует какой опыт у бердовчан. МО РФ посчитало что для них нет должностей. Это их право. Право бердовчан получить причитающиеся законом льготы, денежки и т.д.
[QUOTE]
Угу. Вот это - лучшая эпитафия Вашим же предложениям что-то реформировать, работать в области идеологии и статуса военнослужащих.
Интересный статус: "гребаный винтик". Главное - вдохновляющий на выбор профессии военнослужащего. Надо бы Вашу фразу перепостить в качестве шапки в раздел "Абитуриентам", где молодежь обсуждает выбор военного училища и подготовку к поступлению. Пусть сразу готовятся к сливу в канализацию.
Надо признать, пока Сердюков работает именно в этом стиле. Действительно, чего там переживать за нехватку гребаных винтиков. Главное, чтобы ВВ крепли и хорошели...[/QUOTE]
Урал, меня удивляет что такой прожженный вояка как Вы не понимаете что МО любой страны - это машина, где мы винтики. Оставим работу в области идеологии идеологам. Вы служа понимали кто Вы в системе, я служа понимал кто я в системе. Каждый выбирает свой путь. Мне не нравится быть винтиком. И я понимая, что с моей фамилией, гражданским образованием дальше прапора не прыгну, просто ушел на гражданку. Но те у кого правильное образование, не экзотическая фамилия могут рассчитывать на то, что из маленького винтика станут большой шестерней или крупным узлом в системе. Но служа надо понимать что система тебя может поломать и выкинуть на раз два. И это ей позволит закон.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Горец-02 пишет
Вы были когда офицерам предлагали новое место службы ??? А я был..Так что все это байда толком нихрена никому ничего не предлагали. В 24 ке всего 80 чел офицеров должно остаться а в 67 100 должностей сокращается и вы думаете что то предлагали ??[/QUOTE]
"Не предлагали совсем никому" или "не предлагали толком" совсем разные вещи, не находишь?
Я не в курсе конкретных цифр и думаю таких ни мне ни кому либо еще кроме тебя предоставлено не будет.
Да хоть всех уволят, какая разница? Государство не видит в тебе нужного ему профессионала. Профессионал ли ты или навоз пинаешь - не имеет значения. Твой начальник решил за тебя и это ему позволяют закон и устав. И позволяли это в любой стране со времен Царя-Гороха.
Идешь служить в армию - будь добр прими правила этой игры. Не нравится - увольняйся.
Да козлы, да увольняют цуки кого хотят, не по-братски. Но это им позволяет закон. Увольняют не по законам - есть суд. По законам - молча ищи другую работу.

Вообще все я к тому, что отношения между военнослужащим и государством четко прописаны в законе, который приняли давно-давно. Под расформирование 67-й закон никто не переделывал. Любой до принятия решения в своей жизни может взять, почитать и понять, что он гребаный винтик, что его могут легко уволить и в случае его гибели/ранения ему/его семье выплатят столько то рубликов и дальше о тебе даже не вспомнят (если ты случайно не попал под раздачу всей ротой).

А вообще сразу почему-то вспомнилась фраза замполита полка - "Все претензии в ООН, к Кофи Аннану!"
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Ural пишет
Нормальный ход. Мысль о том, что циничное неисполнение МО РФ своих обязательств перед военнослужащими и абсолютно наплевательское отношение к ним  как бы не совсем подходит под Ваше предложение о "работе в области идеологии, статуса военнослужащих" никому в голову не приходит?  Скорее, это все служит самым горячим и наглядным примером для выбирающих профессию, а также - для уже служащих Родине в армии и на флоте. Если так относится к тебе твое начальство - бери решение проблем семьи (жилищной, к примеру)  и создание частного пенсионного фонда в свои руки. Хорошая подача от прославленных "борцов с армейской коррупцией". Вместе с рядом интересных тендеров и заводом своих фирм на место частей МО, с одновременным удорожанием смет, самое то. Тут тебе и отрицательная мотивация, и наглядные очень масштабные примеры...
Гораздо более объяснимое с экономической точки зрения знаменитое сокращение "миллион двести" было почти 50 лет назад. Эхо еще долго гуляло по стране. Ничего не изменилось.
Но Сердюков абсолютно не причем! Он вообще ничего не делает и ни в чем не виноват по определению. Никогда. Даже если просидит на этой должности еще много лет, продаст и сократит еще многое и многих. Ведь до него тоже не было хорошо? Ну и не надо было надеяться...
Во всем виноваты камрад Джугашвили и его нехорошая система подготовки кадров, мы уже все это поняли.
P.S. Вот тут от меня до Бердска рукой сейчас подать, а там недалекие офицеры спецназа почему-то так и не усвоили Вашу простую формулу. Ну да, они ж "пинали вола" по двум чеченским компаниям...[/QUOTE]

Урал, давайте отделим мух от котлет.
МО РФ не исполняет обязательства? Иди в суд!
Про Джугашвили - не понял.
Что касается Бердска. Бригаду не расформировывали в никуда. Офицерам предложили новое место службы. Не захотели менять место жительства - их проблемы.
В Уставе ведь как сказано про тяготы и лишения - знаете ведь... А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ обязан руководствоваться Уставами. И не мне Вам объяснять это.

Тех для кого не хватило штатов обязаны увольнять по пп А второго пункта всем известного здесь Закона, со всеми причитающимися льготами и т.д. Увольняют в другом порядке - см. фразу про суд.

Все мы выбиравшие профессию военного понимали на что идем, что получаем и чего лишаемся. Понимали что теперь мы "государевы люди". И понимали что личное мнение наше никого иметь не будет. Никому при заключении контракта не было гарантированно место службы "где душа пожелает" и карьерный рост до генерала.
В любой момент может случиться так что часть сократят, а нужную должность не предоставят. Все мы это знаем. Так зачем теперь плакать?
Бердская часть не лучше и не хуже любой другой части в России с точки зрения применения законов. Судьба ее офицеров  - судьба многих других офицеров из других родов и видов войск, попавших под жернова реформ. Они не хуже и не лучше других. Не понимаю зачем попрекаете меня их участием в Чечне? Или участие в Чечне теперь является основанием для НЕВОЗМОЖНОСТИ УВОЛЬНЕНИЯ офицера? Типа государство ОБЯЗАНО обеспечить службу участников БД там где они пожелают, невзирая на любые условия?
Кто кому служит то?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Вонавилес пишет
Стоит почитать о "наших" реформах: [URL=http://www.liveinternet.ru/users/zzyzx_zzyzx/post108405448/]http://www.liveinternet.ru/users/zzyzx_zzyzx/post108405448/[/URL] :angry:[/QUOTE]
Обычное словоблудие. Рассуждения на тему как все хреново.
Давно уже всем известные факты, цифры.
Как обычно никаких предложений.
А то как было хреново раньше почему-то всегда забывают упоминать в статье.

Надо понимать что армия - это не система для обеспечения зарплатами и квартирами для тысяч пинающих вола прапоров, майоров, полковников.
Когда мне говорят - а ты возьми и посмотри как увольняют людей, то я просто офигеваю. У нас что РосСобес?
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
итак гвардия случилось то что должно было случиться.

Очередная либерастическая мразота решила сделать себе пиар на крови ребят из 6 роты.
Мерзкий сайт ГУЛАГ заявляет что это фотографии 6 роты за сутки до гибели.

Смотреть по ссылке.


Итак обсуждаем...

-----
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Ну и зачем делать пиар этому сайту?
Ссылку снёс. Кому интересно пишите автору в личку.
<br/> <br/></TD></TABLE>
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Оператор пишет
А вто тут уже тактический вопрос.
Если БЛА (с ретранслятором или без него) способен долететь до нужной точки, то зачем туда группу СпН гонять. Во первых, задача разведки объекта уже решена, и дело за нанесением удара какими-либо средствами поражения (при всем уважении к группе СпН нанесение БШУ, артиллерия, РСЗО, ОТР имеют более высокие возможности по поражению, если только не требуется "ювилирная" работа). Во вторых, сам факт ведения разведки по объекту должен перевести его силы и средства в соответствующую степень готовности. Группу будут просто "встречать".[/QUOTE]

Согласен. Хотя не всегда ведение разведки в заданном районе означает работу по нему ГрСпН.
Тогда дело за малым.
Определиться нужна ли группам СпН поддержка БПЛА?
Если нужна то в каких формах?
В каких случаях?

Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Des пишет
для этого придуманы ретрансляторы. В т.ч. и на других БПЛА.[/QUOTE]

Зная наши реалии могу предположить что дроны-ретрансляторы пойдут на запчасти для дронов-разведчиков.
Или будут валяться где-нибудь в парке ))))
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Redav пишет
[B]согласен[/B], но обоснуй ПЛИЗ[/QUOTE]
А что тут обосновывать? Кто служил не знает проблем с электроснабжением в полевых условиях?
Офицерские палатки светом обеспечивать (про солдатские молчу), штабные палатки, хозблок, узел связи. У взводов связи для зарядки батарей для радиек свой дырчик вечно занятый. У нас в Чиче в горах под Хатуни постоянно в штабе работали компьютеры и принтеры, телевизоры, магнитофоны. Нагрузка на сеть и так на пределе.
А тут еще хотите аппаратуру для зарядки аккумуляторов к дрону присобачить...
Договариваться с комендачами или связистами заипетесь. Так прям и видится картина - комбат запрашивает дрон, а ему разведчики говорят - извините батареи не зарядили... )))
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Оператор пишет
Для меня вообще до сих пор загадка, как фирмы декларирующие носимые (не переносные!!!) комплексы обеспечивают нормальную работу аккумуляторов в зимних условиях (не в варианте достали из теплой машины, а почестному - часов несколько укладку на морозе поносили). Да и с зарядом в полевых условиях вопрос не решается. Ну если только дизелек с собой прихватили или Камазовский аккумулятор. С солнечных батарей не зарядишь, ток зарада слишком для них велик.[/QUOTE]


Вопрос не праздный, а очень актуальный. Если вспомнить геморрой в подобных ситуациях с аккумуляторами для радиостанций, то можно предположить что в суровых зимних условиях носимый БПЛА после первого же применения станет обузой. К тому же возникает проблема его ловли/посадки группой СпН действующей в тылу противника.
Мы пока не делаем даже одноразовых магазинов, а про БПЛА и мечтать не приходится. Значит БПЛА нужно будет приземлять и ловить. Носимые БПЛА никаких иных средств посадки кроме парашютов не имеют. Значит надо умудриться ночью найти спустившийся на парашютике БПЛА. Представив что это происходит в горах Чечни я понимаю что это утопия.

Вывод один - в интересах группы/групп СпН действует беспилотник запускаемый и управляемый с базы. А у командиров групп есть терминал который принимает картинку объекта с БПЛА. Это кстати решает еще одну проблему - риск засвета группы по излучению аппаратуры управляющей БПЛА.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Redav пишет
попробую предположить (только не пинайте) ;)[/QUOTE]

Дырчик отдельный должен быть по-любому.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Оператор пишет
Группам СпН БЛА наверное нужен при выходе на объект напичканый техническими средствами охраны (близко не подойти, а любопытство мучает). Правда при наличии станции помех СНС требования к навигационной системе БЛА ужесточаются. На счет возможного засвета группы согласен полностью. Да и не настолько бесшумен беспилотник с электрическим двигателям, как это объявляется. При пролете над головой, особенно ночью, достаточно хорошо слышен звук мотороа и винта. Обороты и мощность двигателя там не маленькие.[/QUOTE]
Согласен. Если вспомнить рев который стоит над местами где соревнуются авиамоделисты )))
У электродвигателей шумность намного поменьше, но и продолжительность страдает из-за невысокой емкости современных батарей.

Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
ИМХо на уровне взвода беспилотник лишний.
Для того чтобы скажем в городском бою понять что за соседним домом/в доме сидят духи БПЛА взводнику не нужен. Все решается хорошей связью с ротным, а ротного с комбатом. Тогда при наличии беспилотника с ИК камерой, висящего над полосой ответственности батальона добрые много часов и отслеживающего перемещение групп противника, взводник от ротного будет информирован о наличии суппостата
.
Беспилотники в современных российских условиях в общевойсковых и десантных подразделениях актуальны пока на уровне батальона и выше.
И ключевые качества здесь вовсе не миниатюрность, а продолжительность полета, вес полезной нагрузки и бесшумность.

Группам СпН такая ракетница тем паче не нужна - демаскирует. Маленький бесшумный электрический беспилотник вещь стоящая, но его применение вследствие рисков засвета группы будет ограниченно ночью. Как следствие на нем должна стоять только ИК-камера и плата ГЛОНАСС-GPS. Наша промышленность делать миниатюрные ИК камеры с хорошим разрешением пока не в состоянии. Значит будем закупать за рубежом.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]rpg пишет
они на пустом месте не рождаются.если армия-отражение общества,откуда в нашем обществе есть люди способные работать не за деньги а за Родину?есть но мало.так что такое неизбежно и пока не изменится общественное сознание,в войсках лучше не станет, хоть ты зарплату увеличивай в 3 раза,хоть квартиры каждому рядовому выдавай - даже наборот масса любителей халявы появится,которым до войск и до их духа.....
вообщем дай Бог что бы хуже не стало....[/QUOTE]


Система выдвижения и увтерждения кандидатур на должности КП у нас еще со времен камрада Джугашвили. Ничего не изменилось. Кадры, которые сейчас выдвигаются на эти посты также выросли в условиях старой системы. При чем здесь Сердюков?
Да, современная армия - труп советской со всеми вытекающими.
Согласен с вами что от размера зарплаты человек лучше служить не будет. В армию всегда служить шли за статусом, стабильностью и поиском приключений на свою задницу. Вон к примеру в Пскове взводники получают под 50 тыщ. И что? Стали лучше служить? Фиг!

Солдат и офицер не дложны получать в армии большие деньги. Они должны получать достойные деньги для того чтобы прокормить семью. И все.
А все остальное - работа в области идеологии, статуса военнослужащих.

Сорри за оффтоп.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Гвардия, а стоит пургу гнать?
При чем здесь реформа, если командир полка забил болт на свои обязанности?
Скажу за себя - я за все время своей службы ни разу ничего об этом полку не слышал. Знал только что он есть и все.

Псковичи, новороссийцы цветут и пахнут. Остальные дивизии также не отстают. Не надо по одному "левому" полку делать выводы о всех ВДВ.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Redav пишет
"битва" беспилотников продолжается :)

[B]Беспилотник для командира роты[/B]
[URL=http://redstar.ru/2009/08/08_08/2_03.html]http://redstar.ru/2009/08/08_08/2_03.html[/URL][/QUOTE]

Статья изумительная. Многое проясняет.
Ну вот господа хоть какая-то движуха начинается в родной армии. Беспилотники появляются. Я аж млять не верю! Рыдать хочецца от щастья...
Вот что Мебельщик животворящий делает :D
Российские десантники в Киргизии, Российская военная база в Киргизии
 
Собственно говоря планируется разместить базу у города Баткен.
Город располагается на стыке границ сразу трех республик - Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
Положение весьма интересное. По дорогам отсюда можно за пару часов добраться до столицы Кыргызстана - Бишкека, войти в Северный Таджикистан и в Ферганскую долину Узбекистана.
Также в городе есть аэропорт с взлетной полосой в 1800 м.
Российские десантники в Киргизии, Российская военная база в Киргизии
 
Россия планирует разместить на территории Кыргызстана батальон десантников.

[URL=http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/01_a_3230119.shtml]http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/01_a_3230119.shtml[/URL]


Есть мысли по поводу штата такого батальона и того откуда может быть сам батальон?
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
В России, как нам раскрывает секрет Redav, оказывается дешевле юзать геликоптеры. Уникальная страна оказывается, со своими экономическими законами.

Итак рассчитываем сами.

Стоимость нового вертолета Ми-8 в 2009 году и необходимых запчастей 1 категории - 1,7 млн. долларов.
Себестоимость летного часа Ми-8 в [URL=http://www.perspektiva-spb.ru/index.php?page_id=81]2008 году[/URL] - 2,5 тыс. долларов.
Вот составляющие себестоимости летного часа Ми-8:
Аэродромное обслуживание
Диспетчерское обслуживание
Метеообеспечение
Мед.обслуживание
Арктика (если зима и требуется обработка).
Бортпитание
Топливо (самые большие расходы ~ 70%)
Техобслуживание
Зарплата экипажа.

Стоимость комплексов типа Иркут-10 или Т23 "Элерон", которые планируются к обкатке в разведбатах дивизий ВДД - примерно 30 тыс. долларов.
Цифр определяющих стоимость летного часа БПЛА я не нашел. Однако если исключить пункты из предыдущего списка (а именно, диспетчерское и аэродромное обслуживание, арктику, топливо), стоимость летного часа БПЛА может составлять примерно 20% от Ми-8 - 500 долларов.

Связался с разработчиками Т23 "Элерон" (благо разработчик находится в моем городе) и узнал что ресурс их аппарата, который ограничивается в основном гарантийным ресурсом двигателя - 500 часов.

Т.е. имеем примерные цифры.
Ми-8 - стоимость 1,7 млн. дол. - ст. летного часа - 2,5 тыс. дол. - ресурс 1500 часов
ДПЛА - ст-ть 30 тыс. дол. - ст. лет. часа 500 дол. - ресурс 500 часов.


Что скажете ув. Redav ?
ГЛОНАСС - новые возможности РА и ВДВ, Реалии и перспективы
 
[QUOTE]Redav пишет
:blink: ешкин кот...
Федерального космического агентства (Роскосмос) НЕ заказывало, а сделало.
Роскосмос не заказчик, а исполнитель.
Не МО для Роскосмоса, а Роскосмос для МО.
Роскосмос тоже имеет "режимность" и вы правильно утверждаете, что он не будет гражданским раздавать налево и направо грифованную инфу... Другое дело на законных основаниях передавать инфу МО, ФСБ, МЧС и т.д. и т.п.
Так что гляньте для начала "эту карту" не в гражданской версии :rolleyes:[/QUOTE]


Дайте глянуть...
ГЛОНАСС - новые возможности РА и ВДВ, Реалии и перспективы
 
[QUOTE]Redav пишет
:( [B]4epexa (ego)[/B], может проще будет посмотреть крайнюю ссылку Там такой красявый заголовок
[I]Создана цифровая карта масштаба 1:100000 ( 1 см соответствует одному километру) на всю территорию России..[/I]
;)[/QUOTE]

Ссылку уже смотрел. Говорю еще раз - карты которые создаются по заказам разных Министерств и Роскосмоса (и даже эта) создаются для "народного хозяйства", сиречь гражданских коммерческих потребителей. Требования МО РФ налагают определенные ограничения на раскрытие и отображение определенной информации на гражданских картах (ну например грузоподъемность мостов и т.д.).
Так что эта карта не может использоваться в интересах военных.
ГЛОНАСС - новые возможности РА и ВДВ, Реалии и перспективы
 
2 Redav

Эээээ... мммм.... как бы Вам сказать.
Та куйня которая создается по заказу чиновников Минтранса для автомобилистов ничего общего с военной топографией не имеет.
На них кроме дорог, рек, водоемов, и населенных пунктов ничего не отображено.

А представьте себе военную карту любого масштаба и поймите сколько информации и объектов на ней нужно так же отобразить в электронной карте.
Причем нужно делать карты одной местности разных масштабов (для командования разных уровней).
Это миллионы человекочасов.

Да.. и забыл. Любой планшет с электронными картами работает только лишь при наличии операционной системы. На винде работать точно не будем. А это еще несколько сотен тысяч человекочасов.

Так что далеко нам, далеко...
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]S.A.I. пишет
Электродвигатель являеться источником создающем электромагнитное излучение, пусть малое но есть.[/QUOTE]

Не вопрос. Но пока не придумали ПЗРК с головкой наведения по электромагнитному излучению, а противорадиолокационные ракеты применять по БПЛА не научились...
ГЛОНАСС - новые возможности РА и ВДВ, Реалии и перспективы
 
Внесу свои запоздалые пять копеек.
Принято в этом деле кивать на пендосов, что в общем-то разумно, т.к. в этом вопросе они ушли лет на 15 вперед.
Полноценное использование систем глобального позиционирования сейчас возможно только в коммерческом сегменте, что и понято т.к. там это все гораздо быстрее окупается и что самое важное приносит прибыль.
В военном сегменте пока использование ограничено по возможностям, т.к. ни одна страна мира пока не создала архива цифровых карт, охватывающих весь мир.
Те же пендосы в экспериментальном порядке обкатали свою систему в Ираке при БД в некоторых районах. В каждой бевой машине и у каждого взводника был электронный планшет завязанный в единую сеть. На нем можно было указывать целеуказание для БМ и даже вертолетов. Т.е. взводник тыкает на дом на крте - мол там духи. Такая метка всплывает у вышестоящего командира и тот решает кому доверитьт уничтожение дома - вертолету или скажем Абрамсу. решил также ткнул на метку, и метка появилась у вертолетчика на планшете и он понесся мочить домишко. Примерно так она работает.

Естественно нам до таких систем как до Луны.
Применики ГЛОНАСС что мы видим на фотках - в общем-то вполне удобные и примерно соответствуют тому что есть у пендосов. Т.е. индивидуальные применики выдают всего лишь информацию о твоем местонахождении, ну скажем в градусах минутах и секундах долготы и широты. Дальше ты сам по карте понимаешь где ты находишься.
Это дешево, сердито и эффективно для наших ВС и наших финансовых условий.

Внедрение коммерческих систем АСУ на заводах стоит миллионы и длится по нескольку лет. ДЛЯ армии такая система с нуля будет стоит от нескольих млрд. долларов и будет длиться лет 10. Только оцифровка военных топографических карт на евразийский континент займет сотни тысяч и даже миллионы человеко часов При том что начать все реально проектировать мы сможем не ранее 2020 года. Т.е. примерно к 2030 такая система у нас будет. Значит в нее надо закладывать условия ведения БД в 2030-2060 годах. А это очень серьезная работа в части стратегического прогнозирования.

Как не крути, а в ближайшие десятилетия мы будем вынуждены пользоваться тем что есть - простыми приемничками ГЛОНАСС, безо всяких там цветных TFT дисплеев который нахр*н не нужны, т.к. просто нет и не будет карт.

Другое дело что можно непрерывно или дискретно (раз в минуту, в десять минут) через модем присобаченный к радиостанции передавать на КП свои координаты. НА КП эти данные автоматически смогут демодулироваться и отображаться на каком-нибудь электронном планшете с картой, привязанной к координатам. И командир сможет воочию видеть расположение своих взводов/групп. Это реально в наших условиях. Хотя опять главная проблема - карты.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Redav пишет
1. На МАКС-2009 обрати внимание на броневую защиту наземных комплексов БЛА... ЕМНП она отсутствует. При управлении БЛА для снятия оперативной информации наземный комплекс НЕ может маневрировать, а превращаясь в стационарный объект он уязвим для артиллерии, минометов и всего прочего, что может до него "дотянуться"... навернут наземный комплекс с "обслугой" и что их жизни менее ценые чем у летчика?[/QUOTE]

БПЛА менее уязвим чем тот же вертолет вследствие его маленьких размеров. Площадь поверхности отражающей радиоволны у БПЛА в сотни раз меньше. В случае если БПЛА малого класса использует электродвигатель а значит не имеет теплового излучения), сбить его на рабочих высотах в 1-3 км практически невозможно
Что касается уязвимости оператора. Современную аппаратуру управления БПЛА можно с успехом разместить в одном-двух крупных чемоданах. Разертывается аппаратура управления где нибудь возле узла связи. Сам оператор с терминалом управления размером с чемоданчик сидит где нибудь на КП батальона или в ПУ стрельбой батареи/дивизиона. Оператор в любом случае имеет ограниченные полномочия - он всего лишь управляет аппаратом и обеспечивает прием информации. Решения же на основе картинки которая передается на экраны принимают другие люди - КБ, КП или лицо его заменяющее, нач.разведки, нач.артиллерии и т.д. Так что оператор уязвим ровно в той степени в какой уязвим узел связи батальона или его командный пункт.

[QUOTE]
2. Про "сотни раз" - сказка. Оператор должен многое знать, что бы управлять БЛА, получать, обрабатывать, передавать информацию. Амеры заявляют, что начинают (или уже начали) подготовку спецов без летного образования... только воздушной навигации, метеорологии и другим наукам операторов придется учить и подготовка будет не намного меньше летной...[/QUOTE]
Подскажите что именно должен знать оператор БПЛА? Что дложен знать чувак который сидит за ноутбуком? Список приведите плиз.

[QUOTE]
3. ЕМНП требования к здоровью операторов еще не определены документами. Зато даже сейчас понятно, что психоотбор нужен и уровень требуется не ниже "авиационного". Посадить оператора имеющего очки можно, но какова опасность, что он не заметит на экране важную инфу в виде мааааленькой засветки, вспышки? С больным желудком тоже не посадишь, геморойщикам там не место, диагноз по нервам не приемлим и зубы нужны здоровые... как не крути, а на медкомиссию придется операторов отправлять и "нижний порог" требований к их здоровью будет в лучшем случае чуть ниже чем у вертолетчиков.[/QUOTE]
Поверьте, можно посадить за ноутбук и с больным желудком, и геморойщиков, и беззубых и даже безрукого и безногого. Главное чтобы был не тупой и не слепой.


Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]Redav пишет
4epexa (ego), потому и помянул Ми-24К... он в свое время (для того времени :rolleyes: ) специально "затачивался" под корректировку. В Чечне использование Ми-8 в качестве корректировщика это уже "от бедности", но действовали эффективно и потерь не понесли...[/QUOTE]
Давайте не сравнивать Чечню и войны будущего с противником уровня Китая и НАТО. Вспомните хотя бы Грузию где Ми-8 летали только на границах ЮО и Абхазии. Не надо проецировать опыт Афгана и Чечни на конфликты уровня хотя бы грузинского. Разные вещи в плане обеспеченности противника ПВО.

[QUOTE]
Закупать... нет проблем, только если обрадывать служивых о приобритении БЛА, а потом рассказывать чего у них не так, не эдак и почему они не применяются, то радости у них это не вызовет... Потому и "привередничает" заказчик, что бы БЛА как можно лучше соответствовал исходным требованиям...
Именно из-за выстраивания системы применения у израильской фирмы закупили несколько образцов ... Как понимаю, что-то наши там хотят посмотреть, уточнить и проверить в наших условиях...[/QUOTE]
Да. ИМХО правильно делают.

[QUOTE]
Понимаю разницу и даже знаю, как красяво преподнести БЛА... но так же знаю "оборотную сторону" этой красявости.
Ресурс эксплуатации БЛА очень маленький по сравнению с вертолетами. Военные уже не один раз считали и сравнивали стоимость закупки и эксплуатации вертолета, самолета (с учетом ресурса) со стоимостью сколько потребуется закупать БЛА и эксплуатировать по такому же числу ресурса. Выгоды практически НОЛЬ, а в отдельных случаях и в минус БЛА ушли...[/QUOTE]
Расчеты в студию. Ссылку дайте хотя бы, а то на бред смахивает. Не поверю в идиотизм таких расчетов когда беспилотник массой 5-50 кг который стоит в 100-500 раз дешевле вертолета, который жрет топлива в 1000 раз меньше (или совсем не жрет как в случае с солнечными батареями), который имеет ресурс пусть 10 раз меньше может превышать стоимость эксплуатации вертолета.

Отдельный артполк ВДВ, Необходимость наличия оного в войсках
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Ну вот и договорись - воевать будем батальонами, а содержать - дивизии. :)[/QUOTE]

:))))))

Просто многие служили еще в советских ВДВ со всеми вытекающими представлениями ныне о тактике и перспективах применения.
Идеи Василия Филипповича о армадах советского бронированного десанта настолько мифологизированы что даже пендосы сняли несколько фильмов о том как ВДВ захватывают Америку. Что уж говорить о тех кто служил в них еще в те славные времена...
[ Закрыто] ЗПРК "Роман", собираем инфу
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B] 4epexa (ego)[/B]
Ну, это и есть то, что называется "бюджетным вариантом". Феникс+Игла+12,7мм - минимум необходимого. Но полезность десантируемой РЛС обнаружения ВЦ это не отменяет.[/QUOTE]


Пендосы в Югославии применили интересную тактику борьбы с активными средствами ПВО. Вешали дроны с противорадиолокационными ракетами и как только засекали сигнал - РЛС была обречена.
В связи с этим пару вопросов.
Насколько по Вашему такая десантируемая РЛС проживет в условиях насыщения воздушного пространства поля боя такими средствами?
Не лучше ли средства ПВО низшего звена делать пассивными? Ведь по сути дела такой девайс (пулеметы я бы вообще убрал) заменяет обычный батальонный ЗРВ...
Отдельный артполк ВДВ, Необходимость наличия оного в войсках
 
[QUOTE]dak333 пишет
перевооружение на НОВОЕ всегда нужно...но  ребят,тогда уж ЛУЧШЕ перейти на комплектование  ВВшной или мотострелковой техникой и вооружением - ТОЛКУ БУДЕТ БОЛЬШЕ!...и "штатами" заодно...[/QUOTE]

Соглашусь! Если укомплектовать одну мотострелковую дивизию кадрами ВДВ и провести пару учений, то по своему боевому потенциалу эта вещь будет равняться армии... :)))))
[ Закрыто] ЗПРК "Роман", собираем инфу
 
Как Вам вот такая вещь?

[IMG]http://i077.radikal.ru/0906/15/afad13d5914bt.jpg[/IMG]

Подробности: [URL=http://strangernn.livejournal.com/38018.html#cutid1]http://strangernn.livejournal.com/38018.html#cutid1[/URL]
Отдельный артполк ВДВ, Необходимость наличия оного в войсках
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
А давай-те, всё-таки, не уезжать в сторону от темы? :)
----------------------

Думаю, что отдельный артполк качественного усиления ВДВ нужен. Вооружать его следует новыми дальнобойными РСЗО (4-6 стволов от Смерча на Камазе) - 2 дивизиона, перспективных самодвижек калибра 152-мм (дальн. стр. - до 24 км) - 2 дивизиона; ПТ дивизионом (для усиления борьбы с БТ группировками).

На роль РСЗО - уже есть такие.
На роль ПТО - Хризантема.
На роль 152-мм орудия - увы, но вроде не маэ.

-------------------------
А в линейных частях иметь:
120-мм доработанная САО 2С9-1 Нона-С - в батальонах.
120-мм новую САО с орудием от "Вены" - в полках/дивизиях/бригадах.[/QUOTE]


Дельно.
Только "Венами" в ближайшие годы реально вооружить лишь дивизионную артиллерию.
Есть мысли по-поводу преимуществ наличия такого полка в составе ВДВ?

P.S. перспективные самодвижки (в частности тема "Коалиция") обеспечивает дальность до 40 км.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой