[QUOTE]штурмовик пишет [URL=http://www.youtube.com/watch?v=YC3rorOWuDg]http://www.youtube.com/watch?v=YC3rorOWuDg[/URL]
Вот и все становиться ясным, и не надо больше спорить и кричать. И не было там никакого быстрого ночного боя когда десантников взяли ночью, как утверждали боевики, и не было там никакого предательства, как думали мы. Просто бой и десантная честь. И вот эти парни, которые честно сказали после боя: "Нет, я не жалею что служу в десанте". Честь этим парням вовеки веков, и наша презнательность за мужественый поступок. В свои неполный обрели славу на всю историю ВДВ!!![/QUOTE] В официальных материалах правды очень не много, и та находится между строк. Я видел это видео еще в 2006. Самое интересное в нем это вид на высоту со стороны и то как выглядит лес и тропы на высоте. Состояние, а точнее отсутствие инженерных сооружений. Интересно было посмотреть в глаза Христолюбова и Комарова. А вот на Трошева смотреть было не интересно. Здесь он говорил не как военный, а как политик. Бесполезно искать правду, которую мы ищем, в словах политика.
Хороший ракурс. Сангам и Даридам на фотографии не видны, стрелками показано их расположение в Мараварском ущелье. Внизу видна замечательная асфальтированная дорога на Джелалабад. Это уже американцы построили. [IMG]http://artofwar.ru/img/h/hristenzen_j_e/text_0110/asadabad.nash.ostrov1.jpg[/IMG]
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет Как я понял на не большом пятачке дислоцировался мотострелковый батальон с батарей Д-30,реактивный дивизион и батальон спецназа. Меня интересует было ли общее руководство над всеми частями непосредственно в Кунаре. Или правая рука не ведала ,что творит левая. Насчет артиллерии нет сомнений, она была приданна мотострелковому батальону ,следовательно автоматически подчинялась командовнию батальона. А кому подчинялся батальон спецназа.[/QUOTE] Мотострелковый батальон дислоцировался в Асадабаде с мая 80-го. Батальон СпН пришел в Асадабад в марте 85. Весь гарнизон был выведен в апреле 88. Скажем так, до ввода в Асадабад 5 батальона СпН, в Кунаре тоже проходили боевые действия. Силами асадабадского гарнизона, 9 ГПД, 66 бригады, ну и армейские операции.
Насчет асадабадского гарнизона, могу говорить только с января 84, когда второй мотострелковый батальон, после года пребывания в Джелалабаде, снова вернулся в Асадабад. Гарнизон в основном состоял из 2 мсб, батареи Д30, реактивного дивизиона, танковой роты и был целый городок советников. Списочный состав около 600 человек. По факту, 300-400 с учетом недокомплекта и госпиталей. В цифрах могу ошибаться, но не на много. Командиром второго батальона на тот момент (январь 84) был майор Рустамов. Он же командовал и гарнизоном. В конце мая 84, командиром 2мсб стал майор Горлов. Прокомандовал он недолго, до первого выхода в Дандуну (район Наубадского моста). Горлова сменил капитан Коробов, бывший до этого НШ 2мсб. Он же стал и командиром асадабадского гарнизона. На должность НШ пришел старший лейтенант Хромов, командовавший до этого джелалабадской разведротой. Асадабад был не самым популярным местом службы и связка командир гарнизона в звании капитана и НШ в звании старшего лейтенанта не вызывала особого недоумения. Хотя, в Одессе я встречал патрули которыми командовали подполковники:)
К марту 85, когда в Асадабад из Марьиной Горки пришел 5-й батальон СпН, к-н Коробов командовал гарнизоном уже без малого год. За этот год много чего было, и соленый чай в столовой после Дандуны, и Шинкорак, и с Лахорсара духов выкуривали и тринадцать раненных в Вотапуре и расстрел БМП в Каргане. Одного не было, больших единоразовых потерь.
В марте в Асадабад вошел 5-й батальон СпН. Ребята расположились на западной окраине острова. Батальон пришел из Союза, командует им майор спецназа Терентьев, с которого еще не сошел союзный лоск. Вы десантура, вам будет легко понять, как относился майор спецназа к формальному командованию со стороны пехотного капитана. Хотя Коробов спокойно отдал бы приказ любому генералисимусу, если бы того потребовала обстановка. Он и Терентьеву советовал выполнить учебный выход на Верблюд, на что тот искренне обиделся. Но и Маравары замечательное место чтобы тренироваться, по прямой два с половиной километра от батальона. Ну а то что спецназ, вместо того чтобы силами батальона тренироваться в Мараварах, полез силами одной роты воевать в Даридаме, это чистая самодеятельность. Это еще почти четыре километра вглубь ущелья. Тогда, наверное, им казалось что это не много.
Ну а насчет поддержки как минимум артиллеристов, а лучше еще и танкистов, наверное надо было позаботиться. Не знаю как там сказанно в военных учебниках и чему учили спецназ в белорусских лесах, но береженого бог бережет. Даже несмотря на то, что выход учебный. Просто на основании того что это Кунар и тут всякое может случиться.
[QUOTE]Хрюн Моржов пишет G-11 Немецкая безгильзовая винтовка сосотит из 100 деталей. (прототип 300)[/QUOTE] Да я вот уже подумываю, надо было начать не со стрелкового оружия, а с самозарядного ГП-25 с длинным ходом ствола и шнековым магазином с возможностью подзарядки. При калибре 40мм самозарядность при дульном заряжании можно обеспечить просто откачивая воздух из казенника за счет атмосферного давления. Для 40мм перепад давления 12кг получается, вполне достаточно для работы автоматики.
[QUOTE] Интересным решением в вашем случае является вращающийся затвор..[/QUOTE] Совершенно не интересно. Это скорее для того чтобы показать что при дульном заряжании решаются проблемы G11 при схожей схеме автоматики. Все-таки, что не говори, это единственный почти принятый на вооружение образец безгильзового оружия.
[QUOTE] Вы ещё про электрозатвор? как на авиационных пушках подумайте :)[/QUOTE] "Гранаты у него... не той системы" (с) Белое солнце пустыни. Под каждую задачу свое решение. Здесь, как нибудь, без батареек обойдемся:)
[QUOTE]samara пишет А как Вам Такое голосование: Какую главную цель приследовали "создатели" и прочие курировщики, создавая "продукт" - игра"9 рота" п.1 Заработать оч. много денег используя чужую славу, и свежий,широко распостранёный брэнд "9рота"[/QUOTE] Если следовать подобной логике, то создатели этого сайта какие рвачи. Используют широко распостранёный брэнд "Десантура", разместили здесь баннеров и жируют используя чужую славу.
Ребята, давайте не будем так вот просто кидать такие обвинения. Люди потратили кусочек своей жизни и воссоздали бой, который прошел когда многие из них еще в садик ходили. Воссоздали по современному. Компьютерная модель, спутниковые снимки и наложенные на них реальные фотографии и воспоминания участников. Да, из этого получилась игра. А что еще могло получиться в наше время. Да, игра называется "9 рота", так ведь на волне интереса к бою 9 роты и затеяли это все. За свои кровные, никто из нас и пальцем не пошевелил чтобы помочь.
Почему не взяли другой бой? А что бы изменилось. Что, название "7 рота" или "Ганжигал" больше понравилось бы участникам обсуждения? "4 рота", "Карган", "Дандуна", "Бабур", "6 рота", "Лахорсар", "Вотапур", "Хара", "Бар-Кандай", "Шинкорак", "Маравары", "Шигал", "Асмар", "Барикот"... названий очень много.
----- to all Сначала информация по той же теме, но немного с другой стороны.
Американский сайт игры Kumawar, миссия 52 [URL=http://www.kumawar.com/escapefromasadabad/overview.php]"Escape from Asadabad"[/URL] (Побег из Асадабада). Миссия основана на реальных событиях, катастрофе в районе Асадабада вертолета Чинук 28 июня 2005 года.
Несколько моментов. - Первый релиз игры вышел 30 июля 2005 года, через месяц после катастрофы. - Скриншоты не имеют ничего общего ни с Асадабадом, ни Кунаром. - В сбитом вертолете погибло 11 морских пехотинцев. В игре ничего такого нет, Алькаеду громят на чем свет стоит.
Я пока могу сравнивать "Побег из Асадабада" и "Правду о 9 роте" только по скриншотам и трейлерам, но и этой информации достаточно чтобы понять что наша игра на порядок правдивее и достовернее чем американская. Ну а для того чтобы понять какая игра чему учит никаких скриншотов не надо. Американцы реальное военное поражение элитных морских пехотинцев всего за месяц превратили в виртуальную звездно-полосатую победу. Среднему американцу больше и не надо. Мы до сих пор спорим, как именно преподнести обществу героизм молодых пацанов, которые выстояли и победили двадцать лет тому назад.
----- to джагран Я понимаю и уважаю Вашу точку зрения. Но не разделяю. Игра, в том виде в котором она сейчас выходит, достойна носить название "Правда о 9 роте". И ребятам, которые ее создали, нужно сказать спасибо за то что они не скатились до уровня американской стрелялки. А ведь могли бы.
[QUOTE]джагран пишет Во-во, хорошо сказал. Я голосовал против, но не могу не признать, что в словах оппонентов очень много логики и ,даже, здравого смысла. И, тем не менее, я - против. Сердце не принимает. Ну не место игре на кладбище. На кладбище не принято играть, это место для торжественной, высокой скорби, а не для игры. Так, может быть, действительно, дело в названии?[/QUOTE] А для меня это не кладбище. Чувство гордости, да, но не скорбь.
Ладно, давайте по-порядку.
1. В декабре 1987 - январе 1988 года прошла армейская операция "Магистраль". В связи с расцветом перестройки, операция уже тогда была на слуху. Помню смотрел в новостях победные реляции об успешном разблокировании Хоста и в душе понимал как сейчас тяжело в горах.
2. С 6 по 8 января 88 прошел бой на высоте 3234. Лично я ничего не знал об этом факте, подозреваю, не я один.
3. Почти через 18 лет после боя, вышел фильм Федора Бондарчука "9 рота". Давайте будем честными, до появления этого фильма, словосочетание "9 рота" не вызывало каких-либо чувств ни у джаграна, ни у остальных сограждан. Его просто не было. Бой был, люди были, а набора из четырех букв и одной цифры не было.
4. После фильма прошли бурные обсуждения. На волне этих обсуждений появился Дмитрий Пучков, с идеей рассказать всю правду об этом бое. В результате появилась игра "9 рота".
-------- Теперь о хорошем и плохом. . То что появилась такая игра это хорошо. . То что в ней используется карта Дмитрия Кутузова без ссылки на источник, это плохо. . Модель местности сделана очень хорошо. Я видел видеосюжет об игре. Если бы мне дали такую же возможность побродить по Кунару, я был бы просто счастлив. . Но это не просто модель местности, для описания этапов боя, это стрелялка. То, из-за чего мы постоянно ругаемся со своими детьми, отгоняя их от компьютера. . Зато игру многие дети посмотрят. Модель боя не будут смотреть даже из-под палки.
Вот и думайте теперь, хорошо это или плохо.
А "9 рота", она у каждого своя. И не только девятая. Есть еще много героических эпизодов, о которых мы еще ничего не знаем. И не снимут о них фильмов, и книг не напишут и игр не создадут. Ни хороших, ни плохих. Никаких.
1980 тоже был высокосным. В эти дни 28 лет назад состоялась первая операция 40 армии. Прошла она в Кунаре, в районе населенных пунктов Шигал и Асмар. Первые серьезные бои и первые серьезные потери.
[QUOTE]Komsorg пишет Теперь если Вы такой большой специалист по патриотическим чувствам, то научите меня какую страну я должен заставлять своих детей любить больше??? :P Ту страну,которая выпустит игру для детей с более патриотическими чувствами, чем другие??? :P По паспорту любить не получается...их много было...[/QUOTE] Ту на языке которой говоришь, и ту в которой ты живешь. Даже если это разные страны.
[QUOTE]scripa пишет [URL=http://video.mail.ru/mail/scripa/251/255.html]http://video.mail.ru/mail/scripa/251/255.html[/URL][/QUOTE] Сережа, Саша говорил сегодня, в Кишиневе перенесли 15 февраля на какой-то другой день?
[QUOTE]Komsorg пишет ДЕС... Справедливости ради с тобой не по всем пунктам согласен....ИГРЫ -вообще не воспитывают нашу молодёжь в плане исторических событий... Они (дети)могут сегодня играть на стороне фашистов.... завтра за американцев... вчера русскими Т-34-ками и тех и других крушили... В отличии от нас они живут своим миром.... и им пофиг кого и какими танками ровнять... дети живут вне политики... это нам западло на стороне "духов" "своих" мочить, а они просто испытывают силу оружия и армии...потом сравнивают какими лучше играть...белыми или красными...[/QUOTE] Маленькое дополнение. У меня знакомая есть, она по национальности немка. Так вот, когда мы в детстве игрались в войнушки, догадайтесь в какую команду определяли ее? Правильно, к немцам. Думаете ей было все равно?
И сейчас не все равно. При всех капиталистических лозунгах, чувство патриотизма еще никто не отменял. Патриотизм не купишь за деньги, его можно только воспитать. Воспитать фильмами, книгами, играми, воспитать собственным примером. Это основа любой нации.
Самое интересное, патриотизм есть у всех. Не верите, спросите у своих детей. Они гоняют на компьютере на американских машинках, мечтают стать нинзями, но все равно, они патриоты своей страны. Такой вот парадокс, мои сыновья мечтают стать великими украинскими нинзями:)
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет Вы в курсе что здесь используется эта карта?
[URL=http://www.pravdao9rote.ru/articles/magistral.php]Правда о 9 роте[/URL]
"Один из важнейших моментов работы над проектом - реконструкция поля боя. Выехать на место событий в Афганистан не удалось, поэтому озадачились поисками карты. Схемы расположения наших позиций по памяти нарисовали Иван Павлович Бабенко и Шамиль Нигматуллович Ахметов. С помощью других участников событий удалось внести ряд важных дополнений. Удалось собрать некоторое количество фотографий видов с высоты и самой высоты. Однако хотелось опираться не только на фотографии и воспоминания участников, но и на фактический материал.
Через некоторое время нашли "двухкилометровку". Высота 3234 на ней обозначена, но необходимых подробностей при таком масштабе не бывает. "
[URL=http://www.pravdao9rote.ru/afgan/afgan/]http://www.pravdao9rote.ru/afgan/afgan/[/URL] [URL=http://www.pravdao9rote.ru/articles/img/2_segment_map_3234.jpg]http://www.pravdao9rote.ru/articles/img/2_...nt_map_3234.jpg[/URL][/QUOTE] Я не был в курсе, но ничего плохого в этом не вижу. Я для того и клеил карту, чтобы с ее помощью восстанавливать события тех лет. В данном случае люди выбрали не совсем обычный для меня способ, но это уже вопрос мнений. Для моего сына, например, это очень даже простой и понятный способ восстанавления событий.
Нашел очень [URL=http://sovserv.ru/vbb/showthread.php?t=45563&page=2&pp=10]интересную статью о первой кунарской в феврале 80[/URL]. Чуть позже выложу карту местности и скриншот из Гуглы.
[QUOTE]волчок серый бочок пишет Простите ,братцы,но РПК перед ПКМ - говно!!![/QUOTE] Смотря где. Если бы тогда вместо РПК был ПК, все были бы трупами. Во-первых, БК у ПКМ закончился бы в первые минуты боя. Во-вторых, после того как заклинило РПК, пулеметчик забрал у меня АК и продолжил бой. Потому что патрон один и тот же.
Зато за сутки до этого расчет ПКМ несколькими очередями подавил ДШК, метров так с 800. Из РПК ой навряд ли что-то получилось.
[QUOTE]DPD пишет Спасибо. А этого хватает для боевых ситуаций или все-таки нужно больше по времени или бОльшая интенсивность стрельбы для пулемета?[/QUOTE] Так это бой и был. Стрелял не я, я был связистом. Он бы наверное еще стрелял, но сначала пуля перебила сошку а через полчаса следующая застряла в ствольной коробке. И 200 выстрелов там не получается. Магазин от РПК набивать дольше, правда и хватает его аж на 4,5 секунды:)
[QUOTE]Flin пишет Автомат для спасения себя? Нафик такое оружие нужно?[/QUOTE] Нужно. Если бы Вы оказались в бою без автомата в руках, Вы бы поняли зачем.
[QUOTE] Оно нужно для уничтожения противника и я уверен что миномёты отлично подходят для охранения себя любимого.[/QUOTE] Угу. А лучше для охранения себя любимого подходит БМП. А еще лучше танк. А теперь объясните мне, почему минометчики, экипаж и десант БМП и даже танкисты вооружены стрелковым оружием. От которого по Вашему все равно никакого толку.
Стрелковое оружие нужно для того чтобы работать на определенной дистанции. Если хотите, поддерживать дистанцию между сторонами. Если противник вооружен стрелковым оружием, эффективным на дистанции 600м, а твое оружие эффективно на расстоянии 300м, у противника есть преимущество. Потому что он может отстреливать тебя автомата, а ты вынужден выстрелить по каждому из танка. Или из миномета, если так понятнее.
Тоже самое касается и ближнего боя. Если ты через 3 секунды остаешься безоружен и должен идти в рукопашную, а у противника еще полный магазин, ты труп. Если с 15 метров из магазина у тебя только три пули попадают в цель, а у противника десять, ты труп. Если тебе нужно попасть в противника трижды чтобы он упал, а ему достаточно одного попадания, ты тоже труп. Примерьте это на себя, станет понятнее.
[QUOTE] И я вас уверяю что одна стрелковая дивизия КА образца 1945 взяла бы Грозный куда эффективней чем одна МД РА образца 1995 года.[/QUOTE] Замечательный пример эффективности стрелкового оружия. Забери у этих красноармейцев трехлинейки и посади их в БМП, результат был бы гораздо плачевнее. Я Вам больше скажу, трагедия 95 в Грозном произошла во многом потому что следовали Вашей логике. Зачем нам пехота, мы же в танке.
[QUOTE]Flin пишет как показывает статистика пулевые ранения составляют 20-40% от всех , а из них подумайте сами сколько процентов автоматные. Куда важнее подствольные граники, РШГ и РПГ, как и карманная артиллерия АГСы и миномёты. Именно эти средства на 70-80% ответственны за уничтожение противника.[/QUOTE] 1. Когда автомат у Вас в руках, кроме задачи уничтожения противника вы решаете задачу сохранения себя любимого. И решить эту задачу Вам никакие минометы не помогут. 2. Откуда у Вас такая статистика? Я имею ввиду проценты. Это в Афганистане 70-80% наших солдат погибло от артиллерии духов, или в Чечне? Или Вы "Бурю в пустыне" имели ввиду? Так там тоже проценты другие. Или это статистика Второй мировой? Так для Второй мировой АК-47 замечательное оружие.
[QUOTE]Scorpion218 пишет Вот оно, ЧУДО! :P Вспоминайте и завидуйте.[/QUOTE] Ишь ты, какой замечательный аппарат для браги придумали. А с виду совсем как стиральная машина :)
Нарисовал один из вариантов схемы работы автоматики.
[URL=http://artofwar.ru/h/hristenzen_j_e/text_0220.shtml]Вариант работы автоматики Прототипа 2[/URL]
Напоминаю, заряжание производится с дульной стороны. Компоновка получается примерно такая. [IMG]http://artofwar.ru/img/h/hristenzen_j_e/text_0220/image001.gif[/IMG]
Ствол помещен в перфорированный пластиковый (легкосплавный) короб. С казенной стороны короб оканчивается тыльником приклада. Снизу к коробу на регулируемом расстоянии крепятся пистолетная рукоятка и цевье. Сверху установлено крепление прицела. Коробчатый магазин расположен над стволом. По центру крепления для прицела проем для магазина. При длине оружия 500мм максимальная емкость двухрядного магазина чуть более 100 патронов. Магазины узкие (~16мм), возможно расположение рядом двух магазинов, с возможностью ручного/автоматического переключения питания. Вращающаяся затворная рама расположена в дульной части ствола. Ствольная коробка крепится к дульному срезу.
Патрон напоминает сигарету и состоит из пистолетной гильзы, пули и основного заряда пороха. Гильза содержит 'инициирующий' заряд пороха. Пуля вставлена в гильзу носиком. Основной заряда пороха либо безгильзовый, либо находится в сгораемой гильзе. Нарезы либо предварительно накатаны на поясок пули на заводе, либо нарезаются в процессе 'инициирующего' выстрела.
[QUOTE]Maestro пишет Всё верно. Пишется только в представлении. Но кроме описания самого подвига и ранения (если таковое имеется) на титульном листе наградняка после названия награды к которой представляется человек, в скобочках пишется: по ранению. Например медаль "За отвагу" (по ранению).[/QUOTE] Что вы так за ранния беспокоитесь. Большинство ребят получало ранения в ситуациях, за которые можно и нужно награждать. Так что это не награды полученные за ранения, а ранения полученные в результате действий, за которые положено награждать. А это не одно и тоже.
[QUOTE]DPD пишет Теплее... :) Что будет если пулю из МЯГКОГО металла вначале "нежно" вкрутить в твердый ствол, а потом ударить молотком ? С чего бы она пошла по прежним нарезам ? Пуля пойдет ИМХО так как хочет (точнее, в зависимости от силы удара и конкретного состояния пули в данный момент), ведь нарезы-то на ней тоже мягкие. И скорее всего по новым, со всеми вытекающими последствиями.[/QUOTE] Поясняю еще раз. В АКМ пуля входит в нарезы под давлением в несколько сот атмосфер. В этот момент порох в гильзе только начинает гореть. Максимальное давление, то есть удар молотком, наступает на расстоянии 4-6 см от начала нарезной части ствола.
В нашем случае, пуля начинает "прямой" ход по стволу тоже под давлением несколько сот атмосфер. Это давление создает воздух, который был в стволе до начала движения патрона из дульной в казенную часть ствола. Нарастающее давление воздуха сначала останавливает патрон в стволе, а затем, вместе с нарастающим давлением пороховых газов, начинает толкать пулю вперед. И когда наступит максимальное давление, сиречь удар молотком, пуля будет находиться в том же самом месте что и в АКМ.
Я предполагаю, что если в АКМ и в Прототипе 2 нарезы одинаковые, пуля одинаковая и заряд пороха одинаковый, поведение пули тоже будет одинаковым. Если в АКМ пуля не сходит с нарезов, то и в Прототипе 2 не будет сходить. Да, давление большое, скорости огромные, но оболочка пули расчитана держаться в нарезах при таких скоростях и нарезах.
[QUOTE]S.A.I. пишет Мешочки непойдут поскольку вам нужно иметь боеприпас достаточной твердости и теплостойкости или жаростойкости(наверное так) чтобы прогнать его по каналу ствола. без преждевременного восспламенения заряда.[/QUOTE] Твердость пластмассы из которой делают теннисные шарики подойдет? Воды не боится и сгорает в ноль даже при температуре спички и атмосферном давлении.
[QUOTE] Поскольку при разработке оружия под безгильзовый патрон столкнись с проблемой преждевременного воспламенения боеприпаса в казеннике при достаточно длительной стрельбе.[/QUOTE] Преждевременное воспламенение боеприпаса В КАЗЕННИКЕ! У нас в казеннике боеприпас находится меньше одной тысячной секунды и то, только для того чтобы воспламениться и полететь назад.
[QUOTE] И наверное будет еще проблемма удаления из канала свола предметов горения боеприпаса, в противном случае возрастает риск застревания патрона в канале ствола.[/QUOTE] Это действительно проблема. Нужно считать и думать.
[QUOTE]DPD пишет Подходящая аналогия. Тогда представьте себе что Вы закрутили саморез руками, а потом его с обратной стороны начали пневмомолотком выбивать - пойдет ли он по старым нарезам ? Я что-то сомневаюсь.[/QUOTE] В том то и дело, что этот саморез специально предназначен чтобы его выбивали молотком. У него ТТХ такое. Каждая пуля врезается в нарезы при сравнительно небольшом давлении и совсем малой скорости. То есть, вкручивают ее руками. А уже затем бьют молотком что есть силы.
[QUOTE] Если бы не было конкретной схемы, то и обсуждение шло по чисто "курительному типу", а так звиняйте, сразу куча коршунов набросилась, ибо критиковать всегда легче :)[/QUOTE] Ничего, за битого двух не битых дают. Глядишь, из споров выйдет что-то путное.
[QUOTE]S.A.I. пишет В приведенном оружии исспользуеться соглосно схемы 7 - сгораемая гильза основного заряда. Осюда вопрос как и куда будут удаляться продукты горения данного боеприпаса? И какой материал предполагается использовать для производства патрона.[/QUOTE] Не силен в химии, так что названия не приведу. Просто полагаю что существуют материалы, сгорающие при температуре 3500 градусов цельсия. Например, мешочки для зарядов к орудиям и минометам.
[QUOTE]DPD пишет Вот Вы мне и объясните, КАКИЕ силы заставят пулю идти по прежним нарезам ???[/QUOTE] У нас нет зарядной каморы. Нарезы идут от начала до самого конца ствола.
[QUOTE] Иногда гайку невозможно закрутить по прежним нарезам[/QUOTE] Это после того как Вы ее выкрутили и пытаетесь снова закрутить. А если Вы ее сначала крутили в одну сторону а потом будете крутить в другую, она что, соскочет с резьбы?
[QUOTE] На ОСНОВЕ. Там ствол только дает энергию для работы затвора, который ИМХО все остальное делал.[/QUOTE] Не хочу спорить. Предположим, что если ствол может двигаться в снайперской винтовке и в пулемете, он может двигаться и у нас.
[QUOTE] Все-таки без схемы дальше у нас не пойдет.[/QUOTE] Постараюсь на следующей неделе выкроить время.
[QUOTE] А в курилке все работало :).[/QUOTE] Так мы сейчас в курилке и сидим :)
[QUOTE]Dzen95 пишет Ну вот мы и вернулись к подвижному затвору. Спрашивается, зачем вообще огород городить?[/QUOTE] Не важно то, какая система автоматики. Важно что на затвор действует маленькая сила "заряжающего" импульса. Следовательно, узлы ствольной коробки маленькие и легкие. Сравните ствольную коробку АКМ с содержимым и ствольную коробку ЛЮБОГО пистолета. Разница не в принципе работы автоматики, а в силах, действующих на затвор. Мы при той же мощности боеприпаса получили малый импульс, действующий на затвор.
[QUOTE]DPD пишет Стреловидные пули вроде не ахти в таком калибре для более-менее ощутимых дистанций, якобы значительно менее стабильны чем вращающиеся.[/QUOTE] Не думаю что значительно, есть даже [URL=http://world.guns.ru/assault/as56-r.htm]оружие калибра 5,6мм под стреловидную пулю[/URL]. При малых калибрах точность обычной пули пока выше чем стреловидной. Но зато стрела имеет большую настильность, меньшее полетное временя и меньшую отдачу. А это есть гуд.
[QUOTE] Прикиньте что произойдет с пулей, когда она будет идти, врезаясь в нарезы до основного ударника, вращаясь, а потом пойдет обратно со значительно большой скоростью. Мое ХО что стабильности мы здесь не получим из-за деформации пули на первом этапе. Повторная нарезка сулит проблемы.[/QUOTE] Да не будет там повторной нарезки. Пуля сначала остановится, а после остановки полетит назад по тем же самым нарезам. Зачем ей слезать с готовых нарезов. Какие силы заставят ее это сделать. Просто пуля пройдет по нарезам не стандартные 370мм а в два раза больше. 370 туда и 370 назад. Что, если у Вас длина ствола 740мм, что пуля в таком стволе сильнее деформируется?
[QUOTE] Нетушки :). У нас ходит весь СТВОЛ, у АКМ только затвор[/QUOTE] Чтобы далеко не ходить, вот Вам [URL=http://world.guns.ru/sniper/sn46-r.htm]СНАЙПЕРСКАЯ винтовка[/URL] с автоматикой на основе длинного хода ствола. Ствол ходит на 20 см туда-сюда. Могу добавить кучу автоматического оружия у которого ствол ходит вперед-назад. Знаменитый немецкий MG-42 имел автоматику с коротким ходом ствола.
[QUOTE] А в предлагаемой системе ствол должен подобрать патрон из магазина, загнать его в патронник, при этом представляете какие вертикальные вектора силы создадутся ?[/QUOTE] Самое интересное, нам подходит любая малоимпульсная автоматика и не обязательно с подвижным стволом. Например, патрон из магазина может подбираться не подвижным стволом, а подвижным затвором. Если Вас это устроит, пусть ствол будет неподвижным и пойдем дальше.