Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sn258 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 31 След.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]
1. Как проспали выход такой большой группы чеченов, неужели такой большой отряд не отслеживали?[/QUOTE]
Скорее чеченцы отслеживали выход 6-й роты. А чеченцев как отследишь. Они же днем все поголовно мирные жители. Некоторые даже сотрудники правоохранительных органов. Но по свистку тут же становятся боевиками.

[QUOTE]
2. Куда чечены делись после боя? 1500 человек с оружием и боеприпасами в лесу (тем более в горах) не растворятся. Почему их не добили? Доклады писали?[/QUOTE]
Не факт, что их было 1500. Возможно, эта цифра появилась впоследствии путем арифметических действий с записями замполитов в наградных листах. Для того, чтобы из засады уничтожить сотню выбивающихся из сил бойцов, не обязательно пятнадцатикратное превосходство в живой силе.

Так что тема живет уже давно. Ответов все больше, а ясности не прибавляется. Понятно только одно. Ребята попали в жестокую переделку и отдали свои жизни за то, чтобы нам спалось спокойнее. А искать здесь виноватых, последнее дело. Среди мертвых тем более.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
[QUOTE]Старик пишет
...Честно говоря, если я попаду к гв.ст.пр-ку Валентиру, исполнится одно из моих детских мечтаний, поэтому планирую такую поездку, тем более, что нам с Украины это сделать проще всех...[/QUOTE]
Для поездки в Молдову нужен загранпаспорт. В остальном границы вполне проходимы. Как и миротворческие посты. Сегодня или завтра дам развернутый отчет по самой поездке. А то Виктор резво начал и так же быстро наступила пауза.

Насчет поездки, обязательно предварительно созвонитесь с ним и спросите его согласия на встречу. Волонтир тоже человек, у него могут быть свои планы. Подарок у Старик'а уже есть. Виктор в красках расписывал охотничий нож, который у него не получилось привезти. А когда Виктор пытался сесть в кресло у Михая Ермолаевича в гримерной, тот схватил его за руку, приподнял сидушку и достал из под нее приклад охотничьего ружья. Так что сведения про Волонтира-охотника вполне соответствуют действительности.

В отличие от сведений о Волонтире-националисте. Он безусловно любит свою страну, свой народ, свой язык. Многолетняя преданность своему родному городу тоже о чем-то говорит. Но ничего от Basil'a у него нет. Возможно национальная тема для него стоит острее, чем для всех нас, но никаких разговоров о национальном превосходстве коренных жителей Молдовы я не услышал. Спокойный, скромный, мудрый человек.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Не хипишите. Я вчера в это время только заливал файлы на FTP. Так что никаких ссылок тогда еще не существовало. Кто знает адрес папки, посмотрел фотки днем. Для остальных привожу прямые ссылки:

[URL=http://www.senao.od.ua/photo/pickt%20001.jpg]Почетная грамота[/URL]

[URL=http://www.senao.od.ua/photo/pickt%20002.jpg]Наконец-то появился Волонтир[/URL]

[URL=http://www.senao.od.ua/photo/pickt%20004.jpg]Victor-films начинает рассказывать[/URL]. Что-что, а это он умеет.
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/pickt%20005.jpg]Виктор передает в-О-О-О-О-т такой привет от Десантуры[/URL]. Если бы фотографию сделали секундой позже, привет был бы еще больше.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]radi пишет
В горных ущельях - да, 122-мм, сто лет не нужна. Там проще "василёк" применять. Или миномёт обр. х... какого года. Только что бы стрелял пошустрей. Всё просто, с виду.[/QUOTE]
А может быть поступим проще? Д30 внизу. Не надо ее никуда тащить. Она и снизу поддержит огнем кого надо. На пост в горах можно затащить крупнокалиберный пулемет. Сразу увеличивается радиус, контролируемый сверху. Да и целеуказание вертушкам можно дать легко. А если уж и таскать что-нибудь на горбу, то не 122мм пушку, а 82мм миномет с высокоточным боеприпасом. Он хоть и маломощный, зато попасть можно именно туда, куда требуется. А если совсем уж все в бетоне и базальте, то никакой снаряд не поможет. Тут только авиация справится. И здесь опять таки высокоточный боеприпас пригодится для указания цели. Либо сразу систему наведения мины использовать для наведения авиабомбы. Опять таки высокоточной. Обнаружили огневую точку, уничтожили, идем дальше. Обнаружили десять, уничтожили десять и снова дальше. Тогда любой ДШБ справится с задачей. И даже экипаж подводной лодки собьет противника с занимаемых позиций в кратчайшие сроки. А поливать горы из гаубиц, или ГРАДа, пустая трата времени и боеприпасов. И для того, чтобы попросту тратить снаряды, совсем не обязательно затаскивать пушку на 3000м.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Всю подготовительную работу мы можем сделать на месте. Ты мой ремонт видел? Я могу и грамотного дизайнера подключить и прораба, который подскажет что надо, а если прийдется и сделает все руками. Руки у него откуда надо растут. К тому же он со мной в одном взводе служил. Так что от НТВ потребуются только съемки (хотя и это я могу организовать у местных телевизионщиков) и немного денег. А главное бренд и последующий показ по центральному телевидению.

Так что НТВ-шникам прийдется напрягаться не больше, чем при съемках программы в Москве. Разве что вина молдавского прийдется выпить больше обычного. Молдаване же приезжают в Москву на заработки. Почему бы москвичам не приехать на заработки в Молдавию. По крайней мере молдавских строителей мы подберем на месте.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
[QUOTE]beerrat пишет
Поклади куда нить... ааааа?  :rolleyes:  тоже посмотреть хоцца... я правда жалею, что не сообразил с вами поехать... не планировал, поэтому и не врубился...  :huh:[/QUOTE]
Уже положил на FTP. Куда, догадайтесь с трех байт.
[QUOTE]
И ремонт косметический надо помочь сделать (1 ноября 2005 года исполнится 25 лет как семья Волонтира живет в своей квартире). При хорошем раскладе (3-4 человека) - за пару дней можно освежить квартиру.[/QUOTE]
Витя, а передачу "Школа ремонта", или как там она называется, ВДВ не курирует?
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Ответила корреспондент Комсомолки. Сейчас качаю от нее фотографии, любуюсь на Виктора с высоким разрешением. Если окажется, что в Молдове форумчан нет (???), будем кланяться Наталье Синявской.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
[QUOTE]painter пишет
А сберкнижка есть у него?Я когда собирал на комп для Пскова,просто сберкнижку завел и всего делов то.[/QUOTE]
Это и есть расчетный счет физического лица в Сбербанке. Только нас интересует либо текущий счет, либо пополняемый депозит. Договором должно быть предусмотрено безналичное пополнение счета путем перевода денег через другие банки. Счет должен быть оформлен либо на Волонтира (нужен его паспорт), либо на его супругу, либо на предъявителя. Насчет "Комсомолки" хорошая мысль. Если никто не отзовется, будем кланяться в ножки Синявской. Только она фотографии тоже обещала выслать. Я написал ей письмо еще на прошлой неделе. Пока ни слуха ни духа.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Может быть, может быть. Я пока нахожусь в состоянии "вижу цель". Есть дела, которые необходимо закончить, а потом уже думать что дальше. В принципе, идея не плохая. "Каждый год 8-го августа мы с друзьями едем в Бельцы". Очень даже хорошая традиция получается. Надо будет подумать о ней, но сначала хотелось бы закончить со счетом. Если уж ничего не получится, я открою счет здесь и в следующем году, а может и раньше, как получится, отвезем деньги Волонтиру натурой.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Созвонились сегодня с Ефросинией Алексеевной, супругой Волонтира. Вопрос с открытием счета не сдвинулся ни на йоту. На вопрос когда, получили ответ, а может ну его. Было неуверенное упоминание Western Union, но это скорее реакция на рекламу компании и некоторую настойчивость с нашей стороны. Никаких конкретных цифр и фамилий названо не было. Предложение решить вопрос с директором театра тоже не было одобрено. Общая суть ответа выглядела так. Мы еще ничего не решили.

Теперь мое видение проблемы. Живут себе два заслуженных человека. Живут как обычные люди, ходят на работу, творят, получают зарплату и пенсию. Сейчас у них гостит дочь и бабушка с дедушкой с удовольствием нянчатся с внучкой. Есть проблемы со здоровьем. Куда же без них, возраст все-таки. И есть вещи, которые связаны с всенародной известностью Волонтира и которые напрягают. Если бы к вам сейчас постучали журналисты, вы бы сильно обрадовались? Вы готовы впустить в свой дом людей, которые все сфотографируют,  напечатают в газете, а затем еще немного допишут отсебятины. Если кто-то читал статью в Комсомолке, там чуть ли не в заглавии сказано, что Волонтир дал согласие сниматься в продолжении ЗОВ. Скажу честно, это мягко говоря преувеличение. На самом деле было не совсем так.

Поехали дальше. Приезжают два молодых парня (ну, или почти молодых), привозят подарки и поздравления от огромной армии людей. Все здорово, но на следующий день в газете появляется статья, текст которой с Волонтиром никто не обсуждал. Я не говорю, что статья плохая, но все равно, когда человека ставят перед фактом, это не совсем правильно. Хотя, не в статье дело. Все заканчивается, Волонтир с женой приходят домой и начинаются обычные житейские будни. А тут во вторник звонят ребята и просят женщину, у которой своих забот хватает, срочно бежать в банк и оформлять какие-то бумаги, которых она никогда в глаза не видела. Да еще наверняка Волонтир со своей паталогической скромностью, отговаривает жену и говорит, что у него все есть и ему ничего не надо. На самом деле, Михай Ермолаевич находился рядом с большими деньгами. Деньги на реконструкцию театра наверняка выбивались под его имя. Плюс кино. И если к рукам Волонтира ничего не прилипло, это говорит о том, что это честный и безсеребрянный человек. Понимаю, что никто в этом не сомневается, но в данном случае скромность Волонтира стоит на пути наших планов.

Поехали еще дальше. Чего собственно с этим делать.

1. Ничего не делать. Предоставить людям решать самим, нужна им помощь, или нет. В конце концов, съездили, поздравили, а это уже большое дело.

2. Организовать все за них, а уже потом предоставить им возможность решать самим, что им делать с деньгами. Съездить отдохнуть на море, сделать ремонт на кухне, или передать все деньги подшефному детскому дому.

Второй вариант мне больше нравится. Для этого нужен один форумчанин из Молдовы, который узнает, отделение каких банков находятся в Бельцах. Дальше надо узнать в банке, как именно можно открыть счет с которого деньги могли бы снимать Волонтир и его супруга. Следующим этапом, нужно спросить согласие самого Волонтира. Ну а дальше, опубликовать номер счета в этой теме и надеяться, что мы до сих пор не просто сотрясали воздух и найдутся люди, которые будут переводить на этот счет деньги.

В свете вышесказанного, разыскиваются ребята из Молдовы. Никаких особых напряжений не требуется. Подробности объясню в личке.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]
4. Использование в мирное время? Боевая подготовка, поисково - рейдовые действия на караванных маршрутах, поисково-спасательные работы.[/QUOTE]
Если имеется ввиду Кавказ, я бы еще добавил заставы в горах. Пограничники это конечно хорошо, но стационарные посты тоже нужны. Это сразу меняет соотношение сил в горной местности. Это и связь и огневая поддержка и место, куда можно сховаться в случае чего.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Дело в том, что в горах присутствует мощный отраженный сигнал. По этому спутники не уходят, а как бы резко изменяют свое положение, двоятся, троятся и занимаются прочими непристойностями, связанными с отраженкой. Это как будто вы видите один спутник и несколько его отражений. Естественно система навигации сходит при этом с ума. Вы можете просто повернуться на месте и при этом електроника покажет, что вы переместились на несколько сотен метров. Бороться с этим помагают нормальные антенны и, что самое главное, подготовка оператора. При наличии некоторого опыта, не так сложно понять откуда приходит отраженный сигнал и перекрыть его. Хотя бы собственным телом.

Кстати, то же самое происходит со связью. Только в этом случае отраженный сигнал может принести пользу. С его помощью можно связаться там, где никакой другой связи не может быть в принципе. Но это опять таки, приходит с некоторым опытом.
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
[QUOTE]Flin пишет
А какой калибр у вашего БП ?? Я не пойму как вы собираетесь засунуть 90 выстрелов в магазин по размерам как от АК.[/QUOTE]
Все очень просто. При двухрядном располодении патронов в магазине и калибре боеприпаса 5.45мм, высота "стопки" из 90+1 патрон получается около 25см. Плюс пружина. По весу 90 патронов без гильз выходят чуть меньше, чем 45 обычных 5.45х39. Гильза весит больше половины веса боеприпаса.

И при этом единственное предназначение гильзы в том, чтобы порох не отсырел когда патроны россыпью носят в вещмешке. Ну и еще, чтобы было чему переклинить при перезарядке. Другого назначения я не вижу. Разве что еще попасть соседу за шиворот после отстрела нескольких магазинов. Очень занятное зрелище. Боец бегает как ужаленный.

Все же по моему закатать 90 метательных зарядов и 90 пуль в один одноразовый магазин проще и дешевле чем в 90 одноразовых гильз. Которые после этого надо ручками снаряжать в магазины. Так что речь скорее всего идет о совместимости с уже имеющимся производством, а не об экономической целесообразности. Если так рассуждать, нам до сих пор надо было бы выпускать ламповые телевизоры и ездить на жигулях первой модели.
Буллпап, вопрос
 
[QUOTE]
У меня по этому поводу есть такое мнение-каждый кубический сантиметр оружия должен быть как-то использован и под что-то приспособлен. Таскать на себе воздух, дерево, пластмассу или металл-непозволительная роскошь.[/QUOTE]
Оба-на. Как здорово сказано. Я тоже постоянно об этом думаю. Как вспомню эти лишние килограммы и сантиметры. Плюс к тому же я инженер. Причем это не только профессия, но еще и хобби. Я часто по ночам придумываю какую-нибудь фигню, которая потом работает. У меня и дома свет сам по себе включается, и вода течет когда надо и откуда надо и автомобиль спичкой заводится. Хотя насчет спички, это скорее недостаток. Уже давно надо разобрать и отремонтировать. Но я же инжененер, а не мастер по разборке торпеды. Так что пока будет спичка.

Это лирическое отступление. Теперь об оружии. Возьмем АК-74. Масса пули - 3,4 г, масса порохового заряда - 1,45 г. Умножаем на 30, получаем менее 150 грамм. Для стрельбы нужен еще ствол. Сколько он весит, не знаю. Наверное не более килограмма. Длинна нарезной части ствола, 268мм. Все остальные граммы и миллиметры, это плата за конкретное инженерное решение автоматического оружия. Для несведующих сообщу, что по габаритам АК-74 втрое больше длинны ствола, а по массе превосходит все вместе взятое раза в четыре. Чувствуете, два сантиметра из трех и три грамма из четырех у калаша "лишние". А мы еще говорим о том, что калашников надо дорабатывать. Доработаем. Сколько же тогда он будет весить.

Сейчас обсуждают автомат Никонова со смещенным импульсом отдачи. Откат ствола позволяет задержать импульс отдачи и повысить точность оружия. А теперь представьте такую модернизацию АК. Добавьте скользящий ствол и вы получите совсем уж не подъемную железку с заоблочной ценой и полной потерей так горячо любимой надежности. А как здорово выглядела бы конструкция с откатывающимся стволом и заряжанием с дульной части ствола.

Долой гильзу. Если безгильзовый боеприпас боится влаги, даваете перейдем к жидкому пороху. Чем плох одноразовый снаряженный магазин, если он легче и меньше по габаритам, чем такое же количество гильзовых боеприпасов вообще без магазина. Скажете он дороже? Тогда нафига вообще что-то менять. Просто будем сидеть и ждать, когда к нам прийдут колонизаторы с более современным и более дорогим оружием. Менять надо, и буллпап только первый шаг в этом направлении.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]
Форму менять не надо.[/QUOTE]
Форму может быть и не надо. И то, можно поспорить. По крайней мере о том, что касается обуви. А все остальное надо. И ечь идет не только об альпинистском снаряжении. Вооружение, средства навигации, связь. В горах все не так.

Тут vovik приводил даные. Расстояние 6км на равнине соответствуют перепаду по высоте 400м в горах. А теперь представьте себе, что 6км по равнине надо пройти по такой же пересеченной местности, как в горах, где зачастую ногу некуда поставить. А теперь представьте, что это надо сделать ночью. Каждый килограм веса, каждый сантиметр габарита оружия, каждая лямочка снаряжения, это вопрос жизни и смерти.

Если хотите создать горное подразделение, снарядите бойцов так чтобы ничего не болталось, дайте командирам надежные малогабаритные средства связи, нормальные карты, GPS чтобы в любой момент знать, где ты находишься. И гоняйте личный состав с утра до вечера. И бойцов и офицеров. Без физической подготовки и выносливости в горах нечего делать. Даже моральный дух не спасет.
Психологическое оружие, Что это за оружие?
 
[QUOTE]Alex Wolf пишет
Прелесть инфразвука именно в том, что его не слышно. Внезапно начинается головная боль, аритмия, головокружение, чувство страха и паники. Бывают истерические и психопатические реакции. Главное в этом мероприятии то, что противник в текущий момент не знает используется оружие или нет.[/QUOTE]
А это уже из серии легенд и мифов. Заявляю как инженер. Инфразвуковые колебания обязательно найдут объекты, которые войдут в резонанс с колебаниями воздуха и будут дребезжать как ненормальные Стекла, двери, верхушки деревьев, облака песка и пыли, ремень автомата в конце концов. Все это подвержено резонансным колебаниям на инфразвуковых частотах. Для создания мощных инфразвуковых колебаний необходима энергия. Так или иначе, эта энергия передастся не только людям, но и окружающим их предметам. Разве что это произойдет в чистом поле и люди будут голыми.

Если мы сейчас говорим не о газе без вкуса и запаха, все остальное нелетальное оружие должно быть мгновенного действия. Слово инфразвук красиво звучит, но к оружию это мало отностится. Скажем так, это мое ИМХО.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
[QUOTE]Kaskad пишет
... только про "Оскар" Leo сказал... :rolleyes:
Виктор, что прояснилось про расчетный счет Михая, куда можно перечислять деньги?[/QUOTE]
Ситуация с расчетным счетом должна проясниться в понедельник. Извините, что в час по чайной ложке, но Виктор еще в пути, а у меня куча своих проблем навалилось. Единственное, что могу сказать сейчас, деньги будут совсем не лишними. Хоть Волонтир и лучает большую по меркам работников искусства Молдовы зарплату, но не малые суммы уходят на лечение (лечение слава богу довольно результативное), и при этом он с супругой умудряется помогать другим. Так что любые, и малые и большие деньги будут потрачены на благое дело. Мобильные телефоны с брильянтовой клавиатурой никто покупать не будет. Не та ситуация, да и люди не те.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
[QUOTE]Kaskad пишет
Спасибо, мужики.
Особенно радостно видеть Результат после обсуждения темы.
С уважением[/QUOTE]
Тебя там тоже вспоминали. Только все происходило очень быстро, что-то записывалось прямо на колесах, так что фамилию твою корреспондент не записала и пошел ты в номер Kaskad'ом. Зато в 7 утра выехали из Одессы, а на следующее утро уже держали в руках свежий номер "Комсомолки". Мы проходили мимо ворот кишиневского ботанического сада, когда увидели в руках у охранника газету. Подошли, оказалось что это вчерашний номер. Охранник не совсем понял чего от него хотят, но объяснил, что свежий номер есть у женщины кассира. Она успела купить газету по дороге на работу. Мы подошли, женщина по-началу не совсем поняла почему вместо билетов она должна была дать нам газету. Тогда Виктор ткнул пальцем в передовицу и сказал, это я. После небольшой паузы она объяснила, где тут ближайший киоск, мы подъехали туда и скупили все что там было.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Ефросинья Алексеевна Добындэ, супруга Волонтира. Удивительная женщина и отличный собеседник. Уж и не знаю, кому из них больше повезло в жизни. Тете Фросе, что у нее такой известный муж, или Волонтиру, что у него такая жена. Специально не ставлю эпитетов. Талантливая, умная, добрая, выбирайте сами. Эта женщина заслуживает самых добрых слов.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Народные артисты тоже люди. Наверное потому они и народные. Ничто человеческое им не чуждо. В меру, конечно.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Еще пару слов. Виктор растается со своим беретом. Михай Ермолаевич уверенно справляется с головным убором и рассматривает результат в зеркале.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Приехали, справились. Первые результаты можно посмотреть [URL=http://www.kp.md/freshissue/life/183109/]здесь[/URL]. Ссылка будет активной до завтра. После материал скорее всего переедет в архив. Сейчас поужинаем и опишем все подробнее.
Братьям из ВВС посвящается, Лечу, это значит я лечу.......
 
Хорошо хоть они подсветкой занимались а не ущелья минировали или еще чем-нибудь в этом роде занимались. Интересно, когда наши, предварительно употребив, пакет ГРАД'а в Пакистан отправили, международный скандал был, или нет. Фейерверк помнится был красивый, а вот без скандала вроде обошлось.
Диверсионное оружие, На самом ли дело было это?
 
Ребята, я сначала говорил, что это можно применить. Теперь скажу, где это можно применять. Применять можно во всех электронных средствах навигации, средствах цифровой связи, ПЗРК, интеллектуальных минах, бронетехнике, авиации и в высокоточном оружии. Во всех этих системах существует электронная часть в которую можно встроить систему идентификации. Хотя бы пассивную, по принципу запрос-ответ. До спутника при этом дозваниваться совсем не обязательно. Хватит любого самолета-разведчика, либо любого другого летательного аппарата с системой запрос-ответ и пеленга на борту. Пока у противника только стрелковое оружие, это одно, а когда современное вооружение, это совершенно другое. Представьте, что у духов нет ПЗРК, нет современных средств связи, много чего нет. Понимаю, что они и с помощью Seiko фугас подорвут, но здесь с ними вроде уже научились бороться. Была такая тема про противодействие засадам.
GPS навигация в ВДВ, применяется ли?
 
[QUOTE]Быков пишет
Слышал я о российском ГЛОНАССе. Говорили что скоро будет достаточно спутников на орбите что бы эксплуатировать. Кто нибудь слышал ли о его сегодняшнем состаянии? А то GPS на то и импортный что бы американцы могли ухудшать точность сигнала в самый неподходящий момент.[/QUOTE]
Я на Украине живу, потому являюсь иностранцем как для американцев, так и для россиян. Но все же выскажу свою точку зрения. Самый что ни на есть американский GPS российские войска могут сегодня применять в Чечне. Во-первых, американцы его не отключат, потому что они за борьбу с терроризмом. А во-вторых, потому что боевики тоже используют GPS. А американцы любят сидеть одной задницей на двух стульях.

Теперь о том, почему боевики используют, а наши нет (если все же используют, можете меня поправить). Потому что верхи не могут, а от низов ничего не зависит. Создайте постоянно действующее военнизированное формирование на хозрасчетной основе. Поставьте ему задачу. Выделите некоторый бюджет под эту задачу. Объясните, что каждый патрон стОит столько-то, снаряд, столько-то вылет самолета столько-то и т.д. Пусть тратят средства как хотят, лишь бы задача была выполнена. Захотят, пусть заказывают недельную артподготовку. Нет, пусть закупят тысячу танко-человеко-часов. Вот тогда-то и закрутятся в головах мысли о том, чтобы не сделав ни единого выстрела купить голову самого злобного боевика у местного населения, а остальные деньги пропить при участии этого самого населения.

Пример может не самый подходящий, но основную идею он поясняет. Глупо спорить о стоимости GPS, если один снаряд стоит дороже. Точно также, глупо бояться, что американцы отключат GPS, если в Чечне никто не собирается воевать с американцами. Да в конце концов, заплатить американцам за использование их технологии и объяснить, что так они помогают избежать лишних жертв среди мирного населения. Теперь снаряд будет убивать исключительно конкретного боевика, используя данные с американского спутника. Без этих данных, прийдется дать десяток залпов чтобы надежно похоронить боевика вместе со всем селом.

Ладно. Это все теория, а практика совершенно другая. Но я уверен, что как мы когда-то покупали за свои деньги кроссовки для выхода в горы, так сегодня военные в частном порядке купят мобильник, или приемник GPS, если это поможет им в службе. Но все же внедрением современных технологий должно заниматься государство. И совсем это не дорого. Надо только захотеть.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]sving пишет
Да,а какие темы могут быть. Всё тоже что и на равнине, только с учётом местности, рельефа.Но тут говорят о высокогорных ройнах, где нужна и альпинистская подготовка....[/QUOTE]
И еще одна цитата.
[QUOTE]
сорвавшиеся в пропасть люди, БМД и т.д, обморожения, боязнь высоты, дипрессии, плохое снабжение продуктами и боеприпасами в горах, связь и т.д.[/QUOTE]
Я бы все таки рассматривал вопрос в комплексе. В горах совсем не всё тоже что и на равнине. Там очень многое иначе. Про обморожения можете прочитать [URL=http://artofwar.ru/a/aleksandrow_s_k/sa4.shtml]здесь[/URL]. За одну ночь семнадцать бойцов замерзли насмерть и более тридцати получили обморожения. Почти половина из них - с последующими ампутациями. Про сорвавшихся в пропасть, есть собственный опыт. На равнине он мне ни разу не понадобился. Со связью в горах вообще цирк происходит. И здесь, если не знать основных законов распростраения радиоволн и не уметь применять эти знания в горах, никакие киловатты мощности не помогут. Про особенности снабжения в горах вам лучше Ведомый расскажет, если он в теме. Мне почему-то кажется, что такие особенности есть.

P.S. Сидел я как-то на горке, слушал как пытаются достучаться друг о друга большие чины. Я их слышу, они меня слышат, друг друга нет. Я у одного спрашиваю, другому передаю. У меня 1Вт и меня слышно, у них у каждого радиостанция на бронепоезде и не слышно нифига.
Диверсионное оружие, На самом ли дело было это?
 
Не буду влазить в обсуждение, замечу специально для скептиков. В не самой богатой Украине одна из сотовых кампаний недавно праздновала юбилей, 10 миллионов абонентов. Смею заверить, мобильный телефон на порядок сложнее, чем радиомаячек, средство распознавания владельца и прочие электронные примочки. Так вот, за одну десятую тех средств, которые были потрачены на покупку 10 миллионов мобильников, можно оснастить радиомаячками около 10 миллионов единиц оружия.

Я почему привел такой пример. Мы живем в совершенно другую эпоху. Стоимость сложнейших электронных устройств измеряется на килограммы. Компьютерная сетевая плата стОит в розницу 10$. А это очень сложный с инженерной точки зрения узел. И везут её через пол мира из Тайваня и перепродают пару раз, накручивая цену.

Так что давайте мыслить категориями сегодняшними а не вчерашними. Любое электронное устройство по себестоимости не дороже приклада автомата, в который его будут монтировать. Я сейчас не утверждаю что это нужно. Я лишь говорю, что это вполне реально.
GPS навигация в ВДВ, применяется ли?
 
Безусловно, GPS это не панацея. Она не должна отменять умение пользоваться картой и компасом, как впрочем никто не призывает отменять секстанты радары и кирзовые сапоги. Но так или иначе, можно навскидку придумать множество различных применений GPS в наших горячо любимых вооруженных силах. На войне ведь как в шахматах. Трагедия одного темпа. Кто первый выстрелил, того и тапочки. А здесь GPS может здорово помочь.

А вообще, в наше динамичное время, гораздо большую фору дают свежие идеи, чем чрезмерная секретность. Просто засекретить проще, чем придумать и довести до ума что-то новое. Баланс между секретностью и движением вперед безусловно должен быть, но все же в сторону движения, а не секретности.
Диверсионное оружие, На самом ли дело было это?
 
Ведомый почти подряд высказал две свежие идеи.

1. Диверсионное оружие необходимо для того, чтобы наши не продавали духам обычное. Идея безусловно спорная, но главное свежая.

2. Если оборудовать оружие маячками, можно кое чего добиться. Я знаю, сейчас beerrat не оставит на этой идее камня на камне, но главное не в этом. Главное в том, что если мыслить не стандартно, и действовать не по шаблону, можно очень быстро добитья результата, которого обычными методами можно достичь только очень дольшими затратами и большой кровью.
Десантные заставы ., В ДРА и Чечне .
 
В [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=3957&st=20&hl=карты+афганистана]этой[/URL] теме Des выкладывал катру застав 357 ПДП. Сама карта находится [URL=http://www.senao.od.ua/photo/Des_map.jpg]здесь[/URL]. На карте все подробно расписано. Расположение, позывные, выделенные частоты и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 31 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой