Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

HeartBreakRidge (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 29 След.
[ Закрыто] Ударный вертолёт для ВС РФ, Какой предпочтительней?
 
Появились новости, правда без ссылки на источник, по количеству предстоящих поставок в ВС Ми-28Н - [URL=http://www.lenta.ru/news/2006/10/27/hunter/]http://www.lenta.ru/news/2006/10/27/hunter/[/URL]
Ан-70
 
"Судьбу Ан-70 окончательно решат в декабре 2006 года" -
[URL=http://www.lenta.ru/news/2006/10/26/antonov/]http://www.lenta.ru/news/2006/10/26/antonov/[/URL]
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
штурмовик
касательно Вашей фразы "к примеру США, в армии служат дебилы, большенство читает по слогам, но больше-то, в принцепе не надо, там набирают л/с с таких глухоманей, шо пипец", думаю Вам будет интересен этот, пусть и не самый свежий документ - [URL=http://old.russ.ru/antolog/vek/1990/3/rekrut.htm]http://old.russ.ru/antolog/vek/1990/3/rekrut.htm[/URL] ,
Думаю, что уровень требовательности к умственному развитию и уровню образования военнослужащих в США вряд ли снизился в настоящее время.

Зацепил одну статью которая мне понравилась - [URL=http://www.iraq-war.ru/article/84335]http://www.iraq-war.ru/article/84335[/URL] Конечно, тематика данной статьи несколько шире обсуждаемых в данной теме форума вопросов, но её стоит прочесть, она заставляет задуматься.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Если бы СМИ с такой же настойчивостью писали на тему "неуставняка" в школах, ПТУ, техникумах и ВУЗах, с какой они пишут об Армии - родители были бы в шоке и многие ломали бы голову не как от службы в ВС сына отмазать, а как сохранить его здоровье и человеческое достоинство на предшествующих этапах. Кстати и проку для гражданского общества это принесло бы больше, потому что, армейский неуставняк (как тут уже неоднократно говорилось) произрастает из благодатной почвы "неуставняка" гражданского. Потому и приходят в Армию отморозки зачастую уже подготовленные гнобить слабых, да и сами слабые уже подготовлены терпеть унижения и жить по принципу "моя хата с краю". А то забавно всё (до горечи) - всё везде замечательно, а вот попало чадо в Армию, а тут бац, и прямо концлагерь. И начинается - да как же это, да откуда же это?
[ Закрыто] Ударный вертолёт для ВС РФ, Какой предпочтительней?
 
DPD,
по поводу этого поста -
"Когда сейчас выпускаются с налетом в десятки часов, о каких боевых маневрах говорить можно. Хотя бы крен 30 тангаж 20 освоили."  
Сегодняшние новости - [URL=http://www.lenta.ru/news/2006/10/24/syzran/]http://www.lenta.ru/news/2006/10/24/syzran/[/URL]
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Судя по описанию сюжета и четырёхзначному номеру в/ч речь идёт о нашумевшем несколько лет назад уголовном деле по факту неуставняка в дивизии ВВ имени Дзержинского.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Костя Сидоров,
сержантов-дедушек должны заменить контрактники. Они (сержанты-контрактники) должны быть соответствующим образом подготовлены и иметь определённые педагогические навыки. Естественно, дабы таковые педагоги были - нужны стимулы. Не меньшие, чем те, которыми заманивают и будут заманивать на контракт в боевые подразделения. Тогда и учёба молодых бойцов будет учёбой, а не чем-то иным.
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
Сегодняшняя КП вернулась к трагедии под Тулой 13 октября - [URL=http://www.kp.ru/daily/23793.4/58888/]http://www.kp.ru/daily/23793.4/58888/[/URL]
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
Похоже всё-таки уголовное законодательство в отношении пьяных за рулём наконец-то пересмотрят - [URL=http://www.cry.ru/2006/10/19/articles/202823/]http://www.cry.ru/2006/10/19/articles/202823/[/URL]

Жаль только, что к осознанию необходимости этих перемен мы приходим такой ценой :(
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
ага, тоже снилось, но сон с годами разный, по сути.
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
Уважаемый MAGELLAN

Ниже цитата из ПДД, взято с сайта ГИБДД.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Натолкнулся здесь - [URL=http://www.zhizn.ru/article/culture/4215/]http://www.zhizn.ru/article/culture/4215/[/URL]
на небольшую статью о Михай Ермолаевиче, что-то грустно совсем после прочтения.
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
[URL=http://top.rbc.ru/index3.shtml]http://top.rbc.ru/index3.shtml[/URL]
[URL=http://www.kp.ru/daily/23791/58717/]http://www.kp.ru/daily/23791/58717/[/URL]
без комментариев
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
да, есть и такие - ответил по 1-му пункту.

Только сегодня с утра с коллегой по службе обсуждали эту тему, поэтому просто повторю свой ответ ему:
"... в памяти многое живо из тех лет. Много раз задумывался, почему тянет в родную часть, почему в основном остались именно тёплые и светлые воспоминания, и знаешь, понял, что в сравнении с нашими нынешними мутными временами, то было время, когда чётко понимал - что и ради чего делаешь. Понимал, что это действительно нужно, ты востребован, твой профессионализм ценится, ты сам, несмотря на то, что пацан зелёный, уважаем. Да и чувство гордости за ту нелёгкую работу, которую делал, гордость за то, что служишь на первом рубеже - всё это на долгие годы отпечаток свой оставило."
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
Несправедливо....горько и обидно...до слёз. Сочувствую и соболезную от всего сердца.
Выводы делать нужно, попался пьяный за рулём - сажать надо сразу, хоть на годик, а права долой пожизненно. А если гаишник вляпался на взятке при такой ситуации, то срок нужен как за соучастие в убийстве. Привыкли уроды, что всегда откупиться можно - вот они , последствия.

Вечная память ребятам...
Дай бог, чтоб пострадавшие быстрее поправились и без последствий.
Отпуск домой., За что поощряли отпуском?А как сейчас?
 
У нас солдату было проще получить отпуск, чем ком. отделения или замку. Про отпуск по телеграмме и отпуска за ценными грузами - всё понятно, всё сказано, в этих вопросах у всех всё было одинаково. В остальных случаях в отпуска ходили только за успехи в несении БД, бывали редкие случаи за отличие в несении караульной службы. Был один редкий случай, парнишка в моём взводе в Армии писать начал, прозу, стихи, публиковали его и в Красной Звезде и в журнале Юность. Так он приказом нач.политуправления нашего получил 10 суток. Для того, чтоб получить отпуск по нашей специфике надо было, чтоб сошлись во мнении твоё строевое (батальон) и оперативное (центр) начальство. И ещё существенный момент - как правило, отпуск шёл верхней позицией в списке возможных поощрений, т.е. если не сделал что-нибудь совсем уж неординарное по службе (бывало и такое, когда и награда и плюс к ней отпуск), то сначала надо было пройти весь перечень уставных поощрений, а потом уж по совокупности честной службы мог быть и отпуск.
Сам в отпуске был по 10 суток дважды - первый, после года службы, когда первый раз лучшим спецом стал, и второй, ровно на свой приказ - 26 сентября (хотя  в точной дате память может подвести, но дома первоисточник, газетная вырезка в альбоме есть :D ), как победитель соцсоревнования на БД. Хорошо помню, потому как пацаны просили приказа в газетах им нарезать. Помимо этого у нас поощряли увалами по 6 и 12 часов, и краткосрочными отпусками по 2-е суток, для тех кто жил недалече. Как правило с вечера пятницы по вечер воскресенья. В увалах был раза 2, не больше, а вот краткосрочными отпусками командование напоощряло аж на 36 суток. Спасибо офицерам Центра, у меня подмены не было из срочников (только за три месяца до дмб первый сменщик появился) и мои отпуска им дополнительным выходом на БД светили.
Опять про сон
 
Думаю, что режим режимом, а спать лучше подряд, не разбивая сон. Не меньше 7-ми часов. На срочке ходили на БД "6 через 6", с учётом дороги, еды, поесть помыться-постираться, зарядка и тому подобное, реального сна не больше 5 часов, с разбивкой 3+2. Нормальный человек за 2 недели выматывается при таком режиме. А при некомплекте на постах БД люди от 3 месяцев до полугода со смен не слазили. Спали в любых обстоятельствах - на ходу (смена идёт на БД, старший поворот командует, а смена прёт прямо, спит), во время приёма пищи (человек ест и при этом практически в дрёме, ложку ко рту несёт и промахивается или роняет). Да что говорить, деж по роте когда ходил всякого насмотрелся - пока боец с 3-го этажа казармы спускается умудряется заснуть зимой прижавшись к батарее отопления на лестничной площадке. Когда рота снимается со смен и заступает в наряды - это отдых считался. Проклинали мы эти "6 через 6". Вот 20 лет будет в ноябре как дембельнулся, а такое ощущение, что до сих пор выспаться не могу, и по сей день сон для меня святое :)
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Совершенно случайно наткнулся в Сети на эту интернетконференцию - [URL=http://www.rian.ru/online/20061004/54506438.html]http://www.rian.ru/online/20061004/54506438.html[/URL] - она по данной теме форума.

Игорь_137

Человеку вообще свойственно искать себе оправдания, другое дело, что одни спосбны себя остановить в подобных изысканиях и отнестись к своим поступкам критично, а другие - нет. Но в основе поведения первых, как правило, лежит способность к сопоставлению с примерами достойного поведения, которые отложились в их головах именно благодаря тому самому нормальному воспитанию. Короче говоря, одно дело, когда отец твердит чаду, что бить слабых плохо, но при этом напившись в субботу вваливает пощёчину матери этого же чада у него на глазах, и совершенно другое дело, когда рассказывая о вечном и добром, отец на глазах сына не допускает лжи, не занимает позицию моя хата с краю, вступается за слабого и т.п. Но всё это может пойти под откос, если мальчишка прийдя в школу, где он проводит большую часть времени, увидит опять примеры лицемерия, несправедливости, издевательства. Поэтому я и считаю, что одних родителей тут недостаточно. А греки в чём-то были правы - воспитание детей надо доверять лучшим. Критерии отбора лучших - конечно штука субъективная, но ведь не так уж трудно ради самих же себя поднапрячься и выработать их.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Игорь_137

Искренне сочувстую Вам. Увы, какими бы мы сами не были сильными, добрыми и правильными, мы не способны в отрыве от Системы накрыть родных и близких нам людей спасительным зонтиком. Поэтому и встаёт вопрос о том, что в целях борьбы с такими явлениями в обществе о которых упомянули в своём посте Вы, и с проявлениями дедовщины (неважно - в школе или Армии), требуется оздоровление общества в целом, т.е. необходимо чтобы критическая масса добра (читай здоровая в нравственном отношении часть населения) была гораздо выше 50 %.
К сожалению, мы долго будем пожинать плоды того разгула беззакония, который начался в последние годы советсткой власти и продолжается по сей день, калеча души очередного подрастающего поколения. Не хочу сказать, что до этого было замечательно всё - была и дедовщина и преступность и лицемерия хватало, но всё же общество в целом было либо нравственней, либо сдерживающих начал в нём было больше. Кто-то может сказать, что я смотрю в прошлое сквозь розовые очки, и не замечаю или не хочу замечать всего плохого и уродливого, что мы оставили в нашем советском прошлом. Но есть же критерии простые и всем понятные, так сказать сразу ощутимые - я твёрдо помню, что в детстве я не боялся вечером гулять на улице, ходить в парк на танцы. Родители без страха отпускали нас в походы, и не только в Подмосковье, а и в другие регионы СССР (ходили и в Крым, и по горной Грузии). Ну обокрасть могли, бывало, но не избить не изнасиловать и не убить! Я жил не в лучшем в плане уровня преступности р-не Москвы, Лосинка всегда на первых местах по преступности в городе стояла. В доме напротив, в каждом подъезде кто-то сидел на зоне, но не было такого как сейчас. Народ отзывчевее был, сплочённее - не боялись взрослые разнять возникшую у подростков драку, вступиться за обиженного - было нормальным, в подъездах и без домофонов был порядок. Сейчас же всё наоборот - принцип "не вмешивайся и сам не будешь крайним" стал основопологающим. Чтобы изменить всё это нужны годы, десятилетия. Но если сегодня не начать строить систему воспитания (не обучения, а именно воспитания), которая была бы нацелена не просто умного, а порядочного человека вырастить, то будет всё хуже и хуже. Именно поэтому и написал выше - надо срочно, пока такие люди в обществе ещё есть, искать воспитателей - тех, для кого это призвание. При этом во главе угла должна стоять врождённая, если хотите генетическая порядочность. Научить математике и физике просто, научить быть Человеком - вот сложнейшая задача. И тут не поможет никакой ВУЗ и никакая суперпрограмма подготовки. Научить быть Человеком может только Человек. Те дети, которые потом в Армии умудряются искалечить своих сослуживцев зачастую весьма неплохо учились в весьма неплохих школах и иных учебных заведениях, но порядочными и нравственными людьми от этого не стали. Ребёнку можно с утра до вечера талдычить "что такое хорошо и что такое плохо", но если после этих слов он видит конкретные примеры лицемерия и жестокости, которые позволяют тем, кто их проявляет весьма неплохо жить и питаться, то и выводы ребёнок будет делать иные, нежели мы бы с Вами хотели. И жить научится в лицемерии - для одних он будет агнцем, для других (кто послабее, кто стоит пониже) - исчадием ада. А потом и в Армии будет эдакий "замечательный сержант" - для командования он служака парень, а для молодняка во взводе - отмороженный старослужащий. Селекция нужна жесточайшая в отборе всех тех, кому доверено воспитание, неважно - в яслях этот воспитатель, в детсаде, в школе, в институте, в детской комнате милиции или в учебке в Армии. И стимул материальный для этих воспитателей работать с полной самоотдачей должен быть соответствующий. Если мы не хотим, чтобы всё это уродство проявлений дедовщины захлестнуло нас навсегда, надо срочно менять систему, а вернее всё же сказать создавать её по новой. Детям нашим это наверно уже не поможет, но может хоть внуков убережёт.
С уважением.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Из всего этого один вполне понятный вывод напрашивается - дабы потом не лить горючие слёзы по погибшим и искалеченным армейским неуставняком, надо с 1-го класса (а может и раньше)школы воспитывать детей нравственно - помощь слабому, взаимовыручка, уважение к старшим (родителям, учителям) и т.д и т.п. Вот во что вкладывать деньги нужно. Увы, есть большая проблема в том, что в семьях воспитание, зачастую, нормальное отсутствует. Частично это могли бы компенсировать воспитатели и преподователи. Но чтобы это происходило, они сами должны быть близки к эталону. А чтобы этого достичь отбор должен быть кропотливый в педучилища и ВУЗы. Не менее кропотливый и тщательный, в плане нравственного облика абитуриентов, чем набор в ВВУЗы спецслужб. А может и более тщательный. И степендия с зарплатой там должны быть достойными и привлекательными. И на уроках НВП надо не только сборку/расборку Калашникова преподавать, а ещё и психологическую подготовку вести. Но не сказки детям травить рисуя им романтический образ Ильи Муромца, а рассказывать правду, без лишних страшилок и ужасов, но правду - дескать да, нелегка служба, тяготы и лишения в ней имеюца, но вот эти тяготы и лишения дабы бойца подготовить и обучить, а вот это - неуставняк, и он недопустим. Пацаны должны в Армию приходить настроенные не на потакание неуставщине, а на её неприятие, с чётким пониманием своих прав и обязанностей.
Глядишь и в Армию тогда будет попадать меньше моральных уродов. Я вот уверен на все 100%, что даже полный перевод ВС на контракт проблему неуставных взаимоотношений не решит - это следует из опыта стран, уже переведших свои ВС на контракт.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Вчера по Первому каналу ТВ была весьма грустная своим реализмом телепередача посвящённая дедовщине в школах. В передаче были якро показаны все уродливые проявления дедовщины. Смотрел и лишний раз убеждался в правоте тех, кто говорит что армейский неуставняк родился не на ровном месте. Кстати, пока смотрел вспоминал, а что же и как было в моей средней школе в далёкие 73-83 годы. Такого, как увидел по телику не припомню. Думаю, что увеличение жестокости в проявлениях неуставных отношений в Армии напрямую зависит от аналогичных процессов в школах. Парадоксально то, что дедовщина проявляется как в обычных школах, так и в элитных, то есть там, где учителя находятся в более выгодном материальном положении и вроде бы должны быть более заинтересованы в работе с учениками и контроле за ними. В то же время была показана и окраинная московская школа, где в основном учатся дети из простых, малообеспеченных семей, но при этом директор сумел построить учебный процесс так, что в школе царит порядок. И добился он этого не драконовскими методами. Вообщем интересно было посмотреть - очень наглядно видно где они, истоки армейских проблем.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Маленький Павлиныч

То что кто то из нас не видел чего-то, ещё не исключает возможности подобного в иных местах и случаях. Я вот тоже раньше (в середине 80-х) не встречал женщин в погонах за аппаратурой в частях ОСНАЗ ГРУ, а сейчас - пожалуйста, несут БД.
Поверьте, найдут и кого в штабы посадить, на УС.
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
гв.р. Alexey

Касательно престижа службы и повышения её привлекательности с нашей же родительской помощью.

Я не буду делать обобщений, постараюсь на собственном примере.
Наверно длинно получится, но наглядно.
Вырос в семье кадрового офицера-фронтовика. Покойный Отец (сын врага-народа, репрессированного в 1937 г. зам Наркома лесной промышленности) вступил в ряды РККА в незабвенном 1941 году, сразу после окончания 10-летки. Он хотел стать военным не потому, что началась война - 17-июня он сдал последний экзамен, а 19-го уже был в Гатчине и подал документы в военное авиационное училище. Он грезил небом, его кумирами были Чкалов, герои Испании. Но, увы, сын врага народа для рядов сталинских соколов не подходил. Вы думаете Отец обиделся, озлобился? Ничего подобного. Предвидел такой вариант. Но твёрдо хотел стать кадровым военным. И не потому, что он мечтал вырваться из деревни например. Он - городской мальчишка. Просто престиж звания офицера РККА, патриотизм, были подняты до небес, и даже страшные годы сталинских репрессий не могли отвадить мальчишек, даже сыновей репрессированных, от желания быть военными. Поэтому Отец приехал в Ленинград и 20-го июня подал документы в Военно-Морское училище. А 23-го утром, всех в порядке простой очереди зачислили без экзаменов, тех кому не хватило места ждали запасные стрелковые полки и фронт. Прикиньте сегодняшних пацанов, которые чётко знают - завтра война, и при этом грезят Армией. Много ли таких, даже среди воспитанных в военных семьях?

Пример номер два. С 1947 по 1952 год Отец учился в Военной Академии. Слушатели - все фронтовики. Стартовый уровень знаний у всех очень разный - у кого три класса за душой, у кого десятилетка и полноценное военное училище, у кого-то (у многих) помимо школы (от 3-х до 10-ти классов) училище ускоренного выпуска фронтовых лет. Так вот учились как воевали - с полной самоотдачей. Чётко осознавали, что Страна оказала высочайшее доверие. За шпаргалку могли судить офицерским судом чести. Выговор в партбилет за недостойное офицера повидение за использование шпоры - это самое мягкое наказание. Могли и отчислить из Академии запросто. Понимаете о чём я? Вот она оборотная сторона престижа - не только в обществе ты уважаем, ты ещё и очень требователен к самому себе, к своему моральному облику. Много нынче Вы знаете курсантов и слушателей Военных Академий которые столь же требовательны к себе как то поколение офицеров СА СССР?

Думаю, что по инерции, очень долгие годы, наверно до середины 80-х, престиж звания военного, офицера, держался именно на том поколении. На тех принципах которые заложили своим отношением к военной профессии именно они.

Сколько помню свои детские годы - всегда гордился тем, что я сын офицера. И к этому были как патриотические, так и не осознаваемые мною, ребёнком, но весьма ощутимые, материальные основания. Нет, у нас не было машины или дачи, хотя, в силу загранкомандировок Отца по горячим точкам на глобусе наверно и это могло бы быть. Но жили мы уж точно не хуже семей моих однокашников по школе. И квартира, и одежда, и нормальное питание, и поездки в отпуск на Юг - всё это было. А плюс к этому было и уважительное отношение окружающих к Отцу. Было понимание, что в плане воспитанности, интеллектуально, он стоит зачастую выше иных родителей моих однокашников. Это было заметно в беседах, во встречах, на всякого рода торжествах. Было видно, что он по настоящему образован, а не просто научен ать-два выдавать. Да и по той литературе, что он читал, по его любви к театру, было всё ясно.  Короче говоря, к своим 18-ти годам я чётко понимал, что быть военным - престижно и почётно. Да и старость и пенсия Отца напрягали не своей материальной стороной - военный инженер ПВО высшей квалификации место в те годы на гражданке в свои 50 лет находил запросто, соответственно 250 рэ военной пенсии и уж как минимум ещё 200 рэ зарплаты позволяли жить достойно. Напрягало его только одно - Армия для него была жизнью, все кто много лет отслужил и вышел в запас понимают о чём я говорю. Гражданка - совершенно иной мир взаимоотношений. Но и на гражданке отставники умудрялись спаиваться в коллективы и если исходить из того, что видел я - коллективы эти были грамотными, профессиональными и дисциплина труда в них была будь здоров.

Следствием всего вышеописанного явилось то, что мой старший Брат поступил в Московское СВУ, и окончил его с отличием (в составе знамённой группы ходил в коробке суворовцев по Красной площади). Я, после окончания профильной школы ДОСААФ честно отслужил свою срочку, не под крылом Бати и не благодаря ему, попав в части ОСНАЗ. И не вина Отца, что ни один из нас не стал в дальнейшем кадровым офицером. Но, уверенно могу сказать, что оба мы с Братом в числе тех, кто несмотря ни на что любит и уважает свою Родину и её Армию.

Так каков же этот тернистый путь Страны к поднятию престижа военной профессии и ВС? И на каком отрезке этого пути мы сейчас находимся?
Считаю, что относительно той бездны (клоаки) о которой говорил Ural (я во многом согласен с ним), мы всё же очень медленно начали двигаться вверх. Но если говорить не только о насыщении Армии техникой, о увеличении  количества проводимых учений, а именно о людях - то пока мы движеся очень медленно. И увы, зачастую рост конкурса в ВВУЗах обусловлен не ростом престижа военной службы, а ростом бедности населения страны, которое не видит иных путей прокормить своих  детей и дать им бесплатное образование. Из этой же "песни" и рост числа кадетских корпусов. Уж очень это напоминает военные и послевоенные годы и стремительное увеличение числа СВУ, как средства по борьбе с беспризорностью. Кстати, насколько слышал и понял, теперь анулирована льгота по поступлению в ВВУЗы для выпускников СВУ.

С уважением
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
А обслуживать компы и сидеть за ними призовут народ с вышкой но без военной кафедры за душой. Даже 20 лет назад хватало кого призвать для этого.
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
гв.р. Alexey

Я бы не обольщался глядя на этих чудесных малышей. Многие мальчишки в детстве грезят военной романтикой, игры в войну, в индейцев и разведчиков - кто не помнит этого в своих детских годах. Но дети имеют свойство взрослеть, с возрастом они начинают замечать и то, что уже не так романтично, начинают сопоставлять увиденное, анализировать. Если ребёнок, растущий в военной семье (или в гражданской, но общающийся с детьми военных) будет взрослея видеть, что помимо романтики военная профессия ещё и уважаема - позволяет её представителям жить достойно (не в смысле соблюдения кодекса чести офицера, а в материальном плане), то не исключено, что он выберет эту профессию. Ни в коей мере не хочу сказать, что не станет тех, кто выберет эту профессию именно в силу осознаваемого ими призвания к ней, независимо не от каких иных факторов, но, увы, таковых во все времена недостаточно.

С уважением.
"наш" Афган, к сведению
 
Узнав в юные годы о подобных случаях в годы ВОВ пытался расспрашивать покойного Отца сталкивался ли он с подобным и как он, офицер-фронтовик, к этому относится (в том числе спрашивал правильно ли было создавать в годы ВОВ штрафроты и штрафбаты). Реакция была жёсткой - *на фронте, в боевой обстановке, а уж тем более в бою, не до соплей, сынок - или ты добиваешься выполнения приказа, или гибнут уже не единицы, а многие. А уж добиваясь приказа подобным методом, ты, как офицер и командир, должен осознавать всю степень своей ответственности.* Слова эти мне запомнились.
9 рота. Работа над ошибками., Что бы вы убрали или включили в фильм
 
Перечитал всё, прежде чем высказаться.
Согласен с тем, что основной ляп фильма - его концовка. Финальный бой (думаю, как и многие уже высказавшиеся, что было бы не менее сильно показать реальный бой, как было, без накрученной драматизации, там и так судя по воспоминаниям очевидцев всех ужасов войны хватало), диалог прилетевшего полковника с Лютым, и мысли Лютого вслух, про, то что "роту забыли" (и тут согласен с теми, кто писал, что лучше б в концовке колонна на марше, Лютый на броне, в глазах чувства, а за кадром "Мы уходим с Востока".
Правда о войне всегда мало оптимистична, это дело ясное для всех умеющих думать. Но правда, хоть она и горькая, если она эта правда о мужестве, боевом братстве, она гордость в душе рождает. К этой гордости разные чувства, как оттенки, примешиваться могут - и скорбь, и боль, и наверное многое ещё иное... Эх....трудно это сформулировать...попробую примером пояснить, на чём-то схожем и знакомом, из старого советского кино. Вот попробуйте вспомнить свои чувства, когда вы смотрели концовку "Горячего снега" (Бондарева), а? Заметьте, тоже нечто вроде финального боя, тоже старший начальник на передовых позициях (напомню, там батарею не забыли, её конкретно умирать оставили, стоять насмерть). Но как построена эта концовка, как сыграно, как сказано....и кадры в конце, герои фильма на фоне панорамы поля боя, обмывающие награды, только музыка, даже не песня ...., но как сильно это всё! Вспомните свои чувства, о тех ребятах, с той войны, где нас никого не было? Что, не пробивало насквозь, до кома в горле, когда смотрели? А теперь скажите, что в душе было? Гордость за своих отцов и дедов? Или горечь за их никчемно отданные неблагодарному Отечеству жизни?
Таких примеров думаю не мало в отечественном (для меня это советское кино) кинематографе. Это я к тому, что зацепить за душу, вызвать эмоции можно, особенно зная приёмы необходимые для этого. Важно какие эмоции вызвать. Если не для нас, то как тут уже справедливо было замечено, для детей наших важно!
Строевая ., У кого какие были.
 
Все роты имели свои песни, причём обязательно несколько - три для похода в столовку, одну - на вечернюю прогулку, парочка на строевые выходы. Ну и постоянно требовалось репертуар обновлять, как бы соревнование между ротами. Пели -
"Вперёд смелее, вперёд упрямей, ты веселее, веселее, запевай товарищ мой,
Пусть в ясном небе горят зарницы, смотри вперёд не унывай.
Ведь мы солдаты, как это свято......" - на мотив песни "Белла Чао".
Ещё из к/ф "Офицеры", и старые песни - "В атаку стальными рядами", "Прощание славянки" (в современном советском варианте), "Когда мы покидали свой родимый край" ("Над старым Доном...."). На праздники чего-нибудь пафосное, типа "Несокрушимая и легендарная". "День Победы" обязательно. Любили петь "Напишет ротный писарь бумагу", но её хронически не переваривал командир части. "Марусю" из "Иван Васильевича" тоже народ любил под настроение сбацать в оригинальном варианте :)
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
Престиж - штука весьма пародоксальная. С одной стороны он определяется материальными атрибутами, с другой - достаточно нравственными категориями. Врачи ведь тоже деньгами не избалованы, но профессия врача (высококлассного специалиста) престижна. И тут конечно тоже хватает накопившегося негатива, но всё же пока престиж имеется. Сравнил с врачами, исходя из того, что и им человеческие жизни вверены.
Таким образом, дабы престиж воинской службы рос, необходимо в первую очередь вложить много денег, дабы работа военного человека изначально была не ярмом на его шее, а работой, которая бы позволяла ему достойно (не хуже так называемого среднего класса) жить, и работать в достойных условиях. А человек сытый (в широком смысле), который не озлоблен внутренне, не подавлен нищетой - добрее, нравственнее, имеет больше желаний и в духовной пище. Всё же больше шансов, что такой человек, а соответственно и его профессия, будут более привлекательны в обществе.
Как это ни забавно, даже это может не привести к созданию полностью здорового климата воинской службы. Ведь, насколько помнится, Штаты даже перейдя на контракт, и относительно улучшив материальную сторону службы, избавиться от случаев "дедовщины" до конца не смогли. Хотя какую-то положительную динамику они всё время в этом вопросе официально заявляют. И это при всей демократичности их судебной системы в Армии по сравнению с нами.

Сразу оговорюсь - высказался весьма поверхностно.
Виктор Суворов "Спецназ", Редкая книга
 
Сегодняшнее интервью Суворова в Новых Известиях - [URL=http://www.newizv.ru/news/2006-09-01/53116/]http://www.newizv.ru/news/2006-09-01/53116/[/URL]
Без комментариев.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 29 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой