Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Step (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
7 ВДК в обороне Москвы, 14 ВДБр
 
[QUOTE]belty пишет
Говорил, что им рассказыывали, что численность ВДК была около 50000.[/QUOTE]
Общая численность, каждый ВДК был по 10К штыков, это в первом формировании, всего было пять к моменту начала войны (если не ошибаюсь).
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
А индекс-то какой??? :blink: 6П1Л? или другой...

Вот надо так, приехал в Питер, потопал в "Арсенал" - довольный такой :lol: Иду значит, смотрю зал за залом, а сам так и рвусь наверх, поднимаюсь на второй этаж - здрастеее... зал Калашникова закрыт на реконструкцию... :ph34r: :( Так и не получилось посмотреть АКМЛ и АКМСЛ... и пораспросить музейных работников...

ЗЫ: хорошо еще зал Токарева не был закрыт...
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
Что-то тема заглохла, вот фоты от некоего Ill c оружейного форума. Сейчас уточняю происхождение и может быть скажут индекс изделия. :)
[attachment=2490:АКМЛ.jpg]

[attachment=2534:625410.jpg]
Интересный материал, Интересный материал
 
Сильно!!!
БМД-1, обсуждение ТТХ
 
[B]FRUKT[/B] ты перепутал, "Гром" это 2А28 ;)
А вот лючок знатную вентиляцию давал... :D
БМД-1, обсуждение ТТХ
 
[QUOTE]FRUKT пишет
Хорошо, что к автобусу ты уже проветриваешься :D В БМД после двух-трёх выстрелов даже при работающем ФВУ дышать просто нечем, так что знакомые ощущения ;)[/QUOTE]
А что - лючок над орудием не пробовали откидывать, хорошо выветривается... :blink: :rolleyes: :D
Правда, после выстрела все равно руками клубы дыма размахивал, чтобы посмотреть в тримплекс куда выстрел пошел :lol:

или речь про 2А42? :)
РД-54, Модификации
 
[QUOTE]Barek пишет
А вот возможные варианты замены РД-54, только интересно ктонибудь с ними прыгал, или они только теоритически замена РДшки.
[URL=http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=811&PHPSESSID1=]http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item...e4a3a2165da56c1[/URL]
а вот еще
[URL=http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=318&PHPSESSID1=]http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item...e4a3a2165da56c1[/URL][/QUOTE]
Я вот глянул, на первый взгляд - для переноски может и неплох, как тут выше писали - плечи РДэха здорово летом трет! Сам во время переходов все думал, как смастерить каркасную систему, т.к. на РД столько можно понавязать и он все наровит к попе сползти - вечно поправляешь.
А вот как с этими штуками (указанными по ссылкам) прыгать? :blink:
В ГК чтоли грузить?
рязанский полк
 
[QUOTE]КуМ пишет
[QUOTE]Vel пишет
Кто знает где Олег Радионов, в 99 был комрооты РР в Абхазии.[/QUOTE]
...а точнее уже в этом году заканчивает учиться B) [/QUOTE]
нет - еще годик в плюс... ;)
Слободка, уч.центр
 
[QUOTE]Ствольник пишет
Майстренко хороший мужчина - интеллегент! :)  Както на стрельбище мне помог здорово , объяснив , что калаш - это не дедушкин карабин  :D Ты случаем с Перепичем из зраб 51 пдп не сталкивался ? B)   С уважением Ствольник[/QUOTE]
Интелегент - вот это в самую дырочку!  :D
Перепич... Нет - такую фамилию не слышал... :(
Подготовка наводчиков-операторов, наводчик-оператор БМД
 
Просто большинство полигонов не предназначены для стрельбы с 2А42 - там надо отражатели устанавливать (простите, если не правильный термин употребляю) и еще всяких требований много, а это финансы - вот и выходит такой интересный каменный цветок, но самое смешное получается, когда учишься на двойку и тройку, а в войска попадаешь и видишь перед собой копейку, переучиться несложно, а вот почувствов разницу - начинаешь понимать...
[ Закрыто] on-line конференция с участием режиссёра фильма "В зоне особого внимания" и многих других Малюкова А.И.
 
[QUOTE]А.И.Малюков пишет
[QUOTE]Step пишет

Когда ожидается открытие Вашего сайта? Или общение по поводу сценариев возможно начать раньше, чем откроется сайт?

С уважением, Алексей[/QUOTE]
Пока же, мы можем общаться по этому вопросу, через Ваш форум.
Технические вопросы решим с адинистратором.
[/QUOTE]
Огромное спасибо!!!
[ Закрыто] on-line конференция с участием режиссёра фильма "В зоне особого внимания" и многих других Малюкова А.И.
 
[QUOTE]А.И.Малюков пишет
кинодраматургия требует высокотехнологичного торчества. И написать хороший сценарий самостоятельно для непрофессионалов очень непросто.
Я собираюсь открыть свой сайт, и там буду доступен к общению.
Конечно же я готов к сотрудничеству, такие предложения игнорировать нельзя.[/QUOTE]
И написать сценарий, если я правильно понял для непрофессионалов не совсем реально? :rolleyes:  Думаю вы правы, но отчасти, но здесь не место для споров.
Все что-то делается в первый раз, и вы в том числе когда-то делали своей первый фильм :)
Спасибо за ответ и желание продолжать общение!!!

Когда ожидается открытие Вашего сайта? Или общение по поводу сценариев возможно начать раньше, чем откроется сайт?

С уважением, Алексей
[ Закрыто] on-line конференция с участием режиссёра фильма "В зоне особого внимания" и многих других Малюкова А.И.
 
Здравствуйте, Андрей Игоревич!
Спасибо за ответы на вопросы.
А на сколько реально обратиться к творчеству наших форумчан и экранизировать фильм по их рассказам?
Я понимаю, что обычно существуют сценарные группы и именитые сценаристы - но людей среди десантников талантливых много - как вы относитесь к такому вопросу?

С уважением, Алексей
Слободка, уч.центр
 
Привет! Всех не помню, а только с кем приходилось общаться по службе... Кондратенко - очень знакомая фамилия... но - надо пораспросить одного человека, как увижусь может узнаю чего.
Подготовка наводчиков-операторов, наводчик-оператор БМД
 
Честно - по два раза, что-то маловато... но скидка на учебный процесс...
[B]MYR[/B] за фото спасибо - ух, дух захватило, сейчас бы прыгнул по команде "боеприпасы загрузить" - да вперед, на танки, на огневой рубеж:D Крукнул бы механику "короткая" ;) хех, к концу дня занятий у нас от мишений ничего не оставалось, по палкам которые на дрезине ездили стрелять приходилось и что самое интересное - попадали :lol: А запах после выстрела... ностальгия. :rolleyes:
А еще один очень интересный момент слаживания экипажей - это когда цель-то ты обстрелял, да не попал, вот тогда "газы" и вокруг пульта до высокой сосны и обратно на брюхе :)
Слободка, уч.центр
 
[QUOTE]Ствольник пишет
Привет , Братаны ! Проходил в Слободке КМБ 1990 летом . 1 РМС 3 взвод 1 отделение , комроты к-н Майстренко ....[/QUOTE]
Привет!
Далее гв. майор Майстренко :D  был нач. службы ПВО полка (но это не точно) - а вот точно был в 1994-96 гг. нач. строевой службы :)
Модернизация автомата Калашникова нужна?, недостатки АК
 
[QUOTE]джагран пишет
[B]Step[/B] Отправлено: Понедельник, 12 Марта 2007, 11:49
[QUOTE]
Правильно - голограммный :D [/QUOTE].
Братцы, а ведь верно! ! ! А я , было собрался поспорить, но, к счастью, решил сначала покопаться в своём чулане.Step абсолютно прав.

Так что - респект педантам,и Stepу персонально. Осталось выяснить, с какого перепугу эту штуку окрестили "коллиматорным"

Ну хорошо, а это-то что за зверь ? Я весь внимание. С уважением. [/QUOTE]
Ну не надо - а то нимбы уже озаряют комнату... :lol: Тут немножко просто увлеклись - дело в том, что светодеод, в отличие от оптики (там сетка нанесена на линзу) - проецирует марку (пятно), а точнее голограмму за пределами линзы (интересный факт - проекция данной марки по словам производителей удалена до бесконечности - о как!) Самый существенный плюс - не требуется увеличение изображения цели и прицел может располагаться на любом расстоянии от глаза, при этом не происходит искажений ни в изображения цели, ни в изображении светящегося зрачка. Существуют открытые и закрытые прицелы, для чего созданы - существенно ускоряет прицеливание, даже при слабом освещение голограмма хорошо видна на цели. На данный момент уже кажется существуют с 2-х и 3-х кратным увеличением.

А АК-74М, обычный зверь - на счет крышек ствольной коробки и прочих там облегчений, точно не скажу, этой инфы в инете хватает. У всех изделий стоит прилив для прицелов, приклад из полимерных материалов или точнее из (можно посмотреть в инете). Что касается боя - оружие тестировали полученное прямо с завода, немножко хромают прицельные приспособления, точнее их оружие надо приводить к нормальному бою обычной пристрелкой, но можно и просто выносом точки прицеливания (лень было бегать за воротками, использовали обычную планку прицеливания), кучность отличная - играли на пиво - очередями 30 боеприпасов, грудная мишень, дальность 100м (правда небольшая оговорка - снег шел такой, мама не горюй и самое интересное прямо в рожу :rolleyes: ветерок постарался - хех) средние показатели 120-150 очков, т.е. при таких погодных условиях от 15 выстрелов точно в мишени, стрельба велась стоя. Летом - честно, сильно греется, но так и раньше было, стреляли с перерывами на пополнение б/к - летом из тех же экземпляров по бегункам, пулеметным расчетам и гранатометчикам - все поражается чудесно, изделия были уже пристреляны, одиночными на дальности 600м с первого выстрела спокойно попадешь в бегунка. Очередями надо тренироваться (простите, но навыки востанавливаются быстро, а по первой мазал) Нормальное оружие - с прицелами (оптика и т.д.) не стрелал т.к. спал ночью :)
Добавлю - на автомат можно навесить что угодно, были бы деньги.
Модернизация автомата Калашникова нужна?, недостатки АК
 
[QUOTE]Санек 56 пишет
P.S. Кто знает где правильно поставить ударение - "коллимАторный" или в другом месте :D .

С уважением![/QUOTE]
Правильно - голограммный :D
Я вот до сих пор не пойму - почему у нас назвали его коллиматорным - столкнулся с этим названием на форуме и очень долго не мог понять о чем речь, т.к. в иностранной практике прицел обозначен, как голограммный, а коллиматорные - так обзывались в наставлениях по артиллерийскому вооружению БМ...

АК-74М - хорошая машинка, удалось поэксплуатировать. :)
рязанский полк
 
[QUOTE]Vel пишет
Кто знает где Олег Радионов, в 99 был комрооты РР в Абхазии.[/QUOTE]
Он сейчас учится в Москве  :)
УС 7.62, пороха меньше, а пуля тяжелее
 
А кинетическая энергия как? :rolleyes:
И еще - такими боеприпасами стреляют не на 600 метров...
Построение порядка группы в средней полосе
 
изучите действия отделения в поле, лесу, в дневное и ночное время суток, разбейте группу, отделение на звенья - двойки или тройки, четверки смотря каков состав группы, все зависит от данных (разведданных) которые вы имеете, где вы действуете, с какими силами можете столкнутся, какого вооружение группы и какого вооружение противостоящего противника, какие средства связи имеются. Далее определите действия каждого из бойцов, если группа попадает в засаду, определите им сектора наблюдения во время движения группы, определите знаки, которыми будете пользоваться, если в штате у бойцов нет средств связи. Поработайте с картой - задайте основной и один (несколько) запасных маршрутов движения, изучите его с бойцами. И всегда помните - ВЫ КОМАНДИР - ВАМ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ - ГРУППОЙ НАДО УПРАВЛЯТЬ, поэтому выбирайте себе хорошего зама и вперед!
Желаю удачи!
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
смотрите на даты сообщений :P  - это по поводу игры, которой увлеклись
по теме - а долетят ли - поищите на форуме, такой вопрос очень часто обсуждался. :rolleyes:
по теме - а сколько смогут поднять ВТА - также есть топик, в котором это считали и обсуждали.
Удачи! :)
[ Закрыто] on-line конференция с участием режиссёра фильма "В зоне особого внимания" и многих других Малюкова А.И.
 
Уважаемый Андрей Игоревич, огромное спасибо Вам за Ваши работы, Ваши фильмы!

1. Вопрос по фильму "В зоне особого внимания" - в подготовительный период съемок и в момент съемок - какое событие для Вас было самым важным, самым ярким и спустя годы, поменяли ли вы отношение к этому событию глядя на него спустя десятилетия?

2. Будет интересно, если поделитесь планами (хотя бы чуть-чуть), планируете ли снимать фильмы на военную тематику (сериалы) - о ком, о каком историческом периоде?

С уважением, Алексей
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
[B]Bronco[/B] - ай молодца!!!!! :D
Индексы изделий давай!!! Не забудь!!! ;)
Полевые выходы, одно из самых полезных для ВДВ
 
ИМХО - полевые условия, т.е. условия жизни за пределами ППД, ни тебе водопровода, ни тебе столовой, ни тебе канализации и т.д.
Условная терминология.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
Тогда почему не дают в издание индекса АКМЛ/АКМСЛ? :blink:
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
Я так понял, что у тебя [B]MYR[/B] - самая близкая к правде версия, т.е. АКМЛ/АМСЛ - в первую очередь комплекс.
Будем ждать...
Куда пропал [B]BRONCO[/B]?! :huh:
спецназовка, зимняя прыжковая одежда 70-80е года
 
А вот это какая зимняя мабута? :)
Фото от [B]Ashota[/B] 1981 год ГСВГ, 21 МСД, 34 ОРБ
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
Вот еще кое-какая инфа с оружейного форума
[B]gorizont[/B][QUOTE]
Согласно информации из книги Монетчикова "История русского автомата",
автоматы под прицел НСП-3 (т.е. ночные модификации с планкой под крепление прицела, для которых данный прицел входил в комплект) имели обозначение АКМН/АКМСН
Автоматы же АКМ под прицел НСПУ - носили наименование АКМЛ/АКМСЛ. Кроме того, под этот прицел имелись и модификации РПКН-2, а именно РПКЛ и РПКСЛ.
Т.е. данные аббревиатуры означают АКМ с планкой под ночной прицел и самим прицелом, поставляемым в комплекте.
При этом возможно, сами автоматы - те же АКМН и АКМСН, и планки на них точно такие же.[/QUOTE]
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
Надо ждать [B]BRONCO[/B] сходит в музей, может быть даст инфу, я тоже не очень-то журналу этому верю, т.к. почитав, то, что здесь уже опубликовал [B]MYR[/B] - мягко говоря в замешательстве, ждем...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой