Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Александр Викторов (Sanuch) (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 60 След.
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Вообще такие фотки надо располагать в разделе "Призывникам" с пояснением: "Уважаемые призывники!!! Внимательно посмотрите на эти фотки, на которых изображены результаты полета фантазий и больного воображения военнослужащих срочной службы, находящихся в стадии перехода из военной жизни в гражданскую. Мы убедительно не рекомендуем повторять, либо превосходить тех лиц, которые изображены на фотках. Поверьте, у людей отслуживших,  такой вид вызывает только отвращение и смех."
Дембельская форма ., На память о службе .
 
[QUOTE]хорунжий пишет
Есть еще фото моряков, чуть с кресла не упал...... такие хлопцы, что аж самому страшно.[/QUOTE]
 Просьба, заранее предупреждать о появлении таких фоток!!! [B]хорунжий[/B] тут не у всех юношеское здоровье. Не понял, а у МЧСовца это воротник такой в виде флага РФ? Жалко, что фотка где два с Ульяновска только до пояса, там я смотрю что-то голубого цвета к коленкам нисходит, может еще и ноги как-то "инкрустированы" :o
Кстати, только рассмотрел, у МЧСовца ящерица ВВ-шная пришита, или приклеена.
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]BRONCO пишет
У меня, у друга сын в "двойке" "контрабасом"   ...за три года службы не одного прыга ...эт нормально?[/QUOTE]
 Это вообще полный каюк, но в других-то бригадах прыжки совершают. Может в "двойке" с "рулями" бригады что-то не в порядке?
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
А чо шлемы то в самолёте не снимают?[/QUOTE]
 Укрепляют мышцы шеи.
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]Des пишет
Если уже нечего обсуждать - тему закрою.[/QUOTE]
 Думаю есть что. Интересно, а какова норма прыжков сейчас в десантных частях других стран? По Украине [B]опер[/B] уже выложил.

[QUOTE]
А что мешало выпускать вертушек больше?? Потери в Афгане составили больше 300 бортов, а БМП и БМД больше 1000.
А если вертушка не летает, то и задача десанту не ставится. А вместо него едет пехота на БМП, особенно на тяжелых, коих завод Малышева в Харькове спроэктировал несколько видов в корпусах от Т-55 до Т-80. Но больше мне нравится колесная на базе Т-64. В сравнении с ними БМД делать нечего...[/QUOTE]
 Если интересует, то отвечу в соответствующей теме.
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]Skydjin пишет
Ведь ДШВ (те же АЕМВ) похерили в том понимании, в котором они создавались. А похерили введением тяжелой техники, а не организацией взаимодействия с вертушками. Имея под жопой вертолет - мне никакая БМД не нужна. А тактика эта опробована в Афгане, да и мировой опыт не стоит на месте.[/QUOTE]
  Не стоит так критично. ДШВ похерили не введением тяжелой техники, а тем-же Афганом как ни странно, там вертушки нужнее были чем в союзных бригадах, ну а потом сами знаете что произошло. И насчет БМД вы напрасно, вертушки иногда могут не летать. Но не будем так далеко отвлекаться от темы.
  Мне вот что странно слышать:
[QUOTE]
В 2007 году было указание про организацию обучения по безпарашютному спуску и обучению водителей. [B]Где хотели - делали, где не хотели - спустили на тормозах, выдумывая всякие причины.[/B][/QUOTE]
Пояснять не буду, дабы не быть уличенным в навете.
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]Skydjin пишет
Потому что абсолютно большая часть вопросв касается его индивидуальной подготовки и проходится в нормальных армиях на КМБ. Особенно дествия по десантированию с вертушек. При этом напомню, что что [B]в украинской армии курс на НАТО еще никто не отменял[/B].[/QUOTE]
  [B]Skydjin[/B] вы уж тогда сначала поясняйте такие моменты, я например и помыслить об этом не мог, если есть такие вещи в программе, но они не выполняются, то конечно непорядок.
  Интересно, а все-ли военнослужащие АЭМВ Украины знают, что они должны отрабатывать это, может просто солдатам никто не доводит, и поэтому Гоша С не в курсе?
Современная воздушно- десантная подготовка
 
[QUOTE]vds.nik пишет
А офицер ВДС летящий и прыгающий  в летном комбезе с Ил-76 как правило является старший корабельной группы и несет ответсвенность за ВСЕ происходяшее на борту с парашютистами в т.ч. и за работу выпускающих.[/QUOTE]
  Я писал про случай когда "не как правило".

[QUOTE]
Получается, что можно отлетать 6 подемов, а прыжок совершить не выпускающим, а парашютистом и не получи ЗАВЕТНЫЕ 2% за прыжок.(А можно и вообще не прыгнуть)........... Но усложнения "Старший корабельной группы" в перечне оплаты прыжков нет.[/QUOTE]
  Вот и получается, на хрен он нужен этот "Инструктор" или допуск к работе выпускающим и самостаятельной подготовке техники к десантированию.
Я еще раз повторюсь, не должно быть разницы в оплате за прыжок у имеющих их одинаковое количество, должна быть оплата за конкретную работу: выпускающему - за количество подъемов, ну и естественно "Старшему корабельной группы", т.е. лицам выполняющим конкретные обязанности.

  Помнится подняли аэродромную группу по тревоге (действительно внезапно), так после подготовки своей техники, ЗКБ по ВДП собрал всех взводных батальона - инструкторов и имеющих допуски (замкомротных как всегда не было - командировки), и послал швартовать технику спецов (зенитчики, саперы и еще кто-то, не помню точно). А после, на прыгах - еще и выпускающими не со своим подразделением пришлось потрудиться. Ну, и нахрен мне этот инструктор, или допуск, если я еще потом как электровеник метался догоняя свою роту? А дядьке-прверяющему по хрену, он оценивает действия подразделения не только при совершении прыжка
Современная воздушно- десантная подготовка
 
[QUOTE]Des пишет
Я не про то, что кто-то купил себе знак и носит его - бог с ним. Я про то, что инструкторами становятся официально не являясь таковыми!
Звание "Инструктор-парашютист" дескридитировано ещё в советские времена. Инструктор в те годы получал 10 руб, а парашютист с 50 прыжками - 5 рублей + 1,5 руб за сложность. Как видим, разница 50%.
10 прыжков по 10руб = лейтенантская зарплата 1970-80гг если не ошибаюсь.[/QUOTE]
  Как раз одной из причин дискредитации этого звания и стала разница в оплате за прыжки. Кто скажет в чем разница прыжка неинструктора с оружием и всем снаряжением и инструктора без ничего и в летном обмундировании к примеру зимой, он (инструктор) что испытывает какие-то запредельные нагрузки?
  Доплата должна быть за звание "Инструктор" и за наличие допуска к работе выпускающим и самостаятельному контролю и допуску к десантированию техники (т.е. за квалификацию), а также за проводимую эту работу, а не разница в оплате за прыжки.
Поясню, есть у человека звание или допуск, поставили выпускающим из АН-2, сделал 6 подъемов вот и получи за каждый подъем.
Идут прыжки из ИЛ-76, ротный (зкр, взводный) отработал выпускающим - получи выплату за работу выпускающим из ИЛ-76, пом. нач службы ВДС (инструктор) в летном обмундировании без оружия и снаряжения встал в корабль - получи как за прыжок без сложности.  
Современная воздушно- десантная подготовка
 
[QUOTE]Des пишет
Дискредитация звания "Инструктор-парашютист" привела к тому, что все вокруг инструкторы, а выпускающим поставить некого... :([/QUOTE]
  Не знаю как сейчас, но в 80-х годах выпускающим можно было ставить не только "Инструктора-парашютиста".
РКПУ-РВВДКУ, история
 
А как Вам вот это:

[attachment=9672:img015.jpg]

Оторвал в клубе со состыкованных деревянных кресел.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Едем дальше...

После училища понятно - лейтенант.
5 серия перед Чечнёй - старший лейтенант (перед роддомом).
6 серия после Чечни опять лейтенант...[/QUOTE]
  Не повезло, звание - дважды лейтенант. У нас был майор, но он круче этого героя, майор прошел "славный путь" от лейтенанта до капитана, потом обратно, и потом уже до майора :lol:
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]Skydjin пишет
Интересно, должность "Начальник ВДС ЛИСВ, ВУС 0631003" что уже стала не десантная??[/QUOTE]
  Поэтому и спрашивал, теперь буду знать.

[QUOTE]
И могу предположить, что и в России ситуация такая же.[/QUOTE]
  Давайте не будем заниматься предположениями, пусть ответят те, кто служит. В России ситуация с удаленностью аэродромов могла сложиться только из-за передислокации в начале 90-х соединений и частей из бывших Союзных республик. Но я вам назвал части, где аэродром и площадка рядом. Во всяком случае РВВДКУ и 137гв. пдп никуда не передислоцировали, ну и у частей СпН ГРУ точно есть.

[QUOTE]
Всех устраивает "600 метров - 3 секунды" и никто не хочет даже попробовать что-то другого. Один ответ - нам это не надо! До пенсии и так дотянем. И таких - МОРЕ!!!
Другая ситуация только в 79 бригаде (там командование наоборот просит - все что новое, давайте нам), в СпН в Хмельницком (там подобралась хорошая команда ВДСников, сам ЗКП по ВДП - крыльевик) и у морпехов (там вообще молодцы). А остальные типа - смотри предыдущий абзац. проверено на личном опыте.[/QUOTE]
 Так все-таки это человеческий фактор! Не везде так плохо как вы описывали ранее.
А насчет своего вопроса: "Кто мешает готовить инструкторов в вашем институте?" позвольте еще один: "Кто принимает у них госы по ВДП?"
Это я насчет "нарисованых". Т.е. по всей видимости выпускникам дают инструктора за какие-то "заслуги", а не за реальные знания?
Современная воздушно- десантная подготовка
 
[QUOTE]Des пишет
Считаю, что ВДП должна быть для всех разной. И прыжки нужно совершать в соответствии с воинской специальностью.[/QUOTE]
 Хотелось-бы дополнить:
1. На КМБ (в одном соединении или части) ВДП у всех должна быть одинаковая, именно там и должно происходить изучение пополнения, и определение его дальнейшей воинской специальности.
2. При зачислении в конкретное подразделение естественно должна быть разная, в соответствии с особенностями этого подразделения.
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]Skydjin пишет
По сути темы, модератор должен нас остановить, так как тема все таки про норму прыжков, но если позволят, откроем новую тему, про соответствие уровня подготовки ВДСников  современным требованиям.[/QUOTE]
  Действительно должен, т.к. вы постоянно пытаетесь увести обсуждение от сути темы. Тему про соответствие уровня подготовки ВДС-ников никто не запрещает открыть, но я так понимаю вы ведете речь только про Украинскую армию, тогда в соответствующем разделе открывайте.

[QUOTE]
А с остальныими офицерами, которые читали мои вопросы, так же готов вступить с диалог, если с их стороны будут конструктивные вопросы[/QUOTE]
Пока незаметно, только постоянное декларирование понятия, что все офицеры ВДС ни на что не способны. Я вам задал вот [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=19233&view=findpost&p=334163]ЗДЕСЬ[/URL] вопросы относящиеся к теме, но ответов пока не видно:
[QUOTE]
А с чего вы это взяли, вы служили десантным ВДС-ником?
В чем неисправимы, откуда такие глубокие познания?
Плачевно конечно, но кто мешает их вам готовить в вашем институте?[/QUOTE]


Батя, фильм про Маргелова
 
[QUOTE]zava пишет
Безусловно отличный фильм! Спасибо всем создателям, актерам и тем кто помогал снять эту картину! Надеюсь что что будет снят еще не один фильм в таком духе![/QUOTE]
 Всецело согласен. Фильм понравился!!!
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]стропа пишет
Хватит всю ВДП кроить под обучение срочника с 1 годом службы. Не будет их скоро вовсе. Только контрактники,с минимальным сроком контракта 3 года![/QUOTE]
Ну это мы уже проходили, про срочников (которых скоро не будет), правда призыв увеличили больше чем в 2 раза.

[QUOTE]
По моему в ВДВ - парашютная подготовка должна стоять на первом месте,всему остальному могут и в пехоте научить.[/QUOTE]
Если не секрет, Вы кем в ВДВ служили? Вопрос навеян Вашей фразой:
[QUOTE]
Ну, во- первых при таком отношении можно и не попасть "к месту работы",во -вторых можно приземлиться за 50 км от "объекта" и через 3 часа изматывающего марша выйти к нему, а можно приземлиться прямо на объект,но этому надо научиться.[/QUOTE]
[ Закрыто] Памятник в честь ВДВ в Воронеже, Положение о проведении конкурса на лучший проект
 
[QUOTE]Новозамковский пишет
Не могу  не отметить тотальный пофигизм к проблеме. Даже на этом форуме.[/QUOTE]
 Наверное не пофигизм к проблеме, а отсутствие достойных проектов, и неверие в реальность исполнения. Помните оживленное обсуждение проектов памятника Бате возле РВВДКУ, а что в итоге?
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]Skydjin пишет
Просто это требовало личных знаний и умения работать (укладывать, учить, обслуживать) и в первую очередь желания все это знать, чего очень не хватает десантным ВДСникам.[/QUOTE]
  А с чего вы это взяли, вы служили десантным ВДС-ником?

[QUOTE]
И гораздо больше тратиться топлива впустую при перелетах от старта до площадки приземления - в этом десантники неисправимы.Назови хоть пару частей в ВДВ, где взлетают и бросают в одном месте??[/QUOTE]
  В чем неисправимы, откуда такие глубокие познания?
Таких частей много (во всяком случае раньше так было), перечисляю (для АН-2):
1. РВВДКУ - 2 площадки;
2. 137гв. пдп г. Рязань.
3. 44 УВДД (242 УЦ ВДВ) - Гайжунай;
4. 104гв. ВДД - Кировабад, 1 площадка рядом, вторая не совсем, но как раз АН-2 набрать высоту.
5. Несколько частей СпН ГРУ.
По другим частям не в курсе.

[QUOTE]
У немцев до обеда прыжки, после обеда занятия. А так получается что день практически потеряли - зато задолбались!!![/QUOTE]
Ну и что? И такое было, только после обеда была укладка, потому как в боевых частях нельзя хранить парашюты неуложенными.

[QUOTE]
Прыгающих сначала было 218, сейчас больше.[/QUOTE]
Это смешно, меньше пдб. В 104гв. ВДД с АН-2 своей эскадрильи, до 15-16 часов успевал отпрыгать почти весь полк (кроме наряда, больных, хромых, командированных) и еще несколько подразделений дивизии, на вторую вышеуказанную площадку.

[QUOTE]
Потому, что реальных инструкторов меньше, чем нарисованых. Не знаю как ВДВ, а АЕМВ этим страдает....[/QUOTE]
Плачевно конечно, но кто мешает их вам готовить в вашем институте?
Мини и микро БПЛА, FPV
 
[QUOTE]Skydjin пишет
Sanuch, полностью с тобой согласен! Но в роте практически нет возможности подготовить спеца по сложной технике, если расчеты ввести в штат роты. Приведенный пример с АСУ "Маневр" был именно как подтверждение. А вот в более вышестоящем звене, а не в роте, уже можно было бы ввести ссответствующюю должность и грамотно готовить расчеты и обслуживать сложную технику. Как предложение - под крылом начальника разведки (ему особо в стакан не смотрят и не) мешают готовить отдельные свои подразделения, не так, как остальные.
В роте это не реально!!! :o[/QUOTE]
Так а никто и не вел речь, о том, чтобы эти расчеты были в штате роты. Всё очень просто, они наверное в полку сведены в единое подразделение (ну типа как иср полка). А на учения и во время боевых действий (лучше-бы их не было) придаются командиром полка - командирам пдр (дшр) или командирам пдб (дшб), ну типа как инженерно-саперное отделение иср полка. Конечно все зависит от поставленных пд (дш) подразделениям задач. Кстати ротному пд (дш) и на хрен не надо заниматься такой подготовкой, у него своего головняка хватает.
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]AxelABT пишет
Собственно прыжки с парашютом это лишь часть подготовки которую должен проходить призывник десантник. Остается еще куча дисциплин которые не менее важны чем ВДП.[/QUOTE]
 Так и есть.

[QUOTE]
30-50 прыжков - это 30-50 дней ( 1-2 месяца) отданных именно этой дисциплине (а если еще наземную предпрыжковую подготовку учесть?).[/QUOTE]
В реальности больше, еще время на укладку.

[QUOTE]
При сроке службы 1 год через чур многовато.[/QUOTE]
Речь не шла о солдатах срочной службы:
[QUOTE]
Цитата(стропа @ 16.2.2010, 14:13) Нормы просто смешные. [B]До 30 лет офицеры и контрактники ротного звена должны совершать 30-50 прыжков в год.[/B] И не просто 3 сек. стабилизации на Д-6, а осваивать другие типы управляемых парашютов. Такое вот моё мнение.[/QUOTE]
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]Skydjin пишет
А может все гораздо проще? Заменить долбание на ВДК на реальные прыги?! Сама организация прыжков в ВДВ, а я как начальник ПДС, института занимался этим практически единолично, не позволяет их совершать часто, по сравнению с другими видами ВС, особенно с авиацией.[/QUOTE]
Часто совершать прыжки в ВДВ не позволяет не их организация.
Сколько у вас в институте было прыгающих?

[QUOTE]
В прошлом году к нам на кафедру пришел офицер, который был 6 месяцев в Германии на стажировке. В части стоит 2-3 вертушки, которыми командир части рулит по своему усмотрению, если одна улетает на регламент или ремонт, ей на замену прилетает другая, но одна находится на вертолетной площадки части РЕГУЛЯРНО!!! Вышел командир на крыльцо, посмотрел на небо - плгода "люкс", командует: "Сегодня прыжки!" и все!!! По графику смотрят подразделение (единственный документ, который ведется постоянно по ВДП, а не какой нибудь журнал учета занятий на ВДК), и подразделение со своими парашютами выходит на плац, тут же оделись, проверились и понеслась, за час рота отпрыгала легко с момента подачи команды - площадка приземления в 1 км за забором части[/QUOTE]
 Это в Германии, а в РФ всю авиацию из ВДВ изъяли. Это хорошо, если часть стоит за городом, а если в городской черте?
Но стремиться к регулярности НАДО, как минимум 1 раз в месяц, а лучше 2.

[QUOTE]
а когда перворазников толпа и выпускающий только инструктор (по нашим требованиям), а инструкторов всего было 3, я чуть не задохнулся на борту![/QUOTE]
 Перворазники совершают прыжки на КМБ, а почему так мало инструкторов?

[QUOTE]
И к тому-же, пыжковая неделя, 2 раза в год, прыгает толпа, а выпускающие задыхаются, особенно те, которые бортов по 5-7 выпускают.[/QUOTE]
 С этим согласен, 7 бортов многовато.
Мини и микро БПЛА, FPV
 
[QUOTE]PrAnd пишет
Уважаемый Skydjin!
Еще раз прошу читать посты ВНИМАТЕЛЬНО. Для примера прочитайте пост №31 предпоследний абзац (и далее по нарастающей).
После того, как Вы прочтете предыдущие посты и вдумаетесь в их суть, то поймете - что то, ЧТО Вы изложили «писанина ни о чем».
Не думайте, что Вы открыли секрет про «подготовленность личного состава» и про «поставляемую сложную технику».
Командир командиру рознь. … Тех командиров которых знал я - все «приданное» использовали только себе во благо. А беспилотник с расчетом — самое что нинаесть усиление (для меня).
И говорю здесь со своей точки зрения. И считаю, всё что повлияет на снижение потерь надо внедрять, применять, совершенствовать.
Если роте придали артиллерию, что по Вашему мне работать за командиров-артиллеристов. Придали саперов — за саперов, мухобое - … Бред.

С уважением Я.[/QUOTE]
Согласен на все 220%. Умение общевойскового (десантного, мотострелкового) командира заключается не в умении эксплуатировать и применять приданные силы и средства, а в умении правильно распределить и поставить задачи этим средствам, и грамотно воспользоваться результатами их применения. К примеру, командир пдр (дшр) должен знать элементарные ТТХ этого беспилотника, и не ставить задачу расчету БЛА провести разведку на дальности 8км при радиусе его действия в 5км (километраж взят от БАЛДЫ, для примера).
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]Skydjin пишет
Просто прыгать надо регулярно!!! Даже выполнение  годовой нормы прыжков за одну неделю не дает того эффекта, чем прыг хотя бы раз в месяц! Поностью согласен с jugoslav, везьде в мире такая норма просчитана специалистами - 70 прыгов за 5 лет контракта, это примерно до 14 прыгов в год (раз месяц, минус отпуск, плюс 2 на учениях и один ночной тренировочный).[/QUOTE]
  Правильно, во всем нужна регулярность. Хотя не всегда это получается, но к этому надо стремиться. Посчитайте сколько времени необходимо на совершение 30-50 прыжков в год? Откуда его взять? Только за счет уменьшения времени на другие науки, либо перекраивании программы самой ВДП.
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]стропа пишет
Нормы просто смешные. До 30 лет офицеры и контрактники ротного звена должны совершать 30-50 прыжков в год. И не просто 3 сек. стабилизации на Д-6, а  осваивать другие типы  управляемых парашютов. Такое вот моё мнение.[/QUOTE]
   Я конечно не против, только позвольте полюбопытствовать:
1. Для каких целей такое количество?
2. Всем-ли необходимы управляемые парашюты, и прыжки с длительной задержкой?
3. Откуда такие средства?
4. На что важнее потратить время к примеру для десантника-артиллериста, на прыжки, или на стрельбы?
Реквием по боевому товарищу
 
[QUOTE]Д-2Б пишет
Лунев Николай[/QUOTE]
 Земля пухом Николаю.
Реквием по боевому товарищу
 
[QUOTE]Д-2Б пишет
Вот прошло 2 недели, как умер Лунь.[/QUOTE]
 [B]Д-2Б[/B] напиши его имя и фамилию.
Вывод войск из АФГАНИСТАНА, Как,когда,куда
 
НАПИТЬСЯ БЫ.

Напиться бы да выплеснуть наружу
Все, что в душе с годами улеглось,
О чем мечталось в детстве неуклюжем,
Мечталось и, конечно, не сбылось...
Напиться бы да взять и разреветься,
Чтоб вырваться из многолетних пут,
Безжалостно сковавших мое сердце,
Да вот, боюсь, неправильно поймут..
Да вот, боюсь, неправильно поймут..

Напиться бы да вспомнить о ребятах.
Конечно же, о них я не забыл...
В урочный день кровавого заката
Склоняюсь я над вечностью могил.
Их светлой памяти не сыщешь некрологов,
И хочется спросить в который раз:
- Скажите, Димка, Вовка и Серега,
Где лучше нынче, здесь или у вас?
Где лучше нынче, здесь или у вас?

<b>Напиться бы, да и по новой с ними
Махнуть в Кабул, Гардез или Газни.
Осталось что-то там, и там оно поныне,
Под пристальным надзором сатаны.</b>
Казалось, впору бы остепениться -
Друзья, семья, работа, что ж еще?
И все же надо мне хоть раз напиться
И выплеснуть наружу все, все, все...
И все же надо мне хоть раз напиться
И выплеснуть наружу все, все, все...

В. Чучнев
Вывод войск из АФГАНИСТАНА, Как,когда,куда
 
[QUOTE]фетфебель пишет
Сегодня в 12.00 на Поклонной горе в Москве возлагали цветы к памятнику воинам-афганцам. Выступал Аушев.[/QUOTE]
 Что говорил?
Вывод войск из АФГАНИСТАНА, Как,когда,куда
 
[QUOTE]PrAnd пишет
С праздником Вас всех!

P.S. Sanuch, не вешай нос, дружище! ):): Заканчивай с хроникой и фотками! Мы в 18.00 часов (по Москве) собираемся у PraNda (минимум пятеро)… присоединяйся (хоть и вертуально) к нашему «сбору»!!!

Рамзай.[/QUOTE]
  Лады, да и на работу пора. Тогда присоединяйтесь к нашему. Почитай эту тему, тут вечером многие собираются.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 60 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой