Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Александр Викторов (Sanuch) (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 60 След.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]хорунжий пишет
Пардон, но я и пренадлежу к данной касте.[/QUOTE]
Опять извиняюсь за оффтоп, но я надеюсь Вы относитесь к структуре с другим названием.

[QUOTE]
Это было во время их КМБ, [B]мне до ДМБ оставалась неделя[/B].[/QUOTE]
Что я и пытаюсь объяснить - сержант с опытом службы хотя-бы 1 год. И старшие командиры знают о Вас немало.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]хорунжий пишет
От мусоров отдельное спасибо :P :rolleyes: :rolleyes:[/QUOTE]
Извиняюсь за оффтоп, но не стоит причислять себя к столь "славной касте".

[QUOTE]
Когда меня молодые подставили, я просто поднял весь призыв (56 человек) через час после отбоя в 23.00, построил, сел на табурет и до5.00 читал вслух Устав...... больше в мое дежурство по роте "залетов" не было.[/QUOTE]
Это было во время КМБ?

[QUOTE]
Бить - не метод воспитания и объяснения, а роспиь в собственном бессилии.[/QUOTE]
 Поверьте, не всегда. Но это уже где-то обсуждали.

[QUOTE]
Незачем орать на солдата, что он тупой.[/QUOTE]
 Согласен, и не только на солдата. Драть надо спокойно и методично, что применяю до сих пор. Коллеги по работе часто удивляются.

Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Des пишет
Саныч, так этих сержантов никто и не оправдывает. Я пытаюсь понять причину этого случая.[/QUOTE]
 Причина простая - на начальное обучение (КМБ), на должности командиров отделений поставлены люди, которые абсолютно непригодны для использования в этом качестве. Я об этом уже в нескольких предыдущих постах написал в частности:
[QUOTE]
А если разобраться по сути - то дух обличенный властью. Вспомните кадры из фильма "Граница, таежный роман" (вроде так называется), когда духа подкололи, что ему лейтенанта присвоили. Что было дальше?. Поэтому я и отмечал ранее, что нельзя таких сержантов ставить рулить на КМБ.[/QUOTE]
Ведь на КМБ помимо основ одиночной подготовки солдата, молодой человек, только попавший в новые, абсолютно незнакомые ему условия, должен понять и правила взаимоотношений в воинском коллективе. А чему может научить душара после учебки, со сроком службы 4 месяца. Поэтому и написал, что [B]эти сержанты - это духи наделенные властными полномочиями[/B], но реально не знающие как их эти полномочия применять.
Почему так делают в 51гв. пдп - не знаю, наверное кто-то такое решение принял, но оно неправильное. И не везде так делают.
Насколько помню в 1985 году на стаже в 226 упдп, у меня во взводе, все сержанты были разных призывов, и со сроком службы в полгода - был только один. А самый старший по сроку службы - естественно замкомвзвод, так это и был действительно ЗАМКОМВЗВОД, который не только молодых курков драл и учил, а и более молодых сержантов учил уму разуму, и мог сержантам такой разнос устроить за косяки, что те ощущали себя не намного комфортнее духов-курков. В простонародии называется: "преемственность поколений". Да я и сам кое-чему у него научился.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Des пишет
Вот, пишут, что парня избили, за то, что он помог командиру набрать текст на компьютере. Как-то странно всё это, не находите?
Может быть, он набирал там служебную характеристику, рапорт, служебную записку или другой документ определённого содержания, который повлиял на какие-то события (к примеру, из-за этого кого-то лишили отпуска)?
Может быть, пока он набирал текст, рота стояла в упоре лёжа или ползала по-пластунски, а он таким образом "закосил"?
Может быть, вообще это было попытка "настучать" на сослуживцев и был ими пойман с поличным?

Мы ничего этого не знаем, но виновных уже определили.
В любом дворе или в школе за подобные вещи просто [B]бьют морду[/B] и никто не говорит, что виноваты учителя или мер города.[/QUOTE]
  Сержанты виноваты однозначно. Все может быть. Но одно дело - набить морду, и другое - отбить почки. На хрена калечить? Мусорские методы, никогда не понимал подобных действий.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Zmej пишет
Ни для кого не секрет, что многие командиры спихивают некоторые свои обязанности на старослужащих.[/QUOTE]
Эти сержанты - не старослужащие, они тоже относятся к [B]категории командиров[/B], только они еще не успели это понять. Я их не собираюсь оправдывать, но они действительно юридически - командиры, и это уже не взимооотношение молодой - старослужащий, а командир и подчиненный. А если разобраться по сути - то дух обличенный властью. Вспомните кадры из фильма "Граница, таежный роман" (вроде так называется), когда духа подкололи, что ему лейтенанта присвоили. Что было дальше?. Поэтому я и отмечал ранее, что нельзя таких сержантов ставить рулить на КМБ.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]vdvkid пишет
Сейчас сержантами срочники становятся через 3-4 месяца учебки. Это полный бред! Но - это факт :( И не везде есть возможность поставить на отделения контрактников (даже не беря то, что и контрактники бывают разные)[/QUOTE]
 1. Конечно бред, и результат бездумной реформы. В СА сержантами становились через 5,5 месяцев учебки, разница в сроке не великая. Но сержант в штатном подразделении, и сержант на КМБ немного разные вещи (не каждого туда пошлешь). И раньше, сразу после учебки на КМБ сержантов посылали крайне редко (вовсяком случае у нас в дивизии).
 2. Это почему нет такой возможности поставить на отделение контрактников? Что, во всем полку невозможно набрать 27 нормальных контрабасов на КМБ, не обязательно в звании сержанта. У моего сына, комадир отделения на КМБ был рядовой контрактной службы, ничего страшного, авторитет его от этого был ничуть не меньше, чем у остальных комодов. Но в парне чувствовался опыт и наличие знаний. Огромное СПАСИБО ему, и всем сержантам и офицерам обучавшим сына.  
Во времена моей службы было так:
Командирами подразделений на КМБ - назначались заместители командиров, на ступень ниже своей штатной должности.
Т.е. командир полка (учебного - КМБ) - Замкомдива, командирами батальонов - замкомполков, комадирами рот - замкомбаты, командирами взводов - замкомроты (при отсутствии или для временной замены один из взводных). Так вот эти замкомроты (взводные на КМБ) и выбирали в ротах из 11 сержантов - троих, и не кому не пришло-бы в голову взять с собой юного сержанта - только прибывшего из Гайжуная. То, что он пришел с лычками - еще ничего не значило, некоторых через определенное время переводили в НО, а сержантами ставили других. Поэтому лучше взять проверенного рядового, чем "кота в мешке" с сержантскими лычками.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]pilot29 пишет
Прошу прощения, если много потратил Вашего драгоценного времени.[/QUOTE]
 Да нет, все нормально, на то он и форум так сказать специализированный.

[QUOTE]
Мне просто нужен был Ваш совет и телефон части.[/QUOTE]
 Насчет телефона не совсем понятно. Мой призвался в конце июня, через неделю пришло извещение из РВК с адресом части и номером телефона дежурного по части (куда был призван). На присяге замкомандира части провел собрание с родителями, представил все командование, были даны телефоны всего руководства. Зам. командира части по воспитательной работе дал свой личный мобильный. Кстати некоторые мамки использовали это, сначала просили перевести своих чад в другие части (из-за якобы высоких физических нагрузок), а через некоторое время уже просили об обратном, но как говориться "Обратной дороги нет".

[QUOTE]
Дело в том, что какой-то "нехороший человек в лице сержанта " сам ещё толком ничего неумея, кочает права при этом распускает свои "ветки".[/QUOTE]
 Это конечно полный "Ахтунг", не представляю своего в такой роли (имею ввиду в роли сержанта, как раз почти полгода прослужил). Кстати у них в части нет такого, командиры отделений на КМБ были сержанты-контрактники, если таковых нехватало, командирами отделений ставили как в добрые Советские времена - из числа наиболее подготовленных солдат-контрактников. Ежедневный телесный осмотр фельдшером батальона. Кач и дроч был, я только ЗА, но никаких избиений. Только намек на это карался жестоко со стороны Командиров всех уровней.

Вам, хотелось-бы пожелать только одного - скорейшего выздоровления Вашего сына.
Ну а командиры все-таки должны разобраться с "сержантами", и поверьте для этого вовсе необязательно, чтобы Ваш сын кого-то называл, и что-то подтверждал. Есть много способов выяснить это.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]pilot29 пишет
Спосибо за понимание.
Знаю только, что рота специалистов ком. м-р Фёдоров.
Фамили "дедов" знает, но никогда непойдёт в прокуротуру и нескажет, воспитывался в семье военных.
Вообще, ситуация такая нехорошая.

Ростить 18 лет и чтоб какой-то придурок(извеняюсь за выражение) покалечил в течении 10 минут.
Помоему это уже не в какие рамки.[/QUOTE]
 А Вы какие действия предприняли?
Ну там с майором Федоровым поговорили, с начальником МПП (или как там сейчас он обзывается) по вопросу - а с каким диагнозом сын попал в госпиталь, и в конце концов с командиром полка. Я так думаю медики определили уже давно что и почему, и наверное должны докладывать КП. Если кэп нормальный, в порошек сотрет этих "сержантов".

[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]
Российская армия почти приобрела новый облик
Большая часть мероприятий, направленных на придание Вооруженным Силам нового облика, уже завершена. Во вторник об этом доложат верховному главнокомандующему.
Напомним, чуть больше года назад глава Минобороны Анатолий Сердюков объявил 14 о начале нового этапа военной реформы: армию ждало сокращение до миллиона военнослужащих к 2012 году, образование кадрового сержантского корпуса и упразднение лишних звеньев в системе управления.
Почти все работы уже проделаны, и сейчас готовится официальный документ. Благодаря предпринятым Минобороны и Генштабом мерам процессы управления Вооруженными Силами стали гораздо проще.[/QUOTE]
 [URL=http://www.pravda.ru/news/society/01-12-2009/1001961-army-0/]ИСТОЧНИК[/URL]

Во как, уже и Верховному можно докладывать.
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]Skydjin пишет
Наверно на срочке научили, да? Рэмбо хренов! :P Учил-учил, да не доучился - слабачок видать по наукам, иначе такую фигну не писал бы!
Не смеши, умник!!! Жаль что в армии клуба "недознатоков" нет - сидел бы там на почетном месте.......С Т Ы Д Н О за твоих учителей!
Ты мне еще про Д-6 и стабилку расскажи в том же духе, что это тоже лучшее в мире и чего у меня хватает , а чего нет .........не тебе судить, да и
права такого тебе никто не давал. Слоняра![/QUOTE]
Ага, как раз в тему пост. Ну и кому это интересно читать? В личке нельзя разборки проводить? Вы сколько тем еще собираетесь загасить?
Гимн ВДВ, Выскажитесь
 
Только обнаружил, что в данной теме нет "голосовалки", хотя я думаю - не помешала-бы.
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]sibir28 пишет
Простой вопрос: а кто же этому солдату чистить УСМ будет, если он не знает его устройства, и оно ему нафиг не нужно?[/QUOTE]
Дабы ответить на этот вопрос, надо самому залезть в горы или еще в какую-нибудь "ж..у", где всему Царь, Бог и Светский начальник Ванька-взводный, ну или Гришка-ротный. А до ближйшего обоза и подразделений обслуживания как до Антарктиды (и причем пешком через владения бородатых дядек имеющих неуёмное желание истребить в округе всех кто им неугоден).
Уважаемый [B]sibir28[/B], это я не Вам, это дабы ответ был понятен.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]д30 пишет
На этой оптимистической ноте предлагаю закрыть тему. А то,уже надоело читать как оправдывают дедовщину,как подводят под него теоретическую базу,как нагло врут,утверждая,что все десантники братья,что в ВДВ нет , не было и не может быть дедовщины.[/QUOTE]
 Надоело, не читайте. Кто из форумчан - десантников и спецназовцев, и где на форуме оправдывал издевательства и уголовные преступления, конкретные примеры? Кто конкретно из форумчан - десантников и спецназовцев врет, и где на форуме написал, что в ВДВ не было и не может быть дедовщины, конкретные примеры? Уважаемый, Вам не кажется, что Вы нарушаете [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?act=boardrules]Правила[/URL]?
Ношение автомата, Стволом вверх или вниз
 
[QUOTE]миг-66 пишет
Во время несения караула всегда носил стволом вниз. С Уважением.[/QUOTE]
[QUOTE]
Когда тянул караулы , то автомат естественно был стволом вверх, незнаю что и как там у Вас было, но в моем полчку в карауле как и положено , разложенный автомат носился только стволом вверх. Другого небыло.[/QUOTE]
[QUOTE]
Всё верно, так и по уставу караульной службы положено[/QUOTE]
Что Братцы стареем понемногу? Сначала наедаемся овощей и фруктов, восстанавливаем в памяти весь караул от развода до смены, и особенно порядок заряжания оружия. Если склероз неизлечим, смотрим фотки в галерее.
Афганский излом
 
[QUOTE]самбо пишет
а что он такого сказал?[/QUOTE]
 Не он, а она.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]СП-6 пишет
Хорошо,что не "развед дивизия" или "развед армия"....Сказочник.[/QUOTE]
 Это почему сказочник? А 45 отдельный полк ВДВ - как только не назывался, в том числе и ОРП.
Как нынче идет служба в ВДВ?
 
[QUOTE]Дмитрий18 пишет
Кто знает подскажите!

В "31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду", В "106-ю гвардейскую Тульскую воздушно-десантную дивизию" и в "76-ю гвардейскую десантно-штурмовую  дивизию " призывают ли еще срочников или там только служба по контракту?[/QUOTE]
   Призывают, во все части.
[ Закрыто] Голубой берет=Мастер спорта?
 
[QUOTE]Koval247 пишет
Как то слышал,что Голубой берет автоматически присваивал звание Мастера спорта во время СССР.Хотелось бы узнать,правда ли это?[/QUOTE]
  Причем в каждой дивизии, бригаде и отдельных полках по определенному виду спорта. Всё зависило от места их дислокации. И даже в некоторых дивизиях была специализация по полкам, отдельным батальонам и дивизионам, и опять все зависило от их дислокации, а точнее от того, что находилось вблизи части. Например у нас (337гв. пдп г. Кировабад) рядом  были шоколадная фабрика и коньячный завод, но зато не было женских общаг. А вот в Рязани наоборот обстояли дела.
"Блокпост", Кто смотрел? Что скажете?
 
Не знаю почему, но мне не понравился. Пробовал смотреть несколько раз, но всё-равно что-то отталкивает. Вообщем больше не смотрю, не нравиться.
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
 
[QUOTE]Беженец пишет
Вы забываете, что за танками обычно идет пехота...... и стрельба по танку подразумевает пехоту[/QUOTE]
Именно так, только стрелять надо не по танку, а за танк - отсекать пехоту.
[ Закрыто] Памятник в честь ВДВ в Воронеже, Положение о проведении конкурса на лучший проект
 
Предоставлено форумчанином [B]Новозамковский[/B]:

Положение
о проведении открытого публичного конкурса на лучший архитектурно-скульптурный проект памятника в честь Воздушно-десантных войск «Воронеж - родина ВДВ»
1. Общие положения
1.1. Открытый публичный конкурс на лучший архитектурно-скульптурный проект памятника в честь Воздушно-десантных войск «Воронеж - родина ВДВ» (далее - Конкурс) проводится в рамках областных мероприятий, посвященных 80-летию Воздушно-десантных войск России.
1.2. Конкурс проводится в один этап.
1.3. Цель Конкурса: выявление на основе состязательности лучшего архитектурно – художественного решения памятника, посвящённого доблести и славе воздушно-десантных войск России, увековечивание роли г.Воронежа в истории Вооруженных сил России и определение автора (авторов) разработки проекта.
1.4. Критерии оценки проектов:
-оригинальность идеи, уникальность, архитектурно-художественная выразительность памятника и благоустройства территории, характеризующаяся высокими дизайнерскими, технико-экономическими, эксплутационными показателями проектируемого объекта;
- учет исторического контекста среды и темы;
- эмоциональное олицетворение боевого духа, доблести и славы воздушно-десантных войск.
1.5. Участниками Конкурса могут быть коллективы организаций всех форм собственности, творческих мастерских и студий, а также иные юридические и физические лица, в том числе иностранные.
1.6. Организационно-техническое обеспечение конкурса осуществляет департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области.
Предложение принять участие в конкурсе размещается в СМИ, а также на Портале правительства Воронежской области в сети Интернет.
2. Основные задачи и требования
2.1. Памятник в честь Воздушно-десантных войск «Воронеж - родина ВДВ» (далее - памятник) планируется к размещению в парке у Академии искусств (ограниченного улицами Генерала Лизюкова, Бульвар Победы, 60 Армии, 60 лет ВЛКСМ) на земельном участке, расположенном при пересечении ул. Генерала Лизюкова и ул.60 Армии (ул. Генерала Лизюкова, 42) – месте высадки первого воздушного десанта, в срок до 31.07.2010 г.
2.2. Памятник должен органично вписаться в проект планировки и благоустройства парка, указанного в п.2.1 настоящего Положения.
2.3. Стилистическая направленность памятника, его объемно - пространственная композиция, архитектурно-планировочное решение благоустройства территории программой конкурса не регламентируются.
2.4. В состав конкурсного проекта необходимо включить следующие разделы:
- проект памятника,
- благоустройство прилегающей территории, включая входную группу на территорию мемориальной зоны.

3. Порядок предоставления проектных предложений участниками Конкурса

3.1. Проектные предложения для участия в Конкурсе принимаются ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 10.00 до 16.00 с 19 ноября по 09 декабря включительно по адресу: г. Воронеж, ул. Пушкинская, 1, к. 4 в полном объеме, предусмотренном условиями конкурса.
3.2. Проектные предложения участников Конкурса должны содержать следующие материалы:
а) план, фасад памятника;
б) перспективы, модели или фотомонтаж;
в) план благоустройства территории вокруг памятника;
г) макет памятника и (или) модель скульптурной части памятника (размер не более 1 х 1 х 1 м) предоставляется по желанию участников конкурса;
д) пояснительная записка и предварительная смета в 2-х экземплярах.
3.3. Проектные предложения представляются:
а) на планшетах или подрамниках 100 х 100 см в черно-белой или цветной графике в количестве не более 4-х;
б) макет и (или) модель скульптурной части памятника выполняются в любом материале, способном обеспечить надежность транспортировки, экспонирования и хранения;
в) графическая информация в цифровом виде (на CD или DVD в формате JPG (с разрешением не менее 1024 x 768);
г) под девизом, выраженным одной буквой русского или латинского алфавита и пятизначным числом (высота 5 см), который пишется в верхнем правом углу всех представляемых материалов, а также на девизном конверте.
3.4. Девизный конверт предоставляется в запечатанном виде и содержит информационный лист участника (участников) Конкурса (в свободной форме) с указанием фамилии, имени, отчества участника (участников) Конкурса, телефона, факса и почтового адреса с указанием индекса.
В случае если представленное проектное предложение выполнено творческим коллективом авторов, то к информационному листу прилагается лист участников творческой работы.
3.5. Иногородние участники Конкурса одновременно с почтовой отправкой проектных материалов направляют в вышеуказанный адрес телеграмму с указанием девиза и номера квитанции, удостоверяющей отправку проектных предложений.
3.6. Проектные предложения считаются представленными, если они представлены не позднее сроков, указанных в пункте 3.1 настоящего раздела.
3.7. Проектные предложения, выполненные или представленные с нарушением требований данного Положения и его условий, к участию в Конкурсе не допускаются.

4. Порядок проведения Конкурса и работы жюри Конкурса
4.1. Конкурс проводится в один тур.
4.2. Все представленные на Конкурс проектные предложения рассматриваются на общедоступной выставке с 10 декабря 2009 года по 11 декабря 2009 года в помещении Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова с 10 до 17 часов по адресу: г. Воронеж, ул. Театральная, 17.
Мотивированные мнения граждан подлежат отражению в книге отзывов и впоследствии учитываются жюри при обсуждении конкурсных работ.
Члены жюри в конкурсе не участвуют и консультаций участникам конкурса не дают.
Конкурс считается состоявшимся в случае, если в нем приняло участие не менее двух претендентов.
Победителем признается участник конкурса, проект которого содержит лучшие условия исполнения памятника и полностью отвечает условиям конкурса.
Подведение итогов конкурса осуществляется на закрытом заседании жюри, при условии присутствия не менее 2/3 членов жюри. Члены жюри имеют право заранее ознакомиться с проектами, представленными на конкурс.
Победитель определяется простым большинством голосов путем тайного голосования по бюллетеням. В случае равенства голосов решающим является голос председателя жюри.
По итогам проведения конкурса составляется протокол, в котором указываются:
- список членов комиссии - участников заседания;
- наименование, адреса участников конкурса;
- результат голосования по рассмотрению конкурсных предложений;
- решение о признании конкурсанта победителем.
Если в конкурсную комиссию не поступило ни одного предложения, отвечающего условиям конкурса, то конкурс признается несостоявшимся. После подписания конкурсной комиссией протокола о признании конкурса несостоявшимся при необходимости принимается решение о пересмотре конкурсной документации и объявлении нового конкурса.
4.3. Решение жюри принимается не позднее 11 декабря 2009 года на специальном заседании жюри Конкурса.
4.4. Проект - победитель конкурса, рекомендуется к рабочему проектированию.
4.5. Конкурсные работы, занявшие по итогам конкурса 1-е, 2-е и 3-е место, награждаются дипломом лауреата конкурса департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.
4.6. Решение жюри окончательное и пересмотру не подлежит.
4.7. Информация о результатах рассмотрения конкурсных предложений доводится до сведения победителя Конкурса не позднее 14 декабря 2009 года и размещается в сети Интернет на Портале правительства Воронежской области http:// www.govvrn.ru
4.8. Конкурсные материалы могут быть возвращены авторам по их запросам в течение месяца после официального опубликования решения жюри. Организаторы конкурса не несут ответственности за невостребованные проекты.
Боевые знамена нового образца, сбор информации
 
[QUOTE]Андрей Жуков пишет
Я так понимаю это будут инженерно-саперный батальон, батальон связи и либо новому зрп или втаэ? Какие мысли на этот счет?[/QUOTE]
 Может быть еще ОРВБ.
Что взять с собой на призывной пункт?
 
[QUOTE]Yori пишет
а курево где-нибудь продается или все что с собой привез того тебе на всю службу и курить?[/QUOTE]
 Продается, в булдыре (солдатская чайная). Но лучше бросить, у сына в части многие побрасали в начале службы.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
[QUOTE]Des пишет
Продавцы очень радовались,что сплавили, т.к. сейчас такие не носят и никто не покупает.
Саныч, если будешь в Рязани, зайди в магазин на площади (недалеко от училища, в сторону жд вокзала на троллейбусе), там памятник революционеру какому-то, вроде Петрову.
Может быть будут ещё.[/QUOTE]
   Спасибо за наводку. Знал-бы, летом 2 августа зашел. Ну ничего, придется через знакомых попробовать.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
[QUOTE]Des пишет
Не производят, но иногда попадаются в магазинах. Видимо со складов. Я купил такой пару лет назад в Рязани.[/QUOTE]
 Завидую по хорошему!!! Ищу четвертый год, но пока не судьба.
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
 
[QUOTE]Синий пишет
У меня была обкатка танком в учебке пехотной..Тоесть в окопе сидишь и[B] холостыми валишь по танку[/B],затем присел и когда он над тобой проехал-вслед кидаешь гранату и потом опять очередь по пехоте.Жуть..[/QUOTE]
 А зачем по танку стрелять?
Отдельные самоходные артиллерийские дивизионы ВДД, 1945 - 1985 годы
 
[QUOTE]михаил попов пишет
..в 104 гв.вдд (Ферганской), как и во всех дивизиях ВДВ одн САУ был, дислоцировался в г.ЧИРЧИК в местечке АЗАДБАШ[/QUOTE]
Наверное все-таки в 105 гв. ВДД (Ферганской), 104гв. ВДД - Кировабад.
Афганская война: как это было, фотоальбом
 
[QUOTE]Водило пишет
Саныч, в году 92-м ещё пацаном у нас в библиотеке читал её. По моему можно спионерить по тихому. Если ещё есть там она.[/QUOTE]
 У меня она есть, отсканировал её для себя на всякий случай. Да и читать там особо нечего, а вот смотреть - да.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]garpya пишет
И я не сомневаюсь ,что тот персонал, который вы берете к себе на работу, играет по вашим правилам!?И не пытайтесь меня  разубедить что это не так.[/QUOTE]
  Это действительно так, я и не собираюсь разубеждать. Только все дело в том, что я эти правила озвучиваю до приема на работу в том виде, в котором они реально существуют. И в отличии от МО не обещаю того, чего реально не будет, т.е. потенциальный кандидат заранее обо всем предупрежден.

[QUOTE]
И срыв этот с сержантами в первую очередь на совести МО и управления по военному образованию.[/QUOTE]
  Сие есть неоспоримая истина. Я уже где-то писал, что иного быть и не могло, потому-как такие дела на скорую руку не делаются.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]garpya пишет
То что ,что-то не соотвествует обещаниям ,это в военкомат.Кстати курсантов тоже принимают из солдат срочной службы, но привелегий жить в служебном жилье и иметь свободный выход из училища, курсанты не имеют.Уходят те кто конкретно из себя ничего ценного не представляет и диктовать условия на которых будет служить сержант ему не дано.[/QUOTE]
 А курсантам (в смысле абитурентам из солдат срочной службы) никто и не обещет таких условий. Не только через военкоматы на эти курсы попадают, но и со службы контрактники. И насчет ушедших неправда, были там и представляющие из себя ценность.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 60 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой