<i>Мнения экспертов разделились. Одни высказались в пользу «одинокого» десантника как символа войск ВДВ. Другим больше импонирует альтернативная скульптура, отдающая дань памяти событию 80-летней давности. Выслушав доводы обеих сторон, Алексей Гордеев предложил взять тайм-аут, чтобы во время следующей встречи окончательно определиться с выбором. - Мы имеем две разных концепции: современность и история. Нам нужно отдать предпочтение одной из них. При этом необходимо не только учитывать мнение специалистов и самих десантников, но и думать о том, как воспримут памятник остальные граждане, - подчеркнул губернатор. По завершении дискуссии присутствующий на совещании начальник инженерной службы ВДВ ВС РФ, генерал-майор Владимир Данильченко вручил Алексею Гордееву знак отличия Министерства обороны «За заслуги». Губернатор был удостоен награды за большой вклад в укрепление боевого содружества согласно приказу командующего воздушно-десантными войсками России.</i>
[URL=http://vrn.vestipk.ru/?p=8031]Памятник "Воронеж - родина ВДВ" обойдется в 8,5 млн рублей[/URL]
[QUOTE]Lex459 пишет Присоединяюсь к вопросу. И еще интересно, идет ли такая стажировка на пользу [I]сержантам[/I]? На сайте ВС Украины куча программ и для офицеров, и для контрактников.[/QUOTE] Конечно пойдёт. Суточные-то будут платить в валюте ;)
[QUOTE]eralash пишет им. Ленинского Комсомола было еще училище подплава в Ленинграде. Может быть роль сыграло то что официально было заявленно что армия (Российская) у нас теперь деполитизированна, а следовательно пречисления регалий коммунистического прошлого не приемлимо.[/QUOTE] Почему же ордена сохранили? Ведь они тоже из "коммунистического прошлого".
Какие требования? Чем больше подробностей укажете - тем лучше.
Какое место занимает ансамбль в структуре 242 уц? Штатный или нештатный?
[B]Если штатный:[/B] Сейчас все стало очень сложно. Геральдисты МО имеют на все это свой взгляд и предполагается, что вся символика должна иметь своё значение. Ими же регламентируется, какой подразделение имеет право иметь собственную символику, а какое нет.
[B]Если нештатный:[/B] тогда это будет элемент концертных костюмов и можно придумывать что угодно ;)
[QUOTE]iliq пишет а смысл какой - перекинуть 2-3 БМД с вооружением помощнее автоматного и какой-никакой броней и маневром для той же засады, блокпосту. куда по дороге полдня-день пилить, либо дороги вообще нет. а парашутнай десант большой и дорогой слишком.[/QUOTE] Если дороги вообще нет, то там техника нафиг не нужна. А кроме автоматов полно всякого другого НЕСАМОХОДНОГО вооружения. Зачем иметь "колёса", если им некуда ездить?
к тому же дальность транспортировки груза на внешней подвеске очень небольшая и сильно зависит от погодных условий и квалификации экипажа. Да и полётные характеристики вертолёта очень сильно падают.
Не понял про парашютный десант. Видимо, шутка такая.
[QUOTE]Синий пишет А как по мне это камок Уфимской фабрики,1989 год.Вещь действительно неубиваемая.Сделан из импортной ткани.У меня остались зимние штаны,достались от дембелей,сам носил 2 года и уже на гражданке лет 14,почти как новые.Видел в инете полный комплект-120 долларов.С ув.[/QUOTE] Зимние штаны - неубиваемые. А вот летний камуфляж был не очень прочный. На жопе штаны протирались после одного сезона. Кстати, у зимних штанов на жопе нашит дополнительный слой ткани. Сама хб-шка - "стекляшка". Она более тонкая чем обычная хб-ткань.
У бушлатов воротники были из натуральной овчины серого цвета. Потом уже стали делать из искуственного меха.
[QUOTE]aaronhall пишет А есть у кого фото броника 6Б3Т?В инете только фото 6Б3ТМ,но у него области плеч валики, препятствующие соскальзыванию ружейного ремня с плеча материала другого.[/QUOTE] Валики на плечах были. В наших брониках спереди были титановые платины толстые, а на спине тонкие. По фразе "6Б3Т" в яндексе находится куча ссылок. Например, можно скачать "Изделие 6Б3Т-М-01. Техническое описание и инструкция по эксплуатации 967-87.00.000 ТО" - ищите лучще ;)
Правильно название бронежилета было гораздо длиннее чем 6Б3Т, наверное как раз 6Б3Т-М-01. выглядили именно так как на картинке: [IMG]http://www.gunscity.ru/uploads/posts/2008-10/1223768666_6b3_01.jpg[/IMG] [IMG]http://smilaforum.org.ua/userpix/1815_6b3_1.jpg[/IMG] только цвет у наших был такой светло-зелёный. Типа салатового что-то.
[QUOTE] И еще вопрос) Десантники тогда под хб телняшки(теплые) носили или обычную белугу?[/QUOTE]Не под ХБ, а под ПШ. Зимой носили ПШ. А сверху одевали зимний бушлат и зимние штаны камуфлированные. Белуга... такого слова тогда у нас тоже не было, это, наверное, появилось позже. У нас назывался "белый триппер" или просто "калики". Что носили в качестве нижнего белья в тех событиях не знаю - не был там. Но в командировках в Азербайджан зимой 1990, калики мы вроде не брали, а тельники были 100%
[QUOTE]E-Sam пишет А что такое "теплая" тельняшка?Тельник всегда теплый,душу бойца греет :rolleyes: Может,чего новое появилось?Помню только тельник-майку (с весны до осени) и тельник с длинными рукавами на зиму.В толщине разницы не замечал.Давали зимой и белые рубахи с кальсонами,но мы не носили,предпочитали "вшивники".Не по уставу,согласен,но белугу одеть-с мабутой сравнятся.Не в чести было.[/QUOTE] Теплая, это значит зимняя, т.е. с начёсом. Правда этот начёс после первой стирки не было видно, но сам тельник был более плотный. Естественно с длинными рукавами ;)
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет Как раз противогаз там и не виден, слишком маленькая сумка.[/QUOTE] Сумка нормальная. Противогаз не большой - там один бачок и резиновая маска - почему она должна быть большая-то?
[QUOTE] На ногах кирзачи, обычное дело зимой...[/QUOTE] зимние штаны надевались на голенища сверху. В фотогалерее полно фотографий.
а берцы тогда носили только летом или вообще не носили в некоторых частях.
[QUOTE]Skydjin пишет Вот в том и прикол, что они (Авиалесоохрана) ВЕГДА так прыгают (очень много подтверждений). Может все-таки мастерство? А может и другая причина?[/QUOTE] Причина в расгильдяйстве и нарушении инструкций - к сожалению, это нормально дело в невоенных организациях. :( Вот, кусочек из ТОиИЭ на "Лесник-2". Именно с ним прыгают парашютисты "Авиалесоохраны" на первых фото.
[attachment=9764:0005.jpg]
Думаю, что просто понты - хочется казаться спортсменами и отделяться "круто".
Я знаком с ПЗ-74, но там используется нейтральный купол. А для ПЗ-78 чётко указано, что она "предназначена для управляемого снижения парашютиста". Значит купол не нейтральный! Так чем обеспечивается управляемое снижение - щелями, соплами или формой купола?
Для планирующего ПСН-80 разрабатывалась планирующая ПЗ-80, которая в итоге стала широко известной ПЗ-81. А для планирующего "Лесника-2" разработана управляемая ПЗ-78. Вопрос какая именно?
[QUOTE] Если это страны НАТО т.е. потенциального врага (сказано в новой военной доктрине россии) тоне стоит зависить от этих стран.[/QUOTE]
Однако это не мешает приобретать БПЛА, корабли-вертолётоносцы, средства индивидуальной защиты, электронное оборудование танков и самолётов у других стран, в т.ч. и стран НАТО. Почему бы не купить ткань для парашютов? Купить один раз и нашить сколько нужно. Лет на десять хватит. А тем временем подтягивать своё производство.
На внешней подвеске ничего не возили, по крайней мере я никогла не слышал об этом. К тому же, если нет площадки, чтобы приземлился вертолёт, то какой смысл туда БМД выгружать?
А где Вы там противогазы увидели? У радиста что-ли? У него точно не противогаз, хотя сумка похожа. В сумке что-то более крупное чем противогаз лежит. Противогазы по типам никто не называл, просто "противогаз №..." - так и военном билете писали. А бронежилеты 6Б3Т - именно такие были и у нас, в 317 пдп в те годы. А как каска называется хз.
[I][B]ПЗ-78[/B] - запасная парашютная система, предназначена [B]для управляемого снижения [/B]парашютиста в случае отказа или ненормальной работы основного парашюта. Описание и правила эксплуатации изложены в ТО и ИЭ 17973-81 ТО[/I]
собственно выше приведена цитата из Технического описания и инструкции по эксплуатации на парашютную систему специального назначения "Лесник-2", т.к. ПЗ-78 предназначена для применения совместно с "Лесник-2"
Вот интересно стало, как выглядит данная запаска и какими ТТХ обладает. Специально подчеркнул "для управляемого снижения". Могу предположить, что т.к. "Лесник-2" имеет купол-крыло, то указанная запаска скорее всего тоже планирующая! Но какая? Типа ПЗ-81?
Думаю, что идею тихо замнут, а собранные деньги сольют куда-нибудь на другие проекты. Помню, живо обсуждался памятник к 100-летию Маргелова. Ну и где он сейчас? Там же будет и памятник к юбилею ВДВ. Хорошо бы к 100-летию поставили. :(
PS [I]"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." (С) В.Высоцкий[/I]
Пехотное училище тоже было "им т. Ворошилова". См. библиотечный штамп на книге в начале темы. Значит при переорганизации школы в училище, это почётное наименование было передано.
[QUOTE]57264 пишет Наверное от Сызрани до Харбина они в туристическое путешествие отправились. Кто мешал доблестным офицерам белой гвардии взять Питер, ну на худой конец Москву?[/QUOTE] Я полагаю, другие доблестные офицеры, которые перешли под знамёна Красной Армии.
Если их оденут в форму тех времён, то получится просто театрализованное шествие. ИМХО ничего страшного тогда в этом нет. Никто ведь не возмущается, что на Красной площади выступают западные артисты. И здесь будут артисты - театральные
[QUOTE]Одиссей пишет По вопросу автомобильных изданий идея хорошая! Правда сомневаюсь, что кто-то из этих господ откликнется на призыв "Васи Пупкина" из-за границы, а вот подтолкнуть эту идею ответственному за Автопробег от ЦС СДР, вполне реально![/QUOTE] Предложите им подготовить собственный экипаж и взять туда кого-нибудь из десантников. Например, Виктора с камерой. Им будет интересно подготовить собственный репортаж и освещать его в своём издании. А может у них есть и десантники в редакции, кто знает?..
Похоже, что журналисты активировались, в т.ч. и на нашем форуме. Практически все они от армии откосили, но зато являются хорошими провокаторами. Это так, мысли вслух...