Некуда пока переводить финансы. Да и стоимость знака может изменится, если будем делать его ещё через полгода. Поэтому сначала наберём необходимое количество заявок и тогда всем будут разосланы реквизиты для оплаты.
Ещё не решён вопрос по пересылке, непонятно сколько она может стоить и т.д.
[QUOTE]todi331 пишет Абсолютно так большинство случаев у спортсменов парашютистов(начинающих) прижимают ЗП к груди и до земли....[/QUOTE] Если человек устойчиво падает и раскрытый ПЗ прижат потоком, нужно просто изменить стиль падения, чтобы запаску сдуло. Обычно для этого достаточно вытянуть одну руку в сторону и поток положит тело на бок.
Я уже писал, что поворот на бок происходит и так, потому что рука после выдёргивания кольца окажется сбоку.
Ну и только идиот будет смотреть на прижатый потоком к животу ПЗ и ничего не делать. Это и есть отказ мозга.
[QUOTE]todi331 пишет А вообще зависит от наземной подготовки, если всё проработано на земле в воздухе делаешь на автомате[/QUOTE] Вот именно! Но учат неправильно, ибо нет единого рецепта для всех случаях! Если совать руки куда не надо при скоростных отказах, да ещё при минимуме высоты, то ПЗ может вообще не наполниться.
Когда при отказе ОП происходит ещё и отказ мозга, то уже ничего не поможет. Отсюда и фраза в официальных документах - "запасным парашютом не воспользовался" :(
[QUOTE]Skydjin пишет Вот что говорит последняя редакция РВДП-2008 по этому поводу:
316. При полном отказе основного парашюта необходимо немедленно: — свести ноги вместе и подогнуть их под себя; — найти зрительно кольцо звена ручного раскрытия запасного пара-шюта и взять его рукой; — выдернуть кольцо правой рукой, выбросить его и одновременно левой рукой сбить купол запасного парашюта вправо. После раскрытия запасного парашюта категорически запрещается делать попытки к раскрытию основного парашюта.
А вот что говорит наш НПДС-2006 (украинский), прошу прощения что без перевода (в общем и так понятно): 113. У випадку повної відмови основного парашута – запасний парашут вводиться в дію, негайно: - викинути витяжне кільце основного парашута; - звести ноги разом і підігнути їх під себе (згрупуватися); - очами знайти витяжне кільце запасного парашута; - взяти правою рукою витяжне кільце запасного парашута, різко висмикнути і викинути його. Робити спроби розкриття основного парашута після введення в дію запасного парашута ЗАБОРОНЕНО!
Особенно сгрупироваться (!) - такая поза может привести к хорошему вращению (штопору) - а значит есть шанс намотать запаску на себя![/QUOTE]
Описанное выше больше подходит для частичного отказа. И ноги поджимать нужно для того, чтобы после отцепки сохранить положение "стоя" и не положило на живот или голову как и получилось у меня после отцепки от нерабочего ПО-16.
ИМХО правильные действия описаны в начале топика - после стабилизации тела на боку, раскрыть ПЗ. Но из-за того, что десантники не обучены свободному падению, следует различать отказы на: 1. полный (сводобное падение) 2. полный на стабилизации 3. частичный с нейтральным куполом 4. частичный с щелевым и планирующим куполом 5. схождение в воздухе нескольких человек с запутыванием 6. другие варианты
По каждому варианту необходимы РАЗНЫЕ действия. Для армейских прыжков справедливы ИМХО пункты 1 (незацеп карабина), 2 (нераскрытие двухконусного замка или ранца), 3 (глубокий перехлёст или порыв купола), 5 (вязанка в небе при массовом десантировании).
п.6 всё, что не вошло в в предыдущие пункты. Это запутывание в стабилизирующем парашюте, порыв ножных обхватов, зависание, зацепы и пр. индивидуальные случаи с индивидуальными рецептами для спасения.
На самом деле практически во всех случаях, при открытии ранца ПЗ купол наполнится. Особенно в БП. Сбивать в сторону имеет смысл лишь в случае стабильного падения на животе (если запаска напузная конечно). В этом случае набегающий поток может прижать уложенный купол к телу. Для того чтобы купол хватанул воздуха, его учат сбивать рукой в сторону.
Но реально, при выдёргивании кольцо ПЗ одной рукой в сторону, тело развернётся на бок вслед за рукой и потоком купол сдует.
Я уже писал выше, что при скоростном отказе у меня лично, купол ПЗ наполнился мгновенно. Я при всём делании не успел бы засунуть туда руки, а если бы и засунул, то это лишь ухудшило ситуацию.
Обычно в армии применение ПЗ тренируют на стапелях. При этом изображается прогиб тела с выпячиванием живота с ПЗ, руки, ноги и голова убираются назад, кольцо выдёргивается назад и в сторону. Второй же рукой рекомендуют сбивать купол в сторону, в поток.
Я писал уже, что информация об этом есть в музее истории ВДВ в Рязани. Может быть кто-то и доберётся туда, чтобы поработать с документами. Но ИМХО это реально пересмотр всей истории ВДВ!
[QUOTE]skiff пишет Из того что учили в ДОСААФ и в армии помню только что надо прогнуться, купол выкидывать в сторону вращения (против вращения) и помогать выходить стропам... а да, вроде дернув кольцо второй рукой придержать купол а потом выкинуть его в сторону вращения двумя руками...[/QUOTE] Это при частичном отказе с вращением. Когда скорость снижения невысока и потока недостаточно, чтобы сдуть купол ПЗ и наполнить его.
Спасался дважды. Скоростной отказ (невыход вытяжного парашюта) ПО-9 серии 3, и частичный отказ ПО-16. Прыжки были спортивные, но запаска - З-5 серии 4, по сути точно такая-же как и та, что применяется в войсках. Для тех, кто не знает, спортивный купол нужно обязательно отцепить, перед применением запасного, т.к. у него короткие стропы и собсвенная горизонтальная скорость.
Первый, частичный отказ ПО-16, когда стреньга обмотала заднюю часть купола. Работало примерно 2/3 площади купола, с завалом на спину. Вертикалькая скорость достаточно большая. Отцепился на высоте около 900 м, медленно набирая скорость открыл запаску, но она не наполнилась и вытянувшись во всю длину телепалась где-то вверху. Я в тот момент уже был вниз головой, стропы ПЗ пошли по ногам. Взяв в руку пучок строп, я их дёрнул вниз и купол сразу наполнился. Повис на 700 м. Приземлился на вспаханное поле, остался на ногах. Отцепленный купол приземлился в трёх метрах от меня.
Вторая отцепка через неделю после первой. Скоростной отказ ПО-9 серии 3. Прыжок выполнялся с высоты 2200м, задание - индивидуальный комплекс фигур в свободном падении, раскрытие на высоте около 1000м. на нужной высоте выдернул кольцо - купола нет. Первая мысль - затенение вытяжного парашюта (это когда медуза лежит на спине и не сдувается потоком воздуха). Убираю голову и руки и встаю на голову. Купола нет! - значит не затенение, а либо не раскрылся ранец, либо медуза зацепилась за что-то. Из-за того, что убрал голову и руки, получилось переднее сальто, понимаю, что отказ. Хватаюсь за кольцо ПЗ, но вспомнил, что неплохо бы отцепиться сначала (отцепить отсновной купол), после отцепки оказался опять вниз головой - вижу что ушла медуза, камера со стропами и свободными концами. ПЗ раскрылся мгновенно, ударив в глаз (фингал получил) и стропами пожёг кожу на груди через футболку. В глазах круги со звездами летают... Повис на высоте около 50-70 метров, увидел что земля рядом, успел лишь развернуться на лямках... и лежу на земле. Очень жестское приземление. Уложенный в камеру купол на вытяжном парашюте ещё падает где-то высоко.
от 103 вдд в указанные годы на территории СССР оставались лишь сводные подразделения для несения караульной службы, обеспечение работы узла связи, учебного центра в Лосвидо. Вроде бы никого не забыл.
Ваши прежние заслуги никого не волнуют, потому как прокурору в случае летального исхода будет всё равно, какую справку Вы предоставили. Вы не проходили обучение в этом аэроклубе, но инструктор будет отвечать за Вас всё равно. Это нормальная практика, когда новый человек приходя в аэроклуб должен сделать несколько контрольных прыжков на 1-2 ступени сложности ниже. Тем более Ваш прыжковый опыт... мягко говоря никого в аэроклубе не впечалит, поэтому справками ничего не добьётесь. К тому же прыжок со стабилизацией в 5 сек ничем не отличатеся от прыжка в 3 сек и врядли может считаться каким-то достижением.
А вообще, в некоторых клубах, почему-то считается, что прыжок на стабилизацию более сложный, чем прыжок на принудительное стягивание чехла с Д-1-5у. Если очень хочется получить Д-6 - поищите другой аэроклуб.
PS/ Знаю некоторые клубы, где после 3-х прыжков пускают на стабилизацию в 30 сек, с парашютом ПТЛ-72. А после 10 прыжков с Д-6 - с парашютом "Лесник-3" Правда потом получаются вот такие [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=8895&view=findpost&p=219484]красивые кадры[/URL]
[B]25 февраля 2010 года с 11-00 до 13-00[/B] интернет-портал «Десантура.ру» проводит on-line конференцию с Председателем Совета Федерации, Председателем наблюдательного совета Союза десантников России, гвардии старшим сержантом ВДВ Мироновым Сергеем Михайловичем. К диалогу приглашаются ветераны ВДВ, военнослужащие и те, кто только готовится к службе в Вооруженных Силах России. Для формирования темы разговора, свои вопросы можно предварительно разместить в этой теме.
[B]Эта реальная возможность задать свой вопрос десантнику - представителю власти! Можно задавать любые интересующие вас вопросы - реформы в ВС, юбилей ВДВ, неуставные отношения в войсках, техническое оснащение, подготовка кадров, социальное обеспечение военнослужащих и т.д.[/B]
[COLOR=FF0000]Просьба придерживаться в вопросах армейской тематики![/COLOR]
[COLOR=0000FF]Во время проведения конференции все вопросы будут проходить предварительную модерацию перед появлением в теме.[/COLOR] Флуд будет сразу отсеиваться. Не забывайте, что для удобства обработки, в каждом сообщении должен быть только один вопрос.
[B]Сергей Михайлович Миронов[/B] родился 14 февраля 1953 года в г.Пушкине (Пушкинский район г.Санкт-Петербурга).
Имеет высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления: в 1980 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова; в 1992 году - Санкт-Петербургский технический университет; в 1997 году - с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации; в 1998 году - с отличием юридический факультет, в 2004 году – философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета.
[B]В 1971 - 1973 годах проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках (ВДВ) Советской Армии. Гвардии старший сержант запаса ВДВ.[/B]
В 1978 - 1986 годах работал старшим инженером-геофизиком НПО "Рудгеофизика", затем – геофизиком Зеленогорской экспедиции Министерства геологии СССР. В 1986 - 1991 годах по направлению Министерства геологии СССР работал старшим геофизиком аэропартии в Монгольской Народной Республике. В 1993 году получил аттестат Минфина России на право работы на рынке ценных бумаг. В 1994 - 1995 годах - исполнительный директор АООТ "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга". В 1994 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва, с апреля 1995 года - первый заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С апреля по декабрь 1998 года исполнял обязанности председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва. В 1998 году вновь принял участие в выборах в Законодательное Собрание г. Санкт-Петербурга. Доверенным лицом кандидата в депутаты С.М. Миронова был академик Д.С. Лихачев. В декабре 1998 года избран депутатом Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга второго созыва по 12-му избирательному округу, получив 70% голосов избирателей (лучший результат в городе). Стал координатором фракции "Законность". В июне 2000 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва. С сентября 2000 года – председатель политсовета Санкт-Петербургского регионального политического общественного движения "Воля Петербурга". 13 июня 2001 года избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С июня того же года - член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, член Комиссии Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам, с октября 2001 года - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. 5 декабря 2001 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 1 февраля 2002 года избран Председателем Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. 15 января 2003 года депутатами Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга повторно избран представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 29 января 2003 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на второй срок. В апреле 2003 года стал Председателем Российской партии ЖИЗНИ. 28 октября 2006 года состоялся объединительный съезд новой политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", созданной на основе Российской партии ЖИЗНИ, партии "Родина" и Российской партии Пенсионеров. Председателем партии был избран Сергей Миронов. 25 июня 2009 года "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", в состав которой влились девять политических партий, была переименована в Политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В связи с созданием новой партии V (внеочередной) съезд Российской партии ЖИЗНИ принял решение о самороспуске партии и о регистрации Общероссийского общественного движения "Хартия ЖИЗНИ". Председателем движения был избран Сергей Миронов. 21 марта 2007 года депутатами Законодательного Собрания г.Санкт-Петербурга четвертого созыва Сергей Миронов был избран представителем Законодательного Собрания города в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 30 марта 2007 года Сергей Миронов в третий раз был избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Трижды (в 2000, 2003 и 2005 гг.) награжден именным огнестрельным оружием. В 2003 году награжден медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга", в 2005 - медалью "В память 1000-летия Казани". В 2008 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил Сергея Миронова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Женат, имеет сына и дочь.
[B]Свирские:[/B] 37-й гвардейский стрелковый корпус, за героизм, проявленный при форсировании реки Свирь (Карельский фронт), а также три дивизии входившие в его состав (98-я, 99-я и 100-я гв.стрелковые дивизии) получили почётное наименование "Свирские"
[B]Венские:[/B] За проявленное мужество и героизм при взятии г. Вена 38-й и 39-й гв. стрелковые корпуса, а также 105-я, 114-я гв. стрелковые дивизии получили почётное наименование "Венские"
[B]PrAnd[/B], а чем Вас задел вопрос [B]Zmej[/B] ? Сталь У12А действительно не является специальной. Это обычная широкораспространённая инструментальная сталь с повышеным содержанием углерода. Эта сталь отличается высокой твёрдостью и прочностью (после окончательной термообработки) и применяется для изготовления инструмента. Достоинство этих углеродистых инструментальных сталей состоит в основном в их [B]малой стоимости и достаточно высокой твёрдости[/B] по сравнению с другими инструментальными материалами
Т.е. дешево и сердито ;) Не думаю ,что для сердечника пули, есть смысл изобретать специальную сталь, вот и выбрали наиболее подходящую. есть и более интересные стали, но стоимость боеприпаса с ними уже стремиться к неприличным цифрам.
Подробнее по инструментальным сталям см. [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C]здесь[/URL]
[QUOTE]ayes пишет только что посмотрел в окно в прицел из СВД... в форточку все прекрасно подсвечивается... а сквозь окно нифига не видно...[/QUOTE] посмотрите на включенную лампочку. Если бы ИК-излучение стекло не пропускало, то она была бы холодная.
[QUOTE]i.o. пишет Можно ещё со своим оружием приходить на своём БМД приезжать и т.д.[/QUOTE]
Если срок службы ещё уменьшат, то так и будет. В школе на НВП будут готовить, а в армии будут типа экзаменов устраивать, т.к. времени научить чему-то уже не будет.
[QUOTE]Redav пишет Ural, может здесь выложить фотографии о том как выглядит учебная рота в Раевской, казарма, столовая. Для "мимопроходящих" будет возможность сравнить письмо "бедьняжки" и как все выглядит в реале. В идеале еще бы видео от тех братишек, с их комментариями (в рамках русского литературного :rolleyes: ) и что они думают про "бедолагу".[/QUOTE] Отличная идея! Буквально по каждому пункту его писанины сделать фотографию и оформить как фоторепортаж в этой теме. Раз уж ссылки на эту тему выложили на разных сомнительных сайтах - пусть видят как там на самом деле.
[QUOTE]Skydjin пишет (зашел пос...ать, а тут тебя и ждут). Маргелов первого немца тоже в сортире завалил, когда противогаз ихний добывал. опять подзабыл?
Базовые навыки еще никому не мешали, а наоборот помогали! Никто не соберается превзойти мастеров ШаоЛиня, но свою задницу спасти тоже должен уметь.[/QUOTE] Если "тебя ждут" (тем более когда нужен не ты сам, а твой противогаз), то никакой РБ не поможет. Даже пикнуть не успеешь. Спорить будем? B) Уже писали о снятии часового.
ИМХО РБ можно рассматривать в варианте "толпа на толпу" в атаке или контратаке. В других случаях напавший всегда выиграет вне зависимости от степени владения РБ.
[QUOTE]Skydjin пишет А одно из наших подразделений такого типа находится сейчас в Ираке. Я уже писал когда-то про сомалийских пиратов...Вот вам и задача.[/QUOTE] ну и куда они там прыгают? Антитеррор - внутренние войска, для внутреннего применения, т.е. на территории собственной страны. Зачем в своей стране совершать такие прыжки? Подобные [B]скрытные[/B] действия на территории других стран называются диверсией, а это уже прерогатива других подразделений и из других ведомств. А если они не скрытные, зачем же скрываться тогда (большая высота и пр)?
[QUOTE] Вообще хотели прыгать с 4500, но начальство забеспокоилось (учения ведь международные) и прыгнули ниже (разговаривал с одним из участников). А ведь можно и с 5500. главное было не отработка факта десантирования, а отработка задач вкомплексе с другими службами. Для учений какая разница - 4500 или 2200, если падать умеешь? Все равно - открытие на расчетной высоте.[/QUOTE]
Да, но пока падаешь ветерок то сдувает. Можно и не прийти в нужную точку.
[QUOTE] Хоть это умеют, и то может пригодиться! Кстати , когда пару лет назад проходили подобные учения в Казахстане и работала толи российская Аьфа, то ли Вымпел - то они прыгали с меньшей высоты (с 1500) с крыльями с аналогичной задачей - подобных замечаний и вопросов им что-то не задавали! Или они уже не котируются?[/QUOTE] Какие вопросы? Что за болезненная реакция? Я впервые слышу про то, что где-то в Кахастане прыгала Альфа или Вымпел и т.п. Какие ещё вопросы?
Вообще не вижу практической необходимости в любых прыжках для подразделения антитеррора, когда можно спокойно приехать на БТР или в автобусе с мигалками - зачем огород городить? Однако это не по теме. Вернёмся к ВДВ и армейскому спецназу.
[QUOTE] Давайте будем толерантны к коллегам по цеху из других стран![/QUOTE] Именно, поэтому обсуждать здесь антитеррор мы не будем. Пусть хоть с космических кораблей прыгают, тем более, что "Задачи для групп антитеррора планируются не по "Боевому уставу Сухопутных войск", а по своим документам" .
[B]uncle I[/B], не нужно в этой теме задавать вопросы режиссёру. О конференции будет объявлено дополнительно и открыта специальная тема - там и будут собираться вопросы. В этой же теме обсуждаем фильм и оставляем свои отзывы.
[QUOTE]Skydjin пишет Сколько у вас стаж ВДСником??[/QUOTE] Скайджин, может будем повежливей? :angry: А почему Вы решили, что [B]skat[/B] ВДСник? Он этого не писал.
[QUOTE]Skydjin пишет Прыгает группа "Антитеррор", Украина, район Ялты.[/QUOTE]
Ну и зачем прыгать на свою же территорию с больших высот? Какой практический смысл в этом? Показать всем что боец суперрембо?
Могу понять (с большой натяжкой) когда нужно прыгнуть на чужую территорию, но на свою?! :blink:
Да и высота здесь не большая вовсе и ЛА на ней вполне просматривается визуально с земли.
[QUOTE]Беженец пишет Хотелось бы услышать информацию - Как изменилась ситуация на сегодняшний день[/QUOTE] Прошла всего неделя от последних данных. Мы никуда не спешим и обсуждение количества заказавших, наверное, не стоит устраивать..
Уже 30 страниц информации, может лучше по сути вопроса поговорим? Не стоит повторять много раз то, что уже обсудили и пришли к каким-то выводам иначе обсуждение будет ходить по кругу.
[QUOTE]i.o. пишет [B]совершать длительные марш-броски пешим порядком и на лыжах, метко стрелять, далеко и точно метать гранату нож, искусно действовать прикладом и ножом, [U]в совершенстве владеть приемами рукопашного боя[/U];[/B]
Выдержка из статьи "Что должен уметь разведчик" взято с сайта 5 Бригады СпНз Марьина Горка[/QUOTE]
Ну и что? А там не написано, что должен уметь делать механик-водитель или миномётчик? Не надо всех под одну гребёнку. Уже писали, что РБ разведчику необходим и с этим никто не спорит.
[QUOTE]ayes пишет попробуй пультом через стекло телевизор по переключать...[/QUOTE]
стекло слишком толстое для маломощного пульта. Колба у обычной лампочки из обычного стекла и очень хорошо пропускает ИК-излучение (тепло). Через оконное стекло солнце тоже греет.
ИМХО имеет значение тощина стекла и мощность излучения.