Как бы кощунственно это не звучало, но РБ для современного солдата практически не нужен, ибо куда важнее бойца научить метко стрелять со своего оружия и научить его правильным действиям в составе подразделения. Голыми руками (и ногами) давно никто не воюет, и РБ в войсках можно рассматривать лишь как средство физического воспитания и психологической подготовки. Если дело дошло до рукопашной, то бой оборонявшимися по сути проигран (я не имею ввиду разные специальные мероприятия).
думаю, никто не будет спорить, что один солдат после КМБ с одним автоматом, запросто перестреляет целый взвод самых крутых рукопашников с голыми руками на дальности действия своего оружия. А теперь сравните время подготовки рукопашника (годы) и этого бойца (пару дней).
Специалисты по РБ - "штучный товар", который не предназначен для серийного выпуска. Другими словами это должны быть бойцы-профи, специально предназначенные для подобного применения. А наша призывная армия, это поток "дешёвых одноразовых солдат", которых просто не выгодно готовить, т.к. не успев выучится он уходит на дембель.
Сноу, с такими подробностями никто ничего не расскажет. Для начала выясните какая часть принимала участие и точную дату хотя бы. А то разговор ни о чём получается.
Валер, а попробуй "бублик", но с ранним вариантом кольца (без кантика, со снятой фаской), только само кольцо сделай [B]почти чёрным[/B], чтобы ветви и шрифт были контрастные. Без эмали. Из цветов - только гранёная красная звезда на эмблеме. Только пропорции не меняй!
[attachment=9383:1111.jpg]
Все же это получится дорогая ювелирная вещь, которая без цветной эмали (!) подойдёт к любому фону (костюм, фрак, китель, футболка и пр.).
А ещё лучше сравнить два варианта: 1. кольцо - чернёное патинированное серебро (надпись и ветви серебристые, а фон тёмносерый, почти чёрный) 2. кольцо - чернёное патинированное золото (надпись и ветви золотистые, а фон темнокоричневый, почти черный)
накладная эмблема серебристая с красной гранёной звездой.
Народ склоняется таки к самому первому варианту, который уже обсуждали ;)
Валер, сделай эскиз, где кольцо будет из чернённого серебра (темносерого цвета). Оно тогда уйдёт как бы на задний план. Надпись и ветви наоборот должны быть блестящими (светлыми).
[ Закрыто] оружие асимметричной войны (обсуждение теории "гипердиверсионной" войны), проект массированного применения нового вида войск - сверхмобильных
[ Закрыто] оружие асимметричной войны (обсуждение теории "гипердиверсионной" войны), проект массированного применения нового вида войск - сверхмобильных
[QUOTE]DPD пишет Все это можно объяснить 3-4 строчками.[/QUOTE]
Если вернуться в начало темы, то всё это уже просили другие форумчане. В ответ мы видим кучу текста, который мало кто способен дочитать до конца, и кучу ссылок, по которым никто не ходит.
Вот такой вот разговор слепого с глухим.
PS Пожалуй надо прикрывать всё это, т.к. к тематике форума имеет весьма отдалённое отношение. Предлагал автору завести блог по этой теме, где и в популярном виде выложить имеющуюся информацию - отказался. Значит ему не нужно. Что же ему нужно? Может быть активные ссылки для раскрутки чужих сайтов?...
Опер, по 104-й вдд (328-й пдп) читай [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=2890&view=findpost&p=232685]здесь[/URL] Но это не по теме топика.
Опер, я говорил про ВДВ. 104 вдд (один полк) был в ДРА недолго, но в БД не участвовал, а остальные к ВДВ не относились.
Но это не важно в данном случае. Суть в том, что почти все части сейчас приписывают себе участие в БД в ДРА :( мотивируя это тем, что большинство офицеров и прапорщиков успели послужить на территории ДРА, но забывают уточнить, что это было в ДРУГИХ частях.
Причина подобной неразберихи здесь очевидна: всем частям хочется записать в свою историю участие в боевых действиях в ДРА. Вот и пишут таким образом. Особенно это касается частей ВДВ РФ, т.к. основной участник со стороны ВДВ остался за границей при разделе Союза (103 вдд в Белоруссии). Получается, что из нынешних ВДВ России никто и не воевал в Афгане (имею ввиду части), кроме 22-й обрспн и расформированного 345 опдп. :(
С бригадами немного сложнее. Несколько бригад выделил из своего состава по одному отряду, которые вошли в состав 22-й и 15-й обрспн в ДРА и после вывода эти отряды вернулись в "свои" бригады.
Поэтому здесь можно сказать и так и так.
Я к тому, что данный момент нужно всегда отображать подробно и максимально корректно, чтобы в дальнейшем не допускалось двоякого толкования.
Тогда не стоит писать, что её военнослужащие принимали участие в БД на территории ДРА, т.к. во время службы в ДРА они были военнослужащими уже ДРУГОЙ части. Другими словами, это уже не военнослужащие 75-й орспн.
Да и не имеет смысла перечислять служебный путь отдельных военнослужащих, которые РАНЬШЕ служили в этой роте, т.к. он будет очень обширный и разнообразный, но уже к истории данной части не имеющий ни малейшего отношения.
PS Я не придираюсь к словам. Просто после таких заявлений, народ начинает доказывать, что обсуждаемая часть находилась в ДРА и участвовала в БД. Поэтому прошу корректно указывать те или иные исторические события.
[QUOTE]Эрдрауг пишет Часть военнослужащих роты принимала участие в боевых действиях в Демократической республике Афганистан в составе 459-й отдельной роты СпН (Кабул). 2 военнослужащих погибли: 1. Якименко В. П., командир 459-й орСпН. Погиб 23.07.1983. 2. неизвестен[/QUOTE]
Они были прикомандированы к 459-й орспн или были в штате?
Похоже, что Вы делаете очень распространённую ошибку по участию в Афганских событиях ([URL=http://desantura.ru/content/news/index.php?news=6054&SECTION_ID=222]пример[/URL])
В новостях, на сайте МО проскочила инфа про 5-й гв. зрп 98-й гв. вдд:
[I]Полк был сформирован в этом году на базе отдельного зенитно-ракетного артиллерийского дивизиона. Но несмотря на столь короткий срок, гвардейцы-зенитчики показали себя достойными продолжателями традиций своих предшественников. В настоящее время личный состав полка занимается созданием социально-бытовых условий, изучением новых образцов вооружения и военной техники, совершенствованием учебно-материальной базы и боевой подготовки, как теоретически, так и на практике, выполняя упражнения боевых стрельб на полигонах. Менее недели назад личный состав полка прибыл с полевого выхода, с общевойскового полигона под городом Ейском, где стрелками-зенитчиками были отработаны способы уничтожения воздушных целей противника, а командирами - управление подразделениями на поле боя.[/I]
командир 5-го гв. зрп гвардии полковник Игорь Соболев. [URL=http://www.mil.ru/848/1045/1277/vdv/19253/index.shtml?id=69090]http://www.mil.ru/848/1045/1277/vdv/19253/....shtml?id=69090[/URL]
[QUOTE]Redav пишет Так прошло полчаса, затем снизу кто-то крикнул:
- Эй, десантники! Вы окружены. Предлагаем вам сдаться. Иначе вы все будете убиты!
Другой голос продолжал:
- Нас здесь более тысячи человек! Вам не уйти! Сейчас подтащим минометы и сделаем из вас фарш!
Такое развитие событий никого из разведчиков не радовало. Комбат дал команду офицерам и радисту собраться в центре поляны, для принятия решения о дальнейших действиях. Выбор был невелик - либо плен, либо пусть радист передает, что все они там в Центре козлы, а мы хотим умереть известными героями России. Можно еще было попробовать прорваться, но, имея на руках двух раненых и тела двух убитых, это было нереально, а бросать их нельзя.[/QUOTE]
[QUOTE] Парламентер начал медленно спускаться на встречу с чеченцами. Полученного инструктажа для ведения переговоров было явно недостаточно, но что поделать. В состав отряда входили порядочные офицеры, которые отлично умели отдавать и выполнять приказы, но они совершенно не умели вести переговоры. Их этому просто не учили за ненадобностью. Чеченские полевые командиры наоборот, имели богатый опыт в подобных процессах, межклановая борьба, бандитские разборки и традиционный кавказский менталитет давали им огромное преимущество.
Произошел короткий, но жесткий разговор, с элементами уголовных понятий, в результате которого разведчики не смогли использовать свои преимущества. В особенности пленных, которых можно было использовать в качестве заложников и шантажировать чеченцев тем, что в случае штурма заложники будут немедленно убиты. Чеченцы стали давить на то, что они окружили десантников тройным кольцом окружения. Рассказывали о минометах, которых на лошадях скоро будут подвезены сюда. - Если через полчаса не сдадитесь, то вас начнем расстреливать из минометов, потом штурмуем, не оставив никого в живых. - В случае сдачи в плен гарантируем жизнь и возвращение на родину![/QUOTE]
А ведь парней боевики просто на понт взяли!
[QUOTE] Когда боевики убедились, что все разведчики разоружены, то мгновенно осмелели, приказав разведчикам ждать чуть в стороне одной группой, начали стягивать блокирующие отряды. Всего боевиков оказалось более 200 человек, и вооружены они были довольно разнообразно, от дедовских двустволок до пулеметов и РПГ. Снаряжение тоже было разным.[/QUOTE] А ведь наверное шансы то были, раз боевиков было 200 чел, а не 1000. Но это в случае, когда бойцы были подготовленные.
А в нашем случае, увы: [QUOTE] Теперь посмотрим уровень подготовки личного состава 22-ой бригады по состоянию на зимний период 1994-95 годов. Были ли солдаты до этого в горах?
Ответ: Ни разу.
Сколько было проведено зимних полевых выходов с ночевкой?
Ответ: Ни одного.
Ну, а тренировки в десантировании с вертолетов по-штурмовому, или хотя бы посадочным способом были?
Ответ: Тоже нет.
С уровнем боевой подготовки все понятно. А как дело обстояло с предварительной подготовкой непосредственно по поставленной задаче? Может быть, хоть тогда выезжали в горы и отрабатывали варианты ведения боевых действий? Тем более, что горы от Моздока недалеко.
Ответ: Нет, вся подготовка прошла на аэродроме.
Даже такого краткого обзора достаточно, чтобы сделать вывод, что к выполнению поставленной задачи отряд был слабо подготовлен.[/QUOTE]
А вот здесь просто нет слов... :( Похоже что шансов-то и не было с такой подготовкой.
Интересно, как сложилась военная карьера у их прямого начальства после этого?
[QUOTE]Рядовой-К пишет г) у вас были ГАЗ-66Б (с брезентовым складным верхом кабины) или нормальные ГАЗ-66 с полностью металлической кабиной?[/QUOTE] ГАЗ-66 (с нормальными кабинами) появились в массвом порядке тогда, когда появились Ил-76. А это произошло в начале 1980-х. Пока на вооружении ВТА оставался Ан-12 - оставались и ГАЗ-66Б, т.к. съемная кабина нужна была для десантирования именно из Ан-12.
В рампу Ил-76 проходила ГАЗ-66 на платформе с нормальной кабиной, а в рампу Ан-12 - со съемной.
[QUOTE]barkas пишет - Состояние ВТА на данный момент. Для десантирования батальона на БМД-2М и батальона на БМД-4 (4М) потребно различное количество самолётов. И очень быстро они не появятся.[/QUOTE] Очень интересный момент. Поделитесь инфой, если владеете. На испытательниях десантировали две единицы из одной самолёта - БМД-4 и массогабаритный макет. Почему две? Три не помещаются по габаритам или самолёт не тянет по грузоподьёмности? А может просто не было что десантировать (или с чем десантировать)?
Изменяемое поле зрение не поможет. Т.к. он все равно не станет панорамным. Если угол зрения прицела приблизить к углу зрения человеческого глаза, то пропадёт практически всё преимущество оптики.
[QUOTE]akman пишет Вот такая армия, противостоит России, здесь только один враг-Россия.Послушать политиков, во всем виновата Россия![/QUOTE] Речи политиков мы на этом форуме не обсуждаем. А если есть, что сказать по-существу - милости просим.
[QUOTE]novik86 пишет Во время моей службы в Каунасе был учебный батальон тяжёлой техники - БТТ. Швартовка, укладка ПРС, МКС...[/QUOTE]
Если правильно, то батальон тяжёлой [B]воздушно-десантной[/B] техники! ТВДТ - это парашютные платформы, ПРС, МКС и пр. системы для десантирования грузов и боевой техники.
Собственно, это белорусский вариант модернизации БМД-1 с установкой боевого модуля «Кобра».
Из описания: В Белоруссии в 2002 г. была предложена модернизация БМД-1 путем установки унифицированного боевого модуля «Кобра». Этот боевой модуль изначально был разработан 140-м ремонтным заводом Министерства обороны РБ в сотрудничестве с ОАО «Пеленг» и словацкой фирмой «Метапол» для модернизации боевой машины пехоты БМП-1 и бронетранспортера БТР-70. Он включает башню с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и спаренным с ней пулеметом ПКТ на вынесенной установке, оснащен стабилизатором, новой системой управления огнем, тепловизионным прицелом, пультом управления с контролем изображения и текстовой информацией на экране, системой постановки дымовой завесы 902В «Туча» и радиостанцией Р-173. В боекомплект машины входят 360 выстрелов к пушке 2А42 и 1800 патронов к пулемету.
Интересно, какие есть ещё варианты по модернизации БМД-1?
Слышал, что в Украине пытались модернизировать БМД-1 и БМД-1П, которые остались с советских времён, путем установки на них унифицированного боевого модуля КБА-105 «Шквал». В состав «Шквала» входят 30-мм автоматическая пушка 3ТМ1 (2А72), 7,62-мм пулемет КТ-7,62 (ПКТ), ПТРК 9К111 (его планируется заменить ПТРК «Булава» украинского производства), 30-мм автоматический гранатомет АГ-17 «Пламя» и система 902В «Туча».
Может быть у кого есть фотография украинского варианта?
Письмо командующему ВДВ генерал-лейтенанту В. А. Шаманову о возрождении к 80-летию ВДВ 300-го Гвардейского ордена Кутузова III степени ПДП, Сбор электронных подписей
[QUOTE]skai пишет Злобному же админу,который считает возрождение полка нулевой вероятностью,спасибо за поддержку!Уверен,что вы не хуже меня знаете,что нет задач невыполнимых!Время рассудит,но насчет нуля вы погорячились![/QUOTE] Эх, Ваши слова бы... К сожалению, те, кто принимает решение, думают иначе. А Командующий здесь ничего не решает. Увы.
Я лично ничего против этого не имею, но я реалист. А реальность сейчас такова, что хотя-бы сохранили те части, что сейчас есть. Желаю удачи.