[QUOTE]Svyatoslav-007 пишет Подскажите как правильно наносить удар головой по лицу, или в затылок. Благодарю за любой совет.[/QUOTE] Не забудьте удостовериться, что затылок, по которому Вы хотите ударить головой, не находится в каске ;)
Продавцы очень радовались,что сплавили, т.к. сейчас такие не носят и никто не покупает. Саныч, если будешь в Рязани, зайди в магазин на площади (недалеко от училища, в сторону жд вокзала на троллейбусе), там памятник революционеру какому-то, вроде Петрову. Может быть будут ещё.
[QUOTE]patetlao пишет моё мнение, пулемёту ВДВ нужен - нормальный, хороший оптический прицел.[/QUOTE] у любого оптического прицела слишком узкий угол зрения. ИМХО пулемётчик должен видеть весь сектор обстрела, а не маленький фрагмент. Ведь он не снайпер.
[QUOTE]Дмитрий18 пишет Скажите как называются эти береты которые на фото?[/QUOTE] Обычные стандартные фабричные береты образца 1988-89 года. Вернее они появились в эти годы. В подгибке был шнурок, концы которого завязывались сзади, и внутри была резинка, которую можно было натягивать под подбородок.
[QUOTE]grach1958 пишет На эти платформы мы швартовали ГАЗ-66 и ПМ-120,а также боекомплект мин,сейчас точно не помню,но по-моему где-то около 10 ящиков. Только у нас автомобили были безкабинные,точнее со съемными кабинами.[/QUOTE] ГАЗ-66Б - с брезентовой кабиной, для десантирования с Ан-12. Только, наверное, не на эти платформы (говорим о П-7), а на ПП128-5000 (для Ан-12) как на фото [attachment=9122:GAZ66B.jpg]
С какого года? Трудно сказать. Нарукавные знаки с мышью появились приблизительно в 1998 году. А может и позже. Использовалось ли это изображение в другой, более ранней символике разведки - не знаю. Немного не моя тема, поэтому особо не интересовался.
Неплохо бы выяснить, кто автор этой эмблемы, и вообще её судьбу.
а у нас люди привыкли к халяве... Любое коммерческое начинание натыкается на возмущённые вопли, что "торгаши вообще офигели - на святом деньги делают" и требования поиметь всё это бесплатно.
Почитайте тему о видеодисках, которые пытается выпускать Виктор-фильмс. Никто не хочет купить, зато все хотят скачать его бесплатно из интернета, куда такие же "добрые дяди" и выкладывают для свободного скачивания.
Не знаю. Сайтом то тоже нужно заниматься, а его обновляют руками. Когда найдут человека, который это делает и поставят ему задачу - наверное изменят. Всё ИМХО конечно, но думаю, что так и есть. А службу информации и общественных связей сократили с 1 октября.
:) Наш немецкий товарищ, хочет сказать, что за сложность доплачивали 1 рубль 50 копеек. Собственно, это он меня цитирует. Ну и перечисляет, что подразумевается под сложностью.
"Сложности" не суммировались, поэтому доплачивали 1,50руб. Как правило все прыжки совершались с оружием и снаряжением, поэтому они считались усложнёнными. Отсюда и сумма в 3 рубля, которые получало большинство военнослужащих срочной службы, т.к. количество их прыжков обычно было в пределах от 2 до 10. Рассчёт очень простой: за количество 1,50руб + за сложность (оружие) 1,50руб = 3.00руб.
<i>"Итог прыжка всегда различен, сурово судит нас земля. Кому свеча у изголовья, кому бумажка в три рубля..." Солдатский фольклор</i>
Странный вопрос. При чём здесь командование ВДВ? Журнал "Братишка" - коммерческое издание и не имеет никакого отношения к руководству МВД. Хотя наверняка сотрудничает с ним.
Командование ВДВ в лице Службы информации и общественных связей пыталось выпускать собственное периодическое издание (журнал) "[URL=http://www.mil.ru/info/1070/11634/27124/index.shtml]Служение Отечеству[/URL]". Было выпущено несколько номеров, но потом всё умерло. Ведь войска занимаются другими вещами, а типографии, журналисты, сбытовая сеть, гонорары и распостранители - это совсем другая кухня. Поэтому всем этим предлагается заниматься в свободное от службы время и за свой счёт. :( А сейчас и вовсе эту Службу сократили в связи с реформами в ВС. Поэтому в ВДВ печатного издания точно не будет.
Ну а почему никто из гражданских коммерсантов не занялся этим? Трудно сказать. наверное интереснее выпускать журналы с голыми бабами, или по любой другой невоенной тематике - быстрее продадуться, быстрее окупится. Ведь неприбыльными проектами заниматься никто не хочет.
PS/ [I]"Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." (С) Высоцкий[/I]
В Омске - учебный центр младших специалистов. Ключевое слово здесь - "специалистов". Именно их и готовят там. А в Рязани будут готовить младших командиров. ИМХО правильно разделить командиров от специалистов, тем более если сержанты будут профессионалами, а специалисты срочниками.
[QUOTE]Hannes пишет Восстанавливаю и систематизирую информацию об участии в ВОВ моего деда, Криничанского Ивана Андриановича, 15.03.1916 г.р., с ноября по декабрь 1942 года - командира взвода ПТР 204 ВДБ, с декабря 1942 по июль 1944 года - заместителя командира роты ПТР по строевой части 26 Гв. ВДСП. Буду крайне признателен за любую помощь. Имеются записи воспоминаний, фамилии сослуживцев и т.д. - может кому пригодится.[/QUOTE]
Открывайте блог на сайте и выкладывайте имеющуюся инфу. Может кто-то чего и добавит. ну и сами всё "разложите по полочкам" таким образом.
[B]богослав[/B], в 1969 году приняли на вооружение Д-5 (без серии). Ведущим инженером по этой парашютной системе была Балакирева Клавдия Петровна. Кстати, Д-5 (без серии) достаточно сильно отличался от Д-5 серии 2, который многие знают. Д-5 серии 2 приняли немного позже, после устранения недостатков Д-5
По первым вариантам Д-5 немного есть [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=9126&view=findpost&p=179688]здесь[/URL] и [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=9126&view=findpost&p=262952]здесь[/URL] - приглашаю поделиться воспоминаниями.
Прошу всех парашютную технику обсуждать в соответствующий темах раздела "[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showforum=130]Воздушно-десантная техника[/URL]"
Вот только Д-6 испытывали ещё в 1976 году (вернее проводили войсковыые испытания), а в период службы turgai он уже производился в массовых количествах.
На войсковых испытаниях, собственно, ничего не испытывают. Просто обкатывают уже испытанную новинку с целью получения отзывов от тех, кто будет ей пользоваться и устранения мелких недостатков. Ну и нарабатывают статистику, т.е. количество применений. Поэтому "для количества" добавить практически "халявных испытателей", которым не нужно оплачивать прыжки по испытательной программе - нормальное дело ;) Поэтому такие испытания и называются "войсковыми", т.к. проходят в войсках.
В 44 увдд часто что-нибудь испытывали. Многие бойцы даже не догадывались об этом ;)
[QUOTE]garpya пишет Приветствую вас уважаемый админ.Всё что "наляпано" в статье имеет очень конкретный смысл-утопить это начало.[/QUOTE] И Вам не хворать. при чём здесь статья и её смысл? Факты вещь упрямая - верно? Если факты таковы, как написано, то совершенно без разницы, "наляпано" это в статье или нет. Итог от этого не изменится.
Просто, это лишний раз подтверждает, что в ВС РФ по-прежнему "круглое носят, а квадратное катят" :(
--------- <i>Первые две попытки начать обучение, предпринятые в этом году, провалились. То же самое может произойти и сейчас — абитуриентам предоставили вовсе не те условия, которые обещали, и многие из них предпочли вернуться в свои части. Напомним, по замыслу нынешней военной реформы центральным звеном в новом облике армии должны стать сержанты — именно они придут на должности младших офицеров, чье количество в ходе преобразований будет сокращено, и прапорщиков, институт которых подвергнется полной ликвидации.
С 1 февраля 2009 года должен был начаться эксперимент по подготовке сержантов в 6 военных вузах. Однако Минобороны его приостановило — большинству претендентов не удалось сдать вступительные экзамены из курса средней школы. Около 60% претендентов не смогли решить квадратные уравнения, половина абитуриентов не знали дробей. В результате было принято решение перенести начало подготовки на 1 августа. Причем проводить ее сразу в 48 военно-учебных заведениях. Однако и этого не произошло (причем Минобороны скромно отмолчалось о причинах).
Теперь назначен новый срок — 1 декабря. И для подготовки сержантов создан ряд учебных центров. Например, УЦ Сухопутных войск сформирован в Рязани на базе трех военных училищ этого города — училища ВДВ, связи и автомобилистов. Кандидаты на поступление в этот центр уже сдали экзамены и разъезжаются по своим частям, куда им и пришлют результаты, а зачисленным — вызов на учебу.
Казалось бы, процесс пошел. Но, как стало известно “МК”, около сотни абитуриентов написали рапорты об отчислении по собственному желанию. Один из них на условиях анонимности рассказал:
— По приезде в Рязань с нами была проведена беседа местным командованием, и нам были доведены совершенно другие условия обучения — отличные от тех, что доводились ранее. После этого было составлено коллективное обращение (к министру обороны. — Прим. ред.), под которым подписалось более ста военнослужащих. Несмотря на угрозы командования (отказавшихся обещали уволить из армии либо создать им в своих частях неприемлемые условия службы), из Рязани по собственному желанию уехало малыми партиями около 100 человек.
И это несмотря на весьма приличные денежные выплаты. Обучающимся в центре планируется выплачивать денежное довольствие в размере 15 000 рублей (отличникам учебы на 5000 больше), а выпускники смогут рассчитывать на зарплату в 35 тысяч. Курсант же военного училища после заключения контракта на втором курсе получает порядка 6 тысяч рублей, а будучи лейтенантом-выпускником — не более 20 тысяч.
А возмутила абитуриентов жуткая неразбериха. Вместо обещанных общежитий их поселили в казармы (а этого мало кто хочет, что и понятно, “срочку” они уже отслужили). Не был решен вопрос с увольнениями за территорию части в свободное время, а также в выходные и праздничные дни. В Рязань между тем приехали не вчерашние школьники или студенты, а те, кто не понаслышке знает о военной службе. Некоторым по 25—30 лет, и они прошли “горячие точки”, у многих семьи.
“Нам не предоставлена возможность выбора направления обучения”, — утверждают абитуриенты. То есть говорили об одном (что учиться будут в вэдэвэшном училище), а вышло совсем по-другому (что учиться придется или на мотострелка, или на автомобилиста, или на связиста).
И это только часть проблем. “Положительные сдвиги” организационно-бытового плана руководство УЦ пообещало после зачисления. Произойдут ли они и не сорвется ли в третий раз за годначало обучения, станет ясно только через месяц.</i> --------- [URL=http://mk.ru/social/publications/378668.html]http://mk.ru/social/publications/378668.html[/URL]
Похоже, автор темы - тролль. Прошу игнорировать и не отвечать больше. :angry:
[B]Для всех:[/B] ещё до создания этой темы я получил в личку просьбу помочь найти инфу о Псковской дивизии. В ответе я указал номер дивизии и полное наименование и краткое наименование, чтобы по ним можно было быстро найти нужную тему. А также посоветовал зайти в раздел "Поиск однополчан", чтобы почитать как там служится.
Чтобы найти тему с названием "76 вдд" даже не надо пользоваться поиском - достаточно кликнуть мышкой ДВА (!) раза находясь на главной странице форума (один раз по "Части и соединения воздушно-десантных войск (ВДВ) России", а второй раз по "76 вдд". Но видимо цель этой темы - троллинг, а не поиск информации.
[QUOTE]shorsh пишет Что поделаеш , ведь в десантуре и с восьми классами, и даже вообще с гор люди служили, и совсем в службе (из-за грамотности) это был не показатель.[/QUOTE] С какими восьми классами? Вы не ошибаетесь? :blink: В армию призывают лишь с законченным средним образованием! Т.е. 10 классов или 8 классов+ПТУ. По крайней мере при Союзе так было.
balun, книги Ваши? хотел бы увидеть оглавление к книгам: - Воздушно-десантная подготовка, Лисов, Овсянников, Шеккер, 1950 - Парашютная подготовка, часть 1, 1940