[QUOTE]Pooh пишет C открытия у меня что-то все фотки такие получились. Нажал режим съемки неправильный видно. Да и особо много не снимал.[/QUOTE] Это шумы от излишней ISO (светочуствительность). старайся снимать при наименьшем значении светочуствительности, либо вспышку включай.
Читайте статью [URL=http://desantura.ru/content/persona/index.php?article=5934]«Горбатова только могила исправит». Генерал А.В. Горбатов: от Колымы до Берлина [/URL]
Девушек у нас на форуме полным полно. Только они не в ушанке, а с косичками ;)
А Вы уверены, чтот спец.войскам нужна какая-то особая обувь? ;)
PS/ Спецвойска, спецчасти, спецподразделения - это вообще-то, химики, сапёры, связисты, трубопроводчики, ремонтники и т.п. СПЕЦИАЛИСТЫ, от названия которых и появилась приставка СПЕЦ.
А что в России уже стали девушек призывать на срочную службу? Или Вы не девушка? Но почему пол женский выбрали? Вы трансвестит? Вы служите в ВДВ и не знаете номер Псковской дивизии?
Как то много вопросов, для правильно заполненного профиля. Настоятельно прошу поправить.
с номером 14 была не одшбр, а обрспн, которая в Казахстане никогда не была. А как образовались Аэромобильные войска Казахстана почитайте статью [URL=http://desantura.ru/content/articles/index.php?article=3687]История создания Аэромобильных войск Республики Казахстан[/URL].
[B]Обер-лейтенант[/B], а подобные "разборки" возникают независимо от рода войск. Почитайте форум [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=17229]здесь[/URL] или [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=8865]здесь[/URL]. По личным наблюдениям разборки возникают на всех уровнях: - десантники и другие войска (десантники круче всех ;)) - ВДВ и другие десантники (ОДШБР, РДР ОРБ, ОРСПН, ОБРСПН) (постоянно выясняется, кто самый "настоящий") - внутри ВДВ (мой полк или дивизия самый боеспособный и крутой, а в остальных расслабуха полная, поэтому они лохи все) - внутри одной части среди подразделений (наша разведрота самая крутая, потому что, нас гоняли больше всех, а остальные лохи) - внутри одного подразделения (наш 1-й взвод самый крутой, а вся остальная рота лохи) - ну и внутри одного отделения даже (мл.сержат Пупкин самый крутой и всех остальных он имел ввиду ;))
Так что, никто ничего именно к Пограничным войскам не имеет ;)
PS Все совпадения в реальными подразделениями и частями случайные. :) И я могу с уверенностью сказать, что это "семейные ссоры" и если вдруг коснётся по-настоящему, то все будут воевать, как положено, и "наши" и "ваши" без деления на "крутых" и "некрутых".
Уважаемый, [B]Обер-лейтенант[/B]. Я пару лет назад на форуме пограничник.ру пытался пообщаться с пограничниками по данной теме. Так наслушался там по полной программе. B) Причём, как ни странно, от офицеров. А очень хотелось восстановить те исторические события на границе. Но увы... Узнал о себе и о всех десантниках много нового <_< Причём было высмеяно всё - начиная от занятий по тактике и строевой подготовке, до уборки территории и хождение строем. И тут же поставлено в упрёк "загаженные заставы", "испорченные отношения с местными" и т.д. :( В результате админы удалили тему.
Вижу здесь типичный случай шовинизма и обычное пацанское разделение на "своих" и "всех остальных". Причём у пограничников всё точно также. ВДВ и ПВ здесь очень похожи - если у десантников есть презрительное слово "мабута" в отношении всех остальных войск (кстати, пограничники, лётчики, моряки сюда не входят), то у пограничников есть презрительно слово "шурупы" в отношении всех остальных войск (десантники тоже считаются "шурупами") ;) Ну и "своим" позволяется многое, а на любое слово от "чужих" сразу бросаются в драку по принципу "наших бьют". Разве не так? Само собой, что "свои" всегда круче "всех остальных". А "все остальные" - сплошное позорище. Наш класс, наша страна, наш город, наша улица, наш район, наш взвод, наши войска... - всё это аналоги из нашей жизни.
[B]Касательно статьи:[/B] это личная точка зрения автора и она имеет право на существование. Напишите свою статью о тех событиях, чтобы читатель мог прочитать все версии и сделать собственные выводы. Может быть некоторые моменты статьи и кажутся обидными для пограничников, но внешне всё описанное выглядело именно так. Я там тоже был в то время (КПП Астара и некоторые заставы) и мне лично бросилось в глаза "полное бездействие" пограничников, которые забаррикадировались в зданиях и наблюдали за бепорядочным перемещением местного населения в обе стороны через границу. Строем никто не ходит, построений никаких нет - народ шарится по территории, половина л/с спит днём, а половина ночью и т.п. Для постороннего зрителя - вопиющий случай бардака и распиз...ства B) . Всё понимаю - у каждого своя служба, так что не надо обижаться. Кто же знал, что на границе свои правила поведения?
Кстати мы очень неплохо ладили с парнями-пограничниками и вместе с ними тащили службу.
[QUOTE]1RGSpN пишет Ну, запели! Ваши посты почитать, так прямо жить не хочется. И откуда только информация то такая берется? Это я про двух офицеров на роту и т.д.[/QUOTE] отписал в личку.
Я слышал, что по новому штату в ПДР будет только два офицера - командир роты и зам.по ВДП (он же будет выполнять роль замполита) Командиры взводов - сержанты.
[QUOTE]Feuerwehr пишет Для чего предназначены ВДВ - да, немного представляю:)))
А вот встречный вопрос: кто будет тушить пожар в крупном подразделении ВДВ - к примеру, на складах ГСМ, авиабазах и т.д.?[/QUOTE] Вам нужно для начала выяснить что такое подразделение, а что такое часть. ;)
PS В частях существуют нештатные пожарные команды. А вообще-то при пожаре в пункте дислокации будут привлекаться именно гражданские пожарные. Собственно это и происходит когда каждый год горят склады боеприпасов в Приморье или на Украине.
[QUOTE]balun пишет при этом, также законодательно, было предписано, что они не должны иметь сходство с государственными наградами. Что происходит в этой сфере нашей жизни сейчас мы видим. Кстати, не так давно держал в руках знак (или орден?) посвященный ХХ летию вывода Советских войск из ДРА ну очень напоминающий орден Славы 3 степени с замененным медальоном в центре звезды.[/QUOTE] Весь прикол в том, что ни орден Красной Звезды, ни орден Славы не являются государственными наградами РФ :( Это награды страны, которой уже нет, поэтому юридически здесь всё в порядке. Хотелось бы послушать тех, кто разрабатывал и утверждал дизайн данного знака-ордена. Может быть Павел Яковлевич Поповских расскажет? Он обычно в курсе обсуждений на нашем форуме.
ОК, с терминами определились :) Бушлаты были на флоте, а в ВДВ были зимние куртки. [QUOTE]shorsh пишет Служил 82-84, в основном "рабочий" бушлат и таскал. А "меховой в то время нам только снился.[/QUOTE]
То, что командование вместо положенных тёплых курток с нормальными воротниками выдавало на полевые занятие ватные телогрейки очень печально.
[B]shorsh[/B], у меня нет более ранних Правил по форме одежды. Но с начала 1980-х по 1988 форма особо и не менялась. [B]ВАБ78[/B], я не передёргиваю. Для этого смайлики и стоят, которые отображают эмоции и отношение к сказанному.
Но тема про эмблемы. Мы определились, что на куртках с меховыми воротниками эмблемы не цеплялись.
[QUOTE]ВАБ78 пишет На данном фото,так называемая "десантура" для прыжков и укладки в зимние время. И карманов на ней не было(накладных) и камуфлированной она не была. Мне думается,что упоминаете другую форму...[/QUOTE] Я разве утверждал обратное? И даже фото привел в качестве примера. На фото полевая форма бойца-десантника. После прыжка он в ней и воюет. или Вы считаете, что он переодевается во что-то другое в тылу врага? ;) [QUOTE] Бушлат морское название и у мотросов нет воротников из натурального или искусственного меха[/QUOTE] Вы хотите сказать, что [B]shorsh[/B] носил морской бушлат? B) Конечно же, это слэнговое или жаргонное слово, обозначающее зимнюю куртку.
[QUOTE]ВАБ78 пишет "элемент рабочей формы" Интересно,что это за рабочая форма в СА?[/QUOTE] Я же дал ссылку на сайт с описанием. Процитирую и здесь:
[QUOTE] Эту форму разрешается носить только при выполнении хозяйственных работ, уборке помещений, территории, несении нарядов в столовой, при обслуживании вооружения, авто-бронетехники, строительных работах, при погрузочно-разгрузочных работах и выполнении иных работ, при которых возможно значительное загрязнение одежды. Использование в качестве полевой, караульной или повседневной категорически запрещено. При этой форме разрешается ношение валенок, сапог резиновых и иной специальной обуви; фартуков, халатов, рабочих комбинезонов и иной защитной одежды.[/QUOTE] [I]Правила ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота. Утверждены приказом МО СССР № 250 от 04.03.1988г. Москва. Военное издательство. 1989г.[/I]
Уважаемый, [B]shorsh[/B], тогда давайте определимся с терминами ;). Бушлат - это куртка полевая зимняя, правильно? А то, что Вы описали, не бушлат вовсе, а элемент рабочей формы. См. [URL=http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-881.shtml]здесь[/URL] грубо говоря обычная военная телогрейка для хозработ :) Это оно? Там действительно полагались зелёные эмблемы. Вот фото из галереи [IMG]http://desantura.ru/forums/uploads/1235395532/med_gallery_38823_2_2504683.jpg[/IMG]
А бушлат как раз и есть с меховым воротником. Мех мог быть натуральный (овчина) или искусственный (как у солдатской шапки). См. [URL=http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-882.shtml]здесь[/URL] до 1988 года бушлаты были не камуфлированные и без нагрудных карманов, но тоже с меховым воротником. Вот фото из галереи [IMG]http://desantura.ru/forums/uploads/1235395532/med_gallery_38823_2_1388132.jpg[/IMG]
Ну не желает человек ничего искать, а хочет, чтобы это сделал кто-то другой.
[B]nafa[/B], я же Вам ответил в личке, где искать и как правильно называется дивизия. Вы не в состоянии найти нужный раздел на форуме?
И вообще, что это за "Псковское ВДВ"? ВДВ - войска, т.е. "они". Применяется во множественном числе. А в приведённой фразе "Псковское" - "оно". :( т.е. по мнению автора "Псковское ВДВ", это "оно"... :(
[QUOTE]shorsh пишет были еще зеленые , обычно на бушлатах таскали, и в Афгане в 103 ВДД носил.[/QUOTE] Гм, у бушлата воротник меховой. Куда же Вы там эмблемы цепляли? ;)
Отсканировал эмблемы из своей коллекции. Желающие могут сравнить пропорции и размеры относительно других эмблем. [attachment=9024:emb.jpg]
Итак, по номерам:
1. самая старая латунная эмблема на стальной закрутке. Досталась моему отцу от его командира взвода (Псков-Черёха, 1968. уже тогда считалась раритетом) 2. тоже латунная, на вертикальных усиках 3. самая распостранённая, на аллюминиевой закрутке. Весьма посредственного качества. Аллюминий с покрытием, покрытие некачественное, часто прямо из коробки уже ободранные. 4. более блестящая и качественно сделанная чем № 3, закрутка из белого пластика. Она более плоская чем №3. Аллюминий с покрытием. Появилась примерно в 1990г 5. "тульская", закрутка из белого пластика. Аллюминий с покрытием. 6. "московская", на горизонтальных усиках. Аллюминий с покрытием. Она самая толстая из всех эмблем. Если посмотреть сбоку, то видно, что она одинаковой толщины.
здесь нет только зелёной полевой птички. Она на вертикальных усиках, стальная. Покрыта зелёной краской.
На усиках "московская". В моём сообщении как-раз и есть три варианта. Были ещё разновидности "обычной" эмблемы. Они появились примерно в 1990м году. Закрутка пластиковая, белого цвета. Сделана качественней чем "обычная", но по форме почти повторяет её. Но более плоская и блестит получше. [attachment=9023:zn_rus_e5.jpg]
[QUOTE]fox09 пишет ОТкуда ты такой нашёлся, всезнающий, твои познания тормозят как минимум лет на 5 точно, знаешь как в полит училищах учили всему по немного . а конкретно ничему. Так и ты . Вроде-бы представление какое-то есть. но настолько абстрактное, что жуть. НЕ трогай АЛЬФУ, судя по контексту у тебя о НЕЙ представление такое же как и о спецназе.[/QUOTE]
Уважаемый, это Вы кому пишете? Про "Альфу" было написано в самом первом сообщении, там процитирована статья с сайта "Агентура". Автор статьи наш форум вряд ли читает и Ваше компетентное мнение о нём не узнает.
Насчёт "тормозящих познаний" тоже не понятно. "Плавно отпускаем бортовые фрикционы" и смотрим на дату сообщения. А потом смотрим на текст в конце сообщения, где написано: [QUOTE] Судя по всему эта статья изрядно устарела. Кто может прокомментировать?[/QUOTE] Ей как раз и есть около 5 лет, а может и больше.
[B]PS[/B] 1. Было очень интересно почитать о том, что Вас в "полит училище" ничему не научили, поэтому Ваше "очень содержательное" сообщение здесь пока ни к месту. 2. К незнакомым людям принято обращаться на Вы. Мало того, что невнимательный, так ещё и некультурный. 3. А отвечать нужно с цитированием, чтобы любой мог понять, кому именно Вы пишете ответ.
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Вы правильно написали - "если тему закроют". В армию с таким весом не берут, а по поводу гражданских прыжков спрашивайте на парашютных сайтах.<br/> <br/></TD></TABLE>
В дальнейшем, после окончания ВОВ, обсуждаемые вдд (3-я, 4-я и 6-я) [B]вместе с другими вдд[/B] были переформированы в гвардейские стрелковые дивизии, а 2-я гв. вдд была расформирована. 3-я гв. вдд - в 125-ю гв. сд (расформирована в 1946г) 4-я гв. вдд - в 111-ю гв. сд (расформирована в 1947г) 6-я гв. вдд - в 113-ю гв. сд (расформирована в 1959г после ряда переформирований)
Всего в конце ВОВ в действующей армии было 24 гвардейские стрелковые дивизии, имеющие десантное происхождение, а также девять гвардейских воздушно-десантных дивизий.
1-я гвардейская "Звенигородско-Бухарестская", Краснознамённая, ордена Суворова воздушно-десантная дивизия 2-я гвардейская "Проскуровская", ордена Суворова воздушно-десантная дивизия 3-я гвардейская "Уманская", Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова воздушно-десантная дивизия 4-я гвардейская "Овручская", Краснознамённая, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого воздушно-десантная дивизия 5-я гвардейская "Звенигородская", Краснознамённая, ордена Суворова воздушно-десантная дивизия 6-я гвардейская "Кременчугско-Знаменская", Краснознамённая, ордена Суворова воздушно-десантная дивизия 7-я гвардейская "Черкасская", Краснознамённая, ордена Богдана Хмельницкого воздушно-десантная дивизия 9-я гвардейская "Полтавская", Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова воздушно-десантная дивизия 10-я гвардейская "Криворожская", Краснознамённая, ордена Суворова воздушно-десантная дивизия