[QUOTE] Заметил одну закономерность, чем больше людей надо накормить, тем жратва хуже.[/QUOTE] Ну да, попробуй налепи котлет на полк B) Самая лучшая кормёжка, которую я видел была у пограничников на заставах (жили мы у них в Азербайджане). Их там всего около 50 человек. Тарелки форфоровые, а ложки и вилки из нержавейки!
Больше всего мне нравилась жратва на полевых выходах! В ПХД готовили картофельное пюре вперемешку с немерянным количеством тушёнки!
[QUOTE] Этой песни не слышал никогда А можно процитировать хотя бы некоторые из "шуточных куплетов"??? Заранее благодарен [/QUOTE] [B]DSV[/B] пиши приватом либо открывай новую тему по этомиу вопросу. В данной теме обсуждаем [B]десантников[/B], которые первыми вошли в афган.
[QUOTE] Вообще то, шутки шутками, а я вот помню, что у нас в одном из боксов на консервации ЛуАЗы стояли - не помню точно, то ли для медиков, то ли для батальона связи. Отличие от Оки не такое уж и большое.[/QUOTE] ЛуАЗ-967 транспортер переднего края (ТПК) используется в т.ч. и медиками для эвакуации раненых и как самоходное шасси для миномёта, для подвоза боеприпасов и пр. очень шустрая машинка. Водила сидит по центру! Прям как в танке ;)
[QUOTE] интересно. А как делал этот самодельный стропорез? Форма, размеры? Делал ли пилоообразную заточку (самое трудное в кустарных условиях)? Спрашиваю, как любитель холодного оружия вообще[/QUOTE] [B]Basil[/B], в аэроклубах в качестве стропореза разрешается применять [B]любой[/B] нож с обоюдоострой заточкой. Ещё одно условие - тупой конец. Кстати, зубья на лезвии это не очень хорошо, т.к. они режут только [B]натянутые[/B] стропы! Если парашютист запутается в куполе, то "зубастый" нож ему не поможет.
Однако мы отвлеклись от темы. Если есть желание пообсуждать стропорезы и их разновидности, открывайте тему в разделе "Воздушно-десантная подготовка".
кстати, кроме как на витрине военторга, в жизни он не встречается.. ну не хотят саморекламой заниматься..[/QUOTE] Насколько я понял это Морской разведывательный пункт СпН. А номер не знаешь (можно приватом)?
[QUOTE] Можно было бы наверное и опрос сделать по эскизам ,с голосованием.(по усмотрению Админа)[/QUOTE] Не вижу смысла, т.к. голосовать должны члены коллектива "Голубых Беретов" и никто больше. Им решать.
[QUOTE] Des, красиво, но! Фон ценральный- мабутовский, фон кольцевой- КГБ. Нет девиза.[/QUOTE]
1. Это эскиз, т.е. набросок, он вообще должен быть чёрно-белый, а не цветной! Здесь важен рисунок, а не цвет. Цвет уже потом выбирается 2. Что значит мабутовский? на второй руке будет нарукавный знак "Вооружённые силы России" [B]на чёрном фоне[/B] 3. Что значит КГБ? Синий цвет? По моему все поняли что это голубой ;) 4. А девиз никто и не просил! Он вообще есть?
Смысл рисования эскизов, это собрать [B]идеи[/B] рисунка нарукавного знака.
Кстати, ещё существуют технологические ограничения. Нарисовать то можно что угодно. Например мелкие детали вряд ли получаться.
Окончательную доводку эскиза по любому будет делать художник организации-изготовителя в соответствии с возможностями оборудования и, вполне вероятно, что рисунок готового нарукавного знака будет [B]существенно[/B] отличаться от эскиза.
[QUOTE] Первым подразделением ВДВ летом 79-го в Афгане стал 1 бат. 345 ОПДП на авиабазе "Баграм".[/QUOTE] Совершенно верно. Когда стали расформировывать 105 ВДД, оставили один полк (345 ПДП), как я понял именно для предполагаемых действий в Афгане. И именно из этого полка, один батальон и был переброшен в Баграм в августе 1979 года.
Парни, прошу здесь обсуждать [B]операции ВДВ и спецназа ГРУ[/B], а не всё подряд... Кстати, не забывайте, что под термином "десант" может подразумеваться "морской десант". Обычно это морская пехота или спецназ ВМФ, а тот кто учавствует в подобном десанте, называется тоже "десантник". Обсуждение таких операций выходит за рамки форума.
[QUOTE] А по воскресеньям еще крутые яйца были. Возьмешь желток, окунешь в чай, чтобы не был сухим, потом смешаешь его с маслом, и на хлебушек как намажешь...... Опять же солью посыпаешь..... Вот это таки деликотессссс..... [/QUOTE] "Масло съел - и день прошёл, Два яйца - прошла неделя, Чтоб ещё такое съесть, Чтоб два года пролетело?!"
У нас в 103 ВДД (1988-90) с кормёжкой было всё в порядке. К дембелю набрал 9 килограмм. :rolleyes:
[QUOTE] Des! Смотрится шеврон, прямо как настоящий. Интересно, в каком редакторе рисовал?[/QUOTE] В Фотошопе. [QUOTE] Des - 5+.. только крылья надо сделать другие.. без загиба белой полоски наверх.. либо стилизовать под настоящие крылья..[/QUOTE] За основу крыльев брал [URL=http://znaki.desantura.ru/details.php?image_id=216]этот[/URL] нагрудный знак. [QUOTE] Прекрасный эскиз, но Слатов говорил о том, что должно быть написано, надо надписи как-то разместить.[/QUOTE] Когда делал эскиз, я этого ещё не знал.
Пусть "Береты" определяться какой эскиз им больше понравился, а потом уже его будем "дорабатывать" всем миром.
Представляю свой вариант эскиза нарукавного знака.
Взял за основу старый нарукавный знак "ГБ", постарался сохранить "приемственность поколений" и стиль старого знака. Хотелось сделать новую, современную модификацию уже имеющегося знака.
Прелагаю сделать так: 1. Надписи сделать серебрянной метализированной нитью (или обычной белой). Пробовал другими цветами - не смотриться. 2. Лиру и окантовку сделать золотой метализированной нитью 3. Парашют и крылья сделать обычной (не метализированной) нитью (цвета: белая, синяя, красная). 3. Фон пробовал сделать целиком голубой и чёрный - тоже что-то не то. Этот вариант расцветки, как на примере, наиболее наглядный.
[QUOTE] Я тоже хочу отдать свой долг, но когда узнал, что со службы друг вернулся после серьезной черепно- мозговой травмы, приобретенной после общения с пьяными "дедами" невольно стал задумываться о побочных моментах службы. Понятно, что дураков везде хватает, но когда молодой парень может заплатить за чью то дурость своим здоровьем, которое к нему уже не вернется, здесь есть над чем подумать![/QUOTE] Один мой знакомый говорил: "С тем, кому суждено умереть на унитазе, в другом месте ничего случиться не может!" ;) Можно и "на гражданке" в любой момент нарваться на пьяную компанию и получить по полной программе, или на нож нарваться... Так что не всё так категорично!
Парни, я думаю, что раз человек написал в этот форум, то он уже давно сделал выбор для себя и хотел лишь получить поддержку от тех, кто уже прошёл службу в ВДВ! Иначе зачем писать сюда? Правильно [B]vovers[/B]?
Не слушай "ужасы" об армии - обычно это всё полная чушь. Если решил - служи, будешь потом гордиться этим! Но легко не будет, и не думай, что ВДВ это "с утра прыжки, а после обеда каратэ" B)
Ждём тебя после службы на нашем форуме уже как настоящего десантника ;)
Флаг ВДВ (как на картинке) можно купить в Москве в магазине на ул. Королёва (метро ВДНХ) Сколько стоит не знаю :( . Алик Балыев недавно покупал. Алик почём брал?
Нарукавный знак 106 ВДД я бы выбрал [URL=http://znaki.desantura.ru/details.php?image_id=68]этот[/URL] - вышитый, но такие можно купить наверное только в Питере (в Москве их нет :( ). В том же магазине на Королёва можно купить [URL=http://znaki.desantura.ru/details.php?image_id=66]такой[/URL] нарукавный знак.
Можно купить и нагрудный знак (металический) с эмблемой 106 ВДД (Кентавр). Эта эмблема изображена на указанных выше нашивках. Бывают также в том же магазине на Королёва.
От года службы это не зависит, и если ты не знаешь наверняка в каком подразделении (полку), то бери нарукавный знак дивизии (тем более что достать нарукавный знак полка довоьно проблематично).
[B]Katrin[/B] - ты молодец, я думаю твой друг будет очень рад получить из рук своей девушки [B]такой [/B]подарок! Удачи!
[B]Pavel[/B], два твоих последних поста - это флуд. Никто не пишет, значит или нет информации или не считает нужным. Ты тему читал сначала? По моему, вся необходимая инфа есть в первом посте. [QUOTE] Придется в часть запрос давать, да и через своих ветеранов узнавать, собирать у кого что есть, какая информация[/QUOTE] Блин, а ты думаешь здесь собрались "знатоки" из штаба ВДВ?! Сами также собираем инфу по крупицам. А если у тебя есть возможность узнать "из первых рук", тогда не понимаю почему не узнал до сих пор ;)
[QUOTE] В самом деле какие миротворческие цели?[/QUOTE] Когда одному прикладом в морду, другому магазином и ещё ногой добавишь, глядишь и вся толпа понимать стала. Самые что ни на есть миротворческие действия ;)
[QUOTE] Будете смеяться, но я овсянку не ел вообще (понимаю, что зря, но не мог себя пересилить)...[/QUOTE] :) Я тоже ;) "Десантник за время службы съедает столько овса и перловки, что ему стыдно посмотреть в глаза лошади!" :D
[QUOTE] Вот это точно, я при первых прыжках с 76 по неопытности сел как раз под сереной и вздремнул немного, так по первому сигналу чуть сквозь борт не сиганул[/QUOTE] Сигнал сирены специально такой выбран, чтобы народ покидал самолёт быстро и не задумываясь.
[QUOTE] Учитывая вышесказанное, я думаю, тот способ приземления в шквальный ветер (изложенный тем инструктором ) актуален. [/QUOTE] Самый лучший способ в данном случае - вообще не прыгать! А то что сказал тот инструктор, не рекомендую никому делать, т.к. может получиться, что парашютист будет висеть вниз головой на одном ножном обхвате и ему уже будет всё равно какой ветер у земли :( [QUOTE] Парашютист разворачивается спиной, поглубже усаживается в подвесную, отсоединяет запаску и карабины (кроме одного на ноге ) и ждет приземления. [B]При приземлении спиной[/B] с ниго срывает паращют, ему только остается отстегнуть один карабин.[/QUOTE] Да, при приземлении спиной возможна травма позвоночника и если отсоединить запаску, то ей уже не воспользуешься (при схождении). Если следовать этому совету, то по идее можно отсоединить только запаску [B]непосредственно перед приземлением[/B]. Но по моему лучше "ехать за куполом" на запаске, чем на собственном животе ;) .
Да, когда будете нашивать новые нарукавные знаки, может пожертвуете один старый для коллекции сайта "[URL=http://znaki.desantura.ru/]Символика ВДВ[/URL]" :rolleyes:
В свою очередь могу порекомендовать некоторых изготовителей качественных нарукавных знаков (отдельно вышивка, отдельно пластизоль (пластик)).
[QUOTE] Друзья! Поясняю (особенно для злобного админа "Голубые береты" уже лет семь носят на своем плече собственный шеврон, как отдельная часть ВДВ (!) и никто над нами не подсмеивается.[/QUOTE] Если "Береты" имеют статус отдельной части, тогда конечно же необходим свой нарукавный знак! Но ведь у вас же он уже есть! Так вам что он не нравится? По моему, у вашего коллектива очень приличный нарукавный знак, к тому же отражает вид деятельности коллектива. Мне кажется, что не надо придумывать ничего нового! Можно лишь несколько изменить некоторые детали, но в целом оставить всё как есть! А насчёт "посмеиваться" я имел ввиду несколько другое :) : почитайте статью "[URL=http://vedara.narod.ru/pricol.htm]С улыбкой о нашивках[/URL]" - я не хочу (думаю и Вы тоже), чтобы нарукавный знак уважаемого коллектива содержал какие-то геральдические казусы, которые любителям-разработчикам будут вовсе не очевидны.
[QUOTE] Размер обычный - диаметр - 10-11 см, как у всех дивизий. Раскраска: предполагается на фоне цветов России или флага ВДВ.[/QUOTE] Согласно [URL=http://znaki.desantura.ru/categories.php?cat_id=98]Приложению №2 к Приказу МО №210[/URL] "Размер изображения элементов символики на нарукавных знаках различия по принадлежности к конкретным воинским формированиям не должен превышать окружность диаметром 82 мм, а нарукавного знака в целом (с учетом технологических полей) - 88 мм."
[QUOTE] Так же к сведению - ВСЕ (!) эмблемы и шевроны частей и соединений ВДВ не имеют ничего общего с геральдикой, т. к. являются продуктом творчества, а не истории.[/QUOTE] И да и нет ;) . Любая эмблема должна иметь своё толкование и все элементы должны быть взяты не "с потолка", а отражать вид деятельность данного подразделения, историческую приемственность, территориальную расположенность и т.п. Эмблемы дивизий ВДВ утверждены [B]официально[/B] [URL=http://znaki.desantura.ru/categories.php?cat_id=96]Приказом МО №35[/URL] и имеют под собой некоторый смысл. Я имел ввиду, геральдические правила которые часто нарушаются, потому как есть символы и изображения у которых своё толкование сложившееся исторически (в т.ч. и цвета изображений), и если их использовать не думая, то можно получить обратный эффект.
[QUOTE] Я очень хорошо помню разговоры в армии именно на эту тему "Страшно ли прыгать с парашютом?", и не только с новобранцами, а уже с опытными людьми.[/QUOTE] Согласен почти полностью, но мандраж проходит при некотором количестве прыжков. У всех по разному, у меня прошёл когда у меня было прыжков 300, а может и позже. Но при условии, что прыгаешь часто, нет больших перерывов между прыжками, и не происходит никаких предпосылок к парашютным происшествиям. Мандраж уступает место некоторой неуверенности в выполнении задания прыжка (если прыгать на спорт). После перерыва (несколько месяцев) мандраж опять бывает, но проходит очень быстро, буквально после одного прыжка. Вообще мандраж - это следствие некоторой неуверенности в себе, в технике, в погоде и т.п. Когда прыгаешь с одной высоты и при одних условиях - ощущения одни, стоит только изменить условия прыжка (другой парашют, другая высота, более сложные погодные условия и т.д.) и мандраж опять возникает. Это не страх, а нормальная реакция организма на экстремальную ситуацию, своеобразный сигнал "Будь внимателен!". Если этой реакции совсем нет - жди беды, наверняка будет ЧП, т.к. человек становиться излишне самоуверен и наверняка станет пренебрегать правилами! Кстати, это основная причина, по которым разбиваются опытные парашютисты - пренебрежение правилами вследствии своей излишней самоуверенности
PS После первого отказа у меня был такой мандраж! Уже на земле руки тряслись. Спорстмены-парашютисты знают, что сразу после [B]первого[/B] отказа и приземлении на запаске, просто необходимо дать человеку прыгнуть ещё раз [B]сразу[/B], пока он не осознал все, иначе в дальнейшем он может больше и не прыгнуть...
[QUOTE] Я так думаю, что из штангиста все равно крутого легкоатлета не сделать.[/QUOTE] Парни, человек привёл аналогию, а вы всерьёз взялись обсуждать штангистов и легкоатлетов! :)