Не секрет, что схождения случаются при массовых десантированиях, например на учениях, особенно при прыжках более чем в два потока. Но схождение двух парашютистов в воздухе может произойти и при обычном рядовом прыжке.
В РВДП чётко расписаны действия парашютистов в этой ситуации.
Хочу в этой теме обсудить [B]реальные[/B] схождения при выполнении прыжков. Также послушать непосредственных участников, если такие есть на форуме.
Выкладываю иллюстрации к этой теме. Фотографии пронумерованы для удобства обсуждения, через дробь - по хронологии действий.
На первом фото видно, как парашютист влетел в стропы другому парашютисту. Причём, наверное, на приличной скорости, т.к. у правого парашютиста стабилизирующий парашют не лежит спокойно на куполе. Возможно обоих парашютистов вращает.
Пусть 2 августа отмечают все кто хочет, но всё таки это день рождения воздушно-десантных войск, а не РДР танковых дивизий.
Проблема в том, что "день рождения воздушно-десантных войск", превратился в "день десантника", соответственно изменился статус праздника. Доходит до того, что кое-кто считает, что раз парашютист - то значит это и его праздник.
Вот если 2 августа станет официально Днём десантника - тогда никаких вопросов.
[QUOTE] Или Вы всерьёз предполагаете, что эта подготовка была хуже, чем у обычного стрелка в ПДР, обычного ПДБ, стандартного ПДП, что по сути своей есть просто , хоть и крылатая, но пехота, с такой же тактикой и соответствующей подготовкой ,очень сильно сомневаюсь,сомневаюсь ,так что, други, давайте не будем ставить себя изначально выше всех, про пословицы что повар в ВДВ стоит 3-х пехотинцев и что лучше ефрейтор ВДВ, чем майор милиции ,мы все слышали.[/QUOTE]
И при чём здесь его подготовка? Принадлежность к войскам определяется не количеством часов по горной подготовке и не тем, сколько прыжков он выполнил. Почему бы ему не отмечать например день военного альпиниста, если "крутость" определяется горной подготовкой.
У "обычного стрелка ПДР" право на праздник, так сказать по-рождению, т.е. он принадлежит к войскам которые отмечают свой день рождения. А есть те, кто не относится к этим войскам, даже если они в 10 раз круче.
Тем более есть же свой профессиональный праздник - День военной разведки.
Аналогия: прийти в семью Ивановых и сказать, что тоже Иванов (хотя на самом деле Петров). Потому что, в нашей школе больше часов по рисованию и кроме того ещё и в шахматы умею играть лучше их сына. Поэтому я тоже буду отмечать их годовщину создания семьи. Хотя есть своя семья и не хуже...
[QUOTE]Лелька пишет 6 прыжков с АН-2, до того, как разрешат прыгать с Ил-12 еще учиться и учиться[/QUOTE] С чего разрешат прыгать? С Ил-12?!!! :blink: А я думал, что последний Ил-12 списали в хлам лет 30 назад...
Где это с них прыгают?
[URL=http://desantura.ru/index.php?ind=reviews1&op=entry_view&iden=35]Прыжки с парашютом из самолетов типа Ли-2, Ил-12, Ил-14[/URL]
Прикол B) , их 3-я рота входящая в некий разведбат была отдельной :D и ещё входила в состав вдд!!! А остальные две роты были мабутейские и входили в состав чего?! :D :D :D
Пусть он это лучше расскажет на 2 августа парням в своём городе. B)
Одного не пойму, зачем рассказывать сказки и стыдится своей службы? Вполне достойно быть разведчиком! Или он на самом деле не знал где служит? :blink:
Теоретически особых проблем с десантированием быть не должно. Возможно эта "кастрюля" снимается и монтируется "на боку" вдоль корпуса, а после приземления собирается в боевое положение.
А практически - не удивлюсь, если это изделие вообще никто не пытался десантировать.
[QUOTE] Но Бочкообразное устройство зачем?[/QUOTE] Это обтекатель антен радиолокатора.
Цитирую описалово: ...На НПДУ смонтированы два независимых комплекта оборудования радиолокатора. На фотографиях виден обтекатель антенн обоих комплектов, имеющий форму высокой кастрюли. Позади обтекателя на броне БТР расположен контейнер с аппаратурой обоих комплектов радиолокатора.
[attachment=2931:stroy_p_1_small.jpg] Старт ДПЛА "Пчела-1" с пусковой установки на БТР-Д
[attachment=2932:stroy_p_3_small.jpg] Наземный пункт дистанционного управления
Хочу добавить, что единственное в ВДВ подразделение имеющее на вооружении эти комплексы (в 45 орп) не так давно расформировано.
Так хотя бы номер дайте, а то "ищу то, не знаю что"... В любом случае раз к СпН и ВДВ не относится, то уже не по тематике нашего сайта. Или может не разведбат?
Кстати карманы на штанах, предназначены для магазинов (на левой штанине). Так вот они нифига не удобные. Засуньте туда два магазина, да ещё с патронами! Они болтаются на штанине и реально мешают ходить.
Вот если бы их ещё к ноге привязать, тогда нормально.
ну раз своё инкогнито [B]DSV[/B] раскрыл сам, то все вопросы по "Каскадам" к нему ;)
Но собственно вопрос автора темы был несколько иной: кто такие офицеры-стажёры упоминаемые как и в статье, так и в исторической хронологии подразделений КГБ [QUOTE] Уже после завершения работы в Афганистане команд отрядов “Каскад” и “Омега) еще 94 сотрудника “Вымпела” вплоть до 1987 г. помогали ХАДу в Афганистане (из них 23 советника), а 61 офицер “Вымпела” прошел там боевую “обкатку” в качестве стажеров[/COLOR].[/QUOTE]
Т.е. к КГБ практиковались стажировки, возможно и в СпН ГРУ было устроено аналогичным образом?
[QUOTE]ГоБлин пишет И что входит в укладки "СОБР-2000/2001" и "ОМОН-2000/2001"?[/QUOTE] Этот вопрос задавайте на других форумах (например на Братишке.ру)
[B]maestro-ё:[/B] Ну не всё так страшно. Некоторой опыт имеется - 63 прыжка именно на стабилизацию + ещё некоторое количество с другим способом раскрытия. Вращение на стабилизации останавливается точно так-же как в свободном падении - руками. См. картинку из РВДП.
[IMG]http://desantura.ru/mkportal/modules/reviews1/images/vdp/zad_1.jpg[/IMG] Кстати, очень эффективно работает - проверено лично. ;)
Кроме того никто не собирается висеть на руках на стабилизации 30 секунд. Я тоже не враг себе. ;)
[B]Прошу всех: не надо всем пробовать, достаточно одного дурака (меня т.е. :rolleyes: ). Дождёмся лета и я выложу здесь свой отчёт.[/B]
[QUOTE]Milkhavaren пишет Хотелось бы услышать про платформу ( тоже находящуюся в Киржаче) не КСД..а для скорее "модуль" для десантирования 32-Х человек . Была ли она испытана? Судя по сгнившим мешкам с остатками песка в чашках кресел - испытывали. Выложил бы фотку - да статус не позволяет :rolleyes:[/QUOTE] тема по КГД [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=8268]здесь[/URL]
[QUOTE]litregol пишет К сожалению, а может и к счастью, нет. Тогда не принято было, как сейчас, размещать на форме место службы.
Первыми юбилейными знаками были эти. Белый для переменного состава, а золотистый для постоянного.[/QUOTE] Эти знаки тоже принадлежат 7 гв. вдд! 44 учебная вдд не может быть "гвардейской ордена Кутузова"
[QUOTE]Des пишет В КСД десантировались не так уж мало экипажей. В промежуток с 1974 года по 1978г КСД достаточно часто применялись.[/QUOTE] Кстати, на проведённой на нашем сайте онлайн-конференции с конструктором ВДТ Петкусом Г.В. был задан вопрос по КСД:
[B]Вопрос:[/B] [I](объект 925 @ Четверг, 15 Декабря 2005, 9:05)[/I] Генрих Владимирович, Может сможете прояснить, стояли или нет КСД на вооружении в ВДВ. Если да то, примерно в каких количествах. Имеется в виду в "товарных" или просто "баловство" было. Спасибо.
[B]Ответ:[/B] [I](Г.В.Петкус Воскресенье, 18 Декабря 2005, 14:09)[/I]КСД на вооружении в ВДВ стояли. И в довольно приличных количествах, что-то около 150 шт. Временной период - примерно тогда, когда стали отрабатывать десантировние платформы П-7М с "Антея", т.е. примерно с 1968 по 1973 году. После этого срока, в течение около 5 лет, промышленность снабжала войска КСД.