Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Распределение после "учебки".


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
Цитата
Цитата
[
По расформированию дшб, хуже всего было попасть в Кировобад 104-я  вдд «Дикая дивизия».
Лучшие места Тула и Псков, я хотел в 7 вдд (ближе всего к дому) в 103-ю вдд распределения не было.
Знакомая терминология) Дивизия действительно была отличная,
)
браток, дикой дивизией во все совковые времена была псковская, она также лошадиная. проверено ! ... в мои годы вибирать /при хорошей успеваемости и тд/можно было только афган! если  у тебя в в/б стоял уже соответсв. № команды--подходящий   для сл. за пределами ссср. /один мой земляк  и годок учился в рембате в каунасе и попал в МОЗАМБИК! чинил там 1,5г. МТЗ. денег "наченжил" и сумел пробить себе контракт сделать еще на3г. туда же. привез  в 80-х годах "волгу" иденьжат нехило! --я сним встретился случайно в г.муроме на вкз.,он поведал. я офонарел:24года от роду ,сын крестьянина из к/за"путь к разрухе"и на своей волжане,весь фельдиперсовый... а мы сним друг друга держались с самого призыва, от владимирского овк и до мандатки в гайжюнае. я попал в уч. б-н связи  каунасе. через забор стоял 108 пдп/вот туда попасть было-- вилы!/ остальные выпускники  шли по алфавиту по мере приезда "покупателя". кстати было неприятно ,т.к. многие курсанты посдружились а их потом в разные соединения!   в мои годы  82г. после 108 пдп самым хреновым местом считалась псковская вдд.   похоже в разные времена - разн. порядки. с уваж.! :)[/QUOTE]
И в 78г. попасть в 108 пдп - хреновей не придумаешь.. это уж точно :(  Всё верно...
С уважением..
Тельняшка как символ отваги и Чести,
Берет голубой словно к небу ключи,
И нет на планете израненной места,
Куда наш десантник не смог бы дойти!
[COLOR=blue]
 
если спросят куда послать только для приличия а все зделают по своему. и так даже в училищах даже те которые участвовали в боевых должны пользоватся выбором а на деле совсем иначе куда родина прикажет туда и поедешь
 
Сначала конечно хотелось поближе к дому-в Нарофоминск.Я сам из Москвы.А ближе к окончанию учебки уже было по барабану куда.Главная проблема-чтобы нас с другом(Сашкой Дедковым) не раскидали в разные части.Поэтому когда обоих покупатель забрал в Новороссийск рады были безумно.Учебку окончили в 1998 в мае.
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.


 
у нас тоже меньше всего котировались Могоча и Магдагачи, я сам из Сибири и в общем-то климат Забайкалья меня не пугал, но я тоже не хотел туда попасть, потому что всегда хотел служить подальше от дома...
чуть выше (не намного)) был рейтинг у Кировобада и Иолотани, на следующей ступени стояли Псков, Тула, ну и самыми *престижными* были Каунас и Болград...
я был не самым плохим курсантом в роте, да и *замок* (Володя из Волгограда, хоть убей не вспомню фамилию) за меня похлопотал, и так как Литву я уже посмотрел, то выбрал *пьяную дивизию*...
Пессимист изучает китайский язык,
оптимист - английский,
а реалист - автомат Калашникова.
 
Осень 1983г. Из военкомата привезли в Гайжюнай (301 УПДП в/ч 42227).
Забрали в роту подготовки командиров отделений. Сразу сказали, что большинство будут служить в ДРА.
После распределения каждого вызывали на собеседование - спрашивали согласия лететь в Афган. Двое отказались. Никто их не чморил - отнеслись с пониманем. Было и наоборот - ребята просились в Афган, но им отказали (в основном по семейным обстоятельствам).
Часть оставили в учебке, часть по Союзу, а ~70% в ДРА.
Жизнь слишком коротка, чтобы позволять себе разменивать её
на грубость, скупость, пессимизм и глупость.
 
Ответил второе.Хотел после учебки в войска,но взводный и ротный сказали" нет" останешся здесь продолжать службу.В301 полку 2рота.Спорить было бесполезно они и не слушали. :angry:
Бог за нас,а мы за Бога,
Кто против нас,тот против Бога!
За ВДВ!
 
В июне 89 попал в Гайжунай, а там распредилили в Пренай. Оставтаься на сержанта не хотел, да и не предлагали, а в пос сотав не подходил по специальности. Залетчиков пугали северами. После учебки попал в Алитус. Остаться в Литве был не самый плой вариант :) . Хотя хотел в Россию. За пол года до дома стали набирать добровольцев в Гянжду (Кировобад). Написал рапорт туда. Попал служи в 328 полк, арт дивизион.
 
Учебку закончил весной 1988г. Служил в Каунасе в.ч.01660 (уч.БС). Предложение остаться было, но я на него не повёлся. Всех залётчиков пугали ужасами Кировобада. Команду в ДРА ограничили(связано с выводом войск) на2/3. Я попал вБолградскую команду и т.к. отправка в вышеуказанное направление была задержана (на тот период дивизия была в Карабахе) наблюдал отправки тех кто был не снами.Парни разъехались по дивизиям Союза инебыло ни одной команды в загранку и в ДШБ.
 
Ответил - "другое".

Призвался в 10 ОБрСпН (точнее уже в 3 ОПСпН г. Старый Крым). Планировалось после КМБ ппасть в штат  ВДО и в частности в офицерскую спорткоманду (ПС), т.к. я бы привез свою "Талку" (правда в ранце ПО-16), чем усилил бы на тот момент команду, "гонявших" в основном на ПО-9 2серии!!!(в клубе и не только было уже категорически запрещено прыгать с этой морально устаревшей техникой) Офицеры ВДС были не против, но в командировке был ЗКЧ по ВДП, а без него такое решение принять не могли. Как на зло меня прослушали и приказом Комбата по КМБ я был зачислен на отправку в 50 ЦСП. Утешили тем, что зимой все-равно прыжков не будет, а весной вернешься.
Не я вернулся, а под мой дембель с 50 ЦСП в Кировогрд "приехал" 3 ОПСпН...
Не вернулся из-за того, что: 1. Командир роты сделал из меня неплохого радиста-разведчика. 2. Оставляли 8 чел. крымских на постоянку после учебки из-за залета (неуставные взаимоотношения) 8-ми солдат и сержантов 3-го периода службы 50 ЦСП, которых отправили "в наказание" дослуживать в Старый Крым.
010[/COLOR]
УРСпРС[/COLOR]
 
Цитата
травмотолог  пишет
Учебку закончил весной 1988г. Команду в ДРА ограничили(связано с выводом войск) на2/3.
Еще одно подтверждение того, что призов весна88го шел в Афган.

зы сорри за офтоп.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Цитата
ксн глеб  пишет
Т.Е. В учебке выбирали дальнейшее место службы сами курсанты?
могу сказать только за себя (призыв весна 91): в нашей роте у тех кто не тупил, даже при наличии залетов, была возможность выбора.... единственное, в Гянджу отправляли только по собственному рапорту....
мне усиленно предлагали остаться сержантом, но я пошел в отказ и от меня отстали....
Пессимист изучает китайский язык,
оптимист - английский,
а реалист - автомат Калашникова.
 
В гайжунайскую  учебку попал весной 85. Чудеса армейской мысли проявились на распредпукте. Со мной в команде был парень, фельдшер по образованию, так он попал в механики-водители, я без медобразования в учебную роту медсанбата. До последнего дня курковки ни кто не знал куда и кого распределят, так как примерно пол роты должны были отравится в Афган. Попал в Медвежие озёра, где и служил до дембеля.
 
:huh: В гайжунайскую учебку попал весной 85,  но не закончил.
Приехали  представители с Медвежьих озер (46131) стали набирать в спорт роту –как они сказали, а оказался спецназ.  Не жалею.
:ph34r:
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
 
Цитата
Lekluz  пишет
В гайжунайскую  учебку попал весной 85. Чудеса армейской мысли проявились на распредпукте. Со мной в команде был парень, фельдшер по образованию, так он попал в механики-водители, я без медобразования в учебную роту медсанбата. До последнего дня курковки ни кто не знал куда и кого распределят, так как примерно пол роты должны были отравится в Афган. Попал в Медвежие озёра, где и служил до дембеля.
 :lol:

Хорошо служили господин   Леклуц
:)
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
 
В Ферганскую учебку попал в октябре 86 года,служил в 6 роте,
В союз. да практически и не отправляли в этот период никого ну кроме больных,блатных,ну и конечно чадосов, гдето взвода два набрали я сам видел построили их возле штаба сняли с них панамы одели на них пилотки пришили пагоны,ну и больше мы эту "гвардию" больше не видели,а так всех в Афган в 345 опдп,и в Кабул,да и помоему после нового года приехали покупатели и часть народа в дшб увезли, сам попал после учебке в 345 опдп в 3 пдб в 8 пдр ,зачто благодарен судьбе и об этом не жалею.
 
В учебку попал 7-го Мая 85-го г. :o  Вместе с Lekluz в одном взводе служили, во втором афганском. B)  Второй и третий взвод готовили в афган,по отдельной программе. :(  Но перед самым выпуском пришла разнорядка только на 42 человека и остальных 40 чел. раскидали по союзу. Меня в Тулу :P , Lekluz :)  в Медвежки.
Мы старые и толстые - но в тельняшках![COLOR=blue][SIZE=7][FONT=Courier]
 
Весной  80-го малый дембель проходил точно как рассказывал Сергей Асташов. Только называлось это еще отправкой в Витебск. Списки  на отправку готовили месяца за два и отправляли "контрикам". По личному опыту знаю, никаких рапортов тогда никто не писал, но отправляли только по желанию. Я "созрел" ехать в Афган когда уже команду на погрузку формировали, поскольку Рязань сорвалась (вдруг на верху решили - нефига москвичам в Рязани делать). Меня комбат в последний момент в списках перетусовал и заменил с парнем (некто Зайцев. как зовут и что с ним сейчас с тех пор не знаю). Привезли на аэродром а там при посадке в самолет у "контрика" свои списки. Он Зайцева зачитывает, вместо него я. Так и не попали в Афган ни он ни я. А пока я с Витебской ВДД решал, во все "блатные" дивизии уже разъехались. Остались Кировабад да Каунас. Одной зимы в Литве мне хватило на всю жизнь. Так что в Кировабад "автоматом" можно сказать полетел. Кстати, для Опера и Kuzia: "крокодилы" - это СУ-85, а АСУ-57 это "безжопые фердинанды" с безентовым верхом и движком от "Победы". Спасибо, очень понравился Ваш форум!
 
В учебке был в Гайжюнае, спецуха командир БМБ (285УПДП) после 76ГВДД, 234ПДП.Короче всех ефрейторов из роты, после окончания учебки в Фергану.Человек 10 "блатных" москвичей в Тулу.Ну а остальных включая меня Псков,Болград,Витебск.Один сержант из всей учебной роты(кстати в товремя уже был женат) поступил в Рязанское
Возможен Двойной Вариант!
 
Цитата
Kuzia  пишет
Цитата
All  пишет
Цитата
ЭНИ  пишет
браток, дикой дивизией во все совковые времена была псковская, она также лошадиная. проверено !
Нет, "дикая" это всю жизнь была 104-я вдд "Кировобадская".
Подтверждаю.
Подтверждаю пять раз!!!!!
 
В учебке был в Литве, Ионава, 242 УБ сапёрная рота, в.ч 11932. декабрь 1991 год, были 6 месяцев. Залётчики поехали в Кировобад. Остальных разобрали покупатели из Союза, Рязань, Тула и Кострома, я попал в Кострому, 331 ПДП в.ч 71211. О чём не жалею.
 
Призывался из Владивостока. Учебка Печоры затем Дальний Восток Хабаровск, Уссурийск.81-83гг. А кто плохо отзывается о наших краях глубоко  ошибается. У нас тоже Россия. Здесь всё прекрасно, как и четверть века назад.
с уважением.
Борьба - это условие жизни.
Жизнь умирает когда заканчивается борьба.[/COLOR]
 
Окончил Печорскую учебку весной 85 года в то время уже распределяли по округам откуда призвался,так что попал в 4 ОБрСН
ПрибВО.
 
Май 81г.44УВДД,301полк,1-й батальон,2-ярота,курсант.Готовили ком.отд для ДШВ,с самого начала разъяснили,что после учебы большую часть выпуска направят в страны соц.лагеря,остальные по частям в СССР,залетчики в Кировобад.Осень 81 апрель 83, 902 ОДШБ,Кечкемет,Венгрия.С осени 81и до ДМБ замкомвзвода-ком.1-го отделения.А что касается цвета погон и петлиц так это никто и не скрывал.что придеться носить общевойсковые знаки различия.Но вот,что интересно о том ,что ДШВ не в составе ВДВ об этом ни слова,наоборот объясняли,что в Европе,якобы нельзя ВДВ т.к. это свидетельствовало бы о агрессивных намерениях и т.д.и т.п.В "боевой",а правильнее в линейной части,культивировался дух ВДВ,да и методики обучения и тактика была ВДВшной в чистом виде.Причем самое страшное наказание-перевод в мотопехоту.Перевод в СССР в Тоцкие лагеря для особо жестких залетчиков.На ДМБ у всех нормальная форма.Значек парашютиста носился повседневно.Важна не форма,важно содержание.
 
Цитата
Химик-инструктор  пишет
Кстати, для Опера и Kuzia: "крокодилы" - это СУ-85, а АСУ-57 это "безжопые фердинанды" с безентовым верхом и движком от "Победы". Спасибо, очень понравился Ваш форум!
АСУ-57 - назывли у нас "мондовошкой" или уменьшительно-ласкательно "мондюшкой", а голожопым Фердинандом насывали СУ-76.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
В учебку попал в ноябре 80-го в 1 роту 285 пдп,сержантами у меня были Ахромович,Григорьев и Сергей Спесивцев,ком.взв.л-т Сергей Беляев.В пост.составе остались ребята из моего взвода Гена Ринг и Сергей Махняев.Особым залетчиком не был,но службу продолжил в славном городе Кировобаде,о чем ни сколько не жалею. :rolleyes:
Рота!На помойку в баню становись!
 
учебку (113 ОУИСБ) окончил весной 96, хотел в тульскую, попал в ивановскую.
в синее небо не верить нельзя, губит ни небо - губит земля...
 
С первого дня службы в учебке я на сто процентов был уверен,что хочу потом попасть в войска, в Кировобад.  Мне говорили,что туда отправляют залётчиков. Предлогали остаться на должность коменданта гостинницы. 5 декабря,1990г. я был зачислен камандиром отделения,взвода радио-разведки в 110 Отдельную Развед Роту!
 
А вот у нас тема другая! Призвался я в Нару(119)в 2004 Из учебок
остался лишь 242УЦ. 1бат 285пдп-готовит сержантов.Но (вроде как раз с весны 2004) в этот бат курков набирали из числа солдат
отслуживших пол года в боевых соединениях. Так в ноябре 2004
я с некоторыми своими друзьями отправился "закаляться"  Все прибывшие в Омск из боевых частей должны были вернуться "на Родину"(иоё заявление на поступление в ВВУЗ даже  не стали рассматривать)Но вот беда 119 гв.ПДП к этому времени рассформировывают и еду я вТулу опять новая рота новые лица командование... Зато на страну посмотрел :D
там где чёрт сломает ногу-ВДВ найдёт дорогу
 
Учебку закончил в Каунасе БТТ 79г , можно было остаться там, у меня был выбор. Но захотелось романтики. и так я попал в Чирчик, потом в Венгрию Кечкемет 902 ОДШБ. Учебку заканчивал по специальности десантирование тяжелой техники, а служить пришлось в противотанковой батарее оператор" ФАГОТ".
 
Сам в учебке не был.Сержанты, разных специальностей,приходили к нам только из Печёр. Правда что Печёрская учебка, находится сейчас в Промежицах Пск.обл?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой