Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

blast62 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
В начале съёмок снимался Кобликов,затем,не помню причины,был заменён на Иосифова.В смонтированом фильме выпущеном на экраны есть оба актёра.
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
Актёр Николай Кочегаров.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
Из жизни того же славного полка. Сперли как-тов парке 2 акб. Кэп Щербак узнал, застроил всех, нарезал всем кто -где ищет. Через каждый час "кукареку",строимся докладываем и по новой. Тут очередное "кукареку" минут через 15-20. Щербак в гневе. "Дебилы! И т.д." Спрашивает у кого-то, сколько весит акб. Попал на замполита, тот МУ-15,20кг. О.Василенко (технарь от бога) уже говорит всем правду мол дофига этих самых кг. Щербак орет: так какого милого было акб искать в клубе под потолком, на подшитых потолках? Оказывается, комсомолец полковой из прыти полез именно туда. ОНО акб если в глаза и видело, то в руках точно не держало. Так ОНО лазило под потолком в клубе, пока фанерка под ним не подломилась. И состоялся полет вниз на седушки...Отнесли следопыта на ношах в МСБ, с двумя учебными ногами...Выполнил программу прыжков на год вперед. Слава ВДВ!
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
Из Интернета...ДОС-84. Славный 337 ПДП.Начало 70-ых.Послали нас как то в ДОС,что то там выкопать.Ну мы копаем а рядом у подъезда,на лавочке,сидят две женщины,жёны офицеров. Одна молоденькая а другая в возрасте и та,что постарше говорит-А мой вчера деньги за прыжки получил,Молодая спрашивает- А разве за прыжки ещё и деньги дают?Старшая говорит-Конечно.Молодая-   А мой,как на прыжки собирается,говорит*Давай деньги*.За что?За керосин платить надо,если прыгает с АН-2,то рубль а уж с  АН-12, то трояк.  И молодая пальцем грозит и говорит-Ну паразит,пусть,только домой придёт.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
Служил в 104 ВДД легендарный прапорщик Комар (его за пьянство списали из спецназа ЗакВО). Сначала был старшиной разведроты в полку. Была у него специализация - на всех десантных "показухах" лазил как человек-паук по кирпичной кладке! Шёл как-то летом пьяный вхлам домой и у подъезда вспомнил, что ключи от дома в канцелярии забыл. Поохал и полез по стене (жил на 4-ом этаже).
При заходе на балкон сорвался. 1-ая заповедь десантника - изучить площадку приземления. Летит вниз головой и на землю смотрит. Ловит своей фотокарточкой бордюр! Кровищи!!! Собирается народ. Обсуждают - в госпитале уже никого нет, в медсанбате тоже...
Вызывают Азербайджанскую скорую помощь! Приезжает местный Айболит. Пульс-шмульс его не интересует. Спрашивает "Щто слущилось???" Услышав ответ, кладут Комара на носилки и увозят.
Дальнейшее рассказывал сам Комар! "Просыпаюсь - башка трещит!!! Голый, на аллюминевых носилках под простынёй - присмотрелся, нас там гавриков 20!!!Холод собачий! Синяя лампочка!!! Баба голая!!! Чую в вытрезвитель вместе не кладут!!! Пошёл разбираться.... В общем, отковырнул дверь изнутри и в 3 часа ЮЖНОЙ ночи, с разбитым лицом , с синей подсветкой заорал бабушке-сторожу: "Мать! Где я???". У бабули инфаркт, а ответить уже не кому!!! Форму не нашёл - обиделся и потопал домой!!!
В 5-30 утра его сняла милиция (думали квартирный вор) со стены между 2-м и 3-м этажом голого, завёрнутого в простыню. Спрашивают "Ты откуда такой??" отвечает "Не знаю, но бабку не убивал!!!" Взяли его под белы рученьки!!! и повезли по его словам и следам. Показал он им откуда. А это городской морг!!! Бабушка сидит, но не дышит, холодильник нараспашку, одного жмурика по накладной не хватает!!!!!
Вмятина от бордюра на лице так и осталась, но по здоровью перевели его из разведроты казначеем в полк, где он славно чудил ещё не раз!!!!!!
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
Как Ельцин десантников часами награждал



Первая часть Марлезонского балета.

Значится, то была большая поездка будущего первого президента России по собственно России-матушке. Больше десяти городов, ночь в гостинице, день в самолете, прыжками.
Прилетели мы (журналисты летели, кстати, в одном самолете с Борисом Николаевичем) в одну десантную часть. Большую. Красивую. И устроили там показательные микроучения.
Очень красивые — со стрельбой, рукопашной схваткой, разными фокусами. И — о чудо! (тогда еще был керосин в достатке) — выброской десанта с техникой.
Ну и вот все это ревет в воздухе, вываливаются с 76-х БМДэшки и десантники, расцветают белые купола, стрельба из автоматом прямо в воздухе, в общем полный «аншлюс и девичья фамилия!». Красотища!
И эти самые БМД садятся далеко, у леска, их почти не видно. Но через несколько минут оттуда донесся тонкий рев моторов. В атаку пошли!
И тут один их фотокорреспондентов, выцеливавший все это великолепие в мощный телевик, вдруг говорит нам:
- Мужики, а... а эти БМДэшки, что сели — там и стоят. А из леса выезжают другие...
Мы за бинокли (нам торжественно раздели, пресса должна видеть все!) - точно! Я уже не помню, сколько там машин выбросили с самолетов, ну, скажем, шесть. И они так незаметненько у лесочка стоят. А к нам прут тоже шесть БМД, но... из леса, вестимо!
Я понимаю отцов-командиров: если бы атака сорвалась (Бог их знает, что с БМД случится во время выброски!), то как потом перед Б.Н. Быть? Стыдоооооба!
В общем, они подстраховались. Ничего зазорного в этом не вижу.
Но это — первая часть Марлезонского балета.

Вторая часть Марлезонсокго балета.

Борис Николаевич, что стоял прямо перед нами (мы его с широкой спины видели), говорит:
- Давайте-ка сюда командира десанта, наградить его хочу. И экипаж его. Молодцы, понимашь! Часами награжу!
Видимо, передали все по рации, одна БМДэшка направилась прямо к трибунке.
И вот, как бы это дальше рассказать...
В общем, пока бравые десантники мчатся к нам, Борис Николаевичу приносят часы, он свои аккуратненько и незаметно снимает, сует в карман и быстро надевает принесенные.
И когда запыленный в бою командир все рапортует, как положенно, Борис Николаевич жмет ему руку, хвалит, мощным жестом снимает часы с руки и вручает офицеру:
- Вот, мои, носи, понимашь!

И это я понимаю тоже. Всяко часы дарят.
Но была, вопреки Дюма, еще и третья часть Марлезонского балета.

Третья часть Марлезонского балета.

Полуголос полковника у меня за спиной:
- Да, б..., какая показуха, такие и часы...
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
Из Интернета.
Был такой предмет в учебке — военная топография.
Взводник:
- Бла-бла-бла … на побережье Черного моря. ИВАНОВ!
- Я! (дремлющий Иванов втает)
- Что я только что сказал?
- Бла-бла-бла … на побережье Черного моря.
- Выйди покажи мне на карте Черное море.
Иванов выходит и минуты три нюхает карту в поисках искомого водоема.
- Ладно, Иванов. Белое тогда море покажи!
Еще минуты три нюхал…
- Может тогда желтое покажешь? (ржет)
- Аааааа…
- Что «Ааааа»?
- Вы шутите…
- ЧООО?
- Ну, нет таких морей.
- И Красного моря нет?
- Нету.
- Отжимайся… Я не шучу. Быстрей отжимайся.
- Кто еще считает, что перечисленных морей нет?
Молчание.
- Кто может выйти и показать на карте хоть одно из перечисленных морей?
Гробовая тишина.
- У казамы строиться, бл..дь, все бегом, сука не бесите меня, вывнатуреоленивые, но так же не бывает!!!!!!
Иванов Н.Ф. "Операцию «Шторм» начать раньше...", Отличный художественно-публицистический роман.
 
[QUOTE]Alex пишет:
- В своей книге Сухоруков писал что расформирование 104й было большой ошибкой.

- По поводу боевой подготовки, мнение, которое я слышал от нескольких старших офицеров как непрофессионал я могу сформулировать так, что действительно к приходу Сухорукова было не все гладко с боеготовностью и действительно Сухоруков больше боролся с "показухой" и требовательнее относился к БП
[/QUOTE]Видимо,речь всё же о 105-ой Ферганской ВДД?
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
Михаил Корниенко.Лётчик-космонавт.Мл.сержант 328 ПДП.104 ВДД.Кировабад.1978-80 годы.
104гв. ВДД, Сбор данных
 
[QUOTE]mamajan пишет:
[QUOTE]mine222 пишет:
В каком подразделении он служил?
[/QUOTE]337 гв.ПДП[/QUOTE]
3 ПДР 337 ПДП. ДМБ 71-73.
Дембельская форма ., На память о службе .
 
:o Гляжу,как дворник на Кису Воробьянинова...все фото достойны музея ВДВ!Зря,что ли парни старались?
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
Литвин Николай Михайлович.
[LEFT][B]Место рождения, образование.[/B] Родился в селе Слобода-Романивская Новоград-Волынского района Житомирской области в семье крестьян.[/LEFT] [LEFT]В 1984 году окончил с золотой медалью Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и связи. В 1993-м - Военно-политическую академию им.Ленина, в 1998-м - Национальную академию обороны Украины. В 1997 году прошел курс "Национальная безопасность Украины" в Гарвардском университете (США). Кандидат военных наук (2001).[/LEFT] [LEFT][B]Карьера.[/B] 1984-1990 гг. - служба в 104-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии на должностях заместителя командира роты по политической части, заместителя командира части по политчасти.[/LEFT] [LEFT]1993-1996 гг. - служба в Национальной гвардии Украины: заместителем командира полка по воспитательной работе, заместителем командира бригады по воспитательной работе.[/LEFT] [LEFT]1996-1998 гг. - заместитель начальника Главного управления - командующего Внутренними восками МВД Украины - начальник штаба.[/LEFT] [LEFT]С июля 2001 года - начальник Главного управления - командующий Внутренними восками МВД Украины. [/LEFT] [LEFT]С ноября 2001-го - Председатель Государственного комитета по делам государственной границы Украины - Командующий Пограничными войсками Украины.[/LEFT] [LEFT]С 31 июля 2003 года - Председатель Государственной пограничной службы Украины.[/LEFT] [LEFT][B]Регалии.[/B] Награжден орденом Богдана Хмельницкого III (1999), II (2004) и I (2011) степеней, медалями и ведомственными знаками отличия. Носит звание генерала армии.[/LEFT] [LEFT][B]Семейные узы.[/B] Женат. Есть дочь.[/LEFT] [LEFT]Старший брат Н.Литвина - Владимир Литвин (1956 г.р.) - экс-глава Администрации Президента Украины Леонида Кучмы, председатель Верховной Рады Украины IV и VI созывов, лидер Народной партии и Блока Литвина. Младший Петр Литвин (1967 г.р.) - Командующий войсками Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант.[/LEFT]
70-72, Кто шевелится, или продолжает жить
 
Миша,привет!Не берусь судить о секретности и переодевании в семидесятые годы,но по сути это несложно,без особых усилий сделать в течении часа.ХБ,а ранее ПШ в армии были единого образца и элементарное перешивание фарнитуры и подшивы воротничка решало эту задачу.В ноябре 1982 года,когда наш полк ночью был поднят по тревоге в связи со смертью Брежнева,спецы(командиры,о-наводчики и механики) снимали в парке ПРСы с машин для марша к границе с Ираном,была информация,что старшина получает на складе фарнитуру пограничников.До выдвижения техники и замены погонов дело не дошло,т.к. к утру тревогу отменили на повышеную боевую готовность.Возможно,всё это было уткой,точной информации, что происходит,у солдат не было.
Дембельская форма ., На память о службе .
 
:D Не помню точно,но в какой то передаче это ЧАДО рассказывало,что на срочке дослужилось до мл. лейтенанта.
Крашеные, День ВДВ
 
Грустно...лица славян,а форма африканских генералов.В Вооружённых Силах РФ сохранился такой вид наряда,как патруль по городу?
Крашеные, День ВДВ
 
А у меня вопрос такого характера...зачем *красили* наших,перед отправкой в страны Варшавского договора из учебки?Точно не помню,но вроде эмблемы были десантные и *курица* на красном фоне.Вроде как ответ на поверхности...секретность,но уж какая то она наивная...по месту службы,получали то они вновь голубые погоны.
[ Закрыто] Ношение ветеранами боевых действий головных уборов и одежды противника., Ношение ветеранами паколя (пуштунки), тюрбана, чалмы, тюбетейки, и т.д.
 
Проще,похоже на непродуманную глупость и эпатаж руководителй организации десантников в Киеве.На всех,таких головных уборов не хватило,либо каждый был волен нахлобучивать сей предмет одежды или воздержаться.Джагаран,на 100% близки твои эмоции.
Герань 88-лето - роковые прыжки, Кто прыгал тогда и выжил - откликнитесь!
 
[QUOTE]Kirovabad87-89 пишет:
В ураган попало 3 или 4 последних борта. Погибло 14 человек (12 курсантов и 2 сержанта). Из 3-х сержантов выжил только я. Помню наш борт перед посадкой какой-то офицер переставил из середины в самую последнюю шеренгу (воткнул своих) так что взлетали мы последними. Когда грузились уже был сильный ветер , но видимо решили из-за 30 человек прыжки не переносить. У молодых был кажется уже 2-й прыжок (3-й с Ил76). Когда летели я думал что прыжки отменят т.к. за бортом было что-то невообразимое : все потемнело , самолет трясет и все небо в молниях. Помню когда пошел сигнал - летчик выглянул и перекрестил нас . Был у нас 1 молодой с Украины имя не помню - фамилия Садовник - он то и с вышки прыгал с трудом хотя парень отличный , так он вцепился в кресло -еле я его оторвал - так вместе с ним последние и прыгнули.(Он погиб). Когда купол открылся я сначала ничего не понял - вроде все как всегда - тишина , не болтает , но когда увидел что творится внизу стало очень страшно .Ребят тянет за куполами по земле с огромной скоростью шлейф пыли за каждым , но еще страшнее стало когда нас стало поднимать восходящими вверх и понесло на горы. Лично меня до гор не донесло , но удар об землю был мощнейшим (я до сих пор уверен , что многие погибли именно при приземлении - растерялись - ноги не выставили на 90 и их просто головой об землю , а когда тащило за куполом многие были уже без сознания и их просто поразбивало о камни когда потом мы их собирали у некоторых не было по пол-черепа.) Я сам даже про стропорез забыл - стал гасить руками - до костей прорезало , но мне повезло мой купол попал на взгорок и его просто вывернуло - за эту секунду я успел отстегнуться. Смотрю метрах в 200 от меня один не шевелится - я побежал к нему , а у него из макушки торчит какой-то огромный сучок , но он еще судоржно дышал . Глаза у него закрыты - когда я веки ему поднял из одной глазницы у него просто посыпался песок. Тут ко мне еще один подбежал . Мы распустили запаску и потащили его на ней в сторону машин - они вдалеке уже кружили . Тут ливень пошел сумасшедший , а минут через 5 с гор как хлынуло водой с грязью в некоторых местах выше головы реки образовались. Так мы где волоком где вплавь до машин добрались. Со всех сторон подходили прыгавшие и мне запомнился один лейтеха , который своего курсанта потерявшего где-то автомат сначала отп..дил , а потом послал его искать . А где его искать - кругом в натуре ад - ветер , ливень еще с гор всю долину водой с грязью заливает , да и паренек весь чумной - не поймет что вообще кругом происходит.
Потом приезжал командующий ВДВ Калинин с кучей генералов - меня к нему на аудиенцию водили как единственного из выживших сержантов - он мне руку пожал, так я потом неделю ее не мыл - гордился! Потом нам всем отпуска дали , погибших ребят орденами красной звезды наградили а нас медалями "За боевые заслуги" - мне ее перед самым дембелем почти через год в полку в клубе вручили.
Правда интересно - памятник в Герани целый еще? Ребята может кто учавствовал в тех событиях - пишите.
[/QUOTE]
Почему речь идёт о 14-ти разбившихся,а на памятнике 11-ать фамилий?
Самый главный сержант ВДВ, Спикер Совета Федерации Сергей Миронов
 
Улыбнуло...Это в какой же части приходилось совершать прыжки вместо опасающихся прыгать офицеров?И в какие СВОИ личные документы вписывались прыжки,тем более,что впереди Вас была разведка?:shock:Из своих 28-ми...ни один не был записан в мой  военный билет.Может речь идёт о парашютной книжке?В ней только дата укладки и фамилия укладчика.Или действительно сложные(затяжные,с малых высот или на воду)где то отмечаются?
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
Эдуард Малый-футбольный арбитр премьер лиги из Волгограда.В прошлом боец 800 ОР СПН ГРУ(1987-89. Кировабад)
традиции ВДВ
 
Мелочь,но тоже традиция...сапоги, отглаженые гармошкой-явный моветон в ВДВ.
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
Пару дней назад заезжал в Руклу,увы,время всё больше и больше стирает следы нашего пребывания в тех местах.Всё сильно заросло деревьями и кустарником.На территории 285 полка лес вырос...С удовольствием прокатился на машине по Е-горке,доехал до стрельбища 285 полка,тоже всё сплошь кустарником поросло вокруг.В бане,что превращала призывников в курков,сейчас рыбу коптит какая то фирмочка.
С Днём Воздушно - Десантных Войск !, 81 год ВДВ
 
Всех полосатых с праздником!Крепкого здоровья и удачи во всём!
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
Михаил Корниенко.Лётчик-космонавт.Мл.сержант 328 ПДП.1978-80 годы.Кировабад.
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
Наверное многие смотрели фильм "Чёрные береты" -Василий Шлыков-каскадёр, мастер спорта СССР по боксу,художественный руководитель студии "Кинотрюк". "Чёрные береты", "По прозвищу Зверь", "Риск без контракта"..... и многие другие фильмы.Служил в первой половине 70-ых годов в 337 ПДП(Кировабад).
Парад 9 мая в Москве
 
Парни,объясните для чего погон на пузе?Удобно?Творческая находка Юдашкина?Или слепое копирование Запада?Раньше честь и ответственность военнослужащего на плечах лежала-нынче сползла.
Парад 9 мая в Москве
 
Застёгнутыми шли ВВС и Косм.войска.Видишь,брат,и ты ошибся...
Парад 9 мая в Москве
 
[QUOTE]Des пишет:




Береты на головах с застёгнутым воротом - жуткое зрелище... Увидите, на следующий парад все войска будут в тельниках под цвет берета [/QUOTE] Похоже на то...в прошлом году,только поляки прошли достойно,строевым.Остальные приглашённые *гости* и др. французы,вальяжно прошествовали перед гостевой трибуной.Хотя во всех западных странах имеется Почётный караул.То был первый плевок,сегодня получили второй...
Парад 9 мая в Москве
 
Прости Батя,что духа у десантников не хватило отказаться от мероприятия,где в Главный военный праздник страны,оказались неуместными боевые награды и знаки отличия за честную службу.
Парад 9 мая в Москве
 
И на таком параде,секретарши из МО,смотрелись бы сносно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой