[ Закрыто ] Разбивание предметов на показухах...., Подготовка......
Пользователь
31.03.2004 15:00:44
Цитата
УТ-15 пишет А нужны ли какие то тренировки чтобы бить бутылки об голову (свою) или это от природы?
Точно знаю одно, что тренировок не надо для битья бутылок, кирпичей и других тяжелых предметов об чужие головы. Лично проверял.
Пользователь
31.03.2004 15:04:10
Не сторонник разбивания кирпичей об голову, потому как она нужна для других целей. И ломания руками тоже, потому как высока вероятность получения травмы. Знавал одного классного инструктора рукопашного боя, который по этому поводу выражался своеобразно-категорично: "У того, кто бьет головой кирпичи, нет мозгов". Хотя выглядит эффектно. Просто желательно б знать, что при любом, даже незначительном ударе головой и по голове происходит ударение серого вещества по черепной коробке, что не проходит бесследно и проявляется со временем.
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
Пользователь
31.03.2004 19:22:29
Народная мудрость: Если хочешь проверить если человек надевший голубой берет настоящий десантник - брось в его голову кирпич. Если разобьётся не кирпич, то так ему и надо, паразиту. А если разобьётся кирпич, крути ноги колесом.
Разбивание разных жёстких предметов головой не только визитная карточка, но и традиция подчёркивающая боевой дух ВДВ. Чтобы разбить кирпич нужны как раз мозги (не считая исключений конечно), нужно знать куда, как и когда бить. Каждый предмет имеет свою слабую точку, мышь слона убить может. Задача ВДВ - найти эту слабую точку. Найдя эту точку в кирпиче, долбануть по ней не защищённой и, с первого взгляда, хрупкой частью тела разламывая этот кирпич на куски. Найдя эту точку у врага, десантироватся и вломить по этой точке так что враг будет разбит как тот кирпич. И это не смотря на то что этот враг может превосходить численностью и огневой поддержкой, как и кирпич, на первый взгляд, превосходит голову своей крепостью. И вломить не танками и ракетами, а "своими руками", так же как и кирпич разбить не ломом, а рукой или головой. Как и уничтожение кирпича осуществляется головой, знанием и умением, так и уничтожение врага происходит с помощью головы (и соответсвенно мозгов), знания и умения.
Пользователь
31.03.2004 22:59:27
Цитата
Народная мудрость: Если хочешь проверить если человек надевший голубой берет настоящий десантник - брось в его голову кирпич. Если разобьётся не кирпич, то так ему и надо, паразиту. А если разобьётся кирпич, крути ноги колесом.
Хорошая мудрость! Теория слабой точки известна давно, но вот в чем проблема - она может располагаться внутри предмета (конечно же имею ввиду не полые вещи), что сильно осложняет ее "поиск" и, соответственно, разбивание оного (предмета).
Долг десантника: Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
Пользователь
10.04.2004 21:33:01
Честно сказать я противник битья разных твердых предметов о свою голову ,а очужую можно.Раньше практиковал это ,а сейчас иногда очень сильно болит голова
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
13.04.2004 13:00:20
Как человек, организовывавший в своё время данные показухи (разведвзвод ,как-никак), могу сказать - НИКАКОГО толку это всё для боевой подготовки не приносит. Лучше это время потратить на тактическую или огневую. Но как "визитка" годится, конечно. А как бить? Ну я своих бойцов не насиловал, кирпичи прокаливались или вымачивались, доски -вымачивались в воде, потом долго лежали в морозилке в столовой ,потом высушивались. После этого их можно было ломать без проблем. Это не обман, это ПОКАЗУХА. Результат был достигнут - всё разбивалось вдребезги и пополам ,зрители были в восторге, "кричали женщины "Ура" и в воздух чепчики бросали". Единственное, что мы били честно, это бутылки. Но били их или я или мой "замок". Это не так сложно ,как некоторые считают. Водочная бутылка, на голову берет или маску (маска предпочтительнее). Техника проста - бить об то место ,где начинают раси волосы, причём направление должно быть "бутылка об голову, голова по бутылке", то есть надо стараться не только "об голову", но и "головой" бить. Бить рекомендуется по центру основной части бутылки. Там она менее крепкая.Вот так.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Пользователь
13.04.2004 15:10:20
Что бы что то разбить никакой особой физ подготовки не нужно, как говорится было бы желание, и смещение визуальной точки соприкосновения, бутылки и кирпичи били еще до армии в ВСК и показухи устраивали красивейшие, работая в контакт. Вот что бы не советовал бить руками, ногами и тем более головой так это стеклоблоки, т. к. имею личный, можно сказать печальный опыт.
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......
Администратор
я где-то рядом...
13.04.2004 15:14:45
Цитата
Ant пишет Вот что бы не советовал бить руками, ногами и тем более головой так это стеклоблоки, т. к. имею личный, можно сказать печальный опыт.
А ещё не надо пытаться разбивать головой железобетонные панели, чугунные гири и т.д. Личного опыта не имею! Шутка!
Что-то тема переходит в какую-то странную плоскость...
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
13.04.2004 15:34:43
Я ещё в этой теме не отметился !!!!
Я раньше бил об голову бутылки. Скажу честно то что я набил себе лоб такими тренировками мне помогет и по сей день. Потому что когда нужно дарить так чтобы человек был в отключке несколько минут я бью головой. Скажу честно мне это помогает !!!
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
13.04.2004 15:36:58
Ой, чего только об свои бедные головы не били, это правда сейчас понимаешь что они бедные а тогда ни о чем не думали кроме как о паказухе и своей недосягаемой крутости. Ну и маленький совет, если не умеешь бить не надо кричать перед этим "За ВДВ!!!", а то были очень прикольные случаи, боец издает боевой клич, потом глухой стук бутылки об тыкву, приземление на пятую точку и ошарашенный взгляд, что же это было. Спустя 10 лет, товарисчи попросили повторить, примерился, постукал так слегка по черепушке, подумал не, лучше об чужую, долго смеялись по этому по воду и порешили что свои лучше уж лучше поберечь.
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки.
Пользователь
13.04.2004 15:46:50
Alik_Balyev
Голову об голову не приходилось бить, но вот битье бутылок об голову на самом деле один раз помогло, сидели выпивали в парке никого не трогали, подвалил молодняк компашкой приличного размера, если бы вся наша компания состояла из десантов, то результат разговора был бы очевиден, но в данном случае был в компании студиозусов, аргумента в виде разбитой бутылки об голову хватило, что бы все разошлись по хорошему...
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки.
Пользователь
13.04.2004 15:52:25
Сейчас я разбить не решусь.Старый стал !!! Но раньше много ломал бутылок на 2 августа. Было дело как -то у меня друг приехал из Чечни. Он сам в Витязе служил.Так вот нам водочки не хватило и мы пошли её добывать. он показывал продавцу в киоске 3 комплекс спец упражнений , а я бил об голову бутылки.В этот день мы 8 раз показывали этот номер и следовательно я 8 раз разбивал бутылки. Правда на следующий день ничего не болело. А сейчас умнее стал повзрослел !!! Если бить то об чужую голову.
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
14.04.2004 05:02:32
Цитата
Если бить то об чужую голову.
Вот это правильно. А потом - розочку употребить по назначению А своя голова для других дел пригодится
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
14.04.2004 07:36:57
Цитата
Basil пишет Вот это правильно. А потом - розочку употребить по назначению
Так, начинается... Ты еще расскажи как "употребить", чтобы наверняка грохнуть...
Давайте не будем отклоняться. Тема - показуха.
Пользователь
14.04.2004 09:25:49
Это и так понятно. Действительно, не в тему сказал...
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
08.06.2004 05:02:29
Цитата
SimplyRed пишет vdvkid
Речь идет об эффектности или все-таки эффективности?
Как то получилось,что со школьной скамьи и до сих пор,есть такая привычка-долбануть во что нибудь головой.В школе и техникуме говорил,что мозги от обыденности отряхиваю.Много всяких фишек было,ну да не об этом.Вот это самое буханье во всяко-разные предметы плавно переросли в разбивание этих предметов(Это я,естественно утрирую).Но после армии разбивание всяких бутылочек вошло в постоянное хобби.Девочки визжат,мальчики в злых завидках.Ну а где-то в году1999 дело это забросил.А потом и употреблять содержимое этих бутылочек.Возможно только сейчас взрослеть начал.Ценности другие появились.Но с головой в порядке.Не сломалась.По старой памяти дверь там открыть,это да.Но это так,только для профилактики,чтобы не забывала.
Эй,а кто будет петь,если все будут спать!
Пользователь
08.06.2004 06:35:33
Здравствуйте, Уважаемые!
Не знаю точно, было ли это, но приведу текст статьи. ==================
РУССКИМ ДЕСАНТНИКАМ ЗАПРЕТИЛИ РАСКАЛЫВАТЬ СЕБЕ ЧЕРЕП.
На празднике воздушно-десантных войск в подмосковном Тушине 2 августа десантники впервые не демонстрировали разбивание кирпичей об голову. Как нам сообщили в пресс-центре ВДВ, из-за многочисленных черепно-мозговых, лицевых и челюстных травм личного состава приказом командующего ВДВ генерал-полковника Евгения ПОДКОЛЗИНА это упражнение <запрещено выполнять без крайней на то необходимости> ... После приказа товарища Подколзина тысячи матерей смогут спать спокойно. Ариф АЛИЕВ
комментарии специалистов Виктор МИШИН, вице-президент компании <Строй-тэк>, выпускник Московского инженерно-строительного института: - Кирпичи бывают силикатные (известково-песчаные) и глиняные обожженные. В зависимости от предела прочности при сжатии кирпичи подразделяются на марки 100, 200 и 300. Головой можно разбить только марку 100. А вот силикатный кирпич, могу спорить, никто разломать не сможет. Если только ломом...
Евгений ЮДИН, врач хирургического отделения московской клинической больницы N 41: - От удара кирпичом череп может расколоться на полсотни фрагментов. Это - летальный исход. Если повезет - сотрясение мозга. При сотрясении обязателен постельный режим около двух недель. В тяжелых случаях даже назначается выпускание спинномозговой жидкости через поясничный прокол и прочие неприятности. К работе, связанной с физическим и умственным напряжением, можно приступать не ранее чем через два месяца после травмы <ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА> № 15 (58) ==================
Алексей
Пользователь
08.06.2004 11:25:30
Приказ правильный,но как ломали так и ломают правда реже стали.
Никто кроме нас.
Пользователь
08.06.2004 13:52:37
У нас тоже на показуху ломали кирпичи, правда перед этим старшина долго обжигал их в печке
Пользователь
08.06.2004 13:56:18
Грамотный старшина,а наш не обжигал. Правда мы и головой их не били.Только остальными частями .Травм реально много было.
Никто кроме нас.
Пользователь
09.06.2004 22:56:17
В армии не пришлось, а вот на гражданке (до службы) баловался, один - стабильно (больше одного не пробовал) просто из кучи, сам себя не накалывал.
) рукой естественно!
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
10.06.2004 00:54:59
Разбивния предметов предназначены для демонстрации того, как ты превратил свои руки (ноги) в оружие. Насколько они у тебя крепки. Но это только незначительная часть подготовки бойца. Имеет смысл только если собираешся всю жизнь отбивать и наносить удары. Со временем, если не прекращать тренеровки суставы становятся "каменными". Остается вопрос зачем это надо? К зрелости, если прекратить тренеровки, это черевато болями и потерей подвижности в суставах. Когда-то я бил черепицу, кирпичи (головой один, рукой 2-3 в зависимости от качества), бутылки. Ну и там другие фокусы вытворял. Например: разбиваю бутылку об голову, ложусь на стекло и в живот мне бросают остро заточенные ножи. Но это же показуха, цирк. Если постоянно не тренероваться, только калечить себя будешь. Голову набить вообще невозможно. Наоборот, в боксе даже есть термин "пробитый боксер". "Плывет" после первой хорошей плюхи. А в старости - привет Паркинсону. Ну а я. Сколько всего переколотил, а от перелома черепа меня это не спасло. Вывод такой : показухи нужны, но постоянные тренировки в разбивании предметов -фанатизм.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
10.06.2004 02:45:21
Ребята, ответьте не такой вопрос:
Когда возникла эта "мода" раскалывания бутылок о свою голову в ВДВ и кто ее автор?
ИМХО все эти трюки - чистая показуха, к тому же приносящая вред медицинского характера и не способствующая росту боеспособности...
Сержант Армии Обороны Израиля[/COLOR]
Пользователь
10.06.2004 11:05:15
А кроме разбивания еще были забивания гвоздей руками.
Один раз в середине 80х по ТВ был большой спортивный празник и десантура устроила там грандиозную паказуху. один прапор в кулак зажимал гвоздь вбивал и сваял крест.
Я сколько видел, обычно боец снимал берет, прокладывал шляпку гвоздя и в пару дощечек вбивал 3-4 гвоздя. Весь секрет в том что в берет под заводскую нашивку вставляли квадрат из "деревянного" армейского ремня. Рассказывали что на оной показухе у бойца шлапка гвоздя соскользнула с этой прокладки и пробила кисть руки насквозь.
А еще был номер когда уазик выбивает коробки из под ног
Пользователь
10.06.2004 12:21:26
Merkava_Mk4, придумали это японцы, и называлось это "томишивари".
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Пользователь
10.06.2004 12:41:06
Ротний правильно говорил не...ер фигней заниматься. Хотя пригодится может. Но нужно тренироваться регулярно (набивать)
10.06.2004 14:43:35
Alex Таким фоткам место в галерее.Красота!!! Повесь сам её и другие подобные.Или мне пришли я повешу.ОК.
Никто кроме нас.
Пользователь
10.06.2004 15:52:39
Паказухи - это прикольно! Меня, помню, дембеля привели за казарму, дали черепицу и сказали: "Держи и посвящайся в разведчики!" А через месяц бутылку дали. Ну а там пошли показухи одна за одной. День г.Калинград, 300 лет Балтфлота. Помню на день флота был еще и генреп. Мы три дня подрят фигачили черепицу об голову. На одной правда я не совсем удачно выступил. Били бутылки в г.Зеленоград. Я бил последним. С первого раза не разбил. Слышу в толпе смех. У меня глаза кровью налелись и я уже себя не кантролировал разбил только на 4-й раз. Все бы хорошо, но берет слетел. Итог- 6 швов. (Это можно посмотреть на Из-за них чуть было ВЛК не прошел. А так, вообще, прикольно было. Народу куча, девок море и ты такой перец.
...Кто ноги в кровь избил на марше, А руки грел о ствол горячий, С небес на парашюте съехал, Тот называется Морпехом!...
Пользователь
11.06.2004 11:48:52
Я в показухах никогда не учавствовал,а смотреть люблю .Когда учился в училище на 1м курсе,ребята на какой-то праздник устроили показуху,никак не хуже ВДВшных:развертывается полевой узел связи, экипажи аппаратных действуют согласно расчету-поднимают антенны,прокладывают кабель и тд.Внезапно появляются десантники на БТРах- и понеслась раздача! Потом многие участники таких показух распределялись в ВДВ.(Особенно хорошо помню выпуск 91 года).
будем жить,ребята!
Пользователь
12.06.2004 06:01:28
В показухах участвовал толька до армии, в армии били твердые предметы только для баловства, причем был в роли заводилы и наставника, да еще устроили новобранцам в военкомате г Челябинска маленкии просмотр чел возможностей, полсле чего отбивались от желающих попасть в ВДВ из других команд, и то пару зайцев, все таки в часть притащили.
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......