Здорово....НО....Блин,у нас ЧТО,ГЕРОИ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОГИБЛИ ИНТЕРЕС КИНОДЕЯТЕЛЕЙ ИНТЕРЕСУЮТ... Раз фильм не документальный-ГДЕ ЭТО..."НАШИ ПОБЕДИЛИ" У пацанов юных не должно быть сомнений.
«НЕ ТО…» - с таким ощущением вышла из кинотеатра. И всю дорогу до дома пыталась осмыслить: «Почему?» Почему подруга вытирала слёзы, её муж сухо сказал: «Мне фильм понравился.» - а меня не зацепило? Ни разу внутри не дрогнуло, разве что на сцене, когда «град» утюжил кишлак. Подумалось, вот он стоял (дом, кишлак, город) и вот его нет. Как и многих присутствующих покоробил художественный вымысел в финале. Но даже если отбросить исторические несоответствия и огрехи военного плана, не берёт этот фильм меня за душу, потому что главные герои в нём неодушевлённые. С десяток раз смотрела «А зори здесь тихие», «В бой идут одни старики», и каждый раз на глаза наворачивались слёзы. Художественный фильм о войне нужно снимать так, чтобы зритель сопереживал героям картины. А что «9 рота»? Муштра в учебке, стрельба в Афгане. Где ЧЕЛОВЕК на войне? Кому сопереживать? Джоконде, который говорит, что война – это красиво? Попытка окрасить эмоционально хотя бы одного из героев (Дыгало) на мой взгляд вышла коряво. Единственный, кого по человечески жалко в картине, дембель (Михаил Ефремов). Вот Ефремову как актёру спасибо.
Позавчера сходил на премьеру, вместе с друзьями. Весь день «варился» в себе, пытался понять свое отношение к фильму. Наверное, не могу однозначно сказать о фильме, очень противоречивые мысли, поэтому п.3. Я не буду спорить о военных огрехах. Здесь упоминали про «зацепило», так вот меня (и корешков моих) не зацепило, чего-то не хватало в характерах героев, какая-то недосказанность, что-ли … У героев советских военных фильмов характер ( или экранный образ, не знаю как правильно называется) был более целостным, ярким, запоминающимся… Вот стоит герой Быкова («Аты-баты, шли солдаты») с последней гранатой перед танком, в глаза тебе смотрит, аж мороз по коже… Или Бондарчук-старший в «Судьбе человека» водку пьет перед эсэсовцами в концлагере, в глаза им смеется, «Я после третьей не закусываю»…Знает, что расстреливать поведут, а ненависть из глаз стреляет… Вроде пытается режиссер показать, что пацаны разные, из разных социальных групп (кто-то шпана, кто-то тихий, семейный, кто-то чуть-ли не из колонии), а чего-то не хватает, может материал урезали ? И «минутные» появления популярных актеров – Краско, Говорухин, Кравченко… Кравченко – ротный, наверное, «царь и бог» для молодых, а всего две-три фразы, и все… Для чего, зачем ? Что понравилось : Дыгало – безусловно, Пореченков - молодец. Сцена с красными маками сильная, корешок мой Серега сразу задергался, Фергану вспомнил… И Ефремов в роли дебеля, вроде опять же небольшая, эпизодическая роль, а сыграно хорошо. Кстати, когда показывали как самолет с дембелями горит, радиообмен летчиков, голоса спокойные – почему-то про 8-ю роту из Болградской дивизии вспомнил… Музыкальная дорожка к фильму тоже понравилась. По поводу соответствия действительности. Я согласен с S-force: если делаешь что-то, так делай (или старайся) на 100%, не тяп-ляп. Про «В бой идут одни старики» пример хороший, реальных Мессеров и Яков там не было, но остальное : «желторотики», «звездочки малевать», «…все нормально, падаю…» - это просто так не придумаешь, это искать надо, через творческие муки пройти, делать и переделывать, в конце-концов через себя пропустить. Кстати, прототип Маэстро вполне реальный – так у Быкова нигде не говорится, что «фильм основан на реальных событиях». К чему я это ? А то что не верю, что в том, что в реальности происходило на той высоте не было героизма, самопожертвования и взаимовыручки, не было той святости, которая достойна быть показанной для нас, живущих сейчас. У нас и так в истории достаточно лубочных героев, а о подлинных помнят только те, кто с ними сухарь последний делил… Если бы Бондарчук (и реклама особенно !) не говорил о реальности происходившего («на 60% правда», интересно как посчитали), а просто написал в конце, что «фильм посвящается 9-й роте» и перечислил поименно погибших на той высоте с фотографиями – ей-богу, было честнее… Извиняюсь за патетику. С уважением,
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
Ты прав, брат... в самом главном... в том, что патетику никогда не надо мешать с грязью... сейчас мешать - модно, пипл хочет кушать грязь! И его кормят от души этой грязью... В упомянутом тобой, фильме "В бой идут..." , пожалуй одна из самых сильных сцен - когда два офицера-лётчика, сидят на берегу реки, кушают печёную картошку и говорят о своей роли в БД. Это - самый запоминающийся эпизод в картине.... Причём - нет надрыва, нет никакого психоза... всё просто... сидят два профи и говорят о работе...
Чувствую, нужно еще раз идти на просмотр, только уже с "гражданскими" и послушать, что они скажут.
А сейчас просто коробит это этой фразы в конце фильма, что "их забыли в суматохе вывода". Я думала, что это ход режисера фильма, но сейчас нарочно распечатала сценарий - там концовка такая же, и по сценарию ребята встречают 1989 г. (а не 1988). Так что не вините консультантов - истина принесена в жертву кассовым сборам.
"...Снова сон - и вижу вновь под обстрелом Наш кабульский аэропорт. Снова сон - и вновь вертушки телом Прикрывают гражданский борт..." (с)
Видно, у нашего поколения "рожденных в СССР" были другие идеалы. У нас были и Флаг и Родина. и слово "Интернационалист" имело смысл. И война велась за пределами границ государства, хотя и охранялись таким способом южные рубежи.
А сейчас (спустя 3 дня после просмотра) в голове сидит мысль: Мальчиш-Кибальчиш все же рассказал буржуинам военную тайну <_<
Поколение Next после этого фильма навряд ли стройными рядами броситься на призывные участки (приказ уже вышел ). Единственная надежда на вас, мужики, быстрее поднимайте своих детей в небо! (Как бы ни противились этому ваши жены )
Многие заботятся о славе, но не многие - о чести![/COLOR]
Фраза..." забыли в суматохе" - явный плагиат. Есть книжка, про высадку амеров на Окинаву и пр. Не помню названия... Автор - американец... Там есть про разведвзвод и пр. И фраза, , что про взод в суматохе забыли... Уже плагиат...
radi пишет По категориям - ветераны-афганцы... из них надо выжать слезу, потом они не заметят огрехов - неслуживая молодёжь... их надо ошарашить спцэффектами, показать как можно больше трупов и пр. - интеллектуалы-пиздоболы-собеседники... для них - заключительная фраза... Остаётся одно - снять это всё как можно более профессионально, разрекламировать и пр.
Вот так, однако. Всё резюме.
Полностью согласен, однако - я себя к третьей категории причисляю - и считаю, что молодые актёры действительно вынырнули из ночных клубов Москвы. Особенно племянник Бондарчука младшего, который в ТВ интервью рассказал, как у него вовремя съёмок сошёл ноготь и он потерял сознание
radi пишет По категориям - ветераны-афганцы... из них надо выжать слезу, потом они не заметят огрехов - неслуживая молодёжь... их надо ошарашить спцэффектами, показать как можно больше трупов и пр. - интеллектуалы-пиздоболы-собеседники... для них - заключительная фраза... Остаётся одно - снять это всё как можно более профессионально, разрекламировать и пр.
Вот так, однако. Всё резюме.
Полностью согласен, однако - я себя к третьей категории причисляю - и считаю, что молодые актёры действительно вынырнули из ночных клубов Москвы. Особенно племянник Бондарчука младшего, который в ТВ интервью рассказал, как у него вовремя съёмок сошёл ноготь и он потерял сознание
Фраза..." забыли в суматохе" - явный плагиат. Есть книжка, про высадку амеров на Окинаву и пр. Не помню названия... Автор - американец... Там есть про разведвзвод и пр. И фраза, , что про взод в суматохе забыли... Уже плагиат...
"Нагие и мертвые" Н.Мейер....Точно - плагиат.
Но вообщето соглашусь с теми, кто говорит, что надо сходить с молодыми, и посмотреть, какое это произведёт впечатление на них. Когда посмотрел "В августе 44" по Богомолову, то выходя из кинотеатра - плевался. А потом посмотрел на племянников, с которыми ходил, и понял - что уж лучше так, чем никак.
Окси
Цитата
Видно, у нашего поколения "рожденных в СССР" были другие идеалы. У нас были и Флаг и Родина. и слово "Интернационалист" имело смысл. И война велась за пределами границ государства, хотя и охранялись таким способом южные рубежи.
Да. В каждом призыве был минимум один, который приносил мне рапорт "Прошу отправить в Афганистан..." Уставал обьяснять, что ПВОшники там не нужны С уважением
Сегодня сын с друзьями пошли на премьеру, хотя мы все смотрели фильм на ДВД, пиратском(искренние сожеления авторам, но так проще) Придёт - расскажет о впечатлениях на широком экране.
Я из гражданских... Конечно, я не знаю, как оно ТАМ было. Но, навреное, есть какой-то смысл написать, как фильм мне пришелся. А мне понравилось.. Просто понравилось.. и всё.. Хотя, конечно, мне кажется, что не было в актерах тех чувств, которые порой подразумевались. И зубы у Бондрачука действительно уж очень по-голливудски белые. Но ведь не было давно таких фильмов; таких, чтобы про Родину, про жизнь, про смерть, да так, чтобы действительно за душу брало. Вот смотрю я фильм. Знаю, что во многом не так, спиной чувствую 11 ряд "группу из 14 человек", их короткие фразы, эмоции; вспоминаю тех, кто прошел горячие точки, с кем общалась, консультировала. Я знаю, что мы, те, кто не был ТАМ и те, кто там был и бывает в подобных... , смотрим этот фильм по-разному. Для нас, гражданских, "мирных жителей", каждое утро выходящих на свои мирные работы за рублем и повышением, этот фильм - скорее фильм о ценностях, которые порой в нашем мире зашориваются простой обыденностью некоторого материального благополучия, фильм о высоте духа, воли, любви к Родине, чувстве долга и исполнении его без всяких-там амбиций и претензий на геройство, о том... что наша жизнь это не только комфортные условия проживания и самореализации, но и нечто, гораздо большее.. что вот так вот и не скажешь одним словом. Это мое личное мнение.. и пожалуй ещё нескольких "мирных", смотревших этот фильм.. Возможно, кто-то с этим не согласится.
фильм супер! не буду придераться не к чему! да и побольшому счету не к чему. Объясните только как точно можно было показать ВДВ изнутри, человек кот орый не был в десанте и в Афгане, как можно было так снять? Бондарчук-молодец! Все парни, все десанты с которыми я ходил и служил в чечне довольны и не к чему не придераются! Сегодня иду второй раз, этот фильм надо посмотреть раза два подрят, и идем со товарищами из спецназа...
P.S. общался с афганцами кто посмотрел, всем фильм понравился, вчера сидел и в зале Афганец коментировал громко, ему не понравилось вообще не чего! Зал реагирует на все адекватно...
Фильм супер! это мое мнение. Трогает очень сильно, не сравнить с Честь имею вообще не как... не знаю каждый чувствует по своему...
Всем удачи..., она сейчас всем нужна, тоже как и многие, посмотрел фильм, впечатлил ...., главное что посмотрев захотелось позвонить друзьям и сослуживцам, чаще надо общаться и как кто то из участников форума написал "поднимать своих детей несмотря ни на что" Память!!!.Главное помнить!!!. ПОМНИТЬ , пусть даже про них не написали, пусть рекламщики делают свои разные грязные дела, пусть интервью про ногти и сознание потерявшего актера, все это осталось с наружи, а что в нутри? , загляните к себе в нутрь!!!? Хорошо что появляются эти фильмы , фильмы страны, которая одержала ПОБЕДУ, и посмотрите вокруг , что происходит за кольцевой дорогой Москвы.!? надеюсь , что посмотрев фильм, кто нибудь задумается, задумается просто о том как он живет и что сеет вокруг, и что парни которые погибали на той высоте, погибали не зря, и не только на той... СЛАВА ВДВ.
Pillar, полностью с тобой солидарен!!! Сердце болит, давление запредельное, говорить больше не могу. Сегодня дочь с другом пошла посмотреть фильм. Что она скажет мне после фильма? Как у неё свяжется воедино образ её отца с теми дебилами, которые нескучно проводили время там? Я может и зря переживаю, дочь у меня умная, но очень гадко на душе. Заметьте, в фильме "Они сражались за Родину" полсостава актёров - бывшие участники войны, поэтому они душу вложили в свои роли. А кто играет в этом фильме? Смольянинов, например, который с экрана на всю страну по СТС рассказывает, как он в классе во время урока нассал в угол? Я что-то не понял, у нас с каких пор совет Воинов интернационалистов уполномочен награждать орденами? Тем более актёров, да ещё не служивших в армии! И за что? Они просто выполнили свою работу. Они актёры! Бред! Оказывается вот как можно ещё заработать Орден мужества! Ребята, которые не были в ДРА и тем более, которые не служили в армии, обращаюсь к вам! Воздержитесь от реплик "это настоящий фильм об Афганской войне, о ВДВ" и тд. Не горячитесь. Лучше почитайте документальную литературу, поинтересуйтесь на досуге. И вы узнаете, что "Афганцы" - это далеко не только ВДВ, что самые тяжёлые бои шли на севере Афганистана (провинция Бадахшан) в 1982-85-самые большие наши потери, там вели бои СА и ПВ. И кстати, это уже не секрет, что после официального вывода войск из ДРА и слов Громова " За моей спиной не осталось ни одного солдата" там ещё несколько месяцев оставались и обеспечивали вывод оставшейся техники воины-пограничники. Не в обиду ВДВ.
Добротный боевик. Актеры хорошо играли. Местами очень смешно, местами - трогает. Основная идея - государство - козлы, но армия делает из мальчика мужчину.
Сочувствую офицерам 345 полчка. Теперь те, кто не в курсе, но фильм посмотрел, а таких - МНОГО, ежли узнают, что вы там были - заимеют о вас соответствующее мнение. А че, все слышали, Лютый в конце фильма сказал - забыли нас, а дальше, буквально, булым по черному - фильма основан на реальных событиях, и дата. и год - 1988 (а чтобы фишку с годом просечь - надо историю событий знать а кто ее знает?) Это ж надо, мля, на всю страну так ославить...
Бондарчук за такую трактовку может получить проблемы по жизни, и не от кого нибудь конкретно, а так. Свыше. Потому что не по совести это. Объяснить зачем это сделано наверное можно, но легче никому не будет. То что ссылка на Гоблина из темы убрана - чести не делает, хотя формально все правильно. Не прикопаешься. Остается задуматься - на чью мельницу воду льете.
Убрали так убрали , дело ваше. Но то что в фильме армию как всегда обосрали то уж... не приставайте смотрел я его (фильм).Не понравился, никогда не считал армию кучей дебилов и идиотов. Вот вы говорите - фильм сильный хороший и т.д. А как его поймут нынешние подростки? Об этом забываете? главное зацепил. Те же американцы что-то себя не поливают помоями и с экранов не кричат что армия это не хорошо, а мы впереди всех в этом?!
И тут про ненужную войну ... Делайте что угодно со мной, но подумайте не как ВАС зацепило , а чтоб другие с гордостью смотрели на ВАС, и на Страну, и на АРМИЮ.
MART пишет что "Афганцы" - это далеко не только ВДВ, что самые тяжёлые бои шли на севере Афганистана (провинция Бадахшан) в 1982-85-самые большие наши потери, там вели бои СА и ПВ.
Рекомендую обратиться к Бондарчуку с предложением снять сиквел. По ходу фильма будет ясно, что 103 ВДД безвылазно сидела в Кабуле и гнала брагу, 345 ПДП - в Баграме, охранял взлетку, а воевали только "зеленые майки". Кстати, я не ПВ имею в виду. Со своей стороны предлагаю себя на должность консультанта для эпизодов, где будут показаны соляровские колонны. Простите, автоколонны подразделений СА. Как там неслась служба - видел воочию. Буквально рядом с ними проезжали, и не раз. Подробности - по ссылке в подписи.
По потерям: оценивать тяжесть боев потерями - не правильно ИМХО. Иначе получится, что для двух подразделений (одно ВДВ, другое - СА) в одном и том же бою тяжесть выйдет разная, если на потери смотреть. А на самом деле - командиры в одном из них - раздолбаи и неучи и солдаты такие же. Если требуется, могу явно указать - в каком. Слыхал, кстати, что в некоторые подразделения СА в Афгане солдатиков направляли сразу после КМБ. Правда ли?
Ни в коем случае не уменьшаю заслуг подразделений СА и ПВ, на которых легла тяжесть боевых действий в ДРА.
Ребятам, "которые не были в ДРА и тем более, которые не служили в армии", действительно полезно изучать историю. И не только им. Чтобы иметь свое собственное мнение и не вестись на разводы.
Как фильм "9 рота" сделана хорошо. Для нашего кино - значительно "выше среднего". Правда голливудчина в глаза бросается, но боевик это не портит.
Актеры играли вполне прилично... Очень понравились Пореченков-Дыгало и Ефремов-Дембель. Много хорошо снятых, запоминающихся эпизодов (Дыгало среди маков - проняло).
Однако по смыслу впечатления какие-то не радостные. Конкретно - после просмотра присутствовало ощущение, что Советскую армию постарались "опустить". Раз упор делался на "основе на реальных событиях", то и надо было показать как было на самом деле. Недавно встретил информацию, что 9 рота в фильме была "забыта командованием", а затем почти вся "уничтожена" "для усиления драматизма" или что-то в этом роде. Но ведь нельзя же так искажать реальные события! Кто-то незнающий ведь посмотрит и будет уверен, что так все и было на самом деле.
Вообще, в Афганистане были показаны только прибытие в расположение, сидение роты на обороняемой высоте и короткое отмечание Нового года в палатке. И все. Никого из офицеров (кроме капитана, который непонятно как переместился в Афган из учебки) я не увидел. Опять таки, создается впечатление, что в порядке вещей было отправить солдат на выполнение задания и почти забыть о них, доставляя иногда продовольствие с проходящими колонами.
В учебке герои фильма либо собственно обучаются (жестко) либо курят косяки и устраивают груповуху с Белоснежкой... все показано абсолютно безрадостно, даже сцена с "одолением вершины" какая-то тусклая. Опять таки впечатление о советских солдатах создается какое-то кривое (точнее слова не могу подобрать...).
Все это ИМХО. Здесь говорили про категории зрителей. Я отношусь к неслуживой молодежи, естественно могу ошибаться... если что - пусть знающие люди меня поправят, буду благодарен.
Цитата
Ребятам, "которые не были в ДРА и тем более, которые не служили в армии", действительно полезно изучать историю.
Полностью согласен.
С уважением Sergei_as.
PS. На самом деле не все подростки принадлежат еще к поколению пепси... далеко не все.
Добрый вечер.Фильм пока полностью не смотрел(думаю завтра или на недели схожу,пойду с женой хочу её мнение услышать),смотрел отрывки,фильм о фильме"9-я рота".Читая ваши отзывы хочеться добавить что я пойду его смотреть как худ.фильм о войне(может быть лучшый на сегодняшний день).Я не служил в Авгане,но сполна хлебнул в Чечне 1994-95.По этому моё мнение фильм о войне снять и передать на экраны не- во-зм-ож-но.Представляя себя на месте актёра я бы не смог сыграть роль,потому что для меня это была бы игра,а не состояние души которой прешлось пережить(что кстате сказывается с возрастом) и не возможно передать на экран.А что взять с актёров фильма,которые многие в 99% не служили в армии .... Я не критик,просто хотел сказать что фильм о войне снять можно,но в нём будет "всё не так и всё не то.,только небо опять голубое" Я за лудшие худ.произведение,так что сильно не бейте... С уважением.....
Что еще сказать (мне фильм не понравился). Тема десантуры не раскрыта. Сцена с пластидным пенисом. Там где волосатый актер-дядя который из Ментов изображает крутого подрывника. Оно так конечно смешно как бы. Но вот чего я не видел никогда в войсках, так это людей со слабым зрением. Ну не прыгал бы он в очках, а без очков ведь не видел бы ни хрена! И тоже бы не прыгал, и не место ему в ВДВ. Я НЕ ВИДЕЛ В ВДВ СЛЕПЫХ! Этот дядя кто угодно - школьный учитель близорукий например. Но не офицер ВДВ! Нет прыжков. Наверное, это лишнее в изображении возмужания мальчишек. Лучше показать белоснежку. Учебка. Хорошие парни, которые много бегают, побеждают нехороших, которые ходют. ЭТО ВСЕ БРЕХНЯ! ГОЛЛИВУДЩИНА! В учебке(карантине) бегают все! А командиры- сержанты соревнуются в том, кто лучше "подгрузит" л/с! А ведь в фильме в учебке вся десантура ходит, а бегает только подразделение контуженого клоуна! Но на безрыбье...
Сегодня утром посмотрел фильм в кино - понравился. Удивляюсь только, что многие пришили в театр с маленькими детьми -думать-то надо, что идут смотреть.
А фильм поставлен хорошо - трагическая история простых советских парней, попавших в Афганистан.
Согласен я с тем, что не стоило в фильме писать "основан на реальных событиях", раз не соответствует дата, место действия и вообще события, которые там происходили.
Большой минус фильма - попрание подвига. Хотя пару раз за фильм я испытал чувство патриотизма и гордости, но ведь действительно непонятно - за что вообще сражались, за что погибали воины?
А так, в целом советую посмотреть всем этот фильм, фильм о войне, которую сейчас практически забыли, а также забыли всех, кто участвовал в ней.
Фильм действительно очень хороший. По оканчанию фильма зал опладировал стоя. а я задумался кому они молодые парни и девчёнки хлопали в ладоши, Бандарчуку или За подвиги, ребят благодарили. Хочеться верить что ребятам. Если такие Фильмы и дальше будут снимать, то мне кажеться, что в скором времени можно будет спокойно произнасить " Мы наплюём в зелёные береты во славу наших голубых". Crass[/COLOR] я думаю не столь важно что фильм про ВДВ, а не про СА. Главное надо воспитывать нашу Молодеш, которая теперь и не знает с какой стороны подходить к оружию. Много мне приходиться видеть на улицах города так иногда так страшно, кто если ,что случиться встанит под ружьё. Старики да бапки. Естественно и мы. Пусть хоть в таких Фильмах правду жизни познают и воспитываються.
Пускай судьба нас раскидает, Как купола в небесной мгле. Но никогда я не забуду, Cлужбы в ВДВ.[/COLOR]
Посмотрел сегодня фильм. За душу схватило. В начале мы с другом подмечали неточности, в основном, по форме, потом не до них было. После фильма, как говорил уважаемый S_Force, среди выходящих не было улыбок. Я сам чуть не плакал. Вспомнил документальные кадры (REN-TV), когда после боя 12-й заставы контуженный старлей-пограничник докладывает: "Остатки 12-й заставы находятся перед вами!" А за его спиной плачут бойцы...
А сходство с реальными событиями? Так ведь, и в "Честь имею!" финал не сходился с реальностью.
Да, ещё! Ни разу до этого не видел, чтобы фильму апплодировали. И я не думаю, что хлопали режиссёру (хотя его роль в этом- найглавнейшая), скорее, всё-таки тем пацанам.
Фильм сильный. Проникновенный. Блин, ребяты... Действительно настоящий фильм. Редко такие появляются. Вызывает эмоции... Спасибо содателям! Не для красного словца.... Действительно трогательно....
Если ты настоящий патриот своей Родины, Ты будешь убивать своего врага везде, где только встретишь, Ибо выживший враг завяжет новую войну И рано или поздно найдет способ убить тебя и твой народ (с)А.В.Суворов
Кто служил в армии, тот в цирке не смеется - старая армейская пословица. Мне, служившему, фильм не понравился. Но судя по восторженной реакции неслуживших, одну из задач Бондарчук выполнил - заинтересовал молодых и непричастных. Но, блин, насколько сильнее и проникновеннее тот же Афганский излом!
Одним словом, сын великого режиссера создал фильм, который уверенно вошел в сотню лучших фильмов про десантуру в Афгане
не смотря на отсутствие своего присутствия на форуме, наконец протрезвев после начавшейся вчера синьки, вызванной просмотром фильма, оставляю СВОі мнение на этот счёт..
я не могу сказать, что фильм мне понравился.. но и не могу сказать,что он мне НЕ понравился..
в ***** такие фильмы.. а бондарчук - *****, каких свет не видывал.. больше я это смотреть не буду.. наверное.. не осилю..
------- <br/>
!
<br/>
<br/>Замечание за использование ненормативной лексики. Рейтинг понижен!<br/> <br/>
Leo пишет Что еще сказать (мне фильм не понравился). Тема десантуры не раскрыта. Сцена с пластидным пенисом. Там где волосатый актер-дядя который из Ментов изображает крутого подрывника. Оно так конечно смешно как бы. Но вот чего я не видел никогда в войсках, так это людей со слабым зрением. Ну не прыгал бы он в очках, а без очков ведь не видел бы ни хрена! И тоже бы не прыгал, и не место ему в ВДВ. Я НЕ ВИДЕЛ В ВДВ СЛЕПЫХ! Этот дядя кто угодно - школьный учитель близорукий например. Но не офицер ВДВ!
у "волосатого актёра-дяди из ментов" нашивочка за 3 ранения на комке присутствует!!! а "с плохим зрением в войсках" - приезжай к нам, познакомлю с замполитом отряда, который был командиром группы спец.минирования.. до того как лишился одного глаза совсем, а второй стал видеть на 10%, потому что ИМ-соточка ***** у него под ногами, когда он его снимал (ПОЧЕМУ он ****** - вовпрос другой)..
знаток офицеров вдв, *****..
------ <br/>
!
<br/>
<br/>Замечание за личную переписку, ненормативную лексику и неуважение форумчанина. Рейтинг понижен!<br/> <br/>