Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Leo (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
[ Закрыто] Купол в огне!, Горящие в небе парашюты...
 
[QUOTE]Herman пишет
Это Вы; видать про дирижабль подумали :)

А если сигануть с высоты; например; 1000м; то на такой высоте давление(плотность) воздуха; точно такая же; как и на земле... а в воздухе; которым мы дышим; чистого кислорода - всего процентов 20.

с уважением[/QUOTE]

Про то что воздух давит на купол, наполняя его, во время спуска (равно как и воздух давит на выставленную в окно руку во время движения автомобиля) и это давление отличается от атмосферного - представить наверно сложно.
Если начнете разбираться с давлением воздуха под(над) куполом, возможно, узнаете еще одну великую тайну - почему летают самолеты и ходят парусники. Кстати, это в школе изучают.
С уважением.
Техобслуживание
 
Служил в ОРВБ - отдельном ремонтно-восстановительном батальоне, 104 ВДД. Материальная база позволяла проводить ремонты различного уровня сложности автомобильной, гусеничной техники, а также вооружений. Причем как в стационарных условиях (отличные боксы и мастерские), "на выезде" - имелись передвижные мастерские на базе Зил131 и проч., а так-же в условиях десантирования - разворачивались мастерские на базе десантируемых Газ-66 и гусеничной техники.
Недостатком считаю слабое обучение л/с - основным занятием "по специальности" был общедесантный бег, и слишком уж много времени уделялось поддержанию мат. базы в блестяще-однообразном состоянии вместо использования ее по назначению в интересах дивизии.
[ Закрыто] Купол в огне!, Горящие в небе парашюты...
 
[QUOTE]sving пишет
Я не знаю о каком давлении идёт речь,но чем выше тем воздух разряженней.[/QUOTE]
Ну братва, ну десантура...
"Откуда давление воздуха-кислорода"
Не смешно.

Десу.
А этот список примеров массовой маниакальной пропитки противоожигающими веществами всего ВД - имущества свидетельствует именно об повышенной пожарной опасности.
Не знаю, как работает эта противопожарная пропитка, но например водоотталкивающая на всяких там палатках и проч. работала так-себе. Только с новья. Это об пропитке вообще.
Чем болеют? или массовая заболеваемость..., во время конфликтов...
 
[QUOTE]Panya пишет
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
в армии два лекерства:мазь Вишневского и зеленка и было удивлением,когда моему бойцу гланды зеленкой мазали в госпитале.[/QUOTE]
Нет, кроме зеленки и Вишневского имеются также йод, перекись, фурациллин, анальгин и димедрол. Две последних, в зависимости от их количественного сочетания, применяют и как обезболивающее (анальгин с димедролом), и как успокоительное (димедрол с анальгином), кроме того, димедрол в чистом виде - еще приаллергических реакциях, отеках, в общем, универсальное средство! :)  
Насчет мазать гланды зеленкой - это круто! Обычно р-р Люголя, а если его нет, опять же полоскание перекисью и фурациллином...
То, что заводилось в Афгане после местной водички - скорее всего, амебиаз. [/QUOTE]
Список лекарственных средств далеко не полный.

Врач в карантине долго смотрел на стертые в мясо ноги бойца, а потом осводил его на три дня от сапог.
- И все?? - спрашивал боец  - ну там еще мазать чем, зеленка, йод?
- Сцы на ноги перед сном, и все будет хорошо - прописывал лекарь.
И ведь помогало!
Я когда стал свидетелем этого разговора, так сразу выздоровел. У меня с утра в тот день чего-то горло сильно разболелось...
Рассказ о Армии и о ВДВ
 
Жаль продолжения нет. Должно быть очень интересно, судя по фоткам.

И совсем рассказ не жуткий. Если учесть, что описаны самые сложные периоды службы.
Рассказ о Армии и о ВДВ
 
[QUOTE]KVN пишет
Полностью согласен. Я прочитал ее и очень доволен - как в молодость вернулся :)[/QUOTE]
Совсем правильно написал. Добавить нечего.
Учения СпН, ...
 
[QUOTE]GANGSTER пишет
ДАААААААААААААААААААААААААААААА!!!!![/QUOTE]
Тссс... Не кричите, не вспугните... Чтоб не ушел...
Чем болеют? или массовая заболеваемость..., во время конфликтов...
 
В Кировабаде бывала желтуха. А в Герани видел дизентерию. Интересно так - идет человек, вот он уже быстрее пошел, а вот уже и побежал... (сам не болел, поэтому смешно).
Каноническая символика ВДВ, Разница изображений. Причина и следствие
 
Я в геральдике не понимаю ничего.
Но не воспринимаю новых эмблем никаких. Только "свою", советскую.
Наверно, это старость.... .
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
После сапог наверно почти любые ботинки - "облегченки".
Помню первую пробежку в берцах. Казалось, ноги сами бегут - непередаваемое состояние.
Однако при прочих равных составляющих сапоги заведомо покрепче.
Еще один момент. При прохождении строем, в берцах на мягкой подошве невозможно добиться "качественного звука". Кто служил тот поймет.
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
Сапоги обязательно должны были быть со шнурками! Это не обсуждалось. Если попадались другие - то шнуровка просто отпарывалась от старых и пришивалась к новым. Без шнуровок это было как-то некультурно что-ли.
Хотя как по мне, то шнурки никакой практической пользы не давали. Декорация только. Хотя это наверно и от конструкции ноги зависит - у меня например очень "высокий подьем" - я и натягивал сапоги с трудом, а что-б слетали - так не бывает.
Операция «второй дембель», Вместо каталажки - в войска
 
Еще не было?
[URL=http://www.info-rm.com/ru/newspress/newspress_detail.php?ID=13371]http://www.info-rm.com/ru/newspress/newspr...il.php?ID=13371[/URL]

История, происшедшая в декабре прошлого года, может послужить сюжетом для какого-нибудь трагикомического фильма. Скрываясь от правосудия за совершения преступлений, 22-летний житель Саранска во второй раз отправился служить в армию, на этот раз под фамилией своего друга. Для отправки в армию парень разыграл целый спектакль. Возможно, подлог бы так и не раскрылся, если бы новоявленного военнослужащего не проверили сотрудники ФСБ.



15 марта 2005 года Станислав Мурлаев проводил время в компании двух своих приятелей. Выпивали спиртное. Как это нередко бывает, возник конфликт. Станислав избил своего оппонента и похитил сотовый телефон у хозяина, уходя из квартиры. Прошло несколько дней, и Мурлаев совершил еще одно преступление - польстившись еще на один мобильник, он ограбил очередного своего приятеля. Милиция нашла злоумышленника и завела в отношении него уголовное дело. До суда подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. В конце 2005 года в Пролетарском районе в суде начался процесс по обвинению Мурлаева. Однако Станислав по состоянию здоровья лег в больницу.



Курс лечения подходил к концу, а в суд идти очень не хотелось. «Суд наверняка признает меня виновным. И тогда точно придется сидеть», - размышлял, лежа на больничной койке, Станислав. И тут его буквально осенило: «Сейчас в военкоматах идет призывная кампания, вот уйти бы мне в армию года на два, а там глядишь, время пройдет, и про меня забудут».



Надо сказать, что парень уже служил в армии. В 2002 году Пролетарским военкоматом он был призван на воинскую службу в мотострелковый полк в город Тоцк Оренбургской области. Прослужив там до 2003 года, по состоянию здоровья он был комиссован. Несмотря на это, находчивый Мурлаев точно знал, как он сможет попасть в войска во второй раз. Его друг и ровесник Александр Николаев уже давно скрывался от службы в войсках.



Станислав, проявив поистине армейскую смекалку, спустя неделю уже подшивал свежий подворотничок в воинской части в Анапе. Как же ему удалось во второй раз отправиться служить в армию? Для того чтобы попасть в войска, Мурлаев разработал детальный план и разыграл целый спектакль, где исполнил свою роль на отлично. Он решил, что отправится служить вместо своего друга Николаева, хотя его об этом так и не предупредил. «Расчет был прост, - объяснял позже следователю Станислав. - У нас ведь государство какое, все смотрят только на справки, а на человека и внимания никто не обращает…».



Необходимо было совершить мелкое правонарушение, за которое бы забрали в милицию, а там назваться Николаевым. Тот находился в розыске как уклонист, значит, отправка в армию практически гарантирована, правомерно рассуждал Мурлаев. Но попадаться в руки сотрудников внутренних дел в Саранске было бы глупо, ведь почти в каждом РОВД все знали его в лицо. Тогда Станислав отправился в Рузаевку. Сев на попутку, он домчался до города железнодорожников. По пути взял в аптеке два флакона спиртсодержащей настойки боярышника, а в магазине - бутылку пива. Для запаха употребил оба пузырька и направился на железнодорожный вокзал. Встал на самое видное место на привокзальной площади, открыл пиво и начал демонстративно употреблять пенный напиток, ожидая милиционеров.



Спустя пять минут появились двое ППСников. Патрульные, разумеется, сделали замечание молодому человеку и предупредили, что за распитие спиртных напитков в общественном месте заберут его в пикет и оштрафуют. Мурлаев стал для верности пугать милиционеров высокопоставленными родственниками и заявлять о том, что они не имеют права забирать его. Станислав знал на все сто процентов, что теперь милиционеры не отстанут. «Уж больно они не любят, когда их пугают дядьками-министрами», - позже вспоминал парень. Так и получилось. Мурлаева препроводили в местный ЛОВД. Естественно, документов при нем никаких не оказалось. Парень назвался Александром Николаевым (все данные друга были ему хорошо известны).



Через несколько минут транспортные милиционеры пробили по своей базе данных, что Николаев, оказывается, уже длительное время уклоняется от службы в армии. «Ну что, попался, уклонист!», - радовались довольные ППСники. А Станиславу лишь только этого и надо было. Услышав эти слова, он чуть было не засиял от счастья, хотя внешне сделал вид, что сильно расстроился. В душе забрезжил лучик надежды на то, что еще как минимум два года он будет на свободе. «Неужели все пройдет, как задумал?» - не мог поверить беглец.



Сотрудники ЛОВД не преминули сообщить о задержанном уклонисте в Пролетарский военкомат. Прошло несколько часов, и из Саранска вместе с личным делом Николаева в Рузаевку прибыли сотрудники военкомата. На руку Мурлаеву был и тот факт, что в деле не оказалось фотографии призывника Николаева. Военные забрали беглеца и отвезли на рузаевский сборный пункт, где его сфотографировали и вклеили недостающее фото в дело.



Станислав просидел в Рузаевке пять суток в ожидании отправки в армию. Больше всего ему не хотелось вновь ехать служить в тоцкие степи. Но и здесь ему улыбнулась удача - подошел майор ВДВ, поинтересовался здоровьем и желанием служить в Анапе. Мурлаев чуть не запрыгал от радости. «Вот уж действительно подфартило», - подумал про себя Станислав.



Прибыв в часть, саранский беглец стал служить в должности радиотелефониста взвода управления самоходного дивизиона. Кроме того, через некоторое время он получил допуск к секретным материалам.



Рядовой «Николаев» радовался службе, о чем писал в письмах своим близким: «Служить в Анапе в тысячу раз лучше, чем в Тоцке… а 15 января я во второй раз принял присягу…». Так прошло примерно полгода. Возможно, никто так бы и не заметил подмены, если бы не одно обстоятельство: после шести месяцев службы Мурлаева так и подмывало рассказать свою историю Николаеву, который до сих пор не знал, что воинскую обязанность за него исполняет друг.



Станислав взял ручку, бумагу и изложил в письме Николаеву в подробностях всю махинацию, которую он провернул, скрываясь от правосудия. Парень указал в письме все до мельчайших деталей. По неизвестным причинам письмо угодило в руки родителей Александра Николаева. Прочитав послание, они рассудили так: если Мурлаев отправился вместо их сына в армию, не придется ли Александру отдуваться за друга на скамье подсудимых? Посовещавшись, родители решили, что лучше всего отнести письмо в милицию, а там пусть сами разбираются.



Как оказалось, примерно в это же время в связи с доступом к секретным материалам сотрудники ФСБ проводили проверку благонадежности бойцов. Чекисты послали в Мордовию дактилоскопическую карту воина Николаева для идентификации. Выяснилось, что отпечатки пальцев не совпадают. Оказалось, что человек, получивший секретный доступ, не за того себя выдает. «Возможно, он вражеский шпион или диверсант?» - задались вопросом сотрудники ФСБ и военной прокуратуры. Однако, когда письмо Мурлаева попало в руки сотрудников Пролетарского РОВД, все выяснилось. И вновь дослужить до дембеля Станиславу так и не удалось.



В мае 2006 года Мурлаева этапировали из Анапы в Саранск. Первоначально в Пролетарском РОВД в отношении него хотели даже возбудить уголовное дело по статье «Подделка документов». Однако позже, разобравшись в ситуации, от дела отказались. Оказалось, что Мурлаев ничего не подделывал и фотографию свою в дело Николаева не вклеивал, как полагали милиционеры.



Подобную халатность проявили работники военкомата, которые не посчитали нужным установить реальную личность призывника. Видимо, в тот момент на первом месте у них было выполнение плана по отправке новобранцев в войска. По словам помощника прокурора Пролетарского района Елены Котковой, сейчас в отношении работников военкомата проводится проверка. В ближайшее время, скорее всего, будет направлено предписание в военкомат о наказании виновных сотрудников.



Что же касается дела самого Мурлаева, провернувшего махинацию со службой в армии, то сейчас прокуратурой района в отношении него проводятся следственные действия. Кроме того, в настоящее время Станислав отвечает перед судом за преступления, совершенные в марте 2005 года. Только теперь речи о подписке о невыезде быть не может. В зал суда Мурлаева в наручниках привозит конвой.



P.S. Относительно Александра Николаева необходимо сказать, что сейчас парню на законных основаниях предоставлена отсрочка до 2011 года.



"Вечерний Саранск"
Марш на Питер, август 1991, "оборона" Ленсовета
 
ГКЧП застал в туристской палатке, на отдыхе. На всякий случай, во время вечернего алкогольного осмысления происходящего, провел среди своих собутыльников комсомольское собрание (комсомола в наших краях уже давно небыло). Комсоргом палатки выдвинул товарища, наиболее активного национал-патриота. Говорю ему - вот вернемся, новая власть тебя и спросит, а так хоть отмажешся... Для меня это все было фарсом.
И снова про Д-5, Реально ли загасить купол в воздухе?
 
Я вспоминаю, правда смутно. Просьба не пинать.
Вроде-бы я во время прыга (Д6) захотел по стропам доползти до кромки. Вот захотел, и все - почему, не знаю, возвраст наверно такой был экспериментальный. Взял в охапку пару соседних строп, и полез.
И мне почему-то кажется, что я добрался.
Во всяком случае, никаких трудностей по перемещению не было.
Не труднее, чем по канату вверх на одних руках (я б даже сказал, намного легче). Ведь скорее ты к себе кромку тянешь, а не себя к кромке на руках.
То что купол при этом сдеформировался, а часть строп конкретно провисла, помню очень хорошо.
А вот потрогал ли я кромку... на 100 процентов не уверен... 20 лет почти ведь. Да и сказали знатоки, что такое невозможно в принципе. Но скорее всего "Да" а не "Нет".
Нашел на чердаке тетрадь, рисунки родом из детства...
 
Даа... Прикурить от факела Статуи свободы впечатлило, супер. Таланты.
А вся подборка - новый вид искусства: Альбом Призывника.
Хотя как по мне, то нетрезвых Десантов слишком много :)
До первого прыжка., Сколько времени учат?
 
Приехал в Войска. Через 5 дней - уже второй прыг. Первый через 2 дня. На гражданке перед этим даже на самолете не летал.
Те, кто сидели в карантине с мая, готовились получше. Нас же, студентов (в мое время студенты шли служить срочную), привезли аж в июле но подключили к общей программе. Когда пришли на взлетку в первый раз, я не знал как одеть купол.
Передпрыжковая, укладка и вышка перед этим были, но не впечатлили - это ведь первые дни в армии, и было еще много всяких других "знаний" - типа портянки наматывать...
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
[QUOTE]tvm06 пишет
[QUOTE]Tomas пишет
104ВДД( во всяком случее с 1988 по 1990г) была в\ч 55518.[/QUOTE]
55518 учебный пдд  уч. центр Герань [/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что в Герани номер вч был 55518(у). Типа с индексом "У". А для почтового адреса писали еще букву для роты, например "Д" - пятая рота.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Приготовления   к   отправке  людей  на  тот  свет  всегда
производились  именем  бога  или  другого   высшего   существа,
созданного человеческой фантазией.
    Древние  финикияне,  прежде чем перерезать пленнику горло,
также совершали торжественное богослужение, как проделывали это
несколько тысячелетий спустя новые  поколения,  отправляясь  на
войну, чтобы огнем и мечом уничтожить противника.
    Людоеды   на  Гвинейских  островах  и  в  Полинезии  перед
торжественным съедением пленных или же людей никчемных, как-то:
миссионеров, путешественников, коммивояжеров различных  фирм  и
просто  любопытных,  приносят  жертвы своим богам, выполняя при
этом самые разнообразные религиозные обряды.  Но,  поскольку  к
ним   еще   не   проникла   культура   церковных  облачений,  в
торжественных случаях они украшают свои зады венками  из  ярких
перьев лесных птиц.
    Святая   инквизиция,  прежде  чем  сжечь  свою  несчастную
жертву, служила торжественную мессу с песнопениями.
    В казни  преступника  всегда  участвует  священник,  своим
присутствием обременяя осужденного.
    В  Пруссии  пастор  подводил  несчастного  осужденного под
топор, в Австрии католический священник --  к  виселице,  а  во
Франции  --  под  гильотину,  в  Америке  священник  подводил к
электрическому стулу, в Испании  --  к  креслу  с  замысловатым
приспособлением   для   удушения,  а  в  России  бородатый  поп
сопровождал революционеров на казнь и т. д. И всегда  при  этом
манипулировали    распятым,   словно   желая   сказать:   "Тебе
всего-навсего отрубят голову, или только повесят,  удавят,  или
пропустят  через  тебя  пятнадцать  тысяч вольт,-- но это сущая
чепуха в сравнении с тем, что пришлось испытать ему!"
    Великая бойня -- мировая война -- также  не  обошлась  без
благословения   священников.  Полковые  священники  всех  армий
молились и служили обедни за  победу  тех,  у  кого  стояли  на
содержании.  Священник появлялся во время казни взбунтовавшихся
солдат; священника  можно  было  видеть  и  на  казнях  чешских
легионеров.
    Ничего  не  изменилось  с  той поры, как разбойник Войтех,
прозванный "святым", истреблял прибалтийских славян с  мечом  в
одной руке и с крестом -- в другой.
    Во  всей  Европе  люди,  будто скот, шли на бойню, куда их
рядом с мясниками --  императорами,  королями,  президентами  и
другими  владыками  и полководцами гнали священнослужители всех
вероисповеданий, благословляя их и принуждая к ложной  присяге:
"На суше, в воздухе, на море..." и т. д.
    Полевую обедню служили дважды: когда часть отправлялась на
фронт  и потом на передовой, накануне кровавой бойни, перед тем
как вели на смерть.
    Помню,  однажды  во  время  полевой  обедни  на   позициях
неприятельский    аэроплан   сбросил   бомбу.   Бомба   угодила
прямехонько в походный алтарь, и от нашего фельдкурата остались
окровавленные клочья. Газеты писали о нем, как  о  мученике,  а
тем   временем  наши  аэропланы  старались  таким  же  способом
прославить неприятельских священников.
    Мы зло над  этим  шутили.  На  кресте,  под  которым  было
погребено  то,  что  осталось от фельдкурата, на следующее утро
появилась такая эпитафия:


    Что нас постичь могло, с тобой, увы, случилось:
    Судил ты небо нам, но было суждено,
    Чтоб благодать небес тебе на плешь свалилась,
    Оставив от тебя лишь мокрое пятно.[/COLOR]

Ярослав Гашек.

Без комментариев
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]штурмовик пишет
А потом было построение нашего батальона и батюшка оропил святой водой бронежилеты, каски и стволы. Это было настолько приятно! Приятно понимать, что ты кому-то нужен! Хотя бы Богу! Нам ведь, солдатам, никто никогда не сказал и не скажет ,что, мол, спасибо братки, хорышим делом заняты, гадов бьете! Голодные, грязные, без идеи и веры, а ведь бьете! Красавчики мол!
А тут целый священик это говорит, причем говорил так, что в самую душу смотрел... я потом месяц в поднятом состоянии пребывал, да и еще три сотни парней.[/QUOTE]
Хорошо написал, правильно.
А еще говорят, кто в атаку не ходил - тот Богу не молился.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
В мирное время религий в войсках быть не должно - хотя-бы для того, чтоб дЕсанты не вели религиозных диспутов. Потому как диспуты в нежном возврасте заканчиваются как правило синяками, ушибами и исключением из комсомола за неуставняк - плавали, знаем...
[ Закрыто] Купол в огне!, Горящие в небе парашюты...
 
Не, просто смешно.
Люди, не пишите глупостей. Откуда в небе кислород, да еще под давленим на куполе?
А ведь последующее мегаоткровение - а почему летают самолеты, ведь они тяжелее воздуха?

Гореть или не гореть куполу - это зависит от горючести материала, из которого он сделан, и от способа поджигания.
НО УСЛОВИЯ ДЛЯ ГОРЕНИЯ НАПОЛНЕННОГО ВОЗДУХОМ КУПОЛА ИДЕАЛЬНЫЕ!
[ Закрыто] Купол в огне!, Горящие в небе парашюты...
 
[QUOTE]Des пишет
[QUOTE]Leo пишет
Не надо забывать, что к куполу под давлением подается кислород, и процесс тления-горения может быть немного другим, чем на земле.[/QUOTE]
Кислород под давлением?!!!!!  :blink:  :D
Это что-то новенькое. И откуда же он подаётся под давлением?

Сравнение с рубашкой более подходящее. Как Вы думаете, если стрелять трассерами по вражеским солдатам, на них камуфляж загорится?
Так почему парашюты должны загореться?

Вот если трассер попадет в ранец с уложенным куполом и застрянет там - то дырок конечно наделает, но вряд ли подожгёт купол. [/QUOTE]
Вы отрицаете присутствие давления воздуха (ну и кислорода) на купол во время полета? Если б Вы захотели хотя-бы приблизительно промоделировать процесс горения/негорения купола во время полета, находясь на земле, то расстрелять трассером висящие на веревке подштанники будет маловато. Я б еще ветилятор взял побольше и пошустрее.
А фразу "кислород подается под давлением" в данном случае не обязательно надо понимать буквально.
[ Закрыто] Купол в огне!, Горящие в небе парашюты...
 
[QUOTE]Des пишет
Мне кажется, что это большей убедительности сказано.
Капрон в принципе не горит - он плавится. А перкаль поджечь можно только когда пуля с трассером никуда дальше не летит.

Кстати капрон придумали вроде гораздо позже ВОВ[/QUOTE]
Не надо забывать, что к куполу под давлением подается кислород, и процесс тления-горения может быть немного другим, чем на земле.
Другой вопрос, насколько реально его поджечь тем-же трассером? Курить опасно - это однозначно, а вот огонь от пули - это под вопросом.
Хотя наверно этот вопрос изучен хорошо, и есть однозначные ответы.
[ Закрыто] Перетренировка, Ее избегают или игнорируют?
 
При перетренировке самое главное не пересыпать и не переедать :)
Водки летчикам не давать, казус
 
Мощно задвинул. Читаю с удовольствием.Спасибо.
Борьба с потёртостями во время марша.
 
Как бы правильно вопрос сформулировать...
Предметы женской гигиены разве бывают сорок четвертого растоптаного? Кажется мне, что они поменьше будут. То есть стелька получится на пол-стопы. Неудобно однако. Как ее в ботинке располагать? Или две подряд?
Как крепить?
[ Закрыто] Вороство в ВДВ, Воры
 
Одним из первых постулатов, которые доводили нам в начале службы, был - в Советской Армии не крадут! В Советской Армии прое.ывают!
То есть ответственность за факт утери несет утерявший, если можно так сказать, а не "нашедший". Нецивилизовано, но факт.
[ Закрыто] Курение, неужели не влияет на физо?
 
[QUOTE]vasyat5 пишет
Так  что,  если  вы  ещё  не  начали  курить,  то  лучше  и  не  начинайте,  но  если  уже  курите,  но  собираетесь  бросать,  то  должны  подготовить  хотя  бы  одного  курильщика  себе  на  смену.[/QUOTE]
В таком случае всех курильщиков надо зарегистрировать.
А бросивших курить без замены - штрафовать.
[ Закрыто] Курение, неужели не влияет на физо?
 
[QUOTE]vasyat5 пишет
Вобщем,  думаю,  если  человек  курит,  значит  это  ему  зачем-то  нужно.[/QUOTE]
Нда. Если звезды зажигаются...

Наверно из-за желания выделиться первый раз бросил курить в первый день службы. И продержался пол-года, и каких полгода! Почему-то, рассуждая о вреде или пользе "табакокурения", никто не затронул аспект зависимости. Именно эта зависимость (ану, кто докажет пользу от зависимости) толкала людей тащить в рот всякую дрянь, поднятую с земли. У нас в карантине, в Герани, почему-то плохо было то-ли с покупкой курева, то-ли с денежной массой на эту процедуру - табакозависимые ночью бегали к офицерскому бараку к курилке-плевательнице. Наверное, бегали быстро - так что на физуху курение в этом возврасте не влияет...

За пол-года армейского некурения я уверовал в свою железную силу воли. Во время обострения карабахских событий мы одевали РД на грудак, набивая его тряпьем для лучшей защиты комсомольского билета от  пуль и осколков. Потом приходилось часть тряпья выбрасывать - благодарное мирное население периодически снабжало нас, защитников, всякими вкусностями. Таким образом ко мне в РДху однажды попал блок крутейших сигарет "Родопи", и я совершил ошибку - решил устроить своему могучему организму разгрузочный день. И понеслось...

Кстати, но это уже полный офф. Подобный случай имел место в моей недолгой карьере вегетарианца. Зашел однажды я-вегетарианец на кухню, автоматически сдвинул крышку, - а там курица готовая. Но что нам, вегетарианцам, трупы убиенных животных? Ну и решил проверить, смогу ли я через силу проглотить хоть кусочек этой дряни. Первый раз укусил еще осознанно, а вот остальную курицу сожрал - уже чисто на рефлексах.

Не курю 6 лет. Без всяких исключений и разгрузочных дней. Помню блок Родопи и курицу...
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
[QUOTE]beerrat пишет
Почему привёл свои ЧЕТЫРЕ пары? Потому, что они для своих целей. Зимние - натуральный мех и кожа. Демисезонные - понятно. Летние - одни для пустыни (очень мягкая подошва, "горит" на камнях и асфальте), другие для жаркой погоды, но подошва - вибрам. Но по песку не полазиешь...[/QUOTE]
Ага. Теперь посчитать стоимость всех твоих без сомнения хороших "лаптей". Да умножить... И получится дофига, как для армии.
Речь идет не об том, как я понимаю, что кирзач&портянка лучше любой из приведенной тобой пары. Сапог универсально заменяет их - в нем не горит подошва на асфальте, и по песках в нем полазишь наверно лучше, чем на вибраме.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой