[QUOTE]desant68 пишет Директива о расформировании 119 полка и ПЕРЕДАЧЕ его Боевого Знамени, звания "Гвардейский" и ордена Александра Невского была не вначале го да, а в конце марта 2005 года. К сожалению присвоить 45 полку гвардию официально, за заслуги не получалось уже несколько лет, поэтому было принято решение передать это звание, что в принципе так же возможно по законодательству.[/QUOTE] 1.уточни пожалуйста, а командира полка чем-то наградили сейчас или нет? я из перекрестных взаимоисключающих объяснений ничего не понял. :ph34r: Если да, то чем именно? Потому как награждение полководческими орденами после ВОВ исключительная редкость, их можно по пальцам пересчитать, а уж если статут ордена Александра Невского вспомнить, то тем паче. сори за бестолковость и влезание в разборки спешелов и профи :blink: 2. и еще вкратце, каким образом и за что сейчас присваивается официально "Гвардия", что послужило такой проблемой в отношении 45 полка?
[QUOTE]vovik пишет Да что вы в них уцепились. Наличие мулов с верблюдами - это признак горных стрелков? Ну есть несколько мулов у немцев и что? А то что у них обувь и снаряжение для действий в горах разве не видно? Да и специальное вооружение необходимо. Горные пушки уж более 100 лет применяют - не зря ведь.[/QUOTE] простите, но это вы поперли - нафиг, нафиг. вам объяснили, что это мягко говоря не так. Рад, что вы дошли в своем понимании, что способы доставки и транспортировки это еще не все. Только вот если веточку почитать не с 5 на 10 и по диагонали, то все это уже здесь обсуждали. Кроме всего вами указанного еще очень важно уметь применять вооружение в горах, учитывая специфику - в прочем об этом уже тоже говорили. у нас, кстати, для сведения, горных орудий нет уже как ...надцать лет :( впрочем как и всего остального, требующегося в горах.
[QUOTE]annex пишет нашел Период с конца 1994 по 2002 * Кроме указанных полков СпН, в составе каждого из оперативных командований (объединение оперативного уровня) имеется рота глубинной разведки – всего 3 ед. ** Кроме армейского спецназа, учебной базой центра пользуются также спецназ внутренних войск[/QUOTE] если Вы цитируете сайт Рядвого К. и сайт Генштаб, то не стоит себя затруднять - эти данные здесь известны и здесь же форумчанами правятся время от времени. ;) достаточно внимательно читать форум.
[QUOTE]beerrat пишет Про чилийских и перуанских лам (в Андах от Перу до Патагонии естественный ареал) знаю, но про представителей семейства ВЕРБЛЮДОВЫЕ (Camelidae) из головы выскочило...[/QUOTE] про верблюдОв и слонов давай отложим ;) экзотика однако, у нас применитьне выйдет. :( А вот мулы и ламы очень даже пойдет. Одна бедя за валюту покупать придется :blink:
[QUOTE]beerrat пишет Так, есть у Индии, Пакистана и Германии. Афганистан. Кто ещё может добавить в список страны, использующие вьючных животных в горно-стрелковых подразделениях (хозвзод - не счетово) ?[/QUOTE] это зависит от частоты боевых действий в указанных условиях как ты понимаешь B) поскольку у паков с индуями оно вечно, то животные всегда наготове. Немцы хотели уже похоронить, операция в Косово не дала. Поскольку с Чечней все кончится не скоро, а есть еще и граница с горными участками по жизни нам тоже их хорошо бы иметь. Да вспомнил, в Чили используют лам. Говорят хорошо дрессируются, умнее мулов и лошадей и носят тяжести очень хорошо, но это так экзотика.
[QUOTE]beerrat пишет [B] knight777 [/B] дык, я это, того самого... до конца не дочитал... Не верится.... право слово... Слушай, а с кем было общение и когда? "Я сам общался с челом, который у них был, [B] жил с ними [/B] и выходил в горы" Ты не гоорил о таком. Слушай, а в каком плане он "жил" с "ними"??? :) :) :)[/QUOTE] ну вы блин даете :P , я в этой ветке на это уже несколько раз ссылался для тараканов видимо B) Ну автор ездил в командировку к ним, что там немцы не смогли с гостиницей сладить, как они обычно делают, долго извинялись и спросили - могут ли сметь предложить пожить в казарме? :D Ясен перец, что человек военный сказал: нет проблем! Потом оказалось, что сервис и кормежка были лучше чем в гостинице, а главное на транспорт не надо напрягаться :blink: Так что видел всю их жизнь от подъема до отбоя.
[QUOTE]beerrat пишет Слушайте, а в какой стране мира есть горно-стрелковые подразделения имеющие мулов (чуть не написал - ишаков или ослов, вот тут бы мне про Россию и поведали бы.... :) ) и прочую животину, кроме, пожалуй Пакистана. Ни в Германии, ни в Австрии, даже в Швейцарии - не упомню.[/QUOTE] блин, ну от тебя не ожидал :angry: ты ветку через сито читаешь или как? я же привел ссылки на немцев: [QUOTE] Чтоб не быть сильно голословным, вспомним про бундесов. Отнюдь не самые бедные войска и с вертолетами все нормально, а нет - тискают муликов и говорят - "зер гут"! Не уж то немцы считать и думать разучились? [URL=http://www.almanacwhf.ru/?no=6&art=4]http://www.almanacwhf.ru/?no=6&art=4[/URL] [URL=http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e4.jpg]http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e4.jpg[/URL] [URL=http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e5.jpg]http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e5.jpg[/URL] [URL=http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e6.jpg]http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e6.jpg[/URL][/QUOTE] Я сам общался с челом, который у них был, жил с ними и выходил в горы.
[QUOTE]Viktor-films пишет От Десантуры сегодня БРАТАН и ДЕС купили для Волонтира музыкальный центр (тюнер, кассеты, аудиоСД и MP3 читает)+диски и кассеты, журнал "20 лет - Голубые береты" (в нём есть фото ансамбля с Волонтиром) и наша футболка Десантура.ру. Сумка в дорогу забита подарками.[/QUOTE] удачной поездки и теплых, душевных встреч!
еще статья в тему: [URL=http://nvo.ng.ru/wars/2005-08-05/2_minoborony.html]http://nvo.ng.ru/wars/2005-08-05/2_minoborony.html[/URL] я таки понял, что купили ослов - с ими точно будут проблемы, нужны лошадки и прежде всего МУЛЫ! Дьяур правильно говорит про "тормоз коммунизма" это именно про ослов. Человек писавший статью кое-что перепутал :angry: вес 80 кг это норматив для лошади, для мулов он больше норма 100кг, в перегруз если недолго до 120 кг.
Если кто-то скажет, что это один хрен предложу такой пример: скажем НОНУ-К сделали разборной, это 1200кг. Нам понадобится 15 лошадок, не считая б/к, а муликов только 12! А если это батарея? разница будет еще более ощутима. На 3-4 животных один вожатый, т.е. 4 чел или 3 чел - тоже все равно?[/COLOR] насчет маскировки это правильно подмечено - с машиной или вертушкой тут не выйдет. лошадь Пржевальского это хорошо, но где их счас найти и сколько это будет стоить?
[QUOTE]sving пишет Только как может быть горизонтальная скорость у подразделения 6 км.ч,если бойцы экиперованые топают ножками 3-4км.ч.У спортсменов может быть,не знаю.[/QUOTE] золотые слова! реальная скорость в горку делите попалам,т.е. реально 1.5-2 км/ч опять же смотря какая экипировка. Если как в Афгане, когда еще б/п на себе скажем к миномету (по паре мин каждый), ленты к КП и АГС, то реально получалось 0.5-1.0 км/ч.
[QUOTE]sving пишет Да я только не пойму никак :Какое отношение имеет ВДВ к Горно-Стрелковым ротам?Или начнём десантироваться ,с техникой,на горы?[/QUOTE] а я ничего не говорил, что это должны быть ВДВ, я везде пишу про горнострелков. Собственно командующий говорил про горное десантно-штурмовое соединение.
[QUOTE]vovik пишет 1. Гиндукуш - хребет, предгорьями доходящий до Кабула. Памир - Ишкашим и иже с ними. 2. ФН ФАЛ не только снайперская. Светлая мысль - АК слабоват в горах. Скотина Гелаев таскал ПКМ, но для КАЖДОГО в взводе он тяжеловат. Да и коробки в горах желательно по 50 патронов как у МГ42. РПК - тот же АК - слабоват зараза, а по весу ФН ФАЛ.[/QUOTE] 1.спасибо, по географии у меня 5 в школе была. Я просил цифры и факты - операция такая-то, столько-то народу, такие-то действия на таких-то высотах и т.д. 2. как я и предполагал у Вас паталогия на семейство АК, спасибо отстал.
[QUOTE]Tiger_rom пишет В штурмовики скорее всего запишут 76ю и 7ю вдд.[/QUOTE] если их обоих, то получится 3 соединения, а речь только о двух, причем одно обозначено - 31 бригада. Вариант один при Вашем предположении - вся "семерка" станет горно-штурмовой, а не только 247 дшп. Но до сих пор пока все говорили о горно-штурмовой бригаде, поэтому вопрос открыт.
[QUOTE]Tex пишет [QUOTE]knight777 пишет Т.е. 76-я и 98-я останутся боевыми ВДД, а 106-я станет учебной ВДД.[/QUOTE] Извиняюсь за офф-топ, а 242-й УЦ куда ? Под нож ? [/QUOTE] гм, мы тут размышляем кого в штурмовики запишут, а кого паратруперами оставят, поэтому про 242 ничего сказать не могу.
продолжим, новые подробности из сегодняшней КЗ [URL=http://www.redstar.ru/2005/08/02_08/3_01.html]http://www.redstar.ru/2005/08/02_08/3_01.html[/URL] Вслед за 76-й до конца 2005 года перейдут на контракт 98-я воздушно-десантная дивизия и 31-я отдельная воздушно-десантная бригада. Затем настанет очередь 7-й дивизии и 45-го разведполка. А во-вторых, структура ВДВ с каждым годом будет становиться более гибкой и соответствующей возможному боевому применению. Разработанная нами программа реформирования войск утверждена министром обороны и начальником Генерального штаба. Согласно этой, рассчитанной на пять лет - до 2010 года программе Воздушно-десантные войска будут иметь в своем составе три составляющие - парашютно-десантные, десантно-штурмовые и горные части. Парашютно-десантный полк, как и сейчас, будет состоять из трех парашютно-десантных батальонов и десантироваться в полном составе - со всей техникой и всеми запасами. А вот десантно-штурмовой полк будет иметь один парашютно-десантный и два десантно-штурмовых батальона. Без техники такой полк также может десантироваться в полном составе, с техникой - только парашютно-десантный батальон. Схема боевого применения десантно-штурмового полка будет выглядеть так. Сначала происходит выброска парашютно-десантного батальона, который захватывает ближайший аэродром противника и, удерживая его, обеспечивает высадку основных сил полка посадочным способом. Десантно-штурмовой батальон по сравнению с парашютно-десантным станет более тяжелым, в нем будет своя артиллерия. Плюс появится возможность варьировать с типом стоящей на вооружении боевой машины. Не секрет, что имеющая более легкий корпус из алюмине-магниевого сплава десантная техника несколько дороже той, что в пехоте. Так вот, в десантно-штурмовом батальоне в зависимости от экономических возможностей государства и прочих обстоятельств на вооружении может быть как наша, так и авиатранспортабельная, то есть перевозимая самолетами военно-транспортной авиации сухопутная техника. Самые современные, лучшие разработки. Обновленная структура войск будет выглядеть так: два соединения останутся воздушно-десантными, еще два станут десантно-штурмовыми и одно - горным. На вооружении горных батальонов появятся минометы. Будем создавать подразделения вьючных животных. Чтобы солдат не нес на себе продовольствие, боеприпасы и тяжелое вооружение. Увеличится доля разведподразделений. Основной тактической единицей сегодня становится батальон, но своих разведчиков ни в парашютно-десантном, ни в мотострелковом батальоне нет. А воевать без разведки невозможно. Поэтому в той же Чечне в батальонах создавались нештатные разведвзводы. Но разведывательные задачи решались при этом за счет выхолащивания боевого порядка самого батальона. Поэтому в дивизиях и батальонах появятся дополнительные разведывательные подразделения, которых сейчас нет. Никаких нештатных подразделений и сводных группировок, когда один батальон доукомплектовывается другим, при новой структуре не будет. Поэтому все боевые подразделения и подразделения боевого обеспечения развернем до штатов военного времени. Изменится и структура парашютно-десантной роты. Обязательно усилим ее снайперами, вооружим крупнокалиберными пулеметами и АГСами. Сделать это, считаю, необходимо потому, что, кроме собственной боевой машины, у командира роты сегодня фактически нет огневых средств, которыми бы он мог влиять на ход боя. Все во взводах. Также ничего нет и у командира батальона - все в ротах. Теперь же комбат получит разведывательный взвод, а в десантно-штурмовых и горных подразделениях еще и артиллерию. В первом случае это будут «Ноны», во втором - минометы. Понимая роль Воздушно-десантных войск в системе обороноспособности государства, министр обороны России Сергей Иванов четко определил, что ВДВ не будут больше сокращены ни на одного человека. Но и увеличения численности тоже не будет. Поэтому, чтобы провести задуманную реорганизацию, пришлось пойти на трудное и непопулярное решение - сократить 119-й полк 106-й дивизии. Но за счет этого поднимем до требуемых кондиций боеготовность всех остальных полков и соединений. Долю разведподразделений начнем увеличивать уже в ближайшее время. А полностью планируем завершить реорганизацию к 2010 году.
[QUOTE]beerrat пишет А кто сможет пофантазирвать, где будет расквартирована вооброжаемая Г-С дивизия, о которой построили догадки из сообщения Колмакова?[/QUOTE] а кто говорил о дивизии? B) речь о соединении, а это может быть и бригада
[QUOTE]опер пишет Хотите сказать что у 7 ВДД в настоящее время нет возможности стать горным соединением из её дислокации ?[/QUOTE] в настоящий момент у никакого соединения нет такой возможности, все придется с нуля начинать :(
Возвращаясь к словам командующего: [QUOTE] Обновленная структура войск будет выглядеть так: два соединения останутся воздушно-десантными, еще два станут десантно-штурмовыми и одно - горным. На вооружении горных батальонов появятся минометы. Будем создавать подразделения вьючных животных. Чтобы солдат не нес на себе продовольствие, боеприпасы и тяжелое вооружение.[/QUOTE] [URL=http://www.redstar.ru/2005/08/02_08/3_01.html]http://www.redstar.ru/2005/08/02_08/3_01.html[/URL] 247 дшп некоторые журноламеры (а может они просто информированны лучше) уже обозвали ставропольской горно-штурмовой бригадой. Из остатков 7 вдд видимо будет сделано либо одшбр, либо дшд - это раз. Два - это 31 овдбр, про это 27 июля было сказано на прессухе. [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=4978]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=4978[/URL] В остатке три дивизии, две из которых станут контрактными, а одна по призыву, но фактически перейдет в разряд учебной. Т.е. 76-я и 98-я останутся боевыми ВДД, а 106-я станет учебной ВДД.
[QUOTE]vovik пишет 1. Вопрос (изначально) был: нужна ли горная подготовка ВДВ. И мой ответ, что за ПОСЛЕДНИЕ 25 лет ВДВ (СССР/Россия) ЧАЩЕ воевали в горах, чем где либо еще. 2. ФН ФАЛ в модификации ФН 50-41: примерно и есть СВД с автоматической стрельбой, магазином на 20 патронов и на сошках. 3. Может на муле и можно чуть ближе подвезти при обстреле, не знаю, но то что КАРДИНАЛЬНО это снабжение войск не улучшит я уверен. При обстреле по любому на своих двоих подтаскивать и оттаскивать будешь.[/QUOTE] 1. я извиняюсь, можно просветить "темного", это когда за последние 25 лет советские/российские ВДВ воевали на Памире и Гиндукуше? Пожалуйста только цифры - где, с кем, каким кол-вом, каким способом и т.д. Лучше не компания, а конкретными операциями. 2. я вот все не пойму никак, у Вас бзик или такое образное мЫшление? зачем снайперской винтовке автоматическая стрельба? или Вы таким образом пытаетесь донести светлую мысль об автоматической/штурмовой винтовке чтобы не дай бог никому не пришло в голову попутать ее с несчастным автоматом Калашникова? Простите, а чем Вас ПКМ/ПКП или на крайняк РПКМ не устраивают? 3. я уже просил пионерством и фразерством не заниматься - аргументов нет? пунктик закрываем.
[QUOTE]sving пишет А скажите что сможет одна горно-стрелковая рота?Какие у неё возможности?[/QUOTE] простите, но судя по профилю, Вы же знающий человек должны быть! В Израиле как нигде очень трепетно относятся к жизни солдата и армия у Вас отнюдь не самая многочисленная! Должны пониать об чем речь. У Вас кстати подразделения имеющие горную подготовку сколько имеют народу? Вот-вот -минимум море, потому как профи, а толпы идиетов тут как бы и не надо ;) Горы это такая весчь, где иногда и отделение может остановить армию B) Вспомним хотя бы царя Леонидаса с 300-ми спартанцами. Гм, применение скажем целиком полка или бригады в горах вещь весьма и весьма специфическая, на сегодня маловероятная при обычном раскладе ситуации - гораздо вероятнее примение в размерности взвод-полурота-рота, максимум батальон. Так что рота с хорошей горноСТРЕЛКОВОЙ подготовкой сможет очень и очень много. Я специально выделил слово, потому что умение лазать по горам это еще не вся подготовка и я про это уже тут писал.
[QUOTE]vovik пишет 1. Кавказ, Памир, Гиндукуш - за последние 25 лет. 2. В горах расстояния другие: подошли бы типа ФН ФАЛ для горнострелков. 3. Я застал это время - ограничений. Для посадки вертолета нужна была ровная площадка без камней (в горах???) до ближайшего склона не менее 200 метров - влияет на струю и т.д. и т.п. Поэтому даже на спасаловках спускали клиента до машины. А сейчас вертолет МЧС - подошел к СТЕНЕ - до полки с клиентом - метр: мы его просто подали в вертолет спокойно - и лишние сутки "укушенный камнем" болезный на веревках не висел и сразу попал куда надо - в больничку. Поэто му я и говорил о ГОРНОМ опыте вертолетчиков. Про чисто военные аспекты - уязвимость при взлете, зависании и посадке я не говорю - не компетентен.[/QUOTE] 1. а еще есть вечно воюющая Африка, гдн войн не меньше, а гораздо больше, а еще есть ЮВА, а еще латиноамериканские разборки время от времени, так как будем считать в прОцентах или все-таки по смыслу и логике?
2. ФН ФАЛ если я еще что-то понимаю в этом мире это автоматическая винтовка/автомат (кому как нравится), а РПК калибра 5.56/5.45мм в горах делать нечего.
3. я очень хорошо отношусь к МЧС, но мы не про спасение путешественников, а про доставку, снабжение и эвакуацию войск и часто под обстрелом. Не стоит путать божий дар (прости Господи, что поминаю в суе) с яишницей!
[QUOTE]vovik пишет 1.За 25 лет воевали чаще в горах, чем в поле.
2.Здесь уже должно быть соответствующее вооружение - добавить самим (например: разборные облегченные минометы, облегченный разборный АГС - что вполне реально, облегченные ПКМ - типа СВД на сошках с автоматической стрельбой, расстояния большие АКМ слабоват, ну и т.д. по вкусу - я не спец).
3.После этого когда говорят что вертолет не мог кого-то забрать - не верю![/QUOTE] 1. цифры в студию, а за одно что Вы понимаете под термином горы? какие 25 лет - последние, прошлого века, 19 века или в древности? кто воевал -только СА/РА или все страны мира?
2. разборный облегченный АГС - это конечно круто! :P АГС-30 весит 17 кг со станком - куда еще легче? :blink: Вы стрелять из него пробовали? Даже АГС-17, который вдвое тяжелее, прижимать к земле приходится, чтоб сильно не прыгал! ПКМ на сошках типа СВД - гмх, это я на Вашей совести оставлю - "дас ист фантастишь", скажу что аппарат такой есть, только вот пулеметом его ни у кого язык не повернется назвать :P , так что мимо кассы. а ПКМ без станка есть и во всю тискается, а еще есть ПКП (он же в девичестве "Печенег")...
3. Ваше счастье, когда Вы в это поверите, вокруг будет гора трупов и Вы в качестве одного из них. Вертолет - это не "панадол" как бы Вам или еще кому-то не хотелось, у него тоже есть куча всяких ограничений и гробить его вместе с экипажем, а тем паче с десантом просто так никто не будет. Да вертушки, наше спасение и наша помощь, только не надо делать из них "волшебную палочку", а то в следующий раз не прилетят (им тоже жить охота).
[QUOTE]Tiger_rom пишет [QUOTE]knight777 пишет Попробую между крайностями - 1 единица (размерность на усмотрение фантазеров и выделенных бабок) - Кавказ[/QUOTE] 1 единица - это нечто не определенное. Конкетнее - если бригада, то сколько в ней гсб; а может это отд. гсб? [/QUOTE] все в скобках сказано B) , ну давайте так - от огсб до огсбр. И вообще мы с Вами это уже обсуждали. Мои варианты были тут: [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=612&st=160]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=612&st=160[/URL] Но это большие, красивые и с кучей бабла. А в реализме я совсем не уверен, что смогут собрать 2 вп для двух создаваемых огсбр, одной из которых судя по всему таки будет 247 дшп, а вертолеты видимо из Буденовска будут.
[QUOTE]vovik пишет Еще немаловажный аспект: вертолеты обеспечивающие горную бригаду (все ж мулы и лошади - лучше для кино о басмачах) Вертолетчики МЧС сейчас в Приэльбрусье тоже достаточно опытные - чистые каскадеры - со стены снимают. С такой подготовкой вертолетчиков не нужны экзотические ишаки и лошади - заброску и эвакуацию можно сделать практически в любом месте, куда не дойдет "шишига".[/QUOTE] а вот отсюда поподробнее. Это вертолет мягко говоря в данном варианте экзотика, а животные - самое простое, эффективное и замечу самое ДЕШЕВОЕ решение. Что Вы будете делать, если погода нелетная (а в горах это чаще чем на равнине), а что делать с местами где воздушные потоки не позволяют работать, а если на кромку нельзя никак пристроится, а бросать нельзя, да и вообще зачем крайности рассматривать - либо низ ущелья, либо самый пик? Основные действия идут между ними - а там вертушка не всегда может. ну и с мулом я пройду тихо и спокойно наконец, а вертушка нашумит, так еще подбить могут ее и че? Так что это, не надо в крайности и пионерское детство впадать - и вертушки нужны, и животные тут совсем не лишние - главное разумно использовать и жертв и не нужного гароизма будет поменьше. Чтоб не быть сильно голословным, вспомним про бундесов. Отнюдь не самые бедные войска и с вертолетами все нормально, а нет - тискают муликов и говорят - "зер гут"! Не уж то немцы считать и думать разучились? :ph34r: [URL=http://www.almanacwhf.ru/?no=6&art=4]http://www.almanacwhf.ru/?no=6&art=4[/URL] [URL=http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e4.jpg]http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e4.jpg[/URL] [URL=http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e5.jpg]http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e5.jpg[/URL] [URL=http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e6.jpg]http://www.almanacwhf.ru/archive/6/e6.jpg[/URL] [QUOTE] Также в состав бригады входит 230-й учебно-тренировочный центр для горно-вьючных животных. В его состав входят 120 лошадей-тяжеловозов и мулов. В роте горновьючных животных 2 взвода по три отделения каждый и штабное подразделение. Центр в основном занимается задачами исследования применения вьючных животных в боевых ситуациях. Часть личного состава центра вместе с лошадьми и мулами находится в горных районах Косово. Центр в настоящий момент не в состоянии обеспечить своими животными всю бригаду, однако имеющиеся наработки позволяют в любой момент увеличить количество животных до необходимых пределов. [B]В прошлые года неоднократно ставился вопрос о ликвидации центра, как анахронизма. Однако успешный опыт Балкан доказал необходимость сохранения такого уникального воинского подразделения[/COLOR].[/B] Лошади и мулы используются в основном как вьючные животные, но могут применяться и для транспортировки раненых на санях или волокушах. В некоторых случаях их могут использовать как верховых животных, для наблюдения за местностей или патрулирования.[/QUOTE]
[QUOTE]beerrat пишет Так, тады давайте помечтаем.....
С точки зрения каждого из вас, какова должна быть суммарная численность данных подразделений в России и как они должны быть распределены по округам (имперские амбиции о броске на Италию или даже бывшую Югославию с любыми целями - отставить, внутри своей страны разобраться не можем, а ещё и голож.... эээээ, ну этим, у которых тоже проблеммы есть, помочь пытаемся :) )
Их цели и задачи в зависимости от ППД.
С нетерпением жду ваши вариации на тему..... :)[/QUOTE] тебе в стиле Паши-мерседеса или взаправду с выкладками? :P Попробую между крайностями - 1 единица (размерность на усмотрение фантазеров и выделенных бабок) - Кавказ, для всего остального (Средняя Азия-Китай) нужны егеря (пустыня, лес), а не горнострелки. Так что сильно городить огород счас большого смысла не имеет, а тем более создавать пожарными методами, чтобы бУло через 2 дня - глупо и смахивает на попил бабла.
[QUOTE]опер пишет Чем РР ТП отличалась от РР МСП ?[/QUOTE] оргштатно - ничем, а так "железяки" разные были на которых ездили. [URL=http://ryadovoy.vif2.ru/militarizm/orgstruktures/org_rr_tp(msp).htm]http://ryadovoy.vif2.ru/militarizm/orgstru..._rr_tp(msp).htm[/URL] [B]Как правило [/B]в тп были брм/бмп, а в мсп - бтр/брдм (если в полку преобладали бэтээры). Если мсп был на бмп/мтлб, то как в тп.
[QUOTE]Tiger_rom пишет [QUOTE]beerrat пишет А на каком ТВД и супротив кого такой численностью воевать? При такой толпе один БШУ и - "будем прощаться". Ничего не останется от такой массы людских резервов, сосредоточенных на небольшой площади, да ещё и "зажатой" рельефом. Не поход Македонского... :)[/QUOTE] БТГ создаеться исходя из предстоящих задач и, соответственно, ее численность будет зависеть от ситуации. Ведь батальону можно придать саперный взвод, а в определенной ситуации и 2 исв, а то и роту и т.д. [/QUOTE] Вы похоже с Беератом на разных языках говорите ;)
Прошу прощения, я по Вашему примеру сразу - если брать горный бат, то он [B]по штату должен иметь[/B] исв. А вот если мало будет или специфика какая, тогда ему придавать чего потребно из саперов еще. Это я так, собственно к слову.
А теперь к общему: -сначала ТВД - где и с кем -потом чем - предполагаемое доступное вооружение и финансирование -а из этого ошс и кол-во народу в штате А уж после этого много, мало и т.п., вынос БШУ или 3 хлопца на 3 горках с СВД - исходя из поставленной задачки, но...
мы вроде уже терли где-то про это - мое ИМХО, горный бат должен быть автономен насколько возможно, исходя из выше изложенного, а вот действовать он будет почти всегда ротами/полуротами/взводами с или без средств батальонного усиления - ну если конечно нет задачки в лоб отбить Эльбрус или Джомалунгу :lol:
[QUOTE]Рядовой-К пишет А где ссылка на исходник?[/QUOTE] ну если ты так обленился B) , что по новостям на яндексе не хочешь искать, то лови: [URL=http://www.interfax.ru/r/B/pcreport/15.html?id_issue=11354790]http://www.interfax.ru/r/B/pcreport/15.htm..._issue=11354790[/URL] Я выбрал самое интересное, все остальное не по топику.
вернемся к тому что было в конце Союза горного, достоверность не 100% (т.к. НВО в последнее время лажается), но почти на правду похоже: [QUOTE] Из досье "НВО" Единственная в Советском Союзе 68-я отдельная мотострелковая бригада (горная) по штату военного времени должна была насчитывать 3800 человек, но содержалась в штатах мирного времени - 1800 военнослужащих. В ее состав входили два мотострелковых батальона (мсб) на БМП-1, усиленных подразделениями самоходно-артиллерийских установок "Нонна" (12 единиц) и гранатометными отделениями АГС-17, и два мсб (горных) на автомобилях ГАЗ-66, усиленных отделениями АГС-17, а также огнеметными, минометными и противотанковыми подразделениями. Кстати, переносной противотанковый комплекс типа "Фагот", по словам полковника Дьяура, очень эффективен в стрельбе по горным пещерам и схронам. Бригада имела самоходный артдивизион (восемнадцать 122-мм САУ "Гвоздика"), батарею 120-мм минометов, зенитно-ракетную артиллерийскую батарею, включавшую взвод из четырех ЗРК "Стрела-10" и взвод из четырех ЗСУ-23-4 "Шилка". 68-я омсб(г) комплектовалась молодым пополнением, имеющим первоначальные практические навыки альпиниста. Инструкторами по горной подготовке были офицеры-альпинисты от 1-го разряда до мастера спорта. Для занятий по горной подготовке привлекалась сборная команда по альпинизму Киргизской ССР.
Бригада имела и свою сборную по альпинизму. По окончании службы личный состав получал 1-й разряд по альпинизму.
Для увеличения степени мобильности и автономности действий в условиях высокогорья в штат бригады были введены отдельный кавалерийский эскадрон (окэ) и отдельная вьючно-транспортная рота (овтр). Штатная численность лошадей в окэ - сначала 510 животных, а в последующем - 170, в овтр - 225. Кавалерийские подразделения были сформированы и готовились для действий в горах. Кроме того, в окэ было 8 миннорозыскных собак. Кавалеристами становились призывники из сельской местности и городские ребята, занимавшиеся в конно-спортивных школах. Офицеры также имели навыки конной подготовки.[/QUOTE] [URL=http://nvo.ng.ru/forces/2005-07-22/1_experence.html]http://nvo.ng.ru/forces/2005-07-22/1_experence.html[/URL] У меня вот какие вопросы возникли: 1. по бригадной минбатр 120-мм - жидковато для горной бригады :angry: может все-таки дивизион минометный был в бригаде? 2. опять же вопрос, где были 82-мм минометы - в ротах или батальонах? 3. в овтр насколько я знаю были лошади и ослы, мулов вроде не было. Вопрос в каком соотношении они были? 4. в 2 горных мсб, я так понимаю "Шишига" была только транспортом, а в основном "пехом лазали в горку", поэтому писать, что горный бат на ГАЗ-66 это как-то коряво. 5. комплектовалась она по всякому, т.к. в один призыв найти скажем 500 чел имеющих минимальную альп.подготовку призывного возраста - это фантастика. 6. самое большое сомнение вызывает дивизион "Гвоздик", логичнее предположить по целому ряду обстоятельств (горы, полуучебное подразделение, Средняя Азия и т.д.), что был дивизион буксируемых Д-30. 7. Ну и по "Нонам" аналогично - может все-таки буксируемые "Нона-К", а не самоходки? Кол-во 12 это на 2 бата или каждый по 12? Если первое, то согласен, если второе - опять-таки фантастика. Вообще все выше приведенное смахивает на утвержденный штат, но насколько он соответствовал фактическому - это большой вопрос! Приводится разница только по кол-ву л/с. Такие вот дела. Есть желающие обжевать цифири и их логичность?
а чего это мы такую важную инфу не обсуждаем? я так вот понимаю глядя на энтот текст, что форум Десантуры где надо читают B) и кое-что пытаются таки делать. Я вот об чем гутарю: 1. с кем воевать ВДВ - [QUOTE] В случае необходимости части и соединения Воздушно-десантных войск готовы принимать участие в разрешении межнациональных конфликтов. Командование воздушно-десантных войск считает нецелесообразным привлекать десантные части к решению миротворческих задач[/QUOTE] выводы, ну типа прям по итогам наших опросов и обсуждений ;) 2.глобальная структура - [QUOTE] Говоря в целом о реформе ВДВ, он пояснил, что планируется сформировать три вида подразделений: воздушно-десантные, десантно-штурмовые и, в том числе одно десантно-штурмовое подразделение с горной подготовкой.[/QUOTE] и про горы мы долго толкались <_< 3. подробности про "штурмовиков" - [QUOTE] "В штурмовые подразделения будет входить личный состав парашютных подразделений и отдельные подразделения, способные десантироваться вместе с техникой и запасом материальных средств". Эти подразделения будут предназначены для захвата целей в месте десантирования, в частности аэродромов, и будут способны "выполнять задачи в отрыве от главных сил". Командующий подчеркнул, что штурмовые подразделения "будут технически усилены", в частности им будет придана собственная артиллерия. При этом "чистые" воздушно-десантные подразделения будут по-прежнему готовы для десантирования в любых условиях со всей необходимой техникой, добавил командующий.[/QUOTE] ну на битву "титанов мысли" наверно только ленивый не заглядывал :ph34r: 4. по оптимизации структуры частей - [QUOTE] части ВДВ усиливаются за счет разведывательной составляющей, в парашютно-десантные части придаются части артиллерии до батальона, саперные части, также до батальона. По его оценке, "сейчас в ВДВ есть одна рота нового облика", которая принимала участие в масштабных учениях "Стабильность-2004" на Дальнем Востоке. "С учетом того, что сейчас готовятся еще 3 роты к концу года в ВДВ будут 4 роты нового поколения", - рассчитывает командующий войсками. "К концу следующего года в войсках будут уже 4 батальона нового поколения, еще через год - 4 полка", - уверен А.Колмаков.[/QUOTE] и про усиление разведки, и про артилерию вниз, и про нужду в саперах тоже терли. Про облик новой роты, этой весною в Сельцах была экспериментальная с новой техникой - интересно, насколько она отличалась от той, что в "С-2004" была, кто-нить в курсе (лучше в личку, если кто имеет соображения). 5. по БМД-4 - [QUOTE] В 2005 году в соединения и части Воздушно-десантных войск России поступит десять новых боевых машин десанта БМД-4 "Бахча". В конце 2004 года десантники уже получили четыре таких новых машины. Таким образом, общее число новых БМД в соединениях ВДВ составит 14.[/QUOTE] 6. контрактники - [QUOTE] в 2005 году на этот принцип комплектования перейдут Ивановская 98-я дивизия ВДВ и Ульяновская 31-я воздушно-десантная бригада. "31-я бригада при этом перейдет на новую организационно-штатную структуру и станет отдельной десантно-штурмовой бригадой", - сказал командующий. В дальнейшем на контракт перейдет Новороссийская 7-я дивизия ВДВ. Тульская 106-я дивизия ВДВ пока на контрактный способ комплектования переводиться не будет, на ее базе будет проходить подготовка кадров для других соединений и частей ВДВ.[/QUOTE] таки не зря я 31-й интересовался, все-таки она становится штурмовой! А кто же горною бригадою-то станет, не уж-то 247 дшп развернут в нее? Он к горам самый ближний.