Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Чай (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
[ Закрыто] Операция возмездия в Ираке, Военный элемент
 
Товарищи,
Вы разве не поняли, что верховный главнокомандующий впервые в новейшей истории дал публично официальное указание на поражение??

Цитата

В состав посольства любой страны включается т.н. охрана посольства, а по сути, это подразделение СпН

По имеющейся непроверенной информации, за охрану посольств в (опасных) регионах отвечает тн "Заслон" подведомственный СВР. По тем же данным он был частично сформирован из того, что осталось от Вымпела. В любом случае охрана посольств (раньше этим занимались погранцы и не случайно) это ни в коем случае НЕ спецназ. Во всяком случае, я не то имел ввиду. Я имел ввиду оперативно-боевую операцию в районе войны "низкой активности". Здесь должно быть вооружение на уровне пулемётов и РПГ для наземных групп. Агентурной разведкой много не накопаешь в таком районе, надо будет просто блокировать и отутюжить место где будут те террористы
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
[ Закрыто] Операция возмездия в Ираке, Военный элемент
 
Цитата

Владимир Путин дал указание российским спецслужбам принять все меры для поиска и уничтожения преступников, убивших россиян в Ираке, сообщили в пресс-службе Кремля.
См.
http://rian.ru/politics/foreign/20060628/50604381-print.html

Операция, во всяком случае, её подготовительная часть скорее всего началась. Это знаковое событие, указывающее на то, что современная Россия выбрала свой путь и почувствоала прилив сил. Хотя надо признать, что во времена СССР, в некоторых случаях именно авторитет и военный потенциал отпугивал некторых от акций против России.

Итак, этап может включать в себя чисто военный элемент. Наиболее простой, отслеживание базы и места террористов и уничтожение путём или наземной или воздушной операции. Причём отслеживание и, при необходимости, целеуказание, тем более наземную операцию, сокрее всего поручат военным, всё-таки Ирак зона практически непрерывных боевых действий. Вот Вымпел сейчас бы очень подошёл, т.к. по сути он уже другой, то остаётся 2 Управа и её спецы. Т.е. то, что здесь называли офицерские группы.

Вопросы: Какие наиболее быстродействующие методы, учитывая, что лучше работать по горячим следам?
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Форма советских СпН, Форма советских СпН
 
Я думаю, что если шифровались то совсем, по полной. Интересно, а в конце 80-х наверное уже не шифровались
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Старинов Илья Григорьевич, "Дедушка" СпН
 
Цитата
Окси  пишет
Не молчите!
В последнии годы жизни, над Стариновым буквально взяли шефство бывшие "вымпельцы". Надо сказать, что они были поражены в какой почти нищите жил "дедуля", но ведь как и многие другие великие ветераны, Старинов был бессеребрянником. "Вымпельцы" предлагали ему всё что угодно, вплоть до евроремонта, но он отказался. Его скромность просто поражала, а ведь он начинал войну уже полковником (!), так её и закончил. А всё потому, что говорил только правду, хотя это было небезопасно тогда.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Старинов Илья Григорьевич, "Дедушка" СпН
 
Согласен с Окси, однозначно "вымпельцы" очень уважали Старинова. Если весь совьет спецназ (армейский и конторский, как сухопутный, так морской так и десантный), представлять, как меч, то Вымпел был на самом острие этого меча.  Я бы сказал, что Старинов являлся одним из дедушек СпН это точно, ведь он консультировал операции даже во время чеченской кампании. Он спец именно по абсолютно острым мероприятиям. Подумайте, уже во время первой чеченской кампании он говорил, что надо было изначально применить против чехов их же тактику, постоянные рейды и точечные удары диверсионными группами по важнейшим точкам и людям извне Чечни. В последствии, именно так и произошло, именно такими методами и начали "размазывать" боевиков. Вспомните: смерть Дудаева, захват Радуева, смерть Гелаева, рейды чеченских отрядов "Восток" и "Запад", работа групп СпН и 45 полка по Чечне, "конторские" рейды-удары "В" и "А".
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
[ Закрыто] Антиплен, приемы освобождения
 
Дело это хлопотное, опыт уже имеется, об этом написано, когда задейтствовали, как частные средства, так и само ВДВ.

Здесь вот какая особенность, и дело не только в форумчанах, в таких острых мероприятиях когда не могут участвовать госструктуры, включая МО, тогда в дело вступают частные люди и средства, никакого прямого отношения к государству не имеющие. На Западе, как правило этим занимаются ЧОПы, некоторые из которых просто гигантские. Например, в Ираке в огромное кол-во таких частных силовиков. Так вот, конечно это ветераны спецподразделений, но денег это стоит немеренных. В России есть подобные очень мощные частные охранные структуры, в их недрах есть всё, включая группы анти-террора, быстрого реагирования и специальных операций. Так что найдите денег и спецы вам кого угодно достанут.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Совместные операции с командос ВС ДРА, 1979-1989 ДРА
 
Цитата
pvn  пишет
При операции то ли случайно,то ли провокационно отряд афганских командос был выброшен вместо намеченной высоты километров за ...дцать в Пакистан.
В книге "Позывной - Кобра" описывается подобный случай подставы в вооружённых силах ДРА. Как я понимаю, подставляли наиболее сильные подразделения, верные тому, что тогда называлось, прогрессивгные силы страны.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Афганский излом
 
Самое главное какой ДУХ в фильме, в "9-й" есть запашок того времени, но не пробирает. Это даже описать сложно, идёт от кадров особая энергетика что ли. Там ведь спецэффектов и нескольких навороченных камер нет, качество съёмок не такое как сейчас, а пробирает как! Помните в самом конце, летят штук тридцать Ми-24, пересекают границу, идут переговоры, их почти не слышно, сами ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ кадры не очень хорошего качества, но ясно что они ВОЗВРАЩАЮТСЯ. Вот это я понимаю, не то что "нас забыли" - бредятина. В жизни и без выдумки и придумывания всё достаточно круто.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
[ Закрыто] Афган- победа или поражение?, Навеяно обсуждением 9 роты.
 
И всё-таки, всё-таки... южные границы, угроза исламского экстремизма, западная инфильтрация и манипуляция... наркота... оружие... как же всё это знакомо. Нет, мужики, не зря в Афгане ограниченный контингент кровь проливал, не зря. Та война до сих пор продолжается, и мы всё на той же стороне воюем, на нашей. И то хорошо! А вот многие из бывших Сов республик не в ту сторону дышат. Переметнулись. А зря
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
[ Закрыто] Афган- победа или поражение?, Навеяно обсуждением 9 роты.
 
Здесь кто-то правильно говорил, что ребята вышедшие из Афгана не выглядили побеждёнными. Большинство "афганцев" не поминают Афган лихом. И хотя сложно оценить кто же всё-таки кого, но даже поверхностное сравнение с Чеченскими кампаниями указывает на то, где же настоящая ж.па.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
Цитата
Tex  пишет
После пары рюмок разговор стали вести на русском. Акцента практически небыло, ошибки допускал при использовании времени и прилагательных, правда очень быстро поправлялся.
К сожалению, как пример не принимаю, я в разных барах на многих языках мог говорить  :D  

Смысл темы: военное языкознание. Подход амеровский - иметь много языкоговорящих в частях СпН, МП. Подход совьет - иметь спецов по языку. Я склоняюсь ко второму. Дешевле и эффективней. Не стоит искать уровень языкознания-страноведения агентурщиков или нелегалов (это их работа) военным, которым по полям и лесам скакать. Не нужно это. Для супер пупер задач есть офицерские ггруппы, да и то у них есть свой лингвист. Или опять же мусбат образца 1979 года - всё давно придумано.

Опять же знания, которые давал Военный иняз или ВШ Комитета, конкурентноспособные на мировом уровне. Из первых рук  :D
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
[ Закрыто] Афган- победа или поражение?, Навеяно обсуждением 9 роты.
 
Цитата
ПРИЗРАК  пишет
Ув. oliver,
массовое партизанское движение во время ВОВ - это миф, озвученный советскими историками. В реальности - костяк этих отрядов составляли специалисты НКВД
Ну это вы погорячились, говоря про костяк. Одними чекистами такое движение, именно движение, было не поднять. Советское партизанское движение во времена ВОВ само по себе уникальное явление в военной истории. Уникально тем, что действия регулярных частей даже на уровне фронтов (Рельсовая война)координировались с партизанами. Т.е. была координация со стороны не только НКВД, но как военных, так и партийных органов, был штаб партизанского движения, который возглавлял далеко не чекист Хрущёв и т.д.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Учебные фильмы по РБ, тактике, Польза при подготовке
 
Я не с потолка беру, а из собственного опыта. Уверен, что в своё время такие мастера, как Самойлов, Марьяшин, Касьянов, Стёпин могли подготовить очень хорошие ПОДСОБНЫЕ видеоматериалы (кстати, такие фильмы были). А проводить тренировки где-нибудь далеко от Москвы им не было возможности. Я не говорю, что только по фильмам учиться, но они бы очень помогли в учебном процессе.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
Цитата
werter  пишет
Просто инфо,для размышления.Каждый боец американского Спн,говорит минимум на двух языках,английском и ..каком то еше.Каждый без исключения.Но многие говорят на трех.
Какой СпН именно? Скорее всего брехня, что "все без исключения" и тут ещё особенность в глубине познаний. Раньше в СССР военные толмачи или агентурщики, в т.ч. СпН, знали в совершенстве первый язык, намного хуже второй. Но этого было достаточно, потому что они заточены под свой регион, свою страну, и знают не только язык, но и имеют более широкие познание касаемые региона (всё-таки пять лет долбили тему в институте), Вы это знаете прекрасно. Совсем не обязательно иметь РГСпН, состоящую из людей со знанием языка на уровне военных толмачей. Это слишком дорого.
К тому же, я знаю как амеры говорят на иностранном - с таким страшным акцентом и непониманием местной культуры и особенностей, что неизвестно чего от этого больше вреда или пользы. Исключение составляют естественно носители языка, которые служат в амеровских спецчастях, но опять же, я не уверен, что это лучше чем военные толмачи, которых это теже самые советские военные толмачи, уровень которых был всегда достаточно высок (отвечаю за военный иняз от 60-х до конца 80-х).
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
Здесь вроде бы склонялись к тому, что щитки и очки больше для работы в застроенной местности подойдут.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
Цитата
kapitan.vdv  пишет
Какой же у нашего бойца долженбыть РД и как он его будет переносить (перевозить) при выполнении данной боевой задачи?
Так ведь в зависимости от задания, т.е. ночью вряд ли очки нужны, ну и т.д. А про шлем, где-то прошла инфа про складывющийся шлем для десанта.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
Kuzia,
А ведь у нас спортсмены тоже в шлемах прыгают (ли), я думаю они не далеко от спецовских амеровских по характеристикам.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
Так сейчас про шлем речь! Скорее всего Вертер имеет ввиду какие-нибудь перекаты при приземлении, но всё равно я бы не хотел головой биться.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Учебные фильмы по РБ, тактике, Польза при подготовке
 
Цитата
Heretic  пишет
Изучать РБ по кинофильмам, все равно что изучать Кама-Сутру в одиночку  :lol:
Зерно юмора вижу, НО я же говорил про ТЕХНИКУ! Спарринги, учения это всё верно, но технику тоже надо уметь исполнять. С помощью такого ПОДСОБНОГО видеоматериала можно размножить опыт и мастерство тех, кому это дано Богом и упорными тренировками, на тысячи воинов. Настоящих мастеров РБ в войсках малое меньшинство, и они не могут обучить всех кого надо, вот здесь фильмы и помогут. И не забывайте к тому же, что не каждый мастер РБ хороший учитель.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
Цитата
werter  пишет
не будем вдаваться в технику,до которой вам и мне,еше расти и расти...и никогда не достигнуть.
А почему бы не вдаваться в технику приземления при которой НЕИЗБЕЖНО бьётся голова об землю? Для справки, любой удар в голову не проходит бесследно, голову безусловно надо беречь, и не только при помощи шлемов, но и избегая таких ударов.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Учебные фильмы по РБ, тактике, Польза при подготовке
 
Давным-давно показывали мальчишкам секции каратэ ЦСКА скорее всего настоящие "совьет" спецовские фильмы, особенностью было многократное ПОВТОРЕНИЕ в ОДНОМ фиьме различных моментов: бой одного с несколькими, захвата пленного, связывание, конвоирование, освобождение. Запоминается сразу. Так вот, таким элементарным образом можно очень многому научить, вернее заложить множество смоделированных ситуаций в голове у солдат. Час-полтора в день, можно очень насыщенную программу сделать, даже просто по правильной технике РБ, включая ножевой бой.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
[ Закрыто] Стрельба ПО-МАКЕДОНСКИ., Нужен совет специалиста!
 
Ну, если положа руку на одно место, то по легенде речь шла не о поле боя, а о обязательном задержании живьём довольно хорошо подготовленного разведчика, скорее всего одного, скорее всего на открытом пространстве (помните, прифронтовая зона и тд). В таком случае можно себе представить ту самую "македонию". Но сейчас то террористы по одному редко ходят, или если уж ходят, то из помещений не выходят и чаще всего у них там РПГ, ВВ и др. И живыми их брать совсем не обязательно. Вывод: на .... оно нужно?
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
Вывод: очки нужны, но заразы дорогие! Надо уже на самом верху, типа национального проекта, закладывать в затраты на каждого воина по полной программе в разделе полный комплекс индивидуальной защиты и экипировки. Тут по ТВ каналу в "Звезде" Шаманов (все знают надеюсь?) говорил, что в большой войне ядерный отпор дадим, а в средних и малых конфликтах - он не уверен. Плохой признак, ткт в таких конфликтах роль спецчастей весьма важная.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
Цитата
werter  пишет
Так же по специфике их работы им приходится много падать,причем на голову.
Ну это сильно сказано  :)  На голову лучше не падать вообще, я так думаю. Вот нечто среднее между лёгким шлемом котиков и "сферой" Альфы, я думаю подойдёт и десанту.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
Цитата
werter  пишет
И последнее легкие шлемы. А че такое?Есть каска которая зашишает вас от всего что можно,до определенного уровня.Вот и носите её.
Ваши котики часто видны в этих шлемах на фотках, хотя они не только из композитных материалов, они ещё с дырками. Какой смысл этих шлемов против, например, более тяжёлый?
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Создание Сил специального назначения, Нужен ли ВС такой род войск?
 
Jafar
По постановке вопросов по структуре и задачам - согласен. Однако, я бы выделил САС, который в Англии однажды даже применялся для подавления тюремного бунта, а ведь это чисто армейское подразделение. Я уже не говорю про освобождение иранского посольства в Лондоне в 79.

Америкосы очень богатая страна, они мнгое себе могут многое позволить. Но и в среде амеровского генералитета сопротовление спецвойскам продолжалось вплоть до 1991 года. Многие считали несправедливым выделение каких=то там подразделений в специальные.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Создание Сил специального назначения, Нужен ли ВС такой род войск?
 
Цитата
Des  пишет
Поэтому в чью то голову и пришла идея свалить все "спецназы" в одну кучу. А то, что у них у всех совершенно разные задачи и даже противоположные - не учлось.
Вот хотелось бы ввернуть свои 5 коп. На мой любительский взгляд, у настоящих спецов (а не доморощенных) хорошо и то и другое получается. "Вымпел" можно сказать без труда перешёл с "террористической", на контр-террористическую тематику. Там же, служат, как офицеры из ВДВ, так и СпН. Та же амеровская "Дельта", рассматривается, как контр (или анти) террорситическое подразделение, призванное действовать за границей. Хотя по сути, это развед-диверсионное подразделение. В более глобальном понимании современного контр терроризма с увязкой на спецовскую тематику, вспоминается мнение тов Старинова, Царство ему Небесное, который ещё в самом начале первой Чеченской войны говорил, что против них надо применять тактику постоянных точечных налётов РДГ. Нечто похожее в 50-х делали англичане в Малайзии (широко, кстати, используя самих бывших террористов перебесчиков), есть и другие примеры.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Да, так же опять подчёркивается психологический аспект подготовки, когда не всякий выдерживает полной темноты и замкнутости. В то же время, это показатель устойчивости в целом, я думаю. И конечно фактор скрытности, ведь если обнаружили - всё, никакое РБ или РПГ не поможет. Один бывший амовский "котик" писал, что они не предназначены для столкновения, основа основ - прийти, выполнить точечное задание и уйти, если надо, то бежать долго и упорно, ну или плыть. У них даже РБ по минимуму, факт.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Вот кстати здесь хорошая статья есть в иллюстрацию разговора
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Спецоперация в Бейруте., Правда или художественный вымысел?
 
Цитата
Аскар  пишет
Что кас. наличия в стране пребывания сотрудников военной разведки, знающих специфику страны, то с вероятностью 80% можно сказать, что они уже установлены местными спецслужбами в качестве сотрудников разведки или проверяются на причастность к ней. То же самое относится и к резидентуре КГБ. Поэтому, при планировании такого рода мероприятий контакты с ними носят экстренный и вынужденный характер (когда надо спешно свалить).
Уважаемый Аскар
Но ведь сама операция такого рода и есть экстра ординарный случай, так что я думаю уже подрузамевает какие-то "жертвы". Другими словами, по зарез нужен этот человек или этот прибор, и срочно, что в этом случае делать?
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой