Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

лабус (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
На заборе, Про караул и алкаша
 
Это было на учениях в Белоруссии в1989году февраль-март. Мы наберегу реки окопались,а на другом- немцы, то есть разведчики . Собирает нас ротный Пивцов по кличке пластмасса и говорит: а что это за дел ,фашисты через наше расположение бачки с едой возят,а мы их пропускаем,? Действтельно, каждый день их ГАЗ-66 с чёрными крестами проезжал через мост который мы охраняли . Я был молодым сержантом иочень умным как сам про себя думал. Задержу,думаю, супостата в условиях максимально приближенных к боевым,и поеду в отпуск. И тут -удача!-меня ставят на мост. Всё,отпуск мой! И правда,наглость какая-вроде мы воюем ,а они тут пюрку черезнас возят! Встал я на мосту идумаю:лишь бы поехали! И правда ,слышу едут -я автомат впузо упёр,думаю, хрен вы уменя пройдёте ГАЗон спускался сгоры , увидел меня, начал притормаживать, склон был -накатанный снег. Его повело, как санки сгоры . Но я вэто время был далеко ( в аксельбантах вотпуске) . Машина неслась на меня и тормазнула в полуметре из неё выпрыгнул толстый майор ипрервал мои мечты ударом в лоб текст я непомню смысл в том ,что он не хотел садиться в отпуск из-за какого -то урода. ( Это ч то ,про меня что ли ?) В общем,я обиделся и в отпуск не пошёл... А мог бы ...
Прозвища в армии ., Так бывает проще . . .
 
В 108 пдп в 1 пдр ротного звали "пластмассовый" . НШ 1 пдб- Кинг-конг. А нас всех он звал обезьянами. Однажды мы спросили почему? Приводить обьяснение не буду. Вопрос на засыпку. Кто скажет как назвали 108 пдп с лёгкой руки Василия Филипповича? Меня называли пакетом .
Самолеты для десантирования, Информация
 
По дембелю аккорд предлагали в 89 году строить полосу в казлу-руде под "Руслан" . Потом заглохло. Кто знает, с "Руслана " прыгал кто-нибудь или нет? Идея в том,что в него можно 300 человек напихать. Кто что знает по этой теме?
Первый прыжок, поделитесь воспоминаниями
 
Ну, это ж наши девушки ,а не итальянки какие-нибудь !
Штаб юбилея ВДВ-2005, Идеи, предложения, выполнение
 
1 Спортивная программа . Гири,армрестлинг, может быть бег на 100 метров в сапогах. Даже в полупьяном виде можно это проделать. Показуха? Не знаю,пусть люди скажут. Медпост можно организовать, я пакет. Это привлечёт народ. 2 Музыка. без песни не праздник . На метро Речной вокзал выступает классная команда ветеранов ,я как-то с ними разговаривал, но понял,что один не потяну. Это центр солдатской песни. кто слышал ,скажите своё мнение. У меия где-то даже телефон их был. Репертуар у них наш. Надо решить кто возглавит это дело надо ведь вести переговоры . Наверное,админ . Для начала предлагаю собраться .  Хотелось бы услышать мнение братвы.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Уважаемые господа! В советские времена все были юристами иврачами. Теперь мы ещё ив теологии "шурупим". По убожеству своему верю только тому что вижу или тому кого знаю. О чём не знаю предпочитаю всуе не ......... Есть святоотеческая традиция и один из почитаемых старцев сегодня- архимандрит Кирилл(Павлов). Это сержант Павлов ,тот самый . Он духовник целого Новоспасского монастыря и там его почитают . История России так связана с Православием что оторвавшись от него мы протянули немного . Не буду отвечать на оскорбления в адрес христиан. Это от эмоций.
Первый прыжок, поделитесь воспоминаниями
 
Первый раз прыгал в УАЦ Егорьевска зимой 1987 г. Мороз был 26-28. К нам девочку посадили лет 14 с косичками как тут не прыгнуть? Не буду про ощущения- как у всех. А самый страшный в Литве в 1989 г. У нас были БТУ с десантированием а тут приходит весть что офицер где-то разбился -вроде спортсмен у него был в роте при укладке стропы  основного перехватил чтобы запаску выкинуть и в отпуск пойти за смелые действия в воздухе .Тут его на сборы вызывают . Офицер укладывать не стал, взял купол самого опытного в роте парашютиста .И засвистел. Запаску выбросил, а она за основной запуталась .И всё. По всем войскам срочно переукладку а мы в грязи ну что делать переложили . Условия облачность низкая ,ветер 10м в сек. короче прыгают только дураки и русские. Всех решили не кидать, со взвода сержант и пять добровольцев. Контроль ускоренный . Обычно в ИЛу толпа а тут залезли дети мои одного я оставил. Сам проверял, не ВДСник. Страшно, вдруг не так чего а я не заметил . Виду не подаю .Полетели, прыгнули туман, где земля, где небо? Качает ветер ,ничего не видно. Такое ощущение, что перевернуть может .вижу над головой сапоги вспоминаю основное средство управления войсковым боем и кричу "Тяни передние.................. тыг-дык-тык-тык!" Вижу землю, падаю , обнимаю её и лежу. Где-то кричат ,кряхтит БМДэшка , а я лежу и думаю, что это мой последний прыжок.  Потом на гражданке 2 раза в Егорьевске прыгнул. Итальянцу потом рассказал как русские прыгают он о......л. Они к первому прыжку 2 месяца готовятся говорит:" О руссио ,но организация!" и пальцем так у виска крутит. А я ему говорю: нормально, Дино, 2 часа подготовки ,чента долларс иджампинг!  Я ему тогда показал как надо обьекты сдавать( я прораб) словарный барьер исчез напрочь ,грандо кричит фрателло паракадутисто! Самый прикол -через год с ним встретились, обнимаемся, а я кроме "бон джорно" ничего не помню . Как я с ним мировые проблемы разобрал- не понимаю. …
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
Я постараюсь. в субботу буду занят. Если в воскресенье то постараюсь.  Свистните ,если в воскресенье пойдёте. Спасибо.
Честь имею!..
 
Фильм Честь имею! смотрел со слезами на глазах. Там бэха 836 это наш батальон . Низкий поклон создателям , царствие небесное тем,кто ушёл.Слава ВДВ!
Ангелы-хранители крылатой пехоты, Медики ВДВ
 
Отвечаю по пунктам. Зачем санинструктор должен быть сильным .Есть норматив 9. Кто знает - тот знает. Возьми товарища на спину и протащи его на себе 9 метров за 15 сек. В руку возьми 2 автомата. Да, чуть не забыл. Нести надо по-пластунски. Время затаскивания входит в норматив. Могу ошибиться . Прошу поправить, тех кто помнит норматив номер 9. Главное отличие УМР в том что они бегали как лоси а мы бегали как лоси с товарищем. Человека надо донести, как можно быстрее. Культуристы усыхали быстро. Хороши были борцы . А лечить мы тоже умели. Что там- предмет первая медицинская помощь и сейчас неплохо помню. После армии пару раз пригодилось. Хотя менты не советуют. Вдруг на руках умрёт? Что ,говорю .пусть умирает? А, говорят, если ты к нему личную неприязнь испытывал? Качнул лишних 2 раза и всё. Но нас не так учили. нас учили в  гуманизме . После вечерней проверки- правую ногу на табуретку ставь!- Квач ,банка с зелёнкой здоровая такая- обработал -левую ногу на табуретку ставь...уроды, зайти в ленкомнату. Ну а если серьёзно, курс нам читали врачи с боевым опытом  а сержанты ласково следили чтобы никто не спал. Видимо в состоянии анабиоза мы все так хорошо и запомнили. Когда нас первый раз привели уколам учить один офицер не спрятался он думал мы его не будем колоть первый укол вышел так себе- помню здоровые волосатые руки Саввы Бужило он волновался и всадил так что игла согнулась. вж... что-то хрустнуло .Офицер держался молодцом -в смысле зубами за подушку. А мы испугались и думаем- вытаскивать или нет? Решили вытащить .потом колол Слава Воробьёв КМС по боксу потом я потом.. в общем мы же должны были как-то учиться? Так рождались санинструкторы ВДВ. А впереди нас ждали богатая практика, но это уже другая история.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Спасибо,что затронули эту тему.Спасибо. Ребята,я хочу сказать,что среди священников встречаются разные люди,я работал с ними ястроитель и раз обиделся на их как мне показалось равнодушие ,а через день узнал,что они о шестой роте молебен отслужили... Так стыдно стало. Они о нас всегда помнят ио России переживают мы сними на одном языке разговариваем. Они в бою . Есть монах-бывший десант,здоровый-килограмм 120-смотрю-кентосы .Очень.Говорю-что, занимаешься? Он в 4 встаёт и за Россию молится а вес большой ина кулаки опирается отсюда кентосы. Нас если что и спасёт ,так вера . Не блудить, трудиться,детей растить хороших и много -хозяев Земли-вот что церковь говорит. А надо будет-встать вспомнить молодость. Плохо что поздно мудрые мысли приходят.Время теряем. Тьму над Москвой не ночной дозор разгоняет ,а храмы имонастыри  . Они сейчас держат  оборону в этом взбесившемся городе . Я разговаривал с не просто священниками , они сейчас детей воспитывают, прививку имделают, бедных кормят, реально хоть что-то делают. И не осуждают. Придешь на исповедь,покаешься, поплачешь- а он остается со всем,что ты ему сказал. Вот этот дух служения нас сближает. Надо только иметь терпение и волю чтобы не  на второе августа чурок бить,а задаться вопросом- а кто кроме нас? А никто. Смотрю каждый раз -дикая сила . А проходит праздник-не видно нас.  Тоска. Простите ,мужики ,выпил. Душу изливаю. За тех,кто в стропах!КОСТЯН.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой