[QUOTE]mialisher пишет Предлагаю поговоритьт об измении численного состава и структуры развед. рот вдв , потому как сам командир развед. роты 108 гв.пдп и имею ряд предложений по ее изменению , основываясь на большо опыт ведения боевых задач в чеченской республике.[/QUOTE] Скажите, mialisher, если знаете - почему в 1996 году были упразднены взвода наблюдения в полковых РР?
[QUOTE]объект 925 пишет [QUOTE]Step пишет А откуда информация о том, что в дивизии ВДВ два полка?[/QUOTE] 7-я гв. воздушно-десантная (с 1998 - десантно-штурмовая) дивизия 108-й гв. Кубанский каз. пдп (Новороссийск)?? 247-й гв. казачий десантно-штурмовой полк Ставрополь
98 -я гв. воздушно-десантная дивизия Иваново В 1994: 217-й (Кострома) и 300-й (Абакан) пдп В 1999: 217-й (Тайковский р-н Ивановской обл.) и 331-й (Кострома) пдп
Какие номера у третьих полков? [/QUOTE] У нас же данные на сайте лежат - в 98 гв. ВДД был как раз 300 полк расформированный в 1998 году, а до этого три ПДП, а также арт.полк, ОШС была как и везде. Еще можно сходить на стринчку Рядового-К там про Седьмую есть описание, конечно можно говорить о неинформированности, но арт.полки не сокращали же! [URL=http://www.vif2.ru/users/ryadovoy/militarizm/dds&antidds/dds_vdv_1c.htm]Ссылка[/URL]
на счет ДЩД - не знаю, а штатные ВДД, 106 и 76, структуры на сколько мне известно не меняли, в начале 1994 была разработана доктрина по созданию мобильных сил, причем на базе ВДВ, на бумаге все было готово, войскам обещали создать штаб оперативного командования, но потом кто-то успешно на все это положил, и в итоге к моменту моего увольнения начали деформироваться дивизии, которые были. Все что знаю пока, надо копать источники. К сожалению :(
[QUOTE]Валерий (обр. 1978 г.) пишет Хотелось бы узнать: что в ВДВ является полковой артиллерией, а что дивизионной. Имеются ли в дивизии легкие танки. Вообще, если нетрудно, то укажите книги или сайты, где можно было бы отследить изменение штатов ВДВ. Да и почему в дивизии ВДВ два полка, в то время как в пехотной три. (я имею в виду основных - линейных). Большое спасибо[/QUOTE] А откуда информация о том, что в дивизии ВДВ два полка? посмотрите на сайте части и соединения. Например 106 гв. ВДД - три гв. ПДП, один арт. ПДП, ОРР, ОБС, ОБДО и другие отдельные подразделения. На счет артиллерии - в каждом полку есть дивизион - это кажется разбирали на форуме. Также есть арт.полк, ОШС ВДД не меняли, на сколько я знаю. На сайте есть раздел ссылки, там посмотрите!
[QUOTE]Серёга Комаров пишет Это в 26 полку чтоли? Извиняюсь что не по теме просто интересно.[/QUOTE] Админы простите :D Столовая 285 полка, напротив нее казарма через плац, там была УРР и кажется химики еще в ней жили, дальше общежитие офицерское, дальше казарма 285 полка и плац, как сейчас не знаю :)
[QUOTE]"Валера"-(85) пишет А в 242 УЦ есть развед рота ? И смогу ли я туда пробится с моим ростом 170 см.[/QUOTE] В 242 УЦ была УРР, наверное и сейчас осталась, за рост не переживай, нормальный :) специалистов там готовили хорошо, в основном после окончания учебки ребята попадали в ОРРы дивизий. Удачи!
[QUOTE]Чай пишет [B]Step[/B] Правильно ли я понял, что целый ПДП охранял семью Паши Мерседеса?[/QUOTE] Полк ушел на охрану объектов Москвы, вспомните 1995 год, кто был в Москве. А РР выполняла отдельную задачу.
В 1995 - летом, не помню точно - кажется июль, нашу РР подняли первыми по тревоге, как всегда вечное дежурное подразделение :D в итоге после длительных забегов к штабу и кучи построений, получения боеприпасов и т.д., поступил приказ собрать всю "гражданку" и отбыть в неизвестном направлении, оказывается на охрану семьи министра обороны, переобделись прямо в роте, а следующей ночью весь полк снялся с ППД и отправился в Москву. Только вот бойцов на выполнению поставленной задачи не хватало, а усиливать почему-то не стали, так народ на постах через неделю стал впадать в спячку, те кто на улице несли службу - были в касках, так их постоянно будили ударом приклада от АКС, а так шара дней на 40 была ;) , правда после прибытия в полк убыли на выход, на котором все только мечтали и вспоминали, как же было здорово охранять семью министра обороны. :)
Привет! В Туле есть артиллерийское училище, там готовят специалистов для ВДВ - командиров арт.взводов, противотанковых взводов и зенитно-ракетных взводов, можешь туда попробовать, у нас с этого училища в ЗРаБе и ПТБ и Дивизионе много офицеров было. Все они заканчивали ВДВшные взвода. Удачи.
[QUOTE]Dmitri пишет У французов методика cхожая. В куполе есть четыре "окна" закрываемых при натяжении свободных концов, непосредственно перед землей, в зависимости от направления ветра для погашения его скорости. Принципиально вопрос "спиной или лицом" никогда и не ставился, поэтому купол никогда и не доворачивается да и времени на это нет. А при приземлании - четкий перекат через "мягкое место" вперед вбок или назад вбок в любую сторону в зевисимости от остаточной скорости. Пробовали мы с этим парашютом (ТАР 629)как с Д-6 делать, но неудачно: при закрытии одного окна (для разворота)рискуешь влететь в товарища(десантирование очень кучное), а после, при приземлении лицом вперед срабатывает "старый" рефлекс - пытаешся удержатся на ногах и без переката, гасящего удар, втыкаешся в землю как ядро - скорость то выше. Так что каждому парашюту - своя методика.
С уважением,[/QUOTE] Наша РР была во Франции, а от французов приезжала рота к нам, так у их парашютов очень удобная подвесная система (она зачаковывается, на сколько помню одной специальной шпилькой), приземление отрабатывается на ВДК через кувырок, но купол практически неуправляемый. Про схождения - есть отснятая кассета, как проходили совместные учения, так там хорошо видно, как произошло схождение при десантировании нашего бойца с французом, думаю из-за описанного Dmitri"ем примера. Один боец из нашей РР сломал ногу при приземлении, хотя у всех был хороший опыт прыжков, так и проходил в гипсе все учения. Французам побывавшим у нас нашы Д-6 очень понравились, много хороших слов сказали. Из своего опыта, тут уже Des писал о перекатах, которые кантруются на Д-6, наш ротный все время договаривался с ВДСниками и они закрывали глаза на то, что бойцы прыгают с незаконтрованными перекатами, но действительно надо с ними работать одновременно и неторопясь - потому что может просто раскачать, как маятник, а плюс в горизонтальном движении огромный, но опять же в сильный ветер это чревато, сам так при неслабом ветре пострадал, при приземлении чуть не сломал ногу (обошлось сильный ушиб, раскачало в воздухе хорошо), а потом еще и "водные лыжи начались" :D метров 150 на пузе, причем почти вытянул стропами купол, а вскочить и забежать уже сил нет, да порывом он опять наполнился и дальше потащило, слава богу оцепление погасило, а то бы так катался, смотрю на руки - а они все в крови, когда тащило и стропы вытягивал изодрал до мяса. "Спасибо" ротному он уговорил ВДСников при сильном ветре два борта сбросить, вот мы как дураки и прыгнули, после нас небо закрыли. Весь взвод катался на пузе, а потом еще и в переход на выполнение тактической задачи пошли.
у нас если рота или взвод отжимался, то обязательно на кулаках и отжимание выглядело следующим образом - два быстрых до упора 1,5, затем выход в упор лежа, все это сопровождалось криком "ху - ху - ха". Далеко обычно слышно и помогает коллективному творчеству, зато весь полк знал - разведка встряла :D
[QUOTE]su27 пишет А с чего ты взял, что ЛА будут управлять исключительно программа? Управление возможно и с земли.[/QUOTE] Я же привел утрированный пример управления с земли :D и если говорить даже о далеком будущем, то мы говорим об управлении ЛА без визуального наблюдения, т.е. прямой видимости. А следовательно - это ПРОГРАММА, я пока себе с трудом представляю управление таким боем ЛА и в том числе доставкой десанта, что соберем кучу спутников, но сигналы со спутника должны обработать наземные станции. Пока даже трудно представить модель боя или возможное противостояние без участия и визуального наблюдения человека. Только человек везде принимает решение. И проффесия пилота точно не вымрет. Скорее уж придумают как защитить от перегрузок, чем самолеты падать начнут или из-за сбоя программы расстреливать своих.
[QUOTE]su27 пишет Современные тенденции в авиации такие, что в далеком будущем ЛА станут преимущественно беспилотными, такая же участь думаю постигнет и десантные самолеты.
В качестве совр. самолетов предлагаю также рассмотреть Ан-74 (до 10 т) Ан-148, RRJ, Ан-225[/QUOTE] Сейчас много об этом спорят, пока не слышал, чтобы большинство разработчиков и в том числе самих военных склонилось в сторону к преобразованию идеи все ЛА сделать беспилотными или большинство из них и уж темболее истребители и бомбардировщики. Да только потому, что средства вооружений есть - крылатые ракеты, бомбы высокой точности с наведением. И человек - летчик, он же не программа, он в бою действует не как программа, а представьте себе бой по программе, "ой"-говорит оператор за станции контроля эскадрилии - "у нас два истребителя зависли, а один из-за программного сбоя растрелял сопровождаемый им десантный модуль, в котором находился батальон ВДВ". Мне кажется еще рано. А уж с Knight777 согласен полностью - тащить живой десант на беспилотном модуле, или тогда у нас десант из терминаторов должен состоять :) . А использовать беспилотники в целях разведки - да, отличная находка. Первым Израиль придумал, кстати есть средства разведки - автономные, где-то статьи попадались, сбрасываемые на парашютах.
[QUOTE]Peace_Maker пишет Есть даже такое понятие, как социальная трусость. Парень может прыгать с парашютом, дратся, а вот пойти против всех ему слабо.[/QUOTE] мне вот интересно, а что заставит Вас - Peace_Maker пойти против всех, я имею ввиду ваше окружение, которое преподает, толкает спич с трибун, чем вы там еще занимаетесь? надо за себя отвечать, а не примерять социальную трусость на бойца ВДВ. У вас же там тренера, знакомая система, моделирование и решение психологических задачек. Да вот только повторюсь, если вы выступите против всего своего окружения, не буду приводить никаких примеров почему пойдете против - слабо ведь выступить? Ведь у вас там свое понимание происходящего, вы такие же, просто ЗДЕСЬ собираются не ради слабо не слабо, а вспомнить, обсудить, порадоваться чьим-то успехам, поделиться опытом. Здесь не мереются ... у кого больше, кто заумней что-то скажет. Здесь людей объединяет одно - служба отечетву своему! Конечно всегда были те кто испортит праздник, но только я буду приятно удивлен, если тут дальше с вами Peace_Maker в этой теме не будет дебатов и споров. Надеюсь я спокойно и вежливо высказал свое мнение и меня Peace_Maker поймет. А если не поймет, то пока не все потеряно - плохо их значит там учат. :).
[QUOTE]Sanchaz пишет все что касается дальних переходов, то самый удобный способ - это когда автомат между спиной и РД, т.е. на шее.[/QUOTE] точно так, забрасывали оружие на верхний клапан РД и вперед, руки свободные, ремень автоматные впереди на него можно руки повесить, все за спину вешали и на плечи, обязтельно, на поясе ничего практически не несли! Еще подсумки вешали на лямки РД под мышки, были у нас орлы пытавшиеся оружие на шею повесить и впереди свесив руки через автомат идти, только через 20 минут они делали как все, забрасывали оружие на РД назад. Шею оттянешь, и силы теряешь когда автомат на груди. Вобще-то офицеры давали только советы в этом плане при переходе, так чтобы солдаты сами выбрали оптимальный способ опираясь на опыт. Оружие с полностью распущенным ремнем редко носили, на блокпостах, когда нет много движений и нужна свобода рук, также с распущенным ремнем удобно спать с оружием - так и спали. Еще когда выполняли короткие тактические задачки перезацепляли карабин ремня к задней петле у приклада, тут уже про похожий способ писали, действительно удобно, если подогнать ремень так чтобы было можно максимально быстро прицелиться и открыть огонь.
Народ - а помните "поле дураков"! Я прям как вспомню, дрожь пробирает :D , как туда со всем расположением роты бегали вместо завтрака почти каждый месяц, все кроватки с тумбочками расставляли, дорожки настилали, по ниточкам все выравнивали :P , потом построение доклад, проверка состояния расположения роты и назад :) И так почти каждый месяц - найдет ротный какой-нибудь трипер в тумбочке или под матрацем и всё! Все бегущие завидуют стоящим в наряде :D
[QUOTE]Antoha2 пишет [URL=http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/grad/grad.shtml]Вот, нашел[/URL][/QUOTE] эх молодежь "слышал звон, да не знает где он" - человек о другом спрашивал, инициативный ты наш, пойдешь в армию с такой инициативой, похлебаешь щей :)
Я вот все, что можно перерыл, но что-то подобное, имею ввиду установку, так и не нашел, попробую конечно еще поискать, но сомнения берут. Призываю на помощь наших знатоков - Des, Рядовой-К, товарищи офицеры присутствующие на форуме, может вы что-то слышали об автономной пулеметной системе спускаемой на парашюте? Я могу только версии строить, наверное разработку вели, скорее всего туда можно воткнуть ГШГ, Корецкий описывает шестиствольную систему, но пулеметов с шестью стволами у нас не делали, скорее всего он что-то где-то слышал, авторускую мысль реализовал :) Если порассуждать, то системка дорогая будет, плюс БК какой? в вертолетную гондолу устанавливается 2 ГШГ и один 9А624 ЯкБ, блин - ну тогда сколько будет опять же стоить такая системка, если она просто для разового сброса? Были у нас шестиствольные пушки, но тогда емкость БК маленькая получится... Корецкий пишет, что вес 40 кг, что-то больно легкая <_< и сомнения сержанта действительно можно понять, кто прыгал при сильном ветре? тот точно помнит, что на подлете к земле ты словно пикирующий бомбардировщик, как маятник раскачиваешься, у меня был такой прыжок, при приземлении думал ноги из ушей вылезут! т.е. можно допустить, что установку развернет ветром в вертикальной плоскости, и медным тазом накроет десант, если он попадет в сектор обстрела. :( Плюс точность сброса, Корецкий пишет про корректировщика, плюс доставка, опять пишет про транспортник. Мне кажется, что нет прямой целесообразности создавать такую систему и внедрять. Есть Су27, есть боеприпасы с КБЧ, вот эти и перепахают если надо. Ребята какие мнения будут, кто, что слышал. Поделитесь.
[QUOTE]kapilan пишет [QUOTE]Step пишет в наше время за теплицами следил - юнатом еще называли ;)[/QUOTE] Вау!!!!!!! Ты ведь служил в 1994-96 годах, и неужели он еще был в полчку? При нас, 85-87 годах, он был уже далеко не молод. Во даёт мужик! :ph34r: Сколько же ему лет? [/QUOTE] а кто его знает сколько ему лет - ездил постоянно на Урале, и заслуженный спич произносил на всех знаменательных датах перед всем полком :)
[QUOTE]Дохтур пишет Вопрос ! А ктонибудь помнит Гвардии старшего прапорщика Курочкина? Легенда Тульского полка! :ph34r:[/QUOTE] на всех праздниках - обязательно речь толкал :) а в наше время за теплицами следил - юнатом еще называли ;)
[QUOTE]славик1983 пишет Я тоже так делаю... только долго с одним мотивом бегать не могу - надоедает жутко! Начинаю свпоминать другой и сбиваюсь... :) . Вот такая беда... :)[/QUOTE] бег под музыку, это больше наверное удовольствие - я когда бегал для себя, то обратил внимание, что начал получать удовольствие от тренировки, даже тренер лыжной секции позвонил домой и просил вернуться, так как трасса в лесу была одна, а он стоял и смотрел с секундомером и результат был впечатляющий, вот он и позвонил, а я к тому времени уже два года не ходил в секцию, так для себя бегал. И бегать то начал потому, что пришел в школу и был забег на каких-то 3км, а я чуть не умер на нем, вот тогда внутри меня все и вскипело, за годик догнал и перегнал свою старую форму. А удовольствие, трудно сформулировать, попробую - это когда ты знаешь и чувствуешь свою силу, когда и как ее надо отдать на дистанции. Но это небольшое отступление. Считалочки - штука хорошая, но они здорово помогают на переходе. Идешь всю ночь, а то и день и считаешь. Груз у тебя за спиной хороший, темп доходит порой до 7-8 км в час, это в первые ночи переходов, и если погода хорошая (я говорю про лето). Вот тогда здорово считалочка помогает. Вспомните фильм "В зоне особого внимания". Так и мы шли, кто во что горазд, иногда такие перлы люди выдавали, что его даже тему просили в строю сменить :D
ты наверное прав на счет психологии, просто перегораешь - спортсмены используют такой термин, но также если один из последних прибегаешь, физическую форму надо подтягивать на хороший уровень. У меня было такое, я для себя решил эту проблему просто - когда выходишь на старт, то часто знаешь кто насколько силен - и стараешься стартовать, если спринт, то с наиболее сильным соперником, результат будет лучший из тех, что были, волей неволей стараешься догнать :) если говорить о стайерских забегах, тут уже тактика, присмотрись опять же к сильным соперникам, люди бегут не только на волевых и выносливости, а еще думают как бежать. Вот когда твоя голова на старте и подготовке будет занята такими мыслями, а не тем, что ты просто волнуешься, то успех обеспечен и ты сам заметишь это по своим результатам. Но для этого нужно время. Если в течении года будешь заниматься, то к концу года - скажешь спасибо ;) Главное - цель!
вот интересная статейка :) по теме [URL=http://www.statya.ru/?op=view&id=2665&PHPSESSID1=]http://www.statya.ru/?op=view&id=2665&PHPS...2e95146a1d3acfa[/URL]
[QUOTE]mad2k пишет Американские морпехи обкатывали использование компутерных тактических симуляторов. Для этого на базе игры Operation Flashpoint была создан симулятор [URL=http://www.virtualbattlespace.com]Virtual Battlefield System[/URL]. Данный симулятор использовался исключительно военными до недавнего времени. Теперь он доступен в свободной продаже, правда стоит дорогова-то.[/QUOTE] Интресная темка даже не знал, что на форуме такие существуют ;) Корпус морской пехоты США действительно использует данные игры. Когда служил в 1996 году, случайно посмотрел передачу про применение игр в армии США. Главный элемент, который отрабатывался при игре в эти стрелялки - это слаженность бойцов подразделения (совместные действия) в той или иной ситуации, которые моделирует программа, а также действия против группы противника, которым являются такие же бойцы (живые люди). Еще в передаче говорили о внедрение ассемблеров на уровень управления батальонного звена. Эффективная штука получится, сказали через тридцать лет уже будет работать, значит осталось 20 лет :) Теперь из воспоминаний - все наверное слышали о игре "квазар" (может неправильно называю), бегаешь в темной комнате, на тебе жилет с датчиками, есть команда противников, задача вывести всех из строя. Так вот при службе в Туле была испытана такая разработка - очень похожая, на тебе крепят датчики, датчики на оружии, а также у тебя шлем с "ушами" :) Каждой группе ставят задачи и вперед. При попадании в цель, у бойца на каске "уши" вываливаются в стороны, сигнализируя о попадании, а также звучит сирена. Ты убит или ранен. При этом ты стреляешь из реального оружия холостыми боеприпасами, бегаешь, если командир, то ведешь управление боем, своими подчиненными и т.д. Такую разработку придумали первыми, если не ошибаюсь англичане, про такие тренировки англичан была целая передача. Ну и про тренажеры наводчика - в Туле на полевом выходе проходили обязательную программу тренировок на таком тренажере, уверен, что и сейчас проходят, интересно и увлекательно :)
в Альманахе была хорошая статья гв.п-ка Левченко, почитайте, если интересно, там про сводный полк 106 гв. ВДД из группировки Север - 1994-95гг. А вот о 2000г. ничего не знаю.
[QUOTE]knight777 пишет Аналитик, ты сам себя приговорил:) [QUOTE]
8. Не забывай, что Ил-76 разрабатывался прежде всего для десантирования БМД.[/QUOTE]
ну и что будем завтра делать, когда станет ясно что нужна новая машина и она не влезет в габариты Ил-76?
Самолет должен иметь возможность модифицирования, конвертирования и многофункциональности.
[/QUOTE] а мне кажется зря ты его приговариваешь. Если я правильно понял Рядового-К, то он впервую очередь подчеркнул ДЕСАНТИРОВАНИЕ БМД, а еще он указал на то, что тяжелую технику воздухом не потащишь и амеры морем все везли, и мы танки всегда и везде перебрасывали по ЖД, а если надо по морю -тяжелые они. А нужна какая новая машина? Которая на данный момент не влезет в Ил 76? Приведи пример, мне интересно - для ВДВ. У меня, честно признаюсь, таких познаний ребята как у вас нет - в области ТТХ, аналитики применения исходя из знаний ТТХ той или иной техники, но очень понравилась твоя тема knight777, и ты сам попросил обсудить, мнения послушать. Плохо, что начался спор, лучше объединить усилия, связать плюсы, минусы учесть в будущем - как в пословице "одна голова хорошо, а две лучше". И в конце резюмировать. Вот тогда я думаю красивое решение может получиться. :) Я бы попробовал - но повторюсь, это вам ребята под силу. А я в этом деле слабоват. :D
[QUOTE]Dmitri пишет А где ,на сегоднашний день, их применять в такой конфигурации?[/QUOTE] Если ты про войска вопрос задаешь, то это не по теме, да простят админы - смотри посты выше и добавлю от себя, что все идет действительно к переформированию ВДВ в мобильные силы, возможно будут какие-то принципиальные изменения в соединениях и подразделениях, об этом было много разговоров в 1994 году, должны были передать в состав ВДВ н-ое количество частей и т.д., но в 1996 году - как всегда у нас бывает, почему-то прошло сокращение... Массовую выброску в кратце здесь обсудили. Не прокатит она - в воздухе уничтожат всех. Да и оперций таких после ВОВ не было. Только учения. Если же ты про самолет "среднего звена", то здесь тоже уже хорошо все сказали, а ИМХО не нужен такой, в силу того - смотри посты выше.
помнится перед высадкой масшатбного десанта - т.е. дивизии, в подготовке захвата плацдарма обычно участвует полк Су27 - которые наносят удары по позициям противника боеприпасами с КБЧ. А дальше уже начинается выброска одного из полков, который и обеспечивает удерживание района высадки. Остальные полки и подразделения дивизии десантируются и при приземлении выполняют поставленные им задачи. Опять же может средний самолет и необходим для первого эшелона десанта, но вес и количество групп...? Нет - не натаскаешься.
на данный момент времени системы ПВО достаточно совершенны, я имею ввиду стрелковые системы для подавления десанта противника, доктрина масшатабного применения десанта устарела. Слышал я что были разработаны системы подавления ПВО противника, которые выбрасывались перед десантом и должны были хоть как-то обеспечить безопасную выброску л/с и б/т. Довелось участвовать в достаточно большом КШУ, там послушал много мнений офицеров штаба полка и дивизии. 1. В связи с развитием средств ПВО, формировуются ДРГ, эти группы обеспечивают захват малого плацдарма и удерживают его до полной высадки десанта. 2. Сейчас очень много экспериментов проводили с десантированием с малых высот. Опять связано с эффективностью ПВО, радаром низколетящую цель труднее обнаружить. 3. Высадка десанта внутри боевой техники. Теперь мое мнение. В среднем звене, мне так кажется необходимости нет - БМД и артиллерия последнего поколения сейчас сколько весят? Т.е. если говорить просто о высадке наземным способом, то средним звеном не натаскаешься. Что касается высадки десанта с воздуха - то опять встает вопрос сколько придется делать самолетов. Может быть для каких-то специальных задач необходим такой самолет? Может быть да. Не одна страна мира не обладает такими ВДВ, как у нас, жаль прадва их сокращают. Вооружению и технике нашей завидуют, много видел восхищенных взглядов американских военных, французских, которые смотрели что мы можем. Здесь бы мнение Рядового-К послушать, мне кажется он здорово подвергает анализу такие вещи. Прошу строго не судить.