Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Step (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Тульский полк, поиск однокурсника
 
Обнаружил в галерее [URL=http://desantura.ru/index.php?ind=gallery&op=section_view&idev=8]ФОТО[/URL], разместил их [B]Найк[/B]. Дружище подскажи - батальоном "Викингов" еще командовал Жеребцов или уже другой комбат был? Кто был начштаба бата?
Побольше таких фоток! Удачи всем!
Можно ведь помочь желающим..., Попасть туда, куда они хотят...
 
Нет людей, которые не понимают, есть люди, которые плохо объясняют!!!
[B]Ural[/B] - все очень хорошо объяснил, тебя Ewik985, поняли хорошо и правильно. Клубы - как "Юный десантник" очень сильно повышают шансы попасть в ВДВ призывников! Но перефразировав Жеглова "Это армия, а не институт благородных девиц". А вот теперь мне объясни - как можно ознакомиться со спецификой службы в полном объеме на сборах? :blink: Для этого надо пойти служить - вот тогда и пройдет ознакомление. И разница сразу почувствуется.
Желаю удачи! :)
Форумчане ставшие курсантами ВВУЗов, Есть ли они? И кто они?
 
а я не понял - какими курсантами, может студентами?! Или именно в военное пошел?
ИЩУ, !!!помогите!!!
 
думаю вам легче через сборы искать - по горячим следам, чем через выпуск с РКПУ - тем более год лишь приблизительный - вот, что весна с людьми делает! ;)  :rolleyes:
Одни вопросы, Записи в Военном билете
 
А в чем сомнения - у меня 4 разных ВУС в билете - заверенные печатями и что? Записи о наградах, нагрудных знаках на сколько помню не заверяются печатями - к ним идут свои документы!!! Все верно в пункте о прохождение и участии в различных БД - он заверен. И потом - вы служили - взгляните в конце концов в свой билет.
"Они служат Родине", форумчане ушедшие в армию.
 
Мишка и Гришка [B]altmike[/B] и [B]gregor[/B] - личный наводчик-оператор комбата и стрелок-сапер :P

Тем кто собирается уходить служить - смотрите какие орлы - есть чем гордиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

фото сделано 23 февраля ;)
ОСП в Железнодорожном
 
легко - я же попал ;)  и в Тулу можно, и в Рязань - в общем со всех частей оттуда собирают команды
[ Закрыто] Морская пехота !, Балтийск
 
как там у Владимира Владимировича :rolleyes:

"У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?"

в учебке был у меня взводный из МП - отличный парень, знаю, что после 242 УЦ - он вместе с ротным перевелся в бригаду СпН ГРУ, мы во время службы переписывались. Ну что тут скажешь - на ум приходит только:

"Все работы хороши - выбирай на вкус!"  ;)  

Но при условии - если попадешь служить - и не забивай себе голову вопросами, что предпочтительней на танке с врагом сражаться или на вертолете :P
[ Закрыто] Американским солдатам начали бронировать лица
 
Дард Вэйдер - звездные войны, тему в раздел юмора - правильно [B]udav[/B] cказал - наши бегают с забралами и почему-то ни у кого не возникает желания обсуждение их экиперовки в раздел юмора перенести
[ Закрыто] Американским солдатам начали бронировать лица
 
не будем нормальную тему превращать в другую, о том какое государство о ком может и как позаботиться!!!
[B]maxardos[/B]
[QUOTE]
Ну сломало бойцу шею.[/QUOTE]
Чтобы сломало - надо, чтобы всадили строго перпендикулярно хавалке :rolleyes:  (да простите меня за столь поэтичный язык) - да с расстояния до 200 метров. Вот! А учитывая конфигурацию сего изобретения - пуля уйдет в рикошет и боец продолжит выполнение задачи. Ребра через броник тоже ломает и дыхание сбивает.
[ Закрыто] Американским солдатам начали бронировать лица
 
смешно то, оно смешно - только после артобстрела колонны 106 дивизии Градом в первой компании, у бойцов управления 2-го бата - вместо легких броников, появились тяжелые - где родили?! :blink:  Вобщем жить захочешь и не только лазерный меч в руки возьмешь! ;)  А развитие вооружения не стоит на месте - следовательно и средства защиты тоже.
[ Закрыто] Американским солдатам начали бронировать лица
 
Одуреть-то, одуреть, но все потихонечку идет к созданию скафандра, интересно увидим на своем веку что-то подобное или нет ;)
Где?
 
Один полк и отдельные подразделения в самой Туле - а вот оставшиеся (уже к сожалению два полка) Ефремов и Рязань, только Ефремовцев кажись уже в Нару переводят - вместо 119-го - кто в курсе, подскажите.
Командир ВЗВОДА, ОТДЕЛЕНИЯ., Вопрос к старшим!
 
Берешь и пишешь конспект по ЗОМП - заверяешь у своего руководителя кафедры и проводишь с особо одаренными занятие, вместо изучения специальности - затем предлагаешь на выбор - изучать специальность или дальше совершенствовать навыки защиты от оружия массового поражения. ;)  Удачи!
Колено, следствие ускорений утром, Год спустя. Меня интересует консултация
 
первое правило спортсмена - не заниматься самолечением - а топать к врачу, а то сейчас насоветуют...
Вновь созданые десантно-штурмовые части, в составе ВДВ
 
Не совсем так - 106 гв.ВДД останется срочной и единственной воздушно-десантной - кузницей кадров, из неё часть состава будет направлятся для обучения спустя пол года в 242 УЦ (это уже обкатали) - затем часть людей будет поступать на контракт, часть оставаться в дивизии, часть направляться в другие соединения и подразделения. Дело в том, что нереально перевести всех поголовно на контракт - даже при наличии желающих - профодбор, наличие специальностей и самое главное денежное обеспечение! Т.е. - мы будем иметь переход к комплектации частей ВДВ контрактниками - даст Бог лет через 20. (но это моё субъективное мнение) А следовательно - все части, которые уже заявлены, как контрактные - будут иметь в строю около 25% срочного состава.

Что же касается - контрактник или срочник - цитирую своего командира:"*&#$@% - только бойца всему научишь, а он уже в запас увольняется - и новых учить!!!" Так что - постоянно обученный и готовый ко всему боец - лучше ;)  И состав таких должен только расти - это необходимость.
Вновь созданые десантно-штурмовые части, в составе ВДВ
 
К сведению - рв, также возникли в штатах обычных ПДБ в ВДД. (Уже с пол года, как существуют)
Предплечье, запястье
 
Я поступал по другому - ещё учась в школе, когда заваливался на диван с книжкой, то брал обычную гантелю (помните были чугунные с шаровидными наболдажниками) килограмма три, и пока читал, поочередно крутил, то в одной, то в другой руке ;)  хватом брался за один из наболдажников - очень здорово предплечье развивает.
Предплечье, запястье
 
У меня тоже самое - кость тонкая. Мишаня дал хороший совет, точно так же развивал. Добавлю только, что ещё и голову надо иметь на плечах - помимо силы и выносливости и во время учебного процесса слушать, конспектировать и запоминать.
А службе, такое строение рук, не помеха ;)
Миномёты в ВДВ и спецназе
 
Нашел интересную чертовски интересную инфу ([URL=http://rkka.ru/iorg.htm]источник[/URL])

[B]Воздушно-десантная бригада, штат от 23.04.1941[/B]

Управление
Разведывательно-самокатная рота - 113 самокатов.[/COLOR]
4 парашютно-десантных батальона, кажд. - 458
взвод связи
взвод разведки

3 парашютно-десантных роты, кажд.

управление
3 взвода, кажд.
3 отделения, кажд. 12
1 ручной пулемет
24 ранцевых огнеметов
пулеметный взвод - 4 станковых пулемета
[B]минометный взвод - 6 50-мм минометов[/COLOR][/B]
артиллерийский взвод - 2 45-мм ПТ пушки
санитарный взвод
Противотанковая батарея - 6 45-мм ПТ пушек
Зенитно-пулеметная рота - 6 12.7-мм пулеметов ДШК
Школа младшего комсостава

Всего
людей - 2588
45-мм ПТ пушек - 12
[B]50-мм минометов - 18[/COLOR][/B]
ранцевых огнеметов - 288
станковых пулеметов - 16
ручных пулеметов - 108


При десантировании два батальона образовывали парашютную боевую группу и два батальона - планерную боевую группу.
[B]При этом их отдельные взводы также объединялись по два, образуя роты: связи, разведывательно-самокатную, пулеметную, минометную и артиллерийскую батарею.[/B]
[B]Последняя передавалась в состав посадочно-десантной боевой группы, также как и противотанковая батарея и зенитно-пулеметная рота бригады.[/B]
Посадочно-десантная боевая группа корпуса формировалась на основе корпусных артполка и танкового батальона. Будучи распределенной по бригадам, каждая такая группа включала в себя артиллерийский дивизион (штатный дивизион корпусного артполка плюс 45-мм пушки бригад и батальонов), танковую роту (штатная рота корпусного ТБ), миноментную роту и зенитно-пулеметную роту (обе - бригадного подчинения)

Где-то помнится о самокатах говорили ;) Но тема о другом.
[B]Рядовой-К[/B]- получается во взводе было шесть расчетов 50-мм минометов, всего три взвода. Но самое интересное, что данный же источник в составе артвооружения бригад, в сводной таблице - указывает наличие 6-ти 82-мм минометов, а также 6-ти 76-мм дивизионных пушек в штате перед началом ВОВ.
Миномёты в ВДВ и спецназе
 
если внимательно посмотреть на фото - то видны три расчета. Возникает вопрос - а сколько было расчетов? батарей? Если чуть-чуть поразмыслить, то даже эти три расчета отстреляв бк - позволят десанту выполнять ближайшую и основные задачи, и калибр тут не помеха - при слаженных действиях, если только танками давить не начнут.
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
[QUOTE]Leo пишет
[QUOTE]beerrat пишет
Почему привёл свои ЧЕТЫРЕ пары? Потому, что они для своих целей. Зимние - натуральный мех и кожа. Демисезонные - понятно. Летние - одни для пустыни (очень мягкая подошва, "горит" на камнях и асфальте), другие для жаркой погоды, но подошва - вибрам. Но по песку не полазиешь...[/QUOTE]
Ага. Теперь посчитать стоимость всех твоих без сомнения хороших "лаптей". Да умножить... И получится дофига, как для армии.
Речь идет не об том, как я понимаю, что кирзач&портянка лучше любой из приведенной тобой пары. Сапог универсально заменяет их - в нем не горит подошва на асфальте, и по песках в нем полазишь наверно лучше, чем на вибраме. [/QUOTE]
Однако... :blink:  Однако почему-то наших бойцов двух горных - одели на пять штук евро, на фига :blink:  - возникает опять вопрос, и на фига идиоты из америки - одевают своих военных в соответствии с требованиями и условиями местности в которой они действуют  :blink:
Помогите, ???
 
Спортивный разряд - как дополнительный стимул на комиссии в РВК - это просто + в личное дело.
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
[QUOTE]anat_s пишет
Три года носил и не мучился.Хотелбы посмотреть как ребята по тревоге (в темноте шнуруют ботинки) А гимнастёрка и шаровары(галифе- у офицеров) очень удобноя одежда, заправил под ремень и ни каких проблем,полная свобода. Аккуратно и удобно.[/QUOTE]
Нормально мотали портянку и шнуровали ботинки по тревоге, главное тренировка ;)  Никаких препядствий и с одеванием формы, ну а далее по командному расчету...
Только совеременная форма, сдается мне - все таки поудобней будет, да и обувь - чем в 60-х...
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
Я тоже проходил - и не жаловался, и в портянках, но когда получаешь возможность сравнить, а такая возможность на срочке была получена благодаря КБ не знаю какого ведомства, т.е. походить в сециальной обуви, для разных климатических условий - это называется "почувствуйте разницу..." (с)
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
Димыч - опередил :)  Кирзач - в полевых условиях не обувь!!! В нем протопаешь неделю переходов, не по плацу, не по проселку - а по лесам, горам, болотам - и выбрасывай :angry:  Пусть повторюсь - но действительно - весь мир получается - идиоты! Одни мы умные - модель обуви в армии не меняли со времен русско-турецкой войны 1878 года :rolleyes:
Каждому сезону (а также с учет местности в которой находится подразделение) - своя обувь, ну и экипировка+форма есно!
АТОМНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВДВ., Уровняем шансы с NATO!!!
 
Уважаемый [B]Ведомый[/B] - как вы давно бывали хоть в одной части ВДВ? Как вы думаете - чем сейчас занимаются подразделения, и каков их состав (комплект)? И как дела обстоят с перевооружением и мат.снабжением?
Там где я был - и в помине не видно, того, что я видел в середине 90-х. Так что, на счет [B]содеражть[/B] - это лишнее - а вот тому, кому [B]сдерживать[/B] в боевой обстановке придется - это уже в тему ;)
АТОМНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВДВ., Уровняем шансы с NATO!!!
 
ну не смог удержаться! ;)
Наши ВДВ - это и есть, та самая рогатка - которая сдерживает - получше всякой безоткатки с выстрелом несущим ядреный заряд! :P
АТОМНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВДВ., Уровняем шансы с NATO!!!
 
Ранцевый ядерный боеприпас возможно доставить куда угодно и заложить, я думаю наши ВДВ такие аспекты прорабатывали - а стрелять из безоткатки таким зарядом - это уже дружище [B]sving[/B] - красочно описал раньше :D
106 ВДД
 
Спасибо за рассказ [B]Radomir[/B]! Как-то гв.к-н Нагибин, рассказал (командир ПТБ в той самой колоне) - когда после обстрела увидели колону вашей бригады - п/п-к Крымский приказал - стреляй Нагибин, а товарищ гв.к-н ему в ответ - да не долетит Фагот, а Крымский ему - все равно стреляй - мать перемать, а Нагибин - да не попадем, затем уже дым разошелся, Нагибин радостный - наши товарищ п/п-к - ну и слава Богу ответил Крымский...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 28 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой