О! Как классно тема то идёт :) Молодежь - пользуйтесь [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=372&hl=словарь]Словарём[/URL], а то ребята в пыло рассказа - переходят на армейский слэнг ;)
Итак: от себя добавлю про начало дня и чуть-чуть про ПХД. Во время зарядки - у нас никто не убирался, убирались исключительно после оной. Расположение роты - обязательно необходимо проветрить, когда рота находится на зарядке, т.к. за ночь напукают в располаге, наряд накурит в туалете, летом амбре от сапог и портянок в воздухе похлеще хим.оружия висит - и если дежурный тормоз, то может получить тумаков, как от своих же, так и от ответсвенного офицера, а то и загреметь на вторые сутки - за не обеспечение жизнедеятельности помещения :D Выравнивание по нитке - начиналось с кроватей, по душкам, а уж затем одеяла, матрацы и подушки ;) Перед убытием на завтрак, расположение роты, точнее спальных кубриков должно быть, как сказал [B]beerrat[/B] - словно на параде. У нас дверца тумбочки была всегда открыта и ящик с мыльно-рыльными выдвинут. В тумбочки разрешалось хранить - в главном отделение конверты, бумагу, подшивочный материал, иголки и нитки, одну художественную книгу и крайнее письмо из дома, в верхнем ящике - мыльно-рыльный (самым дефицитным продуктом был - помазок :P ) Рота убыла на завтрак - наряд марафетит сортир, умывальник - все остальные мероприятия по уборке проводятся нарядом за ночь!
Про ПХД - взлётка, обычно командиром роты застилалась линолеумом - причем светлым :angry: блин!!! Дневальная на тумбочка - всегда следил, если кто каблучком чиркнет - бери лезвие и шкрябай, увидит ротный черный отметина - наряд может заняться ПХД один :rolleyes: Далее - доски в располгае, стёклышками, да ещё со стеклорезом нарезанные?! - ну я понимаю, что Слава служил при коммунизме срочку :lol: А вот в наши времена - стеклышки это дефицит, а стеклорез - это как выстрелить с ПТУРа, мы использовали диски фрикциона, кроватки на взлетку, пять человек вряд и стружку снимать :P - а запах свежих досок - точно долго держиться... а еще все ето делом потом натрут - вах!!! :) Всем удачи! Пошел вспоминать как было в нарядах по столовой в разных частях ;)
Я сразу ивзинюсь, училищ не заканчивал, но - командир обязан десантироваться первым, или одним из первых - он может быть выпускающим и является им во время учебного процесса. Из своего маленького опыта участия в десантировании группы (учебный процесс) наш командир задавал ориентир, приземлившись последним, следил за действиями боевых-троек и двоек. В нашей ситуации, если на площадке был виден командир взвода, ОПС был у него, если вне зоны видимости, то выход к обозначенным ориентирам, там сбор во время Ч+... после десантирования РГ.
С уважением,
Добавлю: Поднятая стабилка на автомате, вытянутой руке - означали - иди сюда, днем. Ночью - все по ориентирам.
[QUOTE]Ведомый пишет [B]Step[/B], спасибо, [B]данные авиаразведки дай, мне прикрышку собирать нужно...[/B][/QUOTE] Будет решение - будут данные... ;)
[B]артходжа[/B][QUOTE] ...Как видите к данному определению не подходят планируемые мероприятия.[/QUOTE] Любое организованное действие - операция (поход в магазин), прошу не предираться к определениям :) (тем более военным-академическим ;) словарей много: филосовские, военные) я понимаю, что Вы своими знаниями нас за пояс многих заткнёте... но будем справедливы к участникам :rolleyes:
[B]Bogun[/B][QUOTE] Товарищи офицеры, предлагаю себя на должность командира противотанкового взвода.[/QUOTE] приказ №101/9 от 05.09.05 назначен на должность кптв 1-го ПДБ.
Посредник: Учитывая работу проделанную [B]Рядовым-К[/B], а также заместительями КБ (позвольте сказать - ну просто офигительные эмоции захватывают ;) ) - вариант расчетов переделывать не будем, т.е. считаем, что выбраска идёт по схеме предложенной [B]об 960[/B] - по варианту №2. Очень хочется увидеть решение - т.к. по расчетному времени все затянулось!!! :)
Очень благодарен за помощь и участие [B]артходже[/B] и [B]об 960[/B], и конечно нет слов - нашей авиации :) [B]Ведомому[/B] Надеюсь увидеть активное участие в дальнейшей тренеровке в теме [B]udav[/B]`a, [B]S_force[/B], [B]radi[/B] - ждем КОМБАТА!!! :D
Моё мнение по крайней статье - впечатление складывается, что автор пытается указать, что командующий ничего не понимает :blink: правда в замен сам автор ничего не предлагает - самое интересное, складывается впечатление, что автор прошелся по нашей теме - собрал информацию воедино и что-то написал. Путь реформирования достаточно долог, но постепенно осуществим. Читая постоянно вспоминал Иностранный Легион - тогда получается 2REP - вообще непонятное подразделение в ИЛ, и сам ИЛ это фиг знает что?! :blink: Хотелось бы заслушать мнение [B]Рядового-К[/B] он у нас спец по ДШВ ;)
Ладно - Des`а, ругать не надо, он и так огромный объем работы делает, я сам в его материалы частенько заглядываю, думаю он выложит материалы и по швартовке :)
[B]Рядовой-К[/B] решение-то сегодня будет - заждались, чес слово?!
PS И нечего на [B]Des[/B]`a гнать!!! Сходи по ссылке [URL=http://desantura.ru/index.php?ind=reviews1&op=entry_view&iden=22]Справочники и каталоги[/URL] - у нас на сайте даже есть материал по работе ПРС со всеми фотами и комментариями! :)
[QUOTE]Рядовой-К пишет Прошу объяснить смысл термина ЦСУ - центральный силовой узел. Это что? Это где?[/QUOTE] Товарищи десантники!!! Вы что?! С Луны попадали, или нормативов по швартовке не выполняли??? :blink: ЦСУ - крепится к днищу БМД при помощи так называемых пальцев, специальным креплением заводится в рельс внутри "корабля" - по которому и покидает последний, также к днищу ещё крепятся - лыжи - вот с этим всем [B]Рядовой-К[/B] и собрался выдвигаться после этапа проверки на погрузку. Дальнейшие этапы нормативов по швартовке рассказывать или память просыпается? :) Слева к корпусу крепится передатчик - системы поиска машины, который "орёт" после приземления - "я здесь, командир!" ;) сверху ПРС с ПРД, по бортам щупы - раскрывающиеся на определенной высоте, которые при соприкосновении с землей задействуют ПРД, для погашения скорости приземления системы. :) Это в двух словах.
[QUOTE]Рядовой-К пишет 3. [QUOTE] Завершение подготовки БТ к десантированию ПРОВЕСТИ на аэродроме - необходимо совершить марш из ИРН на аэродром - где это отражено+время??? (Есть еще вариант, но тогда половина ЦСУ будет потеряна и ресурс времени велик)[/QUOTE] Для соблюдения оперативной маскировки (пр-к может следить за аэродромом способным принять тяж. ВТС) я провожу контрольную проверку швартовки в ИРД, т.к. выход на аэродром неизбежно меня демаскирует. Выход на аэродром и погрузка производятся с 19-15 до 22-00. Это получается 2 ч 45 мин. Если учесть что на одновременную загрузку потребуется ок. 1ч50мин (на 3-ку), то у меня есть и ок. часа на выдвижение - при имеющихся расстояниях в несколько км этого более чем достаточно. Главное - правильно составить схему погрузки.
К тому же, заметьте, что самолёты начинают прибывать только в 19-00 (45 сам-м на посадку никак не менее 1 часа). И они, кстати, должны ещё дозаправиться - ещё 2 часа минимум при развитой системе снабжения ГСМ и её готовности к применению. Должен быть проведён техосмотр и всякое такое... Т.е., как бы сами самолёты были готовы к указанным 23-00, а не я с батальоном. ;)
[/QUOTE] Я не зря написал, что ресурс времени - в твоём варианте велик, да ещё ЦСУ растеряем, правда их в запасе благо должно быть N-ое количество+скорость выдвижения по бездорожью - ты выдвижением своим можешь всех демаскировать ;) Но этот вариант - имеет право жить и тоже применим, к решению :) Ждем решение и Приложения №... - оценить - не переживай - поправят и оценят!!! Желаю удачи!!!
[QUOTE]Рядовой-К пишет но с условием обязательного РПКУшного образования.[/COLOR][/QUOTE] Посредник: Проделанная вами работа [B]Рядовой-К[/B], учитывая вашу степень подготовки, заслуживает оценки - хорошо, выполнена с достаточным усердием и стремлением к достижению положительного результата! :) Но, вы допустили ряд неточностей, которые влекут за собой потерю времени, а также нарушения процесса действий при выполнении мероприятий и задач...
И гдеж такого-то сыскать :blink: РПКУ - то, что есть таке?! :P :lol: Ладно - шучу, ты наверное хотел сказать РКПУ? ;) [QUOTE] 8. С 13-00 НШ готовит расчет и порядок погрузки. Представить мне на утверждение к 15.00, после утверждения довести до командиров подразделений.[/QUOTE] Не готовит - а уточняет!!! Не успеть ему такой объем сделать. [QUOTE] 11. 16-30 - 18-00 контрольная проверка швартовки на бронетехнике средствах десантирования. Устранение недостатков производится немедленно. Ответственные исполнители ЗКБ ВДП и ЗКР ВДП. Доклад ЗКБ ВДП в 18-10.[/QUOTE] Завершение подготовки БТ к десантированию ПРОВЕСТИ на аэродроме - необходимо совершить марш из ИРН на аэродром - где это отражено+время??? (Есть еще вариант, но тогда половина ЦСУ будет потеряна и ресурс времени велик) А также смотри тему [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5322]"Нормативы погрузки техники в самолёты"[/URL] [QUOTE] 12. 18-20 - 18-40 - отдача боевого приказа, проверка его уяснения командным составом батальона.
13. 18-50 - 19-00 - отдача боевого приказа л/с батальона.[/QUOTE] КБ отводится 45 минут на постановку БЗ, далее КР обязаны довести до л/с задачу, но им необходимо хотя бы 30 минут на уяснение, нужно пересчитать порядок времени.
Да - и не вижу - Приложение №1 и Приложение №2 - или я, что-то не так понЯл? :) [QUOTE] Должно всё быть удачно если Руководители КШТ подлянок не наделают.[/QUOTE] Я возмущён!!! Бой - ситуация текучая и переменчивая! И чем боольше тренеровок и учений, тем больше навыков и действий до автоматизма доведенных! В бою ты тоже будешь говорить, вот противник подлянку кинул - нехороший какой?! :P ;)
12-й норматив: на П7 в составе роты БМД, БТР-Д - отлично - 2 часа - хорошо - 2,15 - удивительно :rolleyes: - 2,30 ;) (контрольная проверка 1 объект: - отлично - 8 мин - хорошо - 9 - удовлетворительно - 10)
21-й норматив: перевод БТ на ПРСМ - 10 объектов - отлично - 1 час - хорошо - 1,10 - удовлетворительно - 1,20
24-й норматив: контрольная проверка БТ на ПРСМ (рота - проводит 1 человек) - отлично - 1,20 час - хорошо - 1,30 - удовлетворительно - 1,40
31-й норматив: погрузка БТ в ИЛ-76 - 3 объекта - отлично - 1,30 час - хорошо - 1,40 - удовлетворительно - 1,50 (большой объект ;) т.е. два штука - 1 час - 1,20 - 1,30)
Источник: сборник нормативов ВДВ, книга №2, 1985 год)
[QUOTE]Рядовой-К пишет В настоящее время ведётся отработка пакета документов:
... приказ командира батальона на подготовку к десантированию и боевым действиям. (С приложениями: табель матсредств, погрузочный и посадочный листы, но план-схема не отрабатывается). Разработка этого дока приходит к концу. Думаю, что завтра к вечеру он будет предоставлен если не задержится зампотыл. Это наиболее трудоёмкая часть подготовительных мероприятий поэтому получается нудновато. :)[/QUOTE] Приказ это лишнее - не надо отвлекаться от замысла и в дальнейшем от решения! :) [QUOTE] Проблема с боеприпасами.[/QUOTE] 1. И в чем же проблема - ЗКБ ТехВр - все указал?! [B]об 960[/B] - На БЗ дается 30 % БК - на рейд 10% - на ДЗ 30% - 20% на совместные действия - 10% НЗ Командир батальона, вы что, хотите полностью уничтожать опорные пункты противника??? [QUOTE] Со своей стороны предлагаю таки заменить БТРД сабатр и часть БТРД вмо на ГАЗ-66 что позволит таки поднять требуемый боезапас (2,2 расч. бк).[/QUOTE] Это не обсуждается - у вас есть техника необходимая для выполнения задачи и не спорьте (думал, что объяснения неделю назад было достаточно) :angry:
2. Старшим начальником выделено 2 ИЛ-76МД и в штат ВМО введены 4 БРЭМ-Д и 6 человек л/с - дополнительно.
А мне вот интересно - кому вручали и кто выполнял нормативы - у кого сохранилась память? У нас физрой руководил военрук в школе, у меня где-то даже должно дома удостоверение лежать и значок 3 степени, вот он нас гонял. В школе своя полоса была, конечно не в полном объеме - но было здорово!!! :)
1 пдб находится в исходном районе для десантирования (ИРН), Командир батальона уяснил задачу и должен определить замысел на десантирование и выполнение боевой задачи. 1. В роли КБ, КР1 и кв 1 2 пдр предлагается определить замысел боя (см. Исх обст на 09.00 14.07 и уяснение задачи КБ на форуме). Справка: 1) Направление сосредоточения основных усилий. 2) Какого противника и в какой последовательности уничтожить. 3) Порядок огневого поражения. 4) Боевой порядок подразделения.
(Это тоже делается после каждого уяснения задачи!)
Время готовности к десантированию: 23.00 14.07.05
примечание: также КР и КВ ждут! Когда КБ определит замысел боя начнете замысливать и вы! Сначала КР потом КВ! (доложить замысел к 14.00 14.07 это утро понедельника 29.08.05)
Товарищи офицеры - предыдущих задач никто не снимает!!!
і-моЕ!!! :blink: Про то, что тельники клеймили - первый раз слышу, а форму клеймили - по крайней мере аккуратненько, хлорочкой, под воротниками и кителя внутри на нижней поле, только не помню с какой стороны (номер призыва, год, номер воен.билета и фамилия) так нам говорили, что вместо жетона :) До сих пор дома весь комплект проклейменный - правда в нем батя на рыбалочку ходит ;)
[B]Ведомому[/B]: аэродром противника - старший начальник залили Зоманом, тонким, тонким слоем, поэтому прошу заниматся своей, поставленной ВАМ задачей. На аэродроме противника сейчас проводятся срочные мероприятия по дегазации и спасению оставшейся техники и л/с от заражения.
[B]Ведомому:[/B] 1. Организовать дежурство в воздухе. 2. Нанести БШУ по целям, согласно последних разведданных поступивших от РГСпН "Пурга". 3. Использовать силы и средства частями, по 1/3, так чтобы был постоянный резерв авиации в наличии.
1 пдб находится в исходном районе для десантирования (ИРН), Командир батальона ориентирован относительно предстоящей боевой задачи. 1. В роли КБ, КР1 и кв 1 2 пдр предлагается уяснить полученную задачу (см. Исх обст на 09.00 14.00). Справка: 1) Понять замысел ст. командира. 2) Порядок выполнения задачи. 3) Боевую задачу и место своего подразделения. 4) Задачи соседей. 5) Чем усиливается подразделение. 6) Время готовности к действиям. (Это делается после каждого получения задачи!)
Супер!!! В расположение батальона прибыл специалист по вооружению и техники :) Приказом №845/1 от 26.08.05 на должность ЗКБ ТехВр 1-го ПДБ, назначен [B]об 960[/B] Приказом №846/2 от 26.08.05 [B]radi[/B] назначить И.О. квмо, 1-го ПДБ Приказом №846/3 от 26.08.05 [B]radi[/B] назначить ЗКТ, 1-го ПДБ
[B]Ведомому[/B] Что там с комендатурой! (касается мыслительного процесса) ;) Скажите комбату, что вы можете сделать с выделенным ресурсом авиации и какое время реакции авиации после команды на нанесение БШУ?!
[QUOTE]S_force пишет Вы шире можете смотреть на задачу?
1.Почему -то на карте нам уже дан изначальный план действий (уж простите офицера, закончившего военное училище, все ваши заумные термины из головы вылетели). Но исходя из темы, мы решение вольны принимать сами или нет? Если у нас задача атаковать именно на участке 66.98 - то я не совсем въехал в тему, простите. Если мы вольны принимать решение сами - тогда иной коленкор, у меня немало версий нарисовалось. 2.Требую разведсводку о противнике - количество, вооружение, обеспечение, подготовленность, моральное состояние. Необходимый минимум. Без этого десантироваться и воевать смысла нет.[/QUOTE] Так всегда ставится задача нижним подразделениям. Командир этого подразделения волен сам ставить задачи своим подчиненным, и не обязательно весь батальон, как мабута порется "забором" на пулеметы! Есть же еще маневр, обход, охват, и если надо отход! Главное направление сосредоточения основных усилий! Не забывайте про коллегиальность действий!!!
Разведданные №2 (от группы СпН "Пурга") В районе - Тимоново (98623), Горушка (94661), Бол Яровня (96608) - крупный пункт управления, на охране и обороне до пехотной роты на БТР-70 противника с минвзводом 120 мм минометов. - объекты установленны осн. узел связи ур. Опарино (98624), группа КШМ лес (98646),группа РЛС 700 м севернее Молодцово (96648), зап. узел связи 1 км восточнее жб моста (96621). - позиции охраны по периметру объекта. (см. расщифровку аэрофотоснимка переданную на карте Исх_обст_БЗ) - до 30 % личного состава ПУ будут брошены на помощь подразделениям охраны и обороны; - Допрос пленного показал, что противник будет упорно оборонять позиции и ему необходимо нанести до 50%, только тогда он откажется от выполнения задачи. - Моральное состояние устойчивое, не пьют (нечего)!
[QUOTE]Рядовой-К пишет 1. Зачем комполка ставит через меня задачи МОЕМУ вр? У комполка есть разведрота - вот пусть её и использует. Разведвзвод - мой, и єто моё дело какие ему задачи я буду ставить. Оценивать мои действия будете потом.[/QUOTE] Во-первых задачу нарезал НР полка, во вторых тебе о выполнении твой же крв и доложит!
[QUOTE]Ведомый пишет [B]radi[/B], если есть возможность, догрузите водки, оптику протирать... ;)
Касаемо места и времени выброса... А почему "выброса"? Прошу командование перебросить в состав БАП пару устаревших поршневых Ер-2ОН, либо других поршневых транспортных самолетов с коротким пробегом и радиусом БП не менее 1300 км, практическим потолком не ниже 7000 метров и полезной нагрузкой не менее 1 000 кг.
Спасибо.[/QUOTE] Хватит хохмить!!! [B]Ведомый[/B] вы что?! Газет не читаете?! Музей в Монино сгорел вместе с самолётами!!! :rolleyes:
[B]Ведомому[/B] НШ полка поставил задачу: организовать взаимодействие между рв и авиационной комендантской группой (4-5 чел.), которая десантируется вслед за рв с целью наведения авиации на площадку приземления.
[B]udav[/B]`у НР полка поставил задачу НРБ-крв провести оценку характера возможных действий противника. Доложить своё видение ситуации командиру батальона.
[QUOTE]Рядовой-К пишет Кроме того, РВ являлется и моим личным комбатовским БОЕВЫМ резервом - а для этого одних автоматиков маловато будет.[/QUOTE] Разведка занимается своим делом (а не пережитками прошлого), бродит впереди и не является резервом!!! А суперВМО - будет решать свои задачи ;) [QUOTE] Просто я люблю иметь все необходимые данные сразу.[/QUOTE] Тебе дают достаточно информации... [QUOTE] Во-первых, подробная ОШС мне дана не была, а её я должен знать что бы иметь возможность оценивать боеавые возможности подращделений. Во-вторых, административная и опреративно-боевая организация запросто могут отличаться друг от друга. Выделение МПБ и гр.Охр. считай элементами оперативно-боевой организации при административном вхожении в состав твоего суперВМО. Кроме того, забраные два БТРД из ВМО пошли в: один в ВС - надо ж на чём то возить СС, ЗИП и пр. тряхомудию для СС; второй - в САБАТР - "Реостаты" планируется использовать в первую очередь как передовые пункты артразведки. Что касается БМД-2К в ВМО, то она там не нужна - нету у тыловиков такого объёма работ чтоб потребовалась такая машина. А вот резервная командирская машина в случае потери одной из таких - да нужна. Поэтому, она десантируется вместе со всеми, но как-бы не входит ни в какое конкретно подразделение действуя при мне в управе бата, по моему указанию. Пока всё хорошо - на ней может передвигатся и зампотыл. Одна из БМД-2 введена с расчётом из 7 чел. в качестве комендантского (охрана и др. вспомогат. функции) отделения во ВС. Более никаких изменений в предложенную разбивку по технике я не вносил.[/QUOTE]Добро. И все-таки куда дел одну БМД-2 [QUOTE] мне надо 10 (но не меньше 7) платформ П-7 - прошу дать;[/QUOTE] даются - только учти, что перегружать времени не будет, а с колесами они не десантируются и таскать ты их не сможешь. [QUOTE] какое устойчивое направление ветра в это время года в районе предполагаемого десантирования?[/QUOTE] от площадки в направлении объекта [QUOTE] Вы меня раздеваете! Это на одни сутки боёв, не более. БК - есть условно-расчётная единица для органов тыла. Я же, если есть складское наличие, могу брать столько сколько смогу унести. В связи с чем прошу выдать не менее 4-5 бк. Иначе, БТРД снабжения окажутся пустыми и безсмысленными.[/QUOTE] Тогда тебе лётчики скажут - выгружай танки и бери БК или наоборот - будет организована доброска БК. :)