Я как-то не вдавался в подробности откуда это пошло... помню учили и неплохо - [B]проверка[/B] хорошо ответил. В "поле" командиры над этим работали много, помню тяжко было в двойке при поступлении вводной, т.к. сказал [B]Рядовой-К[/B] амеры уравновесили по численности и вооружению боевые группы, а когда я служил - исходили из того что есть - чувство плеча товарища и слаженность достигалось на том, что имели. У каждого времени свои проблемы и недостатки. Думаю сейчас при полном штате и изменения в нем - многое решается лучше.
[QUOTE]Sania86800 пишет Step привет Шушукин служил В Гудауте ,а потом в штабе ВДВ.Литвиненко разыскал меня и приезжал в гости ,я очень был рад встречи.Саливанов кажется после Чечни служил в Слободке на полигоне.Вот и все развед данные которыми я владею.Всем привет Удачи,здоровья.[/QUOTE] Привет! Да, все верно. А Рязанцева, ты должен помнить? Он у нас в РР замком роты был после ОРР. А Симакович при тебе был? А еще Лис (Лисичкин) - два натуральных Рэмбо :D На показах об них все время доски ломали - иностранные делегации просто балдели!!! :lol: Симакович потом 1-м батом в полку командовал, а вот про Лиса ничего не знаю... Желаю здравствовать!
:P Кололи обычно на левой, т.к. воинское приветствие отдаешь правой, чтобы не светило в лицо командиру. Вот и была беда у майского призыва - у нас было правило в полку, левое плечо ноябрьские, правое майские, а вот ребро ладони - только левое. :rolleyes:
Пиджаков в Туле много, а некоторые уже ротами командуют и боевые награды имеют ;) И вот тут, старшие офицеры, комбаты и замкомбаты - помощь неоценимая, все зависит не только от л/с, но и от политики командира подразделения! Посоветую изучить уставы, да-да - не в связи с занятием уставщиной, а в связи с порядком организации службы (внутренней, караульной и т.д.) Чтобы не возникло вопроса - как отличить капрала от сержанта :) (и такое бывает) Попадете скорее всего в... думаю в ОБС, хотя можете и в один из полков во взвода связи в батальонах. А с ребятами - найдете общий язык. И не надо настраивать себя на то, что с вами будут обращаться, к вам будут относится - как-то нехорошо, как-то не так - все от вас зависит, как вы себя поведете!!! Вы образованы, у вас больше жизненного опыта, службы не боитесь - постарайтесь завоевать уважение у бойцов, поступками, отношением к службе, своими знаниями! Желаю удачи!
Шушкин ушел потом в полк, в первой компании батальоном командовал, затем в академию, дальше не знаю, а вот где Салеванов и Литвиненко - увы :( надо будет - в полк поеду распросить. Привет 173 гв. ОРР! :)
Вот и славно! А в деревню, на воздух, да туда где все родное - ноги сами поднимут и побежит!!! :) Модераторы - восстановите парню пароли и явки, а то у Сашки наверное ящик от писем ломится ;) Хорошая новость - приятно читать, действительно улыбаюсь в ответ! :) Давай поправляйся Братишка - все ждем твоего возвращения!
На сколько помню, по терминологии: Кольцо - это то, что все называют чекой, т.е. предохранитель, если можно так выразиться. Рычаг - то, что тоже часто называют чекой ;) Второй предохранитель, фикискируется на запале, пока прижат к телу гранаты пальцами, граната на боевом взводе. Раньше сдавали только кольца - после огневой подготовки, это было просто. А вот сейчас - сдают и рычаги, и вот это алес-педалис! Т.к. одно дело опытный воин, кольцо выдернул и на пальце его оставил, два пальца отогнул - рычаг отстрелил за спину на замахе и гранату во врага (кстати хлопок воспламенения запала слышно хорошо, зря [B]sn258[/B] говорит о том, что его не слышно.). Так чтобы рычаг не искать, придумали еще один способ - кольцо (на палец) затем, левой же рукой снятие рычага, фактическое его отделение и бросок, причиндалы в ящик командиру - все довольны! :) Но этот способ сопряжен с риском, о котором тут все пишут. Так что это для опытных воинов. А самый простой способ - бинтик :P - правда бойцы иногда так привяжут, что рычагу не хватает свободы отделиться от тела гранаты - и тогда не бинтика, не рычага... :rolleyes:
[QUOTE]Рядовой-К пишет У БМД-4 и БМП-4 башенная начинка одинаковая! Это вообще унифицированный модуль! Разница только в бронировании![/QUOTE] Ну объясните мне, я в танке!!! :angry: Откуда взяли БМП-4??? :blink: БМП-3М знаю, опытный образец есть, на счет начинки башни, сумневаюсь, что она может быть одинакова с БМД, хотя... надо поспрашать, может [B]об 960[/B] подскажет? :rolleyes:
Но рассудив и подумав - она врядли одинакова, опираясь на то, что вес машины подгоняли под соответствия ТЗ на десантирвание - она не одинакова!!! :)
Но вот, чтобы была, т.е. существовал БМП-4 - это какой-то нонсенс?
[QUOTE]Des пишет Почему это нет осколочного выстрела?! Укладка в БМД-1 состоит из 40 выстрелов, из них, если правильно помню, 24 кумулятивных и 16 осколочно-фугасных.[/QUOTE] Почти правильно - только наооборот - 16 кумулятивных и 24 оф, а в конвеере стояли, точно не помню 2 оф, затем 1 кумулятивный и т.д. по кругу :)
Давайте-ка поступим так, товарищи призывники, тем, кто попадет на службу в 106-ю, обязательно изыскать способ сообщить свои координаты на форум или Лабусу: 1. В какую часть попали 2. Кто отцы-командиры 3. Мы до вас легко дотянемся - и посмотрим, как вы служите. ;)
По другим дивизиям, увы - мне, Лабусу, resisteru и всем кто в Москве и области помогают форумчанам находящимся на службе, будет сложно взять хоть какое-то шефство, далековато, но и в других регионах наших много :) Не потеряетесь!
2 [B]За ВДВ!!![/B] А вы себе представляете, хоть чуть-чуть, как воюет БМД-1? :angry: Вы эксплуатировали ее комплекс вооружения? 2А28 - орудие, и орудие уникальное, что - тот, кто его конструировал... Я всю службу думал, а кого можно победить с таким вооружением? Но - неоспоримый факт, о котором многие здесь говорят, БМД - это средство доставки, и не только л/с, а еще и матсредств, бк и прочего "скарба" - который на себе тащить - ух, выдохнули те, кто знает, кто таскал!
Когда появилась 2А42 - это уже дало хоть какой-то аргумент для десанта в бою, корпус остался от копейки, комплекс вооружения был заменен.
Нынешние машины - нельзя сравнивать с первым и вторым поколением, огромная разница, и я очень рад, что они появились на вооружении, и как здесь уже в одной из тем писали - Бахча - превосходит по своим характеристикам в комплексе управления вооружением БМП-3. Вот так :)
Вася Чонкин отдыхает... мда... прочитал... [B]Lead100[/B][QUOTE] Я всю жизнь считал, что десантнику физика не нужна.[/QUOTE] Особенно будущему офицеру, который будет прикрывать свое подразделение от удара с воздуха... Мне кажется, поменьше надо кино смотреть про Рембо, и побольше делом заниматься. Был у меня взводный, я фамилию называть не буду - по карте ходить не умел и с математикой не дружил, но проволоку зубами перекусывал, только в подразделении - интересы группы, всегда должны быть выше личных амбиций, иначе и своих угробить можно и самому погибнуть, будущий командир просто не может себе позволить таких рассуждений.
[QUOTE]змей-хазара пишет Я за любой кипешь, кроме голодовки. :D[/QUOTE] здесь не кипешь, здесь все по взрослому! :D На счет материалов, мы взрослые люди, а не в песочнице собрались. И восклицания участников по поводу: "А че это у меня такие потери?!" :huh: Или: "Я все танчики сжег. Он не мог меня подбить, так не честно!" :unsure: Вобщем, если кто-то хочет порулить, я не возражаю, ведь каждый может собрать материал и сделать практикум. НО - предлагаю рассмотреть пункты, чтобы избежать в дальнейшем вопросов и споров и коллегиально их утвердить: 1. Данные, вводные - руководителя учений В ТЕМЕ практикума не подвергаются критике и не оспариваются, иначе практикум будет закрыт. 2. Командиров и должностных лиц в соответствии с назначенными должностями, соблюдать субординацию и ВЫПОЛНЯТЬ взятые на себя обязанности, не бросать участие в практикуме на пол пути, как было в прошлый раз, иначе интерес и динамика будут утрачены и тема будет закрыта. 3. Любой желающий, если у него возник спорный момент, тут же открывает тему вопрос к практикуму №4 и в нем ведутся дальнейшие обсуждения. 4. Все графические материалы буду выложены или в архиве или при помощи администрации сайта. 5. Формализованные документы - скорее всего, как таковых не будет, за исключением строевых записок, остально в произвольной форме. 6. Расчеты - выкладывать никто не будет, объяснения по ним, в рамках разумного можно будет разобрать в теме "Вопросов" - то, что можно дать в эфир - будет выложено.
Народ, вот вы пишите о недостатках, а чуть-чуть подумать?! Желания не возникает, почему нет ПТРК дополнительно, почему комплекс вооружения смоделирован таким образом? Вес - ребятушки!!! Вначале думаем, потом критикуем ;)
Да никто не спорит, что они есть - эти ПВО. И что самолеты они сбивают. Уже все разжевали и в рот положили, и разговоры уже идут - фактически ни о чем. Либо надо людей отправить на службу, чтобы до них дошло. Проще всего, всегда, сказать - да не получится! И баста! А вот подумать и сделать. Еще пример приведу. Есть силы береговой обороны - на фига тогда морская пехота, их на подходе всех потопят!
Извините, что не в тему, а я думал, что веслом - называют винтовку :blink: обычно... Да в первом варианте АЕК, во втором какой-то из 100-х видимо опытный вариант.
От улыбки, станет всем светлей! :) Сейчас сюда, в эту тему, наверное все ПВО подтянется, и можно будет открывать поиск однополчан ;) Шучу. Но право слово - улыбку вызывает. Меня удивляет простая вещь, никто из опонентов, не хочет взглянуть на вопрос широко, уже десять раз повторили, что необходимы определенные условия для применения десанта и тогда он будет осуществлен. Уважаемый [B]Смертя[/B] - вы же не будете пулять в небо ракетами, если там не будет самолетов противника, и опять же, если на вас нападет РДГ, вы будете оборонять комплексы или "першинги" начнете в небо пулять? :P ;) Удачи всем!
[B]HeartBreakRidge[/B][QUOTE] ...помимо стационарных и мобильных комплексов ПВО есть и индивидуальные средства, которыми на сегодняшний день весьма плотно укомлектованы сухопутные войска.[/QUOTE] А на самолетах стоят противоракетные средства защиты ;) Ну это я просто так, напомнил :) [QUOTE] Только мы всё время скатываемся в один и тот же вариант - мы наступаем, враг бежит, ура, ура! - практически как в песне.[/QUOTE] Мы вынуждены наступать, контратаковать, дабы вытеснить противника со своей территории! Да и самое интересное, сколько необходимо времени, чтобы выстроить противнику глубоко эшелонированную оборону со всем видами и родами войск на нашей территории? Или мы агрессоры, мы наступаем, мы первые развязали войну - тогда этот вопрос уже выходит за рамки моего понимания, т.к... это уже попахивает какой-то провокацией... уж извините.
я надеюсь никто из здесь присутствующих не рассматривает вариант осуществления выброски, точнее пролета через несколько эшелонов системы ПВО противника? А то перечитав посты, постоянное упоминание о ПВО и его развертывании идет. А ведь еще в начале темы - я написал об одном из условий: Превосходство в воздухе и как [B]Des[/B] заметил в ширину и в глубину будут все чистить. Но вернемся к средствам разведки :) Приведу пример, совсем недавний пример из истории. Косово - НАТО используя современные средства ведения войны, разведку - космическую, электронную, агентуру и т.д., разворачивает наступательную операцию, бомбит все что видит, в эфир идут, как и положено картинки об успехе операции и... И вся армия Сербов, весь их л/с на бронетехнике тихо-тихо, после всего этого строится в колонны и покидает свои рубежи. И публика с изумлением понимает, что им в течении определенного времени вешали на уши много и качественно, но и сами же военные в шоке! А вот это уже факт. Сохранена целая армия и дело не в том, что эта армия не вступила в прямой контакт с противником, а в том, что при наличии современных средств разведки - ее не грохнули! :rolleyes: