Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Step (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Тройка, Работа в " тройках "
 
в полях действуют те же принципы, характер местности другой, дистанция контакта другая, сектора побольше и т.д....
Тройка, Работа в " тройках "
 
Я как-то не вдавался в подробности откуда это пошло... помню учили и неплохо - [B]проверка[/B] хорошо ответил.
В "поле" командиры над этим работали много, помню тяжко было в двойке при поступлении вводной, т.к. сказал [B]Рядовой-К[/B] амеры уравновесили по численности и вооружению боевые группы, а когда я служил - исходили из того что есть - чувство плеча товарища и слаженность достигалось на том, что имели. У каждого времени свои проблемы и недостатки. Думаю сейчас при полном штате и изменения в нем - многое решается лучше.
БМД-3, и техника на её базе
 
Огонь ведет сержант Зацепин - рацуха - разработка и исполнение [B]об 960[/B] :D ;) :P
Темпы ведения разведки, с какой скоростью то?
 
[B]Рядовой-К[/B] А рота пешком или на броне?
в\ч 86800, привет разведке
 
[QUOTE]Sania86800 пишет
Step привет Шушукин служил В Гудауте ,а потом в штабе ВДВ.Литвиненко разыскал меня и приезжал в гости ,я очень был рад встречи.Саливанов кажется после Чечни служил в Слободке на полигоне.Вот и все развед данные которыми я владею.Всем привет Удачи,здоровья.[/QUOTE]
Привет! Да, все верно. А Рязанцева, ты должен помнить? Он у нас в РР замком роты был после ОРР. А Симакович при тебе был? А еще Лис (Лисичкин) - два натуральных Рэмбо :D  На показах об них все время доски ломали - иностранные делегации просто балдели!!! :lol:
Симакович потом 1-м батом в полку командовал, а вот про Лиса ничего не знаю...
Желаю здравствовать!
[ Закрыто] Привет ВДВ, Нужна помощь
 
:P  Кололи обычно на левой, т.к. воинское приветствие отдаешь правой, чтобы не светило в лицо командиру. Вот и была беда у майского призыва - у нас было правило в полку, левое плечо ноябрьские, правое майские, а вот ребро ладони - только левое. :rolleyes:
Служба "пиджаком" в ВДВ, В августе ухожу в 106 ВДД лейтенантом
 
Пиджаков в Туле много, а некоторые уже ротами командуют и боевые награды имеют ;)  И вот тут, старшие офицеры, комбаты и замкомбаты - помощь неоценимая, все зависит не только от л/с, но и от политики командира подразделения!
Посоветую изучить уставы, да-да - не в связи с занятием уставщиной, а в связи с порядком организации службы (внутренней, караульной и т.д.) Чтобы не возникло вопроса - как отличить капрала от сержанта :)  (и такое бывает)
Попадете скорее всего в... думаю в ОБС, хотя можете и в один из полков во взвода связи в батальонах.
А с ребятами - найдете общий язык. И не надо настраивать себя на то, что с вами будут обращаться, к вам будут относится - как-то нехорошо, как-то не так - все от вас зависит, как вы себя поведете!!! Вы образованы, у вас больше жизненного опыта, службы не боитесь - постарайтесь завоевать уважение у бойцов, поступками, отношением к службе, своими знаниями!
Желаю удачи!
в\ч 86800, привет разведке
 
Шушкин ушел потом в полк, в первой компании батальоном командовал, затем в академию, дальше не знаю, а вот где Салеванов и Литвиненко - увы :(  надо будет - в полк поеду распросить.
Привет 173 гв. ОРР! :)
Мужики, ваш однополчанин в беде!, форумчанин Шурик
 
Вот и славно! А в деревню, на воздух, да туда где все родное - ноги сами поднимут и побежит!!! :)
Модераторы - восстановите парню пароли и явки, а то у Сашки наверное ящик от писем ломится ;)
Хорошая новость - приятно читать, действительно улыбаюсь в ответ! :)
Давай поправляйся Братишка - все ждем твоего возвращения!
Граната с усами.
 
На сколько помню, по терминологии:
Кольцо - это то, что все называют чекой, т.е. предохранитель, если можно так выразиться.
Рычаг - то, что тоже часто называют чекой ;) Второй предохранитель, фикискируется на запале, пока прижат к телу гранаты пальцами, граната на боевом взводе.
Раньше сдавали только кольца - после огневой подготовки, это было просто.
А вот сейчас - сдают и рычаги, и вот это алес-педалис! Т.к. одно дело опытный воин, кольцо выдернул и на пальце его оставил, два пальца отогнул - рычаг отстрелил за спину на замахе и гранату во врага (кстати хлопок воспламенения запала слышно хорошо, зря [B]sn258[/B] говорит о том, что его не слышно.). Так чтобы рычаг не искать, придумали еще один способ - кольцо (на палец) затем, левой же рукой снятие рычага, фактическое его отделение и бросок, причиндалы в ящик командиру - все довольны! :) Но этот способ сопряжен с риском, о котором тут все пишут. Так что это для опытных воинов.
А самый простой способ - бинтик :P - правда бойцы иногда так привяжут, что рычагу не хватает свободы отделиться от тела гранаты - и тогда не бинтика, не рычага... :rolleyes:
есть предложение, по тактическому практикуму №4
 
Модераторы, прошу закрыть тему.

Если появится больше желающих для участия в практикуме - пишите в личку или открывайте тему, подготовим и проведем.
С уважением,
[ Закрыто] Телефонные номера!, Пожалйста,срочно!!
 
в кодах городов - произошла замена первой цифры - 0 на цифру - 4
роль БМД, необходимость
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
У БМД-4 и БМП-4 башенная начинка одинаковая! Это вообще унифицированный модуль! Разница только в бронировании![/QUOTE]
Ну объясните мне, я в танке!!! :angry: Откуда взяли БМП-4??? :blink: БМП-3М знаю, опытный образец есть, на счет начинки башни, сумневаюсь, что она может быть одинакова с БМД, хотя... надо поспрашать, может [B]об 960[/B] подскажет? :rolleyes:

Но рассудив и подумав - она врядли одинакова, опираясь на то, что вес машины подгоняли под соответствия ТЗ на десантирвание - она не одинакова!!! :)

Но вот, чтобы была, т.е. существовал БМП-4 - это какой-то нонсенс?

Или я не прав?
роль БМД, необходимость
 
А что такое БМП-4 :blink: И очень заинтересовала БМП-1М :blink: ???
роль БМД, необходимость
 
[QUOTE]Des пишет
Почему это нет осколочного выстрела?!
Укладка в БМД-1 состоит из 40 выстрелов, из них, если правильно помню, 24 кумулятивных и 16 осколочно-фугасных.[/QUOTE]
Почти правильно - только наооборот - 16 кумулятивных и 24 оф, а в конвеере стояли, точно не помню 2 оф, затем 1 кумулятивный и т.д. по кругу :)
роль БМД, необходимость
 
[QUOTE]За ВДВ!!! пишет
Я Вас правильно понял???[/QUOTE]
правильно.
Мужики, кто призывается 15.06.2006 в Москве (+)
 
Давайте-ка поступим так, товарищи призывники, тем, кто попадет на службу в 106-ю, обязательно изыскать способ сообщить свои координаты на форум или Лабусу:
1. В какую часть попали
2. Кто отцы-командиры
3. Мы до вас легко дотянемся - и посмотрим, как вы служите.  ;)

По другим дивизиям, увы - мне, Лабусу, resisteru и всем кто в Москве и области помогают форумчанам находящимся на службе, будет сложно взять хоть какое-то шефство, далековато, но и в других регионах наших много :)  Не потеряетесь!

Удачи всем.
роль БМД, необходимость
 
2 [B]За ВДВ!!![/B]
А вы себе представляете, хоть чуть-чуть, как воюет БМД-1? :angry: Вы эксплуатировали ее комплекс вооружения? 2А28 - орудие, и орудие уникальное, что - тот, кто его конструировал... Я всю службу думал, а кого можно победить с таким вооружением? Но - неоспоримый факт, о котором многие здесь говорят, БМД - это средство доставки, и не только л/с, а еще и матсредств, бк и прочего "скарба" - который на себе тащить - ух, выдохнули те, кто знает, кто таскал!

Когда появилась 2А42 - это уже дало хоть какой-то аргумент для десанта в бою, корпус остался от копейки, комплекс вооружения был заменен.

Нынешние машины - нельзя сравнивать с первым и вторым поколением, огромная разница, и я очень рад, что они появились на вооружении, и как здесь уже в одной из тем писали - Бахча - превосходит по своим характеристикам в комплексе управления вооружением БМП-3. Вот так :)
Мужики, кто призывается 15.06.2006 в Москве (+)
 
2 DDFproD
Я когда увольнялся, ко мне во взвод пришел паренек с Солнцево ;)  Я правда в Туле служил... Не робей, пробивай себе дорогу.

2 Spencer
По ЦСПК - ничего не могу ответить... :(
есть предложение, по тактическому практикуму №4
 
Все молчат... Неделю еще подождем, если так и дальше пойдет, то тему попрошу закрыть... :(
Мужики, кто призывается 15.06.2006 в Москве (+)
 
Это кто это сказал, что срочников в Рязань не берут? :blink:  Не вводите призывников в заблуждение!
[ Закрыто] Как я мечтал стать десантником и не туда поступил!
 
Вася Чонкин отдыхает... мда... прочитал...
[B]Lead100[/B][QUOTE]
Я всю жизнь считал, что десантнику физика не нужна.[/QUOTE] Особенно будущему офицеру, который будет прикрывать свое подразделение от удара с воздуха...
Мне кажется, поменьше надо кино смотреть про Рембо, и побольше делом заниматься. Был у меня взводный, я фамилию называть не буду - по карте ходить не умел и с математикой не дружил, но проволоку зубами перекусывал, только в подразделении - интересы группы, всегда должны быть выше личных амбиций, иначе и своих угробить можно и самому погибнуть, будущий командир просто не может себе позволить таких рассуждений.
есть предложение, по тактическому практикуму №4
 
[QUOTE]змей-хазара пишет
Я за любой кипешь, кроме голодовки.  :D[/QUOTE]
здесь не кипешь, здесь все по взрослому! :D
На счет материалов, мы взрослые люди, а не в песочнице собрались. И восклицания участников по поводу: "А че это у меня такие потери?!" :huh: Или: "Я все танчики сжег. Он не мог меня подбить, так не честно!" :unsure:
Вобщем, если кто-то хочет порулить, я не возражаю, ведь каждый может собрать материал и сделать практикум. НО - предлагаю рассмотреть пункты, чтобы избежать в дальнейшем вопросов и споров и коллегиально их утвердить:
1. Данные, вводные - руководителя учений В ТЕМЕ практикума не подвергаются критике и не оспариваются, иначе практикум будет закрыт.
2. Командиров и должностных лиц в соответствии с назначенными должностями, соблюдать субординацию и ВЫПОЛНЯТЬ взятые на себя обязанности, не бросать участие в практикуме на пол пути, как было в прошлый раз, иначе интерес и динамика будут утрачены и тема будет закрыта.
3. Любой желающий, если у него возник спорный момент, тут же открывает тему вопрос к практикуму №4 и в нем ведутся дальнейшие обсуждения.
4. Все графические материалы буду выложены или в архиве или при помощи администрации сайта.
5. Формализованные документы - скорее всего, как таковых не будет, за исключением строевых записок, остально в произвольной форме.
6. Расчеты - выкладывать никто не будет, объяснения по ним, в рамках разумного можно будет разобрать в теме "Вопросов" - то, что можно дать в эфир - будет выложено.

Если кто может дополнить, прошу обозначить.

С уважением,
БМД-3, и техника на её базе
 
Народ, вот вы пишите о недостатках, а чуть-чуть подумать?! Желания не возникает, почему нет ПТРК дополнительно, почему комплекс вооружения смоделирован таким образом? Вес - ребятушки!!! Вначале думаем, потом критикуем ;)

ЗЫ: и не забываем про ПТБ :P
[ Закрыто] актуальность парашютного десанта
 
Да никто не спорит, что они есть - эти ПВО. И что самолеты они сбивают. Уже все разжевали и в рот положили, и разговоры уже идут - фактически ни о чем. Либо надо людей отправить на службу, чтобы до них дошло. Проще всего, всегда, сказать - да не получится! И баста! А вот подумать и сделать. Еще пример приведу. Есть силы береговой обороны - на фига тогда морская пехота, их на подходе всех потопят!
есть предложение, по тактическому практикуму №4
 
Места хватит всем! :)  Собрались бы только!
Кто может опознать?, Кто не будь знает, что это за образцы?
 
Извините, что не в тему, а я думал, что веслом - называют винтовку :blink: обычно...
Да в первом варианте АЕК, во втором какой-то из 100-х видимо опытный вариант.
[ Закрыто] актуальность парашютного десанта
 
От улыбки, станет всем светлей! :)  Сейчас сюда, в эту тему, наверное все ПВО подтянется, и можно будет открывать поиск однополчан ;)  Шучу. Но право слово - улыбку вызывает.
Меня удивляет простая вещь, никто из опонентов, не хочет взглянуть на вопрос широко, уже десять раз повторили, что необходимы определенные условия для применения десанта и тогда он будет осуществлен.
Уважаемый [B]Смертя[/B] - вы же не будете пулять в небо ракетами, если там не будет самолетов противника, и опять же, если на вас нападет РДГ, вы будете оборонять комплексы или "першинги" начнете в небо пулять? :P ;)
Удачи всем!
[ Закрыто] актуальность парашютного десанта
 
[B]HeartBreakRidge[/B][QUOTE]
...помимо стационарных и мобильных комплексов ПВО есть и индивидуальные средства, которыми на сегодняшний день весьма плотно укомлектованы сухопутные войска.[/QUOTE] А на самолетах стоят противоракетные средства защиты ;) Ну это я просто так, напомнил :)
[QUOTE]
Только мы всё время скатываемся в один и тот же вариант - мы наступаем, враг бежит, ура, ура! - практически как в песне.[/QUOTE] Мы вынуждены наступать, контратаковать, дабы вытеснить противника со своей территории! Да и самое интересное, сколько необходимо времени, чтобы выстроить противнику глубоко эшелонированную оборону со всем видами и родами войск на нашей территории?
Или мы агрессоры, мы наступаем, мы первые развязали войну - тогда этот вопрос уже выходит за рамки моего понимания, т.к... это уже попахивает какой-то провокацией... уж извините.
[ Закрыто] актуальность парашютного десанта
 
я надеюсь никто из здесь присутствующих не рассматривает вариант осуществления выброски, точнее пролета через несколько эшелонов системы ПВО противника? А то перечитав посты, постоянное упоминание о ПВО и его развертывании идет. А ведь еще в начале темы - я написал об одном из условий: Превосходство в воздухе и как [B]Des[/B] заметил в ширину и в глубину будут все чистить.
Но вернемся к средствам разведки :)  Приведу пример, совсем недавний пример из истории. Косово - НАТО используя современные средства ведения войны, разведку - космическую, электронную, агентуру и т.д., разворачивает наступательную операцию, бомбит все что видит, в эфир идут, как и положено картинки об успехе операции и... И вся армия Сербов, весь их л/с на бронетехнике тихо-тихо, после всего этого строится в колонны и покидает свои рубежи. И публика с изумлением понимает, что им в течении определенного времени вешали на уши много и качественно, но и сами же военные в шоке! А вот это уже факт. Сохранена целая армия и дело не в том, что эта армия не вступила в прямой контакт с противником, а в том, что при наличии современных средств разведки - ее не грохнули! :rolleyes:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 28 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой