[QUOTE]BALU пишет Судя по тошнотику спортсмен .По возрасту (он 1976 года рождения ) , то призвался он или в 94 или в 95 году. Жаль шеврон невидно , а то можно было вычислить и где служил . Хотя фотография может быть зделана и на призывном пункте , там фотографы во что угодно нарядят .[/QUOTE] Это вообщето не "тошнотик", а "инструктор" - солдаты такие не носили (разве что на дембель, но это был перебор). Спортсмены - может быть. А нарукавный знак советский в дембельском исполнении - поэтому где служил не понятно. А вот знак на левой стороне груди "60 лет ВДВ". А 60 лет было в 1990 году!!!!! Не думаю, что в 1996 году носили старый знак. Может форма не его, а какого нибудь друга пришедшего из армии? Кстати в 1995-96 таких камуфляжей уже не носили, они были как раз в годы соответствующие знаку "60 лет ВДВ".
Если хорошо присмотреться, видно, что камуфляжная куртка накинута просто. Она вообщето заправляется в брюки и на поясе был бы виден ремень (бляха), а на фото она "навыпуск". Скорее всего он взял у кого-то (может быть у фотографа) просто сфотографироваться.
В общем форма не его, но это не говорт о том, служил он в ВДВ или не служил. PS
[QUOTE]850300 пишет Особенно интересует, как получали береты и тельники(сразу или нет).[/QUOTE] Что значит сразу или не сразу? В чём же тогда они ходили - в гражданке что ли? Вы наверное не знаете, что тельняшка и берет являются частью форменной одежды военнослужащего ВДВ РФ. 45 орп пока что в составе ВДВ.
Я так понял, что автор темы просто никогда не видел гранату живьём. Постараюсь описать понятным языком. Кольцо (которое с усиками) представляет собой обычную проволочку сложеную пополам и вставленную в отверстие в запале. Один конец этой сложеной пополам проволоки (там где сгиб) сделан в виде кольца для удобства выдёргмвания, а второй конец, вернее два конца сложеной пополам проволочки, отогнуты в разные стороны, чтобы она (наша проволочка) не выскочила из отверстия в запале. Чтобы её вытащить, нужно отогнуть загнутые усики, т.е. концы нашей проволочки.
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Закрываю. Тема не имеет никакого отношения к психологической подготовке воина-десантника!<br/> <br/></TD></TABLE>
[QUOTE]SAS'овцы пишет Админ, а почему картинки удалили с сайта? :blink: _________________________ Я всё разместил на мэйле. Вот новая [URL=http://foto.mail.ru/mail/st.kira89/13/15.html]работа[/URL].[/QUOTE] Потому что не надо выкладывать Ваши обои в раздел "Армейские фотографии форумчан" фотогалереи! 1. им там не место 2. там все фотографии форматируются до 700 пикселей по длинной стороне - какие же это обои с таким размером
Для этого есть файловый архив. Неужели трудно догадаться? <_<
[QUOTE]SAT пишет Des a новые шевроны, которые заменяют шеврон "РОССИЯ вооружённые силы" у тебя случайно ещё непоявились?[/QUOTE] такие меня не интересуют.
Вообще то здесь не обсуждаем сторонние тексты, а собираем инфу. Инфу выложили - кому надо прочитали. Повторюсь, что свои догадки, домыслы и выводы на них основанные прошу сюда не писать!
[QUOTE]SkyBaby пишет А если серьезно, мне интересно зачем давать запаску при прыжках со 100метров...понимаю положенно...но ведь все равно толку никакого, или расчет идет хотя бы на "кучу тряпок над головой"??? Обьясните плиз!!![/QUOTE] Я уже отвечал на этот вопрос. См. [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1398&view=findpost&p=89153]здесь[/URL]
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Тему открыл и объединил с аналогичной. Если 7 июля конкурс не завершиться - значит конкурс не настоящий.<br/> <br/></TD></TABLE>
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Если обсуждение не вернётся к теме - тема будет закрыта. Больше предупреждений не будет!<br/> <br/></TD></TABLE>
[QUOTE]мишаня пишет А при чём тут, кто круче?Или я чего не знаю и непонимаю?Там худ,фильм,тут документальный. Бондарчук спорол х...,теперь пусть посмотрит, как реальные события отличались от его фильма.,и его консультанты пусть посмотрят.\Если они вообще были и имели право голоса\[/QUOTE] А почему Вы думаете, что этот новый фильм будет лучше "9 роты"? К примеру в списке коноляпов которые выложил в инет Дмитрий своих ляпов целая куча. Предстваляю сколько их будет в фильме. Но прозвучало то, что фильм документальный и поэтому уже нельзя будет списать все промахи на "художественность" фильма! Т.е. ответственность двойная.
А со стороны действительно вся эта возня выглядит как раз в стиле "кто круче" - Фёдор или Дмитрий...
[QUOTE] В начале 70-х годов в составе войск Забайкальского и Дальневосточного округов началось формирование новых воинских частей получивших наименование отдельных бронепоездов. Для их оснащения в 1970—1971 годах на вооружение был принят целый комплекс вооружений, включавший в себя бронепоезд БП-1, бронелетучку БТЛ-1 и бронетранспортеры БТР-40Ж.
В состав каждого отдельного бронепоезда входили: бронепоезд БП-1, пять бронелетучек, отдельные взводы — мотострелковый, зенитно-ракетный, инженерно-саперный, связи, отделение тяги; всего: 12 танков, их которых два — плавающие ПТ-76, восемь бронетранспортеров, семь грузовых и специализированных автомобилей, мотоцикл. Численность личного состава — 270 человек.
Бронепоезд БП-1 состоял из бронетепловоза, пришедшего на смену паровозам и вооруженного четырьмя пулеметами, броневагона с двумя 14,5-мм счетверенными зенитно-пулеметными установками, двух бронеплатформ с [330] установленным на каждой танком и четырьмя пулеметами, бронеплатформы с двумя 23-мм спаренными зенитными установками и двух контрольных платформ прикрытия. В броневагоне находились командный пункт и узел связи. Экипаж состоял из 59 человек.
Все элементы бронепоезда имели дифференцированное бронирование с толщиной брони от 6 до 20 миллиметров. Бронетепловоз ставился между броневагонами силовой частью к противнику. Танки, установленные на платформах, при необходимости могли применяться автономно. На контрольных платформах перевозились ремонтно-восстановительные средства, но основным их предназначением было предотвращение подрыва бронепоезда на фугасах и минах.
При угрозе боевого соприкосновения с противником должны были опускаться жестко фиксированные копиры железнодорожного пути, креплениями жестко соединяться все элементы состава. Эти меры позволяли преодолевать участки с нарушением ширины колеи и повреждениями рельсов.
Управление бронепоездом в бою осуществлял командир, располагавшийся в броневой рубке, устанавливаемой обычно на бронетепловозе или на одном из броневагонов.
В состав бронелетучки БТЛ-1 входили бронетепловоз, в котором размещались командир, девять десантников, радист, санинструктор и локомотивная бригада из двух человек, и две частично бронированные четырехосные платформы.
На каждой платформе размещался танк и бронеотсек, вмещавший до восьми человек. Для борьбы с авиацией противника могли использоваться, только что принятые на вооружение, переносные зенитно-ракетные комплексы «Стрела-2».
Бронетранспортеры БТР-40Ж предназначались для ведения разведки и несения дозорной службы в полосе, прилегающей к железной дороге. Они были созданы на базе принятых на вооружение в 1950 году колесных БТР-40. В случае необходимости они могли передвигаться и по грунтовым дорогам. [331]
В состав бронепоездов также входила база, предназначавшаяся для размещения штаба, отдыха личного состава и хранения всего необходимого для ведения боевой работы: топлива, воды, боеприпасов, продовольствия, ремонтно-восстановительных средств, средств разведки и связи. Состояла она из тепловоза, нескольких пассажирских и грузовых вагонов и платформ, автодрезины, автомобилей и бронетранспортеров.
Вне зоны боевых действий база следовала в одном составе с боевой частью. При угрозе боевого столкновения она размещалась на ближайшей станции в тылу, в постоянной готовности к подаче материальных средств, вне зоны досягаемости артиллерийского огня противника.
Подобная конструкция бронепоезда стала большим шагом вперед, по сравнению с предшествующими экземплярами. Установка средних и плавающих танков на платформы, применение бронетранспортеров, способных двигаться и по рельсам, позволили более гибко использовать новые боевые единицы на просторах Сибири.
Оснащенные мощными орудиями и пулеметами, танки, могли вести огонь с железнодорожных платформ, а в случае необходимости, действовать самостоятельно, в отрыве от бронепоезда, преследуя, скажем, диверсионные группы противника. Огневая мощь уже не была, как прежде, привязана к железной дороге, расширились возможности маневра.
Мощная броня танков Т-55 и Т-62 во много раз превосходила бронирование бронеплощадок времен первой и второй мировых войн. Команда бронепоезда теперь имела более надежную защиту от огня противника.
Наличие большого количества зенитных пулеметных и артиллерийских установок и новейших, по тому времени, переносных зенитно-ракетных комплексов «Стрела» значительно повысило возможности бронепоезда в борьбе с воздушным противником. К тому же, китайские ВВС, оснащенные в основном устаревшими самолетами и вертолетами, не требовали применения более совершенных систем ПВО.[/QUOTE]
Так вот, такой бронепоезд входил [B]в оперативное[/B] подчинение командиру 13 одшбр (возможно путаю с 11 одшбр). Инфа по состоянию с начала до конца 1980-х годов.
Однако не стоит забывать, что в те годы десантно-штурмовые бригады к ВДВ не имели никакого отношения.
А в ВДВ отб был развёрнут в 103 вдд во время войны в Афганистане.
Согласно некоей директивы МО нарукавный знак по принадлежности к конкретному воинскому формированию (дивизионный) носится на левом рукаве, а по принадлежности к ВС РФ на правом. Раньше было наоборот.
Одновременно с этим нарукавные знаки изменили свой внешний вид. Теперь все будут круглые и "геральдически правильные".
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Предупреждаю всех: если тема перейдёт в выяснение отношений она будет закрыта, а виновные наказаны!<br/> <br/></TD></TABLE>
Какой расчёт имеется ввиду? Точку отделения рассчитывает штурман, а не офицер ВДС.
Если интересно почитать о метах расчёта площадки приземления читайте [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5628&view=findpost&p=142905]здесь[/URL]
[QUOTE]Flin пишет Орудие БМД 73 мм было создано в первую очередь для борьбы с танками НАТО.Выяснилось что гуано.Осколочного выстрела в БМД нема.Чем по пехоте будем пулять ??? Ладно по танку можно с Малютки засадить , а вот по мужику с РПГ уже не очень.[/QUOTE] Почему это нет осколочного выстрела?! Укладка в БМД-1 состоит из 40 выстрелов, из них, если правильно помню, 24 кумулятивных и 16 осколочно-фугасных.
[QUOTE]За ВДВ!!! пишет 1)Какая авиационная техника применялась в Вашей войсковой части для десантирования л/с и техники? ... Особенно интересует применение в ВДВ, ДШВ АН-12, АН-2, МИ-6.[/QUOTE]
За какой временной период?
[B]ВДВ:[/B] - Ан-2, Ан-12 (давно снят с вооружения), Ан-22 (вроде бы тоже снят с вооружения), Ил-76. Иногда Ми-8
[B]ДШЧ:[/B] - Ми-8, Ми-6, Ан-12 (снят с вооружения, хотя кое где возможно и остался), Ан-26. Иногда Ан-2
Надеюсь Ли-2, Ил-12, Ту-4, По-2, ТБ-3, Фарман "Голиаф" и т.п. не нужно упоминать? :) Они точно так же устарели и сняты с вооружения как и некоторые из указанных ЛА в опросе.
Если интересует этот вопрос, нужно посмотреть, какие ЛА стоят на вооружении ВТА. Другим самолётам и вертолётам взяться неоткуда.
[QUOTE]Fallschirmjager пишет Ракетные системы «Марс», «Луна» и «Луна-М» насколько мне известно, на вооружение ВДВ не принималась.[/QUOTE] Ошибаетесь. Почитайте тему [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=686]Ракетные комплексы[/URL]. Цитата оттуда: [QUOTE] На основании директивы Главнокомандующего Сухопутными войсками от 13 ноября 1963 года в состав 98 гв. вдд вёл 701-й отдельный ракетный дивизион (передислоцирован из Киевского военного округа).
На основании директивы Генерального штаба от 30 декабря 1967 года с 15 мая 1968 года дивизия переведена на новые штаты. Сформирован 302-й отдельный ракетный дивизион
По состоянию на 1 июня 1968 года в состав дивизии входили: 302-й отдельный ракетный дивизион, г. Свободный 701-й отдельный ракетный дивизион, г. Белогорск
Оба дивизиона одинакового штата.[/QUOTE]
Как видим, применения им не нашлось, поэтому они и не дожили до настоящего времени.
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Уважаемые дамы, тема о десантницах, т.е. о тех кто служит, а не о тех, кто восхищается своим парнем в форме. Прошу писать по существу!<br/> <br/></TD></TABLE>
Гм, для начала Вам нужно хотя бы теоретически познакомится с принципом действия какого-то одного боеприпаса - хотя бы ручной гранаты или выстрела к орудию 2А28 (у БМД-1). Тогда Вы не станете задавать такие вопросы B)
Или же Вы всерьёз думаете, что если в гранату кинуть кирпич, она взорвётся? :)
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Парни, напоминаю о чём собственно тема - мы здесь собираем ИНФОРМАЦИЮ о данном бое. Только информацию! Выводы свои и чужие, а также споры "кто выше писает" прошу оставить либо вести в личке<br/> <br/></TD></TABLE>
Десантировать 15 тонную машину - проблем не будет. Но вот зачем она нужна ВДВ? По каким целям её применят? Не думаю, что в тылу противник понастроит доты и серьёзные укрепления. Или предлагается десантникам прорывать линию фронта?!
[QUOTE] И вообще появление такой мощной системы, например в ВДД делает ненужным сразу 36 120-мм САУ «Нона» и 12 120-мм БГ Д-30, которые вполне можно заменить меньшим количеством новых 300-мм САУ. А это уже экономия веса в целом. Или можно израсходовать образовавшийся излишек веса на БК для САУ.[/QUOTE]
Вот как по Вашему, что лучше, рота бойцов с автоматами или взод (вместо роты), но вместо автоматов у бойцов гранатомёты? Цели не меняются.
Эта аналогия к тому, что увеличение калибра и мощности оружия за счёт его количества - это неадекватная замена.
[QUOTE]Fallschirmjager пишет А значки нам выдали после первого прыжка, а точнее прыжков с Ан-2.[/QUOTE] И что, сразу выдали "Отличников"? :blink: Наверняка были обычные "тошнотики", т.е. разники.
"Отличников" вообще не выдавали, их "рожали" самостоятельно кто где сможет B)