[QUOTE]Рыболов пишет 91 АП стал наземным и в данный момент расформирован.[/QUOTE] Т.е там десантников небыло? А если было, почему его нет в списке? Или нам в фотогалерее не нужны фотки оттуда? и Однополчан никто не будет искать?
[B]MYR[/B], составь пожалуйста нормальный список частей АМВ и СпН Украины за период с 1992г по настоящее время, а то таким образом мы никогда не разберёмся :(
Если часть расформирована - она там тоже должна быть, т.к. цель списка - сортировка возможных фотографий и постов о поиске однополчан. [B]Т.е каждый десантник служивший с момента независимости Украины, не особо напрягая свои мозги, должен найти раздел на форуме или в галерее для своей части.[/B] Если уж вы украинцы не можете разобраться в своих частях, то где уж нам иностранцам... :blink:
Если часть является наследница другой части - их нужно писать в одной строке списка.
[QUOTE]SAT пишет Но Что за 108 ооСпН!? По шеврону это какойто отряд ВДВ.[/QUOTE] Я же писал раньше [QUOTE] 108[/COLOR] и 411 ооСпН - 22 обр СпН 85, 95, 104 оо СпН - 10 обр СпН[/QUOTE]
Расскажите, что за такая 23 аэромобильная бригада, которая стала потом 23 аэромобильным прикордонным загином.
В предыдущем посте нет никаких данных о 45 оаэмбр
Что такое: - 91 воздушно-десантный артиллерийский полк
Ничего не понятно про СпН Украины. Расскажите про: - 1 и 3 отд. полк СпН - 50 цсп - 5 орп нгу (что это?)
Имею в коллекции нашивки этих частей. Так кто возьмётся обобщить данные по АМВ и СпН Украины?
нужен список аналогичный тому, что процитировал Мухобой в предыдущем сообщении, даты мне не нужны, нужен список частей-преемниц для создания категорий в разделе "поиск однополчан" и в фотогалерее.
[QUOTE]Shved(механ) пишет единственное что отстранили перворазников, прыгали спортсмены и те кто поопытнее (и я в том числе, на тот момент у меня было 17 прыжков),[/QUOTE] Я же просил, писать только о армейских прыжках! Мало ли кто и как где прыгал на гражданке. В аэроклубах и лётчики пьяные летают и парашютисты тоже. И им по фиг все нормативные документы.
Просто если в войсках будет явное нарушение РВДП и кто-то пострадает - ВДСник пойлёт под суд, а в аэроклубе всем по-барабану.
Есть и попадают туда через военкомат по призыву ;) Потом из армии поступаешь.
РВВДКУ не нуждается в абитуриентах, которым требуются подготовительные курсы для поступления. насколько мне известно проблем с желающими там не существует.
[QUOTE]Shved(механ) пишет прыгали зимой в -40, неожиданно поднялся ветер, метров 20-25, снега по пояс, одет плотненько что не повернуться, в общем бороздил метров 700, сначала по полю, затем по реке, то выныривая на поверхность, то уходя с головой в сугроб, пока купол не попал в ложбинку и не погас, адреналину я тогда хапнул.... )))))[/QUOTE] И где это температуры зимой -40?
Цитирую РВДП-79: [QUOTE] Учебно-тренировочные прыжки с парашютом зимой разрешается проводить при температуре не ниже -35њС. Скорость ветра по высотам при температуре ниже -20њС не должна превышать 7 м/с.[/QUOTE]
[QUOTE]охотник пишет [QUOTE]опер пишет 10 ОБрСпН - 85 ,95 ,104 ,305 ООСпН . При Союзе в 10 ОБрСпН в Феодосии -13 был развёрнут 325 ООСпН . [B]Охотнику [/B] А что в ОБрСпН линейные отряды тоже обладают оперативным номером?[/QUOTE] 1. 305-й отряд вроде принадлежал 22-й бригаде... это что, получается, его передали в десятку, когда оную формировали??? [/QUOTE] 305 ооСпН входит в состав 22 обригады.
А в 10-ой бригаде: 85, 95, 104, 551 ооСпН, 107 оСпН, 4 оуб СпН.
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Всё это очень интересно, но какое отношение имеет это к отечественным ВДВ и СпН?
Думать нужно везде, а не только на экзамене. Например на форуме. В каком разделе Вы создали тему?
См. описание раздела форума. Там русским языком написано: "здесь обсуждаем организационно-штатный состав, историю, размещение, учебный процесс и подобную информацию."
По-моему есть специальная тема "Призывникам и абитуриентам" для подобных вопросов, там их уже наверное несколько тысяч...
[QUOTE]FANAT пишет Кстати, уважаемый Des!. На Ваш взгляд должно быть все-таки на шевроне название части, или не должно?[/QUOTE] Имеется ввиду номер? или почётное наименование? или название типа "гвардейская воздушно-десантная"?
И то и другое и третье может быть, может и не быть - это не принципиально.
на мой взгляд, неправльно привязывать символику к месту дислокации подразделения. Во-первых это место может смениться - что же тогда всю символику менять?, а во-вторых это прямой намёк потенциальному врагу, где дислоцируется подразделение с данной эмблемой.
Можно использовать в символике герб или название города в котором прошло формирования части или места, где данное подразделение отличилось в боях. Тогда символ станет нести в себе историческую память и вызывать гордость у последующих поколений за историю своего подразделения.
Кроме того есть такое понятие как тотем, т.е. (очень упрощённо) какой то символ (обычно звериный) который покровительствует воинам данного подразделения и который может стать центральным элементом всей композиции эмблемы. Сосбтвенно это и было в предыдущих нарукавных знаках...
Я бы лично просто причесал имеющиеся эмблемы под единый образец - например все круглые, одного размера, везде одинаково нарисаваны крылья с парашютом и гвардейская лента, одноьтипно размещены девизы, а вот центральная эмблема у всех разная.
А менять саму суть эмблемы от время к времени - значит ломать все сложившиеся исторические традиции.
[QUOTE]Granik пишет Прочитал все... Можно реплику? Рискую показаться "динозавром", но думаю вот что. Показух повидал немало, но запомнились почему-то выступления до 86-го, 87-го года включительно.Да не обидятся остальные! Те показухи были поистине спектаклями с участием многих специалистов: саперов, зенитчиков, ВДС-ников, автомобилистов и БТ-шников и многих других. И, что важно, они импровизировали - меняли костюмы, сценарии, сцены. Смотреть эти спектакли было интересно и увлекательно. Да и сама показуха была действительно ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ,[/QUOTE] Совершенно верно. У меня до сих пор в памяти из своего детства показухи на стадионе в Гайжюнае (середина 1970-х годов). Мы, тогда пацаны целыми днями проводили там наблюдая как бойцы готовятся к показухе на 2 августа и как было здорово когда её показывали.
Ничего подобного я больше нигде и никогда не видел!
[QUOTE]Котов Никита пишет Я хочу узнать про физо в рввдку ведь если здать экзамен по физо это не значит что сможеш выдержать любых нагрузок! и вообще там налигают на полит подготовку либо же на физо? кстати сколько там человек на место! и при поступленнии есть какие-нибудь способствующие оьстоятельства(прыжки с парашбтом...[SIZE=7][FONT=Arial])[/QUOTE] Думаю, что Вы завалите экзамен по русскому языку. <_< И до физо не дойдёте.
В таком коротком тексте ошибок на несколько двоек...
[QUOTE]kurok-350 пишет По моему фигня какя-то. Что такого могли сделать в Афгане МП чего бы не умели ВДВ, СпН и др. ???[/QUOTE] Думаю, что "на верху" придумали это, чтобы прогнать максимум офицеров через Афган для получения боевого опыта. Это единственное разумное объяснение.
[QUOTE]ORB-46 пишет Да эмблема не в ж--у не в красную армию. Хорошо,что хоть купол виден,а то какойто автобат. Вроде у них такие крылышки были.[/QUOTE] Восторгов ни у кого нет. Это я к тому, что многие возмущались зверьём на нашивках в начале этой темы. Их логика победила... Теперь на нашивках непонятые извращения геральдистов...
[QUOTE]BRONCO пишет ......про купола на один раз нам рассказывали и в учебке на занятиях и в бригаде в частности про их быструю и полную сгораемость.....даже название озвучивали ПСН ( Пар. Спец. Назначения).....индекса не помню....[/QUOTE] ПСН-71 (парашют специального назначения) имеет ресурс 80 применений при покидании самолёта на скорости от 160 до 400 км/час при общем полётном весе десантника 120кг (в т.ч. 10 применений с полётным весом 150кг). или одноразовое применение при скорости полёта 500км/ч по прибору[/COLOR]
В общем одноразовым его можно назвать с большой натяжкой, т.к. при скорости 500 км/ч никто десантироваться не будет.
[QUOTE] Неделю назад,разговорился с соседом,он служил в Кировобаде в 1967-69.Упомянул что в 69,была объявлена боевая готовность и выданы одноразовые парашуты,без запаски.Почему одноразовые,сказал,сгорают моментально.[/QUOTE]
В те годы парашют был Д-1-8 из хлопчатобумажного перкаля и стропы из х/б (ШХБ-125). Перкаль горит и так за милую душу.
[QUOTE] У нас даже какаято сигара на ножках с люками стояла...на НЛО похожая :) ...а на кой она толком не объясняли....типа для высадки группы ....а как? ...а хрен его знает... :)[/QUOTE]
"Сигара"(Точное название не знаю) - предназначена для десантирования разведгруппы с с самолётов-бомбардировщиков (с внешней подвески) с бреющего полёта БЕЗ ПАРАШЮТА!
[QUOTE]Спецназвдв пишет не факт ,есть другая окраска парашюта ,так сашь если ты пригнешь с таким парашютом ты уже не десант, а клоун (или пожарник)Найду фотку покажу[/QUOTE] Почему это? Чтобы прыгать с таким парашютом нужно иметь более серьёзную воздушно-десантную подготовку чем обычный десантник.
[QUOTE]Kuzia пишет [QUOTE]Oniks пишет .... который изобрели конструкторы - муж и жена Котовы из Москвы", - сказал Борисов.[/QUOTE] Долго смеялись, интересно, что за источник? [/QUOTE] Фирма "Parachute & Paraglider Design" создана в 1993 году при ОАО НПП "Звезда" профессиональными парашютистами-испытателями, конструкторами и спортсменами, в числе которых Сергей Игнатов, Людмила Калабухова, Сергей Калабухов, Владимир Котов, Надежда Котова[/COLOR], Дмитрий Михайленко. Основной вид деятельности - разработка и производство различных парашютных систем: спортивных, спасательных, грузовых, специального назначения, парапланов, мотопарапланов, буксировочных парашютов, специальных воздушных змеев, а также сложных оболочковых конструкций и тепловых аэростатов. В работе фирмы принимают непосредственное участие ведущие спортсмены и специалисты России.
[B]Парашютная система специального назначения "Арбалет-1"[/B]
Предназначена для выполнения специальных задач с приземлением на неподготовленные площадки в сложных метеоусловиях отрядами быстрого реагирования, поисково-спасательными группами и другими спецподразделениями.
Допускает использование парашютистами с небольшим опытом прыжков на планирующем парашюте. Может использоваться в качестве учебно-тренировочной парашютной системы. Парашютная система "Арбалет - 1" прошла специальные летные испытания в ГЛИЦ им.В.П. Чкалова и может эксплуатироваться в частях Российской Армии. С 1994 года находится в опытной эксплуатации в подразделениях МВД и МЧС России, применялась при прыжках на Северный Полюс и Эльбрус.
Состоит из основной и запасной парашютных систем с планирующими идентичными 9-ти секционными куполами площадью 27м2 каждая. Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней грузовой контейнер массой до 50 кг. Основной парашют оборудован системой триммирования передних свободных концов для увеличения горизонтальной составляющей скорости.
Специальная форма купола основного и запасного парашютов обеспечивает безопасное приземление парашютистов с минимальным опытом прыжков. Предусмотрено введение основного и запасного парашютов страхующим прибором ППК-У165ад. Введение запасного парашюта может осуществляться вручную или при отцепке свободных концов основного парашюта транзитом.
Дополнительно предусмотрена возможность установки на запасной парашют импортных страхующих приборов типа Cypres или Astra. Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней серийный грузовой контейнер ГК-30 или специальный ГКпс50 массой до 50 кг.
Подвесная система имеет девять точек регулировки, что позволяет легко подгонять ее на парашютистов любого роста от 160 до 200 см, как в зимнем так и в летнем обмундировании, в спецснаряжении и в бронежилете.
Предусмотрено четыре способа введения основного парашюта в действие: - пружинным вытяжным парашютом - мягким вытяжным парашютом из кармана на нижнем клапане ранца - стабилизирующим парашютом S 1,5м2 - при прыжках с грузовым контейнером - принудительно со стягиванием камеры основного парашюта.
[B]Парашютная система специального назначения "Арбалет-2"[/B]
Предназначена для выполнения прыжков с грузовым контейнером массой до 50 кг с транспортных самолетов на скорости полета до 400 км/час. Обеспечивает безопасное приземление парашютиста и груза при десантировании на неподготовленные площадки, а также в сложных метеоусловиях. Допускает использование парашютистами начального уровня обучения или с небольшим опытом прыжков на планирующем парашюте. Может использоваться в качестве учебно-тренировочной парашютной системы.
Парашютная система "Арбалет - 2" прошла специальные летные испытания в ГЛИЦ им.В.П.Чкалова и может эксплуатироваться в частях Российской Армии. С 1994 года находится в опытной эксплуатации в подразделениях МВД и МЧС России, неоднократно применялась при прыжках на Северный Полюс а также для обучения парашютистов. Состоит из основной и запасной парашютных систем с планирующими идентичными 9-ти секционными куполами площадью 27м2 каждый.
Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней серийный грузовой контейнер ГК-30 или специальный ГКпс50 массой до 50 кг. Для обеспечивания оптимального положения парашютиста в свободном падении немедленно после его отделения от борта летательного аппарата вводится в действие стабилизирующий парашют площадью F 1,5м2. Одновременно с выходом стабилизирующего парашюта включается страхующий прибор, обеспечивающий раскрытие основного парашюта через определенное время или на заданной высоте в зависимости от его типа и характера совершаемого прыжка.
Конструкция запасного парашюта обеспечивает его надежное срабатывание на скорости полета от 0 до 350 км/час, а также совместно со стабилизирующим парашютом. Основной парашют оборудован системой триммирования передних свободных концов для увеличения горизонтальной скорости. Специальная форма купола основного и запасного парашютов обеспечивает безопасное приземление парашютистов с минимальным опытом прыжков.
Предусмотрено введение основного парашюта страхующим прибором ППК-Уад или КАП-3. Раскрытие запасного парашюта осуществляется вручную, при этом одновременно производится отцепка свободных концов основного парашюта.
Предусмотрена возможность установки на запасной парашют импортных страхующих приборов типа "Cypres" или "Astra". Подвесная система имеет девять точек регулировки, что позволяет легко подгонять ее на парашютистов любого роста от 160 до 200 см, как в зимнем так и в летнем обмундировании, в спецснаряжении и в бронежилете.
Иформация с сайта изготовителя [URL=http://www.zvezda-npp.ru]ПО "Звезда"[/URL]