Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 273 След.
Лесник, Лесник-2, -3, семейство парашютных систем специального назначения
 
<b>Лесник-3

</b>Собственно инфа по данному парашюту взята [URL=http://airbase.forest.ru/index/instr.html]здесь[/URL]

Система парашютная [B]Лесник-3[/B] предназначена для совершения тренировочных и производственных прыжков парашютистами различных специальностей, в том числе парашютистами-пожарными, на открытые площадки и участки леса как в специальном снаряжении СПП-2 и СПП-3 так и без него из самолетов типа Ан-2, Ан-3, Ан-12, Ан-26, Ил-76 и вертолетов типа Ми-8, оборудованных для выполнения парашютных прыжков со стабилизирующими парашютами.

[B]1.2 Технические данные[/B]
Конструкция ПС Лесник-3 при общей полетной массе от 60 до 150 кг, в диапазоне температур от минус 35С до плюс 35C обеспечивает следующие тактико-технические данные:
- надежную работу на высоте от 400 м до 4000 м над уровнем моря, с введением основной парашютной системы в действие после 5 с снижения на стабилизирующем парашюте или запасного парашюта немедленно после отделения, на приборной скорости полета самолета или вертолета от 140 до 350 км/ч по прибору, при этом максимальные перегрузки, возникающие при введении в действие основной или запасной парашютной системы, не превышают 10;
- принудительное введение стабилизирующего парашюта при отделении от летательного аппарата и после снижения на нем - введение в действие основной парашютной системы звеном ручного раскрытия любой рукой или автоматически страхующим прибором ППК-У-240АД;
- среднее значение вертикальной составляющей скорости снижения, приведенной к стандартной атмосфере, на основной или запасной парашютной системе при полностью отпущенных стропах управления и полетной массе 100 кг - не более 5 м/с;
- среднее значение горизонтальной составляющей скорости снижения на основной или запасной парашютной системе при полностью отпущенных стропах управления и полетной массе 100 кг - не менее 10,5 м/с, а при втягивании строп управления ее пропорциональное уменьшение;
- разворот на 6,28 рад (360 градусов) на основной или запасной парашютной системе при втягивании одной из строп управления за время до 8 с;
- безопасность приземления при скорости ветра у земли до 12 м/с, при заходе на цель против направления ветра;
- устойчивую работу на всех режимах управления при плавном воздействии на органы управления;
- минимальную безопасную высоту прыжка 600 м над уровнем площадки приземления из горизонтально летящего самолета или вертолета на скорости полета 180 км/ч по прибору с введением основной парашютной системы в действие после 5 с снижения на стабилизирующем парашюте;
- управление основной или запасной парашютной системой стропами управления или задними свободными концами; - отсоединение основного парашюта от подвесной системы, как на земле, так и в воздухе с помощью кольцевых замковых устройств;
- усилия, необходимые для раскрытия двухконусного замка звеном ручного раскрытия - не более 157 Н (16 Кгс);
- усилия, необходимые для расчековки КЗУ и введения в действие запасной парашютной системы - не более 157 Н (16 Кгс);
- введение запасной парашютной системы в действие обеспечивается выдергиванием звена ручного раскрытия запасного парашюта правой или левой рукой;
Запасная парашютная система обеспечивает надежную работу при частичном отказе основной парашютной системы после полного отсоединения отказавшего основного парашюта, а так же при полном отказе основной парашютной системы, включая неотход стабилизирующего парашюта.
Минимальная безопасная высота применения запасной парашютной системы при немедленном введении в действие из горизонтально летящего самолета или вертолета на скорости 180 км/ч - 150 м.
Время снижения на полностью наполненном парашюте при этом - не менее 10 с.
Ранец с подвесной системой обеспечивает подсоединение к ней отделяемого грузового контейнера массой до 50 кг.
Масса парашютной системы без переносной сумки и страхующего прибора - не более 18 кг.
Габаритные размеры уложенной парашютной системы - не более 0,65 х 0,45 х 0,28 м.
Назначенный ресурс парашютной системы в пределах срока службы и технических характеристик, изложенных в данном разделе:
- 400 применений основного парашюта;
- 10 применений запасного парашюта.

[B]1.4 Устройство и работа парашютной системы[/B]
Парашютная система работает по каскадной схеме. Первым вступает в действие стабилизирующий парашют. Снижение на нем происходит до заданного времени на страхующем приборе или до выдергивания парашютистом звена ручного раскрытия ОПС. После этого стабилизирующий парашют извлекает камеру с основным парашютом из ранца.

[B]1.4.1 Работа основной парашютной системы[/B]
При отделении парашютиста от ЛА из камеры, закрепленной карабином за трос ПВПС ЛА типа Ан 12, Ил 76, Ан 26, Ми-8 или за серьгу удлинителя в самолете типа Ан 2 и Ан-3, вытягивается и вводится в действие стабилизирующий парашют (рисунок 1.1). Одновременно с этим, за счет натяжения соединительного звена системы стабилизации, вступает в работу страхующий прибор. После наполнения СП происходит стабилизированное снижение парашютиста. Отсек ранца ОПС при этом остается закрытым. Стабилизирующая система удерживается на подвесной системе двухконусным замком.
[attachment=3820:ris1_1.jpg]
1-ввод стабилизирующего парашюта; 2-снижение на стабилизирующем парашюте; 3-вытягивание камеры с куполом; 4-наполнение парашюта; 5-планирующий спуск.

Выполнив требуемую задержку после отделения от ЛА, парашютист рукой выдергивает звено ручного раскрытия ОПС, тем самым открывая двухконусный замок. Открытие двухконусного замка дублируется страхующим прибором. Двухконусный замок открывается и освобождает стабилизирующую систему, которая вытягивает из ранца камеру с уложенным в нее ОП. Стропы выходят из резиновых петель и сот, натягиваются, вытягивают купол ОП из камеры. После выхода ОП из камеры, складывающая стропа системы стабилизации натягивается и втягивает вершину СП, что приводит к его полному складыванию и уменьшению суммарного аэродинамического сопротивления. Под действием набегающего потока, преодолевая силу сопротивления устройства рифления, купол ОП наполняется, и система начинает планирующее снижение.

На фото Лесник-3
[attachment=3821:lesnik_3.jpg] [attachment=3822:lesnik_3_1.jpg]
Лесник, Лесник-2, -3, семейство парашютных систем специального назначения
 
<b>Лесник-2
</b>Про этот парашют у меня нет практически никаких сведений.

Что известно:

<i>В 1986 г. был представлен на приемочные испытания планирующий  парашют  «Лесник-2». Площадь купола  парашюта  « Лесник-2» — 26,5 кв. м, максимальная составляющая скорость планирования — не менее 9,0 м/сек при полностью отпущенных стропах управления. При одновременном втягивании строп управления скорость уменьшается до 6,0 м/сек, разворот на 360ш при втягивании одной из строп управления совершался за 6 сек, скорость снижения составляет 4,3 м/сек. Масса  парашюта  составляет не более 14,5 кг. Комплектуется запасным  парашютом  ПЗ-78 или 3-5 серии 4 и страхующим прибором ППК-У или ППК-1М.

Одновременно с  парашютом  «Лесник-2» разработано и испытано снаряжение парашютиста-пожарного СПП-2 для прыжков на лес, эксплуатируемое с 1988 г.
В комплект защитного снаряжения входят: защитный костюм с набедренниками, шлем со стальной сетчатой маской и подшлемником, приспособлением для спуска с дерева, лазы для подъема по стволу в крону, перчатки кожаные без подкладки с крагами, страхующий пояс, охотничий топорик и веревка для привязки вершины дерева к стволу перед срубанием.

</i>Текст выше найден в интернете.
-------
Для парашюта "Лесник-2" взяли купол от непошедшего в серию ПО-12. Этот же купол, только с рифовкой был и у ПСН-80.

Мне приходилось встречать эти парашюты у ВДСников 103 вдд, примерно в 1993-94 году.

На фото "Лесник-2". Обратите внимание на оригинальные воздухозаборники купола. Они позволяют добиться некоторой устойчивости купола при полёте в турбулентности (например на опушке леса).
[attachment=3818:lesnik_2.jpg]

Этот парашют до сих пор выпускает ПО Полёт. Правда название у него "Лесник-2 СПС"
Может кто знает что означает "СПС"?
Лесник, Лесник-2, -3, семейство парашютных систем специального назначения
 
Купол имеет площадь 58м2 и состоит из 26 полотнищ и 2-х клапанов.
Купол парашюта "Лесник" очень похож на купол ПТЛ-72, и из-за этого эти парашюты часто путают.
На рисунках показаны купола этих парашютов в плане.
[attachment=3817:ptl_72_cupol.jpg] [attachment=3816:lesnik_cupol.jpg]
Лесник, Лесник-2, -3, семейство парашютных систем специального назначения
 
В этой теме хочется собрать информацию о семействе парашютов "Лесник". Данные парашюты имеют созданы для пожарных-парашютистов, но их смело можно назвать парашютами специального назначения, т.к. их разработка шли параллельно с аналогичными для спецподразделений. Все они применяются со стабилизацией, поэтому возможно использование парашютистами, не обученными навыкам свободного падения.

[B]Лесник[/B] - практически полный аналог ПТЛ-72. По нему имеется ТО №7791-68 и ИУМЭ №7792-68 за 1977г
[B]Лесник-2[/B] - имеет купол как и у непошедшего в серию ПСН-80, только вместо рифовки используется слайдер. По этому парашюту очень мало информации.
[B]Лесник-3[/B] - практически полный аналог Арбалета-2. Имеется некоторое количество фотографий и данные из ТОиИЭ

Собственно интересны модификации парашютов данного семейства. Подробности создания и эксплуатации. Особенно по двум первым.
------------

Итак, [B]парашют управляемый "Лесник"[/B] предназначен для совершения тренировочных и производственных прыжков на лес парашютистами-пожарными из самолётов Ан-2, Ли-2 и Ил-14.

[B]Тактико-технические данные[/B]
1. Конструкция управляемого парашюта "Лесник" обеспечивает при общем полётном весе парашютиста с парашютами 100кг надёжность действия и следующие ТТХ:
а) надёжную работу при вводе стабилизирующего парашюта в работу на высоте до 1000м при скорости полёта самолёта Ан-2 150 км/ч, Ли-2 180 км/ч, Ил-14 до 250 км/ч по прибору;
б) максимальные перегрузки, возникающие в момент наполнения купола парашюта, на высоте до 1000 м на скорости полёта самолёта до 250 км/ч после 5 сек снижения на стабилизирующем парашюте не более 16g;
в) минимальную безопасную высоту прыжка 300 м из горизонтально летящего самолёта на скорости полёта самолёта 250 км/ч с введением купола основного парашюта после 5 сек снижения на стабилизирующем парашюте;
г) среднюю вертикальную скорость снижения, приведённую к стандартной атмосфере, на участке 30-35 метров от земли до 5 м/с;
д) устойчивость при снижении;
е) управление куполом при помощи двух строп управления;
ж) разворот купола и горизонтальное перемещение парашютиста в процессе снижения, причём:
- разворот купола на 360град в любую сторону при натяжении одной из строп управления за время не более 6 сек;
- горизонтальное перемещение купола вперёд со средней скоростью до 4 м/с;
- горизонтальное перемещение купола назад (реверс) со средней скоростью 2,0 м/с;
з) применение парашютного прибора КАП-3П-240Б или ППК-У-240А-Д, или ППК-УВр для раскрытия двухконусного замка;
и) усилие, необходимое для выдёргивания вытяжного кольца и раскрытия двухконусного замка, не более 16 кг;
к) отсоединение купола от подвесной системы как на земле, так и в воздухе;
л) применение запасного парашюта типа З-5 или З-2;
м) размещение и монтаж на парашютисте снаряжения парашютиста-пожарного;
н) количество прыжков - 400 в течение 5 лет эксплуатации со дня выпуска парашюта или 100 прыжков в течение 12 лет на скорости полёта самолёта до 250 км/ч при введении основного купола после 5 сек снижения на стабилизирующем парашюте;

Габариты уложенного парашюта:
- длина 600+20мм
- ширина 350+20мм
- высота 200+20мм

Вес парашюта не более 14,64 кг с парашютным прибором КАП-3П-240Б или ППК-У-240А-Д, или ППК-УВр.

На картинке показана работа парашюта в воздухе


Ну и фотография "Лесника" в воздухе
Арбалет, семейство парашютов
 
[QUOTE]
Кто может рассказать об этом парашюте подробнее ?[/QUOTE]

А что интересует поподробнее?

Собственно это парашют-крыло (9-секционное) со стабилизацией. основной и запаска в одном ранце на спине.
[attachment=3149:Arbalet16B.jpg]

Эти парашюты стоят на вооружении в особом отряде 45 орп. Прикольно, что они там ярких расцветок - не могли зелёных или чёрных наделать что-ли? :)
[attachment=3150:arb_2.jpg]
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
Сейчас тоже был конкурс и скобари предложили именно этот рисунок.
Собственно они ничего не предложили, а слегка переделали (изменили герб города) ОФИЦИАЛЬНЫЙ" нарукавный знак 331 пдп который сделали для парада в этом году.

такое ощущение что им (парням из 76 вдд) пофигу, что носить на рукаве!

Насколько я знаю, требование по эскизу нарукавного знака представляемому на конкурс было, чтобы он был круглым. Возможно ещё обязательна гвардейская лента по кругу.

Псковичи решили не долго думая изменить уже утверждённый нарукавный знак 331 пдп заменив только герб города.

Кстати здесь тоже идиотизм, изображать на нашивке герб города в котором дислоцируется дивизия - а если дивизия дислоцируется в нескольких городах, как например 106 вдд? или сменила место дислокации?

На рисунке официальный нарукавный знак 331 гв. пдп
Северо-кавказский военный округ, опознание
 
[QUOTE]annex пишет
Des,сама эмблема со скорпионом которую ты выложел дополнительно продовалась на качинском рынке в Волгограде , в батальоне ходили 2-а вида эмблем 1-й еще времен  ГСВГ г. Плауэн, считалось особым шиком иметь такую , ее обычно оставляли своим молодым уходя на дембель , осталось их не более десятка ,постараясь сгонять в батальон и сфоткать , и вторая .КОТОРУЮ НАПЕЧАТАЛИ В 97   с креветкой вместо рака .т.к нормально нарисованный эскиз нач ,штаба потерял по пьяни.[/QUOTE]
А может сможешь достать эти нашивки "живьём"?!  :rolleyes:

Эта на рисунке какая по твоей нумерации? Приобрету такую в коллекцию!
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
[QUOTE]beerrat пишет
Даааа [B]Des[/B] ....
Порадовал.... И этот "нарукавник" уже выдаётся или только проект?[/QUOTE]
Это официально утверждённый нарукавный знак. Аналогичные будут к лету у всех частей.
ИГРУШКА КАК РОБОТ САПЕР
 
Не думаю, что данное устройство найдёт своё применение в ВДВ или СпН ГРУ.

ИМХО его предназначение - полиция и антитеррористические подразделения.
Северо-кавказский военный округ, опознание
 
По всей видимости нашивки новые (недавно выпущенные) интересует даже не вопрос о том, носили или нет, а о том, каким подразделениям они принадлежат.

Если нашивку №1 я уже встречал в немного другом исполнении (на линолиуме) и номер отряда соответствует отряду СпН 22 обрспн, то остальные вызывают вопросы...

Судя по элементам изображения они надёрганы из других нарукавных знаков, а номера вообще похоже "от балды" написаны.

Предлагаю сравнить с оригинальными нашивками (нижний ряд на рисунке):
владикавказ
 
Мужики, не сбивайте парня с толку!
В любом случае ни ОРСпН, ни РДР, ни ОРБ, ни ДШБ к ВДВ не относятся! Даже если они носят голубые береты.

Он то спрашивал о ВДВ!
советский спецназ во вьетнаме, история еще одной войны...
 
Поиском не пробовал пользоваться?
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=4776]ВДВ во Вьетнаме[/URL]
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
Ну что дождались?!  <_<
Вот новый официальный нарукавный знак 76 гв. вдд.
Никаких зверей, прям то, что хотели некоторое форумчане в начале темы...
Северо-кавказский военный округ, опознание
 
Какой смысл? А откуда я знаю, для кого это выпустили?

99% нарукавных знаков изготовлено коммерческими фирмами в частном порядке.
Например 100% всех шитых нашивок - коммерческие (коллекционные).

Официальное финансирование на закупку нарукавных знаков на уровне самых дешёвых пластизолевых. Правда есть оговорка, что можно заказывать более дорогие, но за свой счёт.
Северо-кавказский военный округ, опознание
 
Предложили для коллекции следующие нарукавные знаки.
Интересует, что за такие отряды СпН которым они принадлежат.

На первый взгляд все кроме №1 выпущены для коллекционеров.
Какие мысли есть по этому поводу?
владикавказ
 
Думаю что тебя обманули. Если память не изменяет, ВДВ в том городе нет.
Наряды., Служба в ВДВ-не только учения.
 
[QUOTE]опер пишет
А какое подразделение заступает в наряды  по штабу ВДВ России?Слышал что штаб находится на улице Матросская тишина(если не ошибаюсь).Есть ли отдельное комендантское подразделение?[/QUOTE]
Самый прикол, что в штабе ВДВ наряды тащит мабута!
Если не ошибаюсь - бойцы из комендатского полка Москвы судя по нашивкам.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>И когда научитесь пользоваться поиском прежде чем создать тему! Такая тема уже есть - соединяю<br/> <br/></TD></TABLE>
ВДВ на Дальнем Востоке, части и соединения.
 
К сухопутным. Подчиняется командующему округом, а не штабу ВДВ.
Аналогично как и 11 овдбр.
45 ОРП, сбор данных
 
Могу добавить, что несколько дней назад из Чечни прибыли последние бойцы 45 орп.
Теперь в Чечне ВДВ нет!
ВДВ на Дальнем Востоке, части и соединения.
 
[QUOTE]SAT пишет
Сейчас в КДВО есть только одна часть ВДВ, 83 оВДБр.[/QUOTE]
Вообще-то 83 овдбр к ВДВ никакого отношения не имеет.

А насчёт корпуса, есть такая инфа:

1947-1954 гг.

[B]37 гв. ВДК г.[/B] Манзовка командовали (Миронов, Маргелов) в составе:

[B]99 гв. ВДД[/B] Белоомут
  297 гв. ПДП
  300 гв. ПДП

[B]98 гв. ВДД[/B] Муром Покровка
  303 гв. ПДП
  299 гв. ПДП

[B]13 гв. ВДД[/B] (из 296 гв. СП)
  116 гв. ПДП
  217 гв. ПДП
Вновь созданые десантно-штурмовые части, в составе ВДВ
 
Это уже не по теме, но к 2008 году ВДВ станут полностью контрактными и призывников призывать туда не будут (вернее почти не будут). Поэтому выпускникам кубов будет светить что-угодно, но не ВДВ.
состояние ключа, прада или вымысел
 
[QUOTE]mashmid пишет
:ph34r: мне интересно в каких войсках ДЕДЫ заставляют офицеров отжиматься по 750 раз????????
С уважением! :ph34r:[/QUOTE]
[OFFTOPIC]А с чего Вы взяли, что Штурмовик офицер?
В его профиле написано "по контракту (офицер)", т.е. или по контракту или офицер  B) [/OFFTOPIC]
Вновь созданые десантно-штурмовые части, в составе ВДВ
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Какая техника будет на вооружении новых ДШБ? БМП-2 как я подозреваю? Т.е., де-факто, такие батальоны будут фактически мотострелковыми но с повышенной подготовленностью к воздушной переброске и ведению БД как десант.[/QUOTE]
насколько я понял, парашютно-десантный батальон будет на БМД-2 (-3, -4), а десантно-штурмовые батальоны на БМП-2 (-3)
[ Закрыто] Антиснайперская борьба, Профилактика потерь от снайперского огня
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Все разборки только путём личной переписки!
Прошу не отвлекаться от темы.<br/> <br/></TD></TABLE>
Вновь созданые десантно-штурмовые части, в составе ВДВ
 
Не всё так просто. Посмотри, штатный состав новых бригад не такой как раньше.
И боевое применение новое будут разрабатывать.
Вновь созданые десантно-штурмовые части, в составе ВДВ
 
Кто знает? слышал, что 7 гв вдд называют иногда 7 гв. дшд (десантно-штурмовой дивизией).
В её составе имеется 247 дшп (бывшая 21 овдбр).

Что будет с ними? Они уже вляются десантно-штурмовыми или таковыми так и не стали?
Вновь созданые десантно-штурмовые части, в составе ВДВ
 
См. новости портала:

[B]Ульяновская 31 бригада преобразована в десантно-штурмовую бригаду[/B]

31-я отдельная бригада ВДВ в Ульяновске перешла на новую организационно-штатную структуру. Командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков заявил, что, в соответствии с новой концепцией развития войск 31-я бригада преобразована в отдельную десантно-штурмовую бригаду. Теперь два батальона бригады являются десантно-штурмовыми, а один - воздушно-десантный. Без техники бригада в полном составе может перебрасываться по воздуху парашютным способом, а с техникой - только один парашютно-десантный батальон. По словам командующего, организационно-штатные изменения бригады несколько увеличили ее численность, и значительно усилили боевые возможности. В частности, в каждом батальоне появился свой штатный разведывательный взвод, десантно-штурмовые батальоны усилены артиллерийскими батареями, вооруженными самоходными артиллерийскими установками "Нона". Рота усилена отделением огневой поддержки, на вооружении которого находятся крупнокалиберные пулеметы и автоматические гранатометы, в роте также имеются снайперы. Командующий ВДВ сообщил, что в настоящее время отрабатывается схема боевого применения десантно-штурмовой бригады. В ходе учений идет отработка тактики подразделений ДШБ: после выброски парашютно-десантного батальона его личный состав захватывает аэродром противника и обеспечивает посадку самолетов с основными силами бригады.

К концу этого года на новую десантно-штурмовую структуру будет переведена также 76-я воздушно- десантная дивизия постоянной готовности, находящаяся в Пскове.

----------

Предлагаю в этой теме обсудить вновь сформированные десантно-штурмовые части в составе ВДВ.

А именно 31 гв. овдбр (теперь уже 31 гв. одшбр) и 76 гв. вдд (будущая 76 гв. дшд?).
[ Закрыто] когда из вас делают заложника, интересное мнение
 
Не понятно одно: каким образом тема относится к тематике форума (ВДВ и СпН ГРУ)?

Закрываю.
[ Закрыто] Штурм города Грозного ., События зим 1995 , 2000 годов .
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Прошу вернуться к обсуждении темы!
Обсуждаем операцию по взятию Грозного!<br/> <br/></TD></TABLE>
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 273 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой