kapilan, ну и как успехи? Главное, без фанатизма. А то травма в результате неуемного рвения способна оградить Вас от физзанятий на недели. Если серьезно, то держать форму абсолютно нетрудно. Начиная с хорошей и необременительной зарядки, упражнения к которой каждый может подобрать сам. Главное, не нарушать принцип разминки мышц сверху вниз, то бишь от вращения шеи до отжиманий, поворотов и наклонов вперед-вниз-вправо-влево и заканчивая приседаниями. Ежели ежедневно уделять 20-30 минут этим упражнениям, ожирение вам не грозит, тем более такая утренняя зарядка будет требовать продолжения, необязательно в тренажерном зале, это включится в ваш ритм на уровне образа жизни...
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
Пользователь
12.10.2004 17:30:09
ПРИЗРАК, да я в курсе дел про между прочим..... Я обычно быстро вхожу в форму. Правда если не заниматься то также быстро её и теряю.
Хотя по польшому счету умные люди говорят, что пузо которое можно втянуть в себя, то это еще не пузо...... Вот...
P.S. А вообще - у кого нет живота, то у того нет удара (тоже слышал от умных людей)
Пользователь
13.10.2004 09:57:45
Второй пункт. Еще до армии стал КМС по дзюдо и получил второй дан по каратэ. Однако лет десять назад приключилась неприятность с позвоночником. Итог -- пожизненная инвалидность Тем не менее, каждое утро -- отжимания, пресс, гиря в "щадящем" режиме. Горжусь тем, что до сих пор полуторапудовиком перекреститься могу
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
Пользователь
18.10.2004 16:03:15
Хоть я и не служил, но стараюсь заниматься регулярно. В основном отжимаюсь, менее - подтягиваюсь
Пользователь
20.10.2004 12:10:11
Я тоже хоть и не служил, но спортом занимаюсь постоянно. Даже сейчас когда ушиб суставы пальцев на кистях, всё равно через силу пытаюсь несколько раз подтянуться или отжаться.
Пользователь
16.11.2004 00:17:40
Цитата
kapilan пишет
Цитата
zubr88-90 пишет Смотришь на одноклассников и удивляешься их животам в 35 лет.
Вот только не надо о больном говорить пожайлуста.....
Kapilan, ценю твой юмор... Убираю строчки про 35 лет, ну ты то в этот диапазон не попадаешь...
Всему своё время.
Пользователь
16.11.2004 18:47:36
В свой вариант. К физичиским только по необходимости, или по пьянке, а вот к психологичиским прикепел. Если их нет начинаю создовать сам:))
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......
Пользователь
30.11.2004 11:12:54
Мой выбор - № 2. По воскресеньям - тяжёлая тренировка по рукопашному бою часа 2-2,5. Два раза в неделю - подкачка мышц (присед, тяга, толчок) + 1-2 тренировки в неделю в лесу на технику вин чунь (по часу). На проф. занятия времени к сожалению не хватает, работа, сынишка маленький...
Пользователь
30.11.2004 14:56:13
А я хоть и служил но спортом не занимаюсь
Ранее плавал, не пил и не курил... Зато сейчас я верю, что придет тот день когда я утром пораньше встану и побегу!!!! Одному как то непривычно, а привычно в составе подразделениия и в ногу.... А когда я иду на работу, то мое небольшое подразделение еще спит
то что меня не убьет, сделает сильнее
Пользователь
01.03.2005 14:22:46
Чем дальше время отделяет меня от службы в армии,тем меньше нагрузка на мой организм,всё это закономерно.Уже нетак быстро бегаешь,прыгаешь,больше появляется тяга к вкусной и здоровой пище.И невсегда это в меру,особенно если это закуска.... Раз в неделю поиграть зимой в зале в мини футбол,летом конечно по лучше,купание на море,пляжный волейбол,футбол с мужиками во дворе против молодежи. Как говорится стали тяжелы на подъём.
4 ОБрСН.
Пользователь
19.03.2005 02:06:19
Нет братва десантуре хилой быть никак нельзя. В бою нас знают по огню, а в мирное время по мышцам. Глядя на мускулатуру десантника девки должны писаться кипятком а босота обходить стороной. Все согласны? Я сам каждый третий день 2 часа штанге и гири отдаю и это как наркотик.
За РУСЬ!
Пользователь
23.03.2005 20:06:11
Да ! Точно - месяц по железу болею. Вот кайф ! Раньше всё бегом увлекался а теперь зад отпятишь глаза выпучишь и становую тягу ! И вот дела - перестала болеть спина ! Пузо вперёд тянет и утром спина болит. А сейчас пока занимаешься - не болит. Железо что ни говори - это сила !
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
24.03.2005 03:45:53
смотря для какой цели железо тягать. для бокса большой вес брать нельзя-мышцы закрепощаются и удар становится толчковый. резкость теряется. поэтому если и берусь за железо то только легкий вес на скорость. а самое лучшая тренеровка это когда по весне приезжаешь к родителям в гости и начинаешь огород перекапывать, навоз, перегной раскидывать и шоб без остановки. неделя работы рельеф - закачаешься
Когда приедешь ты домой, Когда ты встретишься с невестой. Не забывай всех тех друзей, С кем ты служил в десанте вместе.
Пользователь
07.05.2005 19:19:44
Вынужденный перерыв был - перезанимался -начал с сотней приседать, увлёкся и неделю давление держалось . Млин вместо 2 -4 часа тренировался - в охотку не чувствуешь а из зала не выгоняют.. Сегодня осторожно начал . Кайф.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Пользователь
07.05.2005 20:19:40
Не мужики нужно держать себя.С детства и до сих пор,брусья,турник,отжимания,груша,и футбол по пятницам.Животом не болею,его у меня просто нет.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
08.05.2005 04:29:20
Свой вариант, т.к. в армии не служил. Каждый день 4 км, отжимания, пресс (на турнике, держа уголок, и лежа), турник (с другом в "лесенку" на стадионе играем).
Слышал такое изречение: не тот настоящий десантник, кто с парашютом прыгал, а тот, кто подъем-переворот 25 раз подряд сделает...
Приходи редко, проси мало, уходи быстро...
Модератор
08.05.2005 09:15:34
По изречению "кто десантник, кто не десантник". Вчера была встреча ветеранов ВДВ. Случайно зашел разговор на эту тему. И вот что я услышал: "Десантником в 70-е годы не тот, кто с АН-2 напрыгал 10 раз, а тот кто покинул борт АН-12..." И по этому поводу, очень строго следили за ношением парашютных знаков. Особенно за "инструкторскими", а то некоторые товарищи носили их не по праву.
В огне - брода нет!
Пользователь
09.05.2005 07:07:08
IMHO десантник не тот кто прыгал с чего либо и как либо, а тот, кто прошел через эту "кухню"... Тот кому вдалбливалась идеалогия "сам погибай, а товарища выручай" и т.д. Причем тут прыжки? Это лишь маленькая капля "романтики"...
Пользователь
09.05.2005 12:43:37
В зал хожу, бегаю, курить бросил.
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Пользователь
09.05.2005 14:28:03
Зимой позволяю себе живот отпустить,успокаевая себя что под одеждой не видно.А вот к весне наченаешь жилки рвать,чтоб на улице не стыдно было появиться.
Пользователь
11.05.2005 20:17:34
Занимаюсь вообщем то по немножку почти каждый день. Но считаю этого недостаточно.Так что собираюсь сейчас увеличить нагрузку. И если получится то раза в два, три.
Честь дорожи жизни
Пользователь
10.11.2005 13:23:02
Скорее 3 чем 2. Спорт по телевизору вообще не признаю. Спортом профессионально не занимался, но уважаю физкультуру. Бывает иногда жирок немного завязывается, но сгоняю. Уважаю прогулки на природе, туризм, лыжи, хожу в бассеен, еще охота, рыбалка со спинингом, мечтаю научиться плаванию с аквалангом. Сейчас сын подрастает- увалень, как я был в детстве. Так что приходится собственным примером подгонять, но живем раздельно, так что сильно не погоняешь, но всетаки. А вообще, это сильный стимул, когда на тебя смотрят дети. Лишнего себе уже не позволяешь. Принцып "Делай,как я" в действии. И ребенка воспитываешь и за собой следишь. А вообще семейная жизнь сильно сбивает физкультурный настрой. По молодости-холостости бывало проснулся, выскочил из холодной постели, зарядочка, душ контрастный, опять таки полигамная жизнь не дает крови застаиваться. Вот и боевая форма в норме. А с семьей, как в анекдоте -Откинул одеяло, а там женина теплая жо... - Ну ее на... эту рыбалку!
Пользователь
10.11.2005 14:21:42
Отметился по 2 пункту. После дембеля занимался парашютным многоборьем,с 90 года перекинулся на карате,коим уже в охотку(травм нахватал) продолжаю нерегулярно заниматься,в основном ножик юзаю.По воскресениям спаррингуем. Регулярно: 2-3 раза в неделю кач в зале.
Все собираюсь прикупить парашют и возобновить летние попрыгивания.
Вспомнил хорошие слова "Разбитые в молодости кулаки до старости чешутся"(С)
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Пользователь
10.11.2005 14:50:19
Проголосовал по третьему пункту, в Армии у меня не было равных и на брусьях и на турнике а бегал я как ужаленный а весил я не много не мало 70кило при росте 186, Где-то год бегал после Армии но потом немножко поженился и все теперь вешу 101кило пробовал качать пресс но жена очень долго смеялась наблюдая как я мучаюсь животик не назовешь уже маленьким. Вот жду зимы купил уже лыжи буду гонять авось животик сгоню.
Тот, кто не покидал борт самолета, откуда города и села кажутся игрушечными и не испытал страха и радости свободного падения тому не понять честь и гордость десантника. В.Ф. Маргелов
Пользователь
10.11.2005 15:08:31
До армии регулярно занимался РБ, звание инструктора в 15 лет (89 год), фанат десантной подготовки:), в ВУЗе тоже не бросал, но времени тратил меньше - учеба, потом год спокойной жизни и каждый день - тренировки (благо свой зал). А вот потом пришла армия... За год службы набрал 10 кг , хотя ни минуты спокойно не сидели, РР все-таки). На Кавказе не кормили..., ели только сухпай раз в день, но до сих пор от галет со сгущенкой воротит... Сейчас, по прошествиии 5 лет с ДМБ вес 90 кг, и ...животик:), хотя каждый день хожу по 10-15 км. Вот такие пироги, млин...А еще нет и 30-ти. Сыну 2 годика, думаю, его приучать начать бегать..ну и самому усилить давление на собственный вес:)
ЗыСы: ну и не курю, даже не пробовал ни разу, хотя старшина очень хотел заставить. Братва, бросайте курить:)
Нужно сделать все, чтобы победить.
Пользователь
10.11.2005 15:41:33
Почитал условия голосования и честно ответил третьим пунктом, как наиболе подходяшим.
Жизнь такая, к сожалению.
Железо тягать я не люблю, я люблю игровые виды спорта. Но так сложилось, что растерялись по жизни все мои прошлые компании футболистов, баскетболистов, а новые компании не заводятся. Последние два года физ.активность ограничивается в основном ходьбой пешком на средние и дальние дистанции. Да вот ещё дочка помогает. Зимой катаемся с ней на лыжах (скорее именно катаемся, а не бегаем) и коньках, летом немного на роликах, в планах - велосипед, в других планах - года через 2 встать с ней на сноуборд. Если жена разрешит А то она (жена) боится за меня. Мужики зовут в хоккей играть, а она говорит, что мне там руки-ноги поломают, потому что старый я уже и за молодыми не угонюсь... А я действительно уже несколько староват. Нет былой гибкости в членах... Бывало, играешь в защите против какого-нить сохатого, он тебя загоняет до полусмерти, после игры спросишь такого "А сколько лет?", а он "23". Ты ему: "...мать, да когда МНЕ было 23..." Жена вот рекомендует мне тихо-мирно железки тягать, а я их тягать не люблю... (см. с самого начала)
Пользователь
10.11.2005 16:10:44
Физкультура-лечит,спорт-калечит Бегать не любил и не люблю,железякими с удовольствием гремлю,правда лень часто нападает да и мой спорт уголок похож, как в старые добрые времена,на подвальную качалку,в хорший зал не успеваю .Зимой футбольчик в зале.
Сила и честь
Пользователь
10.11.2005 16:12:41
Увы третий пункт. При всем моем желании, с моей работой времени абсолютно не хватает. Служу сейчас в системе МВД. Участвую лишь в соревнованиях по волейболу, баскетболу и футболу среди подразделений. На остальное сремени как говорил нет. Да дома иногда гирьку потягаю, да от пола отожмусь. Хочется конечно большего, да пока некогда. Жаль.
Кто, если не мы ?!!!
Пользователь
12.11.2005 00:52:51
Физкультура-лечит,спорт-калечит . ето правильно. до армии занимался р.б. атлетикой.борьбой, бегал как слон, отжимался с ребятами в спорт городке . весил 60 кило. в оДШБ ето помогло.а сейчас 95 кило . 50 раз отжиманий 50 прес. в 32 начал курить. вот и жизнь . исе дела
Пользователь
12.11.2005 01:22:20
Первый пункт. Тренируюсь не менее 3-х раз в неделю, даже когда за рубежом. Не могу без этого.