[ Закрыто ] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
Пользователь
23.02.2004 09:52:59
Гражданский Дело не в том, кто как дерется, а в том, кто насколько далеко готов зайти в поединке, в этом основное отличие спортивных единоборств от РБ в ВДВ! Считай это силой духа, которую культивируют на Востоке, только прививают ее сержанты ВДВ:)
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
23.02.2004 13:15:54
Да при чём тут одно к другому? Пригодиться на гражданке может также и умение вышивать.Но это не значит ,что всю армию надо учить вышивке. Рб нужен для закалки характера. В боевой ситуации вам пригодится умение метко стрелять -это точно. А рукопашный бой будет нужен в 0, 001 % случаев. Что до скинхедов. Вы знаете - если на вас нападёт 15-20 скинов с кастетами и ножами, у вас будет только один вариант - подороже продать свою жизнь. От 15-20 отморозков вас рукопашка не спасёт. А вот автомат бы спас. Потому и говорю -учитесь стрелять.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Пользователь
23.02.2004 15:48:19
Спасибо, стрелять умею и люблю , но ближе к теме... Приводя пример, я имел в виду следующее: простого (!) десантника вынудили к бою (например, на улице), сможет ли он противопоставить свое умение превосходящей численности? Возможно меньше 15-20 человек, но хотя бы 5-10? Ведь должен? Должен! В таких ситуациях (да и вообще в любых) показушное дрыгоножество и рукомашество не поможет, как уже говорили выше участники форума. А что делать? Всем валом идти заниматься после армии боем? И как на вас там посмотрят? -"Здравствуйте, я только что из армии... Хочу научится драться?" -"А где служил-то?" -"В ВДВ!" :unsure: И это правильно?
Извините за некоторую несдержаность. Никого не хотел обитеть!
Долг десантника: Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
Пользователь
23.02.2004 18:50:51
Цитата
Возможно меньше 15-20 человек, но хотя бы 5-10?
Справишься или нет не знаю, но про себя скажу, что хотя бы некоторое количество пожалеет!
Пользователь
23.02.2004 19:07:43
Знакомый капитан, когда ходил с легкой спортивной сумкой и по гражданке, междуделом клал в неё саперную лопатку.
"Никто кроме нас"!
Пользователь
23.02.2004 19:12:55
Professor Дельное предложение! Может посоветуешь где достать?
Долг десантника: Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
Пользователь
23.02.2004 19:24:23
Гражданский Это дельное предложение-прямой путь в тюрьму!!! Давайте здесь обсуждать РБ в ВДВ, навыки, которые пригодятся обсуждались по-моему в другой теме...
Professor Ты смотри, а то насоветуешь на статью, я сам в драке обычно не за себя боюсь, а чтобы не прибить кого-нибудь, а ты еще лопатку советуешь.....
Пользователь
23.02.2004 19:30:23
Прошу прощения у модератора и участников форума за отклонение от темы. :unsure:
ps. Старик, я ж не дурак.
Пользователь
26.02.2004 10:43:23
Цитата
я сам в драке обычно не за себя боюсь, а чтобы не прибить кого-нибудь
Вот это ты зря. Как правильно писал Тарас - "Будет над вами суд или нет -неизвестно , а то ,что убивать вас будут сейчас и здесь - это уж точно". Уж жалости к тем ,кто на вас напал ,я думаю ,быть не должно.
Пользователь
26.02.2004 15:13:51
Цитата
"Будет над вами суд или нет -неизвестно , а то ,что убивать вас будут сейчас и здесь - это уж точно". Уж жалости к тем ,кто на вас напал ,я думаю ,быть не должно.
Абсолютно верно... А заодно стоит вспомнить и общедесантную заповедь - "Виноват не тот, кто в самоволку сходил, а тот, кто попался"... Так что - не попадайтесь, даже если вы правы... Тогда и суда не будет... А то с нашим судом только свяжись...
Пользователь
26.02.2004 16:18:45
S_force
Цитата
Вот это ты зря. Как правильно писал Тарас - "Будет над вами суд или нет -неизвестно , а то ,что убивать вас будут сейчас и здесь - это уж точно". Уж жалости к тем ,кто на вас напал ,я думаю ,быть не должно.
Всеже нельзя путать гражданку и армию. В армии боец выполняет боевую задачу, и это о многом говорит, поэтому с гражданкой армейскую ситуацию сравнивать нельзя, так как в армии, при выполнении боевой задачи выбора нет. А на гражданке бывают ситуации где иногда приходится спускать противнику, и еще десять раз подумаешь нужна ли тебе вся эта канитель или нет.
Полностью согласен со Стариком:
Цитата
Давайте здесь обсуждать РБ в ВДВ.....
Пользователь
26.02.2004 16:41:25
Цитата
А на гражданке бывают ситуации где иногда приходится спускать противнику, и еще десять раз подумаешь нужна ли вся эта канитель или нет.
Правильное мнение, мы как то с товарищем на озере Иссык-Куль помяли немного толпу местных аульных киргизов, так нас же и забрали в каталажку не смотря на то что со мной жена с ребенком,и с товарищем жена (кстати тоже киргизы, только городские),после через депутата разводили чтоб уголовное дело не открывали, хотя их около 20 морд было.
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......
Пользователь
27.02.2004 10:06:10
Цитата
так нас же и забрали в каталажку
Ты считаешь ,что было бы лучше, если бы вы думали ,как бы не причинить им вреда и они вас инвалидами сделали? Нет уж ,спасибо. Я предпочитаю схему - порвать и убежать. А потом ищите меня, родные. Конечно ,я не имею в виду кабацкую драку один на один. Я имею в виду ситуёвину ,когда трое с ножами против одного безоружного. Хотя...Если человек достал нож - то его можно по уличным законам (не знаю, как по уголовному праву) прирезать со спокойной душой.
kapilan , дело в том, что тут приводили примеры - дескать , парень отслужил в армии (ВДВ, спецназ и т.д.), а потом вернулся на гражданку и может спокойно ходить по улицам, уверенный в том ,что он набьёт клюв любому. С этим я не соглашусь. Убить -да, он сможет качественно. Но просто подбить глаз... Боксёр-разрядник это сделает лучше и качественнее.
Пользователь
27.02.2004 10:36:28
S_force
Цитата
Ты считаешь ,что было бы лучше, если бы вы думали ,как бы не причинить им вреда и они вас инвалидами сделали? Нет уж ,спасибо. Я предпочитаю схему - порвать и убежать.
Нет не считаю, а насчет убежать не было такой возможности, да и привычки нет тоже. Просто после этого случая немного понял смысл слов из одного высказывания *.....преуспевший в военном деле, подчиняет чужие армии не вступая в битву.....* если короче, * Побеждай без сражения* и в самом деле в тех случаях когда это удаются, испытываешь удовлетворение большее чем при простом мордобитии
Пользователь
27.02.2004 11:33:15
Такое далеко не у всех получается. Хотя пару таких людей я знаю. С ними просто не хочется вступать в бой ,хотя они далеко не 2-х метровые качки. Но могу сказать (словами Тараса), что пьяного, обколотого или отмороженного остановит только сильная травма.
Пользователь
27.02.2004 19:41:17
S_force
При чем здесь все тобой вышесказанное? Ты путаешь гражданку с армией. В самой простой форме: В армии ВРАГ, которого НЕОБХОДИМО уничтожить! И за это награждают. На гражданке: Все вокруг такие-же как и ты, все равны. За убийство будешь наказан.
Я не пойму к чему все это в теме о РБ в ВДВ? Если хочешь просто научиться драться для улицы, иди в секцию, тот же кик-боксинг например. Для этого вовсе не обязательна и армия, если так подходить.
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Пользователь
29.02.2004 19:18:53
S_force
Цитата
kapilan , дело в том, что тут приводили примеры - дескать , парень отслужил в армии (ВДВ, спецназ и т.д.), а потом вернулся на гражданку и может спокойно ходить по улицам, уверенный в том ,что он набьёт клюв любому.
Неужели служба в ВДВ, заключается только в том, чтобы отслужив, спокойно ходить по улицам, и при этом уверенно бить клювы? Ну ведь это просто не серьозно.
Цитата
Убить -да, он сможет качественно
Далеко не все и не каждый, но это тоже не показатель.
Цитата
просто подбить глаз... Боксёр-разрядник это сделает лучше и качественнее.
А ктоже с этим спорит?
Heretic
Цитата
S_force , ты путаешь гражданку с армией.
Цитата
Я не пойму к чему все это в теме о РБ в ВДВ?
Согласен. Я тоже об этом говорил. И не совсем понимаю что тут общего....
Цитата
Если хочешь просто научиться драться для улицы, иди в секцию, тот же кик-боксинг например. Для этого вовсе не обязательна и армия, если так подходить.
Прав на сто пудов. Тут и спорить нет смысла.
Пользователь
01.03.2004 07:17:00
смотрите "Военную тайну" на рен-тиви.... там народ всерьез взялся за РБ... уже пятая передача подряд....
Голодный парашютист-ходячая предпосылка к парашютному проишествию.... (РПП-83)
Пользователь
01.03.2004 10:11:31
Да по телеку у нас все серьезно.Не давно видел показуху 45 полка СпН ВДВ, все тоже что и у нас.
Никто кроме нас.
Пользователь
01.03.2004 10:55:03
братан
Цитата
Не давно видел показуху
Показуха играет двойную роль.С одной стороны всё красиво,и многие из-за этого стремяться попасть в ВДВ("пусть меня научат")Какое же разочарование у многих,когда в войсках всё оказывается по-другому. С другой стороны у обывателя складывается мнение,у всех разное,но в основном- "быки". Надеюсь никому не надо напоминать,что служба в ВДВ это не ансамбль народного тонца
Китайцы и японцы поначалу тоже были рады,когда Голливуд начал показывать каратистов в прыжке. А через какое-то время этих ребят только в данном виде и воспринимали.
Солдат ребёнка не обидит.
Пользователь
01.03.2004 11:05:06
Под показухой я имел в виду, сам комплекс РБ,а не "кирпичи с бутылками" он не изменился с моего времени.В Китае в армии тоже наш РБ до сих пор -недавно по телеку показывали.
Никто кроме нас.
Пользователь
01.03.2004 11:18:49
Цитата
Неужели служба в ВДВ, заключается только в том, чтобы отслужив, спокойно ходить по улицам, и при этом уверенно бить клювы?
Нет, конечно.Именно это я и пытаюсь доказать. РБ ,показуха - это всё для школьников и экзальтированных девиц. Любой разумный человек знает ,что 5 кирпичей ты за полгода не научишься разбивать. 1 можно и без особой подготовки ,даже 2.А вот 4-5 уже хрен. Что до РБ в ВДВ -я уже высказывался. Надо учить убивать ,а не красиво махать ногами. Правда, стрёмно такому учить...Вернётся такой орёл на гражданку и рефлекторно в кабацкой драке кого-то замочит...Обидно за человека будет.И свою вину чувствовать будешь.
Пользователь
01.03.2004 21:52:10
S_force
Цитата
Надо учить убивать ,а не красиво махать ногами. Правда, стрёмно такому учить..
Имхо,волейболист сверху нагрузить может,мама не горюй. А учить всё равно надо,профотбор перед этим проводить.
Солдат ребёнка не обидит.
Пользователь
02.03.2004 12:34:16
Так я и не спорю. Если солдата не учить убивать - какой из него солдат выйдет? В принципе, если ,дембельнувшись ,боец не будет поддерживать в форме то ,чему его учили ,то через год-другой эти навыки рассосутся.
Пользователь
02.03.2004 12:53:50
S_force Есть такая пословица *Мастерство не пропивается*
Пользователь
02.03.2004 13:54:00
Цитата
Ant пишет S_force Есть такая пословица *Мастерство не пропивается*
Глупости. Мастерство, талант -да. А навыки теряются по полной программе, по себе знаю.
Пользователь
02.03.2004 14:44:00
Цитата
S_force пишет если ,дембельнувшись ,боец не будет поддерживать в форме то ,чему его учили ,то через год-другой эти навыки рассосутся.
Цитата
навыки теряются по полной программе, по себе знаю
Так оно и есть. Как бы мы не хотели сами себя обмануть, но это так, к сожалению.
Пользователь
02.03.2004 16:33:40
Научить эффективно быстро убивать голыми руками за два года весьма проблематично. Нет таких программ, которые за короткий срок могут научить исскуству убивать руками или ногами, так что можно не беспокоиться и учить бойцов всему, что командирам захочеться.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Пользователь
02.03.2004 17:02:23
Цитата
Чай пишет Научить эффективно быстро убивать голыми руками за два года весьма проблематично.
Да как сказать... Научиться эффективно убивать голыми руками можно и за полгода. В конце концов, чтобы убить, вовсе не обязательно быть Рэмбо или Брюсом Ли. Удушающий приём осваивается за 2-3 месяца, а эффект бесспорный - гарантированная смерть. Удар в кадык в некоторых случаях тоже бывает смертелен. Так что бойца-рукопашника за 2 года можно выучить. Чемпиона мира по боксу -нет.
Пользователь
02.03.2004 17:20:21
Цитата
S_force пишет Так что бойца-рукопашника за 2 года можно выучить.
Согласен, наверняка каждый помнит, соклько было сломанных челюстей. И ведь никто специально ломать не хотел - случайно выходило. Один короткий удар и челюсть готова. А сколько у человека уязвимых мест. И требуется всего ничего - правильно ударить и не со всей дури...