Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Старик (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 58 След.
Части и соединения ВДВ Украины несут службу в штатном режиме
 
Какие то дебили обстреляли колонну 25-й бригады из травматиков. А в городке задержали несколько ублюдков, которые собирали сведения о семьях офицеров бригады
Захват аэродрома Слатина в Косово
 
[QUOTE]не буду спорить, но озвучено было как-раз обратное - аэродромом этим Россия воспользоваться не сумела, т.к. Украина, Болгария и другие страны, не разрешили пролёт через своё воздушное пространство самолётов с десантом, поэтому первый российский контингент в Косово отправили морем, а аэродром отдали по тихому тем же натовцам.
[/QUOTE]Сань, Украину и не надо было ни о чем спрашивать. Елбону пообещали заморозить активы семьи, и он дал команду отвести войска
Захват аэродрома Слатина в Косово
 
Если бы не вошли в Приштину, то не обнадежили бы сербов, и они эвакуировались бы. А в реале их бросили, они не успели эвакуироваться, и мало кто остался в живых ...
Операции на Кубе, Сбор информации
 
[QUOTE]cubash пишет:
На Кубе с 1962 по 1993 действительно была развернута мотострелковая бригада в повышенной степени боевой готовности
негласно называемая еще как "Особая".[/QUOTE]Бред
в скором уезжаю на контрактную службу в 95 бригаду, что стоит брать с собой
 
Многие поседеют от такого вопроса. А еще больше будут ржать до боли в животе
2 августа 2013 года со штангой .. есть любители ?., Качнем железо на Красной Площади
 
Многие участвовали.
Леха, Костя, запостите фото.
Нужна информация!, Кондор в Афганистане
 
О чем тема?
[ Закрыто] День ВДВ в СССР, Как отмечали праздник?
 
[QUOTE]Гоша пишет: Причина не в Празднике, а в: 1) Освещение его празднования в прессе и на телевидении. Теперь – ещё и в интернете[/QUOTE]Я думаю это основное. В последнее время различные структуры для формирования общественного мнения ставку делают именно на СМИ.
[ Закрыто] День ВДВ в СССР, Как отмечали праздник?
 
[QUOTE]Alex пишет:
есть офицеры которые посещают официальную часть праздников у срочников, но от праздничного ужина с ними отказываются. [/QUOTE]Есть конечно, но чаще всего в последнее время собираются по возрастам невзирая на ранги и звания. Если в компании есть служившие в одном подразделении, не важно, что в разные года, они все равно будут вместе. В качестве примера собрание ветеранов УМР, где вперемешку сидели генералы и рядовые, известные на весь мир люди и простые труженники, но все друг-друга называли Братом.
Мы как то с SAI после совместного празднования в парке, поехали в кафе. Залетает куча охраны, заходит мужчина в возрасте в камуфляже с погонами сержанта и в берете. Увидел нас, мы в тельниках сидели, подошел и радостно поздравил. Потом извинился, казал, что они по "стариковски" посидят, а если мы еще будем, то он к нам присоединится с нашего разрешения. Ушел, нам вынесли коньяк от него, а из ихнего зала неслось: За ВДВ )))
[ Закрыто] День ВДВ в СССР, Как отмечали праздник?
 
[QUOTE]Alex пишет:
Слово Рукла, в советские времена практически не звучало и на карте его не было.
Была станция Гайжюнай. Иногда мелькало Гайжюнай-2 что и было по сути Руклой. Все что было связано с 80пдп, с 1960 года с 44вдд и позже с 242 УЦ все шло со словом Гайжюнай.
Если географически правильно говорить то стадион находился на территории 242 УЦ в поселке Рукла, так де его и на карте сейчас можно найти
[/QUOTE]Поселка как такового не было, было почтовое отделение - п/о Рукла
[ Закрыто] День ВДВ в СССР, Как отмечали праздник?
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
Я бы химвзводу 242 УЦ присвоил наименование «Йонавский». В марте 1989 года на производственном объединении «Азот» очень серьёзное ЧП произошло. И химики-десантники этого подразделения немало профессионального умения и старания (а порой и геройство) проявили: моментально развернули посты; проделывали положенный мониторинг «чрезвычайного» объекта и зоны вокруг него и т.д. … даже их взводный (фамилия не то Гурьев, не то Гурнов – давно было запамятовал) посетил эпицентр взрыва, дабы ковыряющиеся в носу гражданские спецы узнали из первых рук то, что на самом деле там твориться. В момент взрыва я находился в штабе 285 пдп (а в 300 метрах в военном городке меня ожидали жена и двое детей) и тоже включился в работу … ну и посмотрел как работают спецы-химики. Молодцы. Складывалось впечатление, что их сотни: они успевали везде и знали в «этих везде» реальную обстановку. Вечером того же дня с вышки из гранатомётов (в противогазах и при плохой видимости) офицеры проделали работу с бетонной подошвой, дабы образовавшееся аммиачное озеро направить туда куда нужно. И сделали это блестяще… Да много героизма со стороны десантников в этот момент я наблюдал, т.к. сам находился в эпицентре чепка. Были и негативные моменты, особенно не в какие рамки не укладывалось поведение НХС … впрочем это другая история и единичный эпизод … Интересно, литовцы знают реальных своих спасителей, особенно взводного-химика? К чему это я … ах да
[QUOTE]Alex пишет:
Слово Рукла, в советские времена практически не звучало и на карте его не было.
Была станция Гайжюнай. Иногда мелькало Гайжюнай-2 что и было по сути Руклой. Все что было связано с 80пдп, с 1960 года с 44вдд и позже с 242 УЦ все шло со словом Гайжюнай.
[/QUOTE] Ещё называли (правда очень редко проскальзывало … в основном у литовцев) там живущих (служащих) - йонавцами. Недалеко «дислоцировался» г. Йонава.
[/QUOTE]Да, химики и медсанбат первыми ринулись в гущу событий. Те, кто служил в это время, рассказывали, что некоторое время даже спали в противогазах. Местные литовцы с уважением об этом вспоминали и рассказывали. И в дивизии никогда не было проблем с продукцией Азотаса, в том числе и с ПВА
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
[QUOTE]domovoygp пишет:
[QUOTE]Старик пишет:
[QUOTE]domovoygp пишет:
ПДП в Гайжюнае было три (226,285,301)отдельные батальоны:медсанбат, рембат, автобат, зиндив,школа абверов,рота аэродромного обслуживания.[/QUOTE]

Саперов и химиков забыл[/QUOTE]Нет, не забыл, они не в Гайжюнае стояли, в начале девяностых они стояли на 28 км, по дороге из Каунаса в Вильнюс. И тогда на базе химиков проводился отбор в спецназ ВДВ сначала в Щелково, потом в Медвежьи Озера.
[/QUOTE]Ничего не путаешь? )) Химики в одной казарме с медиками до вывода были - на территории 301 полка. А на 28км разведчики стояли
[ Закрыто] 25 овдбр Украины
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
 Уважаемый «Старик» ни одно десятилетие я в этой РОДНОЙ среде варился. Внутреннее чутьё подсказывает, что автор поста №227 не старается говорить не правду. Ну а вам удачного разбирательства. Признаюсь – у меня на подобные разборки духу не хватило бы.
[/QUOTE]
Я не командующий, чтобы в этом разбираться. Просто мое мнение о бригаде сформировалось в то время, когда ей командовали мои сослуживцы, друзья, и те с кем мы друг-друга Братом называем. Соответственно я всегда за бригаду горой, и мне просто по человечески обидно если бригаду угробили.
Я позвонил бывшему зам.комбрига, он сказал проблем куча, мол приедешь, посидим, расскажем.
[ Закрыто] 25 овдбр Украины
 
[QUOTE]buka пишет:

2-го августа на стадионе никто Вам ничего не расскажет. А вот за отдельно взятым пеньком в окружающем лесу при соответствующей матбазе, очень даже популярно раскроют карты. И не будут стесняться в выражениях. И номера подразделений, фамилии командиров и даже их неофициальную жизнь.
[/QUOTE]
Так мы и будем буквально за отдельно взятым пеньком, рядом со стадионом. И матбаза: Настоящий плов от Игоря Ярославовича )) Если есть проблемы, мне о них расскажут.
Печально, если правда ...
[ Закрыто] Срочный вопрос в преддверие 2 августа.
 
Только все равно я не пойму такого десантника, если увижу ))
[ Закрыто] Срочный вопрос в преддверие 2 августа.
 
Тогда еще стразиков надо добавить
[ Закрыто] Срочный вопрос в преддверие 2 августа.
 
[QUOTE]Ural пишет:
[QUOTE]keda пишет:
Уважаемые участники форума! В связи со скорым наступлением 2 августа мне срочно требуется ваша помощь! Необходимо сплести ремень из бельевой веревки. Обыскала весь интернет, ничего не нашла. Уверена, что кто-нибудь точно плёл себе ремень из бельевухи и знает, как это сделать. Помогите, пожалуйста, очень надо. Заранее спасибо.
[/QUOTE]
??? Может быть, аксельбант?
[/QUOTE]Тогда может из стропы, а не из бельевой веревки? ))
[ Закрыто] 25 овдбр Украины
 
Страсти какие. 2-го августа буду в бригаде, пообщаюсь и с офицерами, и с контрактниками, но честно говоря сомневаюсь, что все так плохо )) Особенно про кучки уголовников )
"Танковые" комбинезоны в ВДВ
 
Уже писали об этом. В 1991 м году нас переодели в танковые комбезы защитного цвета, именно танковые потому что они были с танком в ромбике. Танки мы аккуратно срезали, и клеили эмблему ВДВ. Официально нам объясняли, что переодели, чтобы не нагнетать обстановку в Литовской республики, так как камуфляж был как красная тряпка.
Фотографии я где то выкладывал, если что, могу завтра с рабочего компа еще выложить.
Создание спортивных рот., Необходимость и цели, создания спортивных рот, в Российской армии.
 
А зачем они эти спортроты? Чтобы на спорт в войсках совсем забить? Типа для этого спортроты есть.
И как туда отбирать будут? С разрядом в спортроту, калек в войска?
Тогда уж спортивные войска надо создавать.
Проекту "Десантура.ру" - 10 лет!
 
С Юбилеем :)
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
[QUOTE]лабус пишет:
Бадюк Сергей - инструктор Академии ФСБ России по рукопашному бою. Имеет степени в разных видах единоборств 8 й дан по Киокусин Карате ; мастер Спорта по гиревому спорту. Служил в Спн ГРУ. По жизни - Великий Воин. Ради интереса наберите в яндексе его имя. И посмотрите . Автор и герой многих телепередач посвященных БИ. Конкретный мужик. Товарищ Морихей Хигаонна учеником которого был Сергей Николаевич утверждает что то что делает Бадюк ; в мире не не делает никто. А что Вы хотите - 8 досок по 2.5 см ударом Хайто !
[/QUOTE]Костя, еще его друг, наш сослуживец Володя Калиниченко

Калиниченко Владимир Александрович, родился 06 ноября 1972 г. в г. Макеевка Донецкой области. В 1975 г. семья переехала в п. Яковлево Белгородской области, а в 1980-х годах – в г. Строитель, где Владимир и проживает по настоящее время.
В школе начал заниматься спортом – играл в футбол, занимался дзюдо, легкой атлетикой. Выполнил норматив КМС по рукопашному бою и САМБО.
Затем была служба в армии (ВДВ)
Один из самых сильных людей планеты, победитель многих турниров.

[IMG]http://i.pixs.ru/storage/0/2/5/7jpg_4341013_8147025.jpg[/IMG]
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
По итогам семинара какие то тесты были? Одного семинара мало, были ли составлены какие либо методички для дальнейших тренировок? И планируется ли переподготовка инструкторов?
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Статистика какая то есть: Кто чем занимался из обучающихся? И каково их мнение после семинара?
Ангелы-хранители крылатой пехоты, Медики ВДВ
 
[QUOTE]Тюбик 328 пишет:
Прилетев с Гайжуная в мае 90года в славный 328 полк, [B]капитаном Выстроповым(ротным) был назван Тюбиком[/B]. Так и проходил до дембеля. Да и сейчас созваниваемся видимся, я для них-Тюбик. Службу в УМР и знания данные мне там считаю Важнейшими в своей жизни. Всё остальное (институт теория практика бизнес и проч ништяки) легко приклеивалось ко мне. Ничего не имею против механов, наводчиков и сапёров, но мне явно повезло![/QUOTE]

Доктор РПГ-круче  8)
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
[QUOTE]igorka пишет:
Зато Боевого Красного Знамени!  В штабе полка охранял всю ночь. Было три знамени- Боевое, переходящее - лучшему полку ВДВ, третье- полковое.

[B]в/ч 42227 ближе всех к Ионаве[/B], на ПО "Азот" бегали с ведрами за клеем ПВА.[/QUOTE]

в/ч 42235 ближе  :D
[ Закрыто] 25 овдбр Украины
 
[QUOTE]kazimir1978 пишет:
Я считаю, что нужно отслужит даже этот год. Что-бы не говорили о нынешней армии, нахождение в сугубо мужском коллективе проявляет в человеке его настоящее лицо. Поэтому мой совет, служить надо,если парень грамотный, он найдет, что под черпнуть.Сейчас всем тяжело, и в армии и на гражданке. И не надо строго судить нового ротного, ему во много раз тяжелее, я думаю что он справится со временем.[/QUOTE]

Василич, я и не знал, что ты ушел.
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
[QUOTE]domovoygp пишет:
ПДП в Гайжюнае было три (226,285,301)отдельные батальоны:медсанбат, рембат, автобат, зиндив,школа абверов,рота аэродромного обслуживания.[/QUOTE]

Саперов и химиков забыл
[ Закрыто] 25 овдбр Украины
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
[QUOTE]25ОВДБр пишет:

А лень, потому как мабуты в наших рядах большое количество становится а это уже печально! smile:([/QUOTE]

[B]Здаётся мне дело не в мабуте[/B]. Бардак в стране отражается, как в зеркале, на армию. Когда государство не даёт средств на содержание армии, - вот тогда и наступает то, о чём тут пишут. Не будет керосина - не будет прыжков, не будет патронов - не будет стрельб, не дадут зарплату офицерам - они и свои обязанности будут исполнять соответсвенно. И одной инициативы комбригов и комбатов тут мало. Такая ситуация и в мабуте тоже. У меня служит офицером родственник. То, о чём он рассказывает, никак нельзя назвать армией.[/QUOTE]

В мабуте в том числе. Если генерал из руководства корпуса позволяет себе свои трактовки почему у десантников береты голубые, а насчет 2-го августа, при посещении бригады, высказался, дословно: Не х.. то и праздник. То о чем еще говорить?
[ Закрыто] 25 овдбр Украины
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
[QUOTE]Skydjin пишет:

[QUOTE]Старик пишет

Честно говоря не пойму что Вы пытаетесь доказать. Вы хоть раз в бригаде были? А в других? У Вас есть с чем сравнить? Тема о 25й бригаде[/QUOTE]



Я не пытаюсь что-то доказать, а пытаюсь для себя уяснить! Вы же кроме заявления, что 25-лучшая в АЕМВ то же ничего не приводите в подтверждение.  

Хотелось бы деталей   [/QUOTE]

Насчёт того, что 25-ая - "лучшая", по-моему это явный перебор. Лучшая только по наименованию, ИМХО. В начале года по телеящику смотрел интервью с командиром  разведроты . Оптимизма мало. Солдаты вместо боевой подготовки устанавливают в казармах "буржуйки", заготавливают дрова, выполняют другие хозработы. Из-за мизерной зарплаты (или задержек с ней, - непомню) офицеры уходят. Контрактники не продлевают контракт, или спешат его разорвать.

Прыжки - большая редкость. Питание оставляет желать лучшего.И это рассказывал ком. РР, даже не РМО. Может что и изменилось, - очень надеюсь.[/QUOTE]

Что то ты Брат не то смотрел. У разведчиков даже казарма отдельная, здание не новое, как во всей бригаде, потому и самое теплое. Летом в этой казарме не жарко, зимой не холодно.
Да и ротный разведчиков никогда не стал бы жаловаться, не тот он человек.
Проблемы конечно есть, как и во всей армии, но не глобальные. Чем в телевизорах всякую хрень смотреть, лучше с разведчиками поболтай. Их тут не мало.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 58 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой