Старик пишет Много перепробовал, но мне больше всех по душе ПМ, не знаю, может просто не хочу привыкать к новому, у нас создали Форт, но он мне нравится только как наградной:)))
А вот и он..
извини братишка не знаю но на мой взгляд пм худшее что было принято на вооружение
Пусть даже команду отдали в азарте- Сильней дипломатии ядерный страх. А мы остриё синей стрелки на карте, Что нарисовали в далёких штабах Мы первые пешки допушенной спешки И, задним числом, перемены ролей. В военнойстратегии МЫ-только пешки, Чотя и умеем
ПМ конечно не очень серьезное оружие. НО! Во первых это копия (не очень точная и удачная) с другого пистолета, который плохим не считается. Во вторых как говорится за неимением лучшего приходится работать с ним и ему подобными клонами. К тому же очень подходящее определение "личное оружие"! Не боевое или специальное, а именно личное. Элементарная сборка-разборка, уход за ним и т.д.
гв.р. Alexey пишет ПМ конечно не очень серьезное оружие. НО! Во первых это копия (не очень точная и удачная) с другого пистолета, который плохим не считается. Во вторых как говорится за неимением лучшего приходится работать с ним и ему подобными клонами. К тому же очень подходящее определение "личное оружие"! Не боевое или специальное, а именно личное. Элементарная сборка-разборка, уход за ним и т.д.
Вот это и обидно, что передирая Вальтер ППК, смогли его испортить, а ведь по устройству это один из самых простых пистолетов, у Вальтера разборка не сложнее и понятно почему, а вот стреляет он намного лучше. А наш Пм вообще нечто среднее между ПП и ППК да еще и под собственный укороченный патрон, словом получился не клон а слон, во всем мире 38-пара считается эталоном пистолетного патрона, на кой чорт было его уродовать? Ведь в 30-е годы не постеснялись принять на вооружение Маузеровский патрон (ТТ, ППШ, ППС и т.д.). Просто за державу обидно, ППК, кстати, тоже оружие строго индивидуальное, делался для сыщиков, он и расшифровывается Полицай Пистоле Курц (полицейский пистолет короткий), но боже мой как не похож сын (ПМ) на папу, видимо с мамой проблемы.
Появились клоны ГШ18, для частной охраны, чтото такое маленькое и непонятное. Держал его в руке, единственный плюс - отсутствие флажкового предохранителя. Патроны Курц(для ЧОПов), пострелять пока не получилось, а вот из РСЛ(револьвер с коротким стволом, тоже для ЧОПов) стрелял, пуля метра через три начинает кувыркатся. Как говорили в мультфильме(тайна третьей планеты) "чудо враждебной техники"...
Пара слов в защиту ПМ. Он очень сильно похож на РР, но все же этот пистолет имеет немного другое устройство. У ПМ другой предохранитель, на мой взгляд гораздо более лучший, чем на Вальтере, затворная задержка и спусковой механизм. Из недостатков можно назвать использование непонятного патрона 9 Х 18 и защелка магазина в стиле Р38. Кстати, из- за большей, чем у РР/РРК массы, стрельба из ПМ 9-мм патроном гораздо более комфортна. 9- мм РР/РРК гораздо резче отдают в руку. Общий вывод- ПМ прекрасное оружие для самообороны, очень надежный и недорогой пистолет для гражданского рынка.
Пара слов в защиту ПМ. Он очень сильно похож на РР, но все же этот пистолет имеет немного другое устройство. У ПМ другой предохранитель, на мой взгляд гораздо более лучший, чем на Вальтере, затворная задержка и спусковой механизм. Из недостатков можно назвать использование непонятного патрона 9 Х 18 и защелка магазина в стиле Р38. Кстати, из- за большей, чем у РР/РРК массы, стрельба из ПМ 9-мм патроном гораздо более комфортна. 9- мм РР/РРК гораздо резче отдают в руку. Общий вывод- ПМ прекрасное оружие для самообороны, очень надежный и недорогой пистолет для гражданского рынка.
Мнение о ПМ одного их моих знакомых, серьезный спец по оружию, с одной из конф:
"Но пистолет - очень узкопрофильный инструмент. ПМ затачивался на роль стандартного офицерского пистолета и для нее он идеально подходит. Переделывать ПМ под более мощный боеприпас нет смысла - у ПМа свободный затвор, и патрон 9х18 почти абсолютный максимум, который можно использовать не ухудшая остальных характеристик пистолета. Жуткое извращение по имени ПММ - яркий пример. Эрогомика у ПМа действительно не фонтан. Но по крайней мере гораздо лучше, чем у ТТ или Нагана. Я пробовам много разных комерчиских щечек, но удобнее стандартных ничего не нашел. Удлиненный ствол ставится на ПМ очень легко, правда если есть необходимый инструмент. С прицельными приспособлениями немного сложнее. Если пистолет используется для ношения и самообороны, то настраиваемый прицел ему только мешает - он гораздо хуже переносит грубое обращение, да и за одежду цепляется. Карл Блос из фирмы Makarov.com много эксперементировал и разными прицелами. Одно время даже продавал затворы с прицелами типа "Novak". Сейчас вроде лавочка прикрылась, а жаль. Свой ПМ я делал для очень определенной цели - скрытое ношение "под костюм" с возможностью быстрой установки глушителя. Поэтому модификации были такие: Полировка и малебданирование всех трущихся поверхностей спускового мейханизма(это я на всех своих стволах делаю, люблю плавный и мягкий спуск). Установка удлиненного ствола с наружной нарезкой под глушитель. Полировка рампы ствола,молибданирование внутриней поверхности ствола. Замена родных ГДРовских щечек на советские. Вот собственно и все. Замена целика и мушки не понадобилась - с новым стволом пистолет даже пристреливать не пришлось - бьет идеально в центр мишени."
"> Бррр-р-р.... На роль открывалки для бутылок он идеально подходит... > Ствол - короткий, патрон - слабый, магазин - маленький, в руке лежит - неудобно... > Всех достоинств - что прост да надежен, что немаловажно, но еще не все... > Как полицейский пистолет - еще нормально... > > Имел возможность сравнить с тем же М9 вероятного противника - разница впечатляющая... > > P.S. Кстати, уже никто давно не делает армейских пистолетов под свободный затвор... ---------------------------------------------------- Очень спорный вопрос. Попробую по пунктам... 1. Открывачка для пива действительно идеальная. 2. Ствол вполне достаточный. Если его удлинить в два раза, то скорость полета пули возрастет на всего 5%. А если укоротить на четверть - упадет на 18%... Проверено. Так что длина ствола к внутеней балистике патрона подобрана идеально. Слабый патрон? Не сказал бы. Да, он слабее, чем 9мм Пара или 40S&W, но для офицерского оружия вполне адекватен. Подавляющее количество ОФИЦЕРСКИХ пистолетов 1900-1945 годах были калибра 7.65!!! А это патрончик по нынешним меркам считается чуть ли не игрушечным... 3. Прост да надежен. А ведь это пожалуй основные требования к офиерскому пистолету... По всеядности у ПМа нет конкурентов. В принципе. Он спокойно стреляет родными патронами и патронами 380ACP. Причем перемешаными в одном магазине. Из всех извесных мне пистолетов на такое способен лишь Астра 400, да и то с большими ограничениями. 4. Вот в качестве милицейского оружия я его считаю немного недостаточным. В отличии от армейского офицера, мелиционеру пользоватся пистолетом приходится гораздо чаще. И требования к оружию уже другие. 5. ПМ vs М9. Во первых М9 - СОЛДАТСКИЙ пистолет. В странах НАТО принята американская концепция использования пистолета. Да и в качестве военного Беретта зарекомендовала себя очень плохо - не даром американцы в Ираке начали срочными темпами перевооружать солдат старыми и провереными Кольтами. 6. В этом и есть гениальность Макарова. Он сумел сделать пистолет со свободным затвором там, где всем остальным пришлось делать запирание. Единственый аналог - старые пистолеты Астра 400 и Астра 600. Но кто пробовал на них затвор передернуть, поймет что такое НЕПРАВИЛЬНО сконструированый пистолет..."
Уважаемые специалисты! Хотел бы узнать-какой пистолет лучше всего подходит для прошедшего десант(мне 2 года радовым) на дембеле.В общем,хочу сделать разрешение на огнестрельное оружие,а вот с выбором проблема.Хотелось бы что-нибудь удобное,легкое,с магазином хотя бы на 10 патронов.Дальность эффективного огня на улице меня не сильно волнует (едва ли больше 20 метров будет).А вот насчет времени открытия огня,точности и возможности ношения круглый год (зимой долго доставать же) очень остро стоит вопрос.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах?
Я не гражданин РФ,так что извините за мой руский язык.Долгое время експлоатировал паралельно как руские,советские оружия,так и западние.В начале службы носил "Стечкин".У Стечкина ход спуска длинный как второй мировой войны,когда передергиваеш затвор не особенно внимательно предохранитель-селектор обезательно уходит на автоматичный огонь.Механика бавная и в сочетание с длинного спуска создает проблемы при дублетов.Стечкин очень хорош для прецизной стрельбе,у меня были самые разные пистолеты, но кучность боя Стечкина недостижима.На затвор моего Стечкина было обозначение 1954,только я за 4 г. выстрелял из него не менее 10000патронов, но кучность не ухудшилась.Потом у меня был ЧЗ75В,в руки стоит по сравнение с Стечкина божественно,боеприпас лучше.Но чехи сделали очень плохая оксидация,ствол без хромировки.За 3,5г. активной експлоатации два раза сломалась игла,один раз затворная задержка.Механика очень чувствительная к грязи.Часто дает задержки из за неизвлечения гильз.После 5тыс. выстрела менял ствол, так как резко упала кучность.ЧЗ поменял на Рюгер.Надежднее,зато в руки стоит как топор,баланс при быстрой стрельбы никакой,отдача грозная.Потом был Щаер,теперь Хеклер УСП и впервые все в порядок.За все 13 лет всегда у меня как резервный на бронежилете был Макаров и менять его я не думаю.Я не понимаю зачем такой скептицизм по отношение етого отличного пистолета.У него задержка можно получиться только из за плохого патрона.От специального отношения не нуждается и что самое важное-всегда когда надо стреляет.Правда,что Макаров ошибок не терпит. На вопрос Алексей-Скиф: рекомендую Хеклер и Кох УСП,в зависимост от роста,телосложения и размера руки сам подберите модель-стандартная или компактная.
Новая «Berreta 9000S» очень красивый пистолет, имеет много преимуществ: удобная стрельба как с правой так и с левой руки, лёгкий, компактный, идеально подходит для стрельбы по - македонски .Прицельные механизмы имеют светящиеся метки, что позволяет прицеливаться при плохом освещении! http://www.beretta.it/index.aspx?m=74&idc=2&ids=22
Алексей-Скиф пишет Уважаемые специалисты! Хотел бы узнать-какой пистолет лучше всего подходит для прошедшего десант(мне 2 года радовым) на дембеле.В общем,хочу сделать разрешение на огнестрельное оружие,а вот с выбором проблема.Хотелось бы что-нибудь удобное,легкое,с магазином хотя бы на 10 патронов.Дальность эффективного огня на улице меня не сильно волнует (едва ли больше 20 метров будет).А вот насчет времени открытия огня,точности и возможности ношения круглый год (зимой долго доставать же) очень остро стоит вопрос.
В первую очередь определись со своими требованиями к пистолету, тогда круг выбора сузится. И обязательно подбирай пистолет по руке, почувствуй его , в том числе во время стрельбы. Немаловожный фактор -- дефицитность и цена боеприпасов, на это тоже обрати внимание. Ежели нужны более подробные рекомендации и консультации, пиши в личку.
На территории РФ разрешение на огнестрельное оружие выдаётся только частным охранникам находящимся при исполнении служебных обязанностей. Тем, кому положено по службе (МВД,ФСБ и т.д.) оно и так выдаётся. В "свободной продаже" есть только охотничье, газовое, травматическое оружие. Ассортимент газового и травматического оружия очень небольшой, из охотничьего можно кое что выбрать. імкость магазина более 10 патронов для гражданского оружия (пистолетов) ЗАПРЕЩЕНА законодательством РФ. Если есть необходимость более подробного ответа, напишите.
Есть предложение обсудить, кто какие предпочитает пистолеты...
Осоллютно согласен что Глок17-отличное оружие ближнего боя, да и "Пустынный орел" 357. хорош,но только тяжел он для пистолета,да и отдача сильная-на второй прицельный выстрел-много времени уходит,но если попадешь-то второй раз стрелять туда же не надо будет ,да и ёмкость магазина 7 патрон-малова-то будет. Из отечесвенных предпочитаю-ГШ-18,АПБ,ПБ.
Алексей-Скиф пишет А можно рассказать подробней о травмватическом оружии?Что оно из себя представляет и т.д. И подходит ли для повседневного ношения?
В свободной продаже есть копии боевых пистолетов: "Макарыч", "Наганыч" и т.д., а также безствольные устройства типа "Оса". Продаются по разрешению на газовое оружие, соответственно свободное ношение. Применять лучше всего на очень малых дистанциях, в упор, в голову (нарушение правил обращения с подобным типом оружия), если с вами хотят сделать что то нехорошее, живот и конечно паховая область...
Практически: Glock 23 - благодаря хорошей эргономике позволяет очень оперативно обстрелять внезапно появившуюся цель, что очень актуально для зданий.
В общем проблемма выбора пистолета, это подбор под конкретного человека, в основном очень влияет размер и профиль рукоятки управления огнем.
Например из опробованных моделей Walther P99, Glock 17, Glock 23, Desert Eagle, Colt M1911, Beretta 92F, ну и конечно Макар - в моей руке лучше всего лежат: Glock 23 Colt M1911 На перчатку - P99
При выборе пистолета для темповой и результативной стрельбы помогает простой и очень хороший тест: Возьмите оружие в руку, найдите себе цель. Закройте глаза и вскиньте оружие. Открывайте глаза и смотрите что получилось.
...Имею на руках Беретту 9000 уже около 5 лет...он уже давно не новый...Оружие отличное но он не популярен по простой причине ТОЛСТАЯ рукоять не под каждую руку...Но у меня рука не маленькая так что стреляю...очЧчень много... и на душе спокойнее становится...У РВ 9000 вес затворной рамы с стволом и пружиной около 450гр это при весе пистолета без патронов около 750гр...можно стрелять высокоимпульсными патронами...вообшем если в бетон- то рикошета нет пулю рвет на мелкие кусочки...Я живу не в России так что мне некоторые вещи проще. ПМкий патрон в сравнении с 9х19 пара нато выглядит поскромней...
А кто знает Кольт-22? Видел в Германии мельком, у одного знакомого полицая, вернулся в Москву, перевернул массу литературы, но инфу на него, так и не нашёл.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR] (Девиз десантников времён ВОВ.)
Дядя Фёдор пишет А кто знает Кольт-22? Видел в Германии мельком, у одного знакомого полицая, вернулся в Москву, перевернул массу литературы, но инфу на него, так и не нашёл.
Как модель называется? Ну, или год выпуска, хотя бы. Не вот этот, часом, имеешь ввиду:
Дядя Фёдор пишет А кто знает Кольт-22? Видел в Германии мельком, у одного знакомого полицая, вернулся в Москву, перевернул массу литературы, но инфу на него, так и не нашёл.
БАРСИК пишет Уважаю ГЮРЗУ шьет любые бронежилеты насквозь.
Ну в армии гюрзу я не разу не видел , по штату у меня был ПБ - говно конечно, но стреляет не очень громко . Пистолет Ярыгина я тоже не застал, а очень хотелось. Думаю, что лучший пока АПС(б) -многие согласятся.