ПРИЗРАК пишет Я как-то говорил про бельгийский ЭфЭн "Файв-Севен" 5,7мм, который при скорости пули почти в 700 м/с на ближних дистанциях легко пробивает каску - для ближнего боя весьма недурно.
Где-то полгода назад попалась про него статья в Оружии, судя по описанию выбор калибра и сам пистолет очень удачны. А есть ли отзывы от тех, кто им пользовался?
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Для "боевого" автоматического пистолета и в самом деле многовато было бы Хотя вообще большие калибры для пистолетов и револьверов не новость, скорее традиция. Револьверы 50-го калибра (12.7 мм) уже были во времена "Дикого Запада". Я уж молчу, какого калибра бывали "пистоли" кремневых времен... Да и американская армия не так давно перешла на стандартный 9-мм калибр для своих пистолетов, до этого у нее (с 1911 года!) основным калибром пистолетов и пистолетов-пулеметов был 45-й - то есть 11.43 мм. Тоже немало. И при этом никакие пальцы не ломались - хотя, как рассказывали люди стрелявшие, руку кидало немилосердно...
Амеры перешли на Беретту 20 лет тому, а требования к 9-и мм пистолету для замены Кольта были сформулированы еще в 1981. Так что это довольно давно.
Далее, большая разница в использовании амерами пистолетов и пистолет-пулеметов (Томмиган, М-3, и т.д.) была в том, что они использовали разные патроны, в отличии от наших, где был единый пистолетный патрон 7,62. А отдача в большей мере зависит от мощности патрона, а не от его калибра.
Если же говорить о Кольте (том самом, который с 1911 года), то могу только высказаться на основе личного опыта. Стрелял из него на прошлой неделе, машина очень хорошая, хотя для мелкого народа и девушек таки тяжеловатая. Зато хорошо сбалансированая, точная, с очень хорошим останавливающим действием. Отдача вполне приемлемая, руку точно не ломает При этом дает больщую фору Беретте по надежности (народ в Ираке старается при первой возможности поменять Беретту на что-нибудь понадежнее)
Таис пишет много интересного узнала из этой ветки...
Вопрос появился... что тогда посоветуете девушке из оружия... легкое, надежное, меткое и т.д.?
вопрос Сержанту, и живущим в США - возможно ли в Штатах купить газовый или с "резиновыми" пулями пистолет (не знаю, как правильно его назвать :unsure: )?
Zdrasti prastite za jazik.
Dlia sama abaroni gazavova oruzija nesovetaval.Paskolku vo vremia napadenija napadajusij nebudet razberaca gazavij eta pistolet ili bajavoi, jesli u nevo budet bojavoje oruzeja on prosta vas zastrelit, a vi budite firkat iz svajej pugacia.
PM mne ostavil neplaxije vpecetlenija a iz spartivnix Margolina
Кусок железа с газоотводом.. в пол-АК весом?? Куда уж лучше... орехи колоть
Точно. И из-за автоматной "автоматики" (уж простите за тавталогию) "Пустынного Орла" у него очень неприятная отдача. Не то, чтоб очень сильная, руку не ломает , но нечто схожее возникает, если металлическим прутом врезать по рельсу. Абсолютно согласен с мнением, что Desert Eagle - это оружие для спортивной стрельбы, охоты и ...кинематографа, а никак не для боя. Мое мнение: в любом "соусе": и калибра .357 Magnum (9 мм), и калибра .44 Magnum (11,2 мм), и калибра .50 AE (12,7 мм) он проигрывает современным многозарядным пистолетам классического 9-мм калибра из-за: -значительных габаритов и слишком большого веса (1,8/ 1,9/ 2 кг - без патронов), потому как "платформа" пистолета сделана под самый большой калибр-12,7мм; - малой вместимости магазина (9/ 8/ 7 патронов); - чувствительности к загрязнениям - дороговизны. Сравним. Снаряженный СР-1 "Вектор" (18 патронов в обойме) весит в 2 раза меньше. Другими словами, пустой "Игл" весит столько ж, сколько "Гюрза" с 75-ю патронами в нагрузку Единственное преимущество "Орла" - высокое останавливающее действие пуль больших калибров для меньших калибров можно компенсировать наличием тех же 9-мм боеприпасов типа JSP(полуоболочечная с мягким носиком) и JHP(полуоболочечная с экспансивной выемкой) - с пистолетными боеприпасами у нас до недавнего времени было не очень. Но это дело поправимое - патроны СП-12 (9х21) тому подтверждение (ну можно еще назвать для полноты картины 9х18 57-Н-181с; 9Х18 РГО28; 9Х19 7Н31). . P. S. Пистолет можно оценивать с разных точек зрения. Но если рассматривать Desert Eagle в качестве армейского оружия, то здесь его достоинства явно "убиваются" недостатками.
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
ПРИЗРАК пишет 017 Дата Вторник, 08 Ноября 2005, 16:03
Цитата
Кусок железа с газоотводом.. в пол-АК весом?? Куда уж лучше... орехи колоть
Точно. И из-за автоматной "автоматики" (уж простите за тавталогию) "Пустынного Орла" у него очень неприятная отдача. Не то, чтоб очень сильная, руку не ломает , но нечто схожее возникает, если металлическим прутом врезать по рельсу. Абсолютно согласен с мнением, что Desert Eagle - это оружие для спортивной стрельбы, охоты и ...кинематографа, а никак не для боя. Мое мнение: в любом "соусе": и калибра .357 Magnum (9 мм), и калибра .44 Magnum (11,2 мм), и калибра .50 AE (12,7 мм) он проигрывает современным многозарядным пистолетам классического 9-мм калибра из-за: -значительных габаритов и слишком большого веса (1,8/ 1,9/ 2 кг - без патронов), потому как "платформа" пистолета сделана под самый большой калибр-12,7мм; - малой вместимости магазина (9/ 8/ 7 патронов); - чувствительности к загрязнениям - дороговизны. Сравним. Снаряженный СР-1 "Вектор" (18 патронов в обойме) весит в 2 раза меньше. Другими словами, пустой "Игл" весит столько ж, сколько "Гюрза" с 75-ю патронами в нагрузку Единственное преимущество "Орла" - высокое останавливающее действие пуль больших калибров для меньших калибров можно компенсировать наличием тех же 9-мм боеприпасов типа JSP(полуоболочечная с мягким носиком) и JHP(полуоболочечная с экспансивной выемкой) - с пистолетными боеприпасами у нас до недавнего времени было не очень. Но это дело поправимое - патроны СП-12 (9х21) тому подтверждение (ну можно еще назвать для полноты картины 9х18 57-Н-181с; 9Х18 РГО28; 9Х19 7Н31). . P. S. Пистолет можно оценивать с разных точек зрения. Но если рассматривать Desert Eagle в качестве армейского оружия, то здесь его достоинства явно "убиваются" недостатками.
Desert Eagle действительно неармейский пистолет. В армии его можно встретить у некоторых только в качестве купленного "понтового" оружия. И мне он нравится именно в качестве спортивного пистолета. Для реального пользования в армии - ИМХО лучше глока нет.
studentishka пишет поскольку с любых моделей пистолетов я среляю одинаково плохо, глок самый лёгкий и по этому для меня он самый лучший.
насчёт Desert eagle, не часто встретиш пистолеты с схемой запирания повотом затвора изза одного этого стоит его купить.
А я скажу так,поскольку с любых моделей пистолетов я стреляю еше хуже чем Студентишка,то предпочитаю 50 калиберные револьверы,с удлинненым стволом.Шуму много,дыры большие,отдача как ломом асфальт долбишь.Вот ето я понимаю пушка карманная.Выеживатся да шпану пугать.
И чисто для статистики,Тут говорили про Берету 9мм и Кольт 45,так вот к следуюшего года берету изгонят из ВС США.А придет на смену модифицированый Кольт 45.Да здравствует 1911 год!
Опыт общения с пистолетами есть, хотя по модельному ряду небольшой. ПМ однозначно не катит по той причине, что двух одинаково стреляющих макаров не найдешь днем с огнема прицельные дела у него глухие, это сводит на нет все его остальные преимущества. В отличие от него Вальтер ПП и ППК с которых собственно Макара и драли намного стабильнее в стрельбе и поддаются небольшой корректировке прицела. Очень приятная машина АПС, но громоздкий - с одной стороны внушает уважение, с другой за пазухой не очень то поносишь. Самое приятное ощущение в руках и при стрельбе оставил Марголин МЦМ, когда поставил на него ортопедические накладки - (для моей ладони рукоятка тонковата) исключительно правильный бой и идеальная сбалансированность при стрельбе - затвор гасит все закидоны. Жалко спортивный, боевому варианту цены бы не было. Кстати если разговор пошел о спортивных очень хорош револьвер ТОЗ-36 под нагановский патрон и престволенный Наган, правда последних уже увы наверное и не осталось. Револьверы вообще засчет другой геометрии намного лучше перераспределяют отдачу при выстреле и позволяют делать очень хорошие прицельные выстрелы не в пример пистолетам.
Для "боевого" автоматического пистолета и в самом деле многовато было бы Хотя вообще большие калибры для пистолетов и револьверов не новость, скорее традиция. Револьверы 50-го калибра (12.7 мм) уже были во времена "Дикого Запада". Я уж молчу, какого калибра бывали "пистоли" кремневых времен... Да и американская армия не так давно перешла на стандартный 9-мм калибр для своих пистолетов, до этого у нее (с 1911 года!) основным калибром пистолетов и пистолетов-пулеметов был 45-й - то есть 11.43 мм. Тоже немало. И при этом никакие пальцы не ломались - хотя, как рассказывали люди стрелявшие, руку кидало немилосердно...
Амеры перешли на Беретту 20 лет тому, а требования к 9-и мм пистолету для замены Кольта были сформулированы еще в 1981. Так что это довольно давно.
Далее, большая разница в использовании амерами пистолетов и пистолет-пулеметов (Томмиган, М-3, и т.д.) была в том, что они использовали разные патроны, в отличии от наших, где был единый пистолетный патрон 7,62. А отдача в большей мере зависит от мощности патрона, а не от его калибра.
Если же говорить о Кольте (том самом, который с 1911 года), то могу только высказаться на основе личного опыта. Стрелял из него на прошлой неделе, машина очень хорошая, хотя для мелкого народа и девушек таки тяжеловатая. Зато хорошо сбалансированая, точная, с очень хорошим останавливающим действием. Отдача вполне приемлемая, руку точно не ломает При этом дает больщую фору Беретте по надежности (народ в Ираке старается при первой возможности поменять Беретту на что-нибудь понадежнее)
Да, Кольт-1911 -- машинка неплохая. Есть, правда, один небольшой, но для боевого армейского пистолета достаточно серьёзный недостаток: очень неудобен в разборке в полевых условиях. <_<
романенко пишет Самое приятное ощущение в руках и при стрельбе оставил Марголин МЦМ, когда поставил на него ортопедические накладки - (для моей ладони рукоятка тонковата) исключительно правильный бой и идеальная сбалансированность при стрельбе - затвор гасит все закидоны. Жалко спортивный, боевому варианту цены бы не было. Кстати если разговор пошел о спортивных очень хорош револьвер ТОЗ-36 под нагановский патрон.
Если память не изменяет, то Марголинский и выпускался как спортивный, под 5,6. Если использовать 9х18, то отдача будет такой, что мама не горюй... Не представляю эту вестчь в армейском варианте. А ТОЗ- им. Нагана, интересная машина, только револьвер, а как следствие - очень дорог в производстве. Вообще, такое впечатление, что мы с Вами в одном стрелковом клубе до призыва занимались, только я на 2 года попозжее...
beerrat пишет А ТОЗ- им. Нагана, интересная машина, только револьвер, а как следствие - очень дорог в производстве. Вообще, такое впечатление, что мы с Вами в одном стрелковом клубе до призыва занимались, только я на 2 года попозжее...
Я занимался в тире ДК "Москворечье" винтовка и пистолет
А ТОЗ- им. Нагана, интересная машина, только револьвер, а как следствие - очень дорог в производстве.
Это Вы имеете ввиду спортивные наганы ТОЗ-36 и ТОЗ-49? Так не были они очень дорогими в производстве. И вообще, насколько я знаю, за редким исключением (например, револьвера Casull фирмы Freedom Arms стоимостью порядка 2000 $) револьверы дешевле пистолетов.
"Летние травы, Там, где исчезли герои, Как сновиденье" (Мацуо Басё)[/COLOR]
ПРИЗРАК пишет И вообще, насколько я знаю, за редким исключением (например, револьвера Casull фирмы Freedom Arms стоимостью порядка 2000 $) револьверы дешевле пистолетов.
Тут мне кажется, братишка, ты не совсем прав. Пистолет в производстве намного технологичней и дешевле револьвера - больше штамповки, меньше подгонки и станочных работ. А что асается ТОЗ-36, он на рубеже 90-х годов (до обвала рубля) стоил, если не изменяет память, что-то около 800 рублей и это для организаций, т.к. в свободной продаже естесссно такого ничего не было, да и сейчас не очень то есть. А те старые 800 р. это примерно современные 1500 уёв. Да и немудрено, наши револьверщики над барабанами тряслись, даже чистили очень акуратно - прецезионное изделие, каморы должны быть однонаправленными и геометрически идентичными для исключения отклонений при стрельбе. В пистолете все намного проще.
S.W.A.T. пишет А что За ТОЗ???Если это не охотничья - извеняюсь и прошу подробнее рассказать.
ТОЗовский спортивный револьвер это SINGLE ACTION 6 зарядная машинка под спортивный вариант 7,62 револьверного патрона Нагана. Патрон отличается от боевого более точной навеской пороха, менеее зауженным дульцем гильзы и безоболочечной пулей с носиком с отбортовкой в виде обратной воронки, чтобы при попадании в бумажную мишень дырка была правильной формы как от дырокола. Регулируемый спуск с малым усилием, ортопедическая рукоятка без наружного обхвата и "грибка" для нижнего упора. В основном для стрельбы на 25 метров, но можно на 50. Довольно увесистый, но точный вес не помню, где-то около килограмма. Очень хорошо ведет себя при выстреле - отдача вдоль руки без прыжков и закидонов. Для боевого применения безусловно не годится - это для души.
S.W.A.T. пишет А что За ТОЗ???Если это не охотничья - извеняюсь и прошу подробнее рассказать.
ТОЗовский спортивный револьвер это SINGLE ACTION 6 зарядная машинка под спортивный вариант 7,62 револьверного патрона Нагана. Патрон отличается от боевого более точной навеской пороха, менеее зауженным дульцем гильзы и безоболочечной пулей с носиком с отбортовкой в виде обратной воронки, чтобы при попадании в бумажную мишень дырка была правильной формы как от дырокола. Регулируемый спуск с малым усилием, ортопедическая рукоятка без наружного обхвата и "грибка" для нижнего упора. В основном для стрельбы на 25 метров, но можно на 50. Довольно увесистый, но точный вес не помню, где-то около килограмма. Очень хорошо ведет себя при выстреле - отдача вдоль руки без прыжков и закидонов. Для боевого применения безусловно не годится - это для души.
Это ТОЗ-36, или спортивный револьвер Хайдурова. Стрелял из него в ДОСААФ и в полку - на складе РАВ была подборка иностранного оружия и он там почему-то был, наш ком. батареи несколко раз брал его на стрельбище на огневую подготовку. Очень точная машинка, сначала стреляли на 25 м по кирпичам, потом по бутылкам. Помню, что у него регулировось усилие и ход спуска.
Я писал про ТОЗ-36, но вообще-то мы утянули главную тему в сторону спортивного оружия. Поэтому переходим к обсуждению боевых стволов, а то получится нехорошо - сбили форум с ноги.
2 К-4 Да, Кольт-1911 -- машинка неплохая. Есть, правда, один небольшой, но для боевого армейского пистолета достаточно серьёзный недостаток: очень неудобен в разборке в полевых условиях.
Это М1911А1 тяжело разбирать в полевых условиях? А в чем сложность, если не секрет?
в/строитель пишет 2 К-4 Да, Кольт-1911 -- машинка неплохая. Есть, правда, один небольшой, но для боевого армейского пистолета достаточно серьёзный недостаток: очень неудобен в разборке в полевых условиях.
Это М1911А1 тяжело разбирать в полевых условиях? А в чем сложность, если не секрет?
Да ну, скажете тоже. Просто у него нет такого понятия как неполная разборка. Разбирать нужно весь пистолет, но для меня это показалось не сложнее полной разборки ПМ. Главное части вокруг себя не разбрасывать, а то в полевых условиях их действительно сложно потом найти
2 ТОРМОЗ А чем неполная разборка отличается от полной? Как понятие? При полной выкручиваются винты и выбиваются шпильки? Или неполная разборка применяется для чистки и смазки? То, что пистолеты с сцепленным стволом разбираются немного сложнее, чем пистолеты с неподвижным стволом и свободным затвором, не есть недостаток, а скорее, конструктивная особенность. И если говорить про сложность разборки М1911А1, то ТТ разбирается еще сложнее. При неполной разборке из ТТ, в отличие от М1911А1, положено вынимать УСМ.
в/строитель пишет 2 ТОРМОЗ А чем неполная разборка отличается от полной? Как понятие? При полной выкручиваются винты и выбиваются шпильки? Или неполная разборка применяется для чистки и смазки? То, что пистолеты с сцепленным стволом разбираются немного сложнее, чем пистолеты с неподвижным стволом и свободным затвором, не есть недостаток, а скорее, конструктивная особенность. И если говорить про сложность разборки М1911А1, то ТТ разбирается еще сложнее. При неполной разборке из ТТ, в отличие от М1911А1, положено вынимать УСМ.
Имелась ввиду неполная разборка ПМ, когда снимается затворная рама и пружина. Всего то три части, куда уж проще. На Кольте так не получается, на ТТ - тоже. А попробуйте разобрать старый комиссарский Маузер - море удовольствия.....
Много лет стреляю из ПМ и ИЖ-71, если привыкнуть к этим пистолетам то на дистанции до 50 метров можно очень хорошо попадать. НО! Если человек в бронежилете шансы поразить уменьшаются.