Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

PrAnd (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Подготовка офицеров в период ВОВ, по мотивам темы "Офицерское подразделение"
 
Уважаемый '57264'!
[QUOTE]57264 пишет
… А я то думал, что это (в основном наспех) сфорированные "Сибирские" (Сибирь, Дальний восток, Казахстан) дивизии ;)[/QUOTE]
Вы, я предполагаю, не совсем разобрались с ролью, местом и … использованием дивизий (полков) сформированных в Сибири.
Предложу Вам  (хотя бы поверхностно) покопаться в ЦДНИОО или Центра хранения и изучения документов новейшей истории Красноярского края (ЦХИДНИ КК). Если нет и таковой возможности — прочитайте заключения по документам «... раскрывающим наличие и состав стрелковых дивизий, … о ходе боевой и политической подготовки войск округа, протоколы заседаний военного совета СибВО, результаты смотровых учений, отчёты о призыве и отправке частей и соединений в районы боевых действий (Хасан, Халхин-Гол, Карельский перешеек и пр.) ...»
Всего в/и специалистами проанализировано и исследовано 139 фондов.
Среди фондов РГВА в первую очередь выделю следующие: фонд № 4 — Управление делами при Народном комиссариате обороны СССР, отражающий наиболее существенные стороны жизни и боевой деятельности Красной Армии в целом в исследуемый период; фонд № 54 - Главное управление Красной Армии; фонд № 25893 - управление Сибирского военного округа 1922 - 1941 гг....

В ЦАМО РФ особый интерес представляют (в нашем случае) материалы фондов военно-пехотных училищ (фонды всех тринадцати военно-пехотных училищ, дислоцированных во время Великой Отечественной войны на территории Сибирского военного округа) — в них безпристрастно рассмотрен вопрос о подготовке офицерских кадров, идущих на комплектование формируемых дивизий и бригад. …

Читая эти документы, делаешь выводы — в бой вводились далеко не МАЛО обученные части и соединения. При выполнении поставленных задач «... командиры и личный состав показывали … тактическое мастерство, знание материальной части вверенного оружия и техники, а так же информированность о тактике действий противника … Избегая потерь, наносили  врагу чувствительный урон в живой силе и технике ...».
Не беру в расчет тех «сибиряков», которые (первый эшелон) с колес проделывали многокилометровые марши и сходу вступали в бой на «дырявых» направлениях и всем составом гибли. Но своим неимоверным героизмом не давали выдвинуться войскам вермахта на оперативный простор. Имею ввиду (для примера) - … дословно
решено с марша задействовать (один из источников … всего их 17) … «...12-ю гвардейскую стрелковую дивизию на базе двух стрелковых (405-го и 470-го) и 299-го артиллерийского полков 194-й стрелковой дивизии (194-я стрелковая дивизия сформирована в сентябре-октябре 1939 г. в СибВО), ... включенных в состав уже существующей 258-й стрелковой дивизии решением командующего 49-й Армией после расчленения эшелонов 194-й стрелковой дивизии в пути её следования к месту назначения на изолированные группы в виду быстрого вклинения немецко-фашистских танковых и моторизованных войск на Вяземском, Калужском и Орловском направлениях (Приложение № 4 к директиве Генерального штаба 1970 г. № Д-043. М., 1970. С. 93, 116, 169). Уместно заметить, что 470-й стрелковый полк был представлен в этой группе в количестве одного батальона, а 299-й артиллерийский полк - в составе двух дивизионов. ...»
Без всяких выводов с моей стороны … только констотация фактов не используя[QUOTE]57264 пишет
Сослогательные наклонения к Истории ...[/QUOTE]
:):):
С уважением Я.
Сближение с противником
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Стоп.
1) На 45-75-градусный траверз следует выводить только штурмовую группу! Огневая группа - работает с фронта здания. Может вы это и подразумевали - но не указали, а это - важно.
2) Желательно, если есть возможность, выводить штурмовую группу для атаки пр-ка с правого фланга - ему будет неудобно стрелять (90% людей правши).
3)ОгГр работает постоянно! Она прикрывает ШГ и себя саму всё время! И уж тем более - в период броска (бросков) ШГ.[/QUOTE]
Параллелить направления огневого воздействия  ГП и ШГ - это нормальное отношение к делу. Практики к этому обстоятельству относятся очень серьезно - сразу значительно сокращается расход боеприпасов.
Второй плюс этого способа — «прикрытие» видит картинку боя глазами бойцов ШГ. Идет «объединение» (у ГП) двух составляющих (прикрытие сближающихся и личная безопасность ГП) в одно целое.
Третье — командир может более оперативно  вмешаться в работу любого огневого средства. … Имеются и ряд других второстепенных положительных моментов. ..
Но, вместе с тем, присутствует огромный минус в данной тактической задумке. Противник, поняв рискованный маневр атакующих, получает огромное преимущество в сосредоточении огневой мощи на незначительном участке «сражения». При этом - ГП не имеет возможности воздействовать от «0» до первого этажа (включительно)...
Вывод: способ хорош, но … требует быстроты реализации.
Будь я с противной стороны, то посчитал бы этот маневр — отвлекающим моментом и поостерегся бы снимать ОС с прописанных огневых позиций, дабы перенацелить их на наглого аппанента.
А «Sibir28” рискнул и, думаю, не прогадал! Он начал работать и это радует.

P.S. Я, как командир, всегда обмозговывал несколько вариантов развития событий. И из этих обстоятельств ставил задачи подчиненным. И … ШГ всегда знала (не терзала себя), что её маневр будет увиден, понят и поддержан прикрытием.
С уважением Я.
Сближение с противником
 
[QUOTE]Lex459 пишет
РПО-Д? Или его считаем слишком специализированным, и не рассматриваем в [I]данной[/I] ситуации?[/QUOTE]
Хотелось бы услышать от Вас о  применении «Шмеля» (не зависимо это РПО - А,  - З, - Д) в нашей ситуации: в какой момент боя «химия» вступит в работу?; его задача (что ему («эрпэошнику») скажет командир перед боем?)

P.S. О дымах очень даже стоит поговорить. ... Но чуток попозже и подробно:):):
С уважением
Сближение с противником
 
Уважаемый 'sibir28'!
Я категорично к се6е отношусь и стараюсь в озвученных суждениях избегать слова
[QUOTE]sibir28 пишет
… Однозначно...[/QUOTE]
А по поводу
[QUOTE]sibir28 пишет
... " контролером" определяется не пулеметчик (его задача - создать "фон" для штурма), а СНАЙПЕР !!.[/QUOTE]
… прислушаюсь, но ...
Пулеметчик никогда не станет (звон с моей колокольни) «контролером» или «статистом». Этому огневому средству всегда будут ставится конкретные задачи с указанием основной (запасной) огневой позиции; порядок смены их в ходе боя; основной и дополнительный секторы обстрела с каждой позиции.
Ваше утверждение
[QUOTE]sibir28 пишет
... При коэффиценте результативности в 0,9 на дистанции до 400 метров  расстреляв обойму мы будем иметь пять трупов и двоих раненых у противника.
После этого можно начинать.[/QUOTE]
пусть остается за Вами (Вашим личным ноу-хау) и переубеждать Вас в этом не имеет смысла. Отношусь к Вашему мнению с пониманием.
Мой снайпер стал бы работать под фон пулеметных очередей.
ПОЧЕМУ???
Одна из задачь снайпера — найти позицию его собрата по профессии и подавить его работу. Параллельно — отрабатывать навскидку по всему появляющемуся в доме в момент броска группы идущей на сближение (мешать ворогу прицельной стрельбе)
Если после снайперского ЗО и пулеметного прогона окна продолжают «жить» и из их глубины (помещения) продолжают вести огонь (и достать их более никак нельзя), в работу включатся РПГ (что ручные ПГ, что и реактивные п/гранаты).
С уважением.
Сближение с противником
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Мы о тактике (способе, методе, технологии..) а не о "действиях личного состава". :)[/QUOTE]
В этой теме предусматривал рассмотреть «Тактику» не только, как часть военного искусства (как теорию, так и практику) не КРУПНОГО подразделения ВДВ (и и.п.) и не только как дисциплину, а значительно шире — охватить «индивидуалку» и «сплочение» (взаимозаменяемость) л/с в СКОРОТЕЧНОМ бою.
И не стоит охватывать весь аспект сближения. Целесообразней подискутировать о малом, … о том, что в итоге (в совокупности) будет называться (в нашем случае) — тактикой сближения с противником.
P.S. Лично я удовлетворен … началом прогресса в теме :):):
Сближение с противником
 
Для меня ОГРОМНОЕ открытие, что … на просторах вселенной имеется
[QUOTE]Sanuch пишет
... [URL=http://militera.lib.ru/regulations/russr/1984_bu-vdv/index.html]БУ ВДВ ч. 2[/URL][/QUOTE]
... ЭТА книжка!!!
За последние дни — это ВТОРАЯ радость!!!
Сближение с противником
 
Совсем упустил
Уважаемый 'Sanuch'! Согласен с Вами, когда Вы ссылаетесь на
[QUOTE]Sanuch пишет
... Главу 7 Раздел 1. Другой вопрос, что некоторые моменты явно устарели, но не про подавление огневых средств противника.[/QUOTE]
Там имеется статья (не помню её номера двести какая-та) связанная с засадой и налетом. И раасматривается в аспекте  одного из способов ведения разведки (с целью захвата всего и вся). Она, кстати, «разрешает» выполнять данное действо и частью сил и при поддержке средств старшего командира (или приданных)
В этом разделе имеются и еще ряд моментов, связанных с боестолкновением, но … они все уходят на второй план в нашей теме.
Нам без разницы какое ЭТО подразделение.... Важно решение командира на захват (вход...)
Сближение с противником
 
Если мы с Вами уйдем в сторону (ПРЕДПОЛОЖИМ) роты, то ежесекундно вступит в силу БУ-II. И я с Вами согласен - упор пойдет на указанные Вами главы и статьи. (т.к. у меня этой книжицы под рукой нет, то вход «пущу» свою старческую память, и малюсенький опыт).
«Четверка» как раз нас с вами наставляет наступлению в городе (ночью, горах, лесу, пустыни, на «севере» и в зимнее время). Там красочно рекомендуется выходить на рубеж перехода в атаку и, в определенное время, атаковать противника — с расчленением … и уничтожением … его. Личный состав лихо врывается в здание и уничтожает всё кругом огнем в упор, стрелковым оружием и гранатами. Берет пленных и захватывает ценнейшие документы. … Что-то близко к тексту должно у меня получиться (ночью, в пьяном виде меня разбуди — процетирую любую из глав:):):)
Я от «рекомендаций» хочу уйти в сторону и … в сторону индивидуалки (и мне все равно, какое это будет подразделение). Но пусть работает группа (но небольшая), чтобы можно (нам с Вами) отследить ход МЫСЛИ командира и ЕГО подчиненных. Как они будут работать до  «броска», при изменении ситуации в ходе скоротечного боя.
Если мы уйдем в сторону больших подразделений (для меня не составит проблем), то мы потеряем в этой теме целый «пласт» форумчан, которые способны (желают) «повоевать» (поспорить с мнением) в той или иной должности в ходе сближения в составе группы.
Если будут приведены примеры из жизни — только ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. Данный практический документ не будет разбираться, а только с УВАЖЕНИЕМ восприниматься как случившийся ФАКТ.

Постарайтесь уйти от авиации и артиллерии. Не злоупотребляйте цитированием уставов (возможно, здесь имеются люди, которые хотят, чтобы они (эти книжки) побыстрее выветрились у них из головы, а … это желание не сбывается :):):):

С уважением.
Сближение с противником
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Я что-то не пойму куда едет дискус? :)
Вся сущность организации сближения с противником заключается в его подавлении огнём. Нет поддерживающей артиллерии - дави своими средствами; для чего - выделяй огневую группу от штурмовой. (Кстати - в БУ ВДВ этого нету. Вообще ничего про это нету.)
Всё в принципе понятно. Другой вопрос - что и как применить на практике. PrAnd всё свёл к махонькому отрядику - читай отделению. Мелко взял. :) Интереснее рассмотреть вопрос хотя бы на уровне взвода-роты.[/QUOTE]
А дискус идет своей поступью при этом (со скрипом) решая свои задачи.
Мне совершенно не хочется сваливаться в «масштабные» рассуждения . Даже более двадцати и менее восьмидесяти чел. — меня не устраивает.
Хочется познать, как будет работать индивид, спарка, тройка, группа в ходе сближения с объектом. Каким образом (по времени и месту) вступят в работу те или иные образцы оружия, находящиеся непосредственно у солдата, командира в коротком отрезке времени. При жестком лимите боеприпасов, выражение
[QUOTE]Рядовой-К пишет
... дави своими средствами;...[/QUOTE]
не подходит (мое личное мнение). Здесь в равной степени «нападающим» стоит использовать огневое средство во «взаимодействии» с маневром и … управлением в ходе боя.
Вы правильно отметили
[QUOTE]Рядовой-К пишет
… Кстати - в БУ ВДВ этого нету. Вообще ничего про это нету...[/QUOTE]
Вот и хочется узнать, каким образом будет решаться задача, коли ей не нашлось места «нигде».
На форуме пылко обсуждаются вопросы с выходами на рубеж. Еще жарче — ведения боя на близких дистанциях.
Для примера я «скакнул» в одну из «пересекающихся» тем. И прочитал, как грамотно бойцы, командиры, группы работают в «замкнутом» пространстве.
На вскидку некоторые посты из одной только темы (оставлю их без com.)
[QUOTE]тотжечай пишет
… 1) входят в принципе по очереди, потом разворачиваются в боевой порядок (вернее, это почти одновременно); 2) у каждого свой сектор, т.к. в тесном пространстве в такой близи ОЧЕНь легко задеть своего ...[/QUOTE]
[QUOTE]ИЛ-78 пишет
Как раз наоборот!!!Прямой-400метров,а в городе дистанции контакта покороче будут.В любом случае,каждый должен помнить таблицу повышений траектории полёта пули.[/QUOTE]
[QUOTE]тотжечай пишет
Я думаю дело не только в полномассштабном бое, но и точечной зачистке, например, освобождении пленного, и вообще неожиданная встреча с противником нос-к-носу на расстоянии дальше вытянотой руки или 1,5-3 метра[/QUOTE]
[QUOTE]ИЛ-78 пишет
АПС или лучше АПБ чтоб не шуметь :ph34r: А то ножом не всегда есть возможность сработать.Я считаю,что пистолет должен быть в каждой боевой тройке и обязательно бесшумный![/QUOTE]
[QUOTE]Рядовой-К пишет
По моему скромному мнению некоторая часть л/с стрелковых и разведывательных подразделений должна обязательно проходить специальный курс стрельбы из автомата на особо коротких дистанциях в т.ч. в условиях зачистки позиций пр-ка и помещений. Дистанции - до 50 м. 2-х недельные сборы. По 1000 патронов.[/QUOTE]
[QUOTE]Винни пишет
... Но я имею ввиду не многочисленные спецназы которых у нас везде полно а именно профессиональные подразделения, где есть смысл обучать людей ближнему бою и обращению с короткостволом. Призывникам пистольку лучше не давать, и никогда не учить - а то расточительно как то получается. ДА и не нужно простому бойцу иметь пистолет, он должен сосредоточиться на своём главном калибре - на автомате. Тогда он не будет колебаться выбирая тот или иной вид оружия под различные ситуации, да и внимательнее беречь будет АКашку[/QUOTE]
[QUOTE]тотжечай пишет
... Мне кажется при совсем тесных контактах (много комнат и дверей) легче именно с пистолетом работать. И вообще почему если не ошибаюсь у морпехов США весь личноый состав носит в кобуре пистолет такого нельзя сделать в СпН? Кстати, по-моему так и делают или я не прав?[/QUOTE]
[QUOTE]ИЛ-78 пишет
Вот-вот... Если прицел на "П",то при стрельбе на вскидку от плеча на дистанции до 50м, пули уйдут выше. В городе противник может появиться перед носом на секунду и так же быстро исчезнуть.Поэтому оружие должно быть постоянно готово к открытию огня на короткой дистанции.[/QUOTE]
[QUOTE]Старый ВДС пишет
200 патронов может имноговато, хотя на мой взгляд можно и поболе! Все правильно - настрел важен, так как именно тогда возникает процесс единения пистолета (вообще оружия) с человеком, они начинают функционировать как единое целое, убираютя случайности и прочие ненужные вещи, человек применяет оружие так же как свой указательный палец, показывая на предмет, он не думает о том попадет он пальцем в него или нет, просто попадает, так и здесь, применяя оружие, человек уже знает, что попадет.[/QUOTE]
[QUOTE]uralsib пишет
Уважаемые, мы же с вами  не обсуждаем вопросы огневой и тактико-специальной подготовки в целом. Мы выясняем "необходимы ли ли современному бойцу частей и соединений ВДВ или ВСпН умение применить личное (закрепленное согласно штата) оружие в условиях огневого соприкосновения с противником на малых и сверхмалых дистанциях". Вопрос о том, где  и в каких условиях ( лес, здание, день, ночь) произошло боестолкновение мы не берем в расчет. Необходимо опираться на опыт современных военных конфликтов в которых принимали участие российские подразделения, попытаться обобщить  накопленный опыт, почитать статистику и сделать  соответствующий вывод. А вывод на мой взгляд один -  Учить необходимо тому, что может понадобиться на войне (и умение воевать на малых и сверхмалых в том числе), главное - выполнить задачу и вернуть домой всех живыми и здоровыми. А по поводу того кого надо учить срочников или контактников, думаю, что и тех и других, побеждает тот, кто умеет побеждать.[/QUOTE]

Эта лишь маленькая толика высказываний о работе бойцов в здании (и т.п).
А в этой теме меня интересует вопрос, … как они туда попали? Если точно — каким образом они сблизились.
Еще раз повторюсь. Мы прочитали, каким образом десантники (малой группой) выдвинулись на исходный рубеж. И этот факт у нас вопросов не вызвал. Мы снова читаем о … бое в здании (на коротких дистанциях) — у нас вообще к этому обстоятельству вопросов нет.
Но как пошла «задача» на сближение своими силами (без подключения средств старшего командира) — появляются куча «зачем?», «почему?», «кому это надо?» …
Вот и хочется понять то, чего нет НИ ГДЕ (в книжках, учебниках, наставлениях …).

С уважением.
P.S. Если это мое объяснение не поможет Вам понять сути темы, тогда … из меня «объясняльщик» еще тот:(:(:. И тему можно закрыть. Становлюсь постоянным читателем.
Сближение с противником
 
[QUOTE]vds.nik пишет
От тех кто побывал не только в личке но и в ж...... Уточните время происходящих событий (годы)! И время отведенное на проведение данного штурма! Потому как в высказываниях Саныча упоминается применение РПГ ( что полностью поддерживаю), но в нынешних условиях их нет! В ОРР дивизии - РПГ-7 два, и оба один у водителя Г-66, другой у МВ БТРД (а как мы помним закинув ногу на ногу, брони у нас нет), а "мухами" с 300-350м лупить по окнам как то не фонтан. Будем сближаться закидав "сарай" ЗДП, если они они у нас есть по условиям, а нормальные огнеметчики- тоже штучный "товар".[/QUOTE]
Уважаемый  «Vds.nik»!
Я очень горжусь, что Вы везде побывали!:):):
[QUOTE]vds.nik пишет
Потому как в высказываниях Саныча упоминается применение РПГ ( что полностью поддерживаю)[/QUOTE]
«Sanuch» не упоминает применение РПГ-16, а ведает практику с применением данного вида оружия в Афганестане. Он был «сведен» с человеком, который подтвердил факт применения «кумулятива» по «саману» и последствиях данного применения. И данный факт не требует стороннего согласия (или не согласия — источник более чем не вызывает сомнения).
[QUOTE]vds.nik пишет
… В ОРР дивизии - РПГ-7 два, и оба один у водителя Г-66, другой у МВ БТРД (а как мы помним закинув ногу на ногу, брони у нас нет)...[/QUOTE] Совсем не хочется обсуждать структуру подразделений. На секунду представьте, что об данном факте знают … не только Вы. :):)
[QUOTE]vds.nik пишет
… а "мухами" с 300-350м лупить по окнам как то не фонтан. Будем сближаться закидав "сарай" ЗДП, если они они у нас есть по условиям, а нормальные огнеметчики- тоже штучный "товар".[/QUOTE]
Если Вы затронули РПГ-18, … то пусть они будут у «наступающих». Я с Вами полностью согласен «... "мухами" с 300-350м лупить по окнам как то не фонтан...» - нанесенные марки «5» - … - «20» (50 ...- … 200м) говорят о неэффективности (мягко сказано) данного боеприпаса. … А что Вы предпримете, что бы реактивная граната принесла «пользу»? Вот и поведайте, когда и в какое место граната уйдет в … сторону врага: Т.е. - в какой момент боя ...?

Для «Sibir28»
Если бы обладал навыками «создания ситуации в интернетпространстве», то обязательно это бы сделал! :):):

С уважением Я.
Сближение с противником
 
Для тех, кто побывал в личке :):):
Авиация тоже … не плохо. Развиваю мысль. Буду ныне за командира (с Вашего позволения)

«Договариваюсь» с «Авиацией». Она радостно сообщает о том, что «техникой» поможет и … озвучивает вариант с … «Грачами».
- Ну его нахрен, эту пару штурмовиков, - резко парирую я, - достаточно «крокодайло» («полосатиков»).
- Да, без проблем, - неожиданно соглашается «Авиация».
Все складывается весело для меня: «заказ» принят, связь в идеале. Остается дело за малым -  обозначить группу, да навести на наш «сарай». При этом моя карта и топокарта летчика — две сестры-близняшки. Тем более, по «прямолинейным» авиация уже точно «увидела» этот дом. … Лепата..., курорт (для меня), ... блин!!!
Даже если «воздух» с первого раза проскользит мимо цели (что не возможно при любом раскладе), то это не «Грачи», сделают «глубинный» вираж и отработают визуально ... пушечно-пулеметным вооружением (думаю, более, чем достаточно)
.. Вот так лежал я на краю поляны. Закинув ногу на ногу и сонно мечтал. … А когда очнулся от сладкого сна  - дом на месте, а небо заволочено густыми тучами. … Не повезло. Придеться своими силами :(:(: … справляться.

… Отрывок из романа «Бес» (с небольшими поправками в тексте) для моего друга по «личке» (он понял меня)

Уважаемые коллеги, в личку тоже не плохо, но ... Ваши варианты интересны. Пишите о них на "общественных" просторах!

С уважением
Сближение с противником
 
Уважаемый "Sibir28" !
Мне понравилась логика, изложенная в Ваших постах. Прочитал с ИНТЕРЕСОМ!!!
Внесу небольшую лепту в тематическую ситуацию. Чтобы было удобней воспринимать текст — «раздроблю» его по «элементам».
Для начала, рассмотрю огневое средство - ПКМ (предпологаем, что он (пулемет) у командира «под рукой»)
Я бы тоже его оставил в прикрытии. На левом фланге. Чуть дальше (20-30 м) от мнимой линии проведеной в продолжении боковой (левой) стены здания в сторону группы прикрытия.
Что я от этого выигрываю.
1.В сектор его стрельбы попадает фасад здания и боковая (левая) сторона здания. Обеспечит безопасность левого фланга десантников.
2.Основная часть обороняющихся - правши (статистика). Будут вести огонь, укрываясь за левой (от себя) стеной оконного проема. Тем самым они, хошь-не хошь, попадут под пулемет.  

Первая группа (вместе со мной) начнет выдвижение в полосе от центра здания до угла (правого) здания.
Смысл?
1.Опять роль «праворукости». Им (у кого правая рука ведущая) проще доворачиваться влево. Тем более во время сближения удобнее действовать с разворотами влево. (И после отдачи, оружие, как мы все знаем, «отклоняется вправо... )
Этим самым мы навяжем возможному противнику свои условия и заставим его перегруппировываться в ходе скоротечного сближения, или вести огонь слевого плеча (крайне неудобное положение), или же (если они этого не захотят сделать и начнут из-за своего «стенового укрытия»  доворачиваться в сторону опасности) «демонстрируя» значительную часть тела и всю голову, … подставятся под неприметный «далекий» пулемет.

Пулеметчик способен взять на себя первый и второй этажи в полном объеме и большую часть первого этажа.
«Наступающие» оставят за собой контроль за: подвальными окнами, первым этажом и ... эхэхэ ... вылетившими  (в их сторону) гранатами:(:(:

После того, как группа войдет в здание, пулеметчик, короткими перебежками сменит огневую позицию (перемещением вправо), чтобы взять под контроль фасад и лестничные проемы. Огонь ведет по появляющимся целям внутри здания.

Для того чтобы темп сближения не был потерян, пулеметчик осуществляет прикрытие короткими, но частыми очередями. Его задача снизить уязвимость первой группы и не дать ей (группе) потерять иниуциативу.
Жесткий контроль за расходом боеприпасов.

Уважаемый "Sibir28" ! Не сочтите за труд - "разложите" действия гранатометчика и работу реактивными противотанковыми гранатами.

Буду несказанно рад:):):, если КТО-то войдет в солдатскую "шкуру" и (тоже самое) поможет решить задачу 1. по передвижение солдата 2.по применению им автомата в группе "сближения".

С уважением.
Сближение с противником
 
Уважаемый 'Sibir28' !
Будьте внимательны к текстам. :):): … Про солнце, этажи и все остальное … было написано адресно - КОНКРЕТНОМУ человеку..
Прошу убирать в дальний карман рассуждение (типа)
[QUOTE]sibir28 пишет
...я изучение теорий постигал после овладевания практикой, но все мои тео -  измышления - оттуда, из окопов...[/QUOTE]
Этими уточнениями о прохождении службы, Вы заранее «давите» участников темы своим боевым «авторитетом» (лично я читаю о Ваших заслугах с трепетом в сердце! — без всякой иронии в тексте).

По теме.
Еще раз напоминаю Вам. Командир ПРИНЯЛ решение войти в здание. Это более обсуждению не подлежит.
Вопрос на повестке (сами «дорисуйте» ситуацию) один. Каким образом «попасть» в здание.
Представьте, что рядом с Вами нет раздрожителя — т.е. меня:):): И Вы (ваши солдаты) начинают работать в конкретной ситуации....
Мне интересен ход мысли маленького командира и солдата (группы солдат)...

Например был такой случай. Вошли в здание пять человек (работали под прикрытием). «Противные ребята» проспали «гостей». Пошла «кинжальная» канитель — работать начали и по вскрывшимся целям и по местам возможного их появления. В ходу был весь арсенал: короткие, длинные, карманная …
Кто остался снаружи — для них тоже неожиданное событие...
Первый этаж прошли до перестрелки. Второй зачистили. Тищина наступила. Непонятно кто остался за спиной? … Кто на верху.
Через секунду — другую ожил верх: отсек попытку внешних сил проникнуть в здание.
Один из десантников глянул в окно — на почтенном расстоянии два внедорожника пылят к зданию.
Гражданские на выстрелы не попрут. Явная вражья подмога. Самое то время пощупать данный транспорт (пока все архаровцы в сборе). А ПКМа (РПКСа) под рукой нема. Он остался «на задворках» …. Эта сказка:):), … а может и быль. Кто его разберет...

...По прицелу «в ТП» - есть логика. Еденичка хороша. … А если цель появится на дальности прямого выстрела (вне здания), двигающаяся по траве по-пояс. Какой вариант изберете? Оставите «1» и точку прицеливания «поднимете» или измените прицел …, но возможно (в любой момент) появится «домовая» цель.

Уважаемый Caralon!
Ваши суждения понятны и ценимы (+), но хотелось бы конкретики :):): Хотя бы один элемент, но расписать...
С уважением
[ Закрыто] КАВКАЗСКИЕ ПЛЕННИКИ ИЛИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ, Опрос
 
Уважаемый 'Belyi-'!
Я разделяю суждение — поступили не правильно. … Но далее с Вами расхожусь во мнении … координально:(:(:.
Единственное, что не позволило ЛЮДЯМ сесть за клаву в этот раз (они об "обсуждаемых" командирах знают не по наслышке), так это обещание админам «подпольными» делами боле не заниматься.
Так что выслушай мое мнение. ЛИЧНОЕ... Вы с этими командирами водку вместе не пили! потронами не делились! … а какого черта Вы лезете в судьи. Не знавши их — не клейте к мундирам «расстрельные» ярлыки.
Думаешь, оперся на шок-кадры и со своим диагнозом пришел в дамки. Ошибаешься брат — тебя крайне не поддерживаем!!!
Умерь свой пыл в суждениях, дружище.
Ваше высказывание
[QUOTE]Belyi- пишет
... Почитав тему я рад,что в моей стране,тех для кого слово честь не пустой звук больше,чем тех,кто готов  ради спасения своей жизни встать на сторону врага...[/QUOTE]
это единственное верное, в непонятном (мне) тексте.
С уважением.
хочу стать снайпером
 
[QUOTE]Caralon пишет
Какие нормативы? Где вы их будете демонстрировать?[/QUOTE]
И ни какие!? И ни где!? А я то думал, что надо нормативы везде выполнять (хотя бы стремиться к написанному идеалу). А потом всем с гордостью демонстрировать свои умения.:):):
[QUOTE]Caralon пишет
… У нас распределение было таким: снайпер - самый длинный чувак (ему ловчее бегать с веслом) и не обделенный интеллектом, гранатомётчик и пулеметчик - качок и/или залётчик, АКМСы - командирам отделений, а всем остальным что Бог послал.[/QUOTE]
А я ни под один из Вами описанных стандартов не подхожу. Тогда на какую должность меня командиры определят? А оружие (:(:… может свой бердан с гражданки прихватить?
А в командиры кого берут?
Или Вы не в Российской армии служили? А я тут понапрасну мозги парю … над Вашим текстом.
Для меня (и моих друзей) Ваш пост - откровение. :(:(: Как-никак — с дня-на день нам Родине долг отдавать ...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Удивляться этой новости (броневой) не стоит. Давеча тот же самый «герой» высказался про БЛА (взор направлен в сторону Израиля). И ничего. Общественность проглотила.   Но в этим вопросе (с натяжкой) можно эээ … промолчать и посмотреть как оно дальше сложиться …
Другое дело — броня. Чувствительной разницы между Российской ЛБ от заморской я не вижу (не встречал). По качественным «показаниям» цифры пляшут в узком погрешном диапозоне.
Но вопрос поднят. И он требует познания - откуда дует ветер???
Качество … эта такая штуковина, которая ходит в паре с Ценой. И третьего (существенного) в данной ситуации не «изобретено». Отсюда делаю промежуточный вывод — МО предприняло словесную атаку, дабы сбить закупочную цену продукта. Но чем заниматься говорильней, лучше бы занялись «посредниками», которые проросли между заводом и войсковым подразделением и … с заинтересованными людьми на предприятиях и в МО.
Далее … поглядим...

А спать днем … Это классно …:):): Этого я и дожидался. Завтра срочно в военкомат.
Солдат спит — служба идет.
Сближение с противником
 
Рассуждения в слух.
Давайте начнем с малого. Поразмышляем о мелочах (которые часто становятся важными в подобной ситуации). Попробуем разобрать некоторые скоротечные моменты работы командира и солдата (средне обученного) при сближении («экстренном»).

Устаканим вопрос с амуницией. (Всё применительно к вводной «со зданием и девятью десантниками»).
На бойце килограммов … «ни мерено». Вся тяжесть скажется на быстроте и подвижности десантника. Может скинуть лишнее из экипировки, оставить на горбу то, что необходимо в ближайшие минуты (час) и после атаки - «подобрать»? Не забываем, что время жутко жмет..

Где будем использовать групповое оружие, … снайпера? Всех держать в «обозе» … в чем резон? Может кого-то в первую группу?
Например: ...фактор неожиданности сработал. Первая группа ворвалась в здание без проблем. Противник опомнился. Грамотно отсек прикрытие. Понадобилась необходимая стрелковая единица впереди. Блин … возможность подтянуть — ну … ни какой. Командиру надо думать заранее. Ваши размышления?.

Мелочей еще много, но … остановимся (пока) на этой: ремень, прицел.
Что делать с ремнем автомата (к примеру). Он был в походном положении (своих учил трем вариантам — и при всех — удлиненный «размерчик», позволяющий одним движением перевести оружие из походного состояния в боевое, произвести выстрел на вскид). Может заранее перевести длинну «брезента» для стельбы из положения стоя? Или вообще отказаться от использования его в скоротечном бою? А вдруг понадобится? А если бой перерастет в затяжной?. Командир думай — что скажешь бойцу??? Длинный ремень тоже не плох в здании. Быстрее переходишь с длинного ствола на короткий и обратно. Но это не панацея.
Прицел в «походе» - постоянный. В нашей ситуации, возможно, дать команду на минимальную дистанцию? Или оставить тот же, но напомнить об изменении точки прицеливания? А то вдруг (как обычно) всплывут цели на дальностях свыше …??? Не надо акцентировать внимание только на здании, окружающая местность тоже может подбросить сюрприз(ы).
Пока здесь тормознем.
Командир и солдаты … Ваши решения. Вариантов, как Вы видите, куча … на чем остановимся? Может что-то свое? До сближения минуты, войско стоит...

С уважением
P.S. Помним - солдаты ныне служат ГОД. Подготовка не ахти.
Сближение с противником
 
Уважаемый 'sibir28'!
Огромное Вам спасибо за то, что
[QUOTE]sibir28 пишет
Ради такой темы откладываю очень важное дело - ну люблю я про ближний бой!
Итак - сближение с противником(приближение к нему). ..[/QUOTE]

Хочу (для начала) чтобы Вы поняли смысл данной темы
[QUOTE]sibir28 пишет
Вам верно замечали , что вначале надо определиться - для чего , собственно надо сблизиться с тем самым противником.
Не беря (вначале) конкретную тактическую ситуацию, заданную Вами, попытаюсь определиться с понятийным аппаратом.
Сближение с противником происходит для...[/QUOTE]
Мне замечали и «здесь», и «там», и «сям», и всё (все) по разному:):): … Я в нескольких постах просил уйти от фразы «вначале надо определиться». Это болото. … Считаем, что Вы лично определились — надо войти в здание (окоп, укрепление и т.д. и т.п). Если всё же нет, то … скорее определяйтесь и идем дальше. Требуется ЛИЧНО рассуждать по теме, а не цитировать учебники (читать сами с усами :):):)

Далее делить на цитаты Ваши посты, думаю, не имеет смыла.
Не нравится вводная — создайте свою и поведайте о роли командира. Или войдите в образ солдата и опишите его действия в группе и лично.
Воспринимайте участников темы ни как «объект для критики», а как военного человека принявшего СВОЕ решение, человека (возможно) знающего тематику и … не только по бумажкам (а что … возможно и такое:):):):)

С уважением Я.
P.S. Следующий пост — пост рассуждений, вопросов и …. чесание затылков. Цель поста — задать правильное направление «хода» мыслей участников Темы.
Российские десантники в Киргизии-апрель 2010 год., Ещё одна операция ВДВ.
 
С лент трех агенств ...
"... Вчера, 15 апреля, сам Курманбек Бакиев улетел из Кыргызстана в Казахстан. Его выезд был организован при помощи российских, американских и казахстанских властей, а также при содействии международных организаций. Бакиев покинул страну под охраной РОССИЙСКИХ военнослужащих...." конец цитаты
Сближение с противником
 
Предлагается один из способов сближения с противником (для обсуждения)
«Перекатами по группам. Группа численностью 7 человек (4 - штурмовая группа и 3 - группа поддержки) атакует цель с разных направлений.»

Этот способ применяется в случае, когда:
Имеются подходящие позиции для группы огневой поддержки, при использовании которых противник может быть подавлен точным огнем.
Имеются удобные пути подхода, по которым штурмовая группа может сближаться с противником.
Противник имеет недостаточную огневую мощь.

Порядок действий.
Одна группа обеспечивает огневую поддержку, в то время, как другая осуществляет передвижение. Группы передвигаются таким образом до выхода на выгодные позиции, с которых они могут начать выполнение своих собственных задач, а именно, огневая поддержка и атака противника соответственно.
Командир группы управляет штурмовой группой, его заместитель - группой поддержки. Командир группы должен стараться держать пулеметчика на удалении, обеспечивающем связь голосом, пока тот не достигнет рубежа окончательной огневой позиции. Если это невозможно, он должен использовать визуальные и радиосигналы.
Если одна из групп вынуждена двигаться по открытому участку местности, другая должна прикрывать их огнем. Угол между двумя направлениями атаки должен быть как можно более близким 90°. Если этот угол меньше указанной величины, штурмовая группа может увеличить его путем смещения в соответствующую сторону после выхода на исходную позицию. Угол, в то же время, не должен превышать 90°.
Атака должна проводиться как можно быстрее, но не в ущерб надежному управлению.
Во время финального броска пулеметчик должен вести огонь по противнику постоянно и переносить его как можно ближе к штурмовой группе (3° в боевой ситуации, 11° на занятиях).
… Далее следут финальный бросок. С последней огневой позиции штурмовая группа может использовать один из методов … который мы обсудим далее.

Просьба высказаться о слабых и сильных сторонах данной статьи. Дополнения приветствуются!
Сближение с противником
 
[QUOTE]sifu пишет
Основываясь на опыте 1985ого года. не знаю уж на сколько в тему...

Участник боевых действий на территории Республики Афганистан А. Григорьев вспоминал: "В сентябре 1985 года в районе Доханан-Гори, западнее Пули-Хумри, всего два моджахеда, удачно выбрав огневую позицию, полдня удерживали два батальона 149-го полка, пока наши бойцы на руках не втащили на гору БМП-2 и огнем ее автоматической пушки не размазали стрелков по камням".[/QUOTE]
Понимаю Вас, уважаемый, Вы хотите высказаться. Никто Вас в этом «не тормозит». ТОЛЬКО Вам лично, просто-напросто, предлагаю перечитать (ещё раз и внимательно) первый пост и высказываться по нему.
Не надо ссылаться на А. Григорьва в этой теме. Его информация была бы к месту при теме «Как при незначительных силах (средствах) сдерживать превосходящие силы противника?» И эта тема имела бы (я с большей степенью уверен в этом) отклики.
Но пока я веду речь совсем о другом...
P.S. С вами … «тяжелый случай» или расписываюсь в своей «немощи» — не смог человеку объяснить популярно, что требуется здесь и … сейчас.
Сближение с противником
 
sifu
Текстовка Вашего поста вызывает, мягко сказать, … не понимание у всех присутствующих за монитором в этой комнате. Складывается впечатление, что человеку где-то не дают выговариться и он здесь несет всякую … При этом не вникая в суть Темы.


Уважаемый «Sanuch»!
Прошу Вас не обращать внимания на высказывание далеко не воспитанного человека.
Рамзай (и не только) ознакомился с Вашим постом. Я приведу концовку его высказывания.
«...Командир Ваш (с ОЧЕНЬ большой вероятностью) правду говорил. Да и сработал (по описанному) грамотейски.»
«Рамзай»
Полный текст уйдет к Вам в личку.
С огромным к Вам уважением.
Сближение с противником
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Вот это не понял, разъясните. Если Вы имеете ввиду попадание в саму стену, а не влет гранаты внутрь, то это не эффективно применительно к глинобитным стенам (из описанного мной примера), в других ситуациях может быть.[/QUOTE]
Сейчас рядом этого человека нет («Рамзая»). Будет позже. Он работал таким методом в «глину», «кирпич» и «окно». Я «пробовал» второй и третий варианты.
В голое окно — граната вошла, прошла комнату, соприкосание с «дальней» стеной, смялся «пьез» и «струя» начала работать на выхлоп. Секунда и «ударная» сила газа и «расплавленного» кирпича уходит из комнаты. В комнате остается только звук (не основная его часть) и копоть.
Если по лицевой стенке работаем. Все происходит в том же плане, но все дерьмо остается в комнате. Плюс яркая вспышка (глазам больно), температура подскакивает (незначительно), но тело чувствует и её подъем и скачек давления (ноги сами собой приседают, а обратно вставать не хотят:):):) Гарь и мелкодисперсная пыль ест глаза и чих пробирает. Черное заоконное облако (если безветрие) порядачно стоит на месте, часть затягивается в окно (вовнутрь)
«Пролетная» граната имеет гараздо менее ощутимый результат. По саману (думаю) результат тот-же. Гранатной голове пофиг кто (что) её плющит — что саман, что кирпич и … пошло электричество по токонесущему конусу к … заряду...:):):.
С уважением.
Сближение с противником
 
Уважаемый Raz!
Продолжу (как и обещал) начатое. Постараюсь быть понятным и понятым.
… Я предполагаю, что вы учились в РКПУ. Посему знаете, когда сошли на берег реки Ока (с караблика-пантона в районе родины Есенина) то сразу встаете на дорогу, ведущую в учебный центр. Идете, идете … минуете дальнее тактическое и … выходите на ближнее тактическое поле. Там находится кирпичный дом (справа от дороги, в два этажа, рядом колодец с коммуникациями) На его примере курсанты отрабатывают(ли) оборону (наступление) в городе...
На сколько я помню, в Программе боевой подготовки (однажды пришлось держать её в руках) в разделе «Тактическая подготова» Т.6/3 (могу и ошибаться) написано в частности «... атака объекта. Способы уничтожения (вывода из строя) объекта. Выдвижение в пункт сбора и .т.д» И по этой теме (одной из) Вы, как солдат или командир, отрабатывали захват здания «как должно быть». А мне хочется знать, как на самом деле происходит(ло). Что командир (солдат) предпринимает, дабы сократить потери (быть не убитым) в реальном бою.
А то в этой теме человек докладывает про «кино и книги»... В них как раз мы и видим подход десантников к «рубежу» атаки и … видим бой в здании. А само сближение, почему-то (чаще всего) остается за кадром.
Ветераны же утверждают, что основные «200», «300» «рождаются» загодя до врывания в дом (постройку).
Может вы сами «работали» в подобных ситуациях, Ваши друзья (знакомые), или же Вы сами не были в подобных переделках, но делали бы «так-то и так-то». …
Поделитесь своими знаниями (мыслями)
P.S. Для примера — читайте Пост 'Sanuch'.

Заранее благодарен.
Сближение с противником
 
Уважаемый 'Sanuch'!
Этого и добивался. Пример противостоящей обороны и … факт сближения!!!.
Это самая хороша вещь (в бою) — когда от тебя ждут "работу" по «интересной книжке», а ты лепишь свое, … но эффективное, да еще в добавок ко всему, «уставные» моменты вкрапляешь в свою «солянку».
Попадание в таких случаях из РПГ-16 более эффективным становилось, если «метили» (попадали) в стену проема окна «под правшу» (справа от наступающего). Большая возможность попадания в цель. А дальше пошли одни побочные плюсы... А каков фактор неожиданности! Вещ! А потом и еще пулеметы включились. … Можно понять состояние обороняющихся.
И командир правильно сделал, что дал команду на перебежку. Думаю, не ошибусь, начали сближение перебежеками с обоих флангов. Грамотно и … емко ...
Хороший пример.
Делаю для СЕБЯ поучительные выводы по данному примеру.
Командир вместе с методом «подавления огнем» (предложенным «Raz-ом») применил «давление на психику обороняющихся». Тем самым действенным способом вызвал у них страх и не понимание происходящего. В итоге, такой противник с большей степенью вероятности откажется от сопротивления (желания вести огонь) и прекратит сопротивление.
Сближение с противником
 
Уважаемый 'Raz'!
Совсем забыл сообщить, что фраза
[QUOTE]Raz'='13.4.2010, 19:26 пишет
... Здание в 3 этажа, 9 бойцов, 12 окон, солнце справа...Как войти с минимальными потерями?[/QUOTE]
была адресована далеко не Вам.
С уважением!
Сближение с противником
 
Уважаемый Raz!
Из Ваших постов я (мы) понял что Вы НЕ ГЛУПЫЙ офицер. У Вас есть чему поучиться.
Вывод напрашивается сам собой — если вы «толковый» и не понимаете искомого, значит … я не правильно объясняю то, что я хочу понять:(:(:
Постараюсь еще раз Вам объяснить свою позицию, но … немного попозже … (дела срывают с места)
Мне жалко, что Вами потрачено много драгоценного времени на цитаты «интересных книжек». Можете верить (можете и нет), но уставы Вашим(и) переписчиками отштудированы (до части 3 включительно) — Мы так стремимся в армию — по этому (и не только) изучаем «корни». Интереса  для …
Я своим компаньонам говорил, что не надо писать в скобках (слева на право, от себя к противнику), а то начнётся … Написали … Началось

Вы, уважаемый Raz, не обращейте внимание на эту «неточность»
Конечно же, всем известно, что Ориентиры нумеруют справа налево и по рубежам от себя в сторону противника. Один из них назначается основным. Кроме ориентиров для управления подразделениями и огнем могут использоваться хорошо видимые местные предметы. Я даже извещен о том, что для управления подразделениями  и огнем старшим командиром назначаются единые ориентиры и сигналы. И что их изменять запрещается. Но если ротный (взводный) горит желанием, то может назначить дополнительно свои ориентиры, но обязан (при докладе) поставить в известность об своем «желании» («карточным способом») старшего командира. Но при поддержании взаимодействия всему «повязанному комсоставу» вменено использовать только ориентиры, указанные старшим командиром.
  И знаем , что полосу огня указывается четырьмя точками (ориентирами), начиная с правого фланга опорного пункта, от себя в сторону противника. Сектор обстрела — двумя точками. … Да много мы чего знаем. С нами можно вести беседу профязыком, не опираясь на «книжки» … Мы их на столько начитались, что спим, а их содержание перед глазами … Б-р-р!
Но это все не о том... Но чтобы «о том» … время поджимает. Вечером, с Вашего позволения, продолжу.
P.S. А если бы Вы нашли в текстовке (там где скобки) еще две «всем известные» не орфографические ошибки, то … да впрочем не стоит, а то снова НАЧНЕТСЯ!:):):

С глубочайшим к Вам уважением!!!
Сближение с противником
 
Уважаемый 'Raz'!
[QUOTE]Raz пишет
Дом с противником не является таким уж важным объектом противника, одной пушкой 2а42 он разберется на кирпичи за минуту.[/QUOTE]
Давайте, для начала, технику уберем в сторону. Присутсвуют бойцы с их штатным снаряжением и вооружением и … их мозги
[QUOTE]Raz пишет
… Значит командира можно отправлять в пехоту, потому что наблюдением не смог выявить противника на открытой местности, а уж поверьте, обычная пехота в обороне это не спецназ в засаде, они и курить будут, и двигаться, противника ведь они не видят.[/QUOTE]
Боюсь … не соглашусь с Вашим утверждением. Даже из под цепкого взгляда можно кое что упустить. А тут …
А пехотные подразделения только обрадуются пополнению их рядов офицерами из  корпуса ВДВ...
[QUOTE]Raz пишет
По поводу расхода бк - кому проще, тому кто держит уже на прицеле конкретный сектор, или тому кому надо выглянуть, оценит всю обстановку, выбрать цель, навести оружие и выстрелить?[/QUOTE]
Возможно, приоритет и у наступающих. … Но за обороной тоже много плюсов (если командир не от сохи). На вскидку изложу некоторые из них: пристрелянное пространство; подготовленные ориентиры (слева на право, от себя к противнику); возможность скрытной перегруппировки как перед боем, так и в ходе боя; пополнение (перераспределение) боеприпасов, подготовленные пути отхода; заранее принятые меры к противодействию «малой артиллерии» противника и т.д. и т.п.
[QUOTE]Raz пишет
Меня сейчас интересует работа группы, которая пошла на сближение. Если точно — сколько человек? Способы? Прикрытие? Перенос (сосредоточение) огня? Маневр огнем? Перезаряжание оружия? … все мелочи (с этого момента) меня очень даже интересуют. Не луна, град, солнце, водометы …, а действия солдата (как индивида), действия солдата в составе пар (троек), взаимодействие пар (троек), работа командира (как управленца ходом боя). ...[/b] Вы пытаетесь обнять необъятное, как говаривал Козьма Прутков:) Только одно например [B]Перезаряжание оружия [/B] уже само по себе достаточно сложная тема, которую можно обсуждать очень долго,[/QUOTE]
Но мне эти вопросы интересны. И даже очень. Можно по-чуть-чуть, но … всё!!!
В соседней теме «народ» уже ворвался в здание и вовсю тормошит ворога. А мы до сих пор не можем понять — как они туда попали. Интересно, как им удалось так эффективно сблизиться?
P.S. Но всё равно, спасибо Вам за заполнение моих пробелов в познании тактики действий десантников при сближении!!!
С уважением Я.
Сближение с противником
 
[QUOTE]sifu пишет
Да какое там злопыхать! Сближение в данной ситуации ето полный идиотизм как бы вы его не делали. Вы не имеете ни малейшего представления с чем вы "сближаетесь". Если вам поставлена задача, а вместо выполнения ее вы вляпались в заваруху не дойдя до "задачи", то вы просто плохо спланировали, не говоря уж о том что поставили под сомнение выполнение самой задачи. Поетому то я и говорю что сценарий описан вами не корректно. Говорите, град, снег, туман, ночь, день вам по-фиг? Так от етого, любезный, будет меняться план действий. Когда "дали по зубам" - чем (снайпер? автоматический огонь? берданка? калибр?) По вам молотит 50кал? Ето все детали которые определят как вы полезете в здание.

Единственная ситуация в которой ваша задача будет более или менее приемлима ето если вы планируете взять банк, или оффис а на форуме "вылавливаете" идеи на то как необученных лохов почикать.

Тогда и задачу ставьте соответственно: здание Х, 9 бойцов, столько-то етажей, столько-то окон, на такой-то стороне, солнце от туда-то...как войти с минимальными потерями. Тогда все ясно а то приплели какого-то командира который принимает идиотские решения. Чего-то я не пойму...[/QUOTE]
Задача для Вас…
Здание в 3 этажа, 9 бойцов, 12 окон, солнце  справа...Как войти с минимальными потерями?

С уважением.
[ Закрыто] История создания автомата Калашникова, Мифы и реальность
 
[QUOTE]Дядя Фёдор пишет
Мне только одному кажется что данная тема, просто не о чём? Всё повторяют одни и те же мысли, слов, только в разных контекстах, проще говоря, переливается из пустого в порожний.[/QUOTE]
Это Вам только кажется, мною уважаемый «Дядя Фёдор»!
Мысли противной стороны далеко не повторяются. С назойливой последовательностью «товарищи» хотят навязать (протолкнуть в массы) свое мнение по диспутируемой теме. Цель? Да она скрыта под небольшим пластом, маскирующим деятельность «искателей правды».
Подобного рода информация в заинтересованных кругах, дорого стоит. И, в их понимании, её можно получить (она явится в первозданно-правдивом виде). Но и если БЫ она имела место БЫТЬ, то не такими методами её надо выуживать - не таким «анархистским» наскоком, который они предприняли на форуме.
В Вашем случае (при незначительном напряге можно стать обладателем … сенсации) мой Вам совет: поговорите с …, проплатите …, снимите сливки.... И короткий интерес к своей персоне Вы обеспечите (хотя бы со стороны своих единомыщленников).

И имя Калашникова давайте в этой бадяге не полоскать. Ружейное дело прет вперед. Если не он, то кто-нибудь иной сделал бы «прорыв» в подобном направлении.
Имхо.

P.S. Сам сторонник обсуждать не личности, а их творение. А здесь с первого поста задают темп (мозговую программу, суть обсуждения всегда откладывется в мозгу с первым, редко — со вторым, предложением)
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет
Ни для кого не секрет, что существуют мнения, что в разработке знаменитого автомата Калашникова участвовал немецкий оружейник Хуго Шмайсер и сделан он по подобию немецкой штурмовой винтовки StG44.[/QUOTE]
А потом дружно говорят: «Вы нас не так поняли».
Как спросили так и … ответили. Какую помощь запросили - такую и ПОИМЕЛИ!!! Не скорбите.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой