Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

KVN (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
? штат гпв в дшр, штат гранатометно-пулеметного взвода
 
Ну как помню по литературе о ВОВ... :) естественно речь о свежих дивизиях :) А то помню читал о 10 гв армии. Там было два танковых полка и танковая бригада 34, 36 и 51 машина соответственно - после боев и не такой состав еще будет :(
Подтягивание., было такое у кого?
 
Да ладно :) пресс там не особо сильный нужен. главное синхронизация. Помню как в школе еще нас физрук учил. У меня тогда и с подтягиваниями не очень-то хорошо было и пресс почти никакой. Он и научил, что главное в подъеме переворотом слаженность действий всех мышц. рывок (подтягивание) вверх с одновременным подъемом ног и запрокидыванием головы назад. И все получается при любом состоянии мускулатуры отличным от "нуля" :) так что данное упражнение - сплошная техника.
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
[QUOTE]Александр Кунстманн пишет
Информация, в основном, по "мусбату". По группам КГБ есть список "сотрудников Комитета Государственной Безопасности находившихся в Кабуле на 27.12.1979" и списки групп по объектам. Есть списки награждённых.
Подробностей и воспоминаний почти нет. Не моя тема.

В "мусбате" 27-28 декабря погибли 7 человек.

В группах КГБ:
3 человека из "Грома"
3 человека из "Зенита"


Генштаб - 16 (14 из "Зенита" и 2 из "Грома")


Да Телеграфное Агенство - группа Пунтуса А.А.! В ней  было 9 человек из "Зенита". Но были и 2 из "Грома".[/QUOTE]
Про Гром вообще нигде толком не упоминается кроме собственно штурма дворца. Как не было его нигде больше. У Дроздова опять-таки 9 человек и 17 вроде десантников. Без разделения на Зенит-Гром (понятно, что десант не в счет - 103 дивизия :) ).

Кто третий из Грома? Г.Зудин и Д.Волков и...? В какой группе числился А.Якушев
И почему так странно - "не моя тема"? Место и время одно. Или была цель именно по мусбату?

Сорри: Пунтус - почта, телеграф - Овсянников...

Ладно - надо в личку :)
? штат гпв в дшр, штат гранатометно-пулеметного взвода
 
Ну по штатам военного времени мы можем только предполагать. Сколько в мирное время людей было в дивизии? А во время войны? Тысяч 15-20? Так что каков состав полков, бригад или батальонов во военное время я не сужу. У нас в бригаде пдо были на УАЗах. Там 7 человек бы разместить. И помню, что самый укомплектованный 1-й пдб был где-то на 100 человек меньше нашего дшб. Нам всегда и говорили, что в пдр около 90 человек личного состава. так вроде и выходило: 66 человек пдв плюс огневые отделения плюс управление роты...
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
[QUOTE]Александр Кунстманн пишет
Прислать список?

На штурм "Дворца Амина" шли :

24 человека из "Грома"
28 человека из "Зенита"
плюс по 2 человека из "Грома" и "Зенита" были в группе Сахатова.

Царандой:
2 человека из "Грома"
14 человека из "Зенита"

Телеграф:
2 человека из "Грома"
9 человека из "Зенита"

Генштаб:
14 человека из "Зенита"

ну и.т.д.  :)[/QUOTE]
Не плохо бы. Думаю и [B]kos[/B] не отказалась бы. И еще несколько человек на форуме. У Вас инфа только от бойцов мусбата или от Зенита с Громом(Альфой) тоже? Зенитовцы насколько знаю и друзьям своим несколько лет назад не горели желанием рассказывать о тех событиях.
Кстати, в разных источниках указывается разное количество погибщих. В Мусбате вроде более менее единомыслие - 7 человек. Среди комитетчиков по разному. Я знаю о пяти фамилиях: двое из Грома, трое из Зенита (включая Бояринова). какие данные у Вас?

Генштаб точно 14? Вроде встречал число - 16, которое подтверждается и песенным наследием Зенита.
Телеграфное Агенство - группа Пунтуса? В ней вроде 9 человек было. По Дроздову.
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
[QUOTE]Pooh пишет
[QUOTE]KVN пишет
Достаточно :)
Опросить весь офицерский состав батальона по прошествии стольких лет (хотя может в ГРУ офицеров больше чем обычно) и проникнуть в архив (ГРУ или КГБ) - это сильно... Необходимо публиковать.[/QUOTE]
А надо ли публиковать?

[/QUOTE]
Я думаю - надо. Надо именно свести к минимуму расхождения мнений о тех событиях. А если есть довольно точно восстановленная по словам участников картина - надо ее донести всем желающим. Еще 10-15 лет и никто не сможет ничего рассказать. Останутся слухи и легенды.
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
[QUOTE]Александр Кунстманн пишет
Сотрудников "Зенита" в Кабуле было тогда 128.[/QUOTE]
точно?
На штурм дворца шло 36, вроде, плюс подъехавшая позже 14 декабря Альфа в составе 24 человек. И по объектам в Кабуле разбросаны группы по 5-7 человек... не верится в 128 сотрудников "Зенита"
Огнемёты (боеприпасы объемного взрыва) РПО и РПОА., Назначение и применение в Афгане и Чечне
 
[QUOTE]skiff пишет
По поводу веса - факт! связочка 22кг. Но и пацаны у нас это дело не мелкие таскали ( :D ))[/QUOTE]
Нелегкая, но не запредельная. Мой "фломастер" плюс прицел весил 23,5 кг. АКС и прочее снаряжение тоже никто не отменял. Носили и в сопки лазали... Так что - хотелось бы легче, но и это терпимо.
? штат гпв в дшр, штат гранатометно-пулеметного взвода
 
[QUOTE]Tiger_rom пишет
3 взвода по 30 чел (если в отделении 9 чел)[/QUOTE]
Это как? В десантном отделении 7 человек включая КО. Плюс взводный. Итого 22 человека.
Чистилище
 
Да вообще много фильмов мелькнувших и пропавших...
Как-то году в 96-ом мастерил телефонную розетку дома и мельком видел фильм про Афган. названия не знаю, и о чем сюжет тоже. помню в конце фильма духи обложили наш танк и танкисты уже в горящей машине подрывают себя гранатой.
Один актер мне показался очень на Боярского похожим. Я тогда еще подумал - что это он в фильме про Афган сняться решил?
И больше этого фильма ни разу не видел.
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
Достаточно :)
Опросить весь офицерский состав батальона по прошествии стольких лет (хотя может в ГРУ офицеров больше чем обычно) и проникнуть в архив (ГРУ или КГБ) - это сильно... Необходимо публиковать.

Еще один вопрос: первоначально штурм планировался 14 декабря (подтверждений этому множество - в том числе и от Зенитовцев) а батальон прибывает в Баграм 10 декабря, а в Кабул только 18-го (я понимаю недалеко, но все-таки...). Какими силами предполагался захват города? Насколько следует из других источников на 14 декабря по плану захват должен был быть осуществлен силами мусбата и Зенита(по этим же данным мусбат уже был в составе охраны дворца). Если мусбат еще только перебросился и офицеры не знали города и не имели доступа к дворцу, то видно руководители операции были невменяемы? Раз хотели послать на штурм дворца и захват города три-четыре десятка Зенитовцев? Мусбат - не в счет - пока подошел бы, да развернулся... Да и Зенит без техники мусбата не смог бы ничего сделать...

Не поймите неправильно, но когда читаешь много описаний сообытий очевидцами и они совпадают в общей картине, и вдруг возникает новая версия - хочется узнать где ошибка? :)
? штат гпв в дшр, штат гранатометно-пулеметного взвода
 
[QUOTE]
Я насчитал по должностям в дшр 117 чел.
В пдр - 123 ч.
Это по штату военного времени (другие меня не интересуют).[/QUOTE]

Что-то много у тебя в пдр народу получилось. И это при трех-четырехвзводной структуре? Минометных взводов в пдр не было... Даже раздутая учебная рота в 226 полку у нас была 116 человек со всем командным составом.
Насчет военного времени - ни скажу, но пдр в бригаде были меньше по количеству людей чем дшр. Да и в Афгане воевали роты обычного комплектования мирного времени...
минимальный рост
 
[QUOTE]
С бегом все нормально я раньше на легкую атлетику ходил, мы там и по 20 км бегали, а когда ходил на кик-боксинг, так мы каждый день перед тренировкой 10км бегали.[/QUOTE]

Ну легкая атлетика - понятно, но на занятиях по кик-боксингу по 10 км перед тренировкой? И сколько у вас тренировка длилась? 10 км на 1 разряд норматив 48 минут... И какая после этого тренировка? Восстановиться ведь надо. Итого из двух-трех часов - час на разминку бегом... Не логично...
Подтягивание., было такое у кого?
 
[QUOTE]sergant пишет
[B]hitman[/B], чудес не бывает.
Рецепт прост - каждый вечер 2-3 часа на перекладине...
Лучше не одному, чтоб спортивный интерес был...
Через полгода будет тебе "счастье" :)[/QUOTE]
Ну это если гимнастом хочешь быть :) Как правило столько времени свободного не бывает.
Я за год до призыва решил позаниматься. Каждый вечер выходили с друзьями на улицу и подтягивались, подъемы переворотом делали и т.п. где-то в течении часа (естественно с перерывами между подходами) :) Несмотря на погоду и время года. В результате со школьных 9 раз дошел жо 20-22 подтягиваний (точно сейчас не помню), 9 подъемов переворотом и раза три-четыре чистых выхода силой. :)
Когда попал в Гайжюнай, то через месяц результат упал раза в два. Хотя при распределении в роты уровень был еще прежний :), а потом все усреднилось...

ИМХО главное для среднего бойца ВДВ в физическом плане - выносливость. Чтоб мог долго и безотказно выполнять тяжелую работу - бежать, тащить... :)
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
[QUOTE]
Не все же люди на свете столь знающие, как многоуважаемый А. Кунстманн (кстати, здравствуйте!  )[/QUOTE]

Ну... "Подвергай сомнению!" :)

[B]Loksli[/B], как участник событий называет несколько другие даты чем А. Кунстманн (откуда у него информация пока неизвестно).
9-я рота 345 полка вроде как находилась в июле еще в Фергане, а в Баграме был 1-й батальон? Или 9-я рота каким-то образом была прикомандирована к 1-му батальону?
Об утреннем инцинденте пишут (имено - пишут, пока никто из очевидцев здесь о нем не рассказывал), что после гибели бойца батальона по  головной БМД был произведен выстрел из гранатомета, но неудачно.
Вопрос про Омскую учебку
 
Что так сильно сократили? В Гайжюнае было гораздо больше специальностей...
[ Закрыто] Приштинский марш, Возможно ли такое в Ираке?
 
[QUOTE]
Миротворческое подразделение выполнило поставленое задание. На уровне исполнителей вопросов нет. Приказали - выполнили, речь о преступном приказе не идет. Только зачем? Авторитета России это нисколько не прибавило, не надо тешить свое самолюбие. Абсолютно импульсивное действие со стороны Ельцина и Ко., которое не то что не согласовали с партнерами по миротворческим операциям, а даже Министра обороны поставили перед фактом. В результате 200 человек оказываются без продуктов и припасов, воздушное пространство для того чтобы их снабжать, закрыто до тех пор, пока Россия не согласует ситуацию с натовцами. Рядом тусуются албанские боевики и нелестно поглядывают на российских солдат, так что натовцам еще и пришлось быть барьером между ними и десантниками.
Россия показывает свою непоследовательность. Если мы были изначально против такого решения проблемы путем ввода войск, то зачем потом туда полезли? В результате сейчас все же решили, что это ошибка и все-равно выводим оттуда свои миротворческие подразделения.[/QUOTE]

А я в тот момент был в штатах. И видел какой шок вызвал этот марш у американцев! Ради этого только стоило его совершить! И возмущение наглостью русских, и обида, что америку обошли.
Меня так и распирало от гордости за наш десант! :)
а ведь они знали, где я служил десять лет назад :)
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
[QUOTE]
При царях отличия в форме той или иной части надо было заслужить, а если в будущем часть срамила регалию, то её лишали отличия и это считалось большим позором, офицеры даже стрелялись. Вот так...[/QUOTE]

Насчет заслужить - не совсем так. Форма полкам определялась сверху. И слово заслужить не совсем подходит к тому времени - ее надо было иметь. А это не всем было по карману. По воспоминаниям кавалерист-девицы Надежды Дуровой (она была уланом практически всю свою военную карьеру, за исключением двух лет в период между Аустерлицем и Отечественной войной - служила в гусарском полку) она не могла оставаться далее гусаром, так как средства получаемые ею в качестве жалования и помощи от родителей (довольно скупой, так как ее отец был против службы) не позволяли содержать форму данного полка. А посему она перевелась вновь в уланы - где содержание формы было не в пример дешевле.
Чистка АКС, Давайте сравним
 
Чистили подшивой старой и маслом. Изредка солярой сначала обрабатывали. Не варили и не губили оружие песком и наждачкой. Нагар на поршне иногда (толстый слой) снимался иголкой, а начисто подшивой.
В САБ нашего батальона вышел несчастный случай во время чистки оружия... Кандидат (прослуживший год) из ннашего призыва хотел припахать ежика (полгода) чистить свой автомат. Тот уперся. Кандидат (обурел уже) решил применить силу. Ежик инстиктивно защищаясь махнул рукой. В руке у него был АКС. Мушкой попал кандидату в глаз...
Кандидат комиссовался за три месяца до дембеля со стеклянным глазом. Ежик служил дальше...
? штат гпв в дшр, штат гранатометно-пулеметного взвода
 
[QUOTE]
Примерную ОШС дшб и пдб ДШВ ты уже знаешь. Но вот в Афгане, в дшб 56-й бр АГСы не входили в состав рот, а объединялись в батальонный гв.
Фактическая численность рот у них была всё же побольше чем у ВДВешников - до 70-80 чел. (против, напоминаю, 35-40). Так что и боевые возможности были посвыше чуток.[/QUOTE]

В Союзе, как я уже писал, похоже так же :) В 39-й АГСы были объединены в отдельный гранатометный взвод батальонного подчинения. В дшб точно, а в пдб - не скажу.

Насчет рот - они и так изначально большего состава: дшр - 114 человек, пдр - около 90. Соответственно и количество "живых" бойцов пропорцианально меньше...
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
Действительно - скорее всего фантазии на тему по слухам...
Меня вот что сильно смущает в описаниях "мусульманского батальона" - за редким исключением пишут о солдатах из среднеазиатского региона. Но по фотографиям - славян процентов 30 там точно было...
Где там [B]loksli[/B]? Он же из этого батальона.
Сержантское звание.
 
[B]Kaskad[/B]
Бывало и такое. Но со временем (где-то через год службы) это было уже безразлично. Мой однопризывник с которым вместе пришли из учебки в течении дня побывал старшим, младшим и вновь старшим сержантом :)  Хохма с этими офицерами...

[B]kos[/B]
Да за все :) Причем полтора года ходил младшим - и всем было по барабану. Когда сержантов не хватало назначали старшим группы. А за неделю до дембеля забрали документы и вписали - рядовой :) Ладно хоть писарь роты(он у меня в расчете третьим номером был), который готовил документы на подпись вписал рекомендуюмую ВУС для военкомата ПКМщика, а не наводчика миномета :) Типа чтобы в случае чего полегче таскать было. Я ж и ПКМщиком был :) ОФФ конечно - не по теме. Перед отпуском (как лучший наводчик миномета в батальоне) сфоткали на фоне знамени и повесили в ленкомнате. Спрашиваю перед фотографированием и как же вы меня опредилите? На "отличника в боевой и политической" не тяну :) Отвечают: "Как лучшего специалиста". "Да, -говорю, - специалиста широкого профиля". Кроме меня наверное человека три из срочников могли стрелять из всего вооружения роты и БМД водить.:)
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
насчет дембеля - была такая тема. Там уже все описали :)

Может и оркестрантские на парад выдавали, но тогда значит их было на складах немеряно :) У нас от бригады три коробки по 100 человек ходило. Плюс офицеры...
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
[QUOTE]John La пишет
[QUOTE]УТ-15 пишет
кстати асельбанты у десантуры и у мабуты отличались....
нет что ли единого образца?[/QUOTE]
Аксельбанты единого образца положены только военным оркестрам и знаменным группам. Все остальные случаи применения полный неуставняк и вольнодумство, проявляемое старшими командирами для обеспечения фуррора на парадах. [/QUOTE]
Но при этом даже в советское время для парадов выдавались командованием аксели единого образца фабричного изготовления.
Гибель 8-ой роты из Болградской дивизии, О событиях 1989 года
 
[QUOTE]
В 1990 в день гибели(или около) целая передача "Служу Советскому Союзу" была этому посвящена.В части у нас была минута молчания на утреннем разводе.[/QUOTE]

Сорри - не понял фразы. Речь о годовщине?
Сержантское звание.
 
[QUOTE]kos пишет
У меня на глазах была обратная ситуация, старший сержант дембелялся рядовым... Кто еще знает такие ситуации, кто, за что и как может лишать сержантского звания?[/QUOTE]
Не, я был младшим :), ну так я и не был практически комодом. По представлению ротного и выше лишает звания начштаба. По крайней мере он вроде подписывает приказ. Надо военник посмотреть, вроде Шевчук подписывал :)
Калаш уходят ?, Нужна ли замена\модернизация калашу?
 
Это точно. главное совмещать шаг и дыхание - попасть не проблема. Нам так и говорили. Сначала валите пулемет, а потом с хода - грудную. Типа пулемет уничтожен - уже зачет по этой мишени - три балла есть :)
Нарукавные знаки у бойцов на показухе, ?????
 
[QUOTE]Pooh пишет
Непонятный знак... :o   При чём здесь Георгий Победоносец(герб Москвы) :(
Что-то герольдмейстеры перемудрили :blink:[/QUOTE]
При том, что Москва столица России. Даже в царской России на груди орла был герб Москвы(Московского государства) а по крыльям были разбросаны гербы других земель, присоединенных к России.
«Бармица» – комплект вооружения и снаряжения
 
[QUOTE]John La пишет
[QUOTE]KVN пишет
Меня больше удивило :

[QUOTE]
На полигонах некоторых частей нет условий для стрельбы из БМД-2 штатным боеприпасом. Размеры не позволяют. Вот из соображений безопасности эти полки выполняли упражнения курса стрельб для боевой машины десанта не штатным боеприпасом 30-мм пушки, а 7,62-мм патроном спаренного с ней пулемета[/QUOTE]

Это куда же полигоны подевались? [/QUOTE]
Можешь не удивляться. В РВДУ например, я специализировался на БМД-2 и за 4года на полигоне в Сельцах штатным боеприпасом для 2А-42 мы стреляли раза 2 только по весне (пока торфянники не просохли). Дело в том что излетная дальность боеприпаса не позволяет стрелять на обычных полигонах- только на артиллерийских ( орудие-то изначально авиационное). [/QUOTE]
То есть на обычных директриссах где с Грома стреляли нельзя? :blink: Там ведь тоже км четыре было...
«Бармица» – комплект вооружения и снаряжения
 
Меня больше удивило :

[QUOTE]
На полигонах некоторых частей нет условий для стрельбы из БМД-2 штатным боеприпасом. Размеры не позволяют. Вот из соображений безопасности эти полки выполняли упражнения курса стрельб для боевой машины десанта не штатным боеприпасом 30-мм пушки, а 7,62-мм патроном спаренного с ней пулемета[/QUOTE]

Это куда же полигоны подевались?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой