[QUOTE]Турченко Геннадий пишет: А что такое СВУП? Есть ли этот самый СВУП в РВДП? РВДП- библия для десантника(Руководство по воздушо- десантной подготовке) Не забывайте что сайт десантный, а не свуповский. Здесь уже пытались в теме "Прыжки на воду" выдавать вот это: [url]http://rutube.ru/tracks/3364077.html?v=1a5ca30d7b638ea74e7e1debf9ee47fb[/url] за прыжки на воду.
Многие парашютисты при слабом ветре кагда купол хорошо идёт против ветра, думают что они приземляются по ветру, вот их и тянет развернутся якобы против ветра. Если есть возможность (взлёт и приземление в одном месте) начнающему нужно вдолбить в голову что "ты должен приземляться в направлении вооон того здания"[/QUOTE]Не помешает если в РВДП появится глава типа "Групповые прыжки с парашютом типа "крыло" на ограниченную площадку" :) с грамотной методикой подготовки к приземлению при разных направлениях захода на площадку относительно направления ветра.
[QUOTE]volody пишет: Прошлогодние сборы... Спецназ ФСБ... Парашюты Арбалет-2. Нашлись особо одаренные индивидумы: приземления - по ветру без "подушки". У начальника ПС и ПДС добавилось еще несколько седых волос на голове. P.S. А вы тут рассуждаете[/QUOTE][QUOTE]volody пишет: Николай, не надо здесь про СВУП. Здесь вас поймут в лучшем случае 10проц. из 100...[/QUOTE] [B]volody, [/B]написано не для 100%, а для [B]ROS.[/B]
Обоснуй :) Даже соревнования по свупу иногда проходят при попутном. Никто свуппод вслед за колдуном крутить не будет. Последнее время, практически повсеместно, заход на "скоростниках" "по стрелке". Не по колдуну. А "зона D", всегда в одном направлении (направление захода меняется только на 180).
Любым "крылом", нужно только уметь вывести его в "горизонт". Поскольку Арбалет девятисекционный прямоугольник, вывести его в горизонт проще чем классический купол. Проверено.
[SIZE=4]Не считая заслуг Бенджамина Франклина ;) Охотно бы поверил в "заслуги" господина Митчела, еслиб не одно НО. Количество самолетов (всех типов) союзников не превышало 250. Так что реальность это одно, фантазии совершенно другое.[/SIZE]
[QUOTE]Ecoross пишет: [QUOTE]57264 пишет: Еще более непонятна ваша уверенность в его заслугах на данном поприще ;)К сожалению ваши утверждения ни чем не подкреплены[/QUOTE]А теперь читаем внимательно: [QUOTE]Ecoross пишет: согласно книге Air-Mech-Strike: Asymmetric Maneuver Warfare for the 21st Century и другим источникам[/QUOTE]Ямабэ и прочую Милитеру тоже мне пришлось называть :).
Так что [QUOTE]57264 пишет: Чистый флуд.[/QUOTE]кто б говорил :).[/QUOTE][url]http://en.wikipedia.org/wiki/Paratrooper[/url]
[QUOTE]US paratroopers
In 1930 the US Army experimented with the concept of parachuting 3 man heavy machine gun teams. Nothing came of these early experiments. [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Paratrooper#cite_note-21][22][/url] The first US Airborne Unit was a test platoon formed from part of the 29th Infantry Regiment, in July 1940. The platoon leader was [url=http://en.wikipedia.org/wiki/William_T._Ryder]1st Lieutenant William T. Ryder[/url], who made the first paratroop jump for the US Military on August 13, 1940 at Lawson Field, Fort Benning, GA from a [url=http://en.wikipedia.org/wiki/B-18_Bolo]B-18 Bomber[/url]. He was immediately followed by Private William N. King, the first enlisted soldier to make a parachute jump.[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Paratrooper#cite_note-22][23][/url][url=http://en.wikipedia.org/wiki/Paratrooper#cite_note-23][24][/url] Although airborne units were not popular with the top U.S. Army commanders, President [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Franklin_D._Roosevelt]Franklin D. Roosevelt[/url]sponsored the concept, and Major General [url=http://en.wikipedia.org/wiki/William_C._Lee]William C. Lee[/url] organized the first paratroop platoon. This led to the Provisional Parachute Group, and then the [url=http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=United_States_Airborne_Command&action=edit&redlink=1]United States Airborne Command[/url]. General Lee was the first commander at the new parachute school at [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Fort_Benning]Fort Benning[/url], in west-central [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Georgia_(U.S._state)]Georgia[/url]. The US Army regards [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Major_General_(United_States)]Major General[/url] [url=http://en.wikipedia.org/wiki/William_C._Lee]William C. Lee[/url] as the father of the Airborne. The first US Army Combat Jump was near Oran, Algeria, in North Africa on November 8, 1942 conducted by elements of the 509th Parachute Infantry. For the role of paratroopers in the [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Normandy_Landings]Normandy Landings[/url] see [url=http://en.wikipedia.org/wiki/American_airborne_landings_in_Normandy]American airborne landings in Normandy[/url]. [/QUOTE]Даже 1930 году амеровская попытка провалилась. О чем еще говорить? О фантазиях?
[QUOTE]Ecoross пишет: Так который раз уже говорю - Митчелл - не совсем фантазер, именно потому что успешные сбросы были до него. [QUOTE]alo пишет: Все я застрелился просто писать нечего где все очевидно.[/QUOTE]Мне не очевидно, каковы на весну 1919 были реальные возможности :).[/QUOTE]Мне вообще непонятна роль господина М... в развитии тактики и стратегии десантных операций. Еще более непонятна ваша уверенность в его заслугах на данном поприще ;)К сожалению ваши утверждения ни чем не подкреплены, а следовательно не обоснованы. Чистый флуд.
Компания Airborne Systems сообщает о начале разработки и поставке новой тактической системы MFF ARAPS призванной заменить МС-4. О характеристиках системы сообщается только, что она будет обладать качеством до 4, грузоподъемностью до 204 кг, высота применения до 10,5 км. В состав системы будет включен грузовой контейнер. Количество изделий 3600, цена контракта 27$млн.
"Лопата" при "тандемном" расположении ОП и ПЗ нереальна. У того же НИИПС масса разработок людских парашютных систем с данной компоновкой, "лопаты" нет ни на одной. Тривиальная медуза, спасибо френчам за изобретение :) По системам вероятного противника. Здесь есть практически все, главное не лениться ;) [URL=http://www.liberatedmanuals.com/all.mpl]Ткнуть здесь :)[/URL]
[QUOTE]domovoygp пишет: И в Бердск и Улан Удэ по моему и не были чистокровно десантными, скорее просто там переодевали контрактников, перед Чечней... много в них мутного....[/QUOTE] Ничего мутного. Бердск - до 85г ОРСН, после БрСН, в настоящее время расформирована.
Что касается лучшие-худшие, я б не стал их недооценивать.[/QUOTE]
Tere tulemast, Brothers in Arms!
Здравствуйте, братья по оружию!
Нас можно оценить, но можно и недооценить.... Последнее хуже. Для справки скажу, что многие наши бойцы и инструкторы проходили срочную или офицерскую службу в рядах Советской Армии, вместе с вами. Так, что посмотрите на себя и узнаете кто мы ))) Я, в свое время проходил службу в ДШМГ КГБ СССР. Многие из вас, уважаемые братья, даже не слышали о том, что мы существовали! Не так ли? Кому интересно, спросите! Даже фото тех лет покажу и расскажу кто такие Развед Диверсионная Группа КГБ.[/QUOTE] Фотография имеет низкое разрешение, но даже на ней видно что данное подразделение относится к ВДВ и не имеет отношения к ПВ или ГБ. Обратите внимание на "птички" офицерских фуражек (только ВВС и ВДВ).
Относительно "снабжения, казарм" и прочего, неплохое так обсуждение: [URL=http://www.seti.ee/narva/modules/news/article.php?storyid=29096]http://www.seti.ee/narva/modules/news...ryid=29096[/URL][/QUOTE]
Хотя это объясняется тем, что процентов 30 новобранцев отсеивается к моменту принятия присяги. В основном, уходят по состоянию здоровья. По словам солдат, уйти может каждый, если только захотеть. - интересный момент службы
[/QUOTE]
Если честно, это какое-то преувеличение, притом слишком закручена как данное высказывание, так и некоторые другие пункты из данной статьи, такие как "Например, по уставу, в комнате должны жить максимум 9 человек, а живут по 14-16" - оно то может и так сказано в уставе, но многие забывают читать другие пункты устава, которые говорят о том, что данные правила следует применять для всех новопостроенных казарм, если же используется здание старого типа, то все пункты, типа выше сказанного теряют свою силу.
Много личной отсебятины написано в статье как положительной, так и не очень. Но это - всего лишь сайт, если бы такое было написано бы в какой-нить газете, то главный редактор мог бы получить по "пятой точке" [/QUOTE] Именно по этому мнение/пресрелиз(официальный) неинтересен, так как неинформативен и кастрирован.
Данные отказы следствие, как бы это вежливо сказать, слабого знания матчасти. P.S. В Авиалесоохране,на то время, эксплуатировалось систем на порядок больше. До настоящего времени нет ни одной предпосылки (не говоря уже о происшествиях).
Интервал отделения в зависимости от скорости ЛА и разбежка по высоте открытия - основные слагаемые безопасности при прыжках на крыле. Вряд ли такое соблюдали тогда, могли просто не учитывать.[/QUOTE]Это аксиома для любого типа парашютных систем и ЛА с лохматых времен.
Я не был бы так категоричен, так как посты vds.nika как раз говорят об обратном. Техника есть, а прыгать некому. Причем и на вооружении эти системы есть, а изучать их некому, да и желания нет. В этом отношении МЧС гораздо более лучше выглядит.
За Россию говорить не буду, а в Украине основное сопротивление как раз от УАЕМВ, то есть ВДВ по-нашему.[/QUOTE]
Вот начали изучать. Результат, я имею в виду, случай в Рязани, не долго заставил себя ждать. А если учесть отказы на "Арбалетах", уже запущенных в серию, как в 45 ОРП, так и на гражданских ДЗ, то видно, что надежность системы оставляет желать лучшего. И самое главное- готовность к работе с этой системой службы ВДС и десантирования с ней л/с.[/QUOTE] Происшествие в Рязани только подтверждает сказанное [B]Skydjin[/B]. За исключением [QUOTE]а изучать их некому, да и желания нет[/QUOTE] Для справки. "Арбалет-2" войсковые испытания прошел. Достаточно жесткие.
[QUOTE]Рязань, аэр. Дягилево, второй прыг за смену, всего 49-й, на арбалете - 10-й, 1200 метров, на высоте около 900 м. может и повыше, произошла отцепка от основного купола (рабочего!!) вероятно в момент открытия ОП непроизвольно зацепил кольцо ЗП, далее падал.. ЗП не применил... основная версия чтобы до дернуть не нашел кольцо ЗП( возможно из-за недостаточного опыта)..[/QUOTE] При отсутствии качественной подготовки "защита от дурака" не работает :(
На самом деле вариантов масса. Не вставить/не правильно вставить при укладке ПЗ, случайно выбить/зацепить при укладке ОП, пропустить мимо петли при установке случайно выбитой подушки и т.д.