Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

57264 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Разработка отечественного автоматического оружия, под промежуточный патрон (история)
 
3) Токарев
Разработка отечественного автоматического оружия, под промежуточный патрон (история)
 
2) Булкин

Разработка отечественного автоматического оружия, под промежуточный патрон (история)
 
В результате было принято решение провести еще один тур испытаний в начале 1946 года.

В испытаниях приняли участие конструктора (и разумеется их изделия):

1) Дементьев
Разработка отечественного автоматического оружия, под промежуточный патрон (история)
 
Считаю, что [B]Старик[/B] совершенно обосновано закрыл тему "[B]История создания автомата Калашникова, Мифы и реальность[/B]".

Тем не менее "осадок остался" ;)
На фоне вышеуказанного "осадка" создал новую тему. Начнем ?

Разработка отечественного автоматического оружия под промежуточный патрон.

Разработка отечественного автоматического оружия под промежуточный патрон началась в конце 1942 года, когда советские войска захватили на Волховском фронте первые образцы германских автоматических карабинов (автоматов) MKb.42(H) под промежуточный патрон 7.92х33.
Летом 1943 года на совещании в НКО по результатам изучения трофейного автомата MKb.42(H) и американского карабина M1 было принято решение о необходимости срочной разработки своего комплекса оружия под промежуточный патрон, обеспечивавшего пехоте возможность эффективного ведения огня на дальностях порядка 400 метров (за пределами возможностей пистолетов-пулеметов).
Разработка нового комплекса была начата с создания нового патрона, и уже в ноябре 1943 года всем организациям, занимающимся разработкой стрелкового оружия, были разосланы чертежи и спецификации нового патрона, разработанного конструкторами Семиным и Елизаровым.
Этот патрон имел бутылочную гильзу длиной 41мм и снаряжался остроконечной пулей калибром 7.62мм и массой 8 грамм со свинцовым сердечником.
Разработки оружия под новый патрон были начаты по нескольким направлениям - автомат, самозарядный карабин и карабин с ручной перезарядкой.
В середине 1944 года комиссия по испытаниям отобрала для дальнейшей отработки автомат конструкции Судаева, получивший индекс АС-44.


По результатам его доработки было принято решение о выпуске малой серии и проведении войсковых испытаний, которые прошли весной-летом 1945 года как в группе советских войск в Германии, так и в ряде частей на территории СССР. Общий опыт испытаний оказался положительным, однако войска высказали твердое требование по снижению массы автомата.
Питание, Вопрос по существу.
 
<b>Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 946
"О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время"
(с изменениями от 8 декабря 2008 г., 20 августа 2009 г.)</b>
Выборка относительно ВДВ, дополнительно к норме №1:
[B]Примечания:[/B]
Пункт №3 Л примечаний:
[QUOTE]
колбасы полукопченые (мясокопчености) - 25 граммов, масло коровье - 15 граммов, сахар - 20 граммов, кофе натуральный растворимый - 1,5 грамма, концентрат растительный типа "Квант" (или его эквивалент) - 60 граммов - в дни совершения прыжков с парашютом, выполнения боевых и специальных задач, отдельных оперативно-служебных и боевых заданий:
военнослужащим, проходящим военную службу на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с совершением прыжков с парашютом, в Воздушно-десантных войсках и военных образовательных учреждениях профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых осуществляется подготовка офицеров для Воздушно-десантных войск и морской пехоты, воинских частях и подразделениях специального (особого) назначения (специальной разведки), десантно-штурмовых соединениях и воинских частях, разведывательных десантных подразделениях Сухопутных войск, поисково-спасательной и парашютно-десантной службах авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, комендатурах десантного обеспечения;[/QUOTE]
[B]И еще из примечаний:[/B]
Пункт №5  пимечаний:
[QUOTE]
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам и слушателям, не имеющим званий офицеров и специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдаются продукты на одного человека в сутки - в размере 20 процентов стоимости нормы N 1 (общевойсковой паек).[/QUOTE]
Пункт №6  примечаний:
[QUOTE]
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам и слушателям, не имеющим званий офицеров и специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, обеспечиваемым по настоящей норме, до заключения с ними контракта выдаются на одного человека:
сахар - 700 граммов или карамель леденцовая - 600 граммов, или молоко цельное сгущенное с сахаром - 600 граммов в месяц, или сигареты с фильтром - 10 штук в сутки и спички - 3 коробки в месяц - по их желанию.[/QUOTE]

<b>Приказ Минобороны РФ от 22 июля 2000 г. N 400
"Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время"
(с изменениями от 12 марта 2005 г., 27 августа 2008 г., 15 июня 2009 г.)</b>
[B]Приложение №1, пункт 2И:[/B]

[QUOTE]
и) 50 г мяса и 15 г масла коровьего - следующим военнослужащим, военная служба которых связана с совершением прыжков с парашютом:
солдатам и матросам, сержантам и старшинам, прапорщикам и мичманам Воздушно-десантных войск, а также воинских частей специального назначения и десантных подразделений других родов войск;
курсантам военно-учебных заведений, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск, а также для воинских частей специального назначения и десантных подразделений других родов войск, - со дня начала совершения прыжков с парашютом по учебным планам до окончания военно-учебного заведения;
штатным инструкторам-парашютистам военно-учебных заведений из числа солдат и матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов;
солдатам и матросам, сержантам и старшинам, прапорщикам и мичманам комендатур десантного обеспечения и других воинских частей военно-транспортной авиации;
50 г мяса и 15 г масла коровьего дополнительно выдавать за счет государства на одного человека в сутки также солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам запаса и проходящим военную подготовку студентам, курсантам и учащимся гражданских учреждений высшего и среднего профессионального образования, призванным на сборы (стажировку), прохождение которых связано с совершением прыжков с парашютом, - в воинских частях Воздушно-десантных войск, а также в соединениях, воинских частях и подразделениях, где военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, выдаются дополнительно эти продукты;[/QUOTE]
[ Закрыто] История создания автомата Калашникова, Мифы и реальность
 
Официальный ответ из музея стрелкового оружия:
[QUOTE]
Гуго Шмайсер прибыл по репарационным мероприятиям в Ижевск в 1946 году.
Впервые в Ижевск Калашников прибывает в 1948 году на Мотозавод с готовым автоматом, принятым Министерством обороны к запуску первой опытной серии для испытаний в войсках. На постоянной основе Калашников появляется лишь в начале 1949 года, когда был запущен серийный выпуск автомата.

Кроме того. отзывы архивные о Гуго Шмайсере свидетельствуют:
"6. Шмайсер Гуго Макс Рихорд. Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя как практик - конструктор. От каких -либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и не умение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может.» (Из Общей характеристики иностранных специалистов при отделе главного конструктора завода №74).[/QUOTE]

О чем еще рассуждать?
[ Закрыто] История создания автомата Калашникова, Мифы и реальность
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет
Ни для кого не секрет, что существуют мнения, что в разработке знаменитого автомата Калашникова участвовал немецкий оружейник Хуго Шмайсер и сделан он по подобию немецкой штурмовой винтовки StG44. Факт, что Шмайсер присутствовал в это время в СССР, но какова его роль в создании автомата? К сожалению он не оставил мемуаров на эту тему, а на вопросы скромно отвечал, что он только дал пару советов. [URL=http://www.cneat.ru/versia.html]Здесь[/URL] я нашёл интересную статью, прошу ознакомиться и поделиться мнениями, а ещё лучше фактами, доказывающие или опровергающие участие Шмайсера в разработке.

Надеюсь на вашу помощь, уже давно интересуюсь этим вопросом.

С уважением[/QUOTE]
Нет ни какой роли господина Шмайсера в создании или участии в создании АК.
Скорее наоборот, Шмайсер нагло слизал принцип отвода пороховых газов с СВТ-38(40)/АВТ-40. Если у Вас возникнет вопрос об испльзовании Шмайсером промежуточного патрона, то достаточно вспомнить серийно выпуксавшийся в России автомат Федерова (1916г.) Так что в обоих случаях приоритет не за ним.
[ Закрыто] История создания автомата Калашникова, Мифы и реальность
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет
А подробнее, если можно.[/QUOTE]
Подробности начина с 2.30, смотреть здесь: [URL=http://www.youtube.com/watch?v=zFrkokhQqKY]http://www.youtube.com/watch?v=zFrkokhQqKY[/URL]
Здесь, с 3.15 [URL=http://www.youtube.com/watch?v=zFrkokhQqKY]http://www.youtube.com/watch?v=zFrkokhQqKY[/URL]
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]vds.nik пишет
К стати сказать некоторые офицеры и прапорщики этой бригады в личное время и за свои кровные прошли обучение, некоторые АФФ, в Краснодарском аэроклубе и прыгают на "DZ SOUTHSKY" там по сей день и число таких только растет. Сейчас начали туда подтягиваться и офицеры 7ДШД.[/QUOTE]
???? О как :) В Энеме, кроме девочек с ромашками на ягодицах комбинезонов почти ни кого не заметил. Наверное не туда смотрел  :D
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
[QUOTE]zalex111 пишет
Обидно как-то сказал...[/QUOTE]
Не хотел, извиняюсь.
Но кирпич таскали, раствор мешали и т.д. "В свободное от боевой подготовки время" ;)
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
За всеми неприятностями как то забыли, что до 84г. бригады не было (была рота). Практически до 92г. состав бригады был кадрированым и в основном был "элитным стройбатом".
В любом случае жаль напрасно затраченых государственных сил и средств, а более всего обидно за личный состав бригады...
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]стропа пишет
Ну почему же  не было,пусть не на все 100% но к этому стремились и если человек тупой,или ленивый не видать ему было Инструктора. После 95г. ситуация стала меняться в сторону послабления и условностей... Да что говорить - финики и те "сделали" себе инструкторов,хотя и норму то не напрыгивали годовую,зато оплата за прыжок по максимуму. Отсюда предложение - сдавать зачеты не в частях , а на сборах в Рязани.Пусть будет меньше инструкторов,но подготовлены они будут качественней,шелуха отсеется,а истинные фанаты неба останутся.[/QUOTE]
Дело не в тупости или ленности, а в элементарном отсутствии практических навыков выполнения парашютных прыжков, укладке систем и т.д.. Есть конечно уникумы которые имея 30-100 прыжков могут донести до сознания личного состава необходимый минимум знаний и качественно провести наземную подготовку (выполнить/проконтролировать укладку парашютных систем) и т.д. но на то они и уникумы.

Как в любом деле (любой профессии). Допустим дворник-теоретик или хирург.
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]стропа пишет
Внесу ясность в понимание данных требований:
1.Кандитат - ключевое слово! Т.е. ещё не инструктор должен иметь не менее 40 прыжков,из них50% из ИЛ-76,АН-22,АН-12. Получается минимум 20 прыжков. В обычной части -  это не за один год получится,если планово прыгать и соответственно не пропускать прыжки с АН-2,МИ-8 и т.д. Итого,когда у вас наберется минимум 20 прыжков с Ила - общее количество подойдет,а то и перевалит за 100.

2. Во время вашего "кандидатства" вас привлекают на все прыжки ,с целью отработки практических навыков (проверка на старте,выпускающий и т.д. Здесь тоже прыгаешь больше чем остальные.

3.В конце кандидатского срока (1 год) проводятся сборы со сдачей зачетов и дают допрыгать до 1 разряда.Итого ,за период кандидат на Инструктора ПДП напрыгивал до 50-80 прыжков.

4.Ну и в заключении напомню,что на значке Инструктора - минимальная цифра прыжков начинается с 100, т.е. всё было продумано![/QUOTE]
Не было этого. Приходил в войска молодой лейтенант блиставший знаниями ТТХ различных систем (а их в то время было - кот наплакал) при этом на практической укладке уверенно путался в этапах людских систем (не говоря о прочем). С гордостью носил значек "Парашютист-инструктор" (действительно цифра 100 имела место быть) имея за плечами не более 40 прыжков. Были и приятные исключения, но как и положено, они только подтверждали правило.

Что ни говори, а специалиста ВДС ПДС нужно готовить специально и в обязательном порядке "грузить" парашютными прыжками различной сложности с различных типов ЛА. Голая теория или практический опыт приобретенные в течении десятилетия (малыми дозами) бесполезны.
Денежное вознаграждение, за прыжки с парашютом (десантирование с техникой)
 
Думаю будет полезно ознакомиться:

Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
(с изменениями от 29 января, 16 июля, 11 сентября, 10 декабря 2007 г., 1 февраля, 7 марта, 7 апреля, 12 июля, 13 августа 2008 г., 28 апреля, 24 июня, 24 июля 2009 г.)

Денежное вознаграждение за прыжки с парашютом (десантирование с техникой)

170. Военнослужащим за совершенные прыжки с парашютом (десантирование с техникой) с самолетов (вертолетов), предусмотренные утвержденным планом боевой (учебной) подготовки, а также экспериментальные прыжки, выполненные по заданию главнокомандующего Военно-воздушными силами или соответственно командующего Воздушно-десантными войсками, начальника ВВС и ПВО Военно-Морского Флота, выплачивается денежное вознаграждение в следующих размерах:

┌──────────────────────┬────────────────────────────────────────────────┐
│      Категории                  │   Денежное вознаграждение за каждый прыжок в   │
│    военнослужащих         │  процентах от оклада по 10 тарифному разряду   │
│                                       │     (приложение N 2 к настоящему Порядку)      │
│                                       ├─────────┬─────────┬─────────┬─────────┬────────┤
│                                       │   1-й   │ 2 - 25  │ 26 - 50 │51 - 100 │ 101 и  │
│                                       │ прыжок  │ прыжок  │ прыжок  │ прыжок  │последу-│
│                                       │         │         │         │         │  ющие  │
│                                       │         │         │         │         │ прыжки │
├──────────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼─────────┼────────┤
│а)     военнослужащим,│   5,0   │   4,0   │   5,0   │   6,0   │  7,0   │
│проходящим     военную│         │         │         │         │        │
│службу по призыву;    │         │         │         │         │        │
├──────────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼─────────┼────────┤
│б)     военнослужащим,│   6,0   │   5,0   │   7,0   │   8,5   │  10,0  │
│проходящим     военную│         │         │         │         │        │
│службу  по   контракту│         │         │         │         │        │
│(кроме имеющих  звание│         │         │         │         │        │
│инструктора           │         │         │         │         │        │
│парашютно-десантной   │         │         │         │         │        │
│подготовки);          │         │         │         │         │        │
├──────────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼─────────┼────────┤
│в)     военнослужащим,│    -    │    -    │   8,5   │  10,0   │  11,0  │
│проходящим     военную│         │         │         │         │        │
│службу  по  контракту,│         │         │         │         │        │
│имеющим         звание│         │         │         │         │        │
│инструктора           │         │         │         │         │        │
│парашютно-десантной   │         │         │         │         │        │
│подготовки            │         │         │         │         │        │
└──────────────────────┴─────────┴─────────┴─────────┴─────────┴────────┘

171. Военнослужащим, имеющим звание мастера парашютного спорта или мастера международного класса либо заслуженного мастера парашютного спорта, денежное вознаграждение, выплачивается за каждый прыжок с самолета, начиная с 201 по 1000 прыжок, - в размере 12 процентов, а за каждый прыжок, начиная с 1001, - в размере 13 процентов от оклада по воинской должности по 10 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку).
172. За каждый усложненный прыжок с парашютом, но не более чем за два фактора усложнения, а выпускающему, совершившему прыжок с парашютом, не более чем за три фактора усложнения, размер денежного вознаграждения увеличивается на 2 процента оклада по воинской должности по 10 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку).
К усложненным относятся прыжки:
за выполнение обязанностей выпускающего (при совершении прыжка);
с задержкой раскрытия парашюта не менее чем на 20 с, в том числе со стабилизацией падения;
на ограниченную площадку;
в сложных метеоусловиях (при высоте нижней кромки облаков ниже заданной высоты выброски);
при скорости ветра у земли более 5 м/с;
на площадки приземления (превышающие над уровнем моря 500 м);
ночью, на воду (кроме прыжков в водолазном снаряжении) или лес;
с вооружением (кроме пистолета);
с грузовым контейнером весом более 4 кг, не считая табельного снаряжения;
вслед за десантируемой техникой;
с высот менее 500 м и более 4000 м;
с самолета на скорости полета свыше 200 км/ч.
173. За прыжки с парашютом, совершенные способом катапультирования и на воду в водолазном снаряжении, размеры денежного вознаграждения, исчисленные в порядке, предусмотренном пунктами 171-172 настоящего Порядка, увеличиваются решением командира воинской части до 4 процентов оклада по воинской должности по 10 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку) в зависимости от сложности прыжка.
За десантирование внутри техники или совместно с ней денежное вознаграждение выплачивается в размере 20 процентов оклада по воинской должности по 10 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку) каждому военнослужащему.
174. При совершении экспериментальных прыжков сверх денежного вознаграждения, предусмотренного пунктами 171 - 172 настоящего Порядка, выплачивается дополнительно от 3 до 10 процентов оклада по воинской должности по 10 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку) в зависимости от сложности прыжка.
Размер дополнительного вознаграждения по каждому экспериментальному прыжку определяется главнокомандующим Военно-воздушными силами или соответственно командующим Воздушно-десантными войсками, начальником ВВС и ПВО Военно-Морского Флота при утверждении ими отчета о произведенном прыжке.
175. Денежное вознаграждение военнослужащим, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 170 настоящего Порядка, выплачивается не более чем за два прыжка, военнослужащим, указанным в подпункте "в" этого же пункта, - не более чем за три прыжка, совершенные в один день. На экспериментальные прыжки это ограничение не распространяется.
Военнослужащим, имеющим звание мастера парашютного спорта или мастера международного класса либо заслуженного мастера парашютного спорта, денежное вознаграждение выплачивается за все прыжки с парашютом, совершенные в течение одного дня, но в пределах норм оплачиваемых прыжков.
176. Денежное вознаграждение в течение календарного года выплачивается за прыжки с парашютом, совершенные по плану боевой (учебной) подготовки, но не более чем в пределах годовых норм оплачиваемых прыжков, установленных для отдельных категорий военнослужащих должностными лицами, указанными в пункте 170 настоящего Порядка.
177. Военнослужащим, входящим в состав спортивных парашютных команд, денежное вознаграждение выплачивается за прыжки с парашютом, совершенные по плану боевой (учебной) подготовки, но не более:
для команд соединений, объединений и военных образовательных учреждений профессионального образования - 150 прыжков в год;
для команд сборных видов Вооруженных Сил и родов войск Вооруженных Сил - 200 прыжков в год;
для команд сборных Вооруженных Сил и военнослужащим 3 Центрального спортивного парашютного клуба - 400 прыжков в год.
Военнослужащим, входящим в состав сборных спортивных парашютных команд видов Вооруженных Сил и родов войск Вооруженных Сил, дополнительно к указанной норме разрешено совершать по 50 оплачиваемых прыжков с парашютом при подготовке к чемпионату Вооруженных Сил и каждым международным соревнованиям.
178. Денежное вознаграждение выплачивается воинской частью, в которой совершены прыжки, на основании приказа командира воинской части с указанием в нем даты совершения каждого прыжка, факторов усложнения и каким по счету является прыжок.
При определении размера денежного вознаграждения учитываются все подтвержденные документами прыжки с парашютом, совершенные военнослужащим, в том числе в период до призыва (поступления) на военную службу.
179. Денежное вознаграждение не выплачивается за прыжки с парашютом, совершенные:
не по плану боевой (учебной) подготовки;
сверх двух или трех прыжков в день для соответствующих категорий военнослужащих;
сверх установленной для отдельной категории военнослужащих годовой нормы оплачиваемых прыжков.
180. Гражданам, призванным в установленном порядке на учебные и поверочные сборы, выполняющим в период этих сборов прыжки с парашютом (десантирование с техникой), денежное вознаграждение подлежит выплате в порядке и размерах, установленных пунктами 170 - 179 настоящего Порядка для соответствующих категорий военнослужащих.
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]стропа пишет
Нет,Дениса там не было))[/QUOTE]
Неужели появились свои кадры? Молодцы!!!
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]стропа пишет
Довелось посмотреть сборы парашютистов ФСБ, у них были Парафойлы и нагрузки всякой навешено было предостаточно. Это не спор - просто делюсь увиденным :rolleyes:[/QUOTE]
:) Сборная России по классике во главе с Добряковым...
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]стропа пишет
Согласен,спецсистемы расчитаны на больший вес,но в укладке это абсолютно все равно. Ткань имеет значение - при приземлении пилотирование имеет отличие.[/QUOTE]
Собственно мы говорим на одном "языке" :)
+ Спецсистемы имеют (обычно) точки крепления контейеров, жесткие инструкции "швартовки" орухия и т.д. следовательно ввод ОП более строгий.
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]стропа пишет
Я конечно уважаю советские времена,сам из них,но как говорится - имеем то ,что имеем.. Да не идут сейчас "старые "спортсмены в службу,да и которые остались по пальцам пересчитать. Ничего страшного что у лейтенанта -выпускника 100 прыжков - его задача организовать обучение солдата,а не 1-2 спортсменов. А ребят спортсменов ,наоборот привлечь в помощь, я думаю они с удовольствием будут помогать.[/QUOTE]
У лейтената 100 прыжко не будет, увы но факт :(
В остально согласен, нужно и безусловно помогут :)
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]стропа пишет
Я не против большего количества прыжков,но хотя бы минимум - а дальше конечно напрыгают. Не вижу огромных отличий между перечисленными Вами системами - крыло оно и есть крыло, пусть даже одни пошиты из F-111, другие из ZP - здесь большее значение уже имеет загрузка купола,но это уже спортивное направление..[/QUOTE]
Вы. не правы. Классика от спецсистем отличается в первую очередь количеством секций (обычно 9, а не 7) со всеми вытекающими... Ткань принципиальной разницы не имеет.
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
В "советские времена" в ВДС уходили спортсмены - "пенсионеры" с не одной тысячей прыжков с различных ЛА ( списывались из команд ) от сюда и мастерство и уважение. Какого уважения Вы хотите добиться имея сто прыжков, когда есть ряд срочников имеющих на порядок большее количество прыгов и знания забугорной техники?
ППКУ
 
"Слова к делу не подошъеш" - прокурор. Пройдено коллега...
Есть инструкция, есть приказ, есть регламентирующие документы.
Все остальное пыль...

Регламент аттестованым специалистом стоит ровно столько сколько стоит амортизация ОС и расходные материалы... Иначе зачем устраивать весь сыр бор со сборами "прибористов" ? Отправил на завод, финчасть оплатила и все в ажуре...
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]стропа пишет
А вообще-то толково требования были расписаны в РВДП-79. И почему это похерилось,вот в чем вопрос. Сейчас только ленивый не имеет звания "Инструктор" и очень много в этой кагорте труженников тыла( была у нас в финчасти прапорщик-баба,инструкторПДП,реально имела прыжков 5-6.) :([/QUOTE]
РВДП-79 давно устарело, увы :(
100 прыжков для освоения (фактически пробы) купола очень мало. Кроме "классических" куполов существует достачное количество спецсистем со своими куполами ( Арбалет, Дельфин,  Insider-300, и т.д.) которые во многом отличаются от "классики").

А "бабы", ну это лишнее (согласись :) ). Знаю массу "баб" которые дадут просраться ВДС не одной дивизии ВДВ. Это ФАКТ...
ППКУ
 
[QUOTE]
№004-91[/QUOTE]
1991 год

Я спрашивал о документах вышедших после 2002г.
Подготовка офицера ВДС, Требования к офицеру ВДС (инструктору)
 
[QUOTE]vds.nik пишет
Предлагаю обсудить вопросы профессиональной подготовки офицера ВДС:
- сколько прыжков необходимо лично иметь, что бы заниматься подготовкой личного состава к прыжкам?
- с какими парашютами должен уметь выполнять прыжки  офицер ВДС?
- "Инструктор ПДП", нужно ли такое специальное звание в современных ВДВ?[/QUOTE]
Начну пожалуй с последнего пункта :)

I) Должность "Инструктор ПДП" в современных ВДВ необходимо вводить по ряду объективных причин:
   1) Практическое отсутствие подготовки спецконтингента в ДОСААФ(РОСТО).
   2) Значительное разнообразие, по сравнению с временами СССР, людских парашютных систем.
II) Инструктор ПДП (офицер ВДС) должен иметь не менее 150-200 прыжков (в сумме) со все типов эксплуатируемых для десантирования ЛА со всеми типами эксплуатируемых людских парашютов (за исключением переходных, скоростных спортивных парашютных систем).
Дополню. Должен иметь учебную отцепку (от реального купола), ввод ПЗ (на круглом куполе).

P.S. С Днем Рождения!!! Желаю всего самого хорошего, чтоб можно было выбрать лучшее!!! Удачи!!!
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]vds.nik пишет
В вопросах ВДП в ВДВ, главный руководящий документ- РВДП 2008 и организационно- методические указания Ком. ВДВ[/QUOTE]
Это говорит о том, что у командования ВДВ не было (нет) желания (знаний) для организации ВДП РР, либо сочли ненужным. Так как дря Российской армии КПП основополагающий документ, все ведомственные (по родам войск) программы основаны на нем.

P.S. По "слухам" осенью - зимой произошли значительнве изменения в ЦСПК. Его практически нет.
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]vds.nik пишет
На учениях десантировалось около 40 человек, это практически все, что есть в 45 ОРП (по наличию Арбалетов от 50 до 60 шт.), и причем все с одного самолета. В боевой обстановке, в  случае какого либо ЧП с этим самолетом, отменять , переносить выброску основных сил? Или борсать на "мясо"? остальные подразделения и части? Как то не по себе становится, что нет подготовленного резерва, способного выполнить данную задачу. ...[/QUOTE]
Почему "нет подготовленного резерва" ? Есть. Взять например Вашу часть. Три года назад из нее дембельнулся срочник (двухгодичник). У парня до армии более 200 прыжков (первый разряд по парашютному спорту), отличные физические данные, разряд по стрельбе и как ни странно по шахматам ;) На какой должности он служил и чем занимался даже смешно говорить...
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]vds.nik пишет
Программа составлена явно не для полковых и батальонных разведчиков.[/QUOTE]
[QUOTE]
Приказ Минобороны РФ от 26 мая 2003 г. N 180
"Об утверждении Курса парашютной подготовки в государственной авиации Российской Федерации"

По заключению Минюста РФ от 19 июня 2003 г. N 07-6149-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

Утвердить прилагаемый Курс парашютной подготовки в государственной авиации Российской Федерации.[/QUOTE]
Приказ и сам курс с приложениями и дополнениями никто не отменял. Следовательно при желании любой грамотный командир подразделения может на его основе составит и воплотить в реале нужную для подготовки бойца программу + добиться ее финансирования.
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
[QUOTE]Skydjin пишет
Ведь не даром же разрабатывался вертолет "Юла"?? Он где0то на форуме обсуждался...
А ведь появилось и продолжение - Ка-56 "Оса".[/QUOTE]
Совершенно другой тип ЛА с иными ТТХ.
Представляю, как агент собирает дельту из кит набора или пытается пролететь 50 км за 25 минут на параплане ;)
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Не могу понять какой акт Вам нужен? Если по "Зоопарку", у незнакомых с данным образцом вооружения, могут быть сомнения  то СТ-68 давно стоит на вооружении многих стран. [B]ЭПР 0,1 мІ [/B] для Вас не несет никакой смысловой нагрузки ? Тогда могу Вас заверить, что "стая" из 2-3 уток обнаруживается и устойчиво ведется СТ-68 на значительном расстоянии.

P.S. Для справки - ЭПР человека находится в пределах 0,8 - 1. Читать здесь: [URL=http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1185161]http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1185161[/URL]
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
[QUOTE]
Горизонтальная скорость планирования от 10 до 15 м/сек, вертикальная от 1 до 3 м/с (зависит от определенных условий), т.е. может быть выше чем планирование на крыльевых парашютах.[/QUOTE]
Следовательно, как средство доставки "не в красную армию".

[QUOTE]
А есть хоть один документ, подтверждающий это??? Кто-нибудь проводил подобные испытания??? Есть хоть один АКТ или ПРОТОКОЛ???[/QUOTE] А кому они нужны протокол и испытания (по обнаружению конкретных моделей ЛА)? Есть вполне официальны заключения госкомиссии. Есть вполне конкретные ТТХ размещенные в открытых источниках: [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A2-68]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A2-68[/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой