Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рядовой-К (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 107 След.
Наказание военнослужащего в современных ВДВ
 
[B]Raz[/B]
Речь идёт о ЗАКОННЫХ "плёточных" наказаниях.

[B]ГошаС.[/B]
Боязнь реального физического наказания на скорую руку действует гораздо убедительнее дисбата, который "где-то там" и что бы попасть туда нужно постараться. Да и командованию способствовать сажанию в дисбат нет никакого смысла - спросют за дисциплину.
Наказание военнослужащего в современных ВДВ
 
Пока в дисбат посадишь... Это ж суд и всякое такое... Да и посаженный чел почти автоматически в разряд уголовников переходит. Зачем урок плодить? А вот получить десять плетей перед строем от комроты и одобрения комбата - самое оно! Пара эпизодов - и "этика военнослужащих" поднимается на невиданную высоту. :)
Я не шучу.
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
[B]макаронина[/B]
Нету у вас никаких штатных "дымов".
Борьба с беспилотными летательными аппаратами., Как их сбивать или нейтрализовывать.
 
[B]Sanuch[/B]
А это были немаленькие БЛА! :) А довольно крупные звери.

[B]eralash[/B]
"Всё уже украдено до вас"(С) :) ВОпрос об использовании хищных птиц в качестве антиБЛА оружия уже неоднократно подымался. Проблема, однако в скорости - БЛА банально быстрее летают. Да и размеры БЛА сильно разные - не каждый из них сокол-ястреб завалить может. Ну и винты БЛА птичку поранить могуть... :)

[B]Krotik[/B]
И глушить связь тоже. Но есть большие трудности, т.к. глушить их придётся над собой, над своими войсками. :)

[B]Штафирка[/B]
Ну, я так и написал, что в два раза сейчас дороже - инфляция, однако.
Борьба с беспилотными летательными аппаратами., Как их сбивать или нейтрализовывать.
 
1. ГСН Иглы и подобных ЗУР захватить самолётик с электрическим или поршневым маломощным движком просто не в состоянии. В принципе.
2. Стомость ЗУР класса Игла-Стингер лет 10 назад находилась в пределах 25-40 тыс. долларов. Сейчас, видимо, больше раза в два.
3. Средств против БЛА тактического класса пока что [B]нет[/B].
Наказание военнослужащего в современных ВДВ
 
В силу резкого снижения морали и самодисциплины л/с, в армии давно пора вводить ПАЛОЧНУЮ дисциплину с применением ТЕЛЕСНЫХ наказаний. Большинство нынешнего л/с понимает ТОЛЬКО этот язык.
[ Закрыто] Офицеров-разведчиков ВДВ обучат верховой езде
 
Подозреваю, что не верховой езде надо обучать сбственно, а скорее обращению и уходу за животными, знанию их повадок и подб.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[B]Ural[/B]
С твоим мнением в постинге 79 - согласен. Единственно - не стоит открывать новую тему "о киноляпах"; пущай всё будет здесь. Даже в суперских Фильмищах киноляпы имеются - так что, это не порок. :)
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Итак, впечатления от 1-й серии фильма.

Критика! ;))

1. Девушки в то время красились куда как сильнее – собственно, по нынешним понятиям они все ходили "вульгарно размалёванные". А в фильме косметика наложена в "натуральном" стиле. Одежда на девушках тоже не соответствует 91-му году. Девицы живущие в Рязани должны прекрасно знать о курсантах-десантниках.

2. А разве курсанты-старшекурсники не имели права жить не в казарме? И уж слишком жёстко командование с ними "общается".

3. Слишком педалируется, ИМХО, самовольничание как основа поведения "настоящего классного парня". Это не правильно.

4. Нестыковка по времени. Выпуск военных училищ производится не в августе месяце!

5. Вопрос – а разве был как исторический факт массовое увольнение офицеров РВВДКУ после Путча? Сомнительно. Что значит "поддержали"? Тогда, выходит, "поддержали" Путч тысячи офицеров войск введённых в Москву и вообще начавшие действовать по ПРИКАЗУ (!) полученному от старших начальников. Их что, всех сразу уволили по этой причине? Ерунда в общем, какая-то…

6. Слишком симпатичен грузинский боевик – большинству смотрящих девушек будет однозначно больше нравиться именно он, а не русский офицер-десантник. Это очень неправильно.

7. В сцене эвакуации гражданских все беженцы явно русские – да там даже банально темноволосых в кадре почти нету! Несмотря на то, что речь идёт об эвакуации абхазов. Это – киноляп.

8. Ещё киноляп – курсанты в последнем учении вооружены АК-74М (с пластмассовым прикладом), а, АФАИК, должен быть АКС-74. Хотя в сцене стрельбы, используется вроде как АКС-74 (сужу по ребрению ствольной коробки). И ещё – слабо верится, что бы офицер юзал АКС-74У, а не нормальный автомат (сцены в Очамчире).

9. История со взбунтовавшимися и творящими непотребства призывниками не выдуманная. Однако, она произошла в другое время, в другом месте (где за Уралом, как помнится) и взбунтовавшимися были исключительно несколько сотен кавказцев! Между тем в кадре только славянские морды, причём уголовного типа. Зачем так? Незачёт. Кстати, подавление действительно имевшего места бунта шло куда интереснее чем показано в фильме – с применением военной науки, т.с..

10. Удивила форма офицеров-выпускников – почему не синяя???? Не нашли по складам? Только на старших офицеров хватило?

11. Много специально отснятых сцен в т.ч. и "военных". Посторонние вставки – только взлёт Илов, однако они мало заметны. Единственно, хотелось бы побольше массовости.

12. Характеры главных героев прописаны в рамках стандартных типажей, причём есть все три основных типа – даже "интеллигентного" ввели (что, очень правильно!).

13. Главные герои показаны "тоже людьми", активно желающими потанцевать и пообщаться с девицами.

В общем – пока нормально.
Извините за то что в основном критика… Ну так вы ж меня знаете! ;))) Да и хвальбы и без меня напишуть.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[B]Redav[/B]
Саму леталку чтоль? Сама леталка это фигня, это даже не половина и даже не четверть дела - максимум десятая часть :) Главное, что сам комплекс громождкий до безобразия и дорогой неоправдано, а уж характеристики качества картинки, скорости её передачи и пр. - ни в какие ворота. Я абсолютно уверен, что то что на МАКСЕ - тоже что и раньше с минимальными косметическими изменениями. "В топку!"(С) проф. Преображенский.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[B]Redav[/B]
Да какое там "отыгрываться"! Они что, новый комплекс успели слабать? Так, скуля и поджимая хвост крутятся на выставке со своим выблядком.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[B]semen-RKPU-121[/B]

1. Я что-то не понял - предлагается применять БЛА в интерсах ПВО? На данный момент развития БЛА это, конечно, фигня какая-то. А вот применять БЛА для всяческого подавления ПВО пр-ка - очень интересно и перспективно. Причём, это уже давно доказали изральтосы. :)
2. Через спутник для 2С9 осуществляться должна навигация и топопривязка :)
Цели и задачи создания РДР
 
[B]д30[/B]
[QUOTE]
ракетный дивизион болтался во втором эшелоне дивизии, постоянно меняя место дислокации[/QUOTE]
Вот!!! Вот ув. артиллерист, вы сами того не подозревая указали важнейший момент! 2-й тактический эшелон это зона очень плотного наполнения ландшафта войсками. Шарится по ней РГ - самоубийственно; её слишком быстро обнаружат. Другое дело, что в ходе наступления, после прорыва 1-й и 2-й тактической полосы обороны пр-ка, будет иметься возможность активного продвижения наших войск вглубь обороны пр-ка в т.ч. и с выходом на позиции (догона сматывающихся колонн) ракетных частей пр-ка. Но это уже смогут делать не только разведчики, а и простые линейные подразделения танкистов и мотострелков.

[QUOTE]
Никаких особых средств охранения у дивизиона не было.[/QUOTE]
Гы! Это у советского не было. Да л/с там как кот наплакал по сравнению с натовцами. У амеров и пр. численность персонала в РАЗЫ больше (мне сейчас лень искать уточнать точные цифери). Так что выделить охранение для них не было бы проблемой.
Кроме того, доношу до вашего сведения, что обязанности по усилению охраны и обороны средств доставки ЯО и т.п. возлагались на весьма многочисленных территориалов - всяческие Хайматшуцы и пр. Хемверны. Что составляло бы плотность охраны достаточную для невозможности её преодоления советскими разведчиками из рдр орб. Невозможности, в т.ч. и по причине недостаточной подготовленности по данной теме.

[QUOTE]
На марше ракетный дивизион представлял собой довольно уязвимую цель для разведовательно -диверсионных групп противника который случайно мог его обнаружить.[/QUOTE]
[B]Во-первых[/B] - вот именно, что только случайно. Полагаться в военных оперативных расчётах на случайность - грешно. :) Слишком дорого засылать в тыл пр-ка группы "абы заслать" надеясь на авось. [B]Во-вторых[/B], ну обнаружили, что через такуб-то точку движется ракетное подразделение тех же "Лансов". Что дальше то? Нападать самим? А в попе не слипниться от обилия охраны? Просто обстрелять 2-3 машины и делать ноги? Можно. Однако ж - догонят, обложат и поймают быстро. Впрочем, на это, можно предположить, и был расчёт - не даром в орспн в РГСпН полагались гранатомёты РПГ-7 выстрел из котоого важную машину уничтожает гарантировано. Но, повторяю - это самоубийственно. В-третьих - навести авиацию. Но, наводить её в рдр никто не обучен (в т.ч. и офицеры - если кмандование не подсуетится инициативно); да и время реакции будет слишком велико - ракетчики пр-ка банально уедут х.з. куда.

[QUOTE]
На одном месте стоять нельзя, воздушная и космическая разведка противника не дремлет.[/QUOTE]
Амеры так и не смогли гарантированно разведывать иракские СКАДы даже не смотря на открытую пустынную местность. :) Реально, задача гарантированного обнаружения с последующим поражением цели типа "батарея ТРК/ОТРК" пока никем не решена. Даже с учётом сегодняшнего уровня развития техники (и прежде всего разведывательной) у высокотехнологичных амеров. Что ж тогда говорить об уровне 70-80-х годов и ранее? Да ещё в европейских условиях? Ой вэй!

------------------------
В общем так. Задачу поиска и уничтожения РГ рдр или РГСпН тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов пр-ка в Европе в период 60-80-х годов считаю [B]невозможной[/B] к выполнению. Эффективная отдача была бы слишком мала и не соответствовала бы привлекаемым силам и средствам. Официальная позиция по этому вопросу мне известна - такая задача считалась чуть ли не определяющей :) Так вот, считаю это фигнёй. :) Скорее всего, перед рдр орб ставились бы задачи куда прозаичнее, но и куда практически более адекватные. А пункт про "поиск и уничтожение ЯО" - пустая декларация. Однако, из-за важности таковой стоявшей формально на первом месте по приоритетам.
Парашютно-десантная рота на БМД 1980-е годы, организация и вооружение
 
[B]ALEXSOBA[/B]
Как я вас понял, то ПМы были для комодов пар.-дес. отд. (кроме гранатомётчиков)?

[B] Giger[/B]
Трёхлинейки снайперские оказались на вооружении ОКСВА по простой причине - ОКСВА снабжал ТУркВО, вот на его складах и были эти винтовки, оттедова и поставлены были в войска по требованию.
РПГ-16 имел только кумулятивную противотанковую гранату. А в Афгане, разумеется, у духов танков не было и он применялся в качестве противопехотного. А его БЧ (боевая часть) для этого была просто не предназначена - оттого и низкая эффективность. К сожалению, Родина в лице военного командования не озаботилась поставить в войска гранаты с осколочным действием - а то бы вы писали об РПГ-16 с восхощением. Например, грната ОГ-7В с осколочной БЧ к РПГ-7 во 2-й чеченской была очень популярной благодаря высокой эффетивности, высокой точности и дальности стрельбы. Для РПГ-16 осколочный выстрел был бы ещё эффективнее...
РПГ-18 тоже не выход - тоже кума в БЧ; но зато не надо тягать "мёртвый вес" в 10 кг...

Однако попрошу вернуться к теме топика!

У вас в пдр сколько было пулемётов ПК и как они распределялись?


[B]Окела[/B]
Вопрос - вы были в 1-м отделении взвода? У кого ещё во взводе было оружие с ночником?
Бронежилеты, Нужны ли ВДВ?
 
[B]СП-6[/B]
[QUOTE]
6Б3ТМ-01;6Б4-01;6Б5-16;6Б5-17;6Б5-18;6Б5-19[/QUOTE]
То что они были приняты для ВДВ меня не смущает. Однако, ты уверен, что в них можно прыгать с парашютом?
Когда у вас появились АКС-74У, дата появления в войсках
 
В Афганистане у десантников могли встречаться и АК-74 с пластиковым прикладом, а не со складным металлическим. Редко, не "по уставу", но бывало.
БМД-2, модернизация
 
Есть вопросы.
По какой программе сейчас старые БМД-1П переделывают в БМД-2? Предусмотренны какие-либо изменения в имеющиеся и передельные БМД-2 Я так понимаю, что ничего кроме капремонта и установки башенки не производится... :(

И вот ещё - есть ли возможность поставить на БМД-2 прицел "СОЖ" и заменить ПТРК на "Корнет" (как на КБПшной башенке "Бережок")???
Или вот - возможна ли установка боевого модуля "Кливер" на БМД вместо башенки имеющейся конструкции???
Бронежилеты, Нужны ли ВДВ?
 
[B]СП-6[/B]
Да какие там 6Б23 в украинской армии? ))) Ну ты шо!?

[B]Гоша С.[/B]
У вас были старые советские БЖ. Ни один из старых советских БЖ на десантирование не рассчитан! В 80-е годы вообще только у амеров такие были! В России приняты новые два семейства БЖ весьма высокого качества, среди них есть и такие в которых можно прыгать с парашютом.
На Украине бронежилеты современного уровня не производятся вообще. (Действительно классные СИБ производятся только в некотрых странах - по пальцам одной руки можно пересчитать, причём, в т.ч. и в России.)

И вообще - умышлять себе серьёзные боевые действия без БЖ и шлемов - [B]жёсткое некомильфо[/B]. Современные СИБ реально снижают количество убитых и раненных в РАЗЫ! Учёт СИБ, судя по всему, уже и введён в тактические расчёты по боевой устойчивости войск.

Без БЖ возможны только разведывательные действия и то только в глубоком тылу противника, а не в ближней тактической.
Виктор Суворов "Спецназ", Редкая книга
 
Предлагаю ЗАКРЫТЬ тему.
В книге приведено много ложных измышлений, фактов и просто чепухи. Очередной раз обсуждать это - просто не надо. "Дети, фу! выбросьте каку!" - единственно правильное поведение в данном случае.
Когда у вас появились АКС-74У, дата появления в войсках
 
Des
Ну да, я его обозвал грязно-коричневым... Но чёрный!?...
Когда у вас появились АКС-74У, дата появления в войсках
 
[B]kunar[/B]

[QUOTE]
нормальный АКС с черным пластиком,нулевые,когда вьехали в Афган- ни у кого таких не было[/QUOTE]
Извиняюсь, но вы ничего не путаете? АФАИК, до 1990 тоно, АКСы шли с пластиком серого и грязно-коричневого (не путать с ярким красновато-коричневым) цветов.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[B]Оператор[/B]
"Ну вы, блин, даёте!"(С) к/ф "Особенности национальной охоты".
Вам же уж 40-ковник! :) Вы что, до сих пор не знали как проходит продвижение "идеи в массы"?
Ясное дело, что появление в КЗ шикарной разоблачительно-обсирательной статьи №1 ясно показывает на то, что решения уже приняты и теперь под них подводятся документально-материальная и [S]философская[/S]/пиар база.
(Вообще-то, после ТАКОГО, руководство Луча и Веги вешать надо!)
Наш славный простой Мебельщик "заказал" ненавистных "хайтечников" из "Луча" и "Веги"... Мы видим уже конец финальную стадию гоняния их "сцаными тряпками" - табуретами :) по болезным и причинным местам они уже получили...
Всё будет хорошо....
Зачем прыгал Максим Перепелица?, Прыгучая пехота?
 
[QUOTE]
но тогда ВДВ уже в "рекламе" не нуждалось...[/QUOTE]
Нуждались :) Офицеры получали доп. надбавку за службу в ВДВ (прыжковые - отдельно!) и за гвардейскость. Всго, вроде как 25% прибавки к общей сумме жалования.
"Вербовка" часто происходила путём агитации курсантов в училищах...
О ВДВ тогда как раз мало знали...
Парашютно-десантная рота на БМД 1980-е годы, организация и вооружение
 
[B]seregamazuta[/B]
[QUOTE]
Ещё по штатам военного времени должны были мехи и гранатомётчики иметь по АКС-74 и уметь стрелять из "Мух[/QUOTE]
Тааак... Вы уверены на счёт автомата? В самой БМД есть место для его укладки? Из автоматов стреляли?
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
Я так понимаю, что ув. товарищи [B]4epexa (ego)[/B] и [B]Redav[/B] люди от бизнеса очень далёкие :) Торговаться надо уметь.

1. Аппарат типа Иркут-10 никак не может стоить ни 100 000, ни даже 30 000 долларов! Максимум - 8 000 -10 000 и это со взяткой/откатом! Там нет ничего, что бы столько стоило! Штампованый корпус, двигун с приводами, приёмопередатчик, телекамера, приёмопередатчик... [B]Ребятки, 30000 долларов это стоимость Лексуса RX350 без торговых наценок и растаможки![/B] А там электроника и пр. технологии на голову выше какого-то Иркута-10 и подобных ему!!!!!!
Указанные 100 000 - это стоимость контракта! А в его стоимость могут быть включено всё что угодно! Короче - БЛА малого класса, при [B]серийных[/B] закупках, это аппараты стоимостью до 10 000 долларов, причём в комплекте с ночной телекамерой (на ЭОП) или +4000-5000 дол. - тепловизором.

2. Ув. [B]Redav[/B], записывать в стоимость лётного часа 1000 долларов - ерунда полная. Да и 500 дол. Черехи тоже сильно много. Однако, в стоимость л/ч БЛА включается разбиваемая на количество применений его собственная стоимость. Т.е., стоимость л/ч БЛА сильно зависит от количества его применений. С другой стороны, сбитие вертолёта, или даже нанесение ему боевых повреждений, может вылиться в сумму куда большую...

3. Наглядный пример ГАБАРИТОВ пульта управления [URL=http://bp-la.ru/wp-content/uploads/2009/06/иркут-10_1.jpg]http://bp-la.ru/wp-content/uploads/2009/06/иркут-10_1.jpg[/URL] и вот [URL=http://www.arms-expo.ru/im.xp/057051057055056.jpg]http://www.arms-expo.ru/im.xp/057051057055056.jpg[/URL]
Это к вопросу о "двух объёмистых чемоданов". Второй "чемодан" - складывающяяся катапульта, третий - антенна с приёмопередатчиком.

4. Профотбор? Ну конечно!!! Но при чём тут "особые медицинские требования, кое в чём сравнимые с предъявляемым к лётчикам" (мнение [B]Redav[/B]) ?????? :)

5. Ув. российские военные на протяжении многих лет считали разрабатываемый, изготовленный "в металле" и испытываемый комплекс "Типчак" вполне подходящим. И платили за него бешеные бабки. И это не смотря на то, что он выглядел бы устаревшим даже 10 лет назад. И его разработчики /нецензурная брань/ были уверены что его примут на вооружение!
Думаю, что сильно не ошибусь, если за деньги вложенные в разработку и изготовление опытного образца Типчака можно было бы оснастить лёгкими БЛА коммерческой частной разработки все дивизи ВДВ!!!

6. Кстати о птичках... Вы знаете какова стоимость ПТУР Джавелин? Т.е. стоимость РАСХОДНОГО БОЕПРИПАСА? Этак 120 000 уенотов.
ВДП: план потерь на учениях, Правда или вымысел про 3%?
 
[QUOTE]
Разборки были, чем закончились не знаю. Зам. комбрига по ВДП хотели отстранить от должности несмотря на то, что он был в отпуске в то время, но обошлось[/QUOTE]
А виноваты были:
а) валенки (позорище!)
б) метослужба - за то прошляпила возможные порывы ветра на площадке приземления.
и уж никак не комбриг!!!
Проблемы БМД-4, Интервью Шаманова и неоднозначный комментарий
 
[B]barkas[/B]

[QUOTE]
Проблема только в том, что этот двигатель выпускается уж очень малыми партиями и в связи с этим появляются сборочные огрехи.[/QUOTE]
ИМХО - вот в этом и дело. Олимпийцы долго думали и решили, что раз уж взят курс на унификацию по двигуну, то выбираем то семейство, которое уже хорошо раскручено, под него имеется добротная производственная база, хорошо известно в войсках и пр. подбное. Т.е. пусть УТД не предел эротических мечтаний, но он есть уже здесь и сейчас и может производится с завтрашнего дня. Очень практичное решение.

[QUOTE]
С этим тоже не согласен. Почему тогда Курганмаш не разработал полностью свою машину, а начал адаптировать машину разработанную волгоградом? Причём не вполне успешно.[/QUOTE]
С чем не согласитесь? С тем что ВГТЗ значительно ниже по технологическому уровню производства чем Курганмаш? Или ещё с чем?
А вот разрабатывается сейчас и активно новое семейство БМ и именно с переднемоторной компоновкой. Типа не в курсе? :)

[QUOTE]
Считаете я не прав? Общался с несколькими людьми, в том числе и с офицером из ГРАУ утверждавшим, что имеется намерение закупать СПРУТ в том числе и для пехоты. То ли на этот, то ли на следующий год должны были разместить заказ на 30 машин.[/QUOTE]
Знаю. В каждую мотострелковую бригаду запланировано поставить 1-2 батарею таковых. /Нецензурно выражается.../

[QUOTE]
на данный момент времени в ВДВ уже должно было быть 72 машины БМД-4 (модернизированные БМД-3, производства ВМК ВГТЗ) и 10 машин БМД-4М (пр-ва Курганмаша)[/QUOTE]
Ага. Значит не сотн[B]И[/B], а сотн[B]Я[/B].

[QUOTE]
ГАБТУ сняло заказ на модернизацию БМД-3 до уровня БМД-4 (из БМД-3 будут делать РХМ-5),[/QUOTE]
Опять ругаюсь... [B]Ну нафига столь дорогие машины для РХБ разведки!!!![/B] Гораздо полезнее было бы переделать оставшиеся в разведывательные, командирские, зенитные...
Тем более что есть дешёвые и надёжные ГТ-МУ-1 с дизельком (РХБ вариант - РХМ-2С)...

[QUOTE]
а Курганмаш заломил слишком высокую цену, по мнению ГАБТУ.[/QUOTE]
Да... БМД-4М вышла очень дорогой... Чего уж тут... Однако, боюсь, что дело больше в стоимости КБПшного боевого модуля - ИМХО, он хавает 60% цены новой машины.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]
для операторов необходим курс теоретической подготовки, в который следует включить изучение аэродинамики, метеорологии, воздушной навигации и других профильных дисциплин.[/QUOTE]

У меня такое впечатление, что речь идёт о банальном ликбезе по данным дисциплинам :) Надо дать будущему оператору минимум реально необходимых знаний и понятий по ним. Вот только сильно заморачиваться на них - не надо; главное - практический навык.
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
Гоша С.
В том то и дело, что нет :)
На результаты психофизиологического тестирования касательно солдат у нас клали всегда - и в советское и в постсоветское время. Что бы они там ни показывали - никакого влияния на отбор и распределение по специальностям это не оказывало.
Проблемы БМД-4, Интервью Шаманова и неоднозначный комментарий
 
[B]barkas[/B]

[QUOTE]
2В-06-2 ни чуть не хуже барнаульского дизеля.[/QUOTE]
Прочитка разных отзывов и материалов по теме привела меня к такому выводу.

[QUOTE]
Всё опять же борьба за заказ. Почему для производства БМД-4м выбрали Курган а не Волгоград? Курганмаш, кстати, волгоградскую разработку под барнаульский дизель переделывает. Не логичнее было бы, если уж появилось желание иметь единый двигатель и мпп для всех БМП и БТР, поручить ВГТЗ перекомпановку машины? Ан нет, комуто денежки уплочены за размещение заказа именно на Курганмаше. Так что скорее единая силовая установка скорее используется как прикрытие борьбы заводов за заказ.[/QUOTE]

Всё дело в том, что ВГТЗ очень [B]отсталый[/B] завод по уровню технологий и пр. по сравнению с Курганмашем. Более того, даже в советское время, военная продукция была для него (как ни странно) побочной - основная была гражданской.
Так что, всё сделали правильно. ИМХО.


[QUOTE]
Откуда взялись три сотни БМД-4? Пока только один батальон.[/QUOTE]
Опечатка видать. 30 ед. наверно в строю.

[QUOTE]
Заказчиком "спрутов" является ГРАУ. А их пока это шасси устраивает. В отличае от ГАБТУ.[/QUOTE]
Ну... Тут я промолчу :) :)

[QUOTE]
... а в войска поступают двойки и копейки. Причём двойки это в ходе капремонта переделанный копейки.[/QUOTE]
На сколько я понимаю, никаких конструктивных изменений по сравнению с имещимися старыми 2-ми в обновлённых нет? Даже приборное оснащение тоже... Жуть! :(

[QUOTE]
И к вопросу о том какого ляда: БМД-4 принималась на вооружение когда командующим был Калмыков, потом командующим стал Евтухович на вооружение пытаются принять БМД-4м, сейчас командующий Шаманов который тоже высказывает свои предпочтения к боевой технике, что опять же может отразиться на выборе разработчика и изготовителя.[/QUOTE]
Уже высказал... Видимо [B]БМД-4М массово производится не будет![/B] Сказывается "родовая травма" - переднее расположение МТО. Если при попадании того же танкового БПС в лёгкую БМ с передним расположением МТО экипаж и десант скорее всего выживает, то при попадании в БМ - погибнут скорее всего [B]все[/B]. В общем - он считает, что надо производить БМ с передним расположением МТО.

[QUOTE]
Ко всему прочему добавлю: первая партия БМД-4 для эксплуатации была направлена в Рязань (командующий ВДВ Калмыков), затем командующим становится Евтухович и БМД-4 переезжать во Псков, так как решено, что вся новая техника будет проходить "обкатку" на базе 76 дшд. На прошедших в рязанском полку сборах Шаманов заявил что новейшие образцы будут проверяться в рязанском полку. И недавно услышан был слух о возможном переезде четвёрок обратно в Рязань.[/QUOTE]
Ну а это уже фигня какая-то.... :(
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 107 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой