Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

seregamazuta (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
А каком престиже может идти речь,если честные и порядочные офицеры увольняются,а в Армии правят бал палачи- вроде Ульмана и Буданова,их покровители и им сочуствующие.В России слово офицер всегда был синониумом словам -честь и благородство.Настоящий русский офицер скорей пойдет под трибунал,чем убьет безоружного человека ,тем более женщину. Прошу прощения если мои слова задели и обидели Настоящих офицеров.[/QUOTE]
А ты чё, рядом стоял и выстрелы считал, мабутей вшивый? Ты с начала попрбуй хотябы день там просто пржить, а потом уже и хавальник раз в месяц открывать право получишь.
Дембель в опасности, уклонение от прыжков перед ДМБ
 
[QUOTE]роман пишет
У нас не принято было косить, ни от прыжков, ни от зарядки. Хотя, от зарядки - иногда... ^_^[/QUOTE]
Аналогично. А эта фраза повторялась как прикол раз по 20 на дню, если дедушек пытались напрячь доп.заданиями .
А ещё у нас была традиция. Дембеля перед уходом на последнее в армейской жизни построение мыли центральный проход (1 рота 234 полка помнит) в казарме на время. Вот только не помню все поголовно или только поощрительной партии.
1 батальон, Слишком все легко.
 
[QUOTE]SAS'овцы пишет
2 часа в день родительский час.[/QUOTE]
Скоро в армии будет как в одном из сюжетов "Ералаша", где внук всё время звал бабушку, когда у него колесо спускало.
С формы военных исчезнет российский флаг, непонятно только что вместо оного...
 
[QUOTE]vip пишет
Не знаю кто решил убрать шевроны с формы. но шаг этот явно на пользу не пойдёт. Расстреливать таких реформаторов надо за свинарником.[/QUOTE]
Для российского офицера быть расстреляным - честь. Виселица - позор и бесчестие.
хочу стать снайпером
 
Давным - давно любил стрельбу. Когда начал заниматься, то первый выстрел сделал только почти через месяц (тренировки 3 раза в неделю).
Теория выстрела, устройство оружия, "сухая стрельба" и только после 8 или 10 занятий мы начали пулять, ну а потом, через 2 месяца научились стрелять.
Десантная эстафета, семья Опиваловых
 
Да, хорошее дело династии.
ДШБр и ОДШБ в красных погонах, Когда сменили красные погоны на голубые
 
[QUOTE]brigadnik пишет
Уточняю: голубые погоны бригада одела в ноябре 1982 года. Служил в это время там. Когда на зиму переоделись в ПШ, сразу же нашили и голубые погоны. Эмблем десантных еще долго не было, нас заставляли прицеплять общевойсковые. Но поскольку боевые роты были одного призыва (а я служил в 3 ПДР), естественно никто чмошные не надел. Так и ходили с пустыми петлицами. Наши эмблемы в бригаду поступили только в январе или в феврале (точно не помню).
Зато на летний период (май 1983) нам всем (тоесть абсолютно!) выдали новую рыжую десантную ХБ-шку, новые береты, новые майки. Представляете зрелище: на общем построении 2 500 бойцов и все в одинаковой форме одежды и все новье.
А счастье-то какое было у всех на лицах! Ведь это не нормально было - пахать как лошадь и в чмошной робе ходить. Конечно, ранее на дембель все экипировались как надо (привозили с отпусков все десятками комплектов).
Короче, полтора года носил нашу форму по закону. Но на дембель, в Союз была проблема вывезти береты и сапоги.[/QUOTE]
На гражданке общялся на эту тему с бывшим офицером, выезжавшим на проверки в части ГСВГ.
По его словам как только пересекали порог части, прямо с КПП, первым вопросом было: "Когда нас в нашу форму переоденут?"
Может ли десантник быть телохранителем?, Опыт войны - плюс или минус?
 
[QUOTE]змей-хазара пишет
Один нчальник отдела , мент сказал ему, что в личную охрану его не возьмут, его опыт убийств на войне  никому не нужен здесь и его  переучить очень сложно, проще подготовить молодого парня. Всему вина психика, которую не переделать.

Почему то в Израиле бывшие военнослужащие из горячих мест очень ценяться и ЧОПы  и СБ только их и берут, считая что это самые лучшие специалисты по безопасности. Конечно они проходят доп курс.
В США работает целое бюро, вернее агенство, занимающееся  этой проблемой. Все ЧОПы  работающие в горячих точках сотрудничают с армией и берут к себе солдат после конца контракта по государственному реестру - они должны предоставить все льготы солдату и выплаты, если он принял решение работаь в ЧОПе  скажем в Ираке. Также школы телохранителей с удовольствием берут ребят в центры  например в форт Дикс, где они могут перепрофилироваться либо работать инструкторами. Там скорее сейчас другая проблема, как некогда во Вьетнаме - дезертирство.

Так что же в России? Этому парню мы поможем, но ведь это тенденция. Знаю как минимум шесть человек мыкающихся по этой жизни.
Как вы считаете прав этот сотрудник МВД и какой вообще выход?[/QUOTE]
Да, действительно, психика, а если точнее - психология чиновников и прочих хотябыкакуювластьнадчеловекомпридержащих.
Израиль с 1948 года находиться в состоянии войны да и психология ВСЕХ по отношению к человеку в форме на порядок уважительнее.
В штатах государство поддерживает психологическую реабилитацию.
Ну а у нас в Союзе, а сейчас в России, если родственники и друзья не помогут то и ни кто не поможет. Конечно, и самому надо какие то шаги делать. А у чиновников и прочих хотябыкакуювластьнадчеловекомпридержащих ответ один: "Мы вас туда не посылали"
ЖЕНА И СЛУЖБА СРОЧНИКА - ВЫБОР..., Для мыслей
 
[QUOTE]3-я рота пишет
прежде всего это семья, так что парень дуру не гони...в твоем случае надо думать не о своем Я а о тех кого ты хочешь оставить пусть даже на год...год это тоже не мало[/QUOTE]
Нет, что ни говори, а парень молодец, под подол жены прятаться не хочет.
А жена тоже могла бы пойти на встречу. В конце концов семейная жизнь это постоянный путь компромисов и взаимных уступок, особенно в первые годы, а если сразу ставить вопрс "или - или" то можно получить вариант "от противного" и он назло пойдёт служить куда угодно.
Калифорния
 
Эй, Калифорниец, куда пропал? Или всё ещё празднуешь?
ЖЕНА И СЛУЖБА СРОЧНИКА - ВЫБОР..., Для мыслей
 
[QUOTE]vdvkid пишет
Учитывая, что служить Вам только год (раз высшее образование есть) - не вижу особых поводов для переживаний жены. Год - это очень быстро :) Единственное, Вы бы прикинули, как ей с материальной точки зрения обойтись этот год без вас - подкопите сейчас денег, или еще как-то...
И - если есть связи в военкомате - выберите часть поближе к дому, чтобы в увольнение домой реально было чухнуть ;)[/QUOTE]
Нет, дальше всё же лучше. Конечно, не на столько, чтобы не иметь возможность увидеться раз в месяц. И жене и ребёнку легче.
НОМЕРА В/Ч
 
[QUOTE]Passat пишет
На скока я понимаю, такой системы быть не может по определению. Номера частей - это открытая инфа. Представте, если какая-то система таки есть и ее узнает супостат. Значит он автоматом узнает, где какой полк, дивизия и армия стоит. А так номера частей есть, а что это - непонятно.
ИМХО, это исключительно случайный номер...[/QUOTE]
Супостат уже давным - давно пасётся на сайте и читает ВСЕ темы.
По моему узколобому разумению какой то определённый порядок всё же есть. Ведь припередислокации в другой регион номер изменяется. (226 УПДП в Гайжжюнае был в/ч №11929, а после переброски в Омск другой нумер получил.
Почему ВДВ!, За что я люблю ВДВ!
 
С детства мечтал. Когда призывали первый раз - могло всё сложиться по другому, но Господь решил, что мечта этого мальчишки должна сбыться. В силу обстоятельств осенью оставили,записался на курсы парашютистов, а весной - в Войска Дяди Васи!
Жалею о том, что нельзя всё повторить с начала и избежать совершённых ошибок. А потом ещё и ёщё по новой, с нуля.
Инженерные войска ВДВ., Чем занимались?
 
[QUOTE]Askold пишет
Да, разбежались мысли, в кучу не собрать!  ;) Итак, по штатам в каждой армейской группе, то бишь армии. имеются НИВ - начальник инженерных войск и НИС - начальник инженерной службы, и это разные должности. НИВ отвечает за боевую подготовку по инженерному направлению всех военнослужащих ( как и начальник ракетных войск и артиллерии), а НИС за снабжение и обеспечение, и подчиняется НИВу. НИВ должность генеральская, а НИС полковничья.[/QUOTE]
Не было (во всяком случае в 70-80) командующего инженерными войсками, так же как и начальника ракетных войск и артилерии, а был ГЛАВНОкомандующий ракетных войск и артилерии и НАЧАЛЬНИК ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК.
В ВДВ был начальник инженерной службы ВОЙСК.
В 1979, будучи в командировке, был ознакомлен с приказом о переводе меня из дивизии в "распоряжение инженерной службы ВДВ" за подписью НАЧАЛЬНИКА ИНЖЕНЕРНОЙ СЛУЖБЫ ВОЗДУШНО ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК генерала (фамилию не помню).
[ Закрыто] Лебедь А.И. и Грачёв П.С. - ,Ваше отношение к ним, А.И. Лебедь., За державу обидно.
 
[QUOTE]pillar пишет
А что вы имеете против Павла Грачева? До тех пор пока он не занялся политикой к нему не было претензий: грамотный был офицер. Аналогичная ситуация с А.И. Лебедем, и даже с его братом. Просто политика – грязное дело по определению, и если уж у ямярека не вполне «идеальный» характер,  имеются хоть пара-тройка откровенно неблаговидных поступков или высказываний, - их обязательно найдут, умножат на 100 и распространят через СМИ. Вспомнимте, как полоскали Шпака? Шаманова? После их избрания губернаторами. Короче, - не хочешь быть вывалянным в грязи – не иди в политику, а если уж пошел, будь готов ко всему. Многие были не готовы, и из выше перечисленных, - тоже. Хотя каждый из них, по отдельности, особенно в годы службы показали себя порядочными и честными офицерами. Кстати, на посту губернатора А.И. таких дров наломал – мало не показалось никому, я просто бывал в Кр. Крае в период его правления, где творились просто жуткие дела, особенно по причине некомпетентности его команды, состоявшей большей частью из случайных людей и просто из проходимцев (многие из которых находятся теперь в международном розыске, например Гуров,Вернер, Бойченко). Где уж их Иваныч нашел, - большая тайна. Он и ими тасовал, как картами, жаль, что в его колоде почти не было порядочных людей.[/QUOTE]
А.И. Лебедь рассказывал о показных учениях, которые смотрели и НАТОвские генералы. Поднялся сильный ветер. Прыгать было нельзя. Пришли к Грачёву. Тот подумал немного и отдал приказ на десантирование.
Даже НАТОвские генералы от ВДВ бегали по площадке приземления и с криками "Что вы делаете!" помогали ловить и останавливать ребят.
А как он собирался одним десантным полком закончить первую чеченскую чуть ли не в 24 часа?
Это поступки грамотного офицера?
Проблемы с родителями, Ну против они и все тут!!!
 
[QUOTE]Краснодарец пишет
У меня так сделать не получится,родители знают,что я никогда в жизни бы не поступал в Социальный университет на факультет философии. :)[/QUOTE]
130481
Вот читаю вас, ребята и вспоминаю поговорку: "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - у того сами находятся тысяча причин"
Инженерные войска ВДВ., Чем занимались?
 
[QUOTE]Askold пишет
В ВДВ есть должность Начальник Инженерных войск.[/QUOTE]
НЕ СОГЛАСЕН!
Инженерные войска - отдельный род сухопутных войск, так же как и ВДВ.
Это единственный род войск у которого не командующий, а НАЧАЛЬНИК. В конце 70-начале 80 НАЧАЛЬНИКОМ инженерных войск ВС СССР был генерал армии Аганов, а в войсках бил начальник инженерной службы. Не помню кто был в то время начинж ВДВ, но в 79 был ознакомлен с приказом начальника инженерной службы ВДВ в звании генерал - лейтенанта.
Эмблема РВВДКУ, Сломать всё старое и не оставить ничего?!...
 
[QUOTE]Des пишет
Это орденская лента ордена Боевого Красного Знамени. Уж такая, какая есть.[/QUOTE]
Очень СПАСИБО!
Боязнь Своей укладки, про страх
 
[QUOTE]cruella пишет
Мне кажется, что своей укладки можно бояться только в одном случае: Не зная принципа действия открытия парашюта. Дело в том, что можно рассказать и показать все этапы, но при этом не понимать, что и как работает. Я на первых укладках не понимала вообще, как и что работает. Просто сказали: это должно быть здесь, а это контруется сюда. И только когда в голове уложилась вся схема раскрытия парашюта, сомнений не осталось. Впрочем, у меня таких страхов не было, потому что я сначала начала прыгать, а потом уже училась укладываться. Хотя и сейчас у меня большинство прыжков происходит на чужой укладке. Не потому, что мне лень или не умею - просто у меня обычно загруженность больше, чем у других, и меня стараются освободить от укладки. Я вижу все этапы проверки, и сомнений в надежности парашюта у меня нет.[/QUOTE]
На курсах в аэроклубе в первый день нам рассказали распорядок и мы пришли в ужас от того, что на третий день обучения у нас укладка на прыжок, а когда сказали, что каждый будет укладывать свой купол сам, мы были в состоянии, близком к обмороку.
Принесли со склада Д-5, один из курсантов надел его на себя, инструктор взял за карабин, расконтрив камеру стабилизирующего и по его команде курсант побежал, рванув на бегу кольцо. То, с какой лёгкостью произошёл процесс раскрытия, убедило нас в надёжности этого парашюта.
Калифорния
 
Как в Американщине отпраздновали?
"Катрина" не переплюнула последствиями?
2 августа - День ВДВ, Каким приказом утвержден
 
2 сентября - День Гвардии.

Есть повод отмечать ещё один праздник, причём ровно через месяц.
Эмблема РВВДКУ, Сломать всё старое и не оставить ничего?!...
 
[QUOTE]desant68 пишет
Обратите внимание, что на первых вариантах нашивок небыло упоминания о Краснознамённости училища.
А на последней умудрились поместить ленту.

Теперь, глядя на весь "модельный ряд" можно уже делать объективные выводы, стоило ли менять изображение.
Лично мне данный нарукавный знак нравиться, в отличии от нового знака Командования ВДВ.[/QUOTE]
А мне не понятна расцветка ленты. Не могу разглядеть оттенка красного, уж больно Латвийский напоминает. Или Австрийский. Что означает сие сочетание для русского человека?
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
[QUOTE]Dzen95 пишет
Вот что нашёл здесь: [URL=http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=16242&page=2]http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=16242&page=2[/URL]

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!


- Дальше пойдем? - спросил Генерал.
- Да ну его нафиг, - махнул рукой Глава, - У вас тут буфет далеко?
- Да рядом.
- пойдем, мне надо выпить."
И. Кошкин[/QUOTE]
"Да, что с этими спецподразделениями что ни делай они ВСЁ РАВНО выживут!
Сокращали - умудрились выкрутится и уйти на контракт без довольствия и жилья.
Вообще ликвидировать решили - они боевыми котами стали, да еще и память о Дяде Васе сохранили в своих кошачих головах."
Думал вечером президент в своей резиденции.
Глянув на календарь, достал из холодильника бутылку водки и банку тушёнки уединился в своём домашнем кабинете, где на стене висел портрет прадеда в военной форме в берете голубого цвета.
На календаре было Второе Августа.
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
[QUOTE]SergantPils пишет
:P

В салоне самолёта группа парашютистов перед первым прыжком. Инструктор, дабы поднять почти упавший дух впервые прыгающих ведет себя просто и раскованно.
- Орлы!!! С небом надо быть на ты!!!
Пинком ноги выбивает люк, подходит к нему и писает в бездну, трясет в открытый люк этим "предметом", стряхивая последние капельки. Застегивает ширинку и подходит к первому новобранцу.
- Ну что, орел, ремни яйца не жмут?
- Неееееееееееееет..........
- А как тебя звать-то?
- Нааааааадя.....[/QUOTE]
:P  :P  :P  :P  :P  :P  :P
"В Зоне особого внимания" опять посмотрел?
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
В 1980, весной к нам в 234 полк после госпиталя был направлен майор (рост 170, телосложение плотное, носил усы).
Неприпомню кто по должности он был, но сильно за уставмые порядки ратовал.
Мне до отезда домой оставалось день без часу, а он меня в парикмахерскую захотел отправить.
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
[QUOTE]Дядя Фёдор пишет
Молодой еврей спрашивает равина: Рэбэ, а можно ли по пятницам, прыгать с парашютом.
Равин отвечает: Прыготь можно, а вот открывать парашют -- нельзя.[/QUOTE]
Шелом, коллега!
Объясните мне, старому еврею, таки почему нельзя в пятницу? И из какой синагоги ваш рэбэ?
Раввин нашей синагоги запрещал нам дёргать кольцо в ШАБАТ (суббота по русски).
Вот как было.
 
[QUOTE]sajan пишет
Честь и слава выполнившим свой долг.Остальным .....Бог судья и товарищи.[/QUOTE]

Я тоже не воевал и до сих пор не могу даже самому себе ответить на вопрос как бы я вёл себя там и тогда.
И как в Отечественную каждый выполнял свой воинский долг по разному, так и в Афгане и в Чечне.

Немного не в тему.
Когда в бою те двое повернули
Когда те двое бросились назад
Догнали их две маленькие пули
Без промаха всегда стрелял комбат.
А вечером, зайдя в землянку штаба,
Достав блокнот из сумки старшины,
Писал комбат двум русским бабам,
Как смертью храбрых пали их сыны.
....................................................
....................................................
За эту ложь комбата кто осудит?
Ни кто его не в праве осуждать....

Кто может со 100% уверенностью сказать, что ТАКОЕ могло быть ТОЛЬКО на той войне и ни на какой другой?
[ Закрыто] Десантные патрули в день 2 августа
 
[QUOTE]Ural пишет
они там празднуют еще :blink:
С уважением.[/QUOTE]
Остаётся мысленно присоединиться. Последние капли из 2 нет 3 0,5 выдавил, из за болезни жены не смогли присоединиться к основному контингенту, но я не жалею: 4главных тоста выпили, "Синеву" спели, уложил голубушку спать, теперь общяюсь с вами.
2 августа - День ВДВ, Каким приказом утвержден
 
[QUOTE]Андрей Жуков пишет
Интересно, а каким приказом Министра обороны СССР утвержден этот праздник и в каком году? Слышал, что официально празднуется только с 1960 года, когда было 30 лет ВДВ. Так ли это?[/QUOTE]
А чьим приказом утверждён день рождения Андрея Жукова?
Есть тугаминт президента о праздничных и памятных датах. В их число входят:
2 августа - День ВДВ
2 сентября - День Гвардии.
[ Закрыто] Десантные патрули в день 2 августа
 
[QUOTE]Ural пишет
P.P.S. Причина нападения: оператор "Звезды" - армянин, с соответствующей внешностью. Так что, перефразируя слова одного культового персонажа "Не братья они мне". Несмотря на тельники, береты и даже наколки.[/QUOTE]
Дополнительное подтверждение тому, что у человека нет выбора - он должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

Братишки, а чо не спим? Праздновать не с кем?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой