Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

seregamazuta (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
служба 1978-80
 
[QUOTE]cherkasov V.N. пишет
Ищу сослуживцев, с которыми вместе довелось прожить суровые, но лучшие годы жизни.[/QUOTE]
Приветствую! К сожалению, ты не указываешь весной или осенью ты служил. Я служил в те же гожы, весной, пройдя учебку в славном десантном городе Гайжюнае, переехал с ребятами в Псков. По специяльности я мех. Если вспомнишь, не было ли у тебя знакомых ребят, которые тоже прибыли осенью из 226 полка, не встречались ли землячки мои среди сослуживцев?
[COLOR=0000FF] С наступающим праздником! [/COLOR]
Выжить в условиях низких температор, зима...
 
В феврале 79 наш полк "вышел в поля". Кто служил в Пскове - знает, как этот не особо северный край продувается всеми ветрами вдоль и поперёк. Морозы по ночам доходили до -35. Палатки с буржуйками от холода не спасали ни капли. После того, как я проспал печку и от её трубы выгорел уголок палатки, один из сержантов принял решение: нарезать лапника, настелить в палатку, сверху настилается брезентовый тэнт от БМД, весь взвод ложиться на одну половину тента, а второй половиной укрывается. Утром было тепло на столько, что от нас шёл пар. А способ согреть ноги командир роты применил следующий. Он отправил старшину на вещевой склад, что бы тот привёз списаные шинели, из которых мы нарезали портянки. И если до этого в валенках было прохладно, то в таких портянках ногам было тепло и в кирзачах.
"Му-хрю"., Национальный спецназовский напиток.
 
[QUOTE]Вася_Да_Гама пишет
Не, [B]seregamazuta[/B], такие самолеты летают только в мирной домашней жизни. И вариантов здесь тьма! А вот когда ни сала, ни магАзина... Только дружба с медиками спасает. Правда, можно ещё и с местным населением задружиться, но это только в самом крайнем случае.[/QUOTE]
На самый крайняк вариант -"ПОМОРИН". Так называется в честь известной болгарской зубной пасты. Готовится, как самая обыкновенная бражка.
"Му-хрю"., Национальный спецназовский напиток.
 
А есть ещё вариант. Берётся черняшка, намазывается тонким слоем масла (или кладуться тонко нарезаные кусочки сала). Сверху тонко нарезаный лук, всё это посолить,пару часиков дать постоять :angry: , за это время сбегать в магАзин за водочкой :ph34r: , положить в морозилочку... Через пару часов наливаешь водочку, выпиваешь, берёшь бутербродик и закусываешь. И без всяких коктейльных извращениев. :P  :rolleyes:  :P  :rolleyes:
Брат на брата, Без комментариев
 
[QUOTE]гурьянов пишет
Откуда берутся дебилы которые ЭТО пишут.Чего ждать от молодежи которая этой дряни начитается.[/QUOTE]
Пока есть дебилы, которые бред читают, а самое главное - верят, будут и дебилы, которые этот бред пишут.
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
Не знаю до сих пор как и почему со мной этопроизошло, но уже в войсках, имея 8 прыгов на гражданке, 3 в учебке и 2 в войсках отказался прыгать с ИЛа. Потом было 2 с АН-2 и один с АН-12. И в командировке умудрился ещё 2 раза прыгнуть, но вот тогда...
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
[QUOTE]ИЛ-78 пишет
И ещё ВДВ с середины 90х годов прошлого столетия в составе СУХОПУТНЫХ ВОЙСК!!![/QUOTE]
ВДВ переданы в состав сухопутных войск ещё после войны.
Винтовка В-94, Отечественная снайперская винтовка калиб
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Ещё раз задам вопрос, теперь поточнее - капитальная стена кирпичного дома в ТРИ кирпича минимум.
Какой вид боеприпаса из данного вида оружия может пробить такую стену насквозь?[/QUOTE]
Имею вопросик: а где вам довелось видеть кирпичную стену толщиной в [B]75[/B] сантиметров? ("В кирпич" имеется ввиду в длинну кирпича, т.е. 25 см, путём арифмектики 3 = 75 см.)
Брат на брата, Без комментариев
 
[QUOTE]Бек пишет
Ну, я ведь за державу ратовал! Пусть у спецназа лучшее вооружение будет, назло супостату! Или вы думаете, что 115 кг без БК - это слишком большая пушка для разведчика? Не бёт! Пусть тягают на себе... А чо!?[/QUOTE]
Хлопцы, ви мени звиняйте, а що уже е носимый вариант?  Или я чё проспал? "Ударную силу" смотрю регулярно, но про такие там не былО.
Брат на брата, Без комментариев
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
[B]Чечня развела близнецов по разные стороны фронта. Один обучал боевиков Басаева, другой, воюя за Россию, пал смертью храбрых. Первого арестовали на похоронах второго[/B]
01.06.2001

Клешневы учили летать маленькие самолеты и мечтали десантироваться с больших. Их взяли в спецгруппу
ДОСААФ. Однажды выбросили за рекой без средств к жизни. На третьи сутки они убили и съели собаку, выжили.[/QUOTE]

Это серьёзно?
Жена дЕсанта ., Психологический аспект .
 
[QUOTE]Herman пишет
жена десанта; жена моряка; жена офицера или прапорщика - какая разница?
обычно; женщины погонов - не носят;и так - сойдет! :D
а попал ты;брат; на тот сайт! Ты пиши; родной; пиши; а мы - почитаем! :D[/QUOTE]
Рзница есть, т.к. тема "Жена дЕсанта"
Только будет у вас, до седин на висках...
 
Перечитал всю тему и признаюсь. Как в песне "до седин на висках" былО чавойто там. Ну а как седина в голову вдарила, так и пошло и поехало...  "Запаска" расти начала, ленивости прибавилось, короче " то, что в виде спорта - ето не про нас".
Жена дЕсанта ., Психологический аспект .
 
[QUOTE]Herman пишет
[B]О.Долгих - Я тебя жду[/B]

Волны плещатся за кормой;
Огоньки на притихшей гавани
Расстаемся мы вновь с тобой
Ты сегодня уходишь в плавание

И не слова не говоря
Мы глядим на дорожки млечные
Кто же выдумал вас; моря?
Чтоб дарить нам разлуки вечные!

За окошком то снег; то - дождь
Календарь; как листы осенние
Почему; если долго ждешь
Опадают они так медленно?

Ты прости мне мою печаль
Только так уж всегда случается
Если кто-то уходит вдаль
Значит кто-то один - останется!



Я тебя жду; днем и ночью
Я тебя жду; очень очень![/QUOTE]
А тема как называется? "Жена дЕсанта" или "Жена мОряка"? Или я не на тот сайт пОпал?
Запрос из части
 
[QUOTE]Des пишет
:) Это называется "отношение".[/QUOTE]
Наверное, "отношением к вопросу" это тоже можно назвать. Одно дело просто отписаться и совсем другое-завязать переписку, пригласить будующего воина в гости, посмотреть на него, показать что из него делать будут ну и т.д. в данном напрвлении.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]Zmej пишет
, и наконец последнее- не всякая женщина сможет выдержать испытание властью.  
С уважением![/QUOTE]
А мужики все достойно его выдерживают?
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]Boevaya_mashina_desanta пишет
Главное - брать действительно, не кого попало, для ... скажем, а тех, кто действительно представляет ясный ум, быстрое мышление и агрессивный характер.[/QUOTE]
Таких испокон веков на Руси мужебабами называют.
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
Пока в недрах МО РФ решают чё прИнять, а чо не пущать, вармии одного из вероятных противников - х.....сосов НАТО, Латвийской при прохождении, как мы назвли бы КМБ, уделяется ОЧЕНЬ немалое внимание СРБК.
Крашеные, День ВДВ
 
[QUOTE]7Н1 пишет
Первый раз пошел, так такие орлы и наменя наезжать начали мол срочку не в ВДВ служил и десант ты не настоящий. :wacko:[/QUOTE]
На меня в подобном духе начал наезжать представлявшийся старлеем. Дошло до выяснения служил ли я ВООБЩЕ. Хотя по возрасту за 40 ему не так давно перепрыгнуло, напирал как молодой.
От характера и воспитания тоже не мало зависит. Есть категория людей, у которых все "вопросы" к коллегам возникают после того, как он понюхал стакан, в котором водка год назад была, а за одно возникает желание доказать, что он круче всех вместе взятых. Есть у нас в Риге один такой. На него управу нашли: руки за спиной связали и в качестве подушки на скамейку.
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
[QUOTE]Alex_Pr пишет
Посмотрел бы на эту ситуацию году так в 1980...[/QUOTE]
А случай с офицером КГБ на "Ждановской", простите, в каком годе был?
И ещё. Не забывайте, что есть менты, а есть мусора. И это две очень существенные разницы.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]FRUKT пишет
Насколько я помню в ТТХ БМД-1 максималка тоже в районе 70км./ч была заявлена, однако нехитрые шаманства дембелей с 5Д20-240 позволяли поднять скорость до значения, когда стрелка спидометра ложилась в упор, а "упор" этот был на 100км/ч.[/QUOTE]
Если мне не изменяет память, то 61км/ч., а манипуляции действительно не хитрые: сорвать пломбу, подкрутить ограничительный винт максималиных оборотов и готово!
Дачная поездка сержанта Цыбули
 
В 2000 году умер исполнитель главной роли Сергей Иванов. Царствие небесное!
Дембельская форма солдата ВДВ, Как должна выглядеть
 
[QUOTE]лабус пишет
Я так думаю -это компенсация за все мучения. Пройти по городу вот таким орлом... беркутом не побоюсь этого слова... неее в 20 лет я не смог отказать себе в таком счастье. Пусть это было нескромно. Хороший понт дороже денег...[/QUOTE]
Не, Костик, понты понтами, а чувство меры тоже вещь необходимая. Одно дело, когда тебе в след уважительно смотрят и то и дело слышишь за спиной " Вот это парень!" И совсем другое - смешки и фраза "Ну и павлин! Наверно и службы не видел!" И то и другое ко мне не относится. Слышал обе фразы неоднократно "в толпе".
 Я себе раздобыл ПШ, подшил синим бархатом с белой проволочной окантовкой, аксель на 3 "яруса". Поскольку в те годы ВСЕ шили бархатные погоны, не захотел. Купил шёлковую ленту, погоны со вставками, петлицы офицерские, новые СА, эмблемы с большими куполами, курицы полный самопал: эмблемы ВДВ и ГА соединил в одну, звёздочка от пилотки. На левый рукав. На правый - такая же, только место эмблемы годичка из золотистой ленты. Знаки - все из военника. Берет на два размера меньше (57), кокарда офицерская со звёздочкой от солдатской, околыш из простой красной пластмассы на подкладке из латуни, сапоги укорочены на 5см, на 2 каблука обточеных, подковы, заглаженый нос.
Проездом решил через Москву (Псков-Москва-Рига). С Ленинградского на Рижский шёл пешком. Из трёх патрулей остановил только один. Проверил соответствие значков и проездные документы.
Стихи Мурашева Влерия Николаевича, А было бы неплохо открыть подтему стихи
 
[QUOTE]VaM 78 пишет
Я не претендую ни на какие лавры. Это просто порывы юношеской души.[/QUOTE]
Валерий Николаевич! Ни сном ни духом не помышлял лавры навешивать, просто прочитав стихотворение, о котором речь, услышал мелодию, которую слышу в стихах Есенина, вот и поделился своими впечятлениями. А лаврами пусть нас потомки награждают. Если будет за что. Меня вот не за что.
ЛуАЗ 967, оценка
 
Между гражданским и военным вариантом очень большая разница. Но вот что заводчане могут оспаривать как приоритетное, так это центральное расположение руля, а то тут какието там небудуговоритькто на западе выставляют машину с центральным рулём ка СВОЁ ноу - хау.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Да я не про штатного, я про пленного :lol:[/QUOTE]
Ну вот ещё! Допросили и "при попытке к бегству" :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
[B]Армейский рацион улучшается[/B]

Суточная норма общевойскового пайка на человека будет составлять:

- хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной 1 сорта - 300 г
- хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 350 г
- мука пшеничная 1 сорта - 50 г
- крупа разная - 120 г
- макаронные изделия - 30 г
- дрожжи - 0,5 г
- мясо - 250 г
- рыба -120г
- масло растительное - 30 г
- масло коровье - 45 г
- молоко коровье - 150 г
- яйца куриные (штук) – 1
- сахар - 65 г
- чай - 1 г
- кофе натуральный растворимый - 1,5г
- сыр сычужный твердый - 10 г
- горчичный порошок - 0,5 г
- уксус - 1 г
- томатная паста - 6 г
- картофель - 600 г
- овощи - 300 г
- фрукты сушеные - 10 г
- соки плодовые и ягодные - 100 г

Изменения будут внесены в летный паек, морской паек, подводный паек и лечебный паек.[/QUOTE]

По сравнению с 78 - 80 изменения есть.
Тогда паёк ВДВ почти по всем параметрам был выше общевойскового. А сейчас есть разница?
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]Des пишет
очень-очень мало БМД-3[/QUOTE]
Если я правильно понимаю, то некоторые подразделения пересядут на "4-М", минуя промежуточные варианты?
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Ха!!! Внимательный, то внимательный, а кормить этого восьмого чьим сухпаем? Не, я бы не стал, да и войску не дал.[/QUOTE]
Если он штатный "номер 8", то и сухпай получит согласно штата. Если воин с головой, то с голоду не помрёт. :P
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]Арчи пишет
Для пленного наверное :lol: :lol: :lol: Думаю оргштатная сетка сейчас поменялась и место для снайпера например не помешает[/QUOTE]
Ну вот, нашёлся внимательный хоть один. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Правильно понЯл поставленый вопрос.

[QUOTE]
Все эти ноу хау вещь замечательная , но только тогда будет иметь ценность когда поступит на вооружение в ВДВ как основная боевая единица[/QUOTE]

А что сейчас в боксах стоит?
Экипажу Ми-24, сбитого в районе Пагмана, стихи
 
[QUOTE]ПП48059 пишет
Я думаю, что все десантники в Афгане благодарны всем лётчикам![/QUOTE]
Мы - крылатая пехота. Без авиации мы без крыльев.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой