[QUOTE]маркушка пишет В газете Завтра в октябре 95 года было опубликовано расследование газеты о гибели десантников 119 пдп - Первым погибшим был зам.сапёрной роты ст.л-т Константин Красников, он был убит снайперским выстрелом у мэрии. Мэрия и окрестные дома были под контролем милиции и Внутренних Войск. командир 15 роты Сергей Смирнов погиб при пулемётном обстреле с БТРа Внутренних Войск солдаты которого приняли группу десантников за "красно-коричневых". Анологично погиб рядовой Роман Коровушкин. Снайпер разведроты ефрейтор Сергей Хихин был убит в районе сквера снайпером ГУО из третьего этажа окна дома 11/2 на Дружинниковской улице. Снайпер рядовой Владислав Панов был схвачен милицией забежав во двор где они укрвались. Запросив по рации на чьей стороне десантники, получили ответ - хз, спросили что делать со снайпером, получили ответ - расстрелять.[/QUOTE] Слушай, ОНО, я не могу ни как понять что ты хочешь доказать? [COLOR=FFFF00]расследование газеты [/COLOR]Что, газеты являются официальным следственным органом? То, что милиция расстреляла пацана ни за что ни про что, а он не валялся у них в ногах и не молил о пощяде, не стал унижаться перед тупыми недоносками, боящимися пёрнуть без приказа. Аты сам часом не журналюга? Есть журналисты, а есть журналюги. Видел и тех и других в 91 в январе и в августе в Риге. Один из журналюг местной газетёнки прикинулся, что он тоже в ВДВ служил и с ребятами на постах ошивался, а потом написал ТАКОЕ в своей газетёнке... Ты не из них будишшшшшшшшшшшшшшшшш?
[QUOTE]глобус пишет В журнале"Военный профессионал" прочитал, что при штурме Грозного (в первую войну) для штурма укрепленных многоэтажек применяли такого "кентавра" - к ПТУРСу цепляли детонирующий кабель для установки разминирования, запускали его в окно на верхнем этаже, а когда "колбаса" повисала ровно, подрывали. При этом весь дом сразу становился зоной мира и бедствия :blink: Задумка вроде хорошая, но вот "Фагот" или "Конкурс" в роли носителя "Энергия" :o как то слабо верится... Парни, кто в курсе, просветите - было или байки ? :P[/QUOTE] Как говорил профессор Преображенский, "Не читайте Советских газет", ну или журналов с громкими названиями. Там и не такое выдумать могут. Им же надо свой рейтинг на высоте держать.
[QUOTE]Ведомый пишет Так точно, Сергей, а теперь сравните массогабаритные характеристики 7.62, работающих до на 600м, и 12.7, работающих на дальностях до полутора километров. Есть разница что таскать и с чем скрытно передвигатся, с винтовкой или противотанковым ружьем?[/QUOTE] А что, винтовка с прицельной дальностью 1000 - 1200 обязательно должна быть кал.12,7мм, длинной 2.5м, и весом в 20 кг?
[QUOTE]маркушка пишет Я этот вопрос прошу закрыть, тема болезненная и я ошибся что её затронул. Но остаюсь при своём мнении.[/QUOTE] Спасти ценой своей жизни жизни своих солдат - это подвиг при ЛЮБОЙ власти и в ЛЮБОЙ ситуации. А сохранять своё мнение в подобном обсуждении и считать подобные ПОСТУПКИ и награждение за них "напридумывали" считаю оскорбительным и тупым упрямством . У меня такое подозрение, бесполое создание маркушка, что вы тоже считаете, что во Второй Мировой войне победили США, а СССР так, примазался и напридумывал себе всяческих героических историй для украшения своей истории.
[QUOTE]Ведомый пишет Все что дальше 1000 уничтожается близстоящей гаубичной батареей либо ракетным дивизионом. Таскать за собой двухметровый дрын калибром в 12,7мм - это раз в пятилетку, дистанция боя для снайпера 400-600м, в городе 100-500м.[/QUOTE] Я не говорю о дистанции боя. Я говорю о дальности прицельной стрельбы. Если она раза в 2 больше, то и точность боя на малых дистанциях выше.
[QUOTE]das Eiserne Kreuz пишет Информационный источник с чётко приписанной датой окончания рукописи имеется ? ;) Да и упоминания аэростатов в книге нет, а при комдиве Маргелове в Пскове совершали тренировочные прыжки именно с них.
По наименованию - огромное спасибо, так бы, не зная, и жил бы далее :D Касаемо строк - давно не держал книгу в руках и не чтил с монитора, не стану огульно спорить, но тем не менее остаюсь при своём мнении. <_<[/QUOTE] Федь, чо спорить то, я её в 6 классе первый раз прочитал, а Паша наверное 10 класс заканчивал, не более того. Ну а по поводу давно брал - не брал мы с тобой её наизусть знаем, только один одни места на 5, другой соотв., ну а так, в целом на 4 уж точно помним.
[QUOTE]472 пишет Как это нет?!!!! [URL=http://www.kbptula.ru/rus/str/strelk/mts116.htm]http://www.kbptula.ru/rus/str/strelk/mts116.htm[/URL][/QUOTE] Это рогатка с оптикой. Даже 800м для СВ не дальность. Меньше 1000 - РОГАТКА.
[QUOTE]472 пишет Опыта нет. Но выглядит винтовка очень даже ничего. Вот только чем она лучше СВД? Весит то она побольше...[/QUOTE] Раз весит больше, то и отдача меньше.
[QUOTE]Mi-24V пишет Моё участие в ГКЧП: Как это было (ГКЧП).[/QUOTE]
Я не претендую на чьи либо лавры, но на мой взгляд, самый лаконичный ответ: сценарий данной пьесы написан Дядей Сэмом, при чём на столько бездарно, что его полосатый цилиндр видно за кулисами даже без театрального бинокля из последнего ряда галёрки.
[COLOR=FF0000]Нет необходимости цитировать целиком большое сообщение. Уважайте пользователей с плохой связью![/COLOR]
[QUOTE]das Eiserne Kreuz пишет Ясное дело - Павла Сергеевича. По тексту ясно, что дивизия участвовала в учениях войск Варшавского договора, значит девяносто против десяти - в книге обрисована "семёрка". У Лебедя в [URL=http://militera.lib.ru/memo/russian/lebed_ai/02.html]книге[/URL] сказано - "В конце третьего курса командовать нашим взводом приехал из Прибалтики лейтенант Павел Грачев... Грачев, мастер спорта по лыжам, подтянутый и строгий офицер, умел увлечь за собой курсантов."[/QUOTE] А теперь вспомни в каком году написана книга "Голубые молнии", да ещё про то, что Ладейников тогда ещё комдив, кроме всего у Кулешова в каждой строке [COLOR=0000FF]Черниговская дивизия[/COLOR], а это почётное наименование [COLOR=FF0000]76 ВДД [/COLOR]с ППД в г. Псков, Лен.КВО.
Небольшое отклонение от темы. Те, кто служил в Гайжюнах в конце 70 - начале 80- х, помнят, что в конце учебки укладывали парашюты для тех, кто к месту дальнейшей службы летит самолётом. Это стали делать после того, как разбился призыв, летевший из учебки. Когда я впервые услышал песню "Рейсу 561", то подумал, что это про них.
В канун Великого Праздника Победы в одном из изданий прочитал стихотворение, в котором были слова: [COLOR=FF0000]И под Ельней, и под Вязьмой, В горький час беды любой Вместе с армией ударной Был солдат мастеровой. По тому как без иголок И густых солдатских щей Был бы путь намного дольше До Берлинских площадей...[/COLOR] А ваше мнение про бойцов тыла?
[QUOTE]das Eiserne Kreuz пишет Одноименная книжка у меня в детстве была настольной :D До тех пор, пока родители её кому-то не отдали, ибо мусолил я её постоянно, в ущерб учёбе и домашним делам :D
Со временем по памяти проследил много параллелей - командир взвода лейтенант Грачёв, большой фанат лыжного спорта, комдив Василий Ладейников, с кого "списан" рассказывать не надо :)[/QUOTE] Ещё перед армией зачитывался этой книгой, даже сочинение на экзамене про неё писал. Когда фильм вышел на экраны побежал смотреть и понял разницу между экранизацией произведения и снятого "по мотивам". Если вы не читали эту книгу, [COLOR=FF8C00]то не смотрите фильм[/COLOR], пока не прочитаете книгу, а прочитав книгу, [COLOR=FF0000]никогда не смотрите этот фильм[/COLOR]. Ладейников без коментов - первый комдив - 76, когда она стала ВДД. [COLOR=0000FF][U]командир взвода лейтенант Грачёв[/U][/COLOR] А кого ты в нём видишь?
[QUOTE]Колян 17 пишет Хороший фильм, сюжет интересный. Жалко что развязка такая, и что выступление "Беретов" полностью не показали :( .[/QUOTE] Трансляцию по репродуктору ты принял за полноценное концертное выступление?
[QUOTE]Pooh пишет Весёлый фильм,американы наверно посмотрев его,решили снять "Рэмбо"(про героя-одиночку)[/QUOTE] А вот ине согласный я с тобой! Ремба как то более жестокий фильм, а "Цибуля" - добрая сказка со счастливым концом.
Если мне, старому м.....у, не изменяет память, то ГКЧП еще было при СССР, и наши прибалтийские госдсцарства съиграли во всей этой пьесе режиссёра Дяди Сэма не последнюю роль. На тот момент в Риге квартировал 330 ооСпн. Они были верны присяге, но дело в том, что тогдашние дерьмократы умудрились подставить под свои знамёна БОЛЬШИНСТВО народа как в Москве, так и на местах. В результате мы имеем то, что нас отимели и имеют... А вообще тема рано или поздно скатится в политику, так что предлагаю закрыть,пока напоздно.
[QUOTE]Askold пишет Да, ни приведи бог, жить во времена Великих перемен (китайская мудрость). У нас - каждому поколению по войне или революции достаётся. Когда же жить нормально будем? Деду - три, отцу -2, мне - 2, сыну -2 войны досталось. С уважением, Askold.[/QUOTE] Вот и я как то на эту тему призадумался. По маминой линии получается такая картина. Дед первую+гражданскую (семейное придание гласит, якобы у САМОГО Семёна Михаиловича Будёного в личных писарчуках числился), его сын , один среди четыёх дочерей, всю Отечественную в разведке, его внуки... . Старший одну из сахаровских бомб подвешивал к самолёту, во время Чешских событий загружал бомбардировщики, я, средний, во Вьетнам зимой 79го чуть не улетел, младший, царствие ему небесное, в последней колонне из за речки выходил, правнук на северном кавказе "писарем при штабе" БЗ и 2 ранения... За какие грехи Росии - матушке и её народу такие испытания?
[QUOTE]ads пишет Старшие товарищи в конце 80-х называли этот уголок "варшавский договор". Не знаю, имеет ли он отношение к Гвардии. Но, по-моему, все ВДД были и есть гвардейские.[/QUOTE] Из "европейских" дивизий этот уголок носила 7(В Каунасе). На счёт Болградских не знаю, в Витебске тоже не носили, в Пскове сам служил. Уголок только на дембельский берет одел. Так что к обозначению гвардейских частей он ни какого отношения не имел.
[QUOTE]Сергей Асташов пишет В 1980-82 76 ВДД была гвардейской,уголков на беретах НЕ БЫЛО.На дембель они делались,но только теми кто хотел,ну,которым аксельбанты нужны были:).[/QUOTE] Тёзка, а что по ентому поводу нам скажет многоуважаемый коллега annex?
[QUOTE]annex пишет красный уголок носили части имеющии звание гвардеййских ,у нас так их и называли гвардейский уголок[/QUOTE] Вопрос на засыпку: 76 ВДД в период с 1978 по 1980 была гвардейской или нет? Если не была, тогда понятно почему у нас этих уголков не было. А мы, глупые, себя гвардейцами считали!
[QUOTE]Sotar пишет Благодаря этому форуму, отношению его участников, и множеству полезных советов от них я понял что моя мечта осуществима. И вот, после трех совершенных прыжков меня взяли в последнюю группу ВДВ, отправляющуюся завтра в Омск!
СПАСИБО РЕБЯТА! Я чувствую себя счастливым )[/QUOTE] Так держать!
[QUOTE]Caralon пишет Кстати, а почему никто не вспоминает ТРОПУ РАЗВЕДЧИКА![/QUOTE] Судя по рассказам моих друзей из Спн про неё, родимую, как минимум отдельную тему надо создавать, а то и КНИГУ РАЗВЕДЧИКА отдельный том.
[QUOTE]blast62 пишет Прочитал тему,и извиняюсь парни,чего-то я не понял.По моему в армии укладка по определению должна быть ЧУЖОЙ.Кировобадскую ВДД в войсках считали не только *дикой*,но и *залетной*,а похоже порядок с этим делом был именно там.Всегда работали в паре,1-ый(основной укладчик)и 2-ой(помогающий,он же хозяин купола),в параш.книжку вписывалась фамилия основного укладчика.Таким образом достигалась ответственность за жизнь другого бойца.Иногда,действительно исключения делались для офицеров.Я не умничаю,просто я думал,что везде так.Ну а пользу переукладки запаски я прочувствовал на своей шкуре.Одалживали купола в карантин и моя запаска вернулась без строп(!)Офигеть,сколько можно было аксельбантов наплести.Одним словом Герань-гиблое место.Если в 4-ре утра я пришел менять пост у булдыря и вижу своего часового без панамы,тельняшки,ремня,сапог и со штык-ножом в руке.....я чуть не умер от смеха. :D :lol: :unsure: :D :rolleyes: Упс,я кажется увлекся.[/QUOTE] В учебке был в команде укладчиков для офицерского состава батальона. За укладку расписывался сам.
[QUOTE]ALEXSIS пишет на КМБ, мне уладывали запаску, сержанты,. было очень нехорошее чуство, когда мне забивали её ногами ;)[/QUOTE] Ещё в ДОСААФе инструктор увидел, как один бравый курсант его (купол) попробовал ногой уплотнить. Заставил распустить и переуложить заново ручками, ласково. Его слова: Как уложишь, так и приземлишься.
[QUOTE]Танка пишет Это значит что я постарюсь исполнить свою мечту. Я написала тут чтобы понять как мне лучше исполнить мечту. Спасибо Вам что дали такие замечательные советы.[/QUOTE] А что советы? Как любил говаривать гв. кинодесантник Виктор Тарасов (он же Борис Галкин) "Взял карты - играй".
[QUOTE]FRUKT пишет Ну "коротышку" так эффектно, как АКМС не разберёшь, не "той он системы" :lol: А что касается одного движения по снятию с предохрона, извлечению магазина и передёргивания затвора при разборке АКМСа, то (если конечно не ошибаюсь через 25 лет-то :rolleyes: ) делали немного не так, как ты написал, а по "свОему": Левой рукой держа под цевьё, градусов под 30 развернув затвором на себя, ладонью правой в районе основания большого пальца снимаешь предохранитель при этом средний палец уже идёт под фиксатор магазина и когда предохрон снят, то нажимается фиксатор и магазин захватывается пальцами правой руки, при этом кисть идёт как бы по кругу от ствола к прикладу и уже с отстёгнутым магазином в ней ребром ладони и согнутым мизинцем оттягиваешь затвор. Надеюсь можно разобраться по поей писанине как выглядело :lol: в общем минимум движений за минимум времени с максимальным количеством "железок" на столе после каждого движения :lol:[/QUOTE] По всей видимости, тонкости у каждого свои. Я долго пытался вспомнитья. закрыв глаза, и вспомнил как мы это в учебке под предводительством сержантов оттачивали с завязаными глазами до "дневных нормативов", тогда же васплыло в памяти это движение.