[QUOTE]FRUKT пишет Если не ошибаюсь в Гайжюнае назывались 5 минут на которые расчитана БМД в бою :unsure:[/QUOTE] Пересчитай количество выстрелов в единицу времени и общее количество снарядов. В результате получишь боевой ресурс машины.
[QUOTE]КуМ пишет [I]1996-2001 начальник РВВДКУ-РИ ВДВ. [/I]
..я конечо не зануда :rolleyes: ...ток РВВДКУ Щербак с 1995 года командовал.....2 августа 1995 года...стадион..а на трибуне два начальника училища..два генерала.... :blink:[/QUOTE] Один сдавал, другой принимал (возможно).
На все сто согласен с теми, кто считает, что Калаш самый безотказный автомат ХХ века, но стоять на месте тоже негоже и модернизировать надо, НО! Не в ущерб надёжности и простоты в обращении, чем собственно и славится наш КАЛАШ. На очередной юбилей главного конструктора была статья в журнале или газете и называлась она "Человек, вооруживший полмира". Не зря наверное ценится.
В СА образца 78-80 главным критерием был не пробег а моторесурс и основной прибор был счётчик моточасов. Не помню для чего была установлена цифра в 300 моточасов, но это был какой-то предел.
Да, берет - элемент формы одежды и профотбор тоже должен быть, но ведь водитель тоже сдаёт на права и за определённые нарушения может быть их лишен. На мой взгляд было бы не плохо: 1. Ужесточить отбор. 2. Разработать и опробовать в какой нибудь из частей "Положение о Голубом берете", в котором оговорен порядок присвоения права на ношение символа принадлежности к сынам Маргелова и порядок лишения этого права.
Проголосовал по последнему пункту. По тому ,что я знаю от родственников, живущих в России, роста престижа почти нет по ВС, но желающих служить в ВДВ стало больше. Не понимаю почему опер не разделил ВС и ВДВ.
У меня есть родственник, который всё про всё знает. Возник у нас с ним спор. Он мне пытается доказать, что во время своей службы (74-76) он видел вертолёт, грузоподъёмность которого составляет 200(!) тонн. Обращаюсь к форумчанам - лётчикам с вопросом: так ли это? Или он всё жэ не прав.
В 1978 на 7 ноября участвовал в параде в Пскове. В отличии от Московского парада, мы шли в зимней парадной, но в фуражках. Первоначально наш комбат-1 Минаев отобрал в числе других меня в линейные. Напилил небольших деревянных чурочек, кои мы должны были держать подбородком. Ну а поскольку чурочки были одинаковой длинны, подбородки у нас тоже были на одном уровне. Потом всё переиграли и мы "встали в строй". А перед ген. репитицией комбат сообщил нам, что наш ротный В.В. Щербак получил досрочно старлея.
[QUOTE]slonenka пишет В этом году тренируются в Медвежках. Только насколько я знаю флаг не майор понесет, а лейтенант со 125 выпуска. Кстати, по рассказам форму новую для ВДВ для парада придумали. Полный ахтунг. Говорят, на параде ужаснемся[/QUOTE] А подробнее? Может отдельная тема образуется, если есть о чём поговорить.
[QUOTE]seregamazuta пишет Новиков Александр. Призывался из Вильнюса в мае 78 в в/ч 11929 (226 полк), 8 рота. Сержант Найдич Михаил из Вильнюса служил в поссоставе в учебке, в этой же роте.[/QUOTE] Как успехи?
[QUOTE]2A42 пишет По некоторой непроверенной информации для БМД разрабатывалась (и даже вроде бы испытывалась) система катапультирования экипажа в экстренной ситуации при десантировании в самой машине. Сам с БМД дела не имел, в литературе тоже ни слова об этом. Хотел бы услышать комментарии по этому поводу[/QUOTE] Неизвестно каким чудом там нашли место для сидений космонавтских, а ты ещё и катапульты на них приспособить захотел. Места там и так впритирку.
[QUOTE]graver пишет БМД в вольном переводе братской могилой десанта называлась.[/QUOTE] А ты думаешь пехота свою БМП по другому расшифровывает? Тоже "противопыльное" бронировние. А какой лакомый кусочек для противника топливные баки в задних дверях. Ну а компановка для экипажа у пешки немного лучше: весь экипаж через задние двери на улицу вылетает практически без задержки. В БМД енто дело проблемнее, а под огнём ни командир ни пулемётчик через свои штатные люки выйти не смогут, расположение остальных членов экипажа тоже повтыкали как попало,стрельба через штатные бойницы, особенно через ту, которая в заднем люке расположена, очень неудобна. По всей видимости не думали на ней долго воевать.
[QUOTE]джагран пишет В книге его зарезал некий шпион-диверсант в ГДР. Там шли учения. "Проклятые буржуи" готовили теракт на территории ГДР - крушение поезда,кажется. Но Ручьёв ценой своей жизни сорвал " коварные планы империалистических акул". В фильме ничего этого нет.[/QUOTE] Последние слова, которые сказал генерал Ладейников вражескому диверсанту Сергею Крутову: "Нет, не убил ты его, по тому, что врачи не сказали ещё своё последнее слово." Думаю не надо высшего образования, что бы в генерале Ладейникове не узнать В.Ф. Маргелова. Вражеский диверсант - фронтовой товарищ Ладейникова, который во время войны сдался в плен. Фильм, кроме некоторых героев, с книгой имеет очень мало точек соприкосновения., поставлен ведь "по мотивам". Кстати, там психгородок показан неплохой. Вроде, поговаривали, реальный.
[QUOTE]Бурый пишет Вчера посмотрел "Между небом и землей" сюжет конечно глупый. Но когда показывали прыги и боевую подготовку, то ВЫЛ от переизбытка чувств.[/QUOTE] А ты прислушайся к "Песне о Первом прыжке" - вообще ТАКОЙ спазм в горле.
[QUOTE]Viktor-films пишет По не подтвержденной информации - инициатива Десантуры уже дошла до командования ВДВ. Возможно задуманное осуществится.[/QUOTE] Ура! Первые шаги пошли! Не зря значит замутили тему!
[QUOTE]Voland пишет Да кстати я бросил в галерею фото благодарности за учение "Днепр". Прошу обратить внимание Рядового-К. Там четко написано [B]гв.[/COLOR]Старшему сержанту[/B]. Гвардейская 44 дивизия.[/QUOTE] Я заканчивал учебку осенью 78 и микродембельский парад принимал САМ Дядя Вася. Перед парадом обходил строй дивизии и приветствовал так: " Гвардейцы - десантники здравствуйте!" Так теперь на основании этого утверждать что учебка гвардейская? Нагрудный знак "Гвардия" вручается ПРИ ПРИНЯТИИ ПРИСЯГИ и следовательно не только сержанты но и курсанты должны были носить его. 44 УВДД НЕ БЫЛА гвардейской, ну а по духу мы гвардия Маргелова были, есть и будем.
Мне кажется, что подобную лабуду носят амеровские дысантники. В каком то документальном фильме видел. Ну посмотрите сами: если ветерок чуть покрепче, то приземлятся с такой навеской спереди достаточно проблематично.
Пацаны! А из 8роты 226 полка осенью 78 к вам механы не попали? Я сам призыва май - 78, только после учебки попал в Псков, а несколько моих земляков попали в 7 дивизию. Сам я из Риги.
[QUOTE]гв.капитан пишет Но он подругому, с "пуантами" не мог.[/QUOTE] Помню как мы зимой 78 при подготовке к дивизионной проверке на директрисе в зимних танковых робах "с высоким подниманием бедра" к машинам бегали.
Можно спорить до хрипоты, до драки, только будет прав тот, у кого больше прав. У нас всегда так: пока не доведем до абсурда - не успокоимся. А потом удивляемся почему все смеются над нами.
[QUOTE]krolik пишет Судя по всему, надо создать инициаптивную группу, и, заручившись поддержкой штаба ВДВ и ветеранов ВДВ, составить письмо на имя командующего 61 ВА - вряд ли он откажет с учетом прецедентов[/QUOTE] Ставлю на голосование. Кто "за" - опустить ноги! Ура! Единогласно!
[QUOTE]krolik пишет у дальников есть несколько именных Ту-134[/QUOTE] Братка, ты не попутал? Ту 134 гражданский, да к тому же достаточно старый, его уже потихоньку заменяют на более современные аппараты.
[QUOTE]джагран пишет [QUOTE] коллега-журналист из одного в те времена жутко демократического издания[/QUOTE] [QUOTE] это чмо[/QUOTE] [QUOTE] (сейчас этот бледный юноша работает на государственном канале телевидения и учит нас патриотизму)[/QUOTE] [QUOTE] Об этом событии не расскажет на госканале телевидения чмо, никогда не любившее ни нашу страну, ни народ, но за "бабки" готовое гавкать, о чем угодно[/QUOTE] [QUOTE] Да и фиг с ним, с чмо госканальным[/QUOTE] Согласен со всеми эпитетами, которыми автор наградил это, действительно, чмо, если не сказать покрепче. НО ! ! ! Требую от автора (форумчане поддержите) назвать это " жутко демократическое издание", " государственный канал телевидения" и фамилию этого " бледного юноши". Иначе весь это пафос благородного негодования автора выглядит как дешёвая пустышка (с трудом подобрал слово,чтобы воздержаться от мата.). ХВАТИТ ! ХВАТИТ,ЧЁРТ ПОБЕРИ ! Ко всем этим "не хочу называть фамилии, их и так все знают" , " кто-то,кое-где, порой" имею стойкое отвращение ещё с лейтенантских погон. Из-за трусливого нежелания назвать фамилию мерзавца и подонка ( а,вдруг он в суд подаст,мол.) мы и дожили до того, что эти выродки проникли везде,куда можно и куда нельзя и БЕЗНАКАЗАННО творят, обтяпывают свои делишки. А ждать и надеяться на то,что это чмо, прочитав публикацию, узнает себя в ней и устыдится, а ,устыдившись, возопит и посыплет свою многодумную голову пеплом, это, извините, чушь собачья (прошу поддержки у форумчан). Верно я говорю,братцы ? Об этом ещё Салтыков-Щедрин писал в "Карась-идеалист". Ну так не будем же уподобляться этому карасю-идеалисту ! Требую фамилию ! :angry:[/QUOTE] Поддерживаю на все 456783524356655 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АВТОРА!!!!!!!! [/COLOR]Как любил говаривать один известный литератор![/COLOR]
В 226 нас равспределяли так: самых лучших в поссоставе оставляли. Действительно были отличные ребята - не очкогрёбы. Самых "одарённых" - Фергана или Кировабад. Остальных "по головам": утром просыпаемся - первого взвода почти полностью нету. Дневльного спросили - сказал в Витебск подались. На следующий день приехало несколько автобусов и второй взвод двинул в Каунас, а после обеда почти весь наш 3 взв. поездом плюхал в город - герой Псков. Вот такое "добровольное" распределение. Да и о том куда узнавали чуть ли не в последний момент, а до того - "команда А;Б;" и т.д. Потом в 79 в феврале ещё было одно добровольное мероприятие. На внеочередном комсомольском собрании наш комсорг роты зачитал рапорт нашего ротного с просьбой направить на службу в ДРВ, после чего мы "в едином порыве" написали "абсолютно добровольно" анологичные рапорта.
На таких Егоровых Россия держалась, держится и держаться будет. А вот имя "чмо" скрывать не стоит. Народ должен и отрицательных своих героев в лицо знать тоже.
[QUOTE]Sava_mos пишет Хочу немного дополнить ответ уважаемого МЕХАНа (сразу видно - человек в Гайжунах в БУМе служил) по поводу разувания БМД в поворотах. Действительно, в мягком грунте, на поворотах, БМД умеет разуваться. Все мы прекрасно понимаем, что происходит это из-за того, что клык трака не попадает в каток. Почему не попадает? - Ослабло натяжение гуськи. На мягком грунте в повороте гуська вязнет в почве и каток выезжает из нее. Избежать этого во многих случаях можно. Надо запомнить два основных правила для маневров на мягком грунте: 1. В повороте не сбрасывать газ. 2. Бортовой не затягивать, тупо, до упора, а тормозить "ступенчато". Это позволяет сохранить натяжение нижней части гусек. Конечно, опыт нужен...[/QUOTE] Ни разу не слышал и не видел за время службы разувания. Может от возраста машин тоже зависит? А в наши времена в 226 полку БУБМ НИБУМБУМом обзывали. :D :D :D
[QUOTE]radi пишет У нас это, скорее всего, будет иметь вид президентской гвардии (не парадной).[/QUOTE] Только в наших условиях это ещё может превратиться и в личную президентскую дубинку.
Мне довелось поездить на обеих "сестричках". БМД явный лидер по динамике и маневренности. 240 лошадок на 6,5т. или 300 на 11т у БМП разница ощутиммая. БМД по снегу глубиной на 10см больше клиренса идёт - только снег столбом, а БМП начинает зарываться, движек не тянет. Но в удобстве органов управления (вместо рычагов бортовых - штурвал, передачи - переключатель тоже на "руле", управляет гидравлика, легко) преимущество за БМПешкой. Кто то из ребят посетовал на отсутствие поликов в боевом отсеке так ето значит их прое....куковали. Точно помню - были такие.
В учебке сержанты рассказали. В те времена если не раскрылся основной и ты применил запаску полагался отпуск. Один курсант решил воспользоваться этой возможностью и после проверки очередного этапа укладки втихаря законтрил стропы так, что у него основной купол после кольца на раскрытие не пошёл. На прыжках всё прошло по плану и уже земели писали заявки своим предкам на всякие сладости, но во время разбирательства один из сослуживцев, который это заметил, его сдал. Вместо отпуска-губа. Ну а стукача метелили все зёмы того "изобретателя".
[QUOTE]seregamazuta пишет А что если одному из самолётов присвоить имя НАШЕГО БАТИ В.Ф. Маргелова? Я лично "ЗА"![/QUOTE] Дядьки АДМИНЫ, так как предложение? Голосуем?