Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

seregamazuta (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
 
В Пскове, в 234 ПДП был тогда (78-80) для этих целей Т - 44.
Занятия проходили по схеме "рассказ-показ-исполнение". Первым "кидался под танки" командир роты гв. ст. л-т Щербак В.В.
Первое упражнение - в полнопрофильном окопе стоя, танк проходит над окопом, вслед бросаешь "гранату".
Упражнение 2. Танк движется по дороге, ложимся в колею (для безопасности неглубокий ококпчик), пропускаешь танк над собой, вслед бросаешь "гранату". Каждое упражнение повторяется по 3 раза. После 2-3 "проездов" некоторые готовы танк порвать "аки тузик грелку".
Вывод войск из АФГАНИСТАНА, Как,когда,куда
 
К сожалению, ни подтвердить свой рассказ ни опровергнуть мой брательник Гаврильчик Игорь уже не сможет (умер год назад). Как запомнил-так напишу.
Они выходили с Баграмского аэродрома (артилерия). По дороге, уже за Салангом снимали ребят с одного из блоков. Перед уходом с блока ребята оставили "сувенир", управляемый от двери, вышли через окно. Бахнуло довольно скоро и в след им пошла стрельба. Возможно в их колонне и погиб с-нт Ляхович.
Речку они переехали 14 и границу сразу закрыли. А 15 уже "торжественная часть" и пр...
По частям раскидали не сразу. Ещё раз пришлось вернуться за речку. Потом попал в миномётную батарею. Рассказывал, что гоняли почти как молодых (офицеры старались), но зато когда надо было показать класс, из них (афганцев) делали сводный расчёт сокращенного состава, так они все нормативы перекрывали на "6с+" и стреляли соответственно.
Если что не так пишу простите - годы, ну а если братуха что приврал так он уж сейчас за всё сразу ответ держит, царствие ему небесное.
Посвящение в дЕсантники
 
[QUOTE]Art87 пишет
[QUOTE]
В залёте! Следующий кадр он уже в положении "по уши" будет.[/QUOTE]
Со следующим кадром уже плита расколется :D[/QUOTE]
Слышь, командир! Если ещё раз промахнешся, то эта плиточка тебе могильной плитой будеттттттт!
Приёмы стрельбы из пистолета., Обучают ли сейчас приёмам стрельбы.
 
В конце 70-х штатно ПМ был у мехов и громобойщиков, как дополнительно у КО.
В 79 по весне перед итоговой проверкой настрелялись не хило. Лучше чем стрелял наш ротный В.В. Щербак стрелял только наш инструктор по художественной вышивке на курсах кройки и шитья.
Валерий Витальевич Щербак, От курсанта-танкиста до нач. РВВДКУ
 
А кто его помнит по Афгану?
Десантирование с Ил-76 и Ан-124, Десантирование людей
 
[QUOTE]slonenka пишет
А зачем открывать рампу, если в нее никто прыгать не собирается?[/QUOTE]
Так изначально было заложено в программе: сначала для выброски техники открывается рампа, потом для экипажей двери. Современная электроника наверняка позволяет использование нескольких программ под конкретный вариант выброски.
Вильнюские события-91.г., Правда и ложь через 15 лет.
 
[QUOTE]Старик пишет
[QUOTE]blast62 пишет
Тогда причем здесь рижский ОМОН,его обвинили официально в нападении на пост.Или я что-то путаю?[/QUOTE]
Так ведь тогда версий куча была, но копали под Вильнюсский ОМОН, а зацепили Рижский. Но только бред все это, про Вильнюсский Мишаня рассказал, а Рижский автоматов 7.62 не имел, они их получали в Вильнюсе на следующий день после трагедии. А это было накануне Дня ВДВ, и 2-го Рижане отличились у себя в Риге. Тот же невзоров эти события осветил по полной. Затем, Томас дал показания, что убийц было трое, а Литовская прокуратура позднее заявила о девяти, и объявила их в розыск.
В общем одни нестыковки.
На мой взгляд это контрабандисты. И тот белорусский милиционер, о котором постоянно твердили, скорее всего причастен.[/QUOTE]
А подробнее...
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
Было и хорошее и плохое. Не всегда были довольны мной, не всегда было всё так как хотелось мне, но п.2.
ПЧЕЛЕ. А ты что, в полном вакууме служил? Ни товарищей, ни земляков? Не кого из командиров добрым словом вспомнить?
Десантирование с Ил-76 и Ан-124, Десантирование людей
 
Когда призывлся были 2 команды купцов из Болграда и кузницы кадров МС ВДВ любимого нами славного города Гайжюная. Так ребята из 98 рассказывли, что на одних учениях они прыгали в 4 потока с ИЛа. Про схождения не говорили а вот по куполу пробегались.
Когда прыгали сами заметил, что сначала открывается рампа а потом боковые двери. После службы познакомился с одним летуном ВТА. Он сказывал, что в те годы с 76 много экспериментировали. А если вспомните как работали программы при выброске то и ответ будет как зя и как низзя.
С вертушек прыгать не довелось, Антон Антоныч, АН-12, ИЛ-76.
Неужели?
 
[QUOTE][QUOTE=Призывник-06,Четверг, 09 Ноября 2006, 13:52] [/QUOTE]
У нас большинство водителей будет...и несколько человек из моей команды (тоже никто ничего толком не знает). Поэтому думаю выбора особого не будет. Хотя если из всей области привезут...тогда да...[/QUOTE][/QUOTE]


А на областном пункте как раз и команд и купцов много будет, вот и лови момент.
Неужели?
 
[QUOTE]850300 пишет
... Хотя возможно что это просто какая-то пометка, не означающая место службы.[/QUOTE]
Присоединяюсь. В военкоматовских "шифровках" без 0,5л не всегда разберешся. Но если не захочешь туда, куда первоначально посылают постарайся на сборном пункте найти нужных тебе купцов, если заинтересуешь - они сами всё провернут и поедеш туда куда надо тебе.
Д-6, десантный парашют
 
[QUOTE]Rajvo пишет
[QUOTE]MYR пишет
На Д-6 серий 1 и 2, действительно есть две красные стропы управления, а на Д-6 серии 4 еще и зеленые, но не управления.Внизу выписка из "Система парашютная десантная Д-6. ТО и ИЭ 13967-76 ТО"[/QUOTE]
Где были Д-6 серии 1 или 2? На вооружении и в ДОСААФ были купола Д5 серии 2 и Д-6 серии 4.[/QUOTE]
А от куда ты знаешь какие парашюты были на вооружении, если служил в "других войсках"?
У нас в учебке даже были Д-5-8, а Д-6 были 2 серии.
Гибель под грифом "секретно", Россия не знает об этой трагедии...
 
Каждый из нас смотрел фильмы про Рэмбо и в конце одного из них он сказал:- Когда мы воевали мы хотели только одного: что бы наша страна любила нас так же как мы её. Вот и у нас: когда эти молодые ребята нужны для оказания интернациональной помощи или наведения конституционного порядка - одно дело, а когда они отдают до конца самое дорогое - жизнь - хорошо, если спасибо скажут, а то и вообще, как в этом случае, обвинят во всем.



Десант не погибает. Он навсегда уходит в небо.
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
[QUOTE]kong пишет
Для обучсения тактической подготовке в звеньях взвод-рота-батальон целесообразно использование стратегий, но это в первую очередь касается командный состав, а индивидуальная подготовка личного состава извините только в поле. Боец только в поле овладевает необходимыми навыками.
Что касается 242 УЦ (44вдд), то тренажёры для подготовки механиков-водителей были и в Гайжюнае и в Омске. Изначально это были кинотренажёры вождения ТТВ-915. В настоящее время приняты на вооружение компьютерные тренажёры ТТВ-915К и ТВ-916, мне лично больше нравится второй (платформа с тремя степенями свободы)[/QUOTE]
Проголосовал 1. Необходимо совмещение всех методов обучения. И до одури на тренажерах, которые должны заменить учебники и тетради и нельзя забывать, что "десантника ноги кормят". Ну а механам тренажеры очень в помощь.
Форма советских СпН, Форма советских СпН
 
[QUOTE]Alex пишет
Была статья о бригаде СпН под Псковом. Журналист спрашивал про форму у командира бригады. Командир сказал что форму ВДВ носят потому что рядом стоит 76 вдд. Будь место дислокации рядом с связистами, они бы носили форму связистов.[/QUOTE]
Бряхня! 4 бр. при СССР стояля в Вильянди в Эстонии. Там до ближайшей ВДД (опять же 76) три локтя по самой мелкой карте, однако они носили форму ВДВ.
Через 25 лет - домой.
 
Низкий поклон ребятам за ЭТО! И пусть родная земля станет пухом, а родные наконец узнают что с их пропавшими.
 Война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат.
боеготовность 76-ю дивизии ВДВ, Американский генерал высоко оценил боего
 
Аи да Янки! Оценил! Да! Мы не с суконным рылом.
Только дружба дружбой а табачек врозь, да и порох сухим держать не помешает.
Название оружия, Кодовые названия оружия
 
[QUOTE]Илгат пишет
От себя добавлю за связь:
техника на базе БТРД - "Сорока" и "Синица" (так и не понял кто из них кто),[/QUOTE]
И вражины тоже не понимают.
Это так же как названия операций: Магистраль; Транзит (у нас) Буря в пустыне (у них)
Валерий Витальевич Щербак, От курсанта-танкиста до нач. РВВДКУ
 
Как то раз доверили мне уборку в канцелярии. Среди прочих наткнулся на учебник "Тактика танковых подразделений армий НАТО"(кажется так назывался) с дарственной надписью: "Будущему маршалу бронетанковых войск...... и т.д. с подписью нач. училища.
ППД : казарма ,территория , парк и т.д., Есть интересные особенности и истории ?
 
Во время службы в Пскове слышал историю, что казармы 234 и 237 полков построены на месте военнного городка времен еще Петра Великого. И когда государь - ампаратор ехал принимать новостройку, то поднявшись на один из холмов перед подъездом к городу, приказал тут же поставить виселицу и повесить того, кто спроектировал гарнизон, т.к. он с ближайших высоток просматривался как на ладони.
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
[QUOTE]six_steps пишет
Могу сравнить питалово в разных родах войск, так как первые полгода проходил в арт. учебке в пос. Парголово  под Ленинградом, а потом в ОДШБ в Петрозаводске. В арт. учебке хлеб был "солдатский", изготовленный из хрен знает чего с отрубями, есть его можно было только в свежем состоянии, спустя день он превращался в кирпич и, я думаю, из него вполне можно было бы строить крепости - пушкой хрен пробъешь  :) На обед был отвар из вареной квашеной капусты, а на второе же собственно отваренная капуста плюс несколько кусков вареного сала на 6 человек. Забавно было смотреть на мусульман, которые первые недели от сала нос воротили, а потом хавали так, что за ушами трещало - разве что не дрались из-за него ;-)
В ДШБ же хлеб был нормальный, гражданский из соседней пекарни, плюс доппаек 30 (или 35) грамм мяса в обед и дополнительные 15 грамм масла на ужин. Обеды и ужины были вполне съедобны, но жрать хотелось после обеда сразу же все равно  :D

Кстати слышал интересную теорию по поводу мясного доппайка. Оказывается ученые установили, что агрессивность человека напрямую зависит от количества животного мяса и жиров им потребляемых. Больше мяса лопаешь - агрессивнее становишься!   ;)  Вот, мол, поэтому десантуре мяса и добавляли, чтобы позлее были.  :lol:[/QUOTE]
Мне тоже есть с чем сравнить. С мая по октябрь 78 в Гайжюняе задолбали консервированой картошкой. Мясо в основном было свинина, но не белого медведя, рыбу готовили паровую. Где и сколько воровали наверное сильно зависело в первую очередь от командования и от региона тоже. Когда попали в славный десантний город Псков понял, что в этом городе мясо едят только особо приближеные к сундукам с продскладов дивизии т.к. то,что оставалось нам мясом назвать нельзя. Но зато каши готовили на мясном бульоне. С хлебом тоже было уже не так как в Литве и еще узнал, что масло бывает и не жёлтое. Ну а перловки впервые попоробовал в командировке в подмосковье в саперной части, там же узнал, что если повар хороший, то и перловку можно приготовить вкусно. И хотя общевойсковая пайка хилее, не похудел.
Сейчас уже не ручаюсь за точность, но основные отличия были:
         ...  ................ОВН.............ВДВ
Мясо     ...........125..............150
Рыба    ...........100...............125
Хлеб ч. .......500...............650
..."...б..........300...............450
Масло .........25.................35
Сахар .........50..................65
ну и так по всем остальным продуктам.
А как сейчас? Кто знает?
Инженерная техника, Инженерная техника
 
Немного не по теме: В 1979, как механ был откомандирован вНИИ им.Карбышева, пос. Нахабино МосОЛВО при2-х БТРД. Там узнал много интересного. В частности то, что в ВДВ практически нет десантируемой инженерной техники. На базе тех БТРД собирались сваять инженерный разведчик и еще какуюто машину для инженерно-саперных подразделений ВДВ. Des или кто из ребят узнайте чо там от них осталось. Не помню №в.ч. института, а обслуживал полк № в.ч.96898.
БМД-1, когда поступила на вооружение, батальоны на БМД и пешие
 
В 1978 в 76гв.ВДД 234 и 104 полки полностью оседлали БМДшки а 237 был еще пешим. Там процесс пошел в 79, кажется.
БМД-4, В 2005 году на вооружение поступит БМД-4
 
А меня, как механа интересует мнение коллеги, который на ней поездил. 2 а тем более 3 водить не успел, каковы отличия от приемов управления 1?
ГРУ дадут карт-бланш?
 
[QUOTE]Латгал пишет
Операция завершилась успехом, и вечером 27 декабря 1979 года Амин был убит. Примерно в это же время на аэродром Баграм прибыли первые самолеты с бойцами Псковской и Витебской дивизий ВДВ, которые быстро установили контроль над ключевыми объектами Кабула.[/QUOTE]
Ув. Латгал! Как земляк земляку:
1) В составе ВС СССР, а теперь России НИКОГДА не было Псковской дивизии ВДВ, а БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ 76 гвардейская ЧЕРНИГОВСКАЯ дивизия, расквартированая в г. Пскове
2) В операции ввода войск в ДРА 76 гв. ВДД НЕ УЧАСТВОВАЛА
Сверщилось;-))), Благодарность....
 
И не забывайте САМУЮ ГЛАВНУЮ и ГЛАВНУЮ солдатскую заповедь...
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]FRUKT пишет
[QUOTE]об 960 пишет
ППК-У и рыжая на запаске в Аэроклубе!  :P
В ойсках этого нет![/QUOTE]
Это с каких пор интересно?, у нас и рыжая и ППКУ были и в учебке и в Рязани. С ИЛ-76 вообще запрещали кольца дёргать, типа на приборе раскрывайтесь, а " 501,502,503,кольцо, купол, рыжая" у нас как заклянание было :) На запасках тоже стояли ППКУ соответственно и на 300 метрах постоянно у кого-нить в потоке срабатывали вторые купола:-)[/QUOTE]
Это с каких пор на запаске ППКУ? В 78 у нас в учебке не было.

Офицеры всегда прыгали на приборе. На одном из прыжков у комвзвода-2 ст. л-та Козлова прибор не сработал.Открыл кольцом. Потом выяснтлось, что в механизм попала песчинка и заклинила его на 2 секунде. Полет на стабилизаторе длился 8 секунд.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]мишаня пишет
Но можеш мне поверить,бывают люди которые и один против толпы пытаются стоять.Каждый выбирает сам,быть отпиз....м или униженым.[/QUOTE]
Нас по одному водили в подвал и там метелили. Один из ребят Десятерых кажется фамилия, решил дать сдачи, так его дометелили до медсанбата да так что яйца внутрь забили.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
[QUOTE]Panya пишет
Удивляет следующее - среди младших офицеров мне встречалось очень много по-настоящему достойных ребят. Ну откуда же берутся такие, скажем мягко, недалёкие генералы???? Напрашивается вывод... :([/QUOTE]
Главная военная доктрина в Союзе была "Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона", по этому талантливые молодые офицеры постепенно становятся тем что не тонет. К великой солдатской радости не все. Во время службы довелось побывать в пограничном училище. В курилке пообщался с одним курсантом, который рассказал, что он понял что это не его призвание а обратного хода уже нет, последний курс, и всё своё неудовольствие этой ситуацией он собирался выплеснуть на солдат.
Ошибки в СМИ на тему ВДВ, безграмотность и не компетентность
 
[QUOTE]Des пишет
ну не знает автор статьи (или дизайнер-оформитель) как выглядят БМД, вот и использовал картинки с БМП.
Сейчас такое сплошь и рядом.[/QUOTE]
Это было бы простительно автору журнала "Мурзилка" а вот "боевому" журналу подобных ляпов допускать нельзя.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой