[QUOTE]FRUKT пишет [QUOTE]об 960 пишет ППК-У и рыжая на запаске в Аэроклубе! :P В ойсках этого нет![/QUOTE] Это с каких пор интересно?, у нас и рыжая и ППКУ были и в учебке и в Рязани. С ИЛ-76 вообще запрещали кольца дёргать, типа на приборе раскрывайтесь, а " 501,502,503,кольцо, купол, рыжая" у нас как заклянание было :) На запасках тоже стояли ППКУ соответственно и на 300 метрах постоянно у кого-нить в потоке срабатывали вторые купола:-)[/QUOTE] Это с каких пор на запаске ППКУ? В 78 у нас в учебке не было.
Офицеры всегда прыгали на приборе. На одном из прыжков у комвзвода-2 ст. л-та Козлова прибор не сработал.Открыл кольцом. Потом выяснтлось, что в механизм попала песчинка и заклинила его на 2 секунде. Полет на стабилизаторе длился 8 секунд.
[QUOTE]мишаня пишет Но можеш мне поверить,бывают люди которые и один против толпы пытаются стоять.Каждый выбирает сам,быть отпиз....м или униженым.[/QUOTE] Нас по одному водили в подвал и там метелили. Один из ребят Десятерых кажется фамилия, решил дать сдачи, так его дометелили до медсанбата да так что яйца внутрь забили.
[QUOTE]Panya пишет Удивляет следующее - среди младших офицеров мне встречалось очень много по-настоящему достойных ребят. Ну откуда же берутся такие, скажем мягко, недалёкие генералы???? Напрашивается вывод... :([/QUOTE] Главная военная доктрина в Союзе была "Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона", по этому талантливые молодые офицеры постепенно становятся тем что не тонет. К великой солдатской радости не все. Во время службы довелось побывать в пограничном училище. В курилке пообщался с одним курсантом, который рассказал, что он понял что это не его призвание а обратного хода уже нет, последний курс, и всё своё неудовольствие этой ситуацией он собирался выплеснуть на солдат.
[QUOTE]Des пишет ну не знает автор статьи (или дизайнер-оформитель) как выглядят БМД, вот и использовал картинки с БМП. Сейчас такое сплошь и рядом.[/QUOTE] Это было бы простительно автору журнала "Мурзилка" а вот "боевому" журналу подобных ляпов допускать нельзя.
В учебке (78) пели разные поначалу.Потом, когда прошла инфа, что на параде микродембеля будет САМ ДЯДЯ ВАСЯ и прохождение побатальонно будет с песней нашему батальону было доверено (на конкурсной основе) исполнить ЕГО любимый "Варяг" то тренировались сами понимаетее как часто. В войсках (234 Гв.ПДП) новый кэп "атаман Семёнов" утвердил "Красную гвоздику", а неофициальная наиболее предпочтительная была "Марш китайских парашютистов".
[QUOTE]Des пишет Может кто из форумчан сталкивался с данной системой. Прошу рассказать особенности применения, подготовки грузов. Какова статистика по количеству реальных десантирований?[/QUOTE] Des, если не возрожаешь, дополню: проедусмотрено ли и проводилось ли десантирование БМД с экипажем.
[QUOTE]лабус пишет Крышкой ствольной коробки можно открывать кильку в томате. Не было камней и асфалта чтобы потереть и вообще ни..чего не было. Только банка с килькои и хотелось её сожрать.[/QUOTE] А надо было прямо с банкой :D :D :D :D :D :D :D
[QUOTE]Serg13 пишет Если кто слышал - была в 285 ПДП в свое время (еще в Литве) на дистанции три километра такая "ЕБУН-гора". Я-то сам бегать не люблю, но куда деваться - "все бегут". Вот это было дело.[/QUOTE] Не в 285. Она была общего пользования. Мы как то раз возвращались с очередной прогулки по ней и в курилке встретили ребят из разведроты нашего 226 го, так они сказали Вы счастливчики вы бегаете а мы там гусиным шагом ходим.
Синеву поют и за рюмкой чая а гимн с градусами както не очень стыкуется. Я разрываюсь между Голубые береты Д. Полторацкого, песней с припевом труден бой в болотах и песках, на крутых вершинах есть ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА и нет задач невыполнимых и вот этой песней Десант не знает куда проложен в полетных картач его маршрут Десант внезапен как кара божья непредсказуем как страшный суд... и т.д.
На войне в бою - понимаю парашют не раскрылся - понимаю но так нелепо иззатого что каким то пьяным недоноскам просто захотелось прокатиться с ветерком Как его родители будут в глаза родителей этих ребят смотреть какие слова они им в утешение найдут.............................................................и их погибших сыновей ни кем уже не заменить.....................
[QUOTE]Des пишет А наши ВДВ могут иметь на своей эмблеме парашют хотя бы потому, что именно у нас впервые в мире применили парашют для доставки в "тыл противника" вооружённого подразделения. И именно парашют в конечном итоге послужил причиной создания нового рода войск!
Чем не повод для добавления в геральдическую эмблему парашюта?[/QUOTE] И не только. Первый парашют, который действительно выполнял свою функцию был РК - 1. Тобишь "Ранцевый. Котельникова."
[QUOTE] Нам парашутистам привольно на небе чистом. И все ребята на подъём, Задирам мы совет даём: Шутить не следует с огнём!
Служба непростая, Но десантнику везде почёт. Как ангел он взлетает, Зато дерётся он, как чёрт. [/QUOTE] Ув. коллега! Вами допущены следующие ошибки: "легки ребята на подъём" и "как ангел с неба он слетает"
[QUOTE]Mirotvorets пишет Админ правильно сказал в одной из тем, чтодедовщина[/b] начинается ещё на гражданке [b].[/QUOTE]
Дедовщина перекочевала на гражданку. Я служил давненько. Основными принципами воспитания были "воспитание через коллектив" и "не доходит через голову - будет доводится через руки и ноги". Ну и от дедушек тоже доставалось. Иногда за то что ты просто есть на свете. Сейчас все стали более жестокими. А по тогдашним моим наблюдениям я заметил, что наиболее крутые дедушки вырастали из тех, кому меньше всего доставалось в молодости. Даже если и шарились больше. А если кто считает, что наша дедовщина крута - посмотрите ДИСКАВЕРИ. На одном из каналов житуха учебного взвода какогото там "англицкава" полка. Там "по уставу" их так дрючат, что всем дедам СА вместе взятым и не снилось.
Окончил Харьковское (?) танковое с отличием. По личной просьбе направлен в ВДВ. Назначен командиром самого отстающего взвода 234 гв. ПДП. Через полгода-рота и не какая нибудь а ПЕРВАЯ. А что дальше? Каков его путь до начальника РВВДКУ? Как сложилась судьба после училища?
Братцы! Может кто помнит? Щербак Валерий Витальевич. Он моим ротным был. Окончил Харьковское танковое с отличием (был у него учебник, кажется по тактике, с дарственной: "Будущему маршалу бронетанковых войск и т.д."). Просился в ВДВ.Направили. В 234 полку дали самый отстающий взвод. За полгода он его в передовые вывел. Дали роту, причем не какую нибудь, а 1-ю, Малясовскую, а еще через полгода старлея досрочно. К 7 ноября. Последнее что о нем знаю, по телику видел, он был нач. РВВДКУ в звании генерал-полковник.
Не знаю как кому, а мне повезло. Зимой прыгали. Это был крайний армейский прыг, потом уехал в командировку на долго. Прыгали с АН-12. Рампа открылась, обреза не видно, едва разглядел поперечную линию у кромки. В небе красота. Внизу Псков огнями мелькает, мороз, снег. Земля видна хорошо. А там снегу по самые не балуйся и выше. Повезло, что купол не сразу погасил. Вытащил, родимый. Потом к пункту сбора по протоптаным тропам выбирались. Запомнился не хуже, чем прервый.
Desu: 1) На сколько я понимаю СВОЙ РОДНОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК слово "служивший" означает тот кто служил. 2) Тот, кто служит (если ты это имел ввиду) - СЛУЖАЩИЙ 3) Прочитай внимательней ответы других. В основном все ветераны пишут.
1 и только. С лет 10 точно энал или в ВДВ или никуда. Про СН узнал уже ближе к службе, но в военкомате решили по другому. Для тех, кто еще думает- ИЛИ В ВДВ ИЛИ НИГДЕ. Пехота это жизнь ВДВ СУДЬБА.
Я уходил на ДМБ в мае80. Наш батальон стоял в палатках под окнами казармы, а в казарме располагался карантин. Их гоняли по 18-20 часов в сутки по маршруту стрельбище-спортгородок-тактика-полоса препятствий и обратно. После присяги их на самолёты и за речку. В 89 познакомился с парнем, который после учебки в Фергане служил в Афгане. Первые полгода на боевые они не ходили, следующие полгода-воевели и последние полгода тоже не ходили на боевые, учили молодых уму-разуму. Думаю это не в отцах командирах дело а выше. Привыкли в Отечественную свои просчеты пушечным мясом затыкать.
Братишки! А что если к подобным вопросам мы будем подходить с такой мерой: "Как на подобное отреагировал бы наш ОТЕЦ В.Ф. Маргелов". Тогда в некоторых темах их создатели "тихо сам с собою левою рукою". Как думаете?
[QUOTE=старшийвахмистр,Суббота, 26 Августа 2006, 17:43] [/QUOTE Так что тельник является принципиально демаскирующим элементом униформы. ] Особеноо у моряков, оборонявших Севастополь в 1941, когда они в полный рост в одних тельниках и бескозырках в атаку ходили. Даже потом, когда их переодели в сухопутную форму, тельник оставили. У меня сосед был из тех моряков, которые на берег сошли фашистов бить, когда умирал, просил, чтобы тельник ОБЯЗАТЕЛЬНО одели.