Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

HeartBreakRidge (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 29 След.
С Мобильными силами покончено?, Столько возни и споров было вокруг МС...
 
"[B]В российской армии будут силы быстрого реагирования[/B]
Минобороны планирует в сжатые сроки сформировать Силы быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск, частей морской пехоты и специального назначения, сообщил в среду источник в военном ведомстве.
Он подчеркнул, что в состав Сил быстрого реагирования войдут также штурмовая и армейская авиация. «Всего в составе Сил быстрого реагирования будет около 200-300 самолетов и вертолетов, которые организационно войдут в оперативно-тактическую группировку ВВС», - отметил собеседник агентства.
Источник в Минобороны подчеркнул, что «создание Сил быстрого реагирования является одним из основных параметров формирования современных Вооруженных сил РФ, утвержденных президентом страны вчера на период до 2020 года».
По его словам, параметры будущих Сил быстрого реагирования, его состав и органы управления будут рассмотрены на Коллегии Минобороны, которая пройдет в Москве 3 октября. "
источник - [URL=http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/01/n_1277166.shtml]http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/01/n_1277166.shtml[/URL]
ГЛОНАСС - новые возможности РА и ВДВ, Реалии и перспективы
 
Глонасс через призму событий в Южной Осетии - [URL=http://www.gzt.ru/business/2008/08/14/223032.html]http://www.gzt.ru/business/2008/08/14/223032.html[/URL]
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Получается что м-р Ветчинов погиб уже после м-ра Валеева Т.З.?
Или расхождение в данных?[/QUOTE]

Сегодня на сайте Красной Звезды статья рассказывающая о последнем бое заместителя командира 135-го мотострелкового полка по воспитательной работе майора Дениса Ветчинова и командира мотострелкового взвода лейтенанта Артема Цинько  - [B]"ПОДАРИВШИЕ ЦХИНВАЛИ ЖИЗНЬ" [/B] - [URL=http://www.redstar.ru/2008/08/14_08/3_01.html]http://www.redstar.ru/2008/08/14_08/3_01.html[/URL]
Две новые бригады СпН, Горные Егеря.
 
На сайте Красной Звезды сегодня опубликована статья [B]"ЛЕЙТЕНАНТЫ ГОРНОЙ БРИГАДЫ"[/B] о молодом офицерском пополнении 34-й отдельной бригады, цитата - "...И сегодня альпинистская рота специального назначения занимается боевой подготовкой в горах. Там же проходит сбор разведывательных подразделений бригады." Адрес статьи - [URL=http://www.redstar.ru/2008/08/14_08/2_01.html]http://www.redstar.ru/2008/08/14_08/2_01.html[/URL]
Авиационные части ВДВ
 
[B]С праздником ![/B]
Чистого Вам неба, и чтоб количество взлётов и посадок совпадало!

День Военно-воздушных сил отмечают сегодня в России. Решение о его праздновании было принято президентом РФ 29 августа 1997 года. Военная авиация России была создана 96 лет назад, 12 августа 1912 года.
       В эти дни ВВС России принимают активное участие в Южной Осетии в операции "по принуждению к миру", осуществляют переброску войск и военных грузов, ведут воздушную разведку, наносят удары по средствам разведки грузинских ВВС, военным объектам и инфраструктуре вооруженных сил Грузии.
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Кроме номера вошедшей армии РФ ничего в статье не нашёл.[/QUOTE]

Извините, ошибочно дал ссылку на КП, имел ввиду эту статью в МК - "Три дня в эпицентре войны" , к сожалению сейчас не могу войти на сайт  МК, чтобы уточнить адрес статьи, видимо наплыв желающих прочесть.

Вот ссылка - [URL=http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/08/10/society/365780/]http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/08/10/society/365780/[/URL]
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
Вот заметка в МК - [URL=http://kp.ru/daily/24143/361351/]http://kp.ru/daily/24143/361351/[/URL] , достаточно подробно от очевидца и с упоминанием наименований учавствующих частей и соединений.
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
Вместе со всеми надеюсь, что все наши ребята вернутся живыми. Дай Бог, профессионализм и опыт помогут в эти нелёгкие дни. Хочется верить, что мудрости и политической воли хватит и руководству Страны на то, чтоб не допустить бестолковых потерь. Наше дело правое!

Удачи Вам всем, храни Вас Бог!
Южная Осетия, Соболезнования погибшим
 
Вечная память нашим солдатам и офицерам, честно выполнившим свой Долг! Самые искренние соболезнования родным и близким павших!
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
...+++++++++++++
Ох что-то грузины очень уж организованно наступают... Чувствуется направляющая рука светлоусых очкариков...[/QUOTE]

Это ты точно подметил, и здесь - [URL=http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml]http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml[/URL] о том же.
Так гуляет ДЕСАНТУРА!, Никто кроме нас!
 
Счастья, любви и .... безоблачного неба!!!

Искренне и с уважением.
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
Чтобы не было ошибок, взял в руки свой в/б и цитирую - стр.5 пункт 16 "Заключение командования части об использовании в военное время": Ком.отделения - Ст.оператор ВУС-600182А-810 ; стр.12 "Наименование военно-учётной специальности и должностной квалификации" Командир отделения - старший оператор ВУС-600182А-810.
Может быть кто-нибудь знает, что означают эти "-810" после буквы в ВУС?

В свежем мобпредписании у меня забито Номер ВУС 600/900 (в одном из постов ошибочно указал "600/520), команда 52052, при этом "наименование и код воинской должности" - нач.фин.части 520.  Так что же такое /900 (600, как я понимаю старая специальность)? И в номере команды 52 после 520 - это что?
Операции во время войны во Вьетнаме
 
Сегодня 5 августа, как я понимаю, это памятный день для тех, кто прошёл через войну во Вьетнаме. Мне попался в Сети мемуарный материал и небольшая статья М.Ильинского, которые, на мой взгляд, могут подвести черту под нашим обсуждением данной темы. Процитирую отрывки, которые привлекли мой интерес:

"...[B]СУВЕНИР ОТ МАККЕЙНА [/B]

Его самолет, тот самый истребитель-бомбардировщик, кусочек обшивки которого хранится на моей книжной полке, был сбит над Ханоем 27 октября 1967 года. Летчик катапультировался и «приводнился» в Западном озере. [B]Его вытащили из воды вьетнамские солдаты, которыми руководили (сегодня об этом можно сказать) советские разведчики – Евгений Легостаев и Иван Шпорт[/B]. " Источник - [URL=http://nvo.ng.ru/history/2008-07-11/10_plen.html]http://nvo.ng.ru/history/2008-07-11/10_plen.html[/URL]

"...[B]Я претендую на большую степень информированности[/B]. С полной ответственностью подчеркиваю: каждую сообщаемую информацию пропускаю через сердце, память, мысль, «сито» сознания и времени. И вот главные «ориентиры":

— [B]Никогда никаких «спец. групп», отрядов «спецназа» в джунгли Южного Вьетнама не забрасывали ни КГБ, ни ГРУ для ведения разведывательной.и диверсионной деятельности.[/B]

— Весной 1975 года, когда на юге Вьетнама началась финальная боевая операция «Хо Ши Мин», советские разведорганы, как и ЦК КПСС, не были о ней заблаговременно информированы, и никто не предсказывал падения Сайгона 30 апреля 1975 года. Потом, конечно, ВСЕ знали ВСЁ.

— Советские военные советники не сопровождали танковые колонны на юге Вьетнама, в Лаосе или Камбодже.

— [B]Советская военная и политическая разведки в Индокитае встречали сразу несколько преград: особенности военного времени, режимность передвижений, трудности в контактах с вьетнамскими гражданами. Стремление вьетнамцев не дать возможности русским и китайцам сталкиваться на вьетнамской территории — в портах Хайфона, потом Сайгона и Дананга... Вьетнамцы тонко учитывали советско-китайское противоборство, сокращали любые возможности нежелательных «контактов»[/B].

— Военный атташе Алексей Иванович Лебедев (говорят, что родился в рубашке. «Шрайк» — ракетный снаряд попал в первый этаж его дома в мае 1967-го, он брился на втором этаже и [28] даже не обрезался) готов был залить спиртным каждого (деньги были не в моде), кто принесет ему хоть какую-либо электронную деталь от сбитого американского самолета. У Лебедева было тогда три помощника — подполковники Евгений Легостаев, Иван Шпорт и Илья Рабинович. Последний, как говорили, неудавшийся журналист, мог положить на бумагу, не выходя из кабинета, все, что добывали его коллеги. (Жив из них только генерал-лейтенант в отставке москвич Иван Петрович Шпорт, позже военный атташе в Вашингтоне и Праге.)

— Советская разведка во Вьетнаме (и это следует признать с большим сожалением) не была готова к началу войны. Если идеологические службы СССР, соцстран, международного рабочего и коммунистического движения, национально-освободительные силы с огромной скоростью и мощью развернули антивоенные манифестации, то средства внешней разведки за ними явно не успевали. Партийные общественные «рычаги» оказались гораздо сильнее.

В 1964-1965-х годах в посольстве, в резидентуре разведки Первого главного управления КГБ СССР в Ханое работали лишь четыре кадровых разведчика (включая шифровальщика) под дипломатическим прикрытием. И лишь один разведчик (дипломат), выпускник МГИМО 1962 года, в то время лейтенант Георгий Сергеевич Пещериков владел вьетнамским языком (остальные были словно «сапожники без сапог"). Ему «ассистировал» будущий ученый и «чистый» дипломат Александр Петров. В ГРУ во всех подразделениях спецслужбы не было ни одного специалиста, знавшего вьетнамский. (Первый лейтенант-переводчик появился в 1967 году.) А язык — не последнее оружие в арсенале разведчика. К концу войны в Ханое от ГРУ и КГБ работали уже более десятка специалистов-вьетнамистов. Но это было уже к концу войны. А в начале войны Георгию Сергеевичу Пещерикову (ушел из жизни 7 августа 1996 года) дорого давались его первые боевые ордена и медали. С некоторыми агентами он встречался по нескольку раз в неделю. Это было перенапряжение нервов, испытание силе, воле.

...[B]В советской или российской исторической и «детективно-шпионской» литературе, в художественных или документальных фильмах я не припомню даже небольшого сюжета о Вьетнаме, в котором бы перед нами предстал советский супергерой — хотя бы «тень» Рэмбо. Почему?[/B] Излишняя советская скромность? Просто была не нужна «советско-патриотическая тема» в Индокитае, когда более мощно и эффективно звучала и действовала сила «планетарного» антиамериканизма, антиимпериализма, так называемой интернациональной солидарности народов, которая стала наряду с мужеством Вьетнама одной из главных составляющих победы над агрессией США. [B]Была проблема и с цензурой, с суперсекретностью. Но главный цензор жил в нас самих. В журналистах, писателях, историках.[/B] Даже в геологах и геофизиках. Нет уже литераторов Михаила Луконина, Константина Симонова, Евгения Долматовского, Леонида Соболева, Юлиана Семенова, других «писавших и снимавших»... Нет ученых Зеленцова, Ворожцова, Эйдлина, Кожевникова, Исаева... Все они в нашей памяти, все они заочные вечные участники встречи воинов-интернационалистов 5 августа в Москве. Но их теперь «вечное отсутствие» — не оправдание тому, что из-под нашего пера не появились «тихие русские» и другие герои серьезных остросюжетных произведений..." Источник - [URL=http://militera.lib.ru/research/ilyinsky_mm/01.html]http://militera.lib.ru/research/ilyinsky_mm/01.html[/URL]
[ Закрыто] День ВДВ, поздравления
 
[FONT=Times New Roman][COLOR=0000FF][B]С наступающим всех Вас Праздником![/B] [/COLOR][/FONT]
        <b>Здоровья десантного, успехов во всех начинаниях, душевного комфорта и прекрасного настроения!
Мира и процветания!</b>

С уважением.
"Му-хрю"., Национальный спецназовский напиток.
 
[QUOTE]SSS пишет
Большое спасибо, Андрей Владимирович)[/QUOTE]

Серж, не забудь перечислить авторское вознаграждение, строго в милилитрах:))
"Му-хрю"., Национальный спецназовский напиток.
 
Из жизни, на тему всякого рода технических спиртосодержащих  жидкостей для техники.
Конец 60-х годов, артиллерийский арсенал.... группа активистов срочников сливает спецсмазку от орудий пришедших в ремонт... приходит идея выпить по маленькой за тяжёлый ратный труд и неизбежность дембеля. Жидкость фильтруется, в порядке защитно-привентивных мер в ней вымачивается кусочек хлеба и запихивается в мирно дремавшую рядом кошку. Время пошло... контрольные полтора часа, единодушно признанные достаточными истекли, закусон уже приготовлен, и вот долгожданный первый тост....
Прошло ещё часика полтора и вдруг коллектив услышал сквозь собственный шум голосов жалобное мяуканье. Шатаясь, подопытная кошка вылезла оттуда, куда забилась после насильного угощения, ещё несколько раз жалобно проорала и сдохла в конвульсиях. Ещё минут десять ушли на осознание сего факта и принятие решения, что жизнь дороже наказания за подобный залёт. Увы, смазка оказалась импортной, производства ФРГ, неизвестно какими каналами и кем добытой для изучения её качеств при использовании в наших артсистемах. Попытка офицально обратиться к производителю на предмет получения описания химического состава с подключением МИДа дала простой результат - заплатите денег за патент и мы всегда рады помочь. Печальный итог - 9 покойников.

Из рецептов экономичных и простых - пипетка спирта на фильтр проивогаза. Такой сюрприз былоднажды сделан нами родному замкомбата перед забегом на десяточку с отработкой методов защиты от ОМП. Эффект был положительный и поучительный :)
Актуальный вопрос для РВВДКУ, Батальоны в Сельцах
 
[QUOTE]garpya пишет
Доброго времени суток.Если без эмоций то конкурс был и есть.Он меньше чем 5-10лет назад,но есть.В автомобилку не поступили ,потому что заплатить нужно серьезные деньги.И их могло не оказаться а люди готовились поступить по честному.А вот те кто не прошел по конкурсу в РВВДУ те поступали в училище связи.Хотя это совсем не показатель что оно плохое.[/QUOTE]
 

Спасибо за пояснения. Всё доходчиво.

С уважением
Актуальный вопрос для РВВДКУ, Батальоны в Сельцах
 
[QUOTE]wds пишет
Родительский бред![/QUOTE]


А если без эмоций, то не могли бы Вы уточнить - какой был конкурс, сколько кандидатов на одно место? В бреднях родителей была приведена фактура, что их сыновья, не прошли в Рязанское автомобильное, а после этого уже поступали в Десантное. Речь идёт не об одном парне, их несколько.
Актуальный вопрос для РВВДКУ, Батальоны в Сельцах
 
На все вопросы есть ответы в Форуме :) Полез вэту тему не случайно. Удивительно, только вчера разговаривал с человеком, тесно общающимся с родителями тех, кто сейчас закончил/заканчивает 1-й курс. Общаются тесно, потому как дети вместе в СВУ учились. Наслушался озвученных в теме ужасов и родительских стенаний, сказал в ответ - может просто морально не готовы не родители, ни их сыновья были к учёбе в данном Училище?. Да нет, говорят мне в ответ, что-ты???!!!, дескать в кадетке за три года всего уже насмотрелись, соплями уже нахлебались, к "тяготам и лишениям" привычные. Я, тактично чтобы не обидеть, высказал мысль, что тяготы тяготам рознь. А если есть несправедливость или свинское отношение, то Уставом предусмотрено не жаловаться и не сетовать в кулак, а написать рапорт и подать по команде. И, если прав, и уверен в своей правоте, то стоять на своём, без дешёвой трусости, что сгноят потом за правду. Согласен с Ферганцем в этом на все 100%.
Прочитал всю тему, рад, что не ошибся вчера в своих пояснениях человеку, с которым разговаривал.
Но две вещи слух резанули. Один из курсантовбыл отчислен за мордобой, дескать офицер заставлял его снять и не носить значок выпускника СВУ, морально оскорбил, парень проявил невыдержанность и залепил обидчику в физиономию. Пояснил, что с рукоприкладством парнишка был однозначно не прав и проявил невыдержанность, вместо того, чтоб обжаловать подобное указание офицера в Уставном порядке. Но напрягся - почему снимать заслуженный знак???
Второе - напрягло упоминание, что в прошлом году не было конкурса в Училище - это правда или родительский бред???

Извините, если малость не в тему.
Суворовцы/кадеты в ВДВ, Офицеры ВДВ-выпускники СВУ и КК
 
Интересная информация -

"[B]Суворовские училища в России переходят на семилетнее обучение[/B]

По решению министра обороны России Анатолия Сердюкова с этого года все Суворовские военные училища переводят с нынешнего 3-летнего срока обучения на 7-летний срок, заявил статс-секретарь — замминистра обороны генерал армии Николай Панков.

«Руководство Минобороны считает, что институт Суворовских военных училищ должен стать приоритетным в системе подготовки высокопрофессионального офицерского корпуса для армии и флота. С этой целью наш министр Анатолий Сердюков принял решение о переводе Суворовских военных училищ с 3-летнего на 7-летний срок обучения», — сказал генерал Панков.

Он уточнил, что уже в сентябре этого года в этих учебных заведениях начнется обучение суворовцев по новым программам. "
Источник - [URL=http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/07/10/n_1241649.shtml]http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/07...n_1241649.shtml[/URL]
Учения «Взаимодействие - 2008» в Казахстане с 5 по 11 июля, Более 200 российских десантников отправляются на учения в Казахстан
 
Более 200 российских десантников в субботу отправятся в Казахстан на крупномасштабное российско-казахстанское учение с десантированием и боевой стрельбой, сообщил помощник командующего ВДВ России по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Чередник.
На территории Казахстана с 5 по 11 июля пройдет совместное тактическое учение десантно-штурмовых частей и подразделений Вооруженных сил Казахстана и России под условным названием «Взаимодействие - 2008». От России и Казахстана в учениях примут участие около 1 тысячи 500 военнослужащих. Торжественное открытие учения пройдет 7 июля, а основной этап с боевой стрельбой - 11 июля, уточнил он.
«От России в предстоящих учениях будут участвовать около 200 военнослужащих, в том числе оперативная группа командования ВДВ и управления 31-й отдельной десантной штурмовой бригады, а также батальон из состава этой бригады», - сказал Чередник.
Вооружение и боевую технику на период учения российские десантники получат у своих казахских коллег.
Источник - [URL=http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/07/05/n_1239508.shtml]http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/07/05/n_1239508.shtml[/URL]
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Gawor пишет
Доброво всем времени суток!
Я еще не служил в Армии, да и вот как то ее не боюсь
Вот меня интересует вопрос для тех кто служил: Ну вот вам досталися дикие "Деды" они там вас все чухают, бъют, портянки заставляют стирать, а когда приходила ваша очередь быть "дедом" вы были такимиже били и.д. или всетаки както без этого обходились? есле обходились без этого, то почему это все идет так дальше или всетаки тогда не думали, что есле вы били кого-то он обизательно свою злость на младшом выскажет и тоже его будет бить, и потом дойдет дело до ваших детей, и у них теже проблемы будут, токо вот еще проблема, есле в ваше время, вы били (ну допустим не сильно) подзатыльник то через энное количество лет этот подзатыльник передет в избеение 10 на 1[/QUOTE]

Всё всегда зависит от воспитания человека, насколько твёрдо в нём заложены основы - самоуважение (не снобизм), уважение к окружающим, твёрдость духа и упорство в достижении намеченных целей и поставленных задач (не ослиное упрямство), способность отстаивать свою точку зрения (причём и на словах и на деле), способность не скисать при первых же неприятностях (физических и моральных). Если основы есть и они правильные - человек останется человеком, и сумеет правильно оценить происходящее и став старослужащим до унижения окружающих, только ради самого унижения, никогда не опустится. Но надо помнить, что молодые бойцы иногда считают унизительным то, к чему просто на гражданке не привыкли, как, например, к естественным бытовым обязанностям. И при любом раскладе, даже если это очередное или внеочередное (за "заслуги") участие в наведении уставного порядка в казарме и т.п., бычатся и напрягаются без меры и повода, тем самым порождая ответную реакцию. Тут надо уметь чувствовать и адекватно оценивать - одно дело, если провинился или просто твой черёд, другое - если понимаешь, что над тобой глумятся. Реакция должна быть здравой и адекватной. Тогда и поставишь себя в коллективе верно.
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
[QUOTE]Kuzia пишет
Прочёл с удивлением, что актёр Николай Кочегаров (ну кто из нас не помнит "Точку отсчёта") не только служил в ВДВ но и был моим однополчанином по Гайжунаю.
[URL=http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/2204/forum/]http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/2204/forum/[/URL]
Светлая ему память![/QUOTE]

Хороший актёр, очень яркий, выразительный. Типаж настоящего мужчины. И никогда, нигде сам не упоминал что служил в Десанте... старшина роты... Скромный человек был. Искренне жаль...
В Киеве умер легендарный разведчик Святогоров, ...
 
Вечная память Героям!
Пустеет без этих людей на нашей земле, грустно....
9 рота. Работа над ошибками., Что бы вы убрали или включили в фильм
 
[QUOTE]веселый гоблин пишет
... Вообще, предлагаю создать тему -- сценарий для фильма о ВДВ, я-то вообще "шпак", но вы ж служили, а многие и воевали, так все равно  ж не пропустят, хоть из золота сценарий -- тоскааа ...[/QUOTE]


Зайдите в эту тему - [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=12807&hl=малюков]http://desantura.ru/forums/index.php?showt...&hl=малюков[/URL] , и можете сами поучавствовать в создании сценария.
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
Мне кажется, тем кто изучал морзянку будут интересны вот эти воспоминания полковника Артемьева, руководившего в годы ВОВ отделом связи Центрального Штаба партизанского движения, по поводу обучения радистов и скорости приёма-передачи:

"...Главное внимание уделялось теперь практическому обучению курсантов, шлифовке навыков в работе на радиостанции «Север», а позже и «РПО». Их учили быстро, что называется чутьем, определять неисправности аппаратуры и уверенно их устранять. Теоретические знания, например, по электротехнике, преподносились лишь в объеме, необходимом курсантам для понимания физических процессов, происходящих в радиостанциях.

Постепенно увеличивались нормативы приема на слух. Если в августе 1942 года они равнялись 15–16 группам в минуту, то к декабрю достигли 19–20, а к началу 1943 года — 20–22 групп. К наращиванию скорости передачи особенно не стремились — при сокращенных сроках обучения это могло снизить качество работы на ключе. А такого мы не имели права допускать. Отдел связи ЦШПД дал твердые указания — научить курсантов четко и уверенно передавать 10–14 групп в минуту.

На практические занятия по установлению ближней связи отводилось две недели. За это время курсант получал 15 учебно-тренировочных сеансов и успевал принять и передать десять тысяч групп буквенного и цифрового текста.

Такие же нормы предусматривала и тренировка на установление дальней связи. Разница лишь в том, что здесь на каждого человека планировалось по 20 сеансов.

Таким образом, основные практические навыки курсанты приобретали в школе. Изучив правила радиообмена, они тут же, в классе, связывались друг с другом [28] по радио и работали с помощью звукового генератора, применяя соответствующие коды. В дальнейшем практические занятия проводились с двух пунктов, удаленных друг от друга на 6–8 км при установлении ближней связи и на 200–400 км — дальней.

Для прохождения курсантами практики были созданы постоянно действующие учебные радиостанции в Костроме, Муроме, Пушкино, Быково, Тарасовке и учебный радиоузел в Москве. Кроме того, они поочередно в составе отделений выезжали под Москву, где тренировались в обстановке, приближенной к боевой. Как ближняя, так и дальняя радиосвязь осуществлялась строго по правилам, установленным в партизанском движении.

Хорошая постановка практических занятий позволила резко улучшить качество подготовки курсантов. До этого многие выпускники впервые выходили в эфир, уже находясь в тылу противника. Твердых навыков у них не было. И не случайно некоторые из новичков, оказавшись за линией фронта, не сразу могли связаться с вышестоящими штабами. Такие случаи стали теперь крайне редкими. Начиная с ноября 1942 года школа не выпустила ни одного человека без достаточных навыков в установлении ближней и дальней связи..."

Источник -  [URL=http://militera.lib.ru/memo/russian/artemiev_in/index.html]http://militera.lib.ru/memo/russian/artemiev_in/index.html[/URL]
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
[QUOTE]sinii пишет
возможно 441 "КО", а 443 "ЗКВ-КО", хотя это лишь предположение[/QUOTE]

Должность определяется последними тремя цифрами - 182 - КО.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
[B]1989[/B] , нашёл с ходу упоминание о февральских боях 1982 года - [URL=http://101.int.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=130]http://101.int.ru/index.php?option=com_con...view&id=130[/URL]

Вот ещё один источник, прочти внимательно, особенно концовку - [URL=http://blogs.mail.ru/mail/polshirshov/7FFA689E6EB00A03.html?reply=1]http://blogs.mail.ru/mail/polshirshov/7FFA...03.html?reply=1[/URL]

Судя по этим двум воспоминаниям в 1979-1982 году в указанном тобой районе несли службу ребята из 101 мотострелкового полка 5 Гв. Зимовниковской МСД

С уважением
Когда военные плачут, с возрастом все чаще
 
Помню в детстве всегда чувствовал себя неуютно и не знал что делать, когда у Бати при просмотре фильмов о ВОВ наворачивались слёзы на глазах. Сначала он пытался сморгнуть слезу, украдкой, отвернувшись и делая вид что что-то попало в глаз. Не справившись уходил в другую комнату и громко сморкался. Наступала неловкая пауза. И вот теперь со мной тоже самое. И так хочется, чтобы в этот момент никого рядом не было .... кроме Бати. А его уже нет как 14 лет....
Как вспомню его слова - "Если придётся сынок через дорогу меня перевозить, похорони, если получится, рядом с Частью" , так слёзы сами набегают. Настоящий офицер был!
Когда его лучшего друга, героя Сталинграда, хоронили в 2007 году на отшибе Серпуховского кладбища, в чистом поле, рыдал - от горечи потери, от того, что последняя живая ниточка к Бате оборвалась, от несправедливости (кавалера 11 боевых орденов хоронили без почётного караула, подполковником службу закончил), от бессилия, от невозможности хоть раз ещё поговорить...
Когда узнал, что умер лучший друг, в 41 год в один день от аневризмы, когда ездил помогать с похоронами и на похоронах - держался, народу много, у родных горе, держался, хотя выть хотелось - не то слово. А в такси, когда домой с поминок уже один ехал, выплеснулось.  Вот теперь, если на эти три могилы один попадаю, плачу, при людях не могу. А потом вроде легчает как-то.
ВДВ СССР в военных конфликтах?
 
На тему присутствия десантников и их возможного использования в Сирии в 1970-м обнаружил вот такую статью -
[URL=http://nvo.ng.ru/history/2008-04-18/5_desant.html]http://nvo.ng.ru/history/2008-04-18/5_desant.html[/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 29 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой