[QUOTE]Алёна пишет случай был (у знакомых): сын - десантник, писал письмо матери, к письму приложен список из 24 наименований...разные хозяйственные мелочи..в следующем письме уже денег просил прислать..как потом выяснилось, командиры под страхом избиения заставляли писать парней письма домой с просьбой выслать всякую всячину и денег в том числе.., а сами парни с голоду помирали..кстати один так и умер..
ну как назвать таких не людей...[/QUOTE] Извини Алёна за нелитературное слово, но таких типов самое мягкое называют МУДАКАМИ :angry:
Боюсь, что причина как раз понятна. Тема из рубрики "а кто за это отвечать будет" и "не положено" <_< . Но, что кто-то дергается с мёртвой точки уже радует. :)
[QUOTE]Harmet пишет Если малый служил в десанте то проблема не в гантели (что за десант не удержит килограм в вытянутой руке?) а в нервах. Во первых попробуй успокоиться, это главное. Попробуй дома потренироваться, купи пневматический ствол. Смени стойку при стрельбе, попробуй с двух рук.[/QUOTE] Смысл упражнения с легкой гантелью не накачка мышц и не развитие силовой выносливости. Смысл его как раз в том, чтоб убрать тремор (дрожание). И особенность этого упражнения в том, что нельзя ни передерживать, ни использовать тяжелый груз. В этом случае можно получить обратный результат. Далее советы очень дельные. УДАЧИ. :)
[QUOTE]Верба пишет Знаки какие только возможно.Может немного скромней надо быть?[/QUOTE] Ага, видел я одного клоуна, правда из стройбата, на вокзале в комендатуре когда возвращался из отпуска. С формой было сделанно все что можно и нельзя. Но самое крутое у этого гвардейца (судя по знаку ГВАРДИЯ) были значки всех времен и народов. Особенно всех умилило отличник погран войск первой и второй степени, отличник ВВС, ВМФ, СА и над всем этим отличник военного строительства. А вообще существует некая странная тенденция, чем дальше от службы тем круче дембельская форма. У нас специалисты по наряду широкого профиля тоже любили извращаться. :)
Что за...(слов много но все непечатные) солдаты собирающие милыстыню. Правда самому такое видеть доводилось. Был тут кадрированный инж-бат, сейчас расформированный. И какому М... в офицерских погонах это кажется нормальным?! Как я помню при союзе сигареты стрельнуть и то считалось в падлу. :wacko: :angry:
Казачество на данный момент не использованный резерв России. Хотя к сожалению сейчас наблюдаются сильные тенденции перевести все это в бутафорию и клоунаду. Надеюсь, что это всего лишь временная пена. Если вспомнить историю. Казачество фактически во многом выполняли роль пограничников. Я не предлагаю заменять пограничников казаками это глупо но как потенциально очень сильное подспорье... Хотя бы в таком весёлом в отношении границы месте как Дальний восток. Казачьи части по своей сути были близки к народному ополчению но более подготовленные и всегда готовые к действию. К стате столица чечни Грозный на самом деле Крепость Грозная на одной из казачьих линий.
Выбор ножа сильно зависит от его предполагаемого использования. Т.е. его предполагается использовать преимущественно как оружие или как инструмент. Как универсальные пожалуй лучшие ножи серии смерш. По крайней мере из всего того, что мне доводилось видеть. Совершенно бестолковые этакие полу мечи полу абордажные сабли с жуткими наворотами называемые "ножами для выживания". Как оружие не знаю, а как инструмент точно никуда не годятся. В принципе любые видимые мной заводские ножи требуют доработки. Например. Мне не нравятся пластмассовые рукоятки. Лучше деревянные, особенно из капа. Очень хорошие рукоятки набранные из бересты. К стате это в русле отечественной традиции. Хвалят также кожанные рукоятки, но сам не пользовался, по-этому ничего сказать не могу. Ножны в подавляющем большинстве тоже, как правило, чаще всего заставляют желать лучшего. Если у кого есть идеи или опыт по изготовлению ножей, то это тоже может быть темой для обсуждения. <_<
[QUOTE]Игорь_137 пишет Ребят, может кто подскажет как быть. Короче дела такие, я достаточно не плохо стреляю из любого оружия, но не могу приспособится к пистолету, в движении я с него стреляю отлично но по статичным целям ну не как. А зачеты у нас каждые пол года, не охота позорится. Проблема у меня с руками, не могу преодолеть тряску, чуть напрягусь или взволнуюсь начинается тряска, как только не тренировался, и гильзу на стволе пробовал и все, но дело то не в этом. После срочки в десанте ну и Чечни заметил, что трясутся руки, с нервами то все в порядке, но вот руки, задолбали. У меня отец летчик испытатель у него такие же проблемы были, мед.комиссию с трудом проходил, может у нас наследственное?[/QUOTE] Дружище, я все же не тренер. Но раньше стрельбой из пистолета занимался. На разряд. Было там такое упражнение. Держали гантелю. Но тут были свои нюансы. Гантеля была лёгкая. Не более 1,5 и то это пожалуй было много. Принимали стойку для стрельбы и держали. При этом ни в коем разе нельзя напрягаться. Малейшее напряжение, малейшая дрожь и руку опускали. И так по тихоньку по легоньку. Вроде помогает. Плюс для стрельбы нужно ставить дыхание. Но это лучьше пусть объяснит профессиональный тренер. Еще помогает, когда определенным образом, но тоже не сильно напрягаешь свободную руку. Но как это делать, объяснять не берусь. Это нужно просто прочувствовать. Рад буду, если сумел оказать тебе хоть какую помощь.
[QUOTE]Алексей Калашников пишет я флегматик.. но знаю и убеждён что снайперская тема - именно то что мне надо..
а почему флегматик "только горе может принести"? потому что ему по барабану в кого стрелять?[/QUOTE] Рядовой-К писал "ЕСЛИ ТЫ НЕ ФЛЕГМАТИК" снайпер как раз и должен быть флегматиком или сангвиником. Меланхолики и сангвиники здесь действительно не подходят. А его высказывание "только горе может принести" вовсе не означает то, "что ему по барабану в кого стрелять". Это уже твоё высказывание. Просто каждое дело отличается своей спецификой и требует определённых качеств. Работа снайпера, очень, очень и очень часто требует скрытности. Кроме того здесь требуется способность длительное время, находясь в сильном психологическом напряжении, сохранять внимание и холоднокровие, да и не только это. В противном случае "снайпер" действительно "только горе может принести". Традиции снайперов ВОВ, к сожалению, действительно во многом утеряны. Действительно умение метко стрелять это только 1/10 того, что должен уметь снайпер. Както промелькнула информация, о том, что вроде бы образовался какойто учебный центр. Но насколько это правда не знаю. За что купил, за то и продаю. Хотя узнать бы хотелось. ;)
Согласен с тем, что у всех свои задачи. И с тем согласен, что нужны отдельные горные части. С технической подготовкой вопро кажется несколько странным. Хотя учитывая общее раздолбайство (к сожалению есть такое) в общем очень странным его не назовеш. В союзе был очень развит горный туризм, альпинизм, скалолазанье. Было подготовленно много инструкторов и смею надеятся достаточно высокого уровня. Видел это из нутри, сам был инструктором по горному туризму. Так, что персонал способный обучать технической части можно считать есть. И думаю многие согласились бы этим заниматься на практически голом интузеазме. Другой вопрос тактическая подготовка. Это сложнее. ;)
[QUOTE]Des пишет И ещё, поменьше слушай советчиков! B) Для тебя должен быть один "авторитет" твой инструктор. Он за тебя отвечает![/QUOTE] Правильно. Лучший совет. Хотя по моему опыту вначале страшно потом кайф.
[QUOTE]Basil пишет [QUOTE] Так зачем же нужно было менять название войск...[/QUOTE]
Разумного объяснения нет, хотя, возможно, косят под запад таким названием. Но скорее всего - политика. "Территория У" решила таким образом проявить свою незалэжность и самостийность. Пусть называются как угодно, думали они, лишь бы не как в России ;) [/QUOTE] Полностью согласен. Очередная дурость на тему "Шоб ни як у москалив". Да за одно перед дядей Семом прогнуться надо. Вот развалились на свою голову...
В принципе в некоторых вооруженных бандах наркоту используют - это факт. Такому придурку (придурку и в прямом и в переносном смысле) действительно часто море по колено. Но факт и то, что это пушечное мясо годное на разовое употребление. В армии ни одного наркошу на расстоянии пушечного выстрела ни от техники, ни от должности не видел. Наверное это в принципе не возможно. Ну, а журналюги (не журналисты, не путать), чтож это модно у них что-нибудь хаить. Армию в том числе. Сказок и бреда об армии все мы наверное наслушались с избытком. Наркотики в армии тема пожалуй закрытая. Другое дело трафик наркотиков на гражданке. Хоть это слово америкосами и затасканное, но это действительно угроза национальной безопастности.
Вопрос у меня такой: вот закончил человек ВВУЗ, распределился в ВДД, а дальше (если он не уходит из армии досрочно) он всю жизнь в этой ВДД служит?
И вообще:
поощряется (осуждается) переход из ВДД в ВДД (типа послужить в разных местах, познакомиться с различными ТВД) ?
поощряется (осуждается) переход из полка в полк внутри одной ВДД (типа раз перешел, значит неужился) ?
есть ли какая-то политика отдела кадров по перемещению персонала (прошу прощения за употребление гражданских терминов) и какова она в плане смены места службы (поощряется или нет) ?
или вообще это личное дело каждого, захотел - написал рапорт?
Как сами офицеры относятся к перемещениям, насколько это важно для карьеры ?
Спрашиваю из чисто личного интереса.
с уважением[/QUOTE] На первый и второй вопросы. Переводы могут быть не только из части в часть но и из одного рода войск в другой. На счет политики отдела кадров не знаю, хотя в армии отдел кадров называется строевым отделом. Рапорт написать конечно можно. Но чаще всего при переводе из части в часть рапорт далеко не самое главное. Для карьерного роста переводы очень часто бывают очень важны. <_<
[QUOTE]Harmet пишет Причем перемещения по должностям внутри части как правило осуществляется на низших должностях. В другую часть отправляют например когда человек дорос до комбата, в другой части освободилась должность а поставить некого. А вообще кадровые перестановки это вполне нормально. И причин для перемещений может быть множество, даже состояние здоровья. Когда например после ранений офицер годен к сужбе но не годен к службе в СпН, где служил ранее. Еще например кадровые перестановки при расформировании части, как сейчас например расформировывают Московский Погран Отряд. Наших пограничников выводят из таджикистана (тоже тема кстати для обсуждения, пресса молчит а таджики несмогут обеспечить охрану таджико-афганской границы а это основной поток наркотиков в Россию, но об этом в другой теме) офицеров соответственно разбрасывают по всей стране в другие части ПВ.[/QUOTE] Согласен с предложенной темой по поводу наркотиков. У нас летом после наплыва отдыхающих, среди которых много "братьев наших меньших" - наркоманов, по пляжу босиком пройти страшно, того и гляди на иглу наступишь. Да и среди молодняка всплеск наркомании наблюдается. Что в общем-то здорово пугает.
[QUOTE]Sokol-71 пишет [QUOTE]iskander пишет ... Такое чувство, что в Крыму мы России не нужны. Смешная ситуация Мы считаем себя Россией, а Родина от нас открещивается.[/QUOTE] А разве Крым это не Украина, т.е. другое государство со всеми вытекающими ... [/QUOTE] Де юре это автономная республика. По настроению населения Россия. По экономике де факто тоже скоро будет Россией.
[QUOTE=братан,Среда, 10 Марта 2004, 0:45] [QUOTE=Pooh,Вторник, 09 Марта 2004, 23:54] Как-то возникал вопрос о переподготовке. Хотелось бы узнать мнение участников. Нужна ли вообще,в каком формате.Как часто? Моё мнение однозначно -да. [/QUOTE] Не менее раз в год. Но на месяц. Для комсостава + командирская подготовка при военкоиате.
Переодическая переподготовка просто необходима. Особенно для офицерского состава. И желающие есть. Но как попасть на сборы? Ума не приложу. Такое чувство, что в Крыму мы России не нужны. Смешная ситуация Мы считаем себя Россией, а Родина от нас открещивается.