Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

iskander (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
"Адская неделя"., Нужен ли нам такой этап подготовки?
 
Что есть, то есть. Психологов часто действительно воспринимают не в серьёз. А зря. Они могут действительно сделать очень много полезного. Если это психологи конечно, а не выпускники двухдневных вечерних курсов выходного дня. В смысле сегодня записался, завтра диплом получил. Тестирование это небольшая часть того, чем занимаются психологи. К стати, не обращали внимание, что в режесуре освещения некоторых событиях очень активно работают именно психологи? Есть ещё такая военная специальность - офицер спецпропаганды. Сейчас она может и по другому называется. Последние веяния не знаю. Так это может и не совсем психологи, но очень близко к ним.
Адская неделя, если очень коротко и утрированно, это тестовая программа на [U]первоначальную[/U] оценку профпрегодности.
И снова Дунаев
 
Знакомая ситуация. Был такой период, когда студентов в армию призывали. А потом мы оказались на военке. А тех кого по здоровью не призвали, тех и с военки прогнали. Результат - 100% дембелей. Своих майоров и полковников не донимали. Но бедные были юнные лейтенанты, которые попробовали этим партизанским отрядом в лагерях покомандовать. Для них самое счастливое время было когда наши офицеры нас на занятия забирали. :)
[ Закрыто] Спецназ ГРУ и спецназ ВДВ:, сравнительный анализ
 
[QUOTE]мишаня пишет
А по теме,на сайте этого кадра ,есть адрес.Можем послать ему нашу оценку его статьи,и вопросы.[/QUOTE]
Согласен. Моя оценка - бред бешенной медузы. Чтобы задать вопросы мне нужно выжрать не один ящик водки, чтоб врубиться в этот бред.
Жара в горах, когда очень жарко
 
[QUOTE]Мила пишет
На пожаре от  горячего дыма со всякой гадостью пересыхает не то что рот - горло. Идеальный вариант - не вода, а что у местного населения в садах растет - яблоки, сливы. огурцы - оно как прохладный компресс. Но иногда кружку воды не допросишься, отвечают, у вас своя вода.
 А я бочку заправляла с  речки-вонючки, не дам же ребятам такое пить, тем более тогда Сашку накрыло стеной обвалившейся, не сильно, чуть оглушило, синяки-ссадины. Народ радостно смотрит зрелище, на призыв принести чистой воды не реагирует. Сашка стонет. Я матерюсь, тк время идет, надо с Сашкой разобраться и тушить дальше, там Коляныч один упирается посреди пекла. Наконец одна девочка принесла в чашке. Ну не уроды??[/QUOTE]
Мила, ты права. Когда дыма и сажи наглотаешься сочные овощи и фрукты действительно бальзам. Особенно яблоки (если не очень кислые) и огурцы.
Слушай, а в каком чудном месте вы тушили, что вам напиться никто не принёс. Мы когда лес в Старых Дорогах лес тушили, так от очага до очага еле-еле проезжали, так местные молоком отпаивали?
Жара в горах, когда очень жарко
 
[QUOTE]Стрелковский Александр пишет
[QUOTE]Rus_Mans пишет
Кстати, казахи и монголы от жары и от холода спасаются чаем с солью и бараньим жиром.Гадость, наверно,но факт. ;)[/QUOTE]
Чай или просто чуть подслащенный кипяток - действительно лучшее средство от жажды во время долгих переходов. Насчет соли и бараньего жира - не пробовал, но, думается, многовековому опыту кочевников доверять можно. [/QUOTE]
С подобным сталкиваться приходилость. Гадостью бы не назвал, но привыкнуть пожалуй надо. В каракумах помогает (спасать не спасает, но помогает здорово) местные солоноватые шарики из сыра (название к сожалению не помню). Их не жевать а скорее высасывать нужно. Воду действительно нужно пить тёплую, не горячую или холодную, а именно тёплу. И не залпом а вытягивать. У американцев другой подход, они практикуют (по крайней мере по их наставлениям) частое питьё воды в довольно большом количестве. Хотелось бы узнать у ребят которые сейчас в Ираке и общаются с американцами, насколько это соответствует действительности.
[ Закрыто] Спецназ ГРУ и спецназ ВДВ:, сравнительный анализ
 
Прочитал, предлагаемый опус, и ни фига не понял. Наверное потому, что трезвый. А напиваться ради этого не хочется. sving прав. Писала личность имеющая о службе весьма своеобразное и смутное представление.
Карантин, Объясните незнающему, что такое карантин
 
Официально может и устаревшее, точно не знаю. Но широко используемое. Карантин - временное подразделение, для адаптации и первоначального обучения призывников, прибывших в часть. Называется так потому, что с самого начала выполняло санитарную функцию, где рекруты проходили карантин (извиняюсь за тавтологию). В принципе выполняет эту роль и сейчас. Так, что думаю название правильное.
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
Тоже штатовский. Авиаторов.
пожар глазами десантника, ваш опыт тушения\поджигания
 
[QUOTE]SergMilk пишет
[QUOTE]ALEXSIS пишет
У нас весенние стрельбы, где-то в мае всегда связанные с пажароми, два часа стреляешь потом всё тушишь и даже те кто нестрелял.[/QUOTE]
Меня это тоже на Спутнике поразило - все сырое, лужи кругом, а торф на полигоне все равно от трассеров загорается. А в шинели бегать тушить, да еще по непростому рельефу - не прикольно :).
[/QUOTE]
Какой м... вообще устроил стрельбище на торфянике.  :unsure:  :blink: Горящий торфяник тушить, особенно если пожар ушол в глубину, занятие ещё то.
Как я ходил в ВДВ
 
Парни, что за вольности не понятные с кино и фото съёмками. Наверное после моей службы всё здорово изменилось.  :huh: Во время моей службы посторонний на аэродроме это уже ЧП. А наличие камеры, не говоря о съёмке, достаточный повод уткнуться мордой в бетонку.
Подготовка к Чечне., Есть ли такая и как ведётся?
 
[QUOTE]Колька пишет
МЧс- тоже воюет?[/QUOTE]
Иногда да. Разминированием, на пример, занимается. Ответ понятен?
Травмы опорно-двигательного аппарата и медкомиссия, Травмы и медкомиссия
 
Спартанец, посоветуйся с травматологом и специалистом по спортивной медицине. Это лучшее, что тебе можно посоветовать. И чем быстрее ты это сделаешь тем лучше.
пожар глазами десантника, ваш опыт тушения\поджигания
 
[QUOTE]S_force пишет
:D
В итоге - тушили около часа и выгорело 25 гектаров ,если не врёт начальник полигона.
:)[/QUOTE]
Не врёт.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Спартанец, защищаеш отца. Молодец.
Подготовка к Чечне., Есть ли такая и как ведётся?
 
[QUOTE]sving пишет
По-моему этот вопрос обеспечивает безопастность граждан страны,и должен отрабатываться постоянно,не зависимо от положения в стране.[/QUOTE]
Целиком и полностью потдерживаю. Армия в мирное время должна готовится к войне, а не изображать декорацию.
Что делать?
 
Разберись вначале насколько тебе это нужно. В фильмах и рассказах это одно. В жизни совсем другое. Во всех романтических професиях на один процент романтики приходится девяносто девять процентов пахоты. Можешь поверить. Правда тот один процент той пахоты стоит. Это тоже правда. skb прав лучше пройди сначало срочную. Там поймёшь твоё это или нет. Если с училищем не получится и поступишь в универ, ничего страшного. Знание компьютера лишним не будет. Это точно. И, как сказал skb, можно перейти из универа в училище.
пожар глазами десантника, ваш опыт тушения\поджигания
 
Рейс по местному бассейну. РС старше меня. Слегка штормило. Из машины повалил дым. Свалились туда. Благополучно горел ГРШ. Машина вырубилась и судно начало поворачивать к волне. Голова-ноги получилась что надо. Загасили этот долбанный шкаф. Кусачиками и кувалдой вытащили тот бред, что там был. Соединили всё на прямую. Машина запустилась. Корабль развернули. Штурмана облегчённо вздохнули. Дед с вторым механником поселились в машинном отделении уговаривать её любимую немножечко потерпеть. К счастью главная работала. Малыша так и не запустили. Так техоничко и с какойто матерью идём в порт. Дошли уже по штилю.  :)
пожар глазами десантника, ваш опыт тушения\поджигания
 
Мила, о поджиганиях лучше всего консультироваться с химиками. Огнемётчики относятся к химическим войскам. Но они с пажарниками не враги.  :)
ЗОМП и химическая подготовка., Готовы ко всему?
 
[QUOTE]skiff пишет
[QUOTE]опер пишет
Служить там по сравнению с линейными батальонами считалось лучше.
Чем занимались подразделения хим.защиты,что изучали на занятиях?[/QUOTE]
- ню-ню...

[/QUOTE]
- ага - ага...
Во время слоновьей пробежки, для полноты ощущений гопколитовые патроны прикручивались. Чтобы точно знали, что в изолирующих противогазах дышать можно (применялись как правило регинерационные) полезно было посидедь под водой. ОЗК на время ещё ничего. Гораздо интересней было ОЗК в виде накидки. Вроде бы просто, но нужно было быстро закутаться так, чтобы ничего не торчало, а у кого-нибудь что-нибудь торчало обязательно. В результате получалось очень долго и очень нудно. А так кроме всего учили все приборы. Все машины -РХ. Самая песня РХМ. Станции засечки ядерных взрывов больше ознакомительно. На АРСах и Змей Горынычах умудрились пожары в лесу тушить.  Ничего получалось. После чего в бучилах приводили себя в порядок. Тактика своя была. Ну анд проча, анд проча, анд проча.
Любимым приколом было подать команду вспышка сверху.
Skif, а огнемёты как у вас? Наша, как никак, техника. :)
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Както с диким свистом строят тех, кто ходит на Знамя, за исключением, тех, кто уже в карауле. И с разными вариантами дают вводные "пожар на посту у боевого знамени". Гоняли долго и интересно. Потом выяснилось в чём дело. Оказывается в одной из соседних частей, конкретно в отдельном батальоне (род войск не знаю). Около знамени стоял солдатик и чесно бдил и охранял пост. Пост загорелся. Боец продолжал стойко нести службу пока не угорел и не свалился с тумбочки. Кто ходил на пост №1 представляют эту кнопку. Дёрнишся и начинает противно звонить в караулке. Зазвенело. Примчался начкар. Пока вытаскивал с поста часового, знамя благополучно сгорело. Такая история.
пожар глазами десантника, ваш опыт тушения\поджигания
 
На сборах тушили лесные пожары. Лето было сухое и горело всё очень хорошо. Неоднократно приходилось встречный пал пускать.
Нужен совет, Немогу отслужить
 
Если маму оставить не накого. То о чём разговор? Мама она всегда одна и ближе человека нет и не будет. Раз необходимо, останься с мамой. Считай это своей службой.
Допинг контроль на экзамене
 
Экзамены по физподготовке не требуют бить олемпийские рекорды. А на остальных экзаменах требуется внимание и сосредоточенность. А молотить без особой нужды организм абсолютно не нужно.
Допинг контроль на экзамене
 
Зачем тебе на экзаменах допинг?
Антитеррористическая коалиция, такие вот дела
 
К Египетской истории.
История замечательная. Молодец и наш и американцы.  :D Нефиг чужой беде радоваться. :angry:
И пока на кличь "Наших бъют" ктото откликается, ещё не всё потеряно.  ;)
Как поступить в Рязанский ВДВ
 
Парень, физподготовка это обязательно. Но, займись языком.
Транспортёр ГТ-МУ, кто чего о нём знает
 
Skiff, ты прав такая машина используется для РХР. Правда и для других целей тоже. Многофункциональный гусеничный вездеход. УАЗ-РХ существует до сих пор. По сравнению с другой техникой, разведку на нём проводить... В общем обезъянник ещё тот. Самая интересная в этом ряду РХМ. Не доводилось пользоваться?
:)
Окорок, про братьев наших меньших
 
История просто замечательная. :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
С вашего позволения, пересскажу нашим собачникам.
Подъём-переворот, Не могу и всё тут.
 
[QUOTE]DrEam пишет
А как это пробегая по кругу под перекладиной? Бежать прямо на нее чтоли?[/QUOTE]
На неё это былобы интересно. Она вроде бы выше бегущего располагается.
Знаешь, такие стандартные турники в спортзалах стоят. Не шведские стенки, не путать. Так на такую не останавливаясь, подпрыгнуть и ухватиться руками можешь?
Подъём-переворот, Не могу и всё тут.
 
Подъём переворотом - упражнение больше на технику, чем на силу. Твоя ошибка в том, что ты его пытаешся сделать на голой физике. Ноги нужно захлеснуть за перекладину. Не знаю, на сколько это правильно методически, но мы отрабатывали это пробегая по кругу под перекладиной. В тот момент когда пробегаеш под турником, [U]не останавливаясь[/U] хватаешся за перекладину и делаеш свой подём. Техника улавливается неплохо. Есть ещё нюансы, но их ты потом поймёшь сам.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой