Парни, как-то этикетку видел "Яйца диетические "МОЛОДЕЦКИЕ". И вообще "У каждого белоруса на столе должны быть нормальные человеческие яйца" это из выступления батьки.
Очень хорошее оружие. Хотя для армии уже устарело. Но её карабин во всю используется в тайге. С полуоболочной пулей останавливающее действие очень хорошее. Скорострельность ниже, чем у СКС но живучесть выше, про токаревскую молчу. В поле её не разу не видел. У СКС, к стати, крупный недостаток его защёлка от магазина. Имеет поразительное свойство, цепляться за всё подрят, в результате патроны где угодно. У мосинки большое достоинство её точность. Прицел её сбить довольно трудно. По сравнению с ней и СКС, другое наше охотничье нарезное орухие (пожалуй кроме лося и барса (у последнего правда калибр маловат) в общем скорее салонные игрушки, хотя и выглядят круто. Хорошая доработка мосинки и СКС прокладка тонкого фетра между деревянными частями ствольной коробкой и стволом. К стати приёмка мосинки в своё время осуществлялась следующим образом. Пробная партия винтовок отстреливалась. Затем разбиралась, сваливалась в большую кучу из этой кучи собирались новые винтовки и отстреливались снова. Результаты сравнивались.
Мыльнобрильное, но попроще. Сухпай в дорогу. Иголку, лучше две. Нитки может и будут, а иголок точно нет. Кремы, мази не надо. Можно небольшую сумму денег. Одежду попроще. Пожалуй всё. И НЕ СЛУШАЙ, ЕСЛИ БУДУТ ГОВОРИТЬ, ЧТО В ЧАСТИ ОНБЕРУТ. Идею ликбеза для презывников полностью потдерживаю. ;)
В шмасе у нас в роте было два брата близнеца. Точно не помню, но кажется их дальше вместе и отправили. В полку тоже два брата чечена были. И совсем анекдот. Пока мы с моим однокурсником сапоги таптали, его младшая сестричка его по учёбе догнала. И пришлось Юре начиная со второго курса под надзором родной сестры учиться.
Парни, все по тревоге бегали быстро и шустро. И все прекрасно знали кому, что и в какие сроки нужно было делать. Если часть нормальная, а не большой стройбат, то каждый солдат должен быть обучен, что по тревоги нужно делать именно ему. И по оповещению тоже (в том числе и кому на какое окно светомаскировку вешать). Кому к кому пасыльным бежать и т.д. Боевой устав любого рода войск в отличии от общевойскового, строевого, гарнизонной и караульной службы, которые были в любой средней школе, д.с.п. (для служебного пользования). Конспекты по БУ считаются секретными и на руки не выдаются. Понятно, что сейчас всё, что угодно купить можно. Но всё же... Сайт может читать кто угодно. И хотя тема действительно интересная, но в открытую её обсуждать не нужно.
Хорошое оружие для близкой дисстанции. У уродца грохот больше и разброс больше. Зато он компактнее и почти идеально подходит для водителей, танкистов, словом тех для кого стрелковое оружие не является основным.
[QUOTE]мишаня пишет Немного не по теме. Немецкая наградная система вызывает уважение. Оказывается были знаки,за кол-во пехотных атак.[/QUOTE] Не только за пехотные отаки (значёк штурмовика), были знаки для награждени за танковые и общевойсковые атаки. Были ещё знаки за рукопашный бой. В крисмарине были знаки за определённые операции.
Народ, ну традиция есть традиция. К тому же для молодого пополнения очень полезно для более близкого знакомства с оружием. Единственное, что не стоит для этого молотить боевое оружие, достаточно учебного.
[QUOTE]radi пишет Дружище... если хочешь служить - служи. А элитность войск - эфемера, в фильме "А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ" старшина правильно сказал - "на войне у каждого своё место"... Элита там, где победа!!![/QUOTE] Для призывника, пожалуй, лучшее определение. И не мучайся над этим вопросом. Не все служат в элитных частях, но все могут служить честно. К стати, инженерные войска раньше назывались пионерами (первыми). А если вспомнить историю, то маленького корсиканца под Березеною фактически спасли понтанёры. Про наведение переправ в Великую Отечественную ... А в упомянутом фильме, кто действовал? Правильно. Зенитчики. А Царица Полей кто? Пехота.
[QUOTE]Jekon пишет Вот у америкосов, была(а может и сейчас есть) медаль "Пурпурное сердце" (Purple Heart), которая выдавалась за боевое ранение. Похожее было и в Третьем Рейхе - "Крест за ранение". А есть ли у нас такое (в России, Украине, Белоруссии)? :blink:[/QUOTE] У янксосов действительно есть медаль пурпурное сердце. Появилась она ещё во времена Джорджа Вашингтона. Тогда ею награждали за подвиги на поле боя. В настоящее время ею награждают военнослужащих USA за ранение полученное при защите интересов этих самых USA. В третьем рейхе существовал знак в виде каски в венке. Был он трёх степеней и им награждались за ранения на поле боя. У нас лёгкое ранение обозначается красной нашивкой, тяжёлое жолтой. У америкосов есть одна довольно экзотическая награда - медаль военнопленного. Ею награждаются джи-ай побывавшие в плену.
На счёт стройбата это ты зря. Этим зверям, как известно, даже оружия не дают. :D А если серьёзно, то вопрос очень сложный. Однозначно на него не ответишь. Традиционно илитными считаются гвардейские и орденоносные части. Но это тоже не будет ответом на вопрос. Как говорят в науке "давайте договоримся о терминах". Сначала нужно дать чёткие определения, что такое элитные войска (части) и какие для этого существуют критерии. rustle у меня к тебе один вопрос. Ты написал о себе "не служил и не интересуюсь" так зачем тебе это надо? :unsure: У меня сейчас есть приятель после стройбата и вопроса этого не возникало. А тебе зачем? К стате у меня однокурсник стройбатовец. Так у него военно-учётная специальность после службы "бухгалтер".
Небольшая справка - гиривой спорт официально относится к воееноприкладным видам спорта. Со всей прилагающейся к нему спортивной классификации. А вообще классный снаряд.
[QUOTE]radi пишет Добавлю, вряд ли кто то у нас в стране будет баловаться дум-дум и пр.[/QUOTE] Не совсем верно. В войска действительно не поступают. Но в качестве охотничьих боеприпасов полно в любом охотничьем магазине. Только название у них "полуоболочные", а принцип тот же, что и у британской пули "дум-дум".
Насчёт этих легендарных пуль ничего сказать не могу, кроме того, что пули от АК-74 (5,45мм), тоже некоторые индивидуумы называют пулями со смещённым центром тяжести. Хотя на самом деле она просто лёгкая и при попадании крутится как дурная.[/QUOTE] Её родную так и называли, она самая такой и считалась. Основным недостатком являлась крайняя неустойчивось и по этому большая сложность при применении в зарослях.
[QUOTE]Полсотни5-ый пишет [QUOTE]s_33 пишет Меня вот в армии всегда интересовал такой вопрос... В качестве наказания нельзя определять в караул...[/QUOTE] Точно,сколько раз переосмысливал такое,а если наказанный дурло да ещё с собственноручно изготовленными дубликатами ключей от оружейки,то мама дорогая. [/QUOTE] Правильно. В те наряды, что с оружием или около техники нельзя. Но есть "дискотека", "грызка", РПХ, всякие хозяйственные. Их всё равно кто-то выполнять должен. Почему не залётчики? Хотя у нас и были этакие специалисты по нарядам широкого профиля. Особенно интересно от них было слушать, что престижнее - "дискотека" или "грызка". :D
[QUOTE]Faza пишет Особо заумного нет. 1 клинок привариваешь к прутку 0 10 мм, предварительно надев гарду.[/QUOTE] Для прикрепления клинка к рукояти лучьше такой технологией как приваривание прутка к клинку не пользоваться, так как получить достаточно динамически прочное соединение в этом случае получить очень сложно. Лучьше если хвостовик будет частью клинка но в отличии от него слабее закалённым. Нелья также делать хвостовик слишком тонким, т.к. в этом случае лезвие тоже замечательно отламывается возле рукоятки. ;)
Поскольку мне за срочную очень часто приходилось ходить на ЗНАМЯ, то строевой было соответственно довольно много. Точно могу сказать, что в этом деле не так страшен чёрт, как его малюют. Факт, но со временем можно и несколько расслабиться и отвлечься. Но это со-временем. В целом строевая в армии нужна по нескольким причинам. Кроме того, что это дань традиции, она ещё вырабатывает чувство строя, тот же локоть товарища. Вырабатывает выправку. Когда идёт нормальный схоженный строй, действительно что-то чувствуешь. Не знаю энергетику не инергетику, но подъём действительно есть. Строй приучает быстро и четко выполнять команды. Фактически строевая подготовка является частью психологической подготовки. По-этому её не в коем случае нельзя использовать как наказание. По началу строевая действительно занятие малоприятное и весьма утомительное и как накозание действует наверное неплохо, только в этом случае смысл строевой подготовки полностью пропадает. Кто не согласен?
Если с Калашом предполагается работать в полевых условиях, то думаю, что усложнять его не стоит. Длинный магазин не удобен, сложный - не надёжен. Кроме того это скажется на центровке оружия. Одно из достоинств Калаша его феноменальная простота (проще только ППШ, но это другой тип оружия) и надёжность. Вряд ли его стоит усложнять.
[QUOTE]DENIS пишет Только кизляровскую сталь!![/QUOTE] Не спорю на счет кизляровской стали. С ней не знаком. Но почему только она? Както видел литой клинок. Выполненный на металургическом комбинате. Превосходное качество. Друго замечательный клинок был зделан на севере. Если не ошибаюсь, в Карелии. Он был сварен сталь из мягкого железа и твердой стали, причем твердая сталь находилась внутри. И выступала только на лезвии. Рабочие качества были выше всяких похвал.
[QUOTE]ирина пишет [QUOTE]МЛПУЗ пишет 2Полсотни5-ый А на Дону такая же песня. Те-же алкаши в такой же клоунской форме. И у всех на груди кресты. А звания.... Рядового еще на разу не видел. Всё есаулы да войсковые старшины, куда ни глянь.[/QUOTE] Экие свитки! Таких свиток еще и на свете не было. А побеги который-нибудь из вас! я посмотрю, не шлепнется ли он на землю, запутывшися в полы. Н. Гоголь "Тарас Бульба" [/QUOTE] Ирина, просмотрел ваши сообщения. Да, многое верно. Да, много шелухи. Да, много клоунады. Да, много примазавшихся. Но в любом, по настоящему большом, деле это есть. Это неизбежный, сопутствующий любому большому делу, этап. Шелуха и г.., как известно, всегда плавают по поверхности. Так, что из этого? По вашему, ничего не нужно делать, потому, что всплывает мусор? Я вас правильно понял? Ну так мусор всплывёт и его унесет. А то,что настоящее останется. Другое дело помогать тому, что настоящее. Это сложнее. Еще сложнее критиковать. Не наводить критику, толком ни в чём не разобравшись - это легче всего. Настоящая критика это тоже помощь. Но чтоб критиковать нужно очень серьёзно разобраться в том вопросе который критикуешь, а не принимать быстрые и, как очень часто получается, не верные решения. Хочу напомнить вам одну старую поговорку - с водой не выплесните ребёнка. И ещё раз повторюсь. КАЗАЧЕСТВО - ОГРОМНЫЙ НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ РЕССУРС РОССИИ.
[QUOTE]sving пишет Да тема действительно больная и по-моему лучше об этом не говорить.[/QUOTE] Тема, действительно, очень больная. Симптомы, а тем более болезнь не замечать, нельзя. Если есть болезнь, значит её надо лечить. И хорошо, что здесь можно говорить не для "прессы". Не извратят и не раздуют бездарно.
[QUOTE]Красов М. пишет [QUOTE]iskander пишет Что за...(слов много но все непечатные) солдаты собирающие милыстыню. Правда самому такое видеть доводилось. Был тут кадрированный инж-бат, сейчас расформированный. И какому М... в офицерских погонах это кажется нормальным?! Как я помню при союзе сигареты стрельнуть и то считалось в падлу. :wacko: :angry:[/QUOTE] Ну незнаю. Браток, давай закурим ? Это издревле. Правда у нас, один подполковник пытался бросить курить и всё время "стрелял" сигареты. Уже 14 лет, его никак, кроме как "Колядайзакурить" не называет. Курить бросил, а кликуху приобрёл. Вот так. По поводу чемордосов - попрошаек. То, что это стыдно понимает по моему каждый. Вопрос в том, ЧТО заставило его забыть об этом чувстве. А это ЧТО в армии лежит на поверхности. [/QUOTE] Да. Я с тобой полностью согласен. И все наверное знают, что это лежит на поверхности. Но разве так должно быть? Разве это правильно? Разве это не путь армии в никуда? В примере со стрельнуть я наверное не точно выразился. Стрельнуть в падлу считалось не друг у друга, а за территорией части у гражданских. А, приведенный тобой пример, попробую объяснить. Некоторые так пробуют бросать курить. И способ этот заключается в том, что им просить стыдно.
[QUOTE]ювелир 33 пишет Предлагаю устроить мониторинг прессы о ВДВ. Давайте серьезно относится к журналистам. Если в их статьях есть реальная проблема, тогда надо вмешиваться в ситуацию и помогать в ее решении. Если же пишется чернуха для тиража, тогда «за базар» надо отвечать. Урок, который преподнес «Коммерсанту» «Альфа-банк», не надо забывать. Здесь даже дело не в деньгах, а в том, что журналист должен отвечать за свои слова, если он честно работает.[/QUOTE] Полностью согласен. Но не стоит ограничиваться только ВДВ.