Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

iskander (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
[ Закрыто] Белорусские десантники в Чечне, кто что слышал?
 
[QUOTE]дядька пишет
[QUOTE]опер пишет
Да , бывает можно на таких сказочников напасть . А если бы он ещё на нашем форуме побывал , нахватался б такого ... :blink:  :D  :lol:[/QUOTE]
То что этот парень сказочник я уже давно знал, но встретив эту инфу еще в нескольких источниках призадумался. Может есть в этом крупица правды? Хотя сейчас уже понимаю, что нет. [/QUOTE]
И быть не может. А вот на фига эта сказка понадобилась, Белорусия, влезшая в конфликт?
На штурм!, и такое бывает
 
[QUOTE]radi пишет
только поднятием Российского флага на "Бриско"...или потоплением последнего.[/QUOTE]
Могли бы и поднять. Жаль не вышло. :D  :D  :D
Шашлык.
 
Да, бывает. Такие страшные бараны попадаются, что в порядке самозащиты... А потом, не пропадать же мясу?!
Яйца, В жизни всё бывает...
 
Парни, как-то этикетку видел "Яйца диетические "МОЛОДЕЦКИЕ".
И вообще "У каждого белоруса на столе должны быть нормальные человеческие яйца" это из выступления батьки.
Винтовка Мосина-Нагана обр,91/30 г,, ваше отношение к этой винтовке
 
Очень хорошее оружие. Хотя для армии уже устарело. Но её карабин во всю используется в тайге. С полуоболочной пулей останавливающее действие очень хорошее. Скорострельность ниже, чем у СКС но живучесть выше, про токаревскую молчу. В поле её не разу не видел. У СКС, к стати, крупный недостаток его защёлка от магазина. Имеет поразительное свойство, цепляться за всё подрят, в результате патроны где угодно. У мосинки большое достоинство её точность. Прицел её сбить довольно трудно. По сравнению с ней и СКС, другое наше охотничье нарезное орухие (пожалуй кроме лося и барса (у последнего правда калибр маловат) в общем скорее салонные игрушки, хотя и выглядят круто. Хорошая доработка мосинки и СКС прокладка тонкого фетра между деревянными частями ствольной коробкой и стволом.
К стати приёмка мосинки в своё время осуществлялась следующим образом. Пробная партия винтовок отстреливалась. Затем разбиралась, сваливалась в большую кучу из этой кучи собирались новые винтовки и отстреливались снова. Результаты сравнивались.
Что с собой лучше взять?, первые дни
 
Мыльнобрильное, но попроще. Сухпай в дорогу. Иголку, лучше две. Нитки может и будут, а иголок точно нет. Кремы, мази не надо. Можно небольшую сумму денег. Одежду попроще. Пожалуй всё. И НЕ СЛУШАЙ, ЕСЛИ БУДУТ ГОВОРИТЬ, ЧТО В ЧАСТИ ОНБЕРУТ.
Идею ликбеза для презывников полностью потдерживаю. ;)
Близнецы ., Служба с родственниками.
 
В шмасе у нас в роте было два брата близнеца. Точно не помню, но кажется их дальше вместе и отправили. В полку тоже два брата чечена были. И совсем анекдот. Пока мы с моим однокурсником сапоги таптали, его младшая сестричка его по учёбе догнала. И пришлось Юре начиная со второго курса под надзором родной сестры учиться.
kak razrabotaty bistriy i dliniy beg?
 
У меня была проблема с бегом, пока не объяснили две вещи, во время бега нельзя закрепощаться и сбивать дыхание. Помогло.
Тревога ., Нормативы и действия по тревоге .
 
Парни, все по тревоге бегали быстро и шустро. И все прекрасно знали кому, что и в какие сроки нужно было делать. Если часть нормальная, а не большой стройбат, то каждый солдат должен быть обучен, что по тревоги нужно делать именно ему. И по оповещению тоже (в том числе и кому на какое окно светомаскировку вешать). Кому к кому пасыльным бежать и т.д. Боевой устав любого рода войск в отличии от общевойскового, строевого, гарнизонной и караульной службы, которые были в любой средней школе, д.с.п. (для служебного пользования). Конспекты по БУ считаются секретными и на руки не выдаются. Понятно, что сейчас всё, что угодно купить можно. Но всё же... Сайт может читать кто угодно. И хотя тема действительно интересная, но в открытую её обсуждать не нужно.
Буллпап, вопрос
 
Система сложнее и как следствие менее живучая. Да и производство настроенно под другую систему.
? стрелявшим из АКСУ, итересуют отзывы
 
Хорошое оружие для близкой дисстанции. У уродца грохот больше и разброс больше. Зато он компактнее и почти идеально подходит для водителей, танкистов, словом тех для кого стрелковое оружие не является основным.
"Медаль за ранение", существует ли в странах бывшего СССР?
 
[QUOTE]мишаня пишет
Немного не по теме.
Немецкая наградная система вызывает уважение.
Оказывается были знаки,за кол-во пехотных атак.[/QUOTE]
Не только за пехотные отаки (значёк штурмовика), были знаки для награждени за танковые и общевойсковые атаки. Были ещё знаки за рукопашный бой. В крисмарине были знаки за определённые операции.
Сборка и разборка на время., Зачем это упражнение?
 
Это правильно. Хорошая школа. :)
Сборка и разборка на время., Зачем это упражнение?
 
Народ, ну традиция есть традиция. К тому же для молодого пополнения очень полезно для более близкого знакомства с оружием. Единственное, что не стоит для этого молотить боевое оружие, достаточно учебного.
"элитные" войска? и др вопросы, интересуют Ваши мнения...
 
[QUOTE]radi пишет
Дружище... если хочешь служить - служи. А элитность войск - эфемера, в фильме "А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ"  старшина правильно сказал - "на войне у каждого своё место"...
Элита там, где победа!!![/QUOTE]
Для призывника, пожалуй, лучшее определение. И не мучайся над этим вопросом. Не все служат в элитных частях, но все могут служить честно. К стати, инженерные войска раньше назывались пионерами (первыми). А если вспомнить историю, то маленького корсиканца под Березеною фактически спасли понтанёры. Про наведение переправ в Великую Отечественную ... А в упомянутом фильме, кто действовал? Правильно. Зенитчики. А Царица Полей кто? Пехота.
"Медаль за ранение", существует ли в странах бывшего СССР?
 
[QUOTE]Jekon пишет
Вот у америкосов, была(а может и сейчас есть) медаль "Пурпурное сердце" (Purple Heart), которая выдавалась за боевое ранение. Похожее было и в Третьем Рейхе - "Крест за ранение". А есть ли у нас такое (в России, Украине, Белоруссии)? :blink:[/QUOTE]
У янксосов действительно есть медаль пурпурное сердце. Появилась она ещё во времена Джорджа Вашингтона. Тогда ею награждали за подвиги на поле боя. В настоящее время ею награждают военнослужащих USA за ранение полученное при защите интересов этих самых USA. В третьем рейхе существовал знак в виде каски в венке. Был он трёх степеней и им награждались за ранения на поле боя. У нас лёгкое ранение обозначается красной нашивкой, тяжёлое жолтой. У америкосов есть одна довольно экзотическая награда - медаль военнопленного. Ею награждаются джи-ай побывавшие в плену.
"элитные" войска? и др вопросы, интересуют Ваши мнения...
 
На счёт стройбата это ты зря. Этим зверям, как известно, даже оружия не дают.  :D А если серьёзно, то вопрос очень сложный. Однозначно на него не ответишь. Традиционно илитными считаются гвардейские и орденоносные части. Но это тоже не будет ответом на вопрос. Как говорят в науке "давайте договоримся о терминах". Сначала нужно дать чёткие определения, что такое элитные войска (части) и какие для этого существуют критерии. rustle у меня к тебе один вопрос. Ты написал о себе "не служил и не интересуюсь" так зачем тебе это надо? :unsure:  У меня сейчас есть приятель после стройбата и вопроса этого не возникало. А тебе зачем? К стате у меня однокурсник стройбатовец. Так у него военно-учётная специальность после службы "бухгалтер".
Сказка, то ли правда то ли быль
 
Класс. :D Всё как есть.
Кем был...и кем стал...
 
Жизнь расставила всё по своим местам и показала кто есть кто.

Вечная память солдатам.
Гири, в почете ли сейчас гири в ВДВ и ГРУ?
 
Если кому интересно, нашёл сайт www.sila.nm.ru. Там есть нормативы как по гирям, так и по штанге. ;)
Гири, в почете ли сейчас гири в ВДВ и ГРУ?
 
Небольшая справка - гиривой спорт официально относится к воееноприкладным видам спорта. Со всей прилагающейся к нему спортивной классификации. А вообще классный снаряд.
Пуля со смещающимся центром тяжести, Объясните мне...
 
[QUOTE]radi пишет
Добавлю, вряд ли кто то у нас в стране будет баловаться дум-дум и пр.[/QUOTE]
Не совсем верно. В войска действительно не поступают. Но в качестве охотничьих боеприпасов полно в любом охотничьем магазине. Только название у них "полуоболочные", а принцип тот же, что и у британской пули "дум-дум".
Пуля со смещающимся центром тяжести, Объясните мне...
 
[QUOTE]S_force пишет
Где-то сие уже обсуждалось.

Насчёт этих легендарных пуль ничего сказать не могу, кроме того, что пули от АК-74 (5,45мм), тоже некоторые индивидуумы называют пулями со смещённым центром тяжести.
Хотя на самом деле она просто лёгкая и при попадании крутится как дурная.[/QUOTE]
Её родную так и называли, она самая такой и считалась. Основным недостатком являлась крайняя неустойчивось и по этому большая сложность при применении в зарослях.
Наряд вне очереди., Действенна-ли эта мера как наказание?
 
[QUOTE]Полсотни5-ый пишет
[QUOTE]s_33 пишет
Меня вот в армии всегда интересовал такой вопрос... В качестве наказания нельзя определять в караул...[/QUOTE]
Точно,сколько раз переосмысливал такое,а если наказанный дурло да ещё с собственноручно изготовленными дубликатами ключей от оружейки,то мама дорогая. [/QUOTE]
Правильно. В те наряды, что с оружием или около техники нельзя. Но есть "дискотека", "грызка", РПХ, всякие хозяйственные. Их всё равно кто-то выполнять должен. Почему не залётчики? Хотя у нас и были этакие специалисты по нарядам широкого профиля. Особенно интересно от них было слушать, что престижнее - "дискотека" или "грызка". :D
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]Faza пишет
Особо заумного нет.
1 клинок привариваешь к прутку 0 10 мм, предварительно надев гарду.[/QUOTE]
Для прикрепления клинка к рукояти лучьше такой технологией как приваривание прутка к клинку не пользоваться, так как получить достаточно динамически прочное соединение в этом случае получить очень сложно. Лучьше если хвостовик будет частью клинка но в отличии от него слабее закалённым. Нелья также делать хвостовик слишком тонким, т.к. в этом случае лезвие тоже замечательно отламывается возле рукоятки. ;)
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
Поскольку мне за срочную очень часто приходилось ходить на ЗНАМЯ, то строевой было соответственно довольно много. Точно могу сказать, что в этом деле не так страшен чёрт, как его малюют. Факт, но со временем можно и несколько расслабиться и отвлечься. Но это со-временем. В целом строевая в армии нужна по нескольким причинам. Кроме того, что это дань традиции, она ещё вырабатывает чувство строя, тот же локоть товарища. Вырабатывает выправку. Когда идёт нормальный схоженный строй, действительно что-то чувствуешь. Не знаю энергетику не инергетику, но подъём действительно есть. Строй приучает быстро и четко выполнять команды. Фактически строевая подготовка является частью психологической подготовки. По-этому её не в коем случае нельзя использовать как наказание. По началу строевая действительно занятие малоприятное и весьма утомительное и как накозание действует наверное неплохо, только в этом случае смысл строевой подготовки полностью пропадает. Кто не согласен?
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Если с Калашом предполагается работать в полевых условиях, то думаю, что усложнять его не стоит. Длинный магазин не удобен, сложный - не надёжен. Кроме того это скажется на центровке оружия. Одно из достоинств Калаша его феноменальная простота (проще только ППШ, но это другой тип оружия) и надёжность. Вряд ли его стоит усложнять.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]DENIS пишет
Только кизляровскую сталь!![/QUOTE]
Не спорю на счет кизляровской стали. С ней не знаком. Но почему только она? Както видел литой клинок. Выполненный на металургическом комбинате. Превосходное качество. Друго замечательный клинок был зделан на севере. Если не ошибаюсь, в Карелии. Он был сварен сталь из мягкого железа и твердой стали, причем твердая сталь находилась внутри. И выступала только на лезвии. Рабочие качества были выше всяких похвал.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]ирина пишет
[QUOTE]МЛПУЗ пишет
2Полсотни5-ый
А на Дону такая же песня. Те-же алкаши в такой же клоунской форме. И у всех на груди кресты. А звания.... Рядового еще на разу не видел. Всё есаулы да войсковые старшины, куда ни глянь.[/QUOTE]
Экие свитки! Таких свиток еще и на свете не было. А побеги который-нибудь из вас! я посмотрю, не шлепнется ли он на землю, запутывшися в полы.
Н. Гоголь "Тарас Бульба" [/QUOTE]
Ирина, просмотрел ваши сообщения. Да, многое верно. Да, много шелухи. Да, много клоунады. Да, много примазавшихся. Но в любом, по настоящему большом, деле это есть. Это неизбежный, сопутствующий любому большому делу, этап. Шелуха и г.., как известно, всегда плавают по поверхности. Так, что из этого? По вашему, ничего не нужно делать, потому, что всплывает мусор? Я вас правильно понял? Ну так мусор всплывёт и его унесет. А то,что настоящее останется. Другое дело помогать тому, что настоящее. Это сложнее. Еще сложнее критиковать. Не наводить критику, толком ни в чём не разобравшись - это легче всего. Настоящая критика это тоже помощь. Но чтоб критиковать нужно очень серьёзно разобраться в том вопросе который критикуешь, а не принимать быстрые и, как очень часто получается, не верные решения. Хочу напомнить вам одну старую поговорку - с водой не выплесните ребёнка. И ещё раз повторюсь. КАЗАЧЕСТВО - ОГРОМНЫЙ НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ РЕССУРС РОССИИ.
Служба офицера, как проходит
 
[QUOTE]sving пишет
Да тема действительно больная и по-моему лучше об этом не говорить.[/QUOTE]
Тема, действительно, очень больная. Симптомы, а тем более болезнь не замечать, нельзя. Если есть болезнь, значит её надо лечить. И хорошо, что здесь можно говорить не для "прессы". Не извратят и не раздуют бездарно.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой