Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

iskander (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
Ну, ладно с пареньком. Ну, постеснялся. Ну, хотелось ему выглядеть круче. Для его возраста ещё пока простительно. Только больше так не делай. Рано или позно раскусят и будешь выглядеть не хорошо. То, что тебе 15 лет, так всем когдато было столько же. То, что интересуешься и ставишь цель - хороша. То, что признался молодец. И возраста своего больше не стесняйся. Повторяю всем было по 15 лет.
      На счёт, то лучше слабый духом или слабый телом. Слабый духом полностью проф не прегоден. Да, верно какое-то время он может, что-то выполнять за счёт здоровья. Но в критической ситуации ломается. Ко всему прочему, люди с большим здоровьем но морально слабые имеют склонность компенсировать этот свой недостаток пытаясь подавить окружающих. Это тоже не есть хорошо, а в замкнутом коллективе просто опасно. Иногда случается так, что такого бычка в критической ситуации приходится просто напросто морально добивать. Проверенно уже не раз. Слабый физически но сильный морально, гораздо более надёжен. Просто нужно учитывать его возможности.
стреляющий нож, нож стреляет лезвием
 
Никогда в глаза не втдел. Слухи о такой штуковине ходили ещё в 70-х. Технически сделать можно. А смысл в этой экзотике?
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
[QUOTE]MaxG пишет
По поводу финнов и УАЗиков - у финнов оборонительно-партизанская доктрина.ВДВ отсутствуют как структурная еденица. На вооружение пехоты стоит полная солянка от Гелентвагенов до Сису ( местное производство) есть и УАЗы и Хаммеры.

По опыту  - УАЗ посекло осколками от подорванного БРДМа, в уазе все 300ые, в БРДМ все целы. УАЗ щел за броней в 20 метрах. После этого мы долго ругались , что нет легкобронируемой и мобильной техники![/QUOTE]
Полностью с вами согласен.
УАЗ был приведен в пример как военный джип, т.к. в постерах были фотографии открытых машин повышенной проходимости. Применять УАЗ как транспортное средство на поле боя мне и в голову не приходило. Для этого есть бронированная техника. И лишать её войска нельзя. Идея оставить части без тяжёлого вооружения, проповедуемая автором статьи, по меньшей мере кажется несколько странной. Эвакуация вертолётами далеко, далеко не всегда возможна. Создаётся впечатление, что автор статьи в принципе не понимает для чего нужен десант и какие перед ним стоят задачи. Либо его рукой кто-то водит.
Прыжки в высоту., Одно из упражнений на выносливость.
 
Ещё два варианта выпрыгивания (у нас это так называлось). С оборотом. Это когда выпрыгнув в верх нужно было развернуться вокруг своей оси на 360. И коробочка - прыжки в положении приседа по углам квадрата в разных вариациях.
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
[QUOTE]S.W.A.T. пишет
)))Страх не к врагу и тем более не к змеям ,а страх к ..провалу чтоли или ..лучше будет сказать- стойкость...(Мысль изначально не вышла верно...)[/QUOTE]
Бытовала когда-то идея, что солдат должен бояться палки сержанта больше, чем мушкета врага. Думал, что она себя давно изжила, а оказывается нет. :huh:  Стойкость и страх качества и близко рядом не стоявшие. Высшее качество солдата, это чувство долго, которое также воспитывается не через культивирование страха. И как боец будет выполнять задачу, если он её боится? Не понимаю. :huh:  То, что вы описали, очень смахивает на мысль тех "дедушек", которых раньше гоняли почём зря и которые проповедуют затем "нас е..., а мы крепчаем".  <_<
Курсанты
 
Ты учишься или косишь? :huh:
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
[QUOTE]проверка пишет
Насчет бриттов сомнительно, скорее французы.
Только непонятно как на малых кракозяберках совершить примитивный марш в 50 км в ветерок  да еще и зимой с морозцем -15С.... :unsure:[/QUOTE]
Да ещё когда постреливают.
Не понятно, как этот джипчик заменяет БМД. Просветите пожалуйста.
К стати, у финов на вооружении в качестве военных джипов наши УАзы.
Переподготовка, "Партизаны"
 
Сборы нужны, причём регулярные. Для офицерского состава особенно.
Только тут многое надо менять. Командование частей, на которые сбросили партизан, как правило смотрит на это мероприятие как на жуткую помеху. Оно никак не заинтересованно в сборах. Отсюда и все описанные на форуме приколы с партизанами. Как они проходят все отслужившие знают.
Предлагаю поговорить как они должны проходить. У кого какое мнение?
730 дней в сапогах., Изменение срока службы с 2 лет на 1,5.
 
Ребята, кокой всеобщий контракт? Отдельные части - да, но вся армия не реально. В наших условиях идея утопическая. На первоначальное обучение уходит полгода. Но это только первоначальное обучение. И ещё минимум полгода, чтоб отшлифовать навыки. А дальше идёт служба. Два года вполне нормальный срок службы.
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
Не знаю, не знаю. Только один майор морской пехоты, успевший отличиться в Египте, говорил, что если есть малейшая возможность, нужно тащить тяжёлое вооружение. По ТТХ БМД конечно же уступает БМП. Но БМД создавалась с расчётом, что она будет десантироваться. БМП для этого не предназначена. БМД должна действовать в основном в тылу противника, БМП при непосредственном столкновении на линии фронта. У этих машин разное назначение. И сравнивать их не корректно.
Развивая идею автора до логического абсурда, давайте дадим каждому десантнику по дубине. Пусть с нею и воюет. Помоему это бред. Одна из главных задачь десанта, а морского, можно сказать, основная это захват и удержание плацдарма. Интересно как это планируется без тяжёлого вооружения?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Очень многое зависит от того чем занимается часть, боевой подготовкой, боевым дежурством, т.е. службой или представляет из себя нечто вроде большого стройбата. В первом случае служба идёт по уставу и дедовщины очень мало. В полку тех кто был на технике дедовщина практически не косалась. У тех кого к технике близко не подпускали, т.н. специалистов по наряду широкого профиля дедовщина была хорошо выражена. Но хуже всего было землячество. Эта дурь была хорошо развита в ОБАТО.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
[QUOTE]дядька пишет
[QUOTE]iskander пишет

Маскхалат типа ёлочка был изобретён, не помню точно, толе шотландскими, толи ирландскими егерями при борьбе с браконьерами.[/QUOTE]
Дай источник пожалста [/QUOTE]
Где именно описано, не знаю. Запомнилось с ком. подготовки, когда рассказывали о камуфляже разных стран.
Контрактники нужны
 
MIA, я тебя идиотом не считаю. Думаю, что ты поступаешь правильно. Удачи тебе.
Прапор командир взвода?, Слух прошел...
 
[QUOTE]asushnik пишет
[QUOTE]
В старой русской армии такой человек именовался "вольноопределяющимся" Что это такое точно не знаю, но как бы особый статус.[/QUOTE]
Вольноопределяющийся (на тогдашнем жаргоне - вольнопер) - это чел с высшим образованием, добровольно поступивший на воинскую службу в звании рядового (на должности нижних чинов). Служили (в русской армии) 1 год, после чего должны были сдать экзамены, после чего получали офицерское звание. Во время службы имели определенные привилегии, например, жили не в казарме, а на частных квартирах, не несли некоторые наряды и т.п. ИМХО, это лучше, чем студент, не нюхавший пороху, после военной кафедры получает лейтенантские погоны и, в принципе, возможность служебного роста. [/QUOTE]
Добавлю, отличался окантовкой погон. Кроме вольноопределяющихся были ещё охотники. Лица, по собственному желанию, а не по призыву, поступившие в армию. Но не имеющие образования и поэтому не допускавшиеся к сдаче экзаменов на офицерский чин. Отличались нашивкой на погонах и, как правило, довольно быстро становившиеся унтерофицерами.
Прапор командир взвода?, Слух прошел...
 
[QUOTE]Чиба пишет
А что прапорщик? Коммунисты из него сделали начальника склада. Прапор(по моему) это знамя. То есть он одним из первых был в бою. Вспомните прапорщика Звонарева..[/QUOTE]
Верно. Первоначально прапорщик это младший офицер у прапора (знамени) - знаменосец. В царской армии это, пускай и самый младший, но офицерский чин. Комадир хоз взвода для прапорщика штатная должность. В случае нехватки офицерского состава может занимать и должность командира боевого взвода. Во флоте мичман может командовать малым катером.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
[QUOTE]Буканир пишет
Кстати , а почему с 72 года из армии ушла традиционная русская форма- гимнастерка. ( Пследний раз она выдавалась в 1972 году- дома  у меня такая сохранилась- с папиковой службы.[/QUOTE]
Не совсем так. В мою бытность "партизаном" нам её родную и выдали. Причём не БУ, прошитое ещё. Развернули, обалдели. Где, на каком складе хранилась, не знаю. Вещь, к стати, очень удобная. А штаны намного лучьше, чем в которых ходил в срочную. Свободные, но не такие мешковатые, с широким поясом, закрывающим пол спины. Собирался скомуниздить. Но так как половину сборов весело тушили лесные пожары, к концу оных пришла в полную негодность.
Гимнастёрка впервые в русской армии появилась, как рубаха для гимнастических упражнений и была белого цвета. Так называемого болотного цвета она стала в Порт-Артуре, когда солдты специально их мочили в разных лужах, что бы сделать менее заметными.
Цвет хаки впервые появился в британской армии во время англо-бурской войны. Уж очень хорошей мишенью были красные мундиры. От туда идёт и тип потронташа бурский пояс.
Маскхалат типа ёлочка был изобретён, не помню точно, толе шотландскими, толи ирландскими егерями при борьбе с браконьерами.
Альтернативное применение ., Не по прямому назначению .
 
Углекислотный огнетушитель и пластелин незаменимые вещи, когда надо было в тихоря что-нибудь переопечатать.
Из двух шенелей можно сделать чтото вроде палатки.
Погонный ремень от автомата использовали как брючный, что гораздо удобнее.
Из двух гимностёрок или курток получаются отличные носилки. Для удобства нужно добавить ещё две короткие поперечены. Носилки можно сделать из жердей и верёвки. Или даже из верёвки и брезента или одеяла. Из них можно слелать и ночёвку на дереве.
Загадка, Что говорил взводный
 
У нас на военке один полковник, когда читал стрелковое дело, высказался по поводу макарова: "Пистолет Макарова в обревиатуре ПМ есть и является личным персональным вооружением каждого советского офицера, а также другой категории, предназначен для уничтожения противника путём ведения огня, а также другими средствами".
Якобы пьянка, Было в самом деле
 
Да, парни, проявили вы майора. Фиксажа ему хоть налили?
Цензура в письмах из армии., Должна ли быть?
 
Ответил по третьему, но не исключаю и второй.
Не амфибия.
 
ЧУК, твоя проблема мне знакома. Я тоже очень поздно научился плавать. От страха воды не избавился до сих пор. Тем не менее 15 лет проработал на море. И этот страх не мешает совершать профессиональные погружения под воду и получать удовольствие от купания за бортом. Моя профессия подразумевает водолазные спуски. И их у меня не мало. Наверное кое каким опытом могу с тобой поделиться. Первое, воды не надо бояться, но уважать её нужно. С морем можно только на Вы. Свой страх ты даже можешь использовать, с его помощью можно реальнее оценить обстановку, он же может дать тебе дополнительные силы в нужный момент. Нужно научиться только одному, не давать страху переростать в панику. У страха глаза велики. Прекрасно. С его помощью подводный мир можно увидеть гораздо ярче и воду почувствовать гораздо сильнее. Далее, занятия в бассеине штука полезная и нужная для техники. Если есть возможность обязательно позанимайся. Но, пусть для тебя не будет неожиданностью то, что бассейн и открытая вода это разные вещи. Скорее всего, там ты сильно напрягёшся. Это нормально. Это бывает практически у всех, кто не умеет плавать, плохо плавает или не уверен. Посторайся расслабится. Повиси в воде. Почувствуй как она тебя держит. А держит она хорошо. Почувствуй глубину. Постарайся наладиться ею. Это можно. Знаю по собственному опыту. А вообще, как говорил один из моих инструкторов по водолазной подготовке, сам водолаз первого класса третьей группы специализации: "Не умеющие плавать не тонут, тонут те кто вообразил себя плавцамию". И если не можешь избавиться от страха сделай его своим помощьником.
Сон - родный брат смерти. Уснул - умер..., По моему очень важно.
 
Помогает, когда в определённом порядке напрягаешь и расслабляешь мышцы. Преимущество, то что можно делать и на №1, а в лёжке ещё и согревает. Переключали внимание с объекта на обект с зрения на слух.
Они сражались за родину, спектакль
 
Здорово!!! Шик и блеск!!!    :D  :D  :D
GPS навигация в ВДВ, применяется ли?
 
Немного не в тему. Ребята, знаете, чем особенно ценятся наши штурмана? Понятно, что многим. Но одно из этих многих то, что наши до сих пор хорошо секстантом пользоваться умеют и хорошо помнят, что такое обсервация.
Подствольник и оптика, На АК-47
 
Странная, прямо скажем, конструкция. Но по моему, там реактивного двигателя не хватает.
[ Закрыто] Пистолеты, Кто какую модель предпочитает...
 
А мне нравится Люгерр-ПараБелум. Хотя признаю, что к настоящему времени у него довольно много недостатков. К стати, первоночально этот пистолет конструировался не как армейский. Лучшим во всех отношениях считаю АПС. У Макарыча главное преимущество перед ТТ хорошее останавливающее действие. Больше всего тренировался с Марголиным. Сейчас из-за недоступности у нас ни тира, ни тем более полегона тренируюсь с пневматикой. Но это не то.
На вопрос, что лучше, стреллять с одной или двух рук (в данном случае предполагаю, что оружие удерживается двумя руками) однозначный ответ дать трудно. Оба способа имеют свои преимущества и ограничения. Их применение зависит от конкретной ситуации. В общем это целый большой раздел стрелкового дела.
Винтовка Мосина-Нагана обр,91/30 г,, ваше отношение к этой винтовке
 
[QUOTE]radi пишет
Бабахала замечательно... Это учесть, что винт пролежал в земле с 1943 до 1976 год.
Аналогичная приблуда, сделанная из Маузера 7,92 - стреляла, но после очистки, от ржавчины, затвора выбрасывала назад (читай, в глаза) столько пороховых газов, что стреляли только закрыв глаза... Вот так...[/QUOTE]
Мосинские копанки, если не очень уж агрессивный грунт, после реставрации бабахают до сих пор. Это, что-то да и говорит о качестве оружия.
Метание ножей, Информация
 
Лучше учиться на чужих ошибках. Моей главной была захлёст кисти.
[ Закрыто] Белорусские десантники в Чечне, кто что слышал?
 
[QUOTE]дядька пишет
[QUOTE]опер пишет
Да , бывает можно на таких сказочников напасть . А если бы он ещё на нашем форуме побывал , нахватался б такого ... :blink:  :D  :lol:[/QUOTE]
То что этот парень сказочник я уже давно знал, но встретив эту инфу еще в нескольких источниках призадумался. Может есть в этом крупица правды? Хотя сейчас уже понимаю, что нет. [/QUOTE]
И быть не может. А вот на фига эта сказка понадобилась, Белорусия, влезшая в конфликт?
На штурм!, и такое бывает
 
[QUOTE]radi пишет
только поднятием Российского флага на "Бриско"...или потоплением последнего.[/QUOTE]
Могли бы и поднять. Жаль не вышло. :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой