Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

iskander (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Прыжки с Ан-2, Расскажите о прыжках с Ан-2
 
И это не единичный случай. Чудо, а не машина.
Прыжки с Ан-2, Расскажите о прыжках с Ан-2
 
Аннушка это шедевр среди бипланов. На счёт "фанеры" Анна не фанерная. А если кто-то пренебрегает фанерой, так было время кагда вся авиация была фанерной. Пусть вспоминают её молодость. ;)  :P
Огнемёты (боеприпасы объемного взрыва) РПО и РПОА., Назначение и применение в Афгане и Чечне
 
[QUOTE]Ведомый пишет
А как с срабатыванием у этой штуки? Надеюсь ее как ОДАБы не клинит, а то тяжко бы химикам приходилось.[/QUOTE]
Не клинит. Штука достаточно надёжная. Но как все можно применять грамотно, а можно и нет.
Огнемёты (боеприпасы объемного взрыва) РПО и РПОА., Назначение и применение в Афгане и Чечне
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
2. Почему вообще в ВДВ так и не были созданы (и в советское время, да и сейчас вроде как нет) специализированные онемётные подразделения? Очень ведь ценная и полезная штука. Тем более что огневые возможности у ВДВ ограничены и подспорье "ручной артиллерии" весьма важно.
Олег[/QUOTE]
Олег, речь скорее всего о обычной плохой согласованности взаимодействия войск. В химвойсках они давным давно есть. Роты по два взвода, предназначеные для придания другим подразделениям. Готовят специально для этого. Тактика своя есть. Но честно говоря, у меня складывается мнение, что об этом и мото-пехота не знает.
Особый отдел., Контрразведка в ВДВ и Спецназе.
 
[QUOTE]Комбат пишет
стоял дежурным по КПП и прозевал учебных терористов.[/QUOTE]
Что там учебные терористы. Я на КПП не проверив, машину командира пропустил. После чего имел долгую и задушевную беседу. И в общем правильную.
Военная кафедра
 
[QUOTE]beerrat пишет
И просьба, прежде чем писать о непрофессионализме или незадействованности "пиджаков" - задайте себе вопрос - "кто и как их призвал, на какую должность и ЗАЧЕМ?"[/QUOTE]
Согласен.
И ещё. Ребята, кроме командных должностей в армии много и технических. Не забыли? И если командиру взвода, подготовленному на военной кафедре,  действительно сильно не хватает практического опыта, тут действительно есть проблемы. Которые в принципе решаемы. То инженерный специалист, подготовленный на тойже военной кафедре, уже практически готов для службы в ВС. И мне не понятно почему их нельзя готовить в гражданских вузах. Плюс ко всему прочему не стоит забывать, что на военных кафедрах готовятся офицеры ЗАПАСА, а не КАДРОВЫЕ. И их квалификация должна потдерживаться на сборах, переподготовках и командирской учёбе.
Другой вопрос, что военная кафедра не должна быть средством откосить от службы. Но это тоже в принципе можно решить. Например присваивая звание хотя бы после года службы. К стати, обращаясь к зарубежному опыту, оканчание военного училища в Германии ещё не гарантирует получение офицерского звания. Если не показал себя достойным этого то, так и будеш в унтерах ходить.
Отвечая на самый первый вопрос, военная кафедра службу в ВС не заменяет.
Упражнения на пресс
 
[QUOTE]Heretic пишет
Еще хорошее упражнее: лежа на спине, ноги подняты и согнуты в коленях под 90 градусов, руки за головой, подьем тела к коленям.[/QUOTE]
Да. Это действительно очень хорошее упражнение. Когда его начал делать, мне объяснили, что ноги должны быть зафикированны. Попробовал, действительно дело пошло лучше. Может кто из института физкультуры объяснит почему это упражнение нужно делать именно с зафиксированными ногами?
Ещё есть неплохое упражнение, правда оно для яхтсменов и работает на статику. Садишся, так чтоб опора была не дальше середины бедра, отклоняешся назад, но не доводя до горизонтали, на грудь можно положить груз и удерживаешь это положение. В это время можно что-нибудь почитать.
Что за винтовка?, Снайпер!
 
[QUOTE]Named пишет
А че современную винтовку лучше мосина сделать не могут ?Хорошо было бы самозарядную 7,62 с дальностью стрельбы 2км[/QUOTE]
Просто мосинка отличается рядом ТТХ которые не потеряли своё значение и сейча. Это и великолепная кучность и феноминальная живучесть и хорошая пробивная способность пули. Как-то в разговоре на полигоне услышал давольно интересную мысль. В данном случае за что купил, за то и продаю. Оказывается в ВОВ некоторые снайпера фактически часто использовали винтовку как однозарядную. Объясняли это тем, что по мере расходования патрон изменяется баланс оружия.
Что за винтовка?, Снайпер!
 
А зачем ему сразу и Мосинка и ВСС? :huh: Чтоб прикольней фотка была, что ли? А если ещё и РПО или РПГ повесить, прикольней будет? ;)
Стенгазета десантной части ., Была ли у Вас ?
 
Ну, куда же без боевого листка и стенгазеты? ;) У нас замполит, не знаю уж почему, жутко обажал боевой листок в караулке на знамени. Первое, что проверял. В результате там были регулярные неплановые политзанятия. :D
Отжимание, визитная карточка ВДВ))
 
[QUOTE]Волонтер пишет
Вчера на тренировке была физуха  :)  Был такой еще изврат - хождение на кулаках - упор лежа, а товарищ сзади берет тебя за ноги и толкает вперед как тележку  :lol:[/QUOTE]
Этот изврат так и называется - тачка. Неплохой ещё изврат в упоре лёжа подпрыгивать на руках и носках с различными вариациями.
Маскировка ., Её приёмы .
 
Парни, немного не по теме, хотя и по ней. Так для развлечения. У нас в казарме, где шинели весели, с низу была прибита широкая доска. Туда можно было забраться, над тобой расправляли шинели и ты спокойно занимался сон-тренажем. В один прекрасный момент, когда там мирно топил массу дедушка, старшине захотелось поправить рукав. В результате с низу выглянула заспанная рожа. У старшины глаза стали примерно такие  :blink: . На вопрос: "Рустамов, что ты здесь делаешь!!!" Тот, проявя солдатскую смекалку, схватил свою пилотку, начал возить её по полу: "Пыль протираю, старшина".

На занятиях по маскеровке в поле. После того как всех найдут. Все вместе по очереди обходили, засидки и разбирали какие в них достоинства и главное в чём ошибка в выборе той или иной засидки.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Видел один интересный нож. Форма не понравилась, но качество стали здорово заинтересовало. Его у нас в своё время отлили, не выковали, а именно отлили на металургическом комбинате. После чего само лезвие подверглось длительной цементации. Качество понравилось.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Не впечатляет. Красивая игрушка на стенку и только.
несколько крылатых фраз, иногданачальники могут сказать
 
Запомнилось, данное начальником цикла на военной кафедре, определение пистолета Макарова. "Пистолет Макарова в абривеатуре ПеэМ есть и является личной и, персональной оружием каждого советского офицера и другой категории. Предназначен для поражения живой силы противника путём ведения огня, а так же другими средствами."
День рождения в армии., Только раз в году.
 
Свой день рождения в армии никак не отмечал. Да и вообще у нас это как-то мало кому удавалось. Так сказал тем кто поближе, те на словах поздравили. Вот и всё. Зато оба Новых Года в карауле на посту номер 1. Причём второй раз 00 часов как раз у знамени и встретил.  :D
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]S_force пишет
Это кинжал SA. Кинжал SS почти идентичен.

Но исключительно с познавательной точки зрения, так как в эффективности их боевого применения позволю усомниться.[/QUOTE]
Вообще-то это фактически копия швейцарского кинжала гольбейна. Штука эта гуляет с 16 века.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]beerrat пишет
А вообще-то, у проклятых буржуинов существует понятие 1-го боевого ножа (Рембо со своей "точилкой" отдыхает :) ) и 2-го боевого ножа (Японская Спайдерко долгие годы держала лидерство.[/QUOTE]
beerrat, уточни пожалуйста эти понятия. Не когда с ними не сталкивался.
Командир взвода - кто он?, Сержант или лейтенант?
 
[QUOTE]фетфебель пишет
почему бы ефрейтору не командовать ротой, сержанту батальоном, прапорщику полком, ну, а лейтенанту дивизией

Унтер-офицер Чапаев командовал дивизией.
Унтер-офицер Буденный командовал армией...
И эти унтера били полковников и генералов.[/QUOTE]
Всё верно, всё правильно. И Чапаев командовал дивизией, и Будённый армией. Добавлю в начале Великой Отечественной войны младшие офицеры командовали полками из-за нехватки старшего командного состава, после чисток разумеется. К чему это привело, думаю, говорить не надо. И не надо путать гражданскую войну с другими войнами. У неё слишком много особенностей. Не спорю, очень талантливые люди есть. Но давайте не будем превращать единичные случаи в правило. В общем случае, неподготовленные командиры могут выиграть, но КАК ПРАВИЛО БОЛЬШОЙ КРОВЬЮ.
Командир взвода - кто он?, Сержант или лейтенант?
 
[QUOTE]Art87 пишет
[QUOTE]фетфебель пишет
взводом командует сержант (хотя это не звание у них, а должность).[/QUOTE]
Как это должность, а звание какое? [/QUOTE]
сержант
Командир взвода - кто он?, Сержант или лейтенант?
 
У командира взвода и старшины роты разные обязанности. Это первое. Армия USA организована по другому. Её комплектуют из контрактников. Это второе и третье. Призывника, пришедшего на два года, очень сложно обучить тому, что должен знать и уметь командир взвода. В тех армиях, где взводом командуют сержанты, практически весь сержанский состав контрактники. Лейтенанту, только, что пришедшему из училища, тоже ещё нужно учиться командовать.
  А вообще если развивать мысль дальше, то почему бы ефрейтору не командовать ротой, сержанту батальоном, прапорщику полком, ну, а лейтенанту дивизией. Ведь "не боги горшки обжигают" не так ли? ;)
Форма для дембеля
 
Клио, пусть у него голова на счёт дембельской формы не болит. Те, кто действительно служит, а не валяет дурака редко особо извращаются с формой. Петушинная форма, как правило указывает на то, что тело не служило, а занималось... Кроме того, есть правила ношения формы и нечего их нарушать. Какие дембельские традиции в части, где служит ваш брат я не знаю, но он наверняка должен знать. Самое главное пусть не переусерствует. А то, тормазнули как-то во Львове одного гвардейского военного строителя. Полностью его свердембельскую форму описывать не буду. Самое интересное у него было значки: отличник ВВС, отличник ВМФ, отличник СА, ниже отличник ПВ первой и второй степени и над всем этим отличник военного строительства. Про всякие мелочи, типа парашутика, значка за дальний поход и т.д. уже не упоминаю. <_<  Есть, конечно, негласная традиция украшения дембельской формы, но здесь ох как нужна мера. В целом согласен с sving
[QUOTE]
Есть положение и будьте добры носить.
А на дембель должен ехать.Чистым,выглаженым,подогнаным,но не петухом[/QUOTE]
Крокодил., Киевское ВТИУ и зоопарк.
 
Если не сказка, а очень сильно подозреваю, что она, то это просто идиотизм. Не смешно.
ефрейтор ВДВ
 
Вообще-то такое было. Особая любовь была залётчику на дембель лычку повесить и в таком виде торжественно на дембель проводить. Да и поговорок на эту тему масса. Не хочется их приводить. Но вообще-то не понятно, как звание стало наказанием? Это раз. И во вторых. Некоторым должностям соответствует звание ефрейтора. А с этим как быть? В принципе не считаю такую ситуацию нормальной.
К стати, у немцев есколько званий соответствует нашему званию ефрейтора. (Во, где наверно круто лажать можно. :D ) А вообще ефрейтор это старший солдат.
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
[QUOTE]Красов М. пишет
Сколь служил, о такой дури "в войну" - не слыхивал !!![/QUOTE]
Это точно. Чудилы, одним словом. Хорошо им гранаты не дали. А где начкар с разводящими были? :blink:
[ Закрыто] Как закосить под лоха, происходит прям сейчас
 
[QUOTE]Горец-02 пишет
Сижу в чате на майл.ру а меня блатует какой то дядяд в Чечню по контракту ехать, а я не соглашаюсь боюсь, а он мне рассказывает как в Бамуте  пятиэтажку штурмовал.. интересно блин а увас такое бывало[/QUOTE]
Да пошли его по дальше. Клоун это.
Смех смехом, парни, а реальные вербовщики были, особенно перед второй.
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
[QUOTE]Сухарев Олег пишет
[QUOTE]iskander пишет
Оказывается в одной из соседних частей, конкретно в отдельном батальоне (род войск не знаю). Около знамени стоял солдатик и чесно бдил и охранял пост. Пост загорелся. Боец продолжал стойко нести службу пока не угорел и не свалился с тумбочки.[/QUOTE]
Если память не изменяет,то в этом случае часовой обязан вынести знамя в безопасное место и подолжить выполнение боевой задачи... [/QUOTE]
Олег, память тебе не изменяет. Всё верно, часовой у знамени охраняет знамя, а не ту тумбочку на которой стоит. Почему он продолжал изображать из себя статую, когда горел пост, для меня так и осталось загадкой. Но эту историю нам прорычал наш начальник штаба в присутствии командира. Так, что приходится считать былью.
Жара в горах, когда очень жарко
 
Из опыта наших среднеазиатских народов. В пустыне они носят ватные халаты. Не зря наверное.
Жара в горах, когда очень жарко
 
[QUOTE]Мила пишет
Чудное место было в дер Чуриково, пусть им будет стыдно. Молоко не предлагали ни разу. Тушили в этом ноябре рыбокоптильню ночью, отстояли. Попросили рыбки, директор рявкнула типа вы мне тут рыбу водой залили, потоптали, что я вам еще должна давать...[/QUOTE]
 :huh:  :o  :unsure:  :angry:  :huh:  :angry:  :o  :unsure:  :blink:
Действительно пусть им будет стыдно. Клоуны. Их спасают, а они сабачатся.
Нам с тушением в этом отношении повезло гораздо больше. Совсем другое отношение местных.


Пару раз приходилось приводить в чувство народ после теплового удара. Мила дала правельные рекомендации. Только если есть возможность, отпаивать лучше тепловатым не крепким и не сладким чаем.
пожар глазами десантника, ваш опыт тушения\поджигания
 
Самый смешной пожар, который довелось видеть, был на Гидрозоне. Это гидрографическое судно. Подошли к району работ. Слегка шкивало, но погода в общем была терпимая. Работать было можно. Надели роканы, поднимаемся на палубу. там какаято суета. Подходит чиф: "Ну всё, парни, п...ц, отработали, б.., лебёдка на х..". Подходим к талпе. Картина. Развороченный диспетчер гидрологической лебёдки весь в копате. Перед ним в позе рака расположен электромеханик, который выкидывает от туда мышинные гнёзда. Над ним склонился дед и объясняет некоторые особенности его родословной. Да так здорово, что дракон слушал с раскрытым ртом. Я признаться, тоже не подозревал, что дед так ловко умеет слова нанизывать. И в довершении всего, рядом стоит кок и объясняет корабельному коту, что он с ним сделает, если этот лодырь ещё раз появится на камбузе.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой